A maior rede de estudos do Brasil

(PUCRJ 2012)O valor da expressão...

é igual a:

MatemáticaUNINTER

2 resposta(s) - Contém resposta de Especialista

User badge image

Profª. Thayná Leal Verified user icon

Há mais de um mês

Vamos por etapas:

(1 + √2) ³ = 1 + 3*1*√2 + 3*1*(√2)² + (√2)³ = 1 +3√2 + 6 + 2√2 = 7 + 5√2 

(1 - √2) ³ = 1 - 3*1*√2 + 3*1*(√2)² - (√2)³ = 1 -3√2 +6 -2√2  = 7 - 5√2 

Somando, temos

(7 + 5√2 ) + ( 7 - 5√2) = 7 + 7 = 14.

Resposta: letra E 

Vamos por etapas:

(1 + √2) ³ = 1 + 3*1*√2 + 3*1*(√2)² + (√2)³ = 1 +3√2 + 6 + 2√2 = 7 + 5√2 

(1 - √2) ³ = 1 - 3*1*√2 + 3*1*(√2)² - (√2)³ = 1 -3√2 +6 -2√2  = 7 - 5√2 

Somando, temos

(7 + 5√2 ) + ( 7 - 5√2) = 7 + 7 = 14.

Resposta: letra E 

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos especialistas