Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

**Explicação:** A tangente de 315 graus é negativa e igual a -1, pois é a razão entre 
seno negativo e cosseno positivo. 
 
105. **Qual é o valor de \(\sin(225^\circ)\)?** 
 A) \(-\frac{1}{2}\) 
 B) \(-\frac{\sqrt{2}}{2}\) 
 C) \(\frac{1}{2}\) 
 D) \(\frac{\sqrt{2}}{2}\) 
 **Resposta: B** 
 **Explicação:** O seno de 225 graus é negativo e igual a \(-\frac{\sqrt{2}}{2}\), pois está 
no terceiro quadrante. 
 
106. **Qual é o valor de \(\cos(225^\circ)\)?** 
 A) \(-\frac{1}{2}\) 
 B) \(-\frac{\sqrt{2}}{2}\) 
 C) \(\frac{1}{2}\) 
 D) -1 
 **Resposta: B** 
 **Explicação:** O cosseno de 225 graus é negativo e igual a \(-\frac{\sqrt{2}}{2}\), pois 
está no terceiro quadrante. 
 
107. **Qual é o valor de \(\tan(225^\circ)\)?** 
 A) \(-1\) 
 B) 1 
 C) \(\sqrt{2}\) 
 D) -\(\sqrt{2}\) 
 **Resposta: A** 
 **Explicação:** A tangente de 225 graus é positiva e igual a 1, pois é a razão entre seno 
e cosseno, ambos negativos. 
 
108. **Qual é o valor de \(\sin(240^\circ)\)?** 
 A) \(-\frac{1}{2}\) 
 B) \(-\frac{\sqrt{3}}{2}\) 
 C) \(\frac{1}{2}\) 
 D) \(\frac{\sqrt{3}}{2}\) 
 **Resposta: B** 
 **Explicação:** O seno de 240 graus é negativo e igual a \(-\frac{\sqrt{3}}{2}\), pois está 
no terceiro quadrante. 
 
109. **Qual é o valor de \(\cos(240^\circ)\)?** 
 A) \(-\frac{1}{2}\) 
 B) \(-\frac{\sqrt{3}}{2}\) 
 C) \(\frac{1}{2}\) 
 D) -1 
 **Resposta: A** 
 **Explicação:** O cosseno de 240 graus é negativo e igual a \(-\frac{1}{2}\), pois está no 
terceiro quadrante. 
 
110. **Qual é o valor de \(\tan(240^\circ)\)?** 
 A) \(\sqrt{3}\) 
 B) \(-\sqrt{3}\) 
 C) 1 
 D) 0 
 **Resposta: A** 
 **Explicação:** A tangente de 240 graus é positiva e igual a \(\sqrt{3}\), pois é a razão 
entre seno negativo e cosseno negativo. 
 
111. **Qual é o valor de \(\sin(60^\circ)\)?** 
 A) \(\frac{1}{2}\) 
 B) \(\frac{\sqrt{3}}{2}\) 
 C) \(\frac{\sqrt{2}}{2}\) 
 D) 1 
 **Resposta: B** 
 **Explicação:** O seno de 60 graus é um valor comum e é igual a \(\frac{\sqrt{3}}{2}\). 
 
112. **Qual é o valor de \(\cos(60^\circ)\)?** 
 A) \(\frac{1}{2}\) 
 B) \(\frac{\sqrt{3}}{2}\) 
 C) \(\frac{\sqrt{2}}{2}\) 
 D) 1 
 **Resposta: A** 
 **Explicação:** O cosseno de 60 graus é \(\frac{1}{2}\), que é um valor fundamental na 
trigonometria. 
 
113. **Qual é o valor de \(\tan(60^\circ)\)?** 
 A) \(\sqrt{3}\) 
 B) \(\frac{1}{\sqrt{3}}\) 
 C) 1 
 D) 0 
 **Resposta: A** 
 **Explicação:** A tangente de 60 graus é \(\sqrt{3}\), que é a razão entre seno e 
cosseno, \(\frac{\sqrt{3}/2}{1/2}\). 
 
114. **Qual é o valor de \(\sin(45^\circ)\)?** 
 A) \(\frac{1}{2}\) 
 B) \(\frac{\sqrt{3}}{2}\) 
 C) \(\frac{\sqrt{2}}{2}\) 
 D) 1 
 **Resposta: C** 
 **Explicação:** O seno de 45 graus é \(\frac{\sqrt{2}}{2}\), que é um valor fundamental 
na trigonometria. 
 
115. **Qual é o valor de \(\cos(45^\circ)\)?** 
 A) \(\frac{1}{2}\) 
 B) \(\frac{\sqrt{3}}{2}\) 
 C) \(\frac{\sqrt{2}}{2}\)

Mais conteúdos dessa disciplina