A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
5 pág.
Questionário I

Pré-visualização | Página 1 de 1

Pergunta 1
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	A “tecnologia utilizada para unir o mundo real com o virtual, pela utilização de um marcador, webcam ou de um smartphone (IOS ou Android)” é:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
Realidade aumentada.
	Respostas:
	a. 
Robôs autônomos.
	
	b. 
Big data.
	
	c. 
Realidade aumentada.
	
	d. 
Sistemas integrados.
	
	e. 
Todas as alternativas estão corretas.
	Feedback da resposta:
	Resposta:  C 
Comentário: a tecnologia que integra determinados elementos virtuais com visualizações do mundo real foi denominada realidade aumentada.
	
	
	
Pergunta 2
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	A Indústria 4.0 em termos de adaptação de profissionais:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Todas as alternativas estão corretas.
	Respostas:
	a. 
Automatização trará novas demandas.
	
	b. 
Aumentará demandas em pesquisa.
	
	c. 
Aumentará demandas em desenvolvimento.
	
	d. 
O profissional mais adequado será o de formação multidisciplinar.
	
	e. 
Todas as alternativas estão corretas.
	Feedback da resposta:
	Resposta:  E 
Comentário: a Indústria 4.0 vai introduzir novas demandas em geral, especialmente em pesquisas e desenvolvimento. Consequentemente, o profissional terá uma formação multidisciplinar.
	
	
	
Pergunta 3
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	A expressão “especialização do trabalho (produção em série/fordismo)” tem a ver com o período histórico:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
Revolução Industrial (1860-1945).
	Respostas:
	a. 
Revolução Industrial (1760-1860).
	
	b. 
Revolução Industrial (1460-1560).
	
	c. 
Revolução Industrial (1860-1945).
	
	d. 
Revolução Industrial (a partir da segunda metade do século XX).
	
	e. 
Nenhuma das alternativas anteriores está correta.
	Feedback da resposta:
	Resposta:  C 
Comentário: a expressão “especialização do trabalho (produção em série/fordismo)” tem a ver com a II Revolução Industrial que se deu entre os anos 1860 e 1945. A alternativa B está errada, pois contempla um longo período de 200 anos.
	
	
	
Pergunta 4
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	A ideia de inovação pode estar ligada a:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Todas as alternativas estão corretas.
	Respostas:
	a. 
Novos processos.
	
	b. 
Novas formas de utilização de um produto.
	
	c. 
Novos serviços.
	
	d. 
Solução de problemas existentes.
	
	e. 
Todas as alternativas estão corretas.
	Feedback da resposta:
	Resposta:  E 
Comentário: a ideia de inovação está ligada a várias vertentes: pode ser a de um novo processo, pode ser a de novas utilizações para produtos já existentes, pode ser a de novos serviços e também a da solução de produtos já existentes.
	
	
	
Pergunta 5
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	A tecnologia que tem a ver com produção de peças a partir de camadas sobrepostas de material para se obter um modelo 3D é conhecida por:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Todas as alternativas estão corretas.
	Respostas:
	a. 
Robôs autônomos.
	
	b. 
Big data.
	
	c. 
Manufatura aditiva.
	
	d. 
Sistemas integrados.
	
	e. 
Todas as alternativas estão corretas.
	Feedback da resposta:
	Resposta:  E 
Comentário: o processo de criar objetos tridimensionais com base em modelos digitais, utilizando as chamadas camadas sobrepostas de material por uma impressão especial, chamada de impressão 3D, é conhecido como manufatura aditiva.
	
	
	
Pergunta 6
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Big data tem a ver com:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Todas as alternativas estão corretas.
	Respostas:
	a. 
Grande quantidade de dados que precisa ser analisada.
	
	b. 
Aproveitamento dos dados para a organização.
	
	c. 
Análise de dados pertinentes.
	
	d. 
Pesquisa de dados em várias vertentes.
	
	e. 
Todas as alternativas estão corretas.
	Feedback da resposta:
	Resposta:  E 
Comentário: o conceito de big data tem a ver com grande quantidade de dados, com o aproveitamento desses dados para a organização com a análise adequada e pertinente, além de realizar pesquisas em várias vertentes.
	
	
	
Pergunta 7
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	O conceito que envolve conexões de vários objetos conectados entre si por meio da internet está ligado ao termo:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Internet das coisas.
	Respostas:
	a. 
Robôs autônomos.
	
	b. 
Big data.
	
	c. 
Manufatura aditiva.
	
	d. 
Sistemas integrados.
	
	e. 
Internet das coisas.
	Feedback da resposta:
	Resposta:  E 
Comentário: vários objetos que possam se comunicar entre si, trocar dados e informações, gerar determinados resultados pela internet, são conhecidos por internet das coisas.
	
	
	
Pergunta 8
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	O conceito que pode ser definido “como uma nova abordagem para a resolução de um ‘problema’”, resultando em um novo produto a ser disponibilizado no mercado ou uma nova forma de se fazer um produto” (profissionais de TI), está ligado à:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
Inovação tecnológica.
	Respostas:
	a. 
Inovação em serviços.
	
	b. 
Inovação em produtos.
	
	c. 
Inovação em processos.
	
	d. 
Inovação tecnológica.
	
	e. 
Nenhuma das alternativas anteriores está correta.
	Feedback da resposta:
	Resposta:  D 
Comentário: a inovação tecnológica tem como conceito uma nova abordagem para a resolução de determinado problema, resultando num novo produto ou numa nova forma de produção.
	
	
	
Pergunta 9
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Qual(ais) elemento(s) a seguir faz(em) parte do conceito da Indústria 4.0?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Todas as alternativas estão corretas.
	Respostas:
	a. 
Robôs autônomos.
	
	b. 
Big data.
	
	c. 
Manufatura aditiva.
	
	d. 
Sistemas integrados.
	
	e. 
Todas as alternativas estão corretas.
	Feedback da resposta:
	Resposta:  E 
Comentário: a Indústria 4.0 é um conceito que envolve uma série de novas tecnologias. Entre elas estão os robôs autônomos, o big data, a manufatura aditiva e os sistemas integrados.
	
	
	
Pergunta 10
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Uma das mais importantes vertentes da Indústria 4.0 será:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
Respeito às necessidades individuais dos clientes.
	Respostas:
	a. 
Produção em massa.
	
	b. 
Preocupação apenas com o processo produtivo.
	
	c. 
Instalações de fábricas tradicionais.
	
	d. 
Respeito às necessidades individuais dos clientes.
	
	e. 
Nenhuma das alternativas anteriores está correta.
	Feedback da resposta:
	Resposta:  D 
Comentário: considerando a produção em massa, a preocupação apenas com o processo produtivo e as fábricas tradicionais fazem parte das indústrias convencionais, nenhuma dessas alternativas contemplam a Indústria 4.0. Já “em um mercado cada vez mais exigente, muitas empresas já procuram integrar ao produto necessidades e preferências específicas de cada cliente. A customização prévia do produto por parte dos consumidores tende a ser uma variável a mais no processo de manufatura, mas as fábricas inteligentes serão capazes de levar a personalização de cada cliente em consideração, se adaptando às preferências” (Citisystems).

Crie agora seu perfil grátis para visualizar sem restrições.