WL-Questões-04-Direito Constitucional-009-PCI
3 pág.

WL-Questões-04-Direito Constitucional-009-PCI

Disciplina:Direito Constitucional I5.156 materiais355.801 seguidores
Pré-visualização1 página
� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET ����Waldeck Lemos
Questões & Gabarito�� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET �����Disciplina:
Direito Constitucional�Folha:
�PAGE \* MERGEFORMAT �1� de �NUMPAGES \* MERGEFORMAT �3���
� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET ����Waldeck Lemos
Questões & Gabarito�� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET �����Disciplina:
Direito Constitucional�Folha:
�PAGE \* MERGEFORMAT �3� de �NUMPAGES \* MERGEFORMAT �3���

	Questão cód. 9383 

	1)
	Assinale a alternativa correta

	 

	a)

	A Câmara dos Deputados atua como Casa revisora no que diz respeito a projetos de Emenda Constitucional aprovados pelo Senado Federal.

	 

	b)

	Segundo a jurisprudência do Supremo Tribunal, a emenda parlamentar a projetos de iniciativa privativa do Executivo ou do Judiciário há de guardar relação de pertinência com a matéria objeto da proposta.

	 

	c)

	A Constituição Federal não proíbe que se adote medida provisória na regulamentação de dispositivo cuja redação tenha sido alterada por emenda constitucional aprovada a partir de 1995.

	 

	d)

	A alegação de lesão a normas constitucionais relativas ao processo legislativo não é suscetível de exame pelo Poder Judiciário em mandado de segurança.

	Questão cód. 9890 

	2)
	Sobre o Ministério Público, como previsto na Constituição Federal e compreendido pelo Supremo Tribunal Federal, é correto afirmar:

	 

	a)

	O Ministério Público pode propor ação civil pública em que, incidentalmente, pede a declaração de inconstitucionalidade de uma lei federal ou estadual.

	 

	b)

	O Ministério Público tem legitimidade para propor ação civil pública para impugnar a instituição arbitrária de imposto.

	 

	c)

	O direito brasileiro não reconhece a figura jurídica do promotor natural.

	 

	d)

	As funções do Ministério Público junto ao Tribunal de Contas da União devem ser exercidas por membros do Ministério Público Federal, no plano federal, e por membros do Ministério Público estadual, no plano dos Estados-membros.

	Questão cód. 10256 

	3)
	Assinale a alternativa correta.

	 

	a)

	Qualquer brasileiro pode propor Ação Popular.

	 

	b)

	O Mandado de Segurança Coletivo pode ser impetrado por organização sindical em funcionamento há pelo menos um ano.

	 

	c)

	O Mandado de Injunção tem como pressuposto a existência de norma regulamentar.

	 

	d)

	O "Habeas-Data" não pode ser impetrado por pessoa jurídica.

	Questão cód. 10323 

	4)
	A aprovação das leis complementares depende do apoio da maioria absoluta dos parlamentares, o que significa que tem de haver para a aprovação voto favorável:

	 

	a)

	da maioria dos presentes;

	 

	b)

	da totalidade dos presentes;

	 

	c)

	da maioria, não se considerando os suplentes em exercício;

	 

	d)

	da maioria, considerando-se os integrantes do Legislativo.

	Questão cód. 10642 

	5)
	De acordo com os mandamentos constitucionais, a lei tributária deve preencher os requisitos da estrita legalidade, da tipicidade fechada e da reserva absoluta de lei formal. Com base no segundo desses requisitos, posso afirmar que:

	 

	a)

	a compostura do tipo tributário veda quaisquer variações no fato imponível

	 

	b)

	o tipo tributário exige que os fatos imponíveis ocorram em lugares diferentes

	 

	c)

	a descrição normativa do tipo compreende o lançamento

	 

	d)

	o tipo tributário deve ser descrito com tal rigor que torna o fato imponível distinto de qualquer outro

	Questão cód. 11716 

	6)
	Assinale a alternativa incorreta:

	 

	a)

	Ao militar da reserva é permitido se filiar a partido político

	 

	b)

	O princípio da acessibilidade ampla ao Poder Judiciário, surgiu de forma explícita na Constituição de 1.988 e de forma implícita na Constituição de 1.946.

	 

	c)

	É vedada a instituição de impostos sobre templos de qualquer culto, patrimônio e renda de partidos políticos e das entidades sindicais dos trabalhadores.

	 

	d)

	Em caso de comoção grave de repercussão nacional, pode o Presidente da República decretar Estado de Sítio por prazo não superior a 30 dias e em seguida submeter a medida ao Congresso Nacional, que deverá apreciá-la dentro de 30 dias sob pena de convalidação.

	Questão cód. 12099 

	7)
	As medidas provisórias podem ser adotadas em caso de:

	 

	a)

	urgência;

	 

	b)

	relevância e urgência;

	 

	c)

	relevância;

	 

	d)

	solicitação dos Ministros de Estado.

	Questão cód. 12727 

	8)
	A primeira investidura em cargo público depende:

	 

	a)

	de aprovação prévia em concurso interno, para aqueles que já ostentam a condição de servidor estável;

	 

	b)

	de aprovação prévia em concurso público de prova ou de provas e títulos;

	 

	c)

	de aprovação prévia em concurso público de prova ou de provas e títulos apenas quando o candidato não for titular de outro cargo;

	 

	d)

	nenhuma das alternativas é correta.

	Questão cód. 12962 

	9)
	Assinale a alternativa CORRETA:
A Constituição Federal poderá ser emendada mediante proposta:

	 

	a)

	de dois terços, no mínimo, dos membros da Câmara dos Deputados ou do Senado Federal;

	 

	b)

	do Presidente da República;

	 

	c)

	de um terço das Assembléias Legislativas das unidades da federação;

	 

	d)

	dos Governadores dos Estados e Prefeitos das Capitais.

	Questão cód. 13964 

	10)
	Sobre a inviolabilidade do domicílio do indivíduo, é incorreto afirmar que:

	 

	a)

	o ingresso de qualquer pessoa, inclusive autoridades públicas, pode ocorrer quando autorizado pelo morador;

	 

	b)

	trata-se de princípio de natureza absoluta, não admitindo qualquer tipo de exceção;

	 

	c)

	pode ocorrer a entrada, sem autorização do morador, em caso de flagrante delito;

	 

	d)

	o ingresso para prestar socorro independe de consentimento do morador;

	
 

Gabarito:

01) B

02) A

03) B

04) D

05) D

06) D

07) B

08) D

09) B

10) B

	

==XXX==

Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP