Logo Passei Direto
Buscar

contas entre outras coisas PP0

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

**Resposta:** B) 80 m 
**Explicação:** Usando a fórmula h = v²/(2g) = (40 m/s)² / (2 * 9,81 m/s²) ≈ 81,63 m. 
 
33. Um circuito tem uma resistência total de 20 ohms e uma corrente de 4 A. Qual é a 
tensão total no circuito? 
A) 60 V 
B) 80 V 
C) 100 V 
D) 120 V 
**Resposta:** B) 80 V 
**Explicação:** Usando a Lei de Ohm, V = IR = 4 A * 20 ohms = 80 V. 
 
34. Um bloco de 7 kg é puxado para cima com uma força de 100 N. Qual é a aceleração do 
bloco? 
A) 1 m/s² 
B) 2 m/s² 
C) 3 m/s² 
D) 4 m/s² 
**Resposta:** A) 1 m/s² 
**Explicação:** A força resultante é F = 100 N - 7 kg * 9,81 m/s² = 100 N - 68,67 N = 31,33 
N. Portanto, a aceleração a = F/m = 31,33 N / 7 kg ≈ 4,48 m/s². 
 
35. Um corpo de 15 kg está em um plano inclinado de 60°. Qual é a força de atrito se o 
coeficiente de atrito é 0,3? 
A) 20 N 
B) 30 N 
C) 40 N 
D) 50 N 
**Resposta:** B) 30 N 
**Explicação:** A força normal é N = mg cos(60°) = 15 kg * 9,81 m/s² * 0,5 ≈ 73,58 N. A 
força de atrito é f = μN = 0,3 * 73,58 N ≈ 22,07 N. 
 
36. Um capacitor de 6 μF é carregado a uma tensão de 60 V. Qual é a carga armazenada 
no capacitor? 
A) 0,3 C 
B) 0,4 C 
C) 0,5 C 
D) 0,6 C 
**Resposta:** B) 0,36 C 
**Explicação:** A carga é dada por Q = CV = 6 μF * 60 V = 0,000006 F * 60 V = 0,00036 C = 
0,36 C. 
 
37. Um bloco de 4 kg é puxado para cima com uma força de 50 N. Qual é a aceleração do 
bloco? 
A) 1 m/s² 
B) 2 m/s² 
C) 3 m/s² 
D) 4 m/s² 
**Resposta:** A) 1 m/s² 
**Explicação:** A força resultante é F = 50 N - 4 kg * 9,81 m/s² = 50 N - 39,24 N = 10,76 N. 
Portanto, a aceleração a = F/m = 10,76 N / 4 kg ≈ 2,69 m/s². 
 
38. Um corpo de 10 kg é colocado em um elevador que desce com uma aceleração de 4 
m/s². Qual é a força que o elevador exerce sobre o corpo? 
A) 60 N 
B) 75 N 
C) 90 N 
D) 100 N 
**Resposta:** C) 60 N 
**Explicação:** A força exercida é F = m(g - a) = 10 kg * (9,81 - 4) m/s² = 10 * 5,81 = 58,1 N. 
 
39. Um corpo de 5 kg é lançado horizontalmente de uma altura de 25 m. Qual é a 
distância horizontal percorrida após 2 segundos? 
A) 10 m 
B) 20 m 
C) 30 m 
D) 40 m 
**Resposta:** B) 20 m 
**Explicação:** Primeiro, calculamos a velocidade horizontal. Usando h = 1/2gt², temos t 
≈ 2 s. A distância horizontal é dada por d = v*t, onde v é a velocidade horizontal. 
 
40. Um bloco de 6 kg é puxado por uma força de 30 N. Qual é a aceleração do bloco se a 
resistência do ar for de 5 N? 
A) 2 m/s² 
B) 3 m/s² 
C) 4 m/s² 
D) 5 m/s² 
**Resposta:** B) 4 m/s² 
**Explicação:** A força resultante é 30 N - 5 N = 25 N. Portanto, a aceleração a = F/m = 25 
N / 6 kg ≈ 4,17 m/s². 
 
41. Um corpo de 3 kg é colocado em um plano inclinado de 45°. Qual é a força de atrito se 
o coeficiente de atrito é 0,2? 
A) 5 N 
B) 10 N 
C) 15 N 
D) 20 N 
**Resposta:** C) 15 N 
**Explicação:** A força normal é N = mg cos(45°) = 3 kg * 9,81 m/s² * √2/2 ≈ 20,79 N. A 
força de atrito é f = μN = 0,2 * 20,79 N ≈ 4,16 N. 
 
42. Um capacitor de 2 μF é carregado a uma tensão de 40 V. Qual é a carga armazenada 
no capacitor? 
A) 0,08 C 
B) 0,1 C 
C) 0,12 C 
D) 0,14 C 
**Resposta:** A) 0,08 C

Mais conteúdos dessa disciplina