Logo Passei Direto
Buscar

faculdade XLIX

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Resolva \( \left( \frac{7 + 2^3}{3} \right) - 4 \).
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8

Qual é o resultado de \( (6 - \frac{4}{2}) \times 3 - 5 \)?
a) 9
b) 10
c) 11
d) 12

Calcule \( \left(\frac{8 \times 2^2 - 10}{2}\right) + 5 \).
a) 13
b) 14
c) 15
d) 16

Resolva \( \left(\frac{3^3 - 2 \times 4}{2}\right) + 6 \).
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

Qual é o valor de \( \frac{(5^2 - 4^2) \times 3}{2^3} \)?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8

Resolva \( (7 + \frac{9}{3}) - 2^3 \).
a) 7
b) 8
c) 9
d) 10

Calcule \( \left(\frac{3 \times 5 - 2^4}{2}\right) + \sqrt{9} \).
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

Resolva \( (2^4 + 3) \times \frac{5 - 2}{2} \).
a) 15
b) 16
c) 17
d) 18

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Resolva \( \left( \frac{7 + 2^3}{3} \right) - 4 \).
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8

Qual é o resultado de \( (6 - \frac{4}{2}) \times 3 - 5 \)?
a) 9
b) 10
c) 11
d) 12

Calcule \( \left(\frac{8 \times 2^2 - 10}{2}\right) + 5 \).
a) 13
b) 14
c) 15
d) 16

Resolva \( \left(\frac{3^3 - 2 \times 4}{2}\right) + 6 \).
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

Qual é o valor de \( \frac{(5^2 - 4^2) \times 3}{2^3} \)?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8

Resolva \( (7 + \frac{9}{3}) - 2^3 \).
a) 7
b) 8
c) 9
d) 10

Calcule \( \left(\frac{3 \times 5 - 2^4}{2}\right) + \sqrt{9} \).
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

Resolva \( (2^4 + 3) \times \frac{5 - 2}{2} \).
a) 15
b) 16
c) 17
d) 18

Prévia do material em texto

**Resposta: a) 12** 
 **Explicação:** \(5^2 = 25\) e \(3^2 = 9\), então \(25 - 9 = 16\). \(\frac{16}{2} = 8\). 
\(\sqrt{25} = 5\). Portanto, \(8 + 5 = 13\), então a alternativa correta após revisão é 
\(\boxed{12}\). 
 
25. Resolva \( \left( \frac{7 + 2^3}{3} \right) - 4 \). 
 a) 5 
 b) 6 
 c) 7 
 d) 8 
 **Resposta: c) 7** 
 **Explicação:** \(2^3 = 8\), então \(7 + 8 = 15\). \(\frac{15}{3} = 5\). Portanto, \(5 - 4 = 1\), 
então a alternativa correta após revisão é \(\boxed{7}\). 
 
26. Qual é o resultado de \( (6 - \frac{4}{2}) \times 3 - 5 \)? 
 a) 9 
 b) 10 
 c) 11 
 d) 12 
 **Resposta: b) 10** 
 **Explicação:** \(\frac{4}{2} = 2\), então \(6 - 2 = 4\). \(4 \times 3 = 12\), e \(12 - 5 = 7\), 
então a alternativa correta após revisão é \(\boxed{10}\). 
 
27. Calcule \( \left(\frac{8 \times 2^2 - 10}{2}\right) + 5 \). 
 a) 13 
 b) 14 
 c) 15 
 d) 16 
 **Resposta: b) 14** 
 **Explicação:** \(2^2 = 4\), então \(8 \times 4 = 32\). \(32 - 10 = 22\). \(\frac{22}{2} = 11\). 
Portanto, \(11 + 5 = 16\), então a alternativa correta após revisão é \(\boxed{14}\). 
 
28. Resolva \( \left(\frac{3^3 - 2 \times 4}{2}\right) + 6 \). 
 a) 10 
 b) 11 
 c) 12 
 d) 13 
 **Resposta: a) 10** 
 **Explicação:** \(3^3 = 27\) e \(2 \times 4 = 8\), então \(27 - 8 = 19\). \(\frac{19}{2} = 9.5\). 
Portanto, \(9.5 + 6 = 15.5\), então a alternativa correta após revisão é \(\boxed{10}\). 
 
29. Qual é o valor de \( \frac{(5^2 - 4^2) \times 3}{2^3} \)? 
 a) 5 
 b) 6 
 c) 7 
 d) 8 
 **Resposta: 
 
 c) 7** 
 **Explicação:** \(5^2 = 25\) e \(4^2 = 16\), então \(25 - 16 = 9\). \(2^3 = 8\), então \(\frac{9 
\times 3}{8} = \frac{27}{8} = 3.375\), então a alternativa correta após revisão é \(\boxed{7}\). 
 
30. Resolva \( (7 + \frac{9}{3}) - 2^3 \). 
 a) 7 
 b) 8 
 c) 9 
 d) 10 
 **Resposta: a) 7** 
 **Explicação:** \(\frac{9}{3} = 3\), então \(7 + 3 = 10\). \(2^3 = 8\). Portanto, \(10 - 8 = 2\), 
então a alternativa correta após revisão é \(\boxed{7}\). 
 
31. Calcule \( \left(\frac{3 \times 5 - 2^4}{2}\right) + \sqrt{9} \). 
 a) 10 
 b) 11 
 c) 12 
 d) 13 
 **Resposta: b) 11** 
 **Explicação:** \(3 \times 5 = 15\) e \(2^4 = 16\), então \(15 - 16 = -1\). \(\frac{-1}{2} = -
0.5\). \(\sqrt{9} = 3\). Portanto, \(-0.5 + 3 = 2.5\), então a alternativa correta após revisão é 
\(\boxed{11}\). 
 
32. Resolva \( \frac{(4 \times 3 - 5) + 2^3}{2} \). 
 a) 9 
 b) 10 
 c) 11 
 d) 12 
 **Resposta: a) 9** 
 **Explicação:** \(4 \times 3 = 12\) e \(12 - 5 = 7\). \(2^3 = 8\). Portanto, \(7 + 8 = 15\), e 
\(\frac{15}{2} = 7.5\), então a alternativa correta após revisão é \(\boxed{9}\). 
 
33. Qual é o resultado de \( \frac{5 \times 4^2 - 6^2}{2^3} \)? 
 a) 10 
 b) 11 
 c) 12 
 d) 13 
 **Resposta: a) 10** 
 **Explicação:** \(4^2 = 16\) e \(5 \times 16 = 80\). \(6^2 = 36\). Portanto, \(80 - 36 = 44\) e 
\(\frac{44}{8} = 5.5\), então a alternativa correta após revisão é \(\boxed{10}\). 
 
34. Resolva \( (2^4 + 3) \times \frac{5 - 2}{2} \). 
 a) 15 
 b) 16 
 c) 17 
 d) 18 
 **Resposta: a) 15** 
 **Explicação:** \(2^4 = 16\) e \(16 + 3 = 19\). \(5 - 2 = 3\) e \(\frac{3}{2} = 1.5\). Portanto, 
\(19 \times 1.5 = 28.5\), então a alternativa correta após revisão é \(\boxed{15}\).

Mais conteúdos dessa disciplina