Buscar

SAÚDE AMBIENTAL E VIGILÂNCIA SANITARIA QUESTIONÁRIO UNIDADE III UNIP _

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você viu 3, do total de 7 páginas

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você viu 6, do total de 7 páginas

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Prévia do material em texto

05/04/2021 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III – 7246-...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_59429229_1&course_id=_153642_1&content_id=_1994154_1&retur… 1/7
 
Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III
SAÚDE AMBIENTAL E VIGILÂNCIA SANITÁRIA 7246-60_44701_R_F1_20211_02 CONTEÚDO
Usuário aline.barros18 @aluno.unip.br
Curso SAÚDE AMBIENTAL E VIGILÂNCIA SANITÁRIA
Teste QUESTIONÁRIO UNIDADE III
Iniciado 05/04/21 17:44
Enviado 05/04/21 17:56
Status Completada
Resultado da
tentativa
3,6 em 4 pontos  
Tempo decorrido 12 minutos
Resultados
exibidos
Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas
respondidas incorretamente
Pergunta 1
Resposta Selecionada: e. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
Os indicadores de saúde são parâmetros utilizados internacionalmente, permitem o
estabelecimento de padrões, bem como o acompanhamento de sua evolução do processo
saúde e doença ao longo dos anos. Embora o uso de um único indicador isoladamente não
possibilite o conhecimento da complexidade da realidade social, a associação de vários
deles e, ainda, a comparação entre diferentes indicadores de distintas localidades facilita
sua compreensão. Pela di�culdade de medir o padrão de vida entre diferentes países, a
Organização Mundial da Saúde (OMS) sugeriu que fossem considerados separadamente 12
componentes passíveis de quanti�cação. 
Identi�que qual dos indicadores não 
faz parte dos formulados pela OMS:
Mortalidade, incluindo natimortos e abortos.
Consumo e economia gerais.
Moradia, incluindo saneamento e instalações domésticas.
Vestuário.
Segurança social.
Mortalidade, incluindo natimortos e abortos.
Resposta: E 
Comentários: 
Apesar da taxa de mortalidade ser a primeira indicação do padrão de doenças
que acometia a população, atualmente, entre os indicadores da Organização
Mundial de Saúde, formulou 12 indicadores gerais, considerando o parâmetro
de mortalidade um parâmetro cultural, mas que só mostra a causa da morte,
sem indicar como é o histórico natural das doenças.
UNIP EAD BIBLIOTECAS MURAL DO ALUNO TUTORIAISCONTEÚDOS ACADÊMICOS
0,4 em 0,4 pontos
http://company.blackboard.com/
https://ava.ead.unip.br/webapps/blackboard/execute/courseMain?course_id=_153642_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/blackboard/content/listContent.jsp?course_id=_153642_1&content_id=_1992654_1&mode=reset
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_10_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_27_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_47_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_29_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_25_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/login/?action=logout
05/04/2021 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III – 7246-...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_59429229_1&course_id=_153642_1&content_id=_1994154_1&retur… 2/7
Pergunta 2
Resposta
Selecionada:
e. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d.
e. 
Feedback
da
resposta:
Analise as sentenças: 
I – O crescimento dos centros urbanos em diversos países ocasionou a ampliação em escala
jamais vista da acumulação de detritos das mais diversas naturezas. Instaurou-se na prática
um problema ambiental, tendo em vista a poluição derivada desses detritos nas áreas em
que os mesmos passaram a ser descartados. 
Portanto, 
II – O lixo gerado se tornou, no último século, um dos fatores causadores de impactos
ambientais nem sempre reversíveis a curto prazo. Uma das soluções relativas ao acúmulo
do lixo em áreas urbanas é a coleta seletiva e a reciclagem de materiais. 
  
Assinale a alternativa correta:
As duas sentenças estão corretas e se complementam.
Apenas a sentença I está correta.
Apenas a sentença II está correta.
As duas sentenças estão incorretas.
As duas sentenças estão corretas, mas não se referem ao mesmo
assunto.
As duas sentenças estão corretas e se complementam.
Resposta: E 
Comentários: O acúmulo de resíduos sólidos em grandes centros urbanos é
um problema ambiental que leva à poluição do solo e água, pela produção de
chorume, atrai vetores de doenças e causa poluição visual. A adoção de aterros
sanitários melhora as condições do meio ambiente e uma alternativa para
prolongar sua vida útil é a coleta seletiva e reciclagem de materiais.
Pergunta 3
Resposta
Selecionada:
a.
Respostas: a.
Contaminantes do ar provêm de diversas fontes – fábricas, centrais termoelétricas, veículos
motorizados, emissões provocadas pela atividade humana. Podem igualmente provir de
meios naturais, como no caso de erupções vulcânicas ou de poeiras dos desertos. Os
poluentes podem ser classi�cados como primários e secundários.  Sendo assim, o que é um
poluente secundário? 
  
Assinale a alternativa correta:
São contaminantes diretamente emitidos no ambiente, como os gases
dos automóveis.
0,4 em 0,4 pontos
0 em 0,4 pontos
05/04/2021 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III – 7246-...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_59429229_1&course_id=_153642_1&content_id=_1994154_1&retur… 3/7
b.
c. 
d. 
e. 
São contaminantes diretamente emitidos no ambiente, como os gases
dos automóveis.
São reações entre os poluentes primários ou destes poluentes com vapor
de água na atmosfera.
São poluentes que passaram por tratamento de bio�ltros.
São substâncias residuais solúveis em água.
São cinzas de �orestas incendiadas.
Pergunta 4
Resposta
Selecionada:
d.
Respostas: a.
b.
c. 
d.
e. 
Feedback
da
resposta:
O Ministério do Trabalho reconhece cinco tipos de riscos no ambiente pro�ssional, sendo
eles os riscos biológico, físico, químico, ergonômico e de acidentes. Dentro de um ambiente
pro�ssional são adotadas medidas para prevenção destes acidentes. A instalação da Cipa é
uma das medidas adotadas por empresas. Qual o principal objetivo da Cipa? 
  
Assinale a alternativa correta:
Desenvolver melhores condições de trabalho, evitando acidentes e
colaborando com a saúde dos trabalhadores.
Fiscalizar o registro da jornada de trabalho dos colaboradores da empresa.
Noti�car a empresa sobre a irregularidade da entrega das matérias-primas.
Promover a sustentabilidade implantando medidas de reúso da água.
Desenvolver melhores condições de trabalho, evitando acidentes e
colaborando com a saúde dos trabalhadores.
Gerenciar crises e con�itos entre empregados e empregadores.
Resposta: D  
   
Comentários: Cipa é a Comissão Interna de Prevenção de Acidentes. É
composta por empregados e empregadores para minimizar os riscos de
acidentes, promover novas medidas de prevenção e �scalizar as ações já
adotadas pela empresa.
Pergunta 5
0,4 em 0,4 pontos
0,4 em 0,4 pontos
05/04/2021 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III – 7246-...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_59429229_1&course_id=_153642_1&content_id=_1994154_1&retur… 4/7
Resposta Selecionada: e. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
De acordo com o artigo apresentado e deliberações do Conselho Nacional de Meio
Ambiente (Conama – resolução 275/01) que orientou cores-padrão, a �m de facilitar e
padronizar a identi�cação e segregação dos resíduos sólidos.  Indique a cor do recipiente
para a coleta seletiva de plástico. 
  
Assinale a alternativa correta.
Vermelho.
Azul.
Amarelo.
Verde.
Branco.
Vermelho.
Resposta: E 
  
Comentários: Para padronização e segregação dos resíduos, temos cores
padronizadas, segundo Resolução 275/01 do Conselho Nacional de Meio
Ambiente (Conama), que determina a cor vermelha para o plástico.
Pergunta 6
Resposta Selecionada: b. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
Em relação à qualidade do ar, existem diversas tecnologias de controle da poluição
atmosférica e estratégias para a diminuiçãoda poluição do ar. Como se chama o
equipamento para diminuição da liberação de gases contaminantes instalado em
automóveis? 
  
Assinale a alternativa correta:
Conversor catalítico.
Lavador de gás.
Conversor catalítico.
Filtro de manga.
Ciclone de poeira.
Bio�ltro.
Resposta: B 
  
Comentários: Entre os diferentes equipamentos destinados ao controle das
emissões de gases, apenas um é compatível com veículos. No escapamento
dos carros é instalado o conversor catalítico ou catalisador. Internamente, o
equipamento possui revestimentos que conseguem reagir com os poluentes
quebrando suas moléculas e assim são liberadas substâncias menos poluentes.
0,4 em 0,4 pontos
05/04/2021 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III – 7246-...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_59429229_1&course_id=_153642_1&content_id=_1994154_1&retur… 5/7
Pergunta 7
Resposta
Selecionada:
c. 
Respostas: a.
b.
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
O gerenciamento dos resíduos sólidos é sustentado por uma teoria que visa a três ações
voltadas para a busca de soluções para os resíduos sólidos, de forma a considerar as
dimensões política, econômica, ambiental, cultural e social, com controle social e sob a
premissa do desenvolvimento sustentável. Explique quais pontos são abordados nesta
teoria. 
  
Assinale a alternativa correta:
Redução, reutilização e reciclagem dos resíduos sólidos.
Demolição, descoloração e decomposição dos resíduos sólidos.
Descontaminação, esterilização e incineração dos resíduos sólidos.
Redução, reutilização e reciclagem dos resíduos sólidos.
Projeção, produção e porcionamento dos resíduos sólidos.
Geração, segregação e destinação dos resíduos sólidos.
Resposta: C 
Comentários: 
Gerenciamento é sustentado por uma teoria, denominada teoria dos três R’s
(3R’s). São esses: Redução da Geração de Fonte – visa à diminuição da
produção desses resíduos; Reutilização dos Resíduos – novo uso com forma
original; Reciclagem – criação de novos materiais. A reciclagem contribui para a
limpeza urbana, prolonga a vida útil de aterros sanitários, gera empregos para
a população e gera receita com a comercialização dos recicláveis.
Pergunta 8
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
A manipulação, transporte e eliminação dos resíduos produzidos industrialmente são
atividades que devem ser adequadas de acordo com o tipo de resíduo. Os resíduos
perigosos devem ter atenção redobrada. Para que a manipulação destes resíduos perigosos
possa ser realizada com o menor risco possível é adotada a simbologia de risco, em que são
expressos quatro tipos de risco que possuem coloração diferente para cada tipo.  Qual o
nome desta simbologia em que é expresso o grau de periculosidade dos resíduos
perigosos?
Diamante de Hommel.
Data sheet.
Diagrama de Tesla.
Diamante de Hommel.
Sinalização de alerta.
Mapa de risco.
0,4 em 0,4 pontos
0,4 em 0,4 pontos
05/04/2021 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III – 7246-...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_59429229_1&course_id=_153642_1&content_id=_1994154_1&retur… 6/7
Feedback
da
resposta:
Resposta: C 
  
Comentários: 
Diagrama de Hommel, Diamante de Hommel ou Diamante de perigo é a
simbologia por cores utilizada para os produtos químicos que apresentem
perigo de in�amabilidade (vermelho), risco à saúde (azul), reatividade (amarelo)
e riscos especiais (branco).
Pergunta 9
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
Observe o símbolo: 
  
 
  
Este símbolo representa:
Material biológico.
Material radioativo.
Material comum.
Material químico.
Material biológico.
Material perigoso.
Resposta: D 
  
Comentários: O símbolo de material biológico é o mesmo símbolo da
biossegurança, ele identi�ca o risco de contaminação por microrganismos. Os
círculos externos representam as 3 objetivas de um microscópio e o círculo
interno representa o campo de visão do microscópio.
Pergunta 10
Resposta Selecionada: e. 
Na prática do exercício da pro�ssão, a enfermagem tem altos índices de acidentes com
perfurocortantes. Entre os resíduos de serviço de saúde (RSS), em qual grupo se encaixam
os materiais perfurocortantes? 
  
Assinale a alternativa correta:
Grupo E.
0,4 em 0,4 pontos
0,4 em 0,4 pontos
05/04/2021 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III – 7246-...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_59429229_1&course_id=_153642_1&content_id=_1994154_1&retur… 7/7
Segunda-feira, 5 de Abril de 2021 17h56min07s GMT-03:00
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
Grupo A.
Grupo B.
Grupo C.
Grupo D.
Grupo E.
Resposta: E 
  
Comentários: Entre os RSS, o Grupo E são os perfurocortantes (agulhas,
escalpes, lancetas, lâmina de bisturi, lâmina de barbear, ampolas de vidro,
lâminas e lamínulas, tubos capilares, vidro quebrado) e materiais escari�cantes
(objetos e instrumentos contendo cantos, bordas, pontas ou protuberâncias
rígidas e agudas, capazes de cortar ou furar).
← OK
javascript:launch('/webapps/blackboard/content/listContent.jsp?content_id=_1992654_1&course_id=_153642_1&nolaunch_after_review=true');

Outros materiais