Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Passei Direto Aniversário

Quer receber 70% de desconto para assinar o PasseIA?

Questões resolvidas

Qual organela é responsável pela produção de energia nas células?
a) Lisossomo
b) Ribossomo
c) Mitocôndria
d) Cloroplasto

Que tipo de ligação química une os átomos de hidrogênio e oxigênio na molécula de água?
a) Ligação iônica
b) Ligação covalente
c) Ligação metálica
d) Ligação de hidrogênio

Qual é a função do RNA mensageiro (mRNA)?
a) Armazenar informações genéticas
b) Transportar aminoácidos
c) Transferir informações do DNA para a ribossomo
d) Catalisar reações químicas

Qual é o principal componente da membrana celular?
A) Proteínas
B) Carboidratos
C) Lipídios
D) Ácidos nucleicos

O que é um ecossistema?
a) Grupo de organismos da mesma espécie
b) Conjunto de comunidades interagindo com o ambiente
c) Conjunto de células em um organismo
d) Rede alimentar

Qual processo é responsável pela produção de energia nas células anaeróbicas?
a) Respiração celular
b) Fotossíntese
c) Fermentação
d) Ciclo de Krebs

Qual é a função dos ribossomos?
a) Armazenar energia
b) Síntese de proteínas
c) Digestão celular
d) Transporte de nutrientes

Qual é a principal função da clorofila nas plantas?
a) Armazenar energia
b) Absorver luz solar
c) Transportar água
d) Proteger contra patógenos

O que é homeostase?
a) Crescimento celular
b) Equilíbrio interno do organismo
c) Reação a estímulos
d) Reprodução

Qual é o processo pelo qual as plantas convertem luz solar em energia química?
a) Respiração
b) Fotossíntese

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Qual organela é responsável pela produção de energia nas células?
a) Lisossomo
b) Ribossomo
c) Mitocôndria
d) Cloroplasto

Que tipo de ligação química une os átomos de hidrogênio e oxigênio na molécula de água?
a) Ligação iônica
b) Ligação covalente
c) Ligação metálica
d) Ligação de hidrogênio

Qual é a função do RNA mensageiro (mRNA)?
a) Armazenar informações genéticas
b) Transportar aminoácidos
c) Transferir informações do DNA para a ribossomo
d) Catalisar reações químicas

Qual é o principal componente da membrana celular?
A) Proteínas
B) Carboidratos
C) Lipídios
D) Ácidos nucleicos

O que é um ecossistema?
a) Grupo de organismos da mesma espécie
b) Conjunto de comunidades interagindo com o ambiente
c) Conjunto de células em um organismo
d) Rede alimentar

Qual processo é responsável pela produção de energia nas células anaeróbicas?
a) Respiração celular
b) Fotossíntese
c) Fermentação
d) Ciclo de Krebs

Qual é a função dos ribossomos?
a) Armazenar energia
b) Síntese de proteínas
c) Digestão celular
d) Transporte de nutrientes

Qual é a principal função da clorofila nas plantas?
a) Armazenar energia
b) Absorver luz solar
c) Transportar água
d) Proteger contra patógenos

O que é homeostase?
a) Crescimento celular
b) Equilíbrio interno do organismo
c) Reação a estímulos
d) Reprodução

Qual é o processo pelo qual as plantas convertem luz solar em energia química?
a) Respiração
b) Fotossíntese

Prévia do material em texto

- **Resposta:** b) Célula 
 **Explicação:** A célula é a menor unidade estrutural e funcional de um organismo. 
 
2. **Qual organela é responsável pela produção de energia nas células?** 
 - a) Ribossomo 
 - b) Lisossomo 
 - c) Mitocôndria 
 - d) Cloroplasto 
 - **Resposta:** c) Mitocôndria 
 **Explicação:** As mitocôndrias são conhecidas como as "usinas de energia" da célula, 
produzindo ATP. 
 
3. **Que tipo de ligação química une os átomos de hidrogênio e oxigênio na molécula de 
água?** 
 - a) Ligação iônica 
 - b) Ligação covalente 
 - c) Ligação metálica 
 - d) Ligação de hidrogênio 
 - **Resposta:** b) Ligação covalente 
 **Explicação:** Na água, os átomos de hidrogênio e oxigênio compartilham elétrons, 
formando ligações covalentes. 
 
4. **Qual é a função do RNA mensageiro (mRNA)?** 
 - a) Armazenar informações genéticas 
 - b) Transportar aminoácidos 
 - c) Transferir informações do DNA para a ribossomo 
 - d) Catalisar reações químicas 
 - **Resposta:** c) Transferir informações do DNA para a ribossomo 
 **Explicação:** O mRNA copia a informação do DNA e leva até os ribossomos para a 
síntese de proteínas. 
 
5. **Qual é o principal componente da membrana celular?** 
 - a) Carboidratos 
 - b) Proteínas 
 - c) Lipídios 
 - d) Ácidos nucleicos 
 - **Resposta:** c) Lipídios 
 **Explicação:** A membrana celular é composta principalmente por fosfolipídios, que 
formam uma bicamada. 
 
6. **O que é um ecossistema?** 
 - a) Grupo de organismos da mesma espécie 
 - b) Conjunto de comunidades interagindo com o ambiente 
 - c) Conjunto de células em um organismo 
 - d) Rede alimentar 
 - **Resposta:** b) Conjunto de comunidades interagindo com o ambiente 
 **Explicação:** Um ecossistema inclui todos os seres vivos e não vivos em uma área 
que interagem entre si. 
 
7. **Qual processo é responsável pela produção de energia nas células anaeróbicas?** 
 - a) Respiração celular 
 - b) Fotossíntese 
 - c) Fermentação 
 - d) Ciclo de Krebs 
 - **Resposta:** c) Fermentação 
 **Explicação:** A fermentação é um processo que gera energia na ausência de oxigênio. 
 
8. **Qual é a função dos ribossomos?** 
 - a) Armazenar energia 
 - b) Síntese de proteínas 
 - c) Digestão celular 
 - d) Transporte de nutrientes 
 - **Resposta:** b) Síntese de proteínas 
 **Explicação:** Ribossomos são os locais onde as proteínas são sintetizadas a partir de 
aminoácidos. 
 
9. **Qual é a principal função da clorofila nas plantas?** 
 - a) Armazenar energia 
 - b) Absorver luz solar 
 - c) Transportar água 
 - d) Proteger contra patógenos 
 - **Resposta:** b) Absorver luz solar 
 **Explicação:** A clorofila é um pigmento que captura a luz solar para a fotossíntese. 
 
10. **O que é homeostase?** 
 - a) Crescimento celular 
 - b) Equilíbrio interno do organismo 
 - c) Reação a estímulos 
 - d) Reprodução 
 - **Resposta:** b) Equilíbrio interno do organismo 
 **Explicação:** Homeostase refere-se à capacidade de um organismo de manter 
condições internas estáveis. 
 
11. **Qual é o principal gás responsável pelo efeito estufa?** 
 - a) Oxigênio 
 - b) Dióxido de carbono 
 - c) Nitrogênio 
 - d) Metano 
 - **Resposta:** b) Dióxido de carbono 
 **Explicação:** O CO2 é um dos principais gases que contribuem para o efeito estufa, 
retendo calor na atmosfera. 
 
12. **Qual é o processo pelo qual as plantas convertem luz solar em energia química?** 
 - a) Respiração 
 - b) Fotossíntese

Mais conteúdos dessa disciplina