Logo Passei Direto
Buscar

1.2_-_Sistema_Operacional_Windows_10_-_Questões_(Felipe_Nascimento)

Conjunto de questões sobre o sistema operacional Windows 10, com itens V/F e múltipla escolha abordando Menu Iniciar, Central de Ações, Área de Notificação, Modo Tablet, atalhos e operações no Explorador de Arquivos; inclui gabarito e questões comentadas.

User badge image
João Lucas

em

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

No Windows 10 BR, a execução de um atalho de teclado tem por objetivo acessar a janela de diálogo do ambiente gráfico conhecido por Explorador de Arquivos. Esse atalho de teclado corresponde a pressionar, em sequência, as teclas e:
a) T
b) E
c) D
d) A

O sistema operacional Windows 10, que concentra todas as notificações de aplicativos, mensagens instantâneas, recebimento de novos e-mails e alertas de redes sociais em um único utilitário, é denominado
a) Windows defender. b) Central de ações. c) Histórico de arquivos. d) Gerenciador de tarefas. e) Painel de controle.
a) Windows defender.
b) Central de ações.
c) Histórico de arquivos.
d) Gerenciador de tarefas.
e) Painel de controle.

O sistema operacional Windows 10 oferece uma barra de tarefas localizada, por padrão, na parte inferior da tela. O botão da barra de tarefas indicado pela seta é utilizado para
a) organizar as janelas abertas em uma única pilha em leque.
b) minimizar/restaurar todas as janelas.
c) abrir todos os sites da barra de favoritos com um clique.
d) alternar do modo PC para tablete.
e) criar e gerenciar áreas de trabalho virtuais.

O recurso que permite melhor uso do sistema operacional Windows 10 por tela touch screen, comum em dispositivos móveis, sem a necessidade de mouse e teclado é:
a) Windows Explorer. b) Windows Hello. c) Modo Tablet. d) Modo Nuvem.
a) Windows Explorer.
b) Windows Hello.
c) Modo Tablet.
d) Modo Nuvem.

O Modo Tablet, quando ativado no Windows 10, possui várias características, dentre elas está:
a) O menu iniciar abre em tela inteira b) O explorador de arquivos fica em tom escuro c) O sistema fica mais lento d) Não permite acesso à nuvem
a) O menu iniciar abre em tela inteira
b) O explorador de arquivos fica em tom escuro
c) O sistema fica mais lento
d) Não permite acesso à nuvem

O recurso que permite o login do usuário pela câmera do dispositivo, no Windows 10 é chamado de:
a) Windows Explorer. b) Windows Hello. c) Modo Tablet. d) Modo Nuvem.
a) Windows Explorer.
b) Windows Hello.
c) Modo Tablet.
d) Modo Nuvem.

O Windows hello, recurso de login do Windows 10, pode ser configurado pelo caminho:
a) Iniciar > Configurações > Sistema > Opções de Entrada b) Painel de Controle > Configurações > Sistema de Entrada c) Painel de Controle > Sistema > Sistema de Entrada d) Iniciar > Configurações > Contas > Opções de Entrada
a) Iniciar > Configurações > Sistema > Opções de Entrada
b) Painel de Controle > Configurações > Sistema de Entrada
c) Painel de Controle > Sistema > Sistema de Entrada
d) Iniciar > Configurações > Contas > Opções de Entrada

O Windows 10 trouxe novidade no menu Iniciar, muito utilizado pelos usuários. Indique os possíveis formatos deste recurso
a) Somente Clássico b) Clássico ou Tela Inteira c) Somente Tela Inteira d) Tela suspensa
a) Somente Clássico
b) Clássico ou Tela Inteira
c) Somente Tela Inteira
d) Tela suspensa

O Windows 10 possui o recurso chamado “Modo tablet” para tornar a experiência dos usuários de dispositivos com tela touch mais intuitiva. Quando essa opção está ativada o menu iniciar abre em tela inteira.
Certo ( X ) Errado ( )

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

No Windows 10 BR, a execução de um atalho de teclado tem por objetivo acessar a janela de diálogo do ambiente gráfico conhecido por Explorador de Arquivos. Esse atalho de teclado corresponde a pressionar, em sequência, as teclas e:
a) T
b) E
c) D
d) A

O sistema operacional Windows 10, que concentra todas as notificações de aplicativos, mensagens instantâneas, recebimento de novos e-mails e alertas de redes sociais em um único utilitário, é denominado
a) Windows defender. b) Central de ações. c) Histórico de arquivos. d) Gerenciador de tarefas. e) Painel de controle.
a) Windows defender.
b) Central de ações.
c) Histórico de arquivos.
d) Gerenciador de tarefas.
e) Painel de controle.

O sistema operacional Windows 10 oferece uma barra de tarefas localizada, por padrão, na parte inferior da tela. O botão da barra de tarefas indicado pela seta é utilizado para
a) organizar as janelas abertas em uma única pilha em leque.
b) minimizar/restaurar todas as janelas.
c) abrir todos os sites da barra de favoritos com um clique.
d) alternar do modo PC para tablete.
e) criar e gerenciar áreas de trabalho virtuais.

O recurso que permite melhor uso do sistema operacional Windows 10 por tela touch screen, comum em dispositivos móveis, sem a necessidade de mouse e teclado é:
a) Windows Explorer. b) Windows Hello. c) Modo Tablet. d) Modo Nuvem.
a) Windows Explorer.
b) Windows Hello.
c) Modo Tablet.
d) Modo Nuvem.

O Modo Tablet, quando ativado no Windows 10, possui várias características, dentre elas está:
a) O menu iniciar abre em tela inteira b) O explorador de arquivos fica em tom escuro c) O sistema fica mais lento d) Não permite acesso à nuvem
a) O menu iniciar abre em tela inteira
b) O explorador de arquivos fica em tom escuro
c) O sistema fica mais lento
d) Não permite acesso à nuvem

O recurso que permite o login do usuário pela câmera do dispositivo, no Windows 10 é chamado de:
a) Windows Explorer. b) Windows Hello. c) Modo Tablet. d) Modo Nuvem.
a) Windows Explorer.
b) Windows Hello.
c) Modo Tablet.
d) Modo Nuvem.

O Windows hello, recurso de login do Windows 10, pode ser configurado pelo caminho:
a) Iniciar > Configurações > Sistema > Opções de Entrada b) Painel de Controle > Configurações > Sistema de Entrada c) Painel de Controle > Sistema > Sistema de Entrada d) Iniciar > Configurações > Contas > Opções de Entrada
a) Iniciar > Configurações > Sistema > Opções de Entrada
b) Painel de Controle > Configurações > Sistema de Entrada
c) Painel de Controle > Sistema > Sistema de Entrada
d) Iniciar > Configurações > Contas > Opções de Entrada

O Windows 10 trouxe novidade no menu Iniciar, muito utilizado pelos usuários. Indique os possíveis formatos deste recurso
a) Somente Clássico b) Clássico ou Tela Inteira c) Somente Tela Inteira d) Tela suspensa
a) Somente Clássico
b) Clássico ou Tela Inteira
c) Somente Tela Inteira
d) Tela suspensa

O Windows 10 possui o recurso chamado “Modo tablet” para tornar a experiência dos usuários de dispositivos com tela touch mais intuitiva. Quando essa opção está ativada o menu iniciar abre em tela inteira.
Certo ( X ) Errado ( )

Prévia do material em texto

alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
1 
 
SUMÁRIO 
Questões sobre a aula.................................................................................................................................. 2 
Sistema operacionaL WINDOWS 10.......................................................................................................... 2 
Gabarito ...................................................................................................................................................... 6 
Questões Comentadas ................................................................................................................................. 7 
 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
2 
 
QUESTÕES SOBRE A AULA 
SISTEMA OPERACIONAL WINDOWS 10 
 
1. ANO: 2019 Banca: Quadrix Órgão: CRO-AC PROVA: Administrador 
Atalhos para aplicativos podem ser criados no menu Iniciar do Windows 10. 
 
Certo ( ) Errado ( ) 
 
 
2. ANO: 2019 Banca: Quadrix Órgão: CREA-TO PROVA: Analista 
A tela Iniciar (Área de trabalho) do Windows 10 somente pode ser aberta com o uso 
do mouse. 
Certo ( ) Errado ( ) 
 
 
3. ANO: 2018 Banca: Quadrix Órgão: CRP-SC PROVA: Assistente 
Uma das funcionalidades do Menu Iniciar do Windows 10 é permitir acesso à loja de 
aplicativos da Microsoft. 
Certo ( ) Errado ( ) 
 
 
4. ANO: 2019 Banca: Quadrix Órgão: CRESS-GO PROVA: Agente Fiscal 
No Windows 10, tanto o botão Iniciar quanto a Caixa de Pesquisa estão localizados na 
barra de tarefas. 
Certo ( ) Errado ( ) 
 
 
5. ANO: 2019 Banca: Quadrix Órgão: CRP-PR PROVA: Jornalista 
A tela Iniciar do Windows 10 pode ser exibida ao se selecionar o botão ou se 
pressionar a tecla . 
Certo ( ) Errado ( ) 
 
 
6. ANO: 2018 Banca: Quadrix Órgão: CREF- 8ª região PROVA: Agente 
No Windows 10, o usuário pode acessar a tela Configurações a partir do Menu Iniciar e a 
partir das opções no rodapé da tela da Central de Ações. 
Certo ( ) Errado ( ) 
 
7. ANO: 2020 Banca: ALFACON 
Diferente da versão anterior, o Windows 10 só possui menu iniciar do modelo clássico. 
Certo ( ) Errado ( ) 
 
 
 
 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
3 
 
8. ANO: 2020 Banca: ALFACON 
O Windows 10 possui a Área de Notificação, recurso criado para notificar o usuário sobre 
diversos atividades que ocorrem dentro do sistema, por exemplo, um recebimento de e-
mail. 
Certo ( ) Errado ( ) 
 
9. ANO: 2020 Banca: ALFACON 
A central de ações do Windows 10 é o local onde ficam armazenados os arquivos abertos 
e salvos mais recentemente. 
Certo ( ) Errado ( ) 
 
10. ANO: 2020 Banca: ALFACON 
O Windows 10 possui o recurso chamado “Modo tablet” para tornar a experiência dos 
usuários de dispositivos com tela touch mais intuitiva. Quando essa opção está ativada o 
menu iniciar abre em tela inteira. 
Certo ( ) Errado ( ) 
 
 
 
11. ANO: 2020 Banca: Prefeitura do Rio de Janeiro Órgão: Prefeitura PROVA: Auxiliar 
No Windows 10 BR, a execução de um atalho de teclado tem por objetivo acessar a janela de 
diálogo do ambiente gráfico conhecido por Explorador de Arquivos. Esse atalho de teclado 
corresponde a pressionar, em sequência, as teclas e: 
a) T 
b) E 
c) D 
d) A 
 
12. ANO: 2020 Banca: COTEC Órgão: Prefeitura São Francisco-MG PROVA: Assistente 
Um usuário de computador realiza comumente um conjunto de atividades como copiar, 
recortar e colar arquivos utilizando o Windows Explorer. Dessa forma, existe um conjunto 
de ações de usuários, como realizar cliques com o mouse e utilizar-se de atalhos de teclado, 
que deve ser seguido com o fim de realizar o trabalho desejado. Assim, para mover um 
arquivo entre partições diferentes do sistema operacional Windows 10, é possível adotar o 
seguinte conjunto de ações: 
a) Clicar sobre o arquivo com o botão direito do mouse, mantendo-o pressionado e mover 
o arquivo para a partição de destino e escolher a ação de colar. 
b) Clicar sobre o arquivo com o botão esquerdo do mouse, mantendo-o pressionado e 
mover o arquivo para a partição de destino. Por fim soltar o botão do mouse. 
c) Clicar sobre o arquivo com o botão direito do mouse, mantendo-o pressionado e mover 
o arquivo para a partição de destino. Por fim soltar o botão do mouse. 
d) Clicar uma vez sobre o arquivo com o botão direito do mouse e mover o arquivo para a 
partição de destino. 
e) Clicar sobre o arquivo com o botão direito do mouse, mantendo-o pressionado e mover 
o arquivo para a partição de destino e escolher a ação de mover. 
 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
4 
 
13. ANO: 2017 Banca: FGV Órgão: IBGE PROVA: Agente Censitário de Informática 
No Windows 10, para abrir a Central de Ações, deve-se clicar no ícone: 
 
a) 
 
b) 
 
c) 
 
d) 
 
e) 
 
 
14. ANO: 2018 Banca: FGV Órgão: MPE-AL PROVA: Administrador BD 
O sistema operacional Windows 10, que concentra todas as notificações de aplicativos, 
mensagens instantâneas, recebimento de novos e-mails e alertas de redes sociais em um 
único utilitário, é denominado 
a) Windows defender. 
b) Central de ações. 
c) Histórico de arquivos. 
d) Gerenciador de tarefas. 
e) Painel de controle. 
 
15. ANO: 2018 Banca: FGV Órgão: MPE-AL PROVA: Analista do MP 
O sistema operacional Windows 10 oferece uma barra de tarefas localizada, por padrão, na 
parte inferior da tela. 
 
 
O botão da barra de tarefas indicado pela seta é utilizado para 
a) organizar as janelas abertas em uma única pilha em leque. 
b) minimizar/restaurar todas as janelas. 
c) abrir todos os sites da barra de favoritos com um clique. 
d) alternar do modo PC para tablete. 
e) criar e gerenciar áreas de trabalho virtuais. 
 
 
 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
5 
 
16. ANO: 2020 Banca: ALFACON 
O recurso que permite melhor uso do sistema operacional Windows 10 por tela touch screen, 
comum em dispositivos móveis, sem a necessidade de mouse e teclado é: 
a) Windows Explorer. 
b) Windows Hello. 
c) Modo Tablet. 
d) Modo Nuvem. 
 
17. ANO: 2020 Banca: ALFACON 
O modo tablete, quando ativado no Windows 10, possui várias características, dentre elas 
está: 
a) O menu iniciar abre em tela inteira 
b) O explorador de arquivos fica em tom escuro 
c) O sistema fica mais lento 
d) Não permite acesso à nuvem 
 
18. ANO: 2020 Banca: ALFACON 
O recurso que permite o login do usuário pela câmera do dispositivo, no Windows 10 é 
chamado de: 
a) Windows Explorer. 
b) Windows Hello. 
c) Modo Tablet. 
d) Modo Nuvem. 
 
19. ANO: 2020 Banca: ALFACON 
O Windows hello, recurso de login do Windows 10, pode ser configurado pelo caminho: 
a) Iniciar > Configurações > Sistema > Opções de Entrada 
b) Painel de Controle > Configurações > Sistema de Entrada 
c) Painel de Controle > Sistema > Sistema de Entrada 
d) Iniciar > Configurações > Contas > Opções de Entrada 
 
20. ANO: 2020 Banca: ALFACON 
O Windows 10 trouxe novidade no menu Iniciar, muito utilizado pelos usuários. Indique os 
possíveis formatos deste recurso 
a) Somente Clássico 
b) Clássico ou Tela Inteira 
c) Somente Tela Inteira 
d) Tela suspensa 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
6 
 
GABARITO 
1. CERTO 
2. ERRADO 
3. CERTO 
4. CERTO 
5. CERTO 
6. CERTO 
7. ERRADO 
8. CERTO 
9. ERRADO 
10. CERTO 
11. b) 
12. e) 
13. e) 
14. b) 
15. e) 
16. c) 
17. a) 
18. b) 
19. d) 
20. b) 
 
 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
7 
 
QUESTÕES COMENTADAS 
1. ANO: 2019 Banca: Quadrix Órgão: CRO-AC PROVA: Administrador 
Atalhos para aplicativos podem ser criados no menu Iniciar do Windows 10. 
Certo ( X ) Errado ( ) 
SOLUÇÃO RÁPIDA 
 
O menu iniciar do Windwos 10foi remodelado e, com isso, permite a inclusão 
de ícones com atalhos para aplicações. 
 
SOLUÇÃO COMPLETA 
 
 
Veja, na imagem acima, que o menu iniciar do Windows 10 permite a inclusão 
de atalhos. Logo na parte superior há atalhos para programas do Microsoft Office, 
entre outros. 
 
2. ANO: 2019 Banca: Quadrix Órgão: CREA-TO PROVA: Analista 
A tela Iniciar (Área de trabalho) do Windows 10 somente pode ser aberta com o uso 
do mouse. 
Certo ( ) Errado ( X ) 
 
SOLUÇÃO RÁPIDA 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
8 
 
O atalho para visualizar a área de trabalho é Win + D. 
 
SOLUÇÃO COMPLETA 
 
Muitos atalhos do sistema operacional Windwos 10 utilizam a tecla Win. Ela fica 
localizada entre o Ctrl e o Alt. 
 
 
3. ANO: 2018 Banca: Quadrix Órgão: CRP-SC PROVA: Assistente 
Uma das funcionalidades do Menu Iniciar do Windows 10 é permitir acesso à loja de 
aplicativos da Microsoft. 
Certo ( X ) Errado ( ) 
 
SOLUÇÃO RÁPIDA 
 
A loja da Microsoft é acessível diretamente pelo menu Iniciar do Windwos 10. 
Veja: 
 
 
SOLUÇÃO COMPLETA 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
9 
 
 
A Microsoft Store é uma plataforma de distribuição digital para o Microsoft 
Windows. Iniciou-se como uma loja de aplicativos para o Windows 8 e o Windows 
Server 2012 como a principal maneira de distribuição de aplicativos da Plataforma 
Universal do Windows. 
 
4. ANO: 2019 Banca: Quadrix Órgão: CRESS-GO PROVA: Agente Fiscal 
No Windows 10, tanto o botão Iniciar quanto a Caixa de Pesquisa estão localizados na 
barra de tarefas. 
Certo ( X ) Errado ( ) 
 
SOLUÇÃO RÁPIDA 
 
Botão iniciar fica no início da barra de tarefas, logo ao lado está a caixa de 
pesquisa. 
 
 
SOLUÇÃO COMPLETA 
 
Você pode bloquear a barra de tarefas para manter suas opções, verificar o 
status da bateria e minimizar todos os programas abertos momentaneamente para 
poder dar uma olhada em sua área de trabalho. A barra de tarefas pode ser 
customizada nas configurações do Windows 10. 
 
5. ANO: 2019 Banca: Quadrix Órgão: CRP-PR PROVA: Jornalista 
A tela Iniciar do Windows 10 pode ser exibida ao se selecionar o botão ou se 
pressionar a tecla . 
Certo ( X ) Errado ( ) 
 
SOLUÇÃO RÁPIDA 
 
Os atalhos do Windows utilizam a tecla Win, que pode ser representada pelo 
botão e pode ser acionada diretamente pelo teclado pela tecla . Esses 
botões, sozinhos, abrem o menu iniciar. 
 
SOLUÇÃO COMPLETA 
 
Nesse contexto a banca chamou o menu iniciar de tela iniciar. É preciso ter 
atenção para entender o que a questão está perguntando. 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
10 
 
6. ANO: 2018 Banca: Quadrix Órgão: CREF- 8ª região PROVA: Agente 
No Windows 10, o usuário pode acessar a tela Configurações a partir do Menu Iniciar e a 
partir das opções no rodapé da tela da Central de Ações. 
Certo ( X ) Errado ( ) 
 
SOLUÇÃO RÁPIDA 
 
Configurações pelo menu iniciar: 
 
 
Pela Central de Ações: 
 
SOLUÇÃO COMPLETA 
 
Além das opções descritas na questão, o usuário pode acessar a tela de 
configurações diretamente pelo atalho Win + I 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
11 
 
 
7. ANO: 2020 Banca: ALFACON 
Diferente da versão anterior, o Windows 10 só possui menu iniciar do modelo clássico. 
Certo ( ) Errado ( X ) 
 
 
SOLUÇÃO RÁPIDA 
 
O Windows 10 possui tanto o menu iniciar clássico quanto o menu iniciar em 
tela inteira. 
 
SOLUÇÃO COMPLETA 
 
Para alterar a configuração do menu iniciar vá em Configurações > 
Personalização > Iniciar. Após, marque a opção tela inteira para deixar o menu iniciar 
igual ao criado no Windows 8. 
 
 
8. ANO: 2020 Banca: ALFACON 
O Windows 10 possui a Área de Notificação, recurso criado para notificar o usuário sobre 
diversos atividades que ocorrem dentro do sistema, por exemplo, um recebimento de e-
mail. 
Certo ( X ) Errado ( ) 
 
SOLUÇÃO RÁPIDA 
 
A área de notificação é aquela que fica, normalmente, no canto inferior direito 
da tela e apresenta ícones e o relógio com a data atual. 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
12 
 
SOLUÇÃO COMPLETA 
 
Área de Notificação do Windows 10 
 
 
9. ANO: 2020 Banca: ALFACON 
A central de ações do Windows 10 é o local onde ficam armazenados os arquivos abertos 
e salvos mais recentemente. 
Certo ( ) Errado ( X ) 
 
 
SOLUÇÃO RÁPIDA 
 
A Central de Ações do Windows 10 é local onde ficam as notificações e atalhos 
rápidos do sistema. 
 
 
SOLUÇÃO COMPLETA 
 
Pode ser acessada pelo atalho Win + A. 
 
 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
13 
 
10. ANO: 2020 Banca: ALFACON 
O Windows 10 possui o recurso chamado “Modo tablet” para tornar a experiência dos 
usuários de dispositivos com tela touch mais intuitiva. Quando essa opção está ativada o 
menu iniciar abre em tela inteira. 
Certo ( X ) Errado ( ) 
 
 
SOLUÇÃO RÁPIDA 
 
O modo tablete pode ser ativado pela Central de Ações. 
 
 
 
Windows 10 com modo tablet ativado e menu iniciar em tela inteira aberto: 
 
SOLUÇÃO COMPLETA 
 
Quando o modo tablete está ativo, o menu Iniciar e os aplicativos (incluindo 
programas mais antigos) são abertos em tela inteira, o que oferece a você mais 
espaço para trabalhar. Para usar dois aplicativos, lado a lado, arraste um aplicativo 
para um lado, ele será ajustado juntamente com qualquer aplicativo que estiver 
aberto que possa se ajustar do lado dele. 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
14 
 
11. ANO: 2020 Banca: Prefeitura do Rio de Janeiro Órgão: Prefeitura PROVA: Auxiliar 
No Windows 10 BR, a execução de um atalho de teclado tem por objetivo acessar a janela de 
diálogo do ambiente gráfico conhecido por Explorador de Arquivos. Esse atalho de teclado 
corresponde a pressionar, em sequência, as teclas e: 
a) T 
b) E 
c) D 
d) A 
 
SOLUÇÃO RÁPIDA 
 
Gabarito letra b) 
O atalho Win + e é o atalho do Windows para abrir o Explorador de Arquivos. 
 
SOLUÇÃO COMPLETA 
 
As provas exploram muito os atalhos do Windows, por isso, é importante revisar 
sempre. 
a) Win + t = percorrer os programas na barra de tarefas 
a) Win + e = abre o Explorador de Arquivos 
a) Win + d = mostra a Área de trabalho (desktop) 
a) Win + a = abre a Central de Ações 
 
 
12. ANO: 2020 Banca: COTEC Órgão: Prefeitura São Francisco-MG PROVA: Assistente 
Um usuário de computador realiza comumente um conjunto de atividades como copiar, 
recortar e colar arquivos utilizando o Windows Explorer. Dessa forma, existe um conjunto 
de ações de usuários, como realizar cliques com o mouse e utilizar-se de atalhos de teclado, 
que deve ser seguido com o fim de realizar o trabalho desejado. Assim, para mover um 
arquivo entre partições diferentes do sistema operacional Windows 10, é possível adotar o 
seguinte conjunto de ações: 
a) Clicar sobre o arquivo com o botão direito do mouse, mantendo-o pressionado e mover 
o arquivo para a partição de destino e escolher a ação de colar. 
b) Clicar sobre o arquivo com o botão esquerdo do mouse, mantendo-o pressionado e 
mover o arquivo para a partição de destino. Por fim soltar o botão do mouse. 
c) Clicar sobre o arquivo com o botão direito do mouse, mantendo-o pressionado e mover 
o arquivo para a partição de destino. Por fim soltar o botão do mouse. 
d) Clicar uma vez sobre o arquivo com o botão direito do mouse e mover o arquivo para a 
partição de destino. 
e) Clicar sobre o arquivo com o botão direito do mouse, mantendo-o pressionado e mover 
o arquivo para a partição de destino e escolher a ação de mover. 
 
 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
15 
 
SOLUÇÃO RÁPIDA 
 
Gabarito letrae) 
Ao mover o arquivo com o botão direito do mouse, aparecerá algumas opções. 
O enunciado pediu a opção de “mover”, ou seja, enviar o arquivo de um local para 
outro e não fazer uma cópia. A cópia deixaria o arquivo nas duas partições. Logo, a 
afirmativa correta é a letra e). 
SOLUÇÃO COMPLETA 
 
a) está errada, pois afirma que a opção é a “colar”, porém o enunciado pediu 
para mover e não copiar. 
b) se o usuário levar o arquivo com o botão esquerdo do mouse, ele 
simplesmente faria uma cópia. 
c) aqui faltou selecionar qual opção o usuário faria, ou seja, ele ainda deveria 
clicar e mover. 
d) esse não faz muito sentido, pois o usuário deveria mover o arquivo. 
 
13. ANO: 2017 Banca: FGV Órgão: IBGE PROVA: Agente Censitário de Informática 
No Windows 10, para abrir a Central de Ações, deve-se clicar no ícone: 
 
a) 
 
b) 
 
c) 
 
d) 
 
e) 
 
SOLUÇÃO RÁPIDA 
 
Gabarito letra e) 
Uma das novidades do Windows 10 é a Central de Ações, o ícone da letra e) 
fica, em regra, no canto inferior direito, logo ao lado do relógio. 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
16 
 
 
SOLUÇÃO COMPLETA 
 
a) É o botão iniciar 
b) É o botão de pesquisa, porém, nas versões mais novas ele foi substituído 
pelo Cortana >> 
 
c) É o ícone de visão de tarefas, ao clicar nele é possível visualizar os aplicativos 
abertos e transitar por diferentes áreas de trabalho 
d) É o ícone da Microsoft Store 
 
14. ANO: 2018 Banca: FGV Órgão: MPE-AL PROVA: Administrador BD 
O sistema operacional Windows 10, que concentra todas as notificações de aplicativos, 
mensagens instantâneas, recebimento de novos e-mails e alertas de redes sociais em um 
único utilitário, é denominado 
a) Windows defender. 
b) Central de ações. 
c) Histórico de arquivos. 
d) Gerenciador de tarefas. 
e) Painel de controle. 
SOLUÇÃO RÁPIDA 
 
Gabarito letra b) 
A Central de Ações do Windows 10 é o local onde é possível visualizar as 
notificações do sistema e botões de ação rápida. Lembrando que o atalho para 
acessar a Central de Ações é o Win + A. 
 
SOLUÇÃO COMPLETA 
 
a) Windows defender é o software que fica responsável pela segurança do 
sistema operacional. Ele, nas últimas versões, faz o papel de antivírus e antispyware, 
dentre outras funções. 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
17 
 
c) Histórico de arquivos é um recurso que permite ver as versões de um mesmo 
arquivo. 
d) Gerenciador de tarefas do Windows 10 permite visualizar os processos em 
andamento, o uso da CPU e da memória, dentre outras funções. 
e) O painel de controle do Windows 10 foi renovado e é bem diferente das 
versões anteriores. 
 
15. ANO: 2018 Banca: FGV Órgão: MPE-AL PROVA: Analista do MP 
O sistema operacional Windows 10 oferece uma barra de tarefas localizada, por padrão, na 
parte inferior da tela. 
 
 
O botão da barra de tarefas indicado pela seta é utilizado para 
a) organizar as janelas abertas em uma única pilha em leque. 
b) minimizar/restaurar todas as janelas. 
c) abrir todos os sites da barra de favoritos com um clique. 
d) alternar do modo PC para tablete. 
e) criar e gerenciar áreas de trabalho virtuais. 
 
SOLUÇÃO RÁPIDA 
 
Gabarito letra e) 
A barra de tarefas foi reformulada no Windows 10. Esse botão permite o 
gerenciamento de várias áreas de trabalho, assim, você pode organizar melhor suas 
janelas. 
 
SOLUÇÃO COMPLETA 
 
O atalho para ver as áreas de trabalho é o Win + Tab. Ao acessar este recurso, 
seja clicando no ícone, ou pelo atalho, você pode adicionar novas áreas de trabalho 
virtuais ou navegar pelas existentes. É possível ter diversas Áreas de trabalho 
funcionando simultaneamente dentro do Windows 10, ideal para organizar melhor o 
seu conteúdo quando muitas coisas precisam ficar abertas ao mesmo tempo. 
 
16. ANO: 2020 Banca: ALFACON 
O recurso que permite melhor uso do sistema operacional Windows 10 por tela touch screen, 
comum em dispositivos móveis, sem a necessidade de mouse e teclado é: 
a) Windows Explorer. 
b) Windows Hello. 
c) Modo Tablet. 
d) Modo Nuvem. 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
18 
 
SOLUÇÃO RÁPIDA 
 
Gabarito letra c) 
O Modo Tablet é um recurso do Windows 10, que deixa a navegação mais fácil 
e intuitiva para dispositivos com o recurso de touch (toque na tela). 
SOLUÇÃO COMPLETA 
 
a) Windows Explorer no Windows 10 se chama Explorador de Arquivos. 
b) Windows Hello é o recurso de logon com biometria, por exemplo, impressão 
digital ou pela câmera com seu rosto. 
d) Modo Nuvem não é um recurso do Windows. 
 
17. ANO: 2020 Banca: ALFACON 
O Modo Tablet, quando ativado no Windows 10, possui várias características, dentre elas 
está: 
a) O menu iniciar abre em tela inteira 
b) O explorador de arquivos fica em tom escuro 
c) O sistema fica mais lento 
d) Não permite acesso à nuvem 
 
SOLUÇÃO RÁPIDA 
 
Gabarito letra a) 
O modo tablet muda algumas características do Windows 10, um deles é deixar 
o menu iniciar em tela inteira. 
SOLUÇÃO COMPLETA 
 
Além do menu iniciar, os aplicativos também serão abertos em tela inteira, 
necessário para melhorar a usabilidade dos usuários, já que a interação é feita por 
toque na tela. 
 
18. ANO: 2020 Banca: ALFACON 
O recurso que permite o login do usuário pela câmera do dispositivo, no Windows 10 é 
chamado de: 
a) Windows Explorer. 
b) Windows Hello. 
c) Modo Tablet. 
d) Modo Nuvem. 
 
SOLUÇÃO RÁPIDA 
 
Gabarito letra b) 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
19 
 
O Windows Hello permite login por biometria, tanto pela câmera com a captura 
do rosto do usuário, como pela impressão digital. 
 
SOLUÇÃO COMPLETA 
 
O Windows Hello é uma maneira mais pessoal de iniciar sessão usando seu 
rosto, sua impressão digital ou um PIN. Você pode usar o Windows Hello para iniciar 
sessão na tela de bloqueio do seu dispositivo e na sua conta na Web. 
 
19. ANO: 2020 Banca: ALFACON 
O Windows hello, recurso de login do Windows 10, pode ser configurado pelo caminho: 
a) Iniciar > Configurações > Sistema > Opções de Entrada 
b) Painel de Controle > Configurações > Sistema de Entrada 
c) Painel de Controle > Sistema > Sistema de Entrada 
d) Iniciar > Configurações > Contas > Opções de Entrada 
 
SOLUÇÃO RÁPIDA 
 
Gabarito letra d) 
O caminho pode ser encurtado com o atalho Win + I para abrir as 
configurações. 
 
SOLUÇÃO COMPLETA 
 
O caminho dos recursos, principalmente na área de configurações cai bastante 
em prova, é importante que você navegue pelo sistema para ter vivência e para ter 
experiência de uso. 
 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
20 
 
20. ANO: 2020 Banca: ALFACON 
O Windows 10 trouxe novidade no menu Iniciar, muito utilizado pelos usuários. Indique os 
possíveis formatos deste recurso 
a) Somente Clássico 
b) Clássico ou Tela Inteira 
c) Somente Tela Inteira 
d) Tela suspensa 
 
SOLUÇÃO RÁPIDA 
 
Gabarito letra b) 
O menu iniciar foi a grande diferença do Windows 8 para o Windows 10. A volta 
do menu clássico foi comemorada pelos usuários, porém, caso queira, ainda é 
possível utilizar o menu iniciar em tela inteira, como era no Windows 8. 
 
SOLUÇÃO COMPLETA 
 
Para escolher qual menu iniciar utilizar, basta acessar as 
Configurações > Personalização > Iniciar 
 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/

Mais conteúdos dessa disciplina