Logo Passei Direto
Buscar

ESTUDOS DISCIPLINARES XIII - QUESTIONÁRIO UNIDADE II

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

Curso ESTUDOS DISCIPLINARES XIII 
Teste QUESTIONÁRIO UNIDADE II 
Iniciado 21/03/24 22:23 
Enviado 21/03/24 22:35 
Status Completada 
Resultado da 
tentativa 
5 em 5 pontos 
Tempo decorrido 11 minutos 
Resultados 
exibidos 
Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, 
Perguntas respondidas incorretamente 
 Pergunta 1 
0,5 em 0,5 pontos 
 
O modelo cliente-servidor caracterizado pela presença dos 
servidores web, de aplicação, de banco de dados é conhecido como: 
 
Resposta Selecionada: d. 
Modelo cliente-servidor em quatro camadas. 
Respostas: a. 
Modelo cliente-servidor em uma camada. 
 b. 
Modelo cliente-servidor em duas camadas. 
 c. 
Modelo cliente-servidor em três camadas. 
 d. 
Modelo cliente-servidor em quatro camadas. 
 e. 
Modelo cliente-servidor em cinco camadas. 
Comentário 
da resposta: 
Resposta: D 
Comentário: O modelo em quatro camadas é 
caracterizado pela presença de um servidor web. Ele 
surge da necessidade de centralizar a apresentação do 
cliente. Não há mais a necessidade de se instalar o 
programa (aplicação) em cada cliente, bastando apenas 
que o usuário tenha um navegador de internet 
(também conhecido como browser) para carregar a 
aplicação. Nesse modelo, também encontramos os 
servidores de aplicação e banco de dados. 
 
 
 Pergunta 2 
0,5 em 0,5 pontos 
 
Qual das opções a seguir não apresenta um dos serviços entregues 
pelo data center? 
 
Resposta Selecionada: d. 
Gestão de mudança. 
Respostas: a. 
Recuperação de desastres. 
 b. 
Automação. 
 c. 
Segurança. 
 d. 
Gestão de mudança. 
 e. 
Fornecimento de aplicações. 
Comentário 
da resposta: 
Resposta: D 
Comentário: Dentre os diversos serviços entregues 
pelo data center, é possível citar: redes, segurança, 
processamento, armazenamento, fornecimento de 
aplicações, alta disponibilidade, automação, 
gerenciamento da TI, recuperação de desastres e 
virtualização. 
 
 Pergunta 3 
0,5 em 0,5 pontos 
 
Em qual dos componentes da arquitetura de um data center encontram-se o core de 
conexões e o backbone da rede? 
Resposta Selecionada: a. 
MDA. 
Respostas: a. 
MDA. 
 b. 
ER. 
 c. 
HDA. 
 d. 
ZDA. 
 e. 
EDA. 
Comentário 
da resposta: 
Resposta: A 
Comentário: O MDA – Main Distribution Area (traduzido como Área de 
Distribuição Principal), onde encontra-se o core de conexões 
do data center, além dos roteadores e o backbone da rede. Os 
subsistemas de cabeamento estruturado são interligados ao MDA. 
 
 
 Pergunta 4 
0,5 em 0,5 pontos 
 
Qual das alternativas a seguir não se trata de um tipo de nuvem utilizada como modelo de 
desenvolvimento de computação em nuvem? 
 
Resposta Selecionada: e. 
Nuvem otimizada. 
Respostas: a. 
Nuvem pública. 
 b. 
Nuvem privada. 
 c. 
Nuvem comunitária. 
 d. 
Nuvem híbrida. 
 e. 
Nuvem otimizada. 
Comentário da 
resposta: 
Resposta: E 
Comentário: No que tange a modelos de desenvolvimento, a 
computação em nuvem tem quatro formas diferentes: 
• Nuvem pública – computação em nuvem com infraestrutura operada 
e gerenciada por empresas públicas ou grandes grupos industriais. 
• Nuvem privada – computação em nuvem com infraestrutura operada 
e gerenciada pelo cliente. 
• Nuvem comunitária – computação em nuvem com infraestrutura 
operada e gerenciada por várias organizações, suportando uma 
comunidade que possui interesses comuns. 
• Nuvem híbrida – combinação de duas ou mais nuvens (pública, 
privada, comunitária). 
 
 
 Pergunta 5 
0,5 em 0,5 pontos 
 
Qual das alternativas a seguir não se trata de um componente da infraestrutura como um 
serviço? 
Resposta Selecionada: a. 
Aplicações. 
Respostas: a. 
Aplicações. 
 b. 
Recursos de hardware. 
 c. 
Recursos de redes. 
 d. 
Storage. 
 e. 
Serviço de banco de dados. 
Comentário da 
resposta: 
Resposta: A 
Comentário: Os principais componentes da infraestrutura como um 
 
serviço são: recursos de hardware; recursos de redes; storage; serviço 
de banco de dados; gerenciamento da infraestrutura de serviços. 
 
 Pergunta 6 
0,5 em 0,5 pontos 
 
Analise as proposições a seguir sobre o software como um serviço e softwares instalados 
localmente: 
 
I – O software como um serviço é licenciado para sempre com pagamento único. 
II – O software instalado localmente é gerenciado pelo departamento de TI local da 
organização. 
III – O software como um serviço é instalado no provedor de serviço. 
 
É correto o que se afirma em: 
 
Resposta Selecionada: c. 
II e III, apenas. 
Respostas: a. 
I e II, apenas. 
 b. 
I e III, apenas. 
 c. 
II e III, apenas. 
 d. 
I, apenas. 
 e. 
II, apenas. 
Comentário da 
resposta: 
Resposta: C 
Comentário: O SaaS é normalmente licenciado baseado no uso 
e/ou no tempo. 
 
 
 Pergunta 7 
0,5 em 0,5 pontos 
 
Qual das alternativas a seguir não se configura como um benefício do SaaS? 
Resposta 
Selecionada: 
e. 
Grande dependência da internet e dos links de comunicação de dados. 
Respostas: a. 
Adequado gerenciamento de riscos na aquisição 
de software justamente por não necessitar de uma grande e complexa 
infraestrutura local de TI, compreendendo todos os seus componentes. 
 
b. 
Mudança de foco da área de TI, saindo do controle e gerenciamento 
do software e aderindo a uma perspectiva mais estratégica e alinhada 
ao negócio e às suas necessidades. 
 
c. 
Custos e investimentos menores com infraestrutura local de TI para 
abrir as aplicações. 
 
 
d. 
Escalabilidade no uso das aplicações e consequente atendimento rápido 
das necessidades de negócio. 
 e. 
Grande dependência da internet e dos links de comunicação de dados. 
Comentário 
da resposta: 
Resposta: E 
Comentário: A grande dependência da internet e dos links de 
comunicação de dados, na verdade, se trata de uma desvantagem do 
SaaS, juntamente com outros fatores, tais como: mobilidade na troca do 
provedor de serviços; desconhecimento de muitos aspectos relacionados 
à tecnologia utilizada; dúvidas quanto à confidencialidade dos dados. 
 
 Pergunta 8 
0,5 em 0,5 pontos 
 
Especificamente no modelo em três camadas, qual das alternativas 
a seguir apresenta uma característica incorreta? 
 
Resposta 
Selecionada: 
e. 
Atualizações de interface de usuário não precisam ser 
feitas em todos os clientes. 
Respostas: a. 
Há uma camada intermediária contendo um servidor 
de aplicação. 
 
b. 
No servidor de aplicação são armazenadas as regras 
de negócios e a lógica da aplicação. 
 
c. 
Quando há uma alteração em regras de negócios e 
lógica de aplicação, ela é executada no servidor de 
aplicação, sendo assumida automaticamente por 
todos os clientes. 
 
d. 
Todo acesso ao servidor de banco de dados é feito 
pelo servidor de aplicação. 
 
e. 
Atualizações de interface de usuário não precisam ser 
feitas em todos os clientes. 
Comentário da 
resposta: 
Resposta: E 
Comentário: A única desvantagem do modelo em três 
camadas é que as atualizações na interface do usuário 
precisam ainda ser feitas em todos os clientes. 
 
 
 Pergunta 9 
0,5 em 0,5 pontos 
 
Analise as proposições a seguir sobre os data centers: 
 
I – Seja qual for o tipo de data center, o serviço oferecido será sempre a virtualização. 
II – O data center é um local onde está implementada uma infraestrutura de TI com 
componentes de alta capacidade, tendo por objetivo o processamento e armazenamento 
de dados e o fornecimento de serviços tecnológicos. 
III – Os elementos que compõem um data center são: as instalações, o gerenciamento e os 
recursos de TI. 
 
É correto o que se afirma em: 
 
Resposta Selecionada: c. 
II e III, apenas. 
Respostas: a. 
I e II, apenas. 
 b. 
I e III, apenas. 
 c. 
II e III, apenas. 
 d. 
I, apenas. 
 e. 
II, apenas. 
Comentário 
da resposta: 
Resposta: C 
Comentário: Dentre os diversos serviços entregues pelo data center, é 
possível citar: redes, segurança, processamento, armazenamento, 
fornecimento de aplicações,alta disponibilidade, automação, 
gerenciamento da TI, recuperação de desastres e virtualização. Este 
último serviço pode ser considerado um dos mais importantes, por se 
tratar do oferecimento dos recursos de hardware otimizados para as 
organizações. 
 
 
 Pergunta 10 
0,5 em 0,5 pontos 
 
Qual das alternativas a seguir não se configura como uma característica da computação 
em nuvem? 
 
Resposta 
Selecionada: 
e. 
Cria-se a ideia de recurso computacional finito. 
Respostas: a. 
Oferecimento de serviços sob demanda. 
 
b. 
Disponibilidade ampla de serviços de redes de comunicação de 
dados. 
 c. 
Disponibilidade de um pool de recursos. 
 d. 
Rápida elasticidade. 
 
 e. 
Cria-se a ideia de recurso computacional finito. 
Comentário 
da resposta: 
Resposta: E 
Comentário: Com a computação em nuvem, a principal ideia é de que o 
recurso computacional é infinito, conciliado com a eliminação do 
comprometimento prévio de capacidade. Assim, paga-se pelo custo do 
que se usa, de forma real, dos serviços acordados.

Mais conteúdos dessa disciplina