A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
8 pág.
ESTUDOS DISCIPLINARES VIII - SERVIÇO SOCIAL E LEGISLAÇÃO - QUESTIONARIO DA UNIDADE I

Pré-visualização | Página 1 de 2

ESTUDOS DISCIPLINARES VIII
	Teste
	QUESTIONÁRIO UNIDADE I
	Iniciado
	12/06/21 10:36
	Enviado
	12/06/21 10:55
	Status
	Completada
	Resultado da tentativa
	3,5 em 5 pontos  
	 
	
	
	
· Pergunta 1
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Sobre o conceito de ética, marque a alternativa que NÃO representa uma alternativa correta.
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
Ética é a ciência normativa dos comportamentos humanos, sendo definida por leis específicas.
	Respostas:
	a. 
Ética é a ciência normativa dos comportamentos humanos, sendo definida por leis específicas.
	
	b. 
A ética é construída por uma sociedade com base nos valores históricos e culturais.
	
	c. 
Cada sociedade e cada grupo possuem seus próprios códigos de ética.
	
	d. 
Ao conviver em sociedade, o homem percebeu a necessidade de “regras” que regulamentassem esse convívio.
	
	e. 
Ética é o julgamento da validade das morais.
	Feedback da resposta:
	Resposta: A
Comentário: a ética é a ciência normativa dos comportamentos humanos, mas não é definida por lei. A verdade ética é uma disciplina ou campo de conhecimento que avalia os comportamentos das pessoas e das organizações, considerando os valores e a moral da sociedade ou de agrupamentos sociais particulares.
	
	
	
· Pergunta 2
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	A respeito da gestão de ética nas organizações, assinale a alternativa correta.
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
A gestão ética é composta por um conjunto de valores e regras que definem a conduta dos indivíduos como certa e errada.
	Respostas:
	a. 
É uma questão pessoal que atende ao ponto de vista de cada um, assim, a organização deve tratar o assunto com subjetividade.
	
	b. 
A gestão ética baseia-se em regras legais de comportamento que pretendem ser imparciais.
	
	c. 
É aplicada, principalmente, nos níveis gerenciais de uma organização, já que deve ser acompanhado taticamente.
	
	d. 
A gestão ética é composta por um conjunto de valores e regras que definem a conduta dos indivíduos como certa e errada.
	
	e. 
É um conjunto de regras que dizem como se comportar em todas as situações.
 
	Feedback da resposta:
	Resposta: D
Comentário: segundo o Dicionário Jurídico, a ética na gestão empresarial é um “Conjunto de regras morais de conduta que o indivíduo deve observar em sua atividade, no sentido de valorizar a profissão e bem servir aos que dela dependem”.
	
	
	
· Pergunta 3
0 em 0,5 pontos
	
	
	
	A palavra moral é derivada do latim mos, mores. Em relação à moral está correto afirmar:
 
I. Relativo aos costumes e aos hábitos de conduta ou de comportamento de uma sociedade em determinada condição histórica, não sendo, portanto, universal.
II. Para o senso comum, moral significa proibições e obrigações formais, refere-se a alguém cujo comportamento é contrário às normas dominantes, dizemos que se trata de um indivíduo imoral.
III. A moral por essa concepção se restringe à proibição, o dever passa a ser sinônimo de obediência à proibição, o que leva a uma concepção negativa de moral.
IV. A moral se estabelece no campo teórico e reflexivo.
 
Está correto afirmar:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Nenhuma das alternativas anteriores está correta.
	Respostas:
	a. 
Somente I, II, III e IV estão corretas.
	
	b. 
Somente II, III e IV estão corretas.
	
	c. 
Somente I, II e III estão corretas.
	
	d. 
Somente a I está correta.
	
	e. 
Nenhuma das alternativas anteriores está correta.
	
	
	
· Pergunta 4
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Sabemos que moral é um conjunto de normas adotadas pela sociedade ou por um grupo para nortear as ações dos indivíduos. O que é AMORAL?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
Atribui-se o conceito de amoral às pessoas incapazes de escolhas – crianças até certa idade, doentes mentais e idosos acometidos pela síndrome de Alzheimer.
	Respostas:
	a. 
Amoral é a pessoa sem escrúpulos, mas com muito conhecimento.
	
	b. 
Trata-se de pessoa marginalizada pela sociedade.
	
	c. 
Amoral é o conjunto de regras das sociedades alternativas.
	
	d. 
Atribui-se o conceito de amoral às pessoas incapazes de escolhas – crianças até certa idade, doentes mentais e idosos acometidos pela síndrome de Alzheimer.
	
	e. 
Amoral é aquele que tem um código de regras diferente da norma socialmente aceita.
	Feedback da resposta:
	Resposta: D
Comentário: amoral é aquilo que está fora da moral, ou seja, é aquilo que é neutro no nível da ética. Em um sentido prático, um indivíduo amoral vive sem as condições subjetivas exigidas para que os seus atos ou juízos sejam morais.
	
	
	
· Pergunta 5
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	O ser humano tem a necessidade de se relacionar com outras pessoas, nossa natureza não dá conta de nos fecharmos e para que vivamos de forma harmoniosa faz-se necessário:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
Todas as alternativas anteriores estão corretas.
	Respostas:
	a. 
Estabelecer normas.
	
	b. 
Regras.
	
	c. 
Leis de convívio entre indivíduos.
	
	d. 
Todas as alternativas anteriores estão corretas.
	
	e. 
Nenhuma das alternativas anteriores está correta.
	Feedback da resposta:
	Resposta: D
Comentário: segundo Sposati (2008, p. 9), território não é um terreno no sentido de uma dimensão de terra. Território é dinâmica, pois para além da topografia natural constitui uma topografia social. No entanto para que tenhamos uma convivência harmoniosa se faz necessário estabelecer normas, regras com leis de convívio entre indivíduos.
	
	
	
· Pergunta 6
0 em 0,5 pontos
	
	
	
	A ética tem o propósito de analisar os fundamentos da moral que remete à reflexão da filosofia ou da metafísica. Compreende-se que a moral deve estar ao dispor da ética, possibilitando a abertura para as mudanças e a possibilidade de construção de novos valores; caso contrário, a moral se fecha em sistema, o que se pode denominar de moralismo. Alguns autores classificam a moral como:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
Posicionamento ao serviço da ética.
	Respostas:
	a. 
Rigor às normas, aos deveres e às obrigações.
	
	b. 
Posicionamento ao serviço da ética.
	
	c. 
Mudanças históricas.
	
	d. 
Comportamento profissional.
	
	e. 
Convívio social.
	
	
	
· Pergunta 7
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Ser ético é estabelecer princípios indispensáveis do agir do indivíduo, que direcionam a prática cotidiana, porém quando referimos a princípios é necessário estabelecer quais são:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Todas as alternativas anteriores estão corretas.
	Respostas:
	a. 
Princípios humanos.
	
	b. 
Princípios religiosos.
	
	c. 
Princípios políticos e sociais.
	
	d. 
Princípios profissionais.
	
	e. 
Todas as alternativas anteriores estão corretas.
	Feedback da resposta:
	Resposta: E
Comentário: os princípios humanos, religiosos, políticos, sociais e profissionais estabelecem o agir do indivíduo que direcionam na prática cotidiana.
	
	
	
· Pergunta 8
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Os indivíduos constantemente são desafiados com exigências que os põem em uma relação de conflitos, contradições e até mesmo negação de suas convicções dos valores moral ou ético. Quais são esses valores da sociedade contemporânea?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Todas as alternativas anteriores estão corretas.
	Respostas:
	a. 
Sentimentos e relacionamentos.
	
	b. 
Necessidades e subjetividade como injustiça.
	
	c. 
Violência.
	
	d. 
Preconceitos relacionados a grupos de etnia, religião, orientação sexual, econômica e social.
	
	e. 
Todas as alternativas anteriores estão corretas.
	Feedback da resposta:
	Resposta: E
Comentário: constantemente, os indivíduos são desafiados com exigências. As convicções dos valores moral e ético estão relacionadas aos seus sentimentos, relacionamentos, necessidades, subjetividade como injustiça, violência e os preconceitos relacionados a grupos de etnia, religião, orientação sexual, econômica e social, entre outros.
	
	
	
· Pergunta 9
0 em 0,5 pontos
	
	
	
	A ética esbarra necessariamente na tensão de ter liberdade, a opção que deve marcar o ato ético de um indivíduo, entretanto

Crie agora seu perfil grátis para visualizar sem restrições.