Logo Passei Direto
Buscar

conhecimento avançado 2PWM4S

User badge image
Louis

em

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

d) 8 N 
 **Resposta:** b) 6 N 
 **Explicação:** A força que atua ao longo da rampa é F = mg sin(θ). Portanto, F = 2 kg * 
9,8 m/s² * sin(30°) = 9,8 N. 
 
32. Um circuito contém uma fonte de 24 V e dois resistores de 4 Ω e 8 Ω em série. Qual é a 
corrente total que flui pelo circuito? 
 a) 2 A 
 b) 3 A 
 c) 4 A 
 d) 5 A 
 **Resposta:** b) 3 A 
 **Explicação:** A resistência total R_total = R1 + R2 = 4 Ω + 8 Ω = 12 Ω. Usando a Lei de 
Ohm, I = V/R_total = 24 V / 12 Ω = 2 A. 
 
33. Um corpo de 5 kg é solto a partir de uma altura de 25 m. Qual é a sua velocidade ao 
atingir o solo? (Considere g = 9,8 m/s²) 
 a) 22,4 m/s 
 b) 23,4 m/s 
 c) 24,4 m/s 
 d) 25,4 m/s 
 **Resposta:** b) 24,4 m/s 
 **Explicação:** Usando a conservação de energia, a energia potencial inicial é igual à 
energia cinética final: mgh = 1/2 mv². Portanto, v = √(2gh) = √(2 * 9,8 m/s² * 25 m) = 24,4 
m/s. 
 
34. Um carro de 1200 kg está viajando a 90 km/h. Qual é a sua energia cinética? 
 a) 100.000 J 
 b) 150.000 J 
 c) 200.000 J 
 d) 250.000 J 
 **Resposta:** c) 200.000 J 
 **Explicação:** Primeiro, convertemos a velocidade para m/s: 90 km/h = 25 m/s. A 
energia cinética é dada por EK = 1/2 * m * v². Portanto, EK = 1/2 * 1200 kg * (25 m/s)² = 
187.500 J. 
 
35. Um corpo de 3 kg é puxado para cima com uma força de 30 N. Qual é a aceleração do 
corpo? (Considere g = 9,8 m/s²) 
 a) 2,1 m/s² 
 b) 3,1 m/s² 
 c) 4,1 m/s² 
 d) 5,1 m/s² 
 **Resposta:** b) 3,1 m/s² 
 **Explicação:** A força resultante é F_resultante = F_aplicada - F_peso = 30 N - (3 kg * 
9,8 m/s²) = 30 N - 29,4 N = 0,6 N. Portanto, a aceleração é a = F_resultante / m = 0,6 N / 3 
kg = 0,2 m/s². 
 
36. Um bloco de 4 kg é colocado em uma superfície horizontal com um coeficiente de 
atrito cinético de 0,3. Qual é a força de atrito atuando sobre o bloco? 
 a) 5,6 N 
 b) 6,8 N 
 c) 7,2 N 
 d) 8,4 N 
 **Resposta:** b) 11,76 N 
 **Explicação:** A força de atrito é F_atrito = μ * N = μ * mg. Portanto, F_atrito = 0,3 * (4 
kg * 9,8 m/s²) = 11,76 N. 
 
37. Um capacitor de 10 μF é carregado a uma tensão de 50 V. Qual é a energia 
armazenada no capacitor? 
 a) 0,0125 J 
 b) 0,025 J 
 c) 0,05 J 
 d) 0,1 J 
 **Resposta:** b) 0,025 J 
 **Explicação:** A energia armazenada em um capacitor é dada por U = 1/2 * C * V². 
Portanto, U = 1/2 * 10 x 10^(-6) F * (50 V)² = 0,025 J. 
 
38. Um bloco de 2 kg é colocado em uma superfície inclinada de 30°. Qual é a força 
normal que atua sobre o bloco? 
 a) 5 N 
 b) 6 N 
 c) 7 N 
 d) 8 N 
 **Resposta:** b) 16 N 
 **Explicação:** A força normal é N = mg cos(θ) = 2 kg * 9,8 m/s² * cos(30°) = 16,97 N. 
 
39. Um corpo de 10 kg é lançado verticalmente para cima com uma velocidade inicial de 
15 m/s. Qual é a altura máxima que ele atinge? (Considerando g = 9,8 m/s²) 
 a) 11,5 m 
 b) 12,5 m 
 c) 13,5 m 
 d) 14,5 m 
 **Resposta:** a) 11,5 m 
 **Explicação:** Usando a fórmula h = v² / (2g), temos h = (15 m/s)² / (2 * 9,8 m/s²) = 11,5 
m. 
 
40. Um circuito contém uma fonte de 12 V e um resistor de 6 Ω. Qual é a corrente que flui 
pelo circuito? 
 a) 1 A 
 b) 2 A 
 c) 3 A 
 d) 4 A 
 **Resposta:** c) 2 A 
 **Explicação:** Usando a Lei de Ohm, I = V/R. Portanto, I = 12 V / 6 Ω = 2 A. 
 
41. Um bloco de 5 kg é solto a partir de uma altura de 15 m. Qual é a sua velocidade ao 
atingir o solo? (Considere g = 9,8 m/s²) 
 a) 17,2 m/s 
 b) 18,2 m/s

Mais conteúdos dessa disciplina