A maior rede de estudos do Brasil

Matemática financeira

Questão 03) Um notebook é vendido para pagamento em três parcelas mensais de R$ 1.200,00, sendo a primeira na data da compra. Sabendo-se que a taxa cobrada pela loja é de 3% ao mês para vendas a prazo, qual o valor do notebook a vista, APROXIMADAMENTE:


a)        R$ 3.496,00.

b)        R$ 3.222,00.

c)        R$ 3.684,00.

d)        R$ 2.610,00.

e)        R$ 3.054,00.



6 resposta(s)

User badge image

Carla Reis

Há mais de um mês

Alguem pode me responde essa questão


Alguem pode me responde essa questão


User badge image

Cris Leo

Há mais de um mês

3*1200=3600 3600-1200=2400 2400*3%=72 1200*3%=36

72+36=108 3600-108=3492

A resposta é a a)

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos estudantes