Logo Passei Direto
Buscar

contas de math XXXVIII

User badge image
Jenny Yenny

em

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

Prévia do material em texto

41. Qual é o valor de \( \log_{4}(64) \)? 
 a) 3 
 b) 4 
 c) 2 
 d) 5 
 Resposta: a) 3. Explicação: \( \log_{4}(64) = \log_{4}(4^3) = 3 \). 
 
42. Resolva \( \log_{2}(x) = \log_{2}(16) \). 
 a) 16 
 b) 8 
 c) 4 
 d) 2 
 Resposta: a) 16. Explicação: \( x = 16 \). 
 
43. Qual é o valor de \( \log_{10}(0.0001) \)? 
 a) -4 
 b) -3 
 c) -2 
 d) -5 
 Resposta: a) -4. Explicação: \( \log_{10}(0.0001) = \log_{10}(10^{-4}) = -4 \). 
 
44. Se \( \log_{b}(x) = 2 \) e \( \log_{b}(y) = 3 \), qual é o valor de \( \log_{b}(xy) \)? 
 a) 5 
 b) 6 
 c) 4 
 d) 7 
 Resposta: a) 5. Explicação: \( \log_{b}(xy) = \log_{b}(x) + \log_{b}(y) = 2 + 3 = 5 \). 
 
45. Qual é o valor de \( \log_{2}(0.5) \)? 
 a) -1 
 b) -2 
 c) 0.5 
 d) 1 
 Resposta: a) -1. Explicação: \( \log_{2}(0.5) = \log_{2}(2^{-1}) = -1 \). 
 
46. Resolva \( \log_{2}(x^2) = 8 \). 
 a) 256 
 b) 128 
 c) 64 
 d) 32 
 Resposta: a) 256. Explicação: \( 2 \log_{2}(x) = 8 \implies \log_{2}(x) = 4 \implies x = 2^4 = 16 
\). 
 
47. Qual é o valor de \( \log_{3}(1/27) \)? 
 a) -3 
 b) -2 
 c) -1 
 d) -4 
 Resposta: a) -3. Explicação: 
 
 \( \log_{3}(1/27) = \log_{3}(3^{-3}) = -3 \). 
 
48. Se \( \log_{2}(x) = 5 \) e \( \log_{2}(y) = 6 \), qual é o valor de \( \log_{2}(x/y) \)? 
 a) -1 
 b) 1 
 c) 2 
 d) 3 
 Resposta: a) -1. Explicação: \( \log_{2}(x/y) = \log_{2}(x) - \log_{2}(y) = 5 - 6 = -1 \). 
 
49. Qual é o valor de \( \log_{10}(20) \)? 
 a) 1.30103 
 b) 1.30100 
 c) 1.00000 
 d) 1.50000 
 Resposta: a) 1.30103. Explicação: \( \log_{10}(20) = \log_{10}(2 \cdot 10) = \log_{10}(2) + 1 
\approx 0.30103 + 1 = 1.30103 \). 
 
50. Resolva \( \log_{x}(16) = 4 \). 
 a) 4 
 b) 2 
 c) 8 
 d) 16 
 Resposta: c) 2. Explicação: \( x^4 = 16 \implies x = 2 \). 
 
51. Qual é o valor de \( \log_{2}(8) \)? 
 a) 2 
 b) 3 
 c) 4 
 d) 5 
 Resposta: b) 3. Explicação: \( \log_{2}(8) = \log_{2}(2^3) = 3 \). 
 
52. Se \( \log_{b}(8) = 3 \), qual é o valor de \( b \)? 
 a) 2 
 b) 4 
 c) 8 
 d) 10 
 Resposta: a) 2. Explicação: \( b^3 = 8 \implies b = 2 \). 
 
53. Qual é o valor de \( \log_{10}(0.2) \)? 
 a) -0.69897 
 b) -1.30103 
 c) -0.30103 
 d) -0.5

Mais conteúdos dessa disciplina