Logo Passei Direto

A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
6 pág.
ASSESSORIA E CONSULTORIA EM QUALIDADE - FERRAMENTAS E CERTIFICAÇÃO - QUESTIONÁRIO UNIDADE 4

Pré-visualização | Página 1 de 2

Curso ASSESSORIA E CONSULTORIA EM QUALIDADE: FERRAMENTAS E CERTIFICAÇÃO 
Teste QUESTIONÁRIO UNIDADE IV 
Status Completada 
Resultado da tentativa 2,25 em 2,5 pontos 
• Pergunta 1 
0 em 0,25 pontos 
 
Leia as assertivas a seguir: 
 
I. Toda mudança que ocorre no ambiente de negócios é muito complexa, podendo ser analisada por perspectivas 
diferentes. 
 
porque 
 
II. A economia, em seu novo formato, está desencadeando diferentes e novas formas para se obter informações e 
ainda traçar novas estratégias competitivas. 
 
Sobre as assertivas, julgue as afirmativas a seguir: 
Resposta Selecionada: e. 
As assertivas I e II são verdadeiras, mas a I é uma justificativa da II. 
Respostas: a. 
As assertivas I e II são falsas e a I não justifica a II. 
 b. 
As assertivas I e II são verdadeiras, mas a I não justifica a II. 
 c. 
A assertiva II é falsa e a I é verdadeira e a II não justifica a I. 
 d. 
A assertiva I é falsa e a II é verdadeira e a I não justifica a II. 
 e. 
As assertivas I e II são verdadeiras, mas a I é uma justificativa da II. 
 
• Pergunta 2 
0,25 em 0,25 pontos 
 
Análise as assertivas a seguir em relação à Tecnologia da Informação. 
 
I. O progresso da Tecnologia da Informação tem influenciado demasiadamente o comportamento da sociedade. Há 
um forte vínculo entre as ferramentas tecnológicas desenvolvidas pelo homem, por meio do melhoramento do seu 
conhecimento, e as mudanças em seu comportamento. 
 
porque 
 
II. Foi por meio da técnica que o homem foi capaz de aperfeiçoar seus utensílios. 
 
Sobre as assertivas, julgue as afirmativas abaixo: 
Resposta Selecionada: e. 
As assertivas I e II são verdadeiras, e a I é uma justificativa da II. 
Respostas: a. 
As assertivas I e II são falsas e a I não justifica a II. 
 b. 
As assertivas I e II são verdadeiras, mas a I não justifica a II. 
 c. 
A assertiva II é falsa e a I é verdadeira, e a II não justifica a I. 
 d. 
A assertiva I é falsa e a II é verdadeira, e a I não justifica a II. 
 e. 
As assertivas I e II são verdadeiras, e a I é uma justificativa da II. 
Comentário 
da resposta: 
Resposta: E. 
Comentário: aqui é importante lembrar que o conceito de tecnologia é tudo o que o homem cria 
para facilitar a sua vida. Já Tecnologia da Informação e Comunicação é um conceito relacionado à 
transmissão destas informações por aparelhos ou internet. Uma vez tramitando esse 
conhecimento pelos meios de comunicação, transformamos em tecnologia da informação e 
comunicação. A assertiva I diz que a TI tem influenciado o comportamento da sociedade, uma vez 
que há forte desenvolvimento de ferramentas para o trabalho do consultor. Já a II fala somente do 
conceito de tecnologia. Neste sentido, as assertivas I e II estão corretas, mas uma não 
complementa a outra. 
 
• Pergunta 3 
0,25 em 0,25 pontos 
 
É correto afirmar que a informação é um conceito-chave nas ciências da sociologia, 
política e economia. Para Webster (1995 apud 
CAPURRO; HJORAND, 2007), todas as definições de sociedade da informação se 
pautam em quais critérios? 
 
I. Tecnológico. 
II. Econômico. 
III. Ocupacional. 
IV. Espacial. 
V. Cultural. 
Está correto o que se afirma em: 
Resposta Selecionada: d. 
I, II, III, IV e V. 
Respostas: a. 
I, II e III. 
 b. 
II, III e IV. 
 c. 
II, III, IV e V. 
 d. 
I, II, III, IV e V. 
 e. 
I, II, III e IV. 
Comentário da 
resposta: 
Resposta: D 
Comentário: os cinco critérios estão relacionados à sociedade da 
informação. 
 
• Pergunta 4 
0,25 em 0,25 pontos 
 
O fato é que determinados trabalhos impulsionados pela necessidade de recuperar 
informações estimularam diversos estudiosos a desenvolverem pesquisas 
exploratórias. Podemos citar os tipos de pesquisas exploratórias em: 
 
I. Fenômenos. 
II. Processos. 
III. Variáveis. 
IV. Causas e efeitos. 
V. Comportamentos. 
Está correto o que se afirma em: 
Resposta Selecionada: c. 
I, II, III, IV e V. 
Respostas: a. 
I, II e III. 
 b. 
II, III e IV. 
 c. 
I, II, III, IV e V. 
 d. 
II, III, IV e V. 
 e. 
I, II, III e IV. 
Comentário da 
resposta: 
Resposta: C. 
Comentário: são tipos de pesquisa exploratória: fenômenos, processos, 
variáveis, causas e efeitos e comportamentos. 
 
• Pergunta 5 
0,25 em 0,25 pontos 
 
Analise o fragmento de texto a seguir e depois marque a alternativa correta: 
 
Este método foi desenvolvido por Kulthum, e se caracteriza pela análise do 
comportamento do usuário em três campos de experiência: o emocional, o cognitivo e 
o físico, os quais foram estudados a partir do desdobramento de seis estágios: a 
iniciação, seleção, exploração, formulação, coleta e apresentação. 
 
Tal conceito está relacionado a: 
Resposta Selecionada: a. 
ISP. 
Respostas: a. 
ISP. 
 b. 
Kaban. 
 c. 
Swot. 
 d. 
5W2H. 
 e. 
Pareto. 
Comentário da 
resposta: 
Resposta: A. 
Comentário: tal conceito do fragmento de texto está relacionado ao 
conceito de ISP (Information Search Process). 
 
• Pergunta 6 
0,25 em 0,25 pontos 
 
O ISP (Information Search Process) diz que: “A busca começa através de uma tentativa 
de satisfazer, e ainda reconhecer, a necessidade de informação. De acordo com 
Khulthau (1994), é por esta fase que o usuário passa a buscar informação por tópicos 
de acesso relativos ao assunto de maior interesse e, portanto, é necessário que se faça 
a relação desses tópicos com um profissional especializado no assunto”. 
 
Podemos denominar o que se diz em: 
Resposta Selecionada: a. 
Fase de Início. 
Respostas: a. 
Fase de Início. 
 b. 
Fase de Seleção. 
 c. 
Fase de Exploração. 
 d. 
Fase de Formulação. 
 e. 
Fase de Coleta. 
Comentário da 
resposta: 
Resposta: A. 
Comentário: a fase que se refere ao enunciado caracteriza-se pela Fase de 
Início – que busca por soluções e inicia-se por meio da tentativa de 
satisfazer, e ainda reconhecer, a necessidade de informação que se tem 
em mãos para depois prestar o serviço de consultoria à empresa. 
 
• Pergunta 7 
0,25 em 0,25 pontos 
 
Quando falamos do ISP (Information Search Process), significa que esse momento 
tende a diminuir as dúvidas do indivíduo, crescendo o estado de compreensão, e ele 
passa a adquirir mais confiança, entendendo quais são os limites do seu foco de 
pesquisa, conseguindo agregar novas informações, passando a analisar se elas são 
pertinentes ou não à sua pesquisa. 
 
Podemos denominar essa fase como: 
Resposta Selecionada: d. 
Formulação. 
Respostas: a. 
Início. 
 b. 
Seleção. 
 c. 
Exploração. 
 d. 
Formulação. 
 e. 
Coleta. 
Comentário 
da resposta: 
Resposta: D. 
Comentário: tal fase caracteriza-se pela formulação – esse momento 
tende a diminuir as dúvidas do indivíduo, crescendo o estado de 
compreensão, e ele passa a adquirir mais confiança, entendendo quais 
são os limites do seu foco de pesquisa, conseguindo agregar novas 
informações, passando a analisar se elas são pertinentes ou não à sua 
pesquisa. 
 
• Pergunta 8 
0,25 em 0,25 pontos 
 
Dentre o Modelo de Excelência em Gestão encontramos o sistema Leam. O Lean é um 
sistema produtivo que tem como principal finalidade o estabelecimento de um 
alinhamento entre a demanda e a capacidade, não apenas nos dias atuais, mas 
também no futuro, o que visa proporcionar maiores resultados para o negócio, com 
retorno desses investimentos em caixa, e cujo ponto de partida é um estudo sobre a 
demanda. 
 
O sistema atua com diversas ferramentas, entre elas sendo a mais importante: 
Resposta Selecionada: d. 
A manufatura enxuta. 
Respostas: a. 
O zero estoque. 
 b. 
O estoque máximo. 
 c. 
O ponto de pedido. 
 d. 
A manufatura enxuta. 
 e. 
A redução de custos. 
Comentário da 
resposta: 
Resposta: D. 
Comentário: dentre as ferramentas do Lean, o que mais se destaca é 
a manufatura enxuta. 
 
• Pergunta 9 
0,25 em 0,25 pontos 
 
Em relação ao benefício da manufatura enxuta podemos destacar:
Página12