Termos de Uso

Olá, Usuário, bem-vindo ao Passei Direto, uma rede de estudos, disponível em Site e em formato mobile, cujo objetivo é empoderar os Estudantes através do aprendizado facilitado e colaborativo em rede. Para participar do Passei Direto e acessar as Plataformas PD, é necessário que você leia, compreenda e dê seu aceite aos termos aqui previstos, bem como às regras de tratamento de seus dados pessoais pelo Passei Direto e que se encontram em nossa Política de Privacidade.

Ao "aceitar" estes Termos de Uso, você estará legalmente vinculado a todos os termos e condições aqui presentes, bem como a todos os termos e condições de nossa Política de Privacidade. Caso você não concorde com qualquer das regras previstas, você não deverá dar seu aceite aos presentes Termos de Uso e não participará do Passei Direto nem deverá acessar as Plataformas PD.

1. PARTES

1.1 Ao aceitar estes Termos de Uso e acessar o nosso Site ou aplicativo, você, pessoa natural individualizada, identificada e previamente cadastrada na(s) Plataforma(s) PD, doravante denominada Usuário e/ou Produtor(a), encontra-se em contato a empresa PASSEI DIRETO S/A, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº 13.701.645/0001-01, doravante denominada Passei Direto e/ou PD, empresa pertencente ao GRUPO UOL.

2. DEFINIÇÕES

  • Acesso: significa a ação do Usuário e/ou do(a) Produtor(a) de acessar as Plataformas PD.

  • Conta: Credencial do Usuário necessária para acessar determinadas áreas restritas e/ou utilizar as Plataformas PD, acessível mediante o fornecimento de login e senha.

  • Compartilhamento: ação do Usuário e/ou do Produtor(a) de possibilitar que terceiros possam acessar o seu Conteúdo hospedado nas Plataformas PD.

  • Conteúdo: significa toda e qualquer informação ou material de estudo hospedado no Passei Direto pelo Usuário e/ou Produtor(a), incluindo, por exemplo, perguntas, respostas, arquivos e comentários.

  • Dado Pessoal: significa qualquer informação que identifica ou é passível de identificar uma pessoa física, como, por exemplo, nome completo, número do documento de identidade, número do Cadastro Nacional de Pessoa Física (CPF), telefone, endereço físico ou de e-mail, matrícula da empresa na qual trabalha, carteira profissional, localização, endereços IPs, fotografia, dados bancários, entre outros.

  • Estudantes: significa todos os Usuários cadastrados, bem como os estudantes que não possuem cadastro, mas acessam as Plataformas PD.

  • Hospedagem: significa o armazenamento do conteúdo do Usuário e/ou do(a) Produtor(a) nas Plataformas PD.

  • Legislação Aplicável de Propriedade Intelectual: significa todas as leis em matéria de propriedade intelectual vigentes no Brasil, incluindo, mas não se limitando a, Lei nº 9.610/98 (“Lei de Direitos Autorais”); Lei nº 9.609/98 (“Lei de Software”); e Lei nº 9.279/96 (“Lei de Propriedade Industrial”).

  • Parceiros: significa todos os parceiros comerciais públicos e privados, física ou jurídica, incluindo, mas não se limitando a, provedores de sistemas de TI e de gestão interna do PD, consultores externos e conselheiros profissionais como advogados, auditores e contadores, funções administrativas, clínicas médicas, e funções de apoio técnico e consultores de tecnologia da informação, com quem o PD compartilhe Dados Pessoais, nos termos de nossa Política de Privacidade.

  • Plano Premium: significa o plano pago ou adquirido como bonificação através do sistema de gamificação. É um plano de serviços adicionais no qual o Usuário conta com Acesso ilimitado a: (i) todo o Conteúdo compartilhado por outros Usuários e/ou Produtores nas Plataformas PD; e (ii) ao conteúdo próprio ou selecionado pelo Passei Direto.

  • Plataformas PD: significa, em conjunto:

    • A plataforma online do Passei Direto, disponível aqui;
    • A plataforma Passei Direto Produtores (PDP), disponível aqui; e
    • A plataforma Passei Direto Mobile (PDM), que consiste no aplicativo para aparelhos móveis “Passei Direto: o melhor app para você estudar” e disponível para download na App Store e Google Play.
  • Passei Direto: significa a rede de estudos cuja base é colaborativa, para hospedagem e facilitação do estudo através da troca de Conteúdo entre Estudantes e Acesso a Conteúdo próprio ou selecionado pelo Passei Direto.

  • Produtores: significa o Usuário do Passei Direto que decide hospedar Conteúdo nas Plataformas PD e participar do Programa de Parcerias para a monetização de seu Conteúdo, desde que cumpra as condições do Programa de Parcerias e obtenha selo de verificação emitido pelo Passei Direto.

  • Programa de Parcerias: significa o programa em que o(a) Produtor(a) poderá ingressar mediante inscrição disponível neste link pelo qual o(a) Produtor(a) poderá se tornar verificado(a) pelo Passei Direto e, com isso, monetizar o seu Conteúdo. Nesta modalidade de ingresso, para fazer parte do Programa de Parcerias o(a) Produtor(a) deverá ter um cadastro ativo nas Plataformas PD, que poderá ser acessado por meio de login e senha próprias.

  • Site: significa a nossa webpage passeidireto.com.

  • Serviços: significa os serviços fornecidos pelo Passei Direto aos Usuários e Produtores na utilização das Plataformas PD, conforme especificados nestes Termos de Uso.

  • Servidor: significa equipamento de informática em rede destinado ao armazenamento de dados ou informações eletrônicas.

  • Usuário: significa qualquer pessoa física e jurídica que tenha se cadastrado nas Plataformas PD, podendo ou não ser um(a) Produtor(a).

3. ACEITAÇÃO DOS TERMOS DE USO

RESUMO

Caso você não concorde com quaisquer das condições apresentadas ao longo destes Termos de Uso, você não deverá dar seu aceite às regras aqui previstas e não deverá utilizar nossos Serviços.

3.1. Você é responsável pelo seu uso das Plataformas PD, observando toda a legislação nacional vigente e os termos e políticas publicados e divulgados pelo Passei Direto e por seus Parceiros.

3.2. Caso você seja menor de 18 (dezoito) anos de idade, os seus pais ou responsáveis legais assumem todas as obrigações e responsabilidades definidas nesses Termos de Uso em seu nome.

3.2.1. Caso você seja menor de 16 (dezesseis) anos, caberá aos seus pais ou responsáveis legais a supervisão e responsabilidade completa das suas atividades nas Plataformas PD, garantindo que o uso dos Serviços descritos nestes Termos não seja ilegal ou contrário às normas e políticas do Passei Direto.

3.2.2. O mesmo zelo descrito acima será aplicado para o caso de você ter entre 16 (dezesseis) e 18 (dezoito) anos, de modo que seus pais ou responsáveis legais deverão assisti-lo e você deverá consentir com estes Termos de forma conjunta.

3.3. O cadastro nas Plataformas PD é individual e intransferível, sendo vedada a utilização por mais de uma pessoa.

4. SUPORTE E ATENDIMENTO

4.1. Os Serviços de suporte prestados a você são gratuitos e podem ser acessados por meio da nossa Central de Ajuda.

4.2. Não estão cobertos pelos Serviços de suporte mencionados acima quaisquer operações e/ou configurações de sistemas de informação e equipamentos de informática que não relacionados com o próprio sistema do Passei Direto, sendo de sua exclusiva responsabilidade o conhecimento necessário à operação de computadores, sistemas operacionais, smartphones, navegadores de internet, dentre outros.

5. CADASTRO NAS PLATAFORMAS PD

RESUMO

Explicamos como o Usuário pode criar sua Conta e as responsabilidades daí decorrentes, tais como fornecer dados corretos, não permitir que terceiros utilizem a Conta e zelar pela segurança de sua senha. O descumprimento dessas disposições pode resultar no cancelamento da Conta e dos Planos.

5.1. Você deverá informar ao Passei Direto todos os Dados Pessoais necessários para seu cadastro nas Plataformas PD. Caso os Dados Pessoais informados por você estejam errados ou incompletos, impossibilitando a sua comprovação e identificação, o Passei Direto terá o direito de cancelar a utilização dos seus Serviços, ficando isento de qualquer responsabilidade. Ao receber os seus Dados Pessoais, eles são inseridos na base de dados do Passei Direto e utilizados apenas para as finalidades informadas na nossa Política de Privacidade.

5.1.1. O USUÁRIO CONSENTE LIVRE, INFORMADA E EXPRESSAMENTE QUE OS DADOS INFORMADOS DURANTE O CADASTRAMENTO E/OU ORIUNDOS DA UTILIZAÇÃO DOS CONTEÚDOS SEJAM MANTIDOS PELA PASSEI DIRETO E FORNECIDOS (I) A AUTORIDADES PÚBLICAS COMPETENTES QUE AS SOLICITAREM FORMALMENTE, NOS TERMOS DA CONSTITUIÇÃO FEDERAL BRASILEIRA, DO MARCO CIVIL DA INTERNET E DEMAIS LEGISLAÇÕES APLICÁVEIS E (II) A SEUS PARCEIROS ESTRATÉGICOS, COMERCIAIS OU TÉCNICOS, COM A FINALIDADE DE OFERECER MELHORES CONDIÇÕES DOS CONTEÚDOS AO USUÁRIO. ADEMAIS, O USUÁRIO DECLARA EXPRESSAMENTE E CONCORDA QUE A PASSEI DIRETO COLETE INFORMAÇÕES PARA COMUNICAÇÃO DIRETA COM O USUÁRIO, VALIDAÇÃO DE ATUALIZAÇÃO DE CADASTRO, REALIZAÇÃO DE PESQUISAS ESTATÍSTICA SEM IDENTIFICAÇÃO DO USUÁRIO, ORIENTAÇÃO PUBLICITÁRIA E MELHORIA DOS RECURSOS OFERTADOS. MAIORES INFORMAÇÕES SOBRE O TRATAMENTO DE DADOS PELA PASSEI DIRETO ENCONTRAM-SE EM NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

5.2. O Passei Direto se reserva no direito de utilizar todos os meios válidos e possíveis para lhe identificar, bem como de solicitar informações adicionais e documentos que estime serem pertinentes a fim de conferir os Dados Pessoais informados por você. Caso o Passei Direto decida checar a veracidade dos seus Dados Pessoais e constate haver Dados Pessoais incorretos ou inverídicos, ou ainda, caso você se negue a enviar os documentos requeridos, o Passei Direto poderá suspender imediatamente a prestação de seus Serviços, sem prejuízo de outras medidas que entender necessárias.

5.3. Ao utilizar a plataforma e disponibilizar Dados Pessoais para contato, o Usuário e/ou Produtor aceitam receber, do Passei Direto e Parceiros, através de e-mails, contato telefônico, mensagens de texto, Whatsapp, notificações em aplicativos de mensagens instantâneas, por push de aplicativos em geral ou outras comunicações eletrônicas, solicitações de validação de conta, informações de compra e pagamento, ofertas, pesquisas e materiais promocionais.

5.3.1. A qualquer momento o Usuário e/ou Produtor poderão optar por não receber mais comunicações dessa natureza através da opção de “opt-out” através do veículo utilizado para contato ou das suas “Configurações de Conta” nas Plataformas PD.

5.4. Não serão aceitas e/ou poderão ser canceladas, a qualquer tempo, as contas cujos endereços de e-mail, fotos de perfil ou outras informações:

a) que você não tenha direitos de uso em consonância com a Legislação Aplicável de Propriedade Intelectual; e/ou

b) nas quais seja constatada qualquer referência, no todo ou em parte, sem as devidas autorizações, à marca Passei Direto e/ou expressões associadas ao Passei Direto, à marca notória e/ou outras marcas devidamente registradas ou, ainda, que possam induzir outras pessoas em erro.

5.5. Você será integralmente responsável por fornecer ao Passei Direto os Dados Pessoais precisos, completos e verdadeiros para a efetivação de seu cadastro, sob pena de ter, mediante aviso prévio ou notificação, a sua conta no Passei Direto cancelada, incluindo, mas não se limitando à exclusão de todo o seu Conteúdo previamente armazenado nas Plataformas PD.

5.5.1. Em hipótese alguma você poderá se passar por outra pessoa física ou jurídica ou adulterar sua identidade ou simular afiliação a qualquer pessoa física ou jurídica.

5.6. Você será integralmente responsável pela utilização dos Serviços do Passei Direto em seu nome, por meio de sua senha pessoal, e por todas as atividades realizadas dentro da sua conta. A sua responsabilidade inclui, mas não se limita a encargos, demandas e questionamentos decorrentes da sua utilização da conta, de modo que você deve tomar todas as medidas necessárias para manter em sigilo quaisquer informações de caráter pessoal e confidencial.

5.7. Caso você se depare com a utilização de sua imagem de forma indevida em outro perfil nas Plataformas PD, você deverá entrar em contato imediatamente com o Passei Direto através da nossa Central de Ajuda para que as medidas necessárias sejam tomadas por nós.

5.8. Em razão da complexidade e impossibilidade de isenção de falhas no sistema de informática, por sua própria natureza, você ou, quando aplicável, seus pais ou responsáveis legais, concorda que o Passei Direto não será responsabilizado por invasões ou alterações na sua conta decorrentes da utilização de novas técnicas de rastreamento não detectáveis pelos sistemas de segurança adotados pelo Passei Direto, incluindo, mas sem se limitar a hackers ou crackers, comprometendo-se o Passei Direto a envidar os melhores esforços a fim de evitar invasões e/ou alterações na sua conta e nos seus Conteúdos.

6. OBRIGAÇÕES DO PASSEI DIRETO

RESUMO

Estamos apenas descrevendo com o que o Usuário e/ou Produtor poderá deparar-se ao utilizar a Plataforma PD.

6.1. São obrigações do Passei Direto:

a) Prover espaço em um Servidor do Passei Direto, ou de terceiros, para a sua conta e os seus Conteúdos;

b) Prover conexão permanente dos Servidores destinados a estes Serviços através de canal compartilhado para que você possa acessar as Plataformas PD a qualquer horário e em qualquer local, salvo em situações de interrupção dos Serviços por questões técnicas, de caso fortuito ou de força maior;

c) Prover Serviços de monitoração técnica por técnicos qualificados;

d) Interromper ou suspender os Serviços caso haja:

i) manutenção de natureza técnica/operacional;

ii) casos fortuitos ou força maior;

iii) ações de terceiros que impeçam a prestação dos Serviços;

iv) falta de fornecimento de energia elétrica por longos períodos nas dependências do Passei Direto ou dos seus fornecedores; e/ou

v) interrupção ou suspensão dos serviços das concessionárias de serviços de comunicação.

6.2. O Passei Direto não é responsável por quaisquer danos ou prejuízos decorrentes de interrupções de sistema nas hipóteses previstas na cláusula anterior ou, ainda, decorrentes de causas para as quais não tenha concorrido diretamente.

7. SUAS OBRIGAÇÕES E RESPONSABILIDADES

RESUMO

Não compartilhe sua Conta com ninguém, já que o único responsável por usos feitos a partir dessa Conta será o próprio Usuário e/ou Produtor.

Destacamos, a seguir, os requisitos para utilização dos Serviços pelos Usuários e/ou Produtores e, caso não cumpram com os requisitos, não poderão utilizar as Plataformas do PD.

7.1. Ao aceitar estes Termos de Uso você declara que:

a) Reconhece que o presente Termos de Uso se formaliza, vinculando as partes, com a sua aceitação eletrônica, o que se fará mediante o cadastro nas Plataformas do PD;

b) Leu e está ciente de todos os termos e condições destes Termos de Uso e da Política de Privacidade;

c) Não irá divulgar propaganda ou anunciar produtos e serviços com fins comerciais sem anuência dos destinatários e autorização do Passei Direto, bem como também não divulgará Conteúdo ilegal ou que seja vedado por estes Termos de Uso, ideias racistas, discursos de ódio ou referentes a quaisquer outras práticas discriminatórias;

d) Não criará e não incentivará a criação por outros Estudantes de perfis com nomes e/ou fotos de perfis obscenos ou inadequados e que violem as diretrizes do Passei Direto;

e) Inocentará e, caso necessário, indenizará por perdas e danos, o Passei Direto de qualquer processo legal resultante do seu uso ilegal das Plataformas PD;

f) Não coletará Conteúdo ou Dados Pessoais de outros Usuários e não irá acessar as Plataformas PD usando meios automatizados, como por exemplo, bots de coleta, robôs, spiders ou scrapers;

g) Não divulgará marketing multinível ilegal nas Plataformas PD, como por exemplo, esquema de pirâmide;

h) Não utilizará os Serviços do Passei Direto para enviar/divulgar quaisquer tipos de vírus ou que possa causar danos ao seu destinatário ou a terceiros;

i) Não solicitará informações privadas, como login e senha, de outros Usuários, assim como não acessará contas que não pertençam a você;

j) Não intimidará, assediará ou praticará bullying contra qualquer Estudante;

k) É maior de 18 (dezoito) anos, ou menor devidamente representado/assistido por seus pais ou responsáveis legais, de acordo com os presentes Termos de Uso e na forma da lei;

l) Não utilizará os Serviços com a finalidade de desrespeitar a lei, a moral, os bons costumes, a Legislação Aplicável de Propriedade Intelectual e a Lei Geral de Proteção de Dados;

m) Não utilizará os Serviços do Passei Direto para propagar material ilegal, difamatório, que viole a privacidade de terceiros ou que seja abusivo, ameaçador, obsceno, prejudicial, vulgar, injurioso, ou que de qualquer outra forma viole direito de terceiros;

n) Não enviará mensagens não-solicitadas, reconhecidas como spam, junk mail ou correntes de correspondência (chain letters);

o) Não obterá ou tentará obter Acesso não-autorizado a outros sistemas ou redes de computadores conectados aos Serviços;

p) Será o único responsável pelo Conteúdo que vier a veicular e divulgar nas Plataformas PD;

q) Não tomará nenhuma ação que possa desabilitar, sobrecarregar, interromper ou impedir os serviços ou os Servidores ou redes conectadas ao Serviços;

r) Poderá ter sua conta cancelada caso o Passei Direto tome conhecimento, por si ou por terceiros, de violações aos Termos de Uso;

s) Cumprirá todos os procedimentos, políticas, normas e regulamentos do Passei Direto e de seus Parceiros, conforme aplicável; e

t) Deverá observar a existência de qualquer impedimento legal ou contratual a que esteja eventualmente sujeito.

7.2. O seu login e senha são privativos e de sua responsabilidade exclusiva. Desta forma, você assume toda e qualquer responsabilidade pelo uso do seu login e senha e por ações realizadas na sua conta, incluídos os encargos econômicos daí resultantes, especialmente no tocante a contaminação por vírus, invasão de redes, envio de mensagens eletrônicas ofensivas ou inoportunas a outros Estudantes e demais condutas que venham a prejudicar sistemas ou, ainda, por ações que estejam em desacordo com a legislação vigente.

7.3. Você deve se prevenir contra a perda de seus Dados Pessoais e o uso indevido de sua conta, devendo manter inacessível o seu login e senha a terceiros, excluindo-se, portanto, a responsabilidade do Passei Direto em situações como estas, em consonância com o Art. 14, § 3º, II do Código de Defesa do Consumidor.

7.4. Você declara estar ciente de que todos os Serviços das Plataformas PD a que tiver Acesso serão para seu uso único e exclusivo, não sendo permitido comercializá-los, cedê-los a terceiros a qualquer título ou explorá-los economicamente de qualquer forma, sob pena de cancelamento da sua conta, bloqueio de Acessos futuros e remoção de seus Dados Pessoais e Conteúdos, sem prejuízo da responsabilidade pelas perdas e danos causados ao Passei Direto e seus Parceiros na prestação dos Serviços.

8. VIGÊNCIA E RESCISÃO DOS TERMOS DE USO

RESUMO

A seguir destacamos informações de vigência e quais são as hipóteses de rescisão imediata destes Termos de Uso.

8.1. Estes Termos de Uso entram em vigor na data do seu cadastro.

8.2. Os Termos de Uso poderão ser rescindidos, de pleno direito, independentemente de qualquer notificação ou interpelação, judicial ou extrajudicial, nas seguintes hipóteses:

a) Pela quebra de quaisquer das disposições do presente Termos de Uso, por quaisquer das partes;

b) Se você, de qualquer forma, comprometer a imagem pública do Passei Direto e/ou de qualquer empresa associada ao Passei Direto na prestação dos Serviços, incluindo seus Parceiros;

c) Se você praticar atos que desrespeitem a lei, a ordem pública, a moral, os bons costumes ou, ainda, a nossa Política de Privacidade;

d) Pelo não pagamento de qualquer remuneração devida ao Passei Direto referentes ao Plano Premium, caso aplicável;

e) Se o Passei Direto não for capaz de verificar ou autenticar qualquer informação fornecida por você; e/ou

f) Pela não utilização das Plataformas PD por você por um período superior a 6 (seis) meses;

8.2.1. Os Termos de Uso poderão, também, ser rescindidos se o Passei Direto entender pela descontinuidade da conta ou serviço, no todo ou em parte, hipótese em que deverá ocorrer a comunicação prévia de tal descontinuidade ao Usuário, com prazo de 30 (trinta) dias de antecedência.

8.3. Caso ocorra a rescisão do presente Termos de Uso, por qualquer motivo, as partes comprometem-se a saldar e liquidar, imediatamente, eventuais débitos e pendências existentes, relativos aos Serviços já prestados e ainda não pagos, se for o caso.

8.4. No caso de encerramento do Acesso aos Serviços do Passei Direto em razão do disposto na cláusula 8.2., o Passei Direto poderá proceder com a exclusão de todas as suas informações, Dados Pessoais e Conteúdos, com exceção das informações que puderem ou precisarem ser mantidas nos termos da legislação vigente e previstas em nossa Política de Privacidade.

8.4.1. O Passei Direto poderá, igualmente, negar Acesso futuro caso você tenha tido a sua conta encerrada nas Plataformas PD em razão de uma ou mais hipóteses previstas na cláusula 8.2.

9. ALTERAÇÕES NAS FUNCIONALIDADES

RESUMO

As Plataformas PD poderão passar por constantes aprimoramentos e atualizações, a fim de proporcionar melhores experiências aos Usuários e/ou Produtores.

9.1. O Passei Direto está sempre operando para melhorar as ferramentas e funcionalidades das Plataformas PD. Por isso, alguns testes poderão ser efetuados nas Plataformas PD, o que poderá ocasionar diferentes experiências para você.

9.2. O Passei Direto utiliza serviços de tecnologia terceirizados com a finalidade específica de nos auxiliar a tornar ainda melhor a experiência dos Usuários nas Plataformas PD. Utilizamos esses serviços para efetuar gravações e coletas, captando exclusivamente informações de caminhos e cliques nas telas. Ressaltamos que esse serviço não expõe os seus Dados Pessoais, as abas do seu navegador ou informações digitadas por você.

9.3. O Passei Direto, ainda, poderá utilizar os serviços mencionados acima para entrar em contato com os Usuários e oferecer a participação em pesquisas com a finalidade exclusiva de entender melhor as suas experiências nas Plataformas PD. Ressaltamos, no entanto, que a participação dos Usuários em pesquisas é inteiramente facultativa.

10. ATUALIZAÇÕES DOS TERMOS DE USO

RESUMO

Destacamos a possibilidade de atualização desse documento a qualquer momento e alterações nas condições dos Serviços. Verifique esse documento com frequência e fique atento às comunicações do Passei Direto.

10.1. O Passei Direto poderá atualizar estes Termos de Uso periodicamente, comunicando o Usuário por e-mail ou qualquer outro meio eletrônico. Não havendo concordância do Usuário, o presente documento poderá ser rescindido, sem qualquer ônus, dentro do prazo de 30 (trinta) dias contados da data do recebimento da comunicação. Verifique esse documento com frequência e fique atento às comunicações do Passei Direto.

10.2. Qualquer novo recurso que aprimore os nossos Serviços atuais, tal como a disponibilização de novas ferramentas e recursos, estará sujeito a estes Termos e à nossa Política de Privacidade.

11. DISPOSIÇÕES GERAIS

RESUMO

Destacamos as condições gerais destes Termos de Uso, tais como a escolha do Foro da Comarca de São Paulo para solução de controvérsias, a não ser que a legislação determine Foro específico.

11.1. Estes Termos de Uso, juntamente com a Política de Privacidade, constituem o acordo integral entre as partes, e substituem todos os acordos anteriores, escritos ou verbais.

11.2. As partes são contratantes independentes, não resultando este instrumento na criação de qualquer sociedade, franquia, representação de vendas ou relações que não as expressamente previstas nestes Termos.

11.3. A tolerância ou o não exercício, por qualquer das partes, de quaisquer direitos a ela assegurados nestes Termos ou na lei em geral, não importará em novação ou em renúncia a qualquer desses direitos, podendo a referida parte exercê-los durante a vigência destes Termos.

11.4. O Passei Direto poderá, a seu exclusivo critério, suspender ou terminar o uso das Plataformas PD e de seus Serviços, seja no todo ou apenas em parte.

11.5. O Passei Direto poderá modificar os Serviços ou descontinuar a sua disponibilidade a qualquer momento. Ainda, os Serviços oferecidos nas Plataformas PD podem ser diferentes entre si.

11.6. Caso qualquer uma das cláusulas e condições destes Termos venha a ser declarada nula, no todo ou em parte, por qualquer motivo legal ou contratual, as demais cláusulas continuarão em pleno vigor e efeito.

11.7. As partes elegem o Foro da Comarca de São Paulo, a não ser que a legislação determine foro específico, para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específico de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

12. SERVIÇOS E CONDIÇÕES DE UTILIZAÇÃO PELOS USUÁRIOS

RESUMO

Especificamos a seguir as condições de utilização das Plataformas PD pelos Usuários, que deverão verificar se cumprem todos os requisitos para usufruir dos Serviços, o que inclui possuir dispositivos compatíveis.

12.1. O Passei Direto, por si próprio ou por meio de Parceiros, colocará à disposição do Usuário os Serviços de uso e Hospedagem de Conteúdo nas Plataformas PD.

12.2. O Usuário que estiver cadastrado no Passei Direto pode compartilhar seu Conteúdo, desde que não infrinja nenhuma cláusula destes Termos ou da nossa Política de Privacidade. É DE TOTAL RESPONSABILIDADE DO USUÁRIO ASSEGURAR-SE DE QUE O CONTEÚDO POR ELE POSTADO OU QUAISQUER INFORMAÇÕES INSERIDAS NAS PLATAFORMAS PD SÃO PERMITIDAS E VERÍDICAS, NÃO DEVENDO SER ILEGAIS OU CONTRÁRIAS ÀS NORMAS E POLÍTICAS DO PASSEI DIRETO.

12.3. O Usuário terá Acesso total ao Conteúdo por ele próprio hospedado nas Plataformas PD. O Acesso ao Conteúdo proveniente de outros Usuários e/ou Produtores ou do próprio Passei Direto poderá ser limitado, conforme informações disponíveis nas Plataformas PD.

12.4. O Passei Direto poderá oferecer, a título de experiência, Acesso a Conteúdo adicional, compartilhado pelos Usuários e/ou Produtores ou, ainda, selecionado pelo Passei Direto além do limite citado na cláusula acima.

12.5. Para usufruir da Hospedagem e demais Serviços oferecidos pelo Passei Direto, o Usuário deverá possuir (i) equipamento contendo configuração mínima para sua utilização e que esteja regularmente conectado à internet, (ii) provedor de Acesso à internet devidamente contratado, (iii) equipamentos, (iv) acessórios, e (v) demais softwares necessários. Será de exclusiva responsabilidade do Usuário a obtenção, manutenção e custeio dos equipamentos e serviços mencionados nesta cláusula.

12.6. A capacidade de se conectar com as Plataformas PD, além da performance e a velocidade de upload e Compartilhamento dos Conteúdos, depende da capacidade do serviço de conexão de internet contratado pelo Usuário.

12.7. O Usuário poderá acessar as Plataformas PD através do Site ou em formato mobile, porém, Acessos simultâneos poderão ser eventualmente bloqueados.

13. CONTEÚDO DO USUÁRIO

RESUMO

Utilize os Serviços de forma regular, não praticando atividades indevidas, sob pena de ter sua Conta e os Planos cancelados. Elencamos os usos não permitidos pelo Passei Direto.

O Passei Direto também se reserva ao direito de não publicar ou excluir qualquer Conteúdo que contenham ou abordem os tópicos mencionados nesse item, além de adotar eventuais medidas que entender cabíveis.

13.1. O Usuário ou, quando aplicável, seus pais ou responsáveis legais, manterão o Passei Direto e seus Parceiros livres e isentos de qualquer responsabilidade quanto ao Conteúdo postado pelo Usuário e hospedado nas Plataformas PD, assumindo imediatamente todos os ônus e encargos que o Passei Direto eventualmente possa ter em razão de demandas ou reclamações. Qualquer demanda, quer de natureza material, moral ou criminal, intentada contra o Passei Direto, relacionada ao Conteúdo postado pelo Usuário, deverá ser assumida com exclusividade pelo Usuário e, quando aplicável, por seus pais ou responsáveis legais.

13.1.1. O uso da Hospedagem em contradição com quaisquer normas, regras, condições ou políticas de uso do Passei Direto, será de única e exclusiva responsabilidade do Usuário e, quando aplicável, de seus pais ou responsáveis legais.

13.2. Com relação ao Conteúdo hospedado nas Plataformas PD, são absolutamente vedadas as seguintes práticas:

a) compartilhar Conteúdo que não possua natureza educacional;

b) compartilhar Conteúdo: (i) que não seja da autoria do Usuário; (ii) sobre o qual o Usuário não possua as devidas licenças para uso outorgadas pelo legítimo detentor dos direitos autorais; ou (iii) que não esteja liberado para divulgação pública (entende-se por materiais de divulgação pública aqueles em domínio público ou sob licença Creative Commons e outras licenças em que os detentores dos direitos autorais autorizam expressamente seu Compartilhamento);

c) compartilhar qualquer tipo de lista contendo Dados Pessoais de terceiros sem o devido consentimento dos titulares dos Dados Pessoais;

d) compartilhar qualquer material pornográfico ou violento, que contenha conteúdo ofensivo, que faça apologia à utilização de cigarro, álcool ou outras drogas ou, ainda, que viole qualquer das regras de uso do Passei Direto;

e) compartilhar Conteúdo que tenha teor racista, preconceituoso ou jocoso sobre terceiros;

f) compartilhar Conteúdo que não seja verdadeiro, de fonte verificada pelo Usuário que o posta, e que não seja postado exclusivamente com o intuito de agregar conhecimento à experiência educacional aos Estudantes do Passei Direto;

g) violar normas previstas na Lei nº 8.069/1990 (Estatuto da Criança e do Adolescente);

h) divulgar, transmitir ou disponibilizar qualquer Conteúdo que seja da titularidade de outrem ou que viole a Legislação Aplicável de Propriedade Intelectual;

i) divulgar Conteúdo que contenha vírus, trojans, cavalos-de-tróia, "spyware" ou "malware";

j) compartilhar Conteúdo que vise disseminar a pedofilia, assim como Conteúdo de cunho discriminatório, difamatório, abusivo, ofensivo ou ilegal;

k) divulgar Conteúdo com fins comerciais, como venda de bens e serviços;

l) praticar bullying ou qualquer atitude que tenha como intenção intimidar, agredir ou humilhar outros Estudantes; e

m) realizar as seguintes ações: (i) modificar, adaptar, traduzir, editar, publicar, transferir, vender, licenciar, reproduzir em quaisquer meios, criar obras derivadas, distribuir, disponibilizar, total ou parcialmente por menor que seja, ou de qualquer outra forma explorar os direitos do Passei Direto ou de seus Estudantes; (ii) apagar ou modificar quaisquer referências de autoria, comunicações legais, indicações ou avisos contidos nas Plataformas PD; ou (iii) modificar, adaptar, vender, distribuir, sublicenciar, recriar ou criar obras idênticas e/ou derivadas, realizar engenharia reversa no código fonte das Plataformas PD.

13.3. O Passei Direto não tem o dever de fiscalizar previamente o Conteúdo do Usuário, porém o Passei Direto poderá, a qualquer tempo e a seu critério, deixar de hospedar qualquer Conteúdo postado pelo Usuário, parcial ou integralmente, sem gerar nenhum direito ao Usuário, caso seja entendido que tal Conteúdo contido é:

a) contrário às normas legais em vigor ou contrários a esses Termos de Uso e/ou nossa Política de Privacidade; ou

b) prejudicial para a utilização dos Serviços das Plataformas PD pelos Estudantes.

13.4. O Passei Direto segue estritamente as exigências legais brasileiras com relação à proteção aos direitos autorais e irá responder prontamente às denúncias de violação de direitos autorais que estiverem em conformidade com a lei e forem devidamente notificadas por e-mail, correio ou outro canal de comunicação disponível. As notificações devem necessariamente indicar as URLs (“Uniform Resource Locator”) do Conteúdo que não estiver em conformidade para que o Passei Direto possa identificá-lo e removê-lo prontamente das Plataformas PD caso seja confirmada tal violação.

13.5. Caso haja suspeita, denúncias e/ou fortes indícios da má utilização da Hospedagem, o Passei Direto se reserva o direito de: (i) remover eventual Conteúdo do Usuário que a Passei Direto considere irregular ou que suspeite ser irregular, temporária ou definitivamente, sem notificação ou aviso prévio; ou, ainda, (ii) suspender a Conta e/ou o Acesso do Usuário, por tempo indeterminado, ou excluir a Conta do Usuário, sem notificação ou aviso prévio.

13.6. O Usuário, por si ou, quando aplicável, através de seus pais ou responsáveis legais, declara que detém todas as licenças necessárias, quando for o caso, para a transmissão, o armazenamento, ou o Compartilhamento de qualquer Conteúdo, Dado Pessoal ou informação nas Plataformas PD, incluindo, mas não se limitando às licenças de direitos autorais, direitos conexos e de uso de imagem, sendo neste caso o único e integral responsável por obter as liberações necessárias para divulgação completamente livre e isenta de qualquer limitação, restrição, ônus ou gravame. Nesta hipótese, o Usuário e, quando aplicável, seus pais ou responsáveis legais, serão os únicos responsáveis pela realização de qualquer pagamento inerente aos direitos mencionados nesta cláusula e que sejam eventualmente reivindicados por terceiros. Os danos causados a terceiros em decorrência do não cumprimento desta cláusula serão de exclusiva responsabilidade do Usuário e, caso aplicável, de seus pais ou responsáveis legais.

13.7. O Usuário por si ou, quando aplicável, através de seus pais ou responsáveis legais, concede ao Passei Direto uma licença não exclusiva, transferível, sublicenciável, gratuita e válida mundialmente para hospedar, usar, distribuir, modificar, veicular, copiar, transmitir, executar publicamente ou exibir, traduzir e criar trabalhos derivados de seu Conteúdo hospedado nas Plataformas PD, inclusive para fins comerciais.

13.7.1. O Usuário pode encerrar a referida licença a qualquer momento, através da exclusão do Conteúdo ou do encerramento de sua conta de Usuário.

13.8. Caso o Usuário infrinja qualquer condição destes Termos de Uso ou quaisquer outras condições de uso publicadas pelo Passei Direto, poderá ter sua conta encerrada, sendo impedido de efetuar novo cadastro. O Usuário deverá se certificar de que todo Conteúdo por ele compartilhado esteja de acordo com os Termos de Uso do Passei Direto.

13.9. O Conteúdo próprio do Passei Direto não poderá ser reproduzido ou comercializado pelo Usuário, salvo com uma autorização, por escrito, do Passei Direto.

14. PROPRIEDADE INTELECTUAL DOS CONTEÚDOS DISPONIBILIZADOS PELOS USUÁRIOS

RESUMO

A seguir, especificamos os direitos de Propriedade Intelectual dos conteúdos disponibilizados pelos Usuários nas Plataformas PD.

14.1. O Passei Direto detêm todos os direitos de propriedade intelectual relacionados às Plataformas PD, com exceção dos Conteúdos disponibilizados pelos Usuários, e incluindo, mas não se limitando a, textos, gráficos, imagens, vídeos, sons, ilustrações, programas de computador, códigos-fonte, marcas, slogans, nomes de domínio, bases de dados, nomes empresariais, logotipos, ícones, conjunto-imagem (trade dress), tal qual a seleção e a organização desses elementos, sendo que a aceitação destes Termos por você consiste apenas na concessão, por parte do Passei Direto, de uma licença limitada, temporária, revogável, não-exclusiva e intransferível para usar as Plataformas PD. Portanto, você não passará a ter qualquer direito de uso, licença ou cessão de propriedade intelectual que não aqueles expressamente previstos nestes Termos.

14.2. Sem prejuízo do acima exposto, o Passei Direto declara e está ciente de que os Conteúdos, documentos e/ou as informações disponibilizadas pelos Usuários nas Plataformas PD são de propriedade única e exclusiva do Usuário ou do terceiro detentor dos direitos.

14.3. Todos os textos, ícones, sistemas, programas, conteúdo, organização, mensagens, imagens ou qualquer outra identificação que sejam de autoria/titularidade de terceiros e publicados nas Plataformas PD, com a autorização de seus respectivos autores/titulares, são protegidos pela Legislação Aplicável de Propriedade Intelectual.

14.4. O Usuário deverá abster-se de práticas que possam ocasionar qualquer prejuízo e/ou dano aos direitos de propriedade intelectual do Passei Direto e ao funcionamento do(s) Servidor(es), incluindo, mas não se limitando a, utilização de quaisquer programas que possam causar este efeito, sob pena de suspensão e/ou cancelamento imediato da conta do Usuário a exclusivo critério do Passei Direto.

14.5. Caso o Usuário adicione um Conteúdo que já foi adicionado anteriormente pelo próprio Usuário ou por outro, o Passei Direto pode associar a totalidade ou uma parte do Conteúdo prévio com a sua conta ao invés de armazenar uma duplicata.

14.6. Caso o Passei Direto venha a ser demandado extrajudicialmente ou judicialmente por terceiros em razão de qualquer alegação de plágio, utilização indevida de obra autoral, violação aos direitos de imagem e de propriedade industrial, o Usuário que deu causa à reclamação obriga-se a indenizar, defender e manter isento o Passei Direto e pagar ou reembolsar o Passei Direto por qualquer dano efetivamente incorrido.

15. PLANO PREMIUM

RESUMO

Destacamos como o Usuário pode contratar o Plano Premium do Passei Direto, bem como determinadas particularidades do Serviço e de certos métodos de pagamento.

15.1. Além das funcionalidades e dos Serviços de Hospedagem da versão gratuita das Plataformas PD, o Passei Direto oferece um Plano Premium com funcionalidades e Acesso ilimitado aos Conteúdos disponíveis nas Plataformas PD.

15.1.1. O Usuário do Plano Premium poderá utilizar em seu dispositivo móvel o aplicativo para acessar Conteúdos mesmo quando estiver offline. É preciso salvar esses materiais ainda online para que eles sejam disponibilizados neste recurso.

15.2. A aquisição do Plano Premium pode ser feita através de assinatura paga ou através do sistema de gamificação do Passei Direto.

15.2.1. No caso da assinatura paga, o Usuário, seus pais ou responsáveis legais, quando aplicável, concordam em efetuar o pagamento pelo Plano Premium contratado, a fim de o Usuário ter Acesso aos Serviços pagos do Passei Direto, conforme descritos nas Plataformas PD.

15.2.1.1. O pagamento poderá ser realizado por meio do Site do Passei Direto, ou, caso disponível, pelo aplicativo. As condições detalhadas para a aquisição do Plano Premium, tanto através de assinatura quanto como bonificação através do sistema de gamificação, bem como suas respectivas funcionalidades, estão descritas nas Plataformas PD.

15.2.1.2. Caso opte pela assinatura paga do Plano Premium através do uso de um cartão de crédito, o Usuário, seus pais ou responsáveis legais, quando aplicável, aceitam que as informações do seu cartão serão solicitadas pelo meio de pagamento online ou que elas sejam enviadas pelo Passei Direto ao meio de pagamento online para viabilizar a transação.

15.2.1.3. O Usuário, seus pais ou responsáveis legais, quando aplicável, concordam que seja cobrado no seu cartão de crédito o preço relativo à assinatura paga solicitada. Além disso, o Usuário ou, quando aplicável, seus pais ou responsáveis legais estão de acordo que o Plano Premium funciona como um modelo de assinatura e, portanto, concordam que seja cobrado em seus cartões de crédito o preço relativo à renovação automática ao fim de cada período contratado. A renovação de assinatura poderá implicar em um ajuste e/ou correção do preço pago, no caso de contratação dos Serviços durante janelas de promoções, ofertas e liquidações, conforme definido nas regras de contratação no momento da compra.

15.2.1.4. O Passei Direto se reserva no direito de alterar os preços publicados nas Plataformas PD a qualquer momento, mediante aviso prévio do Usuário.

15.2.1.5. Em até 7 (sete) dias após a assinatura do Plano Premium, em caso de desistência da contratação, o Usuário ou, quando aplicável, seus pais ou responsáveis legais, poderão solicitar o cancelamento e o reembolso. Nesse caso, será necessário enviar uma solicitação via Central de Ajuda, com a indicação do mesmo e-mail de cadastro do Usuário, para que possamos efetivar o reembolso do valor pago na assinatura. A solicitação de reembolso só será efetivada após confirmação por meio de resposta a solicitação aberta.

15.2.1.5.1. O Usuário não será reembolsado a partir da segunda solicitação referente a um plano equivalente ao contratado anteriormente que sofreu renovação automática, ainda que esteja no prazo de 7 (sete) dias. Mais de um pedido de reembolso de um mesmo Usuário (e-mail) por um plano equivalente será considerado conduta abusiva.

15.2.1.6. No caso de pagamento em boleto bancário, o Usuário ou, quando aplicável, seus pais ou representantes legais, deverão informar os seus Dados Pessoais bancários (nome completo, CPF, banco, agência e conta corrente) para que possamos efetuar o estorno/reembolso do valor líquido das tarifas bancárias incidentes na transferência de numerário, quando aplicável.

15.2.1.7. No caso de pagamentos com cartão de crédito, o Passei Direto estornará o valor no mesmo cartão de crédito já utilizado no pagamento. O reembolso corresponderá ao valor líquido de impostos incidentes sobre a prestação do Serviço outrora cancelado, quando aplicável. O tempo para o estorno do valor pago dependerá dos prazos existentes perante as intermediárias financeiras e do fechamento da fatura do cartão utilizado para o pagamento.

15.2.1.8. No caso de pagamento através da modalidade PIX, o Usuário ou, quando aplicável, seus pais ou representantes legais, deverão informar os Dados Pessoais necessários para que possamos efetuar o estorno/reembolso do valor líquido.

15.2.1.9. Os reembolsos de pagamentos serão processados no prazo de até 15 (quinze) dias a partir da data do recebimento de todas as informações relativas ao cancelamento.

15.3. Solicitações de cancelamento poderão ser realizadas a qualquer tempo, sendo processadas após o término do período contratado. No entanto, não será processado para o período em questão o pedido de reembolso realizado após o prazo de 7 (sete) dias a contar da contratação. Ou seja, o Usuário permanecerá com Acesso aos recursos do Plano Premium mensal até o final do prazo de vigência do plano já adquirido e não terá seus pagamentos reembolsados.

15.3.1. No caso de solicitações de cancelamento com pedido de reembolso de plano anual, o Usuário poderá receber o reembolso proporcional ao tempo restante do seu plano, garantido o direito de cobrança de uma multa de até 25% (vinte e cinco por cento) sobre as quantias a serem reembolsadas.

15.3.1.1. O Usuário não terá direito ao reembolso caso, após o cálculo do valor proporcional ao tempo restante do seu plano e aplicação da multa referente ao item 15.3.1., supra, o saldo restante seja negativo.

15.3.2. No caso da compra do Plano Premium pela versão iOS do aplicativo, o gerenciamento da assinatura do Plano Premium, cancelamento e reembolso devem ser tratados diretamente com a Apple. Neste caso, as regras de reembolso funcionam de acordo com as normas da Apple. Para os demais casos (compra do Plano Premium através da versão Android do aplicativo e através do website), valem as regras de reembolso descritas neste documento.

15.4. O Plano Premium do Passei Direto funciona como um modelo de assinatura, ou seja, a renovação acontece automaticamente ao fim de cada período contratado.

15.4.1. O Plano Premium, no caso de pagamento em cartão de crédito, será renovado automaticamente ao fim do período contratado, por exemplo, no caso do Plano Premium mensal, será renovado automaticamente a cada 30 (trinta) dias. A renovação de assinatura poderá implicar em um ajuste e/ou correção do preço pago, no caso de contratação dos Serviços durante janelas de promoções, ofertas e liquidações, conforme definido nas regras de contratação no momento da compra.

15.4.2. No caso de pagamento em boleto bancário, será enviado automaticamente um boleto bancário para o e-mail do Usuário (o e-mail de cadastro no Passei Direto) para a renovação do plano.

15.4.3. Caso o Usuário deseje cancelar a renovação automática, conforme disposto nesta cláusula, ele deverá solicitar o cancelamento do Plano Premium. Esta regra é válida para planos mensais, anuais e quaisquer outros planos eventualmente oferecidos, caso o pagamento seja efetuado em cartão de crédito. Nos casos de pagamento por boleto bancário, na hipótese de não pagamento após o período de 21 (vinte e um) dias, a assinatura do Usuário será automaticamente cancelada.

15.4.4. No caso de aquisição do Plano Premium através da versão iOS do aplicativo, a renovação automática funciona de forma diferente do que foi supracitado. Neste caso, a assinatura é renovada automaticamente 24 (vinte e quatro) horas antes do final do período contratado. Para que a renovação automática não seja efetuada, o Usuário deverá solicitar o cancelamento, acessando as definições de suas assinaturas pelo iTunes, em até 48 (quarenta e oito) horas antes do final do período contratado. Qualquer dúvida sobre gerenciamento da assinatura do Plano Premium, cancelamento e reembolso na versão iOS do aplicativo deverão ser tratadas diretamente com a Apple.

15.4.5. O cancelamento do Plano Premium pode ser feito a qualquer momento, no website do Passei Direto e na versão Android do Aplicativo, sujeito às penalidades aqui previstas, conforme aplicável. Ao cancelar o plano, a renovação do mesmo é cancelada e o Usuário continua com Acesso ao Serviço Premium até o final do período contratado. O pedido de cancelamento só será efetivado após finalizado o processo descrito acima. A qualquer momento, caso tenha alguma dúvida, o Usuário poderá também entrar em contato com o Passei Direto via formulário.

15.4.6. O cancelamento do Plano Premium na versão iOS do aplicativo deve ser feito diretamente pela conta do iTunes. Para isso, a conta pode ser gerenciada acessando as definições de suas assinaturas pelo iTunes após a compra do Plano Premium. Qualquer dúvida sobre gerenciamento da assinatura do Plano Premium, cancelamento e reembolso na versão iOS do aplicativo deverão ser tratadas diretamente com a Apple.

15.5. Além da assinatura paga, a outra opção para adquirir o Plano Premium é através do bônus pelo sistema de gamificação. Para que o Usuário ganhe o Plano Premium por bônus de gamificação, ele deverá ganhar pontos com determinadas atividades nas Plataformas PD. As informações detalhadas para a aquisição do Plano Premium através da gamificação, bem como as atividades que dão pontos aos Usuários estão descritas pelo Passei Direto na página de Gamificação.

15.5.1. Caso o Usuário adquira o Plano Premium através do sistema de gamificação, não há renovação automática prevista. O período de Acesso ao Plano Premium gratuitamente, através do bônus de gamificação, depende do nível de gamificação alcançado pelo Usuário.

15.5.2. Caso o Usuário adquira a bonificação do Plano Premium através do sistema de gamificação e já seja assinante pago do Plano Premium, o período de bonificação fica reservado e passará a valer no primeiro login após o cancelamento ou término da assinatura paga do Plano Premium. Esse benefício recebido pela gamificação é cumulativo e não expira.

15.5.3. Caso o Usuário aja de má fé ou de forma fraudulenta para ganhar o Plano Premium através do sistema de gamificação (ex: Compartilhamento de Conteúdo não adequado, criação de mais de uma conta para adquirir pontos, solicitação de pontos para outros Usuários, dentre outros), o Passei Direto poderá remover pontos de gamificação sem qualquer aviso prévio como forma de penalização, assim como poderá remover o Acesso ao Plano Premium (adquirido como bonificação do sistema de gamificação), quando aplicável.

15.5.4. O Acesso ao Plano Premium do Passei Direto através da Gamificação poderá ser modificado ou revogado a qualquer tempo e a seu exclusivo critério, mediante notificação prévia.

15.6. Além da opção de cancelamento do Plano Premium, o Passei Direto oferece a opção de “Pausar” o plano mensal uma vez a cada seis meses. Caso o Usuário queira interromper o período de uso do Plano Premium, ele pode pausá-lo por 2 (dois) meses.

15.6.1. No caso de assinatura paga do Plano Premium, no período de pausa, não há a realização de cobranças e o Acesso ao Plano Premium é suspenso até completar o período de 2 (dois) meses após a ação de pausa ou até o Usuário reativar o seu Plano (antes de completar o período de dois meses). Ao final do período de pausa, o Acesso às vantagens do Plano Premium é reativado, assim como o próximo pagamento.

15.6.2. No caso da aquisição do Plano Premium através do avanço no sistema de gamificação, no período de pausa, o Acesso ao Plano Premium é suspenso até completar o período de um ou dois meses após a ação de pausa ou até o Usuário reativar o seu Plano (antes de completar o período de dois meses). Ao final do período de pausa, o Acesso às vantagens do Plano Premium é ativado.

15.6.3. O Usuário que pausar o Plano Premium continuará com Acesso aos Serviços gratuitos do Passei Direto, sendo apenas os Serviços Premium interrompidos.

15.7. A modificação de Serviços oferecidos no Plano Premium, seja por acréscimo ou por supressão de Conteúdo, poderá ser feita por decisão unilateral do Passei Direto, à qual o Usuário estará sujeito nos termos deste documento. Eventuais alterações substanciais no conteúdo serão avisadas com antecedência e de forma transparente para os Usuários.

16. SERVIÇOS E CONDIÇÕES DE UTILIZAÇÃO PARA PRODUTORES

RESUMO

Especificamos a seguir as condições de utilização das Plataformas PD pelos Produtores, os quais deverão verificar se cumprem todos os requisitos para usufruir dos Serviços, o que inclui possuir dispositivos compatíveis.

16.1. O Passei Direto, por si próprio ou por intermédio de Parceiros, colocará à disposição do(a) Produtor(a) Verificado(a) os Serviços de Hospedagem de Conteúdo nas Plataformas PD por meio de remuneração.

16.1.1. Qualquer Usuário poderá se candidatar para se tornar um Produtor remunerado. Para isso, basta entrar em contato através do link: https://saibamais.passeidireto.com/sejaumprodutor/. Os detalhes sobre os requisitos para o Programa de Parcerias estão descritos nos Termos e Condições do Programa de Parcerias com Produtor(a) e no Programa de indicação de Produtores.

16.1.2. Ao realizar o cadastro nas Plataformas PD e disponibilizar seus Dados Pessoais para contato, o Produtor aceita receber, do Passei Direto e Parceiros, através de e-mails, contato telefônico, mensagens de texto, Whatsapp, notificações em aplicativos de mensagens instantâneas, por push de aplicativos em geral ou outras comunicações eletrônicas, solicitações de validação de conta, informações de pagamento, ofertas, eventos, pesquisas e materiais promocionais.

16.1.2.1. A qualquer momento o Usuário poderá optar por não receber mais comunicações dessa natureza através da opção de opt-out no próprio e-mail recebido ou através das suas “Configurações de Conta” nas Plataformas PD.

16.2. O(A) Produtor(a) pode compartilhar seu Conteúdo nas Plataformas PD, desde que não infrinja nenhuma cláusula destes Termos, da Política de Privacidade e dos Termos e Condições do Programa de Parcerias com Produtor(a). É de total responsabilidade do(a) Produtor(a) assegurar-se de que o Conteúdo por ele postado ou quaisquer informações inseridas nas Plataformas PD são permitidas e verídicas, não devendo ser ilegais ou contrárias às normas e políticas do Passei Direto.

16.3. O(A) Produtor(a) terá Acesso total ao Conteúdo por ele próprio hospedado nas Plataformas PD. O Acesso ao Conteúdo proveniente de outros Usuários e/ou Produtores ou do próprio Passei Direto poderá ser limitado, conforme informações disponíveis nas Plataformas PD.

16.4. Para usufruir da Hospedagem e demais Serviços oferecidos pelo Passei Direto, o Produtor(a) deverá (i) possuir equipamento contendo configuração mínima para sua utilização e que esteja regularmente conectado à internet, (ii) provedor de Acesso à internet devidamente contratado, (iii) equipamentos, (iv) acessórios, e (v) demais softwares necessários. Serão de exclusiva responsabilidade do(a) Produtor(a) o a obtenção, manutenção e custeio dos equipamentos e serviços mencionados nesta cláusula.

16.5. A capacidade de se conectar com as Plataformas PD, além da performance e a velocidade de upload e Compartilhamento, depende da capacidade do serviço de conexão de internet contratado pelo(a) Produtor(a).

16.6. O(A) Produtor(a) poderá acessar as Plataformas PD através do Site ou em formato mobile, porém, Acessos simultâneos poderão ser eventualmente bloqueados.

17. CONTEÚDO DO(A) PRODUTOR(A)

RESUMO

Não compartilhe sua Conta com ninguém, já que o único responsável por usos feitos a partir dessas contas será o(a) próprio(a) Produtor(a).

Utilize os Serviços de forma regular, não praticando atividades indevidas, sob pena de ter sua Conta e os Planos cancelados. Elencamos alguns usos não permitidos do Passei Direto.

O Passei Direto também se reserva ao direito de não publicar ou excluir qualquer Conteúdo que contenham ou abordem os tópicos mencionados nesse item, além de adotar eventuais medidas que entender cabíveis.

17.1. O(A) Produtor(a) manterá o Passei Direto, seus sócios e qualquer empresa associada livres e isentas de qualquer responsabilidade quanto ao Conteúdo postado e hospedado nas Plataformas PD, assumindo imediatamente todos os ônus e encargos que o Passei Direto eventualmente possa ter em razão destas demandas ou reclamações. Qualquer demanda, quer de natureza material, moral ou criminal, intentada contra o Passei Direto, relacionada ao Conteúdo postado pelo(a) Produtor(a), deverá ser assumida com exclusividade pelo(a) Produtor(a).

17.1.1. O uso da Hospedagem em contradição com quaisquer normas, regras, condições ou políticas de uso do Passei Direto, será de única e exclusiva responsabilidade do(a) Produtor(a).

17.2. Com relação ao Conteúdo hospedado nas Plataformas PD, são absolutamente vedadas as seguintes práticas:

a) compartilhar Conteúdo que não possua natureza educacional;

b) compartilhar Conteúdo que não seja da autoria do(a) Produtor(a);

c) compartilhar qualquer tipo de lista contendo Dados Pessoais de terceiros sem o devido consentimento dos titulares dos Dados Pessoais;

d) compartilhar qualquer material pornográfico ou violento, que contenha conteúdo ofensivo, que faça apologia à utilização de cigarro, álcool ou outras drogas ou, ainda, que viole qualquer das regras de uso do Passei Direto;

e) compartilhar Conteúdo que tenha teor racista, preconceituoso ou jocoso sobre terceiros;

f) compartilhar Conteúdo que não seja verdadeiro, de fonte verificada pelo(a) Produtor(a) que o posta, e que não seja postado exclusivamente com o intuito de agregar conhecimento à experiência educacional aos Estudantes do Passei Direto;

g) violar normas previstas na Lei nº 8.069/1990 (Estatuto da Criança e do Adolescente);

h) divulgar, transmitir ou disponibilizar qualquer Conteúdo que seja da titularidade de outrem ou que viole a Legislação Aplicável de Propriedade Intelectual;

i) divulgar Conteúdo que contenha vírus, trojans, cavalos-de-tróia, "spyware" ou "malware";

j) compartilhar Conteúdo que vise disseminar a pedofilia, assim como Conteúdo de cunho discriminatório, difamatório, abusivo, ofensivo ou ilegal;

k) praticar bullying ou qualquer atitude que tenha como intenção intimidar, agredir ou humilhar outros Estudantes; e

l) realizar as seguintes ações: (i) modificar, adaptar, traduzir, editar, publicar, transferir, vender, licenciar, reproduzir em quaisquer meios, criar obras derivadas, distribuir, disponibilizar, total ou parcialmente por menor que seja, ou de qualquer outra forma explorar os direitos do Passei Direto ou de seus Estudantes; (ii) apagar ou modificar quaisquer referências de autoria, comunicações legais, indicações ou avisos contidos nas Plataformas PD; ou (iii) modificar, adaptar, vender, distribuir, sublicenciar, recriar ou criar obras idênticas e/ou derivadas, realizar engenharia reversa no código fonte das Plataformas PD.

17.3. O Passei Direto segue estritamente as exigências legais brasileiras com relação à proteção aos direitos autorais e irá responder prontamente às denúncias de violação de direitos autorais que estiverem em conformidade com a lei e forem devidamente notificadas por e-mail, correio ou outro canal de comunicação disponível. As notificações devem necessariamente indicar as URLs (“Uniform Resource Locator”) do Conteúdo que não estiver em conformidade para que o Passei Direto possa identificá-lo e removê-lo prontamente das Plataformas PD.

17.4. Caso haja suspeita, denúncias e/ou fortes indícios da má utilização da Hospedagem, o Passei Direto se reserva o direito de: (i) remover eventual Conteúdo do(a) Produtor(a) que a Passei Direto considere irregular ou que suspeite ser irregular, temporária ou definitivamente, sem notificação ou aviso prévio; ou, ainda, (ii) suspender a Conta e/ou o Acesso do(a) Produtor(a), por tempo indeterminado, ou excluir a Conta do(a) Produtor(a) sem notificação ou aviso prévio.

17.5. O(A) Produtor(a) declara que detém todas as licenças necessárias, quando for o caso, para a transmissão, o armazenamento, ou o Compartilhamento de qualquer Conteúdo, Dado Pessoal ou informação nas Plataformas PD, incluindo, mas não se limitando às licenças de direitos autorais, direitos conexos e de uso de imagem, sendo neste caso o único e integral responsável por obter as liberações necessárias para divulgação completamente livre e isenta de qualquer limitação, restrição, ônus ou gravame. Nesta hipótese, o(a) Produtor(a) será o único responsável pela realização de qualquer pagamento inerente aos direitos mencionados nesta cláusula e que sejam eventualmente reivindicados por terceiros. Os danos causados a terceiros em decorrência do não cumprimento desta cláusula serão de exclusiva responsabilidade do(a) Produtor(a).

17.6. O(A) Produtor(a) cede os seus direitos autorais sobre os Conteúdos hospedados, em conformidade com o permitido na Legislação Aplicável de Propriedade Intelectual e detalhado nos Termos e Condições do Programa de Parcerias com Produtor(a).

17.7. Caso o(a) Produtor(a) infrinja qualquer condição destes Termos de Uso ou quaisquer outras condições de uso publicadas pelo Passei Direto, poderá ter sua conta encerrada, sendo impedido(a) de efetuar novo cadastro e postar mais Conteúdos. O(A) Produtor(a) deverá se certificar de que todo Conteúdo compartilhado esteja de acordo com os Termos de Uso do Passei Direto.

17.8. O Conteúdo próprio do Passei Direto não poderá ser reproduzido ou comercializado pelo(a) Produtor(a), salvo com uma autorização, por escrito, do Passei Direto.

18. PROPRIEDADE INTELECTUAL DOS CONTEÚDOS PRODUZIDOS PELOS PRODUTORES

RESUMO

A seguir, especificamos os direitos de Propriedade Intelectual dos Conteúdos produzidos pelos Produtores nas Plataformas PD.

18.1. O Passei Direto detêm todos direitos de propriedade intelectual relacionados às Plataformas PD, incluindo, mas não se limitando a, textos, gráficos, imagens, vídeos, sons, ilustrações, programas de computador, códigos-fonte, marcas, slogans, nomes de domínio, bases de dados, nomes empresariais, logotipos, ícones, conjunto-imagem (trade dress), tal qual a seleção e a organização desses elementos, sendo que a aceitação destes Termos por você consiste apenas na concessão, por parte do Passei Direto, de uma licença limitada, temporária, revogável, não-exclusiva e intransferível para usar as Plataformas PD. Portanto, você não passará a ter qualquer direito de uso, licença ou cessão de propriedade intelectual que não aqueles expressamente previstos nestes Termos.

18.2. O(A) Produtor(a) está ciente de que todo o Conteúdo produzido para as Plataformas PD será de propriedade exclusiva do Passei Direto em consonância com os Termos e Condições do Programa de Parcerias com Produtor(a).

18.2.2. O Passei Direto, como único detentor dos direitos de propriedade intelectual incidentes sobre os Conteúdos do(a) Produtor(a), poderá usar, reproduzir, alterar, remixar, realizar obras derivadas, adaptar, traduzir, incorporar, incluir em obra, distribuir, exibir, executar, extrair trechos, exibir publicamente, ou de qualquer forma utilizar os Conteúdos em todas as modalidades de uso permitidas pela Legislação Aplicável de Propriedade Intelectual e a seu exclusivo critério.

18.3. Todos os textos, ícones, sistemas, programas, conteúdo, organização, mensagens, imagens ou qualquer outra identificação que sejam de autoria/titularidade de terceiros e publicados nas Plataformas PD, com a autorização de seus respectivos autores/titulares, são protegidos pela Legislação Aplicável de Propriedade Intelectual.

18.4. O(A) Produtor(a) deverá abster-se de práticas que possam ocasionar qualquer prejuízo e/ou dano aos direitos de propriedade intelectual do Passei Direto e ao funcionamento do(s) Servidor(es), incluindo, mas não se limitando a, utilização de quaisquer programas que possam causar este efeito, sob pena de suspensão e/ou cancelamento imediato da conta do(a) Produtor(a) a exclusivo critério do Passei Direto.

18.5. Caso o(a) Produtor(a) adicione um Conteúdo que já foi adicionado anteriormente pelo próprio(a) Produtor(a) ou por outro, o Passei Direto pode associar a totalidade ou uma parte do Conteúdo prévio com a sua conta ao invés de armazenar uma duplicata.

18.6. Caso o Passei Direto venha a ser demandado extrajudicialmente ou judicialmente por terceiros em razão de qualquer alegação de plágio, utilização indevida de obra autoral, violação aos direitos de imagem e de propriedade industrial, o(a) Produtor(a) que deu causa à reclamação obriga-se a indenizar, defender e manter isento o Passei Direto e pagar ou reembolsar o Passei Direto por qualquer dano efetivamente incorrido.