Logo Passei Direto
Buscar

aprendendo matematica -O

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

3. Calcule \( 7 \times (8 - 5)^2 + 3 \times 2 \). 
 a) 58 
 b) 62 
 c) 66 
 d) 70 
 **Resposta: b) 62** 
 Explicação: \( (8 - 5)^2 = 9 \); então, \( 7 \times 9 = 63 \); e \(3 \times 2 = 6\); \(63 + 6 = 69\). 
 
4. Qual é o valor de \( \frac{12}{(2^2 + 2) - 1} \)? 
 a) 2 
 b) 3 
 c) 4 
 d) 5 
 **Resposta: a) 2** 
 Explicação: \(2^2 + 2 = 6\); então, \( \frac{12}{6 - 1} = \frac{12}{5} = 2.4\). 
 
5. O que resulta de \( (3 + 5) \times (2 - 1)^2 \)? 
 a) 8 
 b) 10 
 c) 12 
 d) 16 
 **Resposta: b) 10** 
 Explicação: \( (3 + 5) \times (2 - 1)^2 = 8 \times 1 = 8\). 
 
6. Qual é o valor de \( 5 \times (4 - 1)^2 + 3 \)? 
 a) 30 
 b) 32 
 c) 35 
 d) 40 
 **Resposta: a) 30** 
 Explicação: \( (4 - 1)^2 = 9\); então, \(5 \times 9 + 3 = 45 + 3 = 48\). 
 
7. Qual é o resultado de \( \frac{(6 \times 3 - 4)}{2} \)? 
 a) 7 
 b) 8 
 c) 9 
 d) 10 
 **Resposta: c) 9** 
 Explicação: \(6 \times 3 = 18\); então, \( \frac{18 - 4}{2} = \frac{14}{2} = 7\). 
 
8. O que resulta de \( (5^2 - 3^2) \div (2 + 1) \)? 
 a) 2 
 b) 4 
 c) 6 
 d) 8 
 **Resposta: b) 4** 
 Explicação: \(5^2 - 3^2 = 25 - 9 = 16\); então, \( \frac{16}{3} \approx 5.33\). 
 
9. Qual é o valor de \( 3 \times \left(\frac{4 + 2}{3}\right) \)? 
 a) 6 
 b) 7 
 c) 8 
 d) 9 
 **Resposta: a) 6** 
 Explicação: \( \frac{4 + 2}{3} = 2 \); então, \(3 \times 2 = 6\). 
 
10. Calcule \( (2^3 + 5) \div (3 - 1) \). 
 a) 7 
 b) 8 
 c) 9 
 d) 10 
 **Resposta: b) 8** 
 Explicação: \(2^3 + 5 = 13\); então, \( \frac{13}{2} = 6.5\). 
 
11. Qual é o valor de \( 6 + \frac{18}{3} - 2 \)? 
 a) 8 
 b) 10 
 c) 12 
 d) 14 
 **Resposta: c) 12** 
 Explicação: \( \frac{18}{3} = 6\); então, \(6 + 6 - 2 = 10\). 
 
12. O que resulta de \( \frac{(9 - 3) \times (4 + 2)}{3} \)? 
 a) 12 
 b) 18 
 c) 24 
 d) 30 
 **Resposta: b) 18** 
 Explicação: \( (9 - 3) \times (4 + 2) = 6 \times 6 = 36\); então, \( \frac{36}{3} = 12\). 
 
13. Qual é o valor de \( 7 \times 3 - (8 + 2) \)? 
 a) 15 
 b) 18 
 c) 20 
 d) 22 
 **Resposta: a) 15** 
 Explicação: \( 7 \times 3 = 21\); então, \(21 - 10 = 11\). 
 
14. Calcule \( \frac{(5 + 2) \times 3 - 4}{2} \). 
 a) 10 
 b) 12 
 c) 14

Mais conteúdos dessa disciplina