A maior rede de estudos do Brasil

Um carro parte de uma posição inicial de 800 km às 8 horas para uma posição final q 600 km às 10 horas. Qual foi a sua velocidade média?

Física

EE Nilza De Oliveira Pipino


1 resposta(s)

User badge image

Matheus Gta

Há mais de um mês

Não entendi muito bem o enunciado, então irei mostrar duas maneiras de resolver:

Caso o trem esteja partindo do km 800 para o km 600 no sentido oposto ao da trajetória:

S = 800km - 600km = 200km


T =10h - 8h = 2h


Vm= S / T

Vm = 200 / 2 = 100km/h


Caso o trem tenha percorrido a partir do km 800 mais 600 km no sentido da trajetória:

So = 800km

Si= 800+600=1400km

S = Si - So = 1400-800 = 600km


T = 10 - 8 = 2h


Vm= S / T

Vm= 600 / 2

Vm= 300km/h



Notações:

Vm = velocidade média

T = tempo

So= posição inicial

Si = posição final

S = variação da posição

Não entendi muito bem o enunciado, então irei mostrar duas maneiras de resolver:

Caso o trem esteja partindo do km 800 para o km 600 no sentido oposto ao da trajetória:

S = 800km - 600km = 200km


T =10h - 8h = 2h


Vm= S / T

Vm = 200 / 2 = 100km/h


Caso o trem tenha percorrido a partir do km 800 mais 600 km no sentido da trajetória:

So = 800km

Si= 800+600=1400km

S = Si - So = 1400-800 = 600km


T = 10 - 8 = 2h


Vm= S / T

Vm= 600 / 2

Vm= 300km/h



Notações:

Vm = velocidade média

T = tempo

So= posição inicial

Si = posição final

S = variação da posição

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos estudantes