Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

Resposta da Pergunta 44:
Claro! Aqui estão 11 perguntas de múltipla escolha sobre plantas carnívoras, com
explicações das respostas:
1. O que caracteriza uma planta carnívora?
a) Elas se alimentam apenas de água
b) Elas consomem nutrientes do solo
c) Elas capturam e digerem animais para obter nutrientes
d) Elas produzem flores grandes e coloridas
Resposta: c) Elas capturam e digerem animais para obter nutrientes
Explicação: Plantas carnívoras são adaptadas para capturar e digerir pequenos animais,
como insetos, para obter nutrientes essenciais que são escassos no solo em que vivem.
2. Qual dessas plantas carnívoras é famosa por suas armadilhas em forma de "boca de
jarro"?
a) Drosera
b) Nepenthes
c) Dionaea
d) Sarracenia
Resposta: b) Nepenthes
Explicação: As Nepenthes, também conhecidas como "plantas jarro", possuem folhas
modificadas em forma de jarro que capturam e digerem insetos que caem em seu
interior.
3. Como a planta Dionaea muscipula, popularmente conhecida como
"Vênus-penteadeira", captura suas presas?
a) Por meio de uma armadilha pegajosa
b) Utilizando folhas em forma de jarro
PLANTAS CARNÍVORAS
c) Fechando suas folhas quando um inseto toca em seus sensores
d) Atrai insetos com um cheiro doce
Resposta: c) Fechando suas folhas quando um inseto toca em seus sensores
Explicação: A Dionaea muscipula captura suas presas através de folhas que se fecham
rapidamente quando os pelos sensitivos presentes nelas são tocados por um inseto.
4. Qual é o principal nutriente que as plantas carnívoras buscam ao capturar insetos?
a) Potássio
b) Nitrogênio
c) Carbono
d) Oxigênio
Resposta: b) Nitrogênio
Explicação: As plantas carnívoras capturam insetos para obter nutrientes como
nitrogênio, que é frequentemente limitado nos solos onde essas plantas crescem.
5. Qual dessas plantas carnívoras utiliza uma armadilha pegajosa para capturar suas
presas?
a) Nepenthes
b) Sarracenia
c) Drosera
d) Dionaea muscipula
Resposta: c) Drosera
Explicação: As Droseras, também conhecidas como "orvalho-do-sol", possuem folhas
cobertas com glândulas pegajosas que atraem e capturam insetos.
6. Como as plantas carnívoras obtêm o alimento de que precisam para crescer?
a) Comendo matéria orgânica do solo
b) Capturando nutrientes da luz solar
c) Capturando animais como insetos e aracnídeos
d) Extraindo nutrientes diretamente da água da chuva
Resposta: c) Capturando animais como insetos e aracnídeos
Explicação: As plantas carnívoras obtêm nutrientes, principalmente o nitrogênio, ao
capturar e digerir pequenos animais como insetos e aracnídeos.
7. O que ocorre com uma presa após ser capturada por uma planta carnívora?
a) Ela é libertada após algum tempo
b) A planta a envolve em uma substância protetora
c) A planta secreta enzimas digestivas que quebram a presa
d) A planta usa a presa como adubo
Resposta: c) A planta secreta enzimas digestivas que quebram a presa
Explicação: Após capturar uma presa, a planta carnívora secreta enzimas digestivas
para quebrar o corpo do inseto e absorver os nutrientes.
8. Em qual tipo de ambiente as plantas carnívoras geralmente crescem?
a) Solos ricos em nutrientes
b) Ambientes úmidos e solos pobres em nutrientes
c) Climas áridos e secos
d) Em árvores altas em regiões tropicais
Resposta: b) Ambientes úmidos e solos pobres em nutrientes
Explicação: As plantas carnívoras geralmente crescem em ambientes úmidos e solos
com poucos nutrientes, especialmente nitrogenados, por isso desenvolvem a habilidade
de capturar animais para complementar sua alimentação.
9. Qual é a função das folhas modificadas das plantas carnívoras?
a) Produzir sementes
b) Proteger a planta do sol excessivo
c) Atrair, capturar e digerir presas
d) Armazenar água para períodos de seca
Resposta: c) Atrair, capturar e digerir presas
Explicação: As folhas das plantas carnívoras são modificadas para atuar como
armadilhas, atraindo, capturando e digerindo presas para adquirir nutrientes essenciais.
10. O que faz com que a planta "Vênus-penteadeira" (Dionaea muscipula) se feche tão
rapidamente quando uma presa toca seus sensores?
a) A presença de água nas folhas
b) A troca de calor entre os sensores
c) A liberação de um gás dentro das folhas
d) Um mecanismo de pressão de turgor nas células da folha
Resposta: d) Um mecanismo de pressão de turgor nas células da folha
Explicação: O fechamento rápido das folhas da Dionaea é causado por uma mudança
na pressão de turgor nas células das folhas, o que as faz se mover rapidamente quando
um inseto toca seus sensores.
11. Como as plantas carnívoras ajudam a manter o equilíbrio ecológico em seus
habitats?
a) Ajudando a polinizar outras plantas
b) Controlando populações de insetos
c) Fornecendo sombra para outras plantas
d) Atraindo predadores maiores para o habitat
Resposta: b) Controlando populações de insetos
Explicação: As plantas carnívoras desempenham um papel importante
Reforçando o aprendizado
Resposta da Pergunta 44: Claro! Aqui estão 11 perguntas de múltipla escolha sobre plantas
carnívoras, com explicações das respostas: 1. O que caracteriza uma planta carnívora? a) Elas se
alimentam apenas de água b) Elas consomem nutrientes do solo c) Elas capturam e digerem
animais para obter nutrientes d) Elas produzem flores grandes e coloridas Resposta: c) Elas
capturam e digerem animais para obter nutrientes Explicação: Plantas carnívoras são adaptadas
para capturar e digerir pequenos animais, como insetos, para obter nutrientes essenciais que são
escassos no solo em que vivem. 2. Qual dessas plantas carnívoras é famosa por suas armadilhas
em forma de "boca de jarro"? a) Drosera b) Nepenthes c) Dionaea d) Sarracenia Resposta: b)
Nepenthes Explicação: As Nepenthes, também conhecidas como "plantas jarro", possuem folhas
modificadas em forma de jarro que capturam e digerem insetos que caem em seu interior. 3. Como a
planta Dionaea muscipula, popularmente conhecida como "Vênus-penteadeira", captura suas
presas? a) Por meio de uma armadilha pegajosa b) Utilizando folhas em forma de jarro c) Fechando
suas folhas quando um inseto toca em seus sensores d) Atrai insetos com um cheiro doce Resposta:
c) Fechando suas folhas quando um inseto toca em seus sensores Explicação: A Dionaea muscipula
captura suas presas através de folhas que se fecham rapidamente quando os pelos sensitivos
presentes nelas são tocados por um inseto. 4. Qual é o principal nutriente que as plantas carnívoras
buscam ao capturar insetos? a) Potássio b) Nitrogênio c) Carbono d) Oxigênio Resposta: b)
Nitrogênio Explicação:

Mais conteúdos dessa disciplina