Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Se 40% de um número é igual a 80, qual é o número?

a) 180
b) 200
c) 220
d) 240

Um aluno obteve as notas 4, 5, 6 e 7 em quatro provas. Qual é a média das notas?

a) 5
b) 5,5
c) 6
d) 6,5

Se um número é multiplicado por 5 e o resultado é 100, qual é o número?

A) 15
B) 20
C) 25
D) 30

Se você tem 5 maçãs e dá 2 para um amigo, quantas maçãs você ainda tem?


a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Se 40% de um número é igual a 80, qual é o número?

a) 180
b) 200
c) 220
d) 240

Um aluno obteve as notas 4, 5, 6 e 7 em quatro provas. Qual é a média das notas?

a) 5
b) 5,5
c) 6
d) 6,5

Se um número é multiplicado por 5 e o resultado é 100, qual é o número?

A) 15
B) 20
C) 25
D) 30

Se você tem 5 maçãs e dá 2 para um amigo, quantas maçãs você ainda tem?


a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

Prévia do material em texto

33. Se 40% de um número é igual a 80, qual é o número? 
 a) 180 
 b) 200 
 c) 220 
 d) 240 
 **Resposta:** b) 200 
 **Explicação:** Se \( x \) é o número, então \( 0,4x = 80 \). Dividindo ambos os lados por 
0,4, temos \( x = 80 / 0,4 = 200 \). 
 
34. Um tanque de água tem capacidade de 1.000 litros. Se ele está cheio até 60%, 
quantos litros de água ele contém? 
 a) 500 
 b) 600 
 c) 700 
 d) 800 
 **Resposta:** b) 600 
 **Explicação:** Se o tanque está 60% cheio, então a quantidade de água é \( 1000 
\times 0,6 = 600 \) litros. 
 
35. Se um produto custa R$ 300,00 e tem um imposto de 10%, qual é o preço total do 
produto? 
 a) R$ 330,00 
 b) R$ 340,00 
 c) R$ 350,00 
 d) R$ 360,00 
 **Resposta:** a) R$ 330,00 
 **Explicação:** O imposto é \( 300 \times 0,1 = 30 \). Portanto, o preço total é \( 300 + 30 
= 330 \). 
 
36. Um aluno obteve as notas 4, 5, 6 e 7 em quatro provas. Qual é a média das notas? 
 a) 5 
 b) 5,5 
 c) 6 
 d) 6,5 
 **Resposta:** b) 5,5 
 **Explicação:** A média é calculada somando as notas e dividindo pelo número de 
provas: \( (4 + 5 + 6 + 7) / 4 = 22 / 4 = 5,5 \). 
 
37. Se um número é multiplicado por 5 e o resultado é 100, qual é o número? 
 a) 15 
 b) 20 
 c) 25 
 d) 30 
 **Resposta:** b) 20 
 **Explicação:** Se \( x \) é o número, então \( 5x = 100 \). Dividindo ambos os lados por 
5, temos \( x = 20 \). 
 
38. Um carro consome 8 litros de combustível para percorrer 100 km. Quantos litros serão 
necessários para percorrer 400 km? 
 a) 25 
 b) 30 
 c) 32 
 d) 35 
 **Resposta:** c) 32 
 **Explicação:** Se o carro consome 8 litros para 100 km, para 400 km, o consumo será 
\( (400 / 100) \times 8 = 32 \) litros. 
 
39. Se você tem 5 maçãs e dá 2 para um amigo, quantas maçãs você ainda tem? 
 a) 2 
 b) 3 
 c) 4 
 d) 5 
 **Resposta:** b) 3 
 **Explicação:** Inicialmente, você tem 5 maçãs. Após dar 2, você fica com \( 5 - 2 = 3 \) 
maçãs. 
 
40. Se um número é aumentado em 20% e o resultado é 120, qual é o número original? 
 a) 90 
 b) 100 
 c) 110 
 d) 115 
 **Resposta:** b) 100 
 **Explicação:** Se \( x \) é o número original, então \( x + 0,2x = 120 \) ou \( 1,2x = 120 \). 
Dividindo ambos os lados por 1,2, temos \( x = 100 \). 
 
41. Um estudante precisa de uma média de 6 em 3 provas. Se ele já tem notas 5 e 7, qual 
deve ser a nota da próxima prova? 
 a) 5 
 b) 6 
 c) 7 
 d) 8 
 **Resposta:** d) 7 
 **Explicação:** A média necessária é \( 6 \). Com as notas 5 e 7, a soma é 12. Se a 
próxima nota for \( x \), temos \( (12 + x) / 3 = 6 \). Resolvendo, \( 12 + x = 18 \) e \( x = 6 \). 
 
42. Se uma pessoa gasta R$ 500,00 e isso representa 25% de sua renda, qual é a renda 
total? 
 a) R$ 1.500,00 
 b) R$ 2.000,00 
 c) R$ 2.500,00 
 d) R$ 3.000,00 
 **Resposta:** b) R$ 2.000,00 
 **Explicação:** Se R$ 500,00 é 25% da renda, então a renda total é \( 500 / 0,25 = 2000 
\). 
 
43. Se um produto custa R$ 150,00 e tem um desconto de 10%, qual é o preço final do 
produto? 
 a) R$ 130,00

Mais conteúdos dessa disciplina