Logo Passei Direto
Buscar

3XV o algortmo 3XV

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

- Resposta: A) Brasil 
 - Explicação: O Brasil é o maior país da América do Sul, ocupando cerca de 47% da área 
do continente. 
 
### Continuando... 
 
21. **Em que continente está localizado o Monte Kilimanjaro?** 
 - A) América 
 - B) Europa 
 - C) Ásia 
 - D) África 
 - Resposta: D) África 
 - Explicação: O Monte Kilimanjaro é a montanha mais alta da África. 
 
22. **Qual destes países NÃO faz parte da Península Ibérica?** 
 - A) Espanha 
 - B) Portugal 
 - C) França 
 - D) Andorra 
 - Resposta: C) França 
 - Explicação: A Península Ibérica é composta principalmente por Espanha e Portugal. 
 
23. **Qual é a capital da Suécia?** 
 - A) Oslo 
 - B) Copenhague 
 - C) Estocolmo 
 - D) Helsinque 
 - Resposta: C) Estocolmo 
 - Explicação: Estocolmo é a capital e maior cidade da Suécia. 
 
24. **Qual é a maior ilha do mundo?** 
 - A) Nova Guiné 
 - B) Gronelândia 
 - C) Borneo 
 - D) Madagascar 
 - Resposta: B) Gronelândia 
 - Explicação: A Gronelândia é a maior ilha do mundo em área. 
 
25. **Qual é o rio mais caudaloso do mundo?** 
 - A) Nilo 
 - B) Amazonas 
 - C) Yangtze 
 - D) Mississippi 
 - Resposta: B) Amazonas 
 - Explicação: O rio Amazonas é o mais caudaloso, transportando mais água do que 
qualquer outro rio. 
 
26. **Qual é o maior lago do mundo em volume?** 
 - A) Lago Superior 
 - B) Lago Baikal 
 - C) Lago Vitória 
 - D) Lago Tanganica 
 - Resposta: B) Lago Baikal 
 - Explicação: O Lago Baikal, na Rússia, tem o maior volume de água de todos os lagos. 
 
27. **Qual é a capital do Egito?** 
 - A) Alexandria 
 - B) Cairo 
 - C) Luxor 
 - D) Giza 
 - Resposta: B) Cairo 
 - Explicação: Cairo é a capital e a maior cidade do Egito. 
 
28. **Qual dos seguintes países é um arquipélago?** 
 - A) Japão 
 - B) Egito 
 - C) Itália 
 - D) Rússia 
 - Resposta: A) Japão 
 - Explicação: O Japão é um arquipélago composto por várias ilhas. 
 
29. **O que é a linha de data internacional?** 
 - A) Uma linha que separa os hemisférios 
 - B) Uma linha que determina o início e o fim do dia 
 - C) Uma linha que divide os oceanos 
 - D) Uma linha que marca os limites dos países 
 - Resposta: B) Uma linha que determina o início e o fim do dia 
 - Explicação: A linha de data internacional é onde a data muda ao atravessá-la. 
 
30. **Qual é o clima predominante na região do Saara?** 
 - A) Tropical 
 - B) Temperado 
 - C) Ártico 
 - D) Desértico 
 - Resposta: D) Desértico 
 - Explicação: O clima do Saara é desértico, caracterizado por baixas precipitações. 
 
### Mais Questões 
 
31. **Qual é a capital da Turquia?** 
 - A) Istambul 
 - B) Ancara 
 - C) Izmir

Mais conteúdos dessa disciplina