A maior rede de estudos do Brasil

Me ajudem pfv!!Dada a função f :R → R definida por f(x) = - mx + n, com m, n ∈ R, calcule o produto de m por n, sabendo que f(2) = 3 e f(3) =4  ?

Matemática

Escola Octavio Amazonas


1 resposta(s)

User badge image

Lucas Reis

Há mais de um mês

m = ( 4 - 3 ) / (3 - 2) = 1

Temos que f(2) = 3, portanto podemos escrever:

3 = 1 * 2 + n
3 = 2 + n
n = 3 - 2 = 1

Como a função é definida por -m e não por m, o valor de m se inverte, tornando-se -1

Portanto o produto de m por n é -1 * 1 = -1


m = ( 4 - 3 ) / (3 - 2) = 1

Temos que f(2) = 3, portanto podemos escrever:

3 = 1 * 2 + n
3 = 2 + n
n = 3 - 2 = 1

Como a função é definida por -m e não por m, o valor de m se inverte, tornando-se -1

Portanto o produto de m por n é -1 * 1 = -1


Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos estudantes