Logo Passei Direto
Buscar

a22l Prova

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

- **Resposta:** B) R$ 1.157,63. **Explicação:** Usando a fórmula do montante em juros 
compostos: M = P(1 + i)^n, onde P = 1000, i = 0,05 e n = 3. Portanto, M = 1000(1 + 0,05)^3 = 
1000 * 1,157625 = R$ 1.157,63. 
 
5. **Problema 5:** Se um triângulo tem lados de 6 cm, 8 cm e 10 cm, qual é o perímetro 
do triângulo? 
 - A) 22 cm 
 - B) 24 cm 
 - C) 26 cm 
 - D) 28 cm 
 - **Resposta:** B) 24 cm. **Explicação:** O perímetro de um triângulo é a soma de 
todos os seus lados. Portanto, 6 + 8 + 10 = 24 cm. 
 
6. **Problema 6:** Qual é a média aritmética dos números 12, 15, 20 e 25? 
 - A) 18 
 - B) 20 
 - C) 22 
 - D) 24 
 - **Resposta:** A) 20. **Explicação:** A média aritmética é calculada somando todos 
os números e dividindo pela quantidade de números. (12 + 15 + 20 + 25) / 4 = 72 / 4 = 18. 
 
7. **Problema 7:** Se um funcionário recebe R$ 2.500,00 e seu salário aumenta 10% ao 
ano, qual será seu salário após 2 anos? 
 - A) R$ 2.750,00 
 - B) R$ 2.775,00 
 - C) R$ 3.025,00 
 - D) R$ 3.025,00 
 - **Resposta:** C) R$ 3.025,00. **Explicação:** Após 1 ano: 2500 * 1,10 = R$ 2.750,00. 
Após 2 anos: 2750 * 1,10 = R$ 3.025,00. 
 
8. **Problema 8:** Um estudante tem notas de 7, 8 e 9. Qual nota ele precisa tirar na 
próxima prova para ter uma média de 8? 
 - A) 8 
 - B) 9 
 - C) 10 
 - D) 7 
 - **Resposta:** C) 10. **Explicação:** Para ter média 8, (7 + 8 + 9 + x) / 4 = 8. 
Resolvendo: 24 + x = 32 → x = 8. 
 
9. **Problema 9:** Um carro viaja a uma velocidade média de 90 km/h. Quanto tempo 
levará para percorrer 270 km? 
 - A) 2 horas 
 - B) 3 horas 
 - C) 4 horas 
 - D) 5 horas 
 - **Resposta:** B) 3 horas. **Explicação:** Tempo = Distância / Velocidade. Portanto, 
270 km / 90 km/h = 3 horas. 
 
10. **Problema 10:** Se um aluno tem 60% de aproveitamento em uma prova de 100 
questões, quantas questões ele acertou? 
 - A) 50 
 - B) 55 
 - C) 60 
 - D) 65 
 - **Resposta:** C) 60. **Explicação:** 60% de 100 questões é 0,60 * 100 = 60 questões. 
 
11. **Problema 11:** Um produto que custa R$ 80,00 é vendido com um aumento de 
25%. Qual é o novo preço? 
 - A) R$ 90,00 
 - B) R$ 95,00 
 - C) R$ 100,00 
 - D) R$ 110,00 
 - **Resposta:** C) R$ 100,00. **Explicação:** O aumento é de 25% sobre R$ 80,00, ou 
seja, 0,25 * 80 = R$ 20,00. Portanto, o novo preço é 80 + 20 = R$ 100,00. 
 
12. **Problema 12:** Um retângulo tem comprimento de 12 cm e largura de 5 cm. Qual é 
a área do retângulo? 
 - A) 50 cm² 
 - B) 60 cm² 
 - C) 70 cm² 
 - D) 80 cm² 
 - **Resposta:** B) 60 cm². **Explicação:** A área de um retângulo é dada por A = 
comprimento × largura. Portanto, A = 12 × 5 = 60 cm². 
 
13. **Problema 13:** Se um número é multiplicado por 4 e o resultado é 32, qual é o 
número? 
 - A) 6 
 - B) 7 
 - C) 8 
 - D) 9 
 - **Resposta:** C) 8. **Explicação:** Se 4x = 32, então x = 32 / 4 = 8. 
 
14. **Problema 14:** Um atleta corre 10 km em 50 minutos. Qual é sua velocidade média 
em km/h? 
 - A) 10 km/h 
 - B) 12 km/h 
 - C) 15 km/h 
 - D) 20 km/h 
 - **Resposta:** B) 12 km/h. **Explicação:** A velocidade média é dada por 
distância/tempo. Convertendo 50 minutos para horas: 50/60 = 5/6 horas. Portanto, 10 / 
(5/6) = 10 * (6/5) = 12 km/h. 
 
15. **Problema 15:** Um investimento de R$ 1.500,00 rende 8% ao ano. Quanto renderá 
após 3 anos? 
 - A) R$ 360,00 
 - B) R$ 384,00 
 - C) R$ 400,00 
 - D) R$ 450,00 
 - **Resposta:** B) R$ 384,00. **Explicação:** Usando juros simples: J = P * i * t = 1500 * 
0,08 * 3 = R$ 360,00. O montante final será R$ 1.500,00 + R$ 360,00 = R$ 1.860,00.

Mais conteúdos dessa disciplina