A maior rede de estudos do Brasil

A equação da reta que passa pelo ponto P(3,- 1) e é paralela a reta de equação x-4y+2=0 é?​

Matemática

Ie Governador Roberto Silveira


1 resposta(s)

User badge image

Matheus Vieira

Há mais de um mês

Sabendo que a equação da reta, é dada por y = ax + b, como são paralelas, seu coeficiente angular (a) são iguais; calculamos então primeiramente o seu coeficiente angular:



x - 4y + 2 = 0

x + 2 = 4y

4y = x + 2

y = 


y = 


como: y = ax + b; então, a = 


Sabendo que:


R (3, -1) pode-se dizer que são coordendas : Xo = 3 e Yo = - 1


Agora, aplicarei a fórmula da reta, depois de ter encontrado o seuSabendo que a equação da reta, é dada por y = ax + b, como são paralelas, seu coeficiente angular (a) são iguais; calculamos então primeiramente o seu coeficiente angular:



x - 4y + 2 = 0

x + 2 = 4y

4y = x + 2

y = 


y = 


como: y = ax + b; então, a = 


Sabendo que:


R (3, -1) pode-se dizer que são coordendas : Xo = 3 e Yo = - 1


Agora, aplicarei a fórmula da reta, depois de ter encontrado o seuSabendo que a equação da reta, é dada por y = ax + b, como são paralelas, seu coeficiente angular (a) são iguais; calculamos então primeiramente o seu coeficiente angular:



x - 4y + 2 = 0

x + 2 = 4y

4y = x + 2

y = 


y = 


como: y = ax + b; então, a = 


Sabendo que:


R (3, -1) pode-se dizer que são coordendas : Xo = 3 e Yo = - 1


Agora, aplicarei a fórmula da reta, depois de ter encontrado o seuSabendo que a equação da reta, é dada por y = ax + b, como são paralelas, seu coeficiente angular (a) são iguais; calculamos então primeiramente o seu coeficiente angular:



x - 4y + 2 = 0

x + 2 = 4y

4y = x + 2

y = 


y = 


como: y = ax + b; então, a = 


Sabendo que:


R (3, -1) pode-se dizer que são coordendas : Xo = 3 e Yo = - 1


Agora, aplicarei a fórmula da reta, depois de ter encontrado o seuSabendo que a equação da reta, é dada por y = ax + b, como são paralelas, seu coeficiente angular (a) são iguais; calculamos então primeiramente o seu coeficiente angular:



x - 4y + 2 = 0

x + 2 = 4y

4y = x + 2

y = 


y = 


como: y = ax + b; então, a = 


Sabendo que:


R (3, -1) pode-se dizer que são coordendas : Xo = 3 e Yo = - 1


Agora, aplicarei a fórmula da reta, depois de ter encontrado o seuSabendo que a equação da reta, é dada por y = ax + b, como são paralelas, seu coeficiente angular (a) são iguais; calculamos então primeiramente o seu coeficiente angular:



x - 4y + 2 = 0

x + 2 = 4y

4y = x + 2

y = 


y = 


como: y = ax + b; então, a = 


Sabendo que:


R (3, -1) pode-se dizer que são coordendas : Xo = 3 e Yo = - 1


Agora, aplicarei a fórmula da reta, depois de ter encontrado o seuSabendo que a equação da reta, é dada por y = ax + b, como são paralelas, seu coeficiente angular (a) são iguais; calculamos então primeiramente o seu coeficiente angular:



x - 4y + 2 = 0

x + 2 = 4y

4y = x + 2

y = 


y = 


como: y = ax + b; então, a = 


Sabendo que:


R (3, -1) pode-se dizer que são coordendas : Xo = 3 e Yo = - 1


Agora, aplicarei a fórmula da reta, depois de ter encontrado o seucoeficiente angular (a), passando pelo ponto R (3, -1).


Y - Yo = a(X - Xo)


y - (-1) =  (X - 3)


y + 1 =  . (X - 3)


4.(y + 1) = 1.(x + 3)

4y + 4 = x - 3

4y = x - 3 - 4

4y = x - 7


y = 


y =  ....................... (Equação da reta reduzida)

Sabendo que a equação da reta, é dada por y = ax + b, como são paralelas, seu coeficiente angular (a) são iguais; calculamos então primeiramente o seu coeficiente angular:



x - 4y + 2 = 0

x + 2 = 4y

4y = x + 2

y = 


y = 


como: y = ax + b; então, a = 


Sabendo que:


R (3, -1) pode-se dizer que são coordendas : Xo = 3 e Yo = - 1


Agora, aplicarei a fórmula da reta, depois de ter encontrado o seuSabendo que a equação da reta, é dada por y = ax + b, como são paralelas, seu coeficiente angular (a) são iguais; calculamos então primeiramente o seu coeficiente angular:



x - 4y + 2 = 0

x + 2 = 4y

4y = x + 2

y = 


y = 


como: y = ax + b; então, a = 


Sabendo que:


R (3, -1) pode-se dizer que são coordendas : Xo = 3 e Yo = - 1


Agora, aplicarei a fórmula da reta, depois de ter encontrado o seuSabendo que a equação da reta, é dada por y = ax + b, como são paralelas, seu coeficiente angular (a) são iguais; calculamos então primeiramente o seu coeficiente angular:



x - 4y + 2 = 0

x + 2 = 4y

4y = x + 2

y = 


y = 


como: y = ax + b; então, a = 


Sabendo que:


R (3, -1) pode-se dizer que são coordendas : Xo = 3 e Yo = - 1


Agora, aplicarei a fórmula da reta, depois de ter encontrado o seuSabendo que a equação da reta, é dada por y = ax + b, como são paralelas, seu coeficiente angular (a) são iguais; calculamos então primeiramente o seu coeficiente angular:



x - 4y + 2 = 0

x + 2 = 4y

4y = x + 2

y = 


y = 


como: y = ax + b; então, a = 


Sabendo que:


R (3, -1) pode-se dizer que são coordendas : Xo = 3 e Yo = - 1


Agora, aplicarei a fórmula da reta, depois de ter encontrado o seuSabendo que a equação da reta, é dada por y = ax + b, como são paralelas, seu coeficiente angular (a) são iguais; calculamos então primeiramente o seu coeficiente angular:



x - 4y + 2 = 0

x + 2 = 4y

4y = x + 2

y = 


y = 


como: y = ax + b; então, a = 


Sabendo que:


R (3, -1) pode-se dizer que são coordendas : Xo = 3 e Yo = - 1


Agora, aplicarei a fórmula da reta, depois de ter encontrado o seuSabendo que a equação da reta, é dada por y = ax + b, como são paralelas, seu coeficiente angular (a) são iguais; calculamos então primeiramente o seu coeficiente angular:



x - 4y + 2 = 0

x + 2 = 4y

4y = x + 2

y = 


y = 


como: y = ax + b; então, a = 


Sabendo que:


R (3, -1) pode-se dizer que são coordendas : Xo = 3 e Yo = - 1


Agora, aplicarei a fórmula da reta, depois de ter encontrado o seuSabendo que a equação da reta, é dada por y = ax + b, como são paralelas, seu coeficiente angular (a) são iguais; calculamos então primeiramente o seu coeficiente angular:



x - 4y + 2 = 0

x + 2 = 4y

4y = x + 2

y = 


y = 


como: y = ax + b; então, a = 


Sabendo que:


R (3, -1) pode-se dizer que são coordendas : Xo = 3 e Yo = - 1


Agora, aplicarei a fórmula da reta, depois de ter encontrado o seucoeficiente angular (a), passando pelo ponto R (3, -1).


Y - Yo = a(X - Xo)


y - (-1) =  (X - 3)


y + 1 =  . (X - 3)


4.(y + 1) = 1.(x + 3)

4y + 4 = x - 3

4y = x - 3 - 4

4y = x - 7


y = 


y =  ....................... (Equação da reta reduzida)

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos estudantes