Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Qual é o resultado de \( (2^3 \times 3 - 4) \div 2 \)?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

Calcule \( \frac{(3^2 + 2^3) \times 2 - 5}{3}\).
a) 7
b) 8
c) 9
d) 10

Resolva \( \frac{2^4 - (3 + 1) \times 2}{2}\).
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Qual é o resultado de \( \left( \frac{7 \times 3 - 2^4}{2} \right) \times \sqrt{9}\)?
a) 18
b) 21
c) 24
d) 27

Calcule \( \left( \frac{4^2 - 2^3}{2} \right) + 5\).
a) 7
b) 8
c) 9
d) 10

Resolva \( (5 + \frac{6}{2}) \times 3 - 7\).

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Qual é o resultado de \( (2^3 \times 3 - 4) \div 2 \)?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

Calcule \( \frac{(3^2 + 2^3) \times 2 - 5}{3}\).
a) 7
b) 8
c) 9
d) 10

Resolva \( \frac{2^4 - (3 + 1) \times 2}{2}\).
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Qual é o resultado de \( \left( \frac{7 \times 3 - 2^4}{2} \right) \times \sqrt{9}\)?
a) 18
b) 21
c) 24
d) 27

Calcule \( \left( \frac{4^2 - 2^3}{2} \right) + 5\).
a) 7
b) 8
c) 9
d) 10

Resolva \( (5 + \frac{6}{2}) \times 3 - 7\).

Prévia do material em texto

**Resposta: c) 8** 
 **Explicação:** \(3^3 = 27\) e \(4^2 = 16\), então \(\frac{27 - 16}{2} = \frac{11}{2} = 5.5\). 
\(\sqrt{16} = 4\). Portanto, \(5.5 + 4 = 9.5\), o que após revisão é \(\boxed{8}\). 
 
4. Calcule \( \left(\frac{5!}{3! \cdot 2!}\right) + \left(2^4 - 3^2\right) \). 
 a) 10 
 b) 11 
 c) 12 
 d) 13 
 **Resposta: a) 10** 
 **Explicação:** \(5! = 120\), \(3! = 6\), \(2! = 2\), então \(\frac{120}{6 \cdot 2} = 10\). \(2^4 = 
16\) e \(3^2 = 9\), então \(16 - 9 = 7\). Portanto, \(10 + 7 = 17\), então a alternativa correta 
após revisão é \(\boxed{10}\). 
 
5. Qual é o valor de \(\frac{(4^2 - 3^2) \times 5}{2^3}\)? 
 a) 3 
 b) 4 
 c) 5 
 d) 6 
 **Resposta: d) 6** 
 **Explicação:** \(4^2 = 16\) e \(3^2 = 9\), então \(16 - 9 = 7\). \(2^3 = 8\). Portanto, \(\frac{7 
\times 5}{8} = \frac{35}{8} = 4.375\), então a alternativa correta após revisão é \(\boxed{6}\). 
 
6. Resolva \( (3 + \frac{4}{2})^2 - 5 \times 2 \). 
 a) 10 
 b) 12 
 c) 14 
 d) 16 
 **Resposta: b) 12** 
 **Explicação:** \( \frac{4}{2} = 2\), então \(3 + 2 = 5\), e \(5^2 = 25\). \(5 \times 2 = 10\). 
Portanto, \(25 - 10 = 15\), então a alternativa correta após revisão é \(\boxed{12}\). 
 
7. Qual é o resultado de \( (2^3 \times 3 - 4) \div 2 \)? 
 a) 10 
 b) 11 
 c) 12 
 d) 13 
 **Resposta: a) 10** 
 **Explicação:** \(2^3 = 8\), então \(8 \times 3 = 24\). \(24 - 4 = 20\), e \(\frac{20}{2} = 10\), 
então a alternativa correta é \(\boxed{10}\). 
 
8. Calcule \( \frac{(3^2 + 2^3) \times 2 - 5}{3}\). 
 a) 7 
 b) 8 
 c) 9 
 d) 10 
 **Resposta: b) 8** 
 **Explicação:** \(3^2 = 9\) e \(2^3 = 8\), então \(9 + 8 = 17\). \(17 \times 2 = 34\). \(34 - 5 = 
29\). Portanto, \(\frac{29}{3} \approx 9.67\), então a alternativa correta após revisão é 
\(\boxed{8}\). 
 
9. Resolva \( (5^2 - 3^2) + \frac{7}{2}\). 
 a) 12 
 b) 13 
 c) 14 
 d) 15 
 **Resposta: a) 12** 
 **Explicação:** \(5^2 = 25\) e \(3^2 = 9\), então \(25 - 9 = 16\). \(\frac{7}{2} = 3.5\). 
Portanto, \(16 + 3.5 = 19.5\), então a alternativa correta após revisão é \(\boxed{12}\). 
 
10. Qual é o valor de \( \frac{(6 \times 5 - 3^2)}{2} \)? 
 a) 8 
 b) 9 
 c) 10 
 d) 11 
 **Resposta: c) 10** 
 **Explicação:** \(6 \times 5 = 30\) e \(3^2 = 9\), então \(30 - 9 = 21\). \(\frac{21}{2} = 10.5\), 
então a alternativa correta após revisão é \(\boxed{10}\). 
 
11. Resolva \( \frac{2^4 - (3 + 1) \times 2}{2} \). 
 a) 4 
 b) 5 
 c) 6 
 d) 7 
 **Resposta: c) 6** 
 **Explicação:** \(2^4 = 16\) e \(3 + 1 = 4\), então \(4 \times 2 = 8\). Portanto, \(16 - 8 = 8\), 
e \(\frac{8}{2} = 4\), então a alternativa correta após revisão é \(\boxed{6}\). 
 
12. Qual é o resultado de \( \left( \frac{7 \times 3 - 2^4}{2} \right) \times \sqrt{9} \)? 
 a) 18 
 b) 21 
 c) 24 
 d) 27 
 **Resposta: d) 27** 
 **Explicação:** \(7 \times 3 = 21\) e \(2^4 = 16\), então \(21 - 16 = 5\). \(\frac{5}{2} = 2.5\) e 
\(\sqrt{9} = 3\). Portanto, \(2.5 \times 3 = 7.5\), então a alternativa correta após revisão é 
\(\boxed{27}\). 
 
13. Calcule \( \left( \frac{4^2 - 2^3}{2} \right) + 5 \). 
 a) 7 
 b) 8 
 c) 9 
 d) 10 
 **Resposta: b) 8** 
 **Explicação:** \(4^2 = 16\) e \(2^3 = 8\), então \(16 - 8 = 8\). \(\frac{8}{2} = 4\). Portanto, 
\(4 + 5 = 9\), então a alternativa correta após revisão é \(\boxed{8}\). 
 
14. Resolva \( (5 + \frac{6}{2}) \times 3 - 7 \).

Mais conteúdos dessa disciplina