Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Determine o que é \( \cos(45^\circ) + \sin(45^\circ) \)
a) \( \sqrt{2} \)
b) 1
c) 0
d) Não definido

Qual é o valor de \( \tan(45^\circ + 45^\circ) \)?
a) 2
b) 1
c) \( \sqrt{3} \)
d) 0

Determine \( \csc(180^\circ) \)
a) 0
b) 1
c) Não definido
d) -1

O que é \( \cos(-45^\circ) \)?
a) 0
b) \( \frac{1}{\sqrt{2}} \)
c) \( -\frac{1}{\sqrt{2}} \)
d) Não definido

Qual é o valor de \( \sin(270 + x) \)?
a) \( \sin(x) \)
b) \( \cos(x) \)
c) \( -\cos(x) \)
d) \( -\sin(x) \)

Qual é \( \csc(135^\circ) \)?
a) 1
b) \( \sqrt{2} \)
c) \( -\sqrt{2} \)
d) Não definido

Determine \( \tan(15^\circ) = ?\)
a) \( 2 - \sqrt{3} \)
b) \( \sqrt{2} - 1 \)
c) \( \sqrt{3} - 1 \)
d) Não definido

O que é \( \sin(45 + 45)^\circ)?
a) 1
b) o valor da hipotenusa
c) Não definido
d) \( \sqrt{2} \)

Qual é o valor de \( \sec^2(60^\circ) - 1\)?
a) 1
b) 2
c) 0
d) Não definido

Determine o resultado de \( \tan(180 + x) \).
a) \( -\tan(x) \)
b) \( \tan(x) \)

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Determine o que é \( \cos(45^\circ) + \sin(45^\circ) \)
a) \( \sqrt{2} \)
b) 1
c) 0
d) Não definido

Qual é o valor de \( \tan(45^\circ + 45^\circ) \)?
a) 2
b) 1
c) \( \sqrt{3} \)
d) 0

Determine \( \csc(180^\circ) \)
a) 0
b) 1
c) Não definido
d) -1

O que é \( \cos(-45^\circ) \)?
a) 0
b) \( \frac{1}{\sqrt{2}} \)
c) \( -\frac{1}{\sqrt{2}} \)
d) Não definido

Qual é o valor de \( \sin(270 + x) \)?
a) \( \sin(x) \)
b) \( \cos(x) \)
c) \( -\cos(x) \)
d) \( -\sin(x) \)

Qual é \( \csc(135^\circ) \)?
a) 1
b) \( \sqrt{2} \)
c) \( -\sqrt{2} \)
d) Não definido

Determine \( \tan(15^\circ) = ?\)
a) \( 2 - \sqrt{3} \)
b) \( \sqrt{2} - 1 \)
c) \( \sqrt{3} - 1 \)
d) Não definido

O que é \( \sin(45 + 45)^\circ)?
a) 1
b) o valor da hipotenusa
c) Não definido
d) \( \sqrt{2} \)

Qual é o valor de \( \sec^2(60^\circ) - 1\)?
a) 1
b) 2
c) 0
d) Não definido

Determine o resultado de \( \tan(180 + x) \).
a) \( -\tan(x) \)
b) \( \tan(x) \)

Prévia do material em texto

b) \( \sin(x) \) 
 c) Não definido 
 d) \( -\cos(x) \) 
 **Resposta: a) \( -\sin(x) \)** 
 *Explicação: Essa é a propriedade dos co-funções, onde \( \cos(90 + x) = -\sin(x)\).* 
 
71. **Determine o que é \( \cos(45^\circ) + \sin(45^\circ) \)** 
 a) \( \sqrt{2} \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( 0 \) 
 d) Não definido 
 **Resposta: a) \( \sqrt{2} \)** 
 *Explicação: Na soma \( \frac{\sqrt{2}}{2} + \frac{\sqrt{2}}{2} \) resulta em \( \sqrt{2} \).* 
 
72. **Qual é o valor de \( \tan(45^\circ + 45^\circ) \)**? 
 a) \( 2 \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( \sqrt{3} \) 
 d) \( 0 \) 
 **Resposta: a) \( 2 \)** 
 *Explicação: A soma de tangentes resulta em \( \frac{2 \tan(45^\circ)}{1 - 
\tan^2(45^\circ)} = 2\).* 
 
73. **Determine \( \csc(180^\circ) \)** 
 a) 0 
 b) 1 
 c) Não definido 
 d) -1 
 **Resposta: c) Não definido** 
 *Explicação: Como \( \sin(180^\circ) = 0 \), a cosecante se torna indefinida.* 
 
74. **O que é \( \cos(-45^\circ) \)**? 
 a) 0 
 b) \( \frac{1}{\sqrt{2}} \) 
 c) \( -\frac{1}{\sqrt{2}} \) 
 d) Não definido 
 **Resposta: b) \( \frac{1}{\sqrt{2}} \)** 
 *Explicação: O cosseno é uma função par, então \( \cos(-45^\circ) = \cos(45^\circ) = 
\frac{1}{\sqrt{2}} \).* 
 
75. **Qual é o resultado de \( \tan(360^\circ) \)**? 
 a) 0 
 b) 1 
 c) \( -1 \) 
 d) Não definido 
 **Resposta: a) 0** 
 *Explicação: Como \( \tan(360^\circ) = 0\), a tangente resulta em 0.* 
 
76. **Qual é o valor de \( \sin(270 + x) \)**? 
 a) \( \sin(x) \) 
 b) \( \cos(x) \) 
 c) \( -\cos(x) \) 
 d) \( -\sin(x) \) 
 **Resposta: d) \( -\cos(x) \)** 
 *Explicação: A função alterna os sinais, resultando em uma mudança de quadrante, 
produzindo \( -\cos(x) \).* 
 
77. **Qual é \( \csc(135^\circ) \)**? 
 a) \( 1 \) 
 b) \( \sqrt{2} \) 
 c) \( -\sqrt{2} \) 
 d) Não definido 
 **Resposta: b) \( \sqrt{2} \)** 
 *Explicação: Como \( \sin(135^\circ) = \frac{\sqrt{2}}{2}\), a cosecante se torna \( \sqrt{2} 
\).* 
 
78. **Determine \( \tan(15^\circ) = ?\)** 
 a) \( 2 - \sqrt{3} \) 
 b) \( \sqrt{2} - 1 \) 
 c) \( \sqrt{3} - 1 \) 
 d) Não definido 
 **Resposta: a) \( 2 - \sqrt{3} \)** 
 *Explicação: A tangente pode ser calculada pela diferença \( \tan(a - b) \).* 
 
79. **O que é \( \sin(45 + 45)^\circ)?** 
 a) \( 1 \) 
 b) o valor da hipotenusa 
 c) Não definido 
 d) \( \sqrt{2} \) 
 **Resposta: a) \( 1 \)** 
 *Explicação: Como a soma resulta em \( 90^\circ \), resultando em \( \sin(90^\circ) = 
1\).* 
 
80. **Qual é o valor de \( \sec^2(60^\circ) - 1\)**? 
 a) 1 
 b) 2 
 c) 0 
 d) Não definido 
 **Resposta: d) 0** 
 *Explicação: Como \( \sec^2(\theta) - 1 = \tan^2(\theta)\); o resultado na função é igual 
a 0.* 
 
81. **Determine o resultado de \( \tan(180 + x) \)**. 
 a) \( -\tan(x) \) 
 b) \( \tan(x) \)

Mais conteúdos dessa disciplina