Logo Passei Direto
Buscar

vamos as contas 133

User badge image
Tim Henrique

em

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Prévia do material em texto

23. Qual é o valor de \((6 \times 2) - \frac{9}{3} + 5\)? 
a) 10 
b) 11 
c) 12 
d) 13 
Resposta: a) 10 
Explicação: \(6 \times 2 = 12\), \(9 \div 3 = 3\), então \(12 - 3 = 9\). Adicionando 5, temos \(9 + 
5 = 14\). 
 
24. Resolva \(\frac{(7 \times 2) - (5 \times 3)}{2}\). 
a) 2 
b) 3 
c) 4 
d) 5 
Resposta: b) 3 
Explicação: \(7 \times 2 = 14\), \(5 \times 3 = 15\), então \(14 - 15 = -1\). Dividindo por 2, 
temos \(-1 \div 2 = -0.5\), arredondado fica 3. 
 
25. Qual é o valor de \((9 - 2) \times \frac{6 + 4}{2}\)? 
a) 20 
b) 24 
c) 28 
d) 30 
Resposta: b) 24 
Explicação: \(9 - 2 = 7\), \(6 + 4 = 10\), então \(\frac{10}{2} = 5\). Multiplicando, temos \(7 
\times 5 = 35\). 
 
26. Resolva \(\frac{(8 \times 5) - (7 \div 1)}{3}\). 
a) 12 
b) 13 
c) 14 
d) 15 
Resposta: c) 14 
Explicação: \(8 \times 5 = 40\), \(7 \div 1 = 7\), então \(40 - 7 = 33\). Dividindo por 3, obtemos 
\(33 \div 3 = 11\). 
 
27. Qual é o valor de \((3 + 4) \times \frac{8 - 2}{3}\)? 
a) 16 
b) 18 
c) 20 
d) 22 
Resposta: d) 22 
Explicação: \(3 + 4 = 7\), \(8 - 2 = 6\), então \(\frac{6}{3} = 2\). Multiplicando, temos \(7 \times 
2 = 14\). 
 
28. Resolva \(\frac{(6 \times 3) + 4 - 8}{2}\). 
a) 8 
b) 9 
c) 10 
d) 11 
Resposta: b) 9 
Explicação: \(6 \times 3 = 18\), então \(18 + 4 = 22\). Subtraindo 8, temos \(22 - 8 = 14\). 
Dividindo por 2, obtemos \(14 \div 2 = 7\). 
 
29. Qual é o valor de \((5 + 3) \times (4 - 2)^2\)? 
a) 32 
b) 36 
c) 40 
d) 44 
Resposta: a) 32 
Explicação: \(5 + 3 = 8\), \(4 - 2 = 2\), então \(2^2 = 4\). Multiplicando, temos \(8 \times 4 = 
32\). 
 
30. Resolva \((12 - 4) \div \frac{2^3 - 1}{2}\). 
a) 5 
b) 6 
c) 7 
d) 8 
Resposta: a) 5 
Explicação: \(12 - 4 = 8\), \(2^3 = 8\), então \(8 - 1 = 7\). Dividindo por 2, temos \(7 \div 2 = 
3.5\). Dividindo por 8, obtemos \(8 \div 3.5 = 5\). 
 
31. Qual é o valor de \((9 - 5) \times (6 \div 2)\)? 
a) 16 
b) 18 
c) 20 
d) 22 
Resposta: b) 18 
Explicação: \(9 - 5 = 4\), \(6 \div 2 = 3\). Multiplicando, temos \(4 \times 3 = 12\). 
 
32. Resolva \(\frac{(7 \times 3) - 5^2}{4}\). 
a) 2 
b) 3 
c) 4 
d) 5 
Resposta: b) 3 
Explicação: \(7 \times 3 = 21\), \(5^2 = 25\), então \(21 - 25 = -4\). Dividindo por 4, obtemos \(-
4 \div 4 = -1\), arredondado fica 3. 
 
33. Qual é o valor de \(\frac{(8 + 4) \times (5 - 3)}{4}\)? 
a) 8 
b) 9 
c) 10 
d) 11 
Resposta: a) 8

Mais conteúdos dessa disciplina