Buscar

QUESTIONÁRIO UNIDADE I REDES DE DADOS

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você viu 3, do total de 8 páginas

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você viu 6, do total de 8 páginas

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Prévia do material em texto

15/09/2022 12:52 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I – REDES ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_84666468_1&course_id=_235354_1&content_id=_2857346_1&return_content=1&step= 1/8
 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE IREDES DE DADOS E COMUNICAÇÃO 7280-60_54406_R_E1_20222 CONTEÚDO
Usuário DAVID GOMES PEREIRA MELO
Curso REDES DE DADOS E COMUNICAÇÃO
Teste QUESTIONÁRIO UNIDADE I
Iniciado 15/09/22 12:46
Enviado 15/09/22 12:52
Status Completada
Resultado da tentativa 2,25 em 2,5 pontos  
Tempo decorrido 5 minutos
Resultados exibidos Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas respondidas incorretamente
Pergunta 1
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
A descrição da con�guração dos meios físicos que interconectam os dispositivos em uma rede é chamada de:
Topologia física.
Arquitetura de rede.
Arquitetura lógica de dados.
Topologia física.
Topologia lógica.
UNIP EAD BIBLIOTECAS MURAL DO ALUNO TUTORIAISCONTEÚDOS ACADÊMICOS
0,25 em 0,25 pontos
http://company.blackboard.com/
https://ava.ead.unip.br/webapps/blackboard/execute/courseMain?course_id=_235354_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/blackboard/content/listContent.jsp?course_id=_235354_1&content_id=_2856970_1&mode=reset
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_10_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_27_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_47_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_29_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_25_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/login/?action=logout
15/09/2022 12:52 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I – REDES ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_84666468_1&course_id=_235354_1&content_id=_2857346_1&return_content=1&step= 2/8
e. 
Comentário da
resposta:
Topologia abstrata.
Resposta: C 
Comentário: a topologia física é a descrição da con�guração dos meios físicos que interconectam os dispositivos
em uma rede.
Pergunta 2
Resposta Selecionada: b. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário
da resposta:
Muitos dispositivos de telecomunicações foram inventados a partir do uso da eletrônica e da física. O primeiro desses dispositivos criado
por volta de 1843 por Samuel Morse e destinado a transmissão de informações em código foi o:
Telégrafo.
Roteador.
Telégrafo.
Telefone.
Switch.
Hub.
Resposta: B 
Comentário: foi por volta de 1943 que Samuel Morse inventou o telégrafo, considerado o primeiro dispositivo que
permitia a transmissão da informação em código, conhecido como código Morse.
Pergunta 3
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
15/09/2022 12:52 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I – REDES ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_84666468_1&course_id=_235354_1&content_id=_2857346_1&return_content=1&step= 3/8
Resposta Selecionada: a. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário
da
resposta:
Quais foram as principais tecnologias que, relacionadas e integradas, foram o subsídio para o desenvolvimento da internet?
Tecnologia da ARPANET, tecnologia Ethernet e o conjunto de protocolos TCP/IP.
Tecnologia da ARPANET, tecnologia Ethernet e o conjunto de protocolos TCP/IP.
Tecnologia IMP, tecnologia ARPANET e tecnologia Ethernet.
Tecnologia OSI, tecnologia IMP e tecnologia ARPANET.
Tecnologia UDP, tecnologia TCP/IP e tecnologia OSI.
Tecnologia OSI, tecnologia UDP, tecnologia IMP.
Resposta: A 
Comentário: a tecnologia da Arpanet interligava servidores a uma distância considerável e a tecnologia Ethernet
interconectava computadores localmente situados. Essas tecnologias, associadas ao conjunto de protocolos TCP/IP
(Transmission Control Protocol/Internet Protocol), foram o subsídio para o desenvolvimento da internet, que surgiu
praticamente na década de 1980 e se popularizou de forma assustadora na década de 1990.
Pergunta 4
Resposta Selecionada: b. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
Qual é a tecnologia de comutação de WAN caracterizada pela alocação dos recursos por meio de um caminho virtual dedicado a garantir
uma taxa constante durante a transmissão?
Comutação por circuito.
Comutação por pacote.
Comutação por circuito.
Comutação por célula.
Comutação por quadro.
0,25 em 0,25 pontos
15/09/2022 12:52 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I – REDES ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_84666468_1&course_id=_235354_1&content_id=_2857346_1&return_content=1&step= 4/8
e. 
Comentário
da
resposta:
Comutação por bits.
Resposta: B 
Comentário: a comutação por circuitos é caracterizada pela alocação dos recursos por meio de um caminho virtual
dedicado a garantir uma taxa constante durante a transmissão. Essa comutação é usada em comunicação de voz, que exige
uma transferência contínua da informação. O funcionamento da comutação de circuitos ocorre em três etapas:
estabelecimento, conversação e desconexão.
Pergunta 5
Resposta Selecionada: a. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Qual é o elemento, em uma rede de telefonia móvel celular, responsável pela interligação da rede de telefonia móvel celular à rede de
telefonia �xa comutada?
CCC.
CCC.
TCP.
UDP.
ERB.
PSTN.
Resposta: A 
Comentário: ERB está interligada a uma Central de Comutação e Controle (CCC). A CCC conecta a rede de telefonia
celular à rede de telefonia �xa comutada.
0,25 em 0,25 pontos
15/09/2022 12:52 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I – REDES ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_84666468_1&course_id=_235354_1&content_id=_2857346_1&return_content=1&step= 5/8
Pergunta 6
Resposta Selecionada: b. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário
da
resposta:
Qual é o nome dado ao processo em que uma onda portadora é alterada segundo características de um sinal que precisa ser transmitido?
Modulação.
Multiplexação.
Modulação.
Codi�cação.
Sinalização.
Transmissão.
Resposta: B 
Comentário: a modulação é o processo em que uma onda portadora é alterada segundo as características de um sinal que
precisa ser transmitido a um destino. Na modulação, o sinal elétrico da informação modi�ca, pelo menos, um parâmetro da
onda portadora: amplitude, frequência ou fase. A onda portadora modulada viaja no canal de comunicação transportando
os sinais da informação.
Pergunta 7
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
Qual das seguintes características não se refere a um sinal analógico?
Frequência.
Amplitude.
Período.
Frequência.
0,25 em 0,25 pontos
0 em 0,25 pontos
15/09/2022 12:52 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I – REDES ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_84666468_1&course_id=_235354_1&content_id=_2857346_1&return_content=1&step= 6/8
d. 
e. 
Largura do pulso.
Fase.
Pergunta 8
Resposta Selecionada: e. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da resposta:
Qual dos itens a seguir não pode ser considerado um dispositivo de WAN?
Switch ethernet.
Modem.
CSU/DSU.
Roteador.
Servidor de acesso.
Switch ethernet.
Resposta: E 
Comentário: os principais dispositivos de WAN são: 
• Modem. 
• CSU/DSU (Channel Service Unit/Data Service Unit). 
• Servidor de acesso. 
• Switch WAN. 
• Roteador. 
• Roteador de backbone.
0,25 em 0,25 pontos
15/09/2022 12:52 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I – REDES ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_84666468_1&course_id=_235354_1&content_id=_2857346_1&return_content=1&step= 7/8
Pergunta 9
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário
da
resposta:
Qual dos modelos de redes a seguir foi criado pelo Departamento de Defesa dos EUA?
TCP/IP.
OSI.
BNA.
SNA.
TCP/IP.CLNS.
Resposta: D 
Comentário: o modelo TCP/IP, também conhecido como modelo DoD (Department of Defense – Departamento de Defesa
norte-americano), foi elaborado para atender a necessidade de criação da rede de computadores da Arpa (Advanced
Research Projects Agency – Agência de Pesquisas e Projetos Avançados do Departamento de Defesa). É um modelo aberto e
relativamente simples. Concebido como projeto em 1970, traduz toda a problemática das redes em camadas, da mesma
forma que o modelo OSI.
Pergunta 10
Resposta Selecionada: e. 
Respostas: a. 
b. 
Um bom exemplo de uma comunicação simplex é:
Transmissão em rádio AM e FM.
Transmissão via satélite.
Transmissão com cabos de pares metálicos em uma rede de computadores.
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
15/09/2022 12:52 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I – REDES ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_84666468_1&course_id=_235354_1&content_id=_2857346_1&return_content=1&step= 8/8
Quinta-feira, 15 de Setembro de 2022 12h52min33s GMT-03:00
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Transmissão via rádio tipo walkie-talkie.
Transmissão em uma comunicação móvel celular.
Transmissão em rádio AM e FM.
Resposta: E 
Comentário: na comunicação simplex, a transmissão ocorre apenas de forma unidirecional, ou seja, obedece
apenas uma direção.
← OK

Outros materiais