Buscar

REDES DE DADOS E COMUNICAÇÃO 7280-60_54406_R_E1_20222

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você viu 3, do total de 8 páginas

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você viu 6, do total de 8 páginas

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Prévia do material em texto

15/09/2022 21:02 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – REDES ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_84703467_1&course_id=_235354_1&content_id=_2857349_1&return_content=1&step= 1/8
 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE IIREDES DE DADOS E COMUNICAÇÃO 7280-60_54406_R_E1_20222 CONTEÚDO
Usuário DAVID GOMES PEREIRA MELO
Curso REDES DE DADOS E COMUNICAÇÃO
Teste QUESTIONÁRIO UNIDADE II
Iniciado 15/09/22 20:58
Enviado 15/09/22 21:01
Status Completada
Resultado da tentativa 2,5 em 2,5 pontos  
Tempo decorrido 3 minutos
Resultados exibidos Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas respondidas incorretamente
Pergunta 1
Resposta Selecionada: e. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
A faixa de frequência para transmissão em micro-ondas e em comunicação via satélite enlaces é:
3 GHz a 30 GHz.
3 Hz a 300 Hz.
300 Hz a 3kHz.
30 Hz a 300 Hz.
300 kHz a 3 MHz.
UNIP EAD BIBLIOTECAS MURAL DO ALUNO TUTORIAISCONTEÚDOS ACADÊMICOS
0,25 em 0,25 pontos
http://company.blackboard.com/
https://ava.ead.unip.br/webapps/blackboard/execute/courseMain?course_id=_235354_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/blackboard/content/listContent.jsp?course_id=_235354_1&content_id=_2856970_1&mode=reset
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_10_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_27_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_47_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_29_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_25_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/login/?action=logout
15/09/2022 21:02 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – REDES ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_84703467_1&course_id=_235354_1&content_id=_2857349_1&return_content=1&step= 2/8
e. 
Comentário da
resposta:
3 GHz a 30 GHz.
Resposta: E 
Comentário: A frequência Superalta (SHF, Super High Frequency) tem uma faixa de frequência que vai de 3 GHz a 30
GHz. Suas principais aplicações são: enlaces em micro-ondas e satélites.
Pergunta 2
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da resposta:
Qual é a PDU da camada 2?
Quadro.
Dados.
Segmento.
Pacote.
Quadro.
Bits.
Resposta: D 
Comentário: A PDU da camada 2, chamada de camada de enlace é o Quadro.
Pergunta 3
Qual é a camada 1 do modelo OSI?
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
15/09/2022 21:02 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – REDES ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_84703467_1&course_id=_235354_1&content_id=_2857349_1&return_content=1&step= 3/8
Resposta Selecionada: a. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da resposta:
Camada física.
Camada física.
Camada de enlace.
Camada de rede.
Camada de transporte.
Camada de aplicação.
Resposta: A 
Comentário: A camada 1, ou seja, a mais baixa do modelo OSI, é a camada física.
Pergunta 4
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário
da
resposta:
Qual é a camada da atmosfera que in�uencia os processos de transmissão dos sinais na faixa de MF e HF que re�ete sinais de
radiofrequência?
Ionosfera.
Troposfera.
Extratosfera.
Mesosfera.
Ionosfera.
Ozonosfera.
Resposta: D 
Comentário: As ondas ionosféricas propagam-se em direção à ionosfera e são re�etidas para a Terra, onde são novamente
0,25 em 0,25 pontos
15/09/2022 21:02 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – REDES ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_84703467_1&course_id=_235354_1&content_id=_2857349_1&return_content=1&step= 4/8
re�etidas, como que em saltos, alcançando longas distâncias. Esse tipo de transmissão é in�uenciado pelo estado da
ionosfera, que varia conforme o horário do dia. A faixa de frequência de operação das ondas ionosféricas está em MF e HF.
Pergunta 5
Resposta Selecionada: a. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário
da
resposta:
Qual das tecnologias a seguir é capaz de transmitir telefonia, TV digital e internet em alta velocidade por meio de um cabo de �bra óptica?
FTTH.
FTTH.
DLS.
ISDN.
Frame relay.
PSTN.
Resposta: A 
Comentário: Fiber to the Home ou simplesmente FTTH é uma tecnologia capaz de transmitir telefonia, TV digital e internet
com alta velocidade. Esse meio, até pouco tempo atrás, era utilizado ou como ponto de acesso aos backbones das
prestadoras de telecomunicações ou para usuários de grande porte, como empresas e indústrias.
Pergunta 6
Qual dos distúrbios a seguir pode ser considerado especí�co do canal de comunicação de rádio?
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
15/09/2022 21:02 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – REDES ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_84703467_1&course_id=_235354_1&content_id=_2857349_1&return_content=1&step= 5/8
Resposta Selecionada: b. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Efeito Doppler.
Ruído.
Efeito Doppler.
Distorção.
Interferência.
Atenuação.
Resposta: B 
Comentário: Efeito Doppler é a variação da frequência do sinal devido à alteração de velocidade do equipamento
transmissor. Esse distúrbio só é observado em comunicações móveis.
Pergunta 7
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário
da
resposta:
Qual dos itens a seguir não é considerado um benefício do modelo OSI?
Criação de um protocolo fechado.
Auxiliar na elaboração do protocolo.
Estimular a competição.
Criação de um protocolo fechado.
Prover uma linguagem comum.
Impedir que mudanças em uma camada afetem outras.
Resposta: C 
Comentário: Os principais benefícios do modelo OSI são: auxiliar na elaboração do protocolo; estimular a competição;
0,25 em 0,25 pontos
15/09/2022 21:02 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – REDES ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_84703467_1&course_id=_235354_1&content_id=_2857349_1&return_content=1&step= 6/8
prover uma linguagem comum; impedir que mudanças em uma camada afetem outras. O modelo OSI cria protocolos
abertos por de�nição.
Pergunta 8
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário
da resposta:
Qual foi o primeiro tipo de meio físico empregado em um LAN?
Cabo coaxial.
Cabo de par metálico trançado blindado.
Cabo de par metálico trançado não blindado.
Cabo coaxial.
Cabo de �bra óptica.
Ar.
Resposta: C 
Comentário: O cabo coaxial foi o primeiro tipo de meio físico de rede empregado em uma LAN. Esse cabo é utilizado para
comunicações de vídeo, sendo conhecido também popularmente como cabo BNC (Bayonet Neill-Concelman).
Pergunta 9
Qual meio físico con�nado pode ser utilizado em uma distância de até 500 metros em uma rede de computadores sem necessitar de um
repetidor?
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
15/09/2022 21:02 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – REDES ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_84703467_1&course_id=_235354_1&content_id=_2857349_1&return_content=1&step= 7/8
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário
da
resposta:
Cabo coaxial grosso.
Cabo de par trançado blindado.
Cabo de par trançado não blindado.
Cabo coaxial �no.
Cabo coaxial grosso.
Cabo interno de telefonia.
Resposta: D 
Comentário: As principais características do cabo coaxial grosso são: possuir velocidade máxima de transmissão de 10
Mbps; possuir alcance máximo do cabo de 500 m; comportar até 100 computadores no barramento com distância entre as
estações de 2,5 m ou múltiplos; poder ser aplicado em rede Ethernet ou Token Ring.
Pergunta 10
Resposta Selecionada: b. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da resposta:
Qual opção apresenta protocolos da camada de transporte?
TCPe UDP.
SNMP e UDP.
TCP e UDP.
IP e TCP.
DNS e IP.
IP e SNMP.
Resposta: B 
Comentário: Os principais protocolos que operam na camada de transporte são: UDP e TCP.
0,25 em 0,25 pontos
15/09/2022 21:02 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – REDES ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_84703467_1&course_id=_235354_1&content_id=_2857349_1&return_content=1&step= 8/8
Quinta-feira, 15 de Setembro de 2022 21h01min59s BRT ← OK

Outros materiais