A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
3 pág.
ANATOMIA TOPOGRÁFICA - questões

Pré-visualização | Página 1 de 1

Davillanne Valentim – Estudante de Medicina Veterinária 
ANATOMIA TOPOGRÁFICA 
QUESTÕES 
 
01. O que é paquimeria? 
a) Construção do corpo dividido em dois antímeros dado pelo plano mediano 
b) Construção do corpo dado por porções sequenciais de cranial para caudal dado pelos planos transversos 
c) Construção do corpo dado por dois tubos: dorsal (neural) e ventral (visceral) 
d) Construção do corpo dado por camadas sobrepostas, de superficial para profundo 
e) Nda 
 
02. O que é holotopia? 
a) Relação do órgão com o corpo 
 b) Relação do órgão com seus vizinhos imediatos 
c) Relação do órgão consigo mesmo 
d) Relação do órgão com o esqueleto 
e) Nda 
 
03. O que é sintopia? 
a) Relação do órgão com o corpo 
b) Relação do órgão com seus vizinhos imediatos 
c) Relação do órgão consigo mesmo 
d) Relação do órgão com o esqueleto 
e) Nda 
 
04. O que é idiotopia? 
a) Relação do órgão com o corpo 
b) Relação do órgão com seus vizinhos imediatos 
c) Relação do órgão consigo mesmo 
d) Relação do órgão com o esqueleto 
e) Nda 
 
 
 
Davillanne Valentim – Estudante de Medicina Veterinária 
05. O que é esqueletopia? 
a) Relação do órgão com o corpo. 
b) Relação do órgão com seus vizinhos imediatos. 
c) Relação do órgão consigo mesmo. 
d) Relação do órgão com o esqueleto. 
e) Nda 
06. A respeito dos termos médio, medial e intermédio é incorreto afirmar que: 
a) O termo médio refere-se a uma estrutura entre cranial e caudal 
b) O termo intermédio refere-se a uma estrutura entre medial e lateral 
c) O termo medial refere-se a estrutura próximo ao plano mediano 
d) O termo médio refere-se a uma estrutura entre medial e lateral 
e) O carpo intermédio nos equinos está situado entre o carpo radial e o carpo ulnar 
 
07. O crânio articula com o atlas por meio do(a) 
a) Processo retroarticular 
b) Processo paracondilar 
c) Côndilo do osso occiptal 
d) Áxis 
e) Nda 
 
08. O processo zigomático do frontal é incompleto em quais espécies abaixo? 
a) Equino e Bovino 
b) Cão e Suíno 
c) Equino e Cão 
d) Bovino e Suíno 
e) Bovino e Gato 
 
09. Assinale V para as verdadeiras e F para as falsa 
a) O aparelho lacrimal Inclui a glândula lacrimal, canalículos lacrimais, saco lacrimal (situado na 
fossa do saco lacrimal no osso lacrimal), ducto nasolacrimal e glândula 
da 3ª pálpebra. 
b) No saco lacrimal há um ducto que se dirige para a cavidade nasal, passando ao longo da 
parede da maxila no canal nasolacrimal ósseo e abrindo-se na parte 
inferior da cavidade nasal. 
 
 
Davillanne Valentim – Estudante de Medicina Veterinária 
C) Glândula lacrimal fica medial ao globo ocular, é aplanada, oval, côncava do processo supraorbitário do 
osso frontal e produz 70% das lágrimas 
 
10. De os limites da região caudal do abdômen dos machos e a descreva 
 
11. Descreva quais são os linfonodos palpáveis e sua localização? 
 
 
GABARITO ATIVIDADE 
01 02 03 04 05 06 07 08 
C A B C D D C B 
09 10. De os limites da região caudal do 
abdômen dos machos e a descreva 
Da tuberosidade isquiática até a entrada da 
cavidade pélvica. 
Estruturas: musculo obliquo abdominal 
externo, interno, reto abdominal, 
transverso abdominal e as aponeuroses dos 
mesmos, anel inguinal, canal inguinal, 
funículo espermático e linfonodos testiculares 
 
V – V - F 
11. Mandibular – Regiao parodita auricular 
Cervical superficial – se houver 
Cervical inguinal superficial – região inguinal 
Poplíteo – região da coxa, face lateral