Logo Passei Direto
Buscar

220 literatura 220

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

**Explicação:** Ray Bradbury é o autor de "Fahrenheit 451", uma crítica social sobre a 
censura e a perda da literatura. 
 
4. **Na obra "1984", de George Orwell, o que é "Novilíngua"?** 
 a) Uma nova forma de comunicação entre os rebeldes 
 b) Uma linguagem criada para limitar o pensamento 
 c) Um tipo de literatura proibida 
 d) Um dialeto regional 
 **Resposta:** b) Uma linguagem criada para limitar o pensamento 
 **Explicação:** Novilíngua é uma linguagem projetada para restringir a capacidade de 
pensamento crítico e reduzir a complexidade do discurso. 
 
5. **Quem escreveu "O Pequeno Príncipe"?** 
 a) Antoine de Saint-Exupéry 
 b) Jules Verne 
 c) Marcel Proust 
 d) Victor Hugo 
 **Resposta:** a) Antoine de Saint-Exupéry 
 **Explicação:** "O Pequeno Príncipe" é uma obra clássica escrita por Antoine de Saint-
Exupéry, que explora temas de amor e perda. 
 
6. **Qual é o tema central de "A Metamorfose", de Franz Kafka?** 
 a) A busca pela felicidade 
 b) A alienação e o isolamento 
 c) A guerra e a paz 
 d) O amor não correspondido 
 **Resposta:** b) A alienação e o isolamento 
 **Explicação:** A obra retrata a transformação de Gregor Samsa em um inseto, 
simbolizando a alienação e a desconexão da sociedade. 
 
7. **Na obra "O Senhor dos Anéis", quem é o portador do Anel?** 
 a) Aragorn 
 b) Frodo 
 c) Gandalf 
 d) Legolas 
 **Resposta:** b) Frodo 
 **Explicação:** Frodo Bolseiro é o hobbit escolhido para carregar o Anel e tentar destruí-
lo na Montanha da Perdição. 
 
8. **Qual é o nome do protagonista em "Moby Dick", de Herman Melville?** 
 a) Ahab 
 b) Ishmael 
 c) Queequeg 
 d) Starbuck 
 **Resposta:** b) Ishmael 
 **Explicação:** Ishmael é o narrador e protagonista da história sobre a obsessão do 
Capitão Ahab por Moby Dick, a baleia branca. 
 
9. **Qual é a principal mensagem de "O Alquimista", de Paulo Coelho?** 
 a) A importância do amor 
 b) A busca pelo conhecimento 
 c) A realização dos sonhos 
 d) O valor da família 
 **Resposta:** c) A realização dos sonhos 
 **Explicação:** A história gira em torno da jornada de Santiago em busca de seu sonho 
pessoal e a importância de seguir o próprio caminho. 
 
10. **Em "Cem Anos de Solidão", de Gabriel García Márquez, qual é o nome da cidade 
fictícia?** 
 a) Macondo 
 b) Aracataca 
 c) Buendía 
 d) Bogotá 
 **Resposta:** a) Macondo 
 **Explicação:** Macondo é a cidade mítica onde se desenrolam os eventos da obra, 
simbolizando a história da família Buendía. 
 
11. **Quem é o autor de "Orgulho e Preconceito"?** 
 a) Emily Brontë 
 b) Jane Austen 
 c) Virginia Woolf 
 d) Mary Shelley 
 **Resposta:** b) Jane Austen 
 **Explicação:** "Orgulho e Preconceito" é uma das obras mais famosas de Jane Austen, 
abordando temas de classe social e relacionamentos. 
 
12. **Qual é o dilema central enfrentado por Hamlet na obra de Shakespeare?** 
 a) O amor não correspondido 
 b) A vingança pela morte do pai 
 c) A luta pelo poder 
 d) O ciúme da mãe 
 **Resposta:** b) A vingança pela morte do pai 
 **Explicação:** Hamlet deve decidir como vingar a morte de seu pai, o Rei Hamlet, 
assassinado por seu tio. 
 
13. **Em "O Grande Gatsby", de F. Scott Fitzgerald, qual é o sonho de Gatsby?** 
 a) Tornar-se rico 
 b) Reconquistar seu amor, Daisy 
 c) Mudar de identidade 
 d) Viajar pelo mundo 
 **Resposta:** b) Reconquistar seu amor, Daisy 
 **Explicação:** Gatsby é obcecado por Daisy Buchanan e faz tudo para tentar 
recuperar o amor que perdera. 
 
14. **Qual é a principal característica do narrador em "O Conto da Aia", de Margaret 
Atwood?** 
 a) É um homem

Mais conteúdos dessa disciplina