Logo Passei Direto
Buscar
Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Prévia do material em texto

70. Se tan(θ) = -1, qual é o valor de θ no intervalo de 0° a 360°? 
 A) 45° 
 B) 135° 
 C) 225° 
 D) 315° 
 Resposta: B) 135° 
 Explicação: A tangente é igual a -1 em 135° e 315°, mas a resposta correta no intervalo 
dado é 135°. 
 
71. Qual é o valor de sen(30°)? 
 A) 0 
 B) 1/2 
 C) √2/2 
 D) √3/2 
 Resposta: B) 1/2 
 Explicação: O seno de 30 graus é 1/2, que é um valor fundamental na trigonometria. 
 
72. Um triângulo tem um ângulo de 60° e a hipotenusa mede 10 cm. Qual é o 
comprimento do cateto oposto? 
 A) 5 cm 
 B) 10 cm 
 C) 10√3 cm 
 D) 5√3 cm 
 Resposta: D) 5√3 cm 
 Explicação: O cateto oposto = hipotenusa * sen(60°) = 10 * √3/2 = 5√3 cm. 
 
73. Qual é o valor de cos(30°)? 
 A) 1/2 
 B) √3/2 
 C) 0 
 D) √2/2 
 Resposta: B) √3/2 
 Explicação: O cosseno de 30 graus é √3/2, que é um valor fundamental em triângulos 
equiláteros. 
 
74. Se um triângulo tem um ângulo de 90° e um cateto oposto de 5 cm, qual é o 
comprimento da hipotenusa? 
 A) 5 cm 
 B) 10 cm 
 C) 15 cm 
 D) 20 cm 
 Resposta: B) 10 cm 
 Explicação: Para um triângulo retângulo, a hipotenusa deve ser maior que o cateto 
oposto. 
 
75. Qual é o valor de sen(150°)? 
 A) 1/2 
 B) √3/2 
 C) -1/2 
 D) -√3/2 
 Resposta: A) 1/2 
 Explicação: O seno de 150 graus é 1/2, que é positivo pois está no segundo quadrante. 
 
76. Um triângulo tem lados de 12 cm, 16 cm e 20 cm. Este triângulo é: 
 A) Isósceles 
 B) Escaleno 
 C) Retângulo 
 D) Equilátero 
 Resposta: C) Retângulo 
 Explicação: Usando o Teorema de Pitágoras, 12² + 16² = 20², confirmando que é um 
triângulo retângulo. 
 
77. Qual é o valor de tan(60°)? 
 A) 1 
 B) √3 
 C) 0 
 D) -1 
 Resposta: B) √3 
 Explicação: A tangente de 60 graus é √3, que é um valor conhecido na trigonometria. 
 
78. Se um triângulo tem um ângulo de 30° e um cateto adjacente de 8 cm, qual é a medida 
da hipotenusa? 
 A) 8 cm 
 B) 10 cm 
 C) 12 cm 
 D) 16 cm 
 Resposta: B) 10 cm 
 Explicação: A hipotenusa = cateto adjacente / cos(30°) = 8 / √3/2 = 10 cm. 
 
79. Qual é o valor de cos(240°)? 
 A) -1/2 
 B) 1/2 
 C) √3/2 
 D) -√3/2 
 Resposta: A) -1/2 
 Explicação: O cosseno de 240 graus é -1/2, que é negativo pois está no terceiro 
quadrante. 
 
80. Um triângulo tem lados de 5 cm, 12 cm e 13 cm. Qual é o ângulo oposto ao lado de 5 
cm? 
 A) 30° 
 B) 45° 
 C) 60° 
 D) 90° 
 Resposta: A) 30°

Mais conteúdos dessa disciplina