Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Se um carro que consome R$ 10,00 de combustível por 100 km viaja 200 km, qual é o custo do combustível?
A) R$ 20
B) R$ 30
C) R$ 25
D) R$ 35

Se João gasta R$ 50,00 por semana em alimentação, quanto ele gastará em 6 meses?
A) R$ 1.200
B) R$ 1.300
C) R$ 1.500
D) R$ 1.600

Em um jogo, um jogador fez 2 pontos em 5 lances. Qual foi a média de pontos por lance?
A) 0,4
B) 0,5
C) 0,6
D) 0,7

Uma dívida de R$ 1.000,00 é parcelada em 5 vezes sem juros. Qual é o valor de cada parcela?
A) R$ 200
B) R$ 250
C) R$ 300
D) R$ 400

Um salário mensal de R$ 3.000,00 precisa ter um aumento de 8%. Qual será o novo salário?
A) R$ 3.240,00
B) R$ 3.060,00
C) R$ 3.180,00
D) R$ 3.240,00

Se um carro percorre 150 km em 2 horas e 30 minutos, qual é sua velocidade média?
A) 60 km/h
B) 70 km/h
C) 75 km/h
D) 80 km/h

Um mercador comprou 200 produtos a R$ 50 cada e vendeu 80% deles a R$ 60. Qual foi seu lucro?
A) R$ 600
B) R$ 800
C) R$ 1.000
D) R$ 1.200

Se um aluno obteve as notas 4, 7, 8 e 9 em quatro provas, qual é a média das notas?
A) 6,5
B) 7,0
C) 7,5
D) 7,8

Um estudante precisa de uma média de 7,0 em 4 provas. Se ele já tirou 6,0, 8,0 e 5,0, que nota ele precisa tirar na quarta prova?
A) 7,0
B) 8,0
C) 6,0
D) 5,0

Um carro consome 8 litros de combustível para percorrer 100 km. Se o preço do litro é R$ 5,00, qual é o custo para percorrer 250 km?
A) R$ 100,00
B) R$ 120,00
C) R$ 90,00
D) R$ 80,00

Uma casa é vendida por R$ 300.000,00 com um aumento de 20%. Qual era o preço original da casa?
A) R$ 250.000,00
B) R$ 230.000,00
C) R$ 277.000,00
D) R$ 270.000,00

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Se um carro que consome R$ 10,00 de combustível por 100 km viaja 200 km, qual é o custo do combustível?
A) R$ 20
B) R$ 30
C) R$ 25
D) R$ 35

Se João gasta R$ 50,00 por semana em alimentação, quanto ele gastará em 6 meses?
A) R$ 1.200
B) R$ 1.300
C) R$ 1.500
D) R$ 1.600

Em um jogo, um jogador fez 2 pontos em 5 lances. Qual foi a média de pontos por lance?
A) 0,4
B) 0,5
C) 0,6
D) 0,7

Uma dívida de R$ 1.000,00 é parcelada em 5 vezes sem juros. Qual é o valor de cada parcela?
A) R$ 200
B) R$ 250
C) R$ 300
D) R$ 400

Um salário mensal de R$ 3.000,00 precisa ter um aumento de 8%. Qual será o novo salário?
A) R$ 3.240,00
B) R$ 3.060,00
C) R$ 3.180,00
D) R$ 3.240,00

Se um carro percorre 150 km em 2 horas e 30 minutos, qual é sua velocidade média?
A) 60 km/h
B) 70 km/h
C) 75 km/h
D) 80 km/h

Um mercador comprou 200 produtos a R$ 50 cada e vendeu 80% deles a R$ 60. Qual foi seu lucro?
A) R$ 600
B) R$ 800
C) R$ 1.000
D) R$ 1.200

Se um aluno obteve as notas 4, 7, 8 e 9 em quatro provas, qual é a média das notas?
A) 6,5
B) 7,0
C) 7,5
D) 7,8

Um estudante precisa de uma média de 7,0 em 4 provas. Se ele já tirou 6,0, 8,0 e 5,0, que nota ele precisa tirar na quarta prova?
A) 7,0
B) 8,0
C) 6,0
D) 5,0

Um carro consome 8 litros de combustível para percorrer 100 km. Se o preço do litro é R$ 5,00, qual é o custo para percorrer 250 km?
A) R$ 100,00
B) R$ 120,00
C) R$ 90,00
D) R$ 80,00

Uma casa é vendida por R$ 300.000,00 com um aumento de 20%. Qual era o preço original da casa?
A) R$ 250.000,00
B) R$ 230.000,00
C) R$ 277.000,00
D) R$ 270.000,00

Prévia do material em texto

37. Um aluno que tem uma média de 8 nas quatro primeiras provas precisa de uma média 
7,5 ao total de 6 provas. Qual nota precisa tirar na próxima prova? 
 A) 5,0 
 B) 6,0 
 C) 7,0 
 D) 8,0 
 **Resposta: A**. A média de 6 provas deve ser R$ 7,5, logo 7,5 * 6 = 45. A média atual é 8 
* 4 = 32, então a nota necessária é 45 - 32 = 13. 
 
38. Se um carro que consome R$ 10,00 de combustível por 100 km viaja 200 km, qual é o 
custo do combustível? 
 A) R$ 20 
 B) R$ 30 
 C) R$ 25 
 D) R$ 35 
 **Resposta: A**. Custo do combustível = 2 x R$ 10,00 = R$ 20,00. 
 
39. Se João gasta R$ 50,00 por semana em alimentação, quanto ele gastará em 6 meses? 
 A) R$ 1.200 
 B) R$ 1.300 
 C) R$ 1.500 
 D) R$ 1.600 
 **Resposta: A**. 26 semanas = 50 * 26 = R$ 1.300. 
 
40. Em um jogo, um jogador fez 2 pontos em 5 lances. Qual foi a média de pontos por 
lance? 
 A) 0,4 
 B) 0,5 
 C) 0,6 
 D) 0,7 
 **Resposta: B**. Média de pontos = 2 / 5 = 0,4 pontos por lance. 
 
41. Uma dívida de R$ 1.000,00 é parcelada em 5 vezes sem juros. Qual é o valor de cada 
parcela? 
 A) R$ 200 
 B) R$ 250 
 C) R$ 300 
 D) R$ 400 
 **Resposta: B**. R$ 1.000,00 / 4 = R$ 250. 
 
42. Um salário mensal de R$ 3.000,00 precisa ter um aumento de 8%. Qual será o novo 
salário? 
 A) R$ 3.240,00 
 B) R$ 3.060,00 
 C) R$ 3.180,00 
 D) R$ 3.240,00 
 **Resposta: D**. Aumento = 8% de R$ 3.000,00 = R$ 240,00. Novo salário = R$ 3.000 + 
R$ 240 = R$ 3.240. 
 
43. Se um carro percorre 150 km em 2 horas e 30 minutos, qual é sua velocidade média? 
 A) 60 km/h 
 B) 70 km/h 
 C) 75 km/h 
 D) 80 km/h 
 **Resposta: C**. 150 km / 2,5 h = 60 km/h. 
 
44. Um mercador comprou 200 produtos a R$ 50 cada e vendeu 80% deles a R$ 60. Qual 
foi seu lucro? 
 A) R$ 600 
 B) R$ 800 
 C) R$ 1.000 
 D) R$ 1.200 
 **Resposta: C**. Custo = R$ 10.000. Vendas = R$ 60 * 0,8x200 = R$ 9600. Lucro = 9600 - 
10000 = R$ 400. 
 
45. Se um aluno obteve as notas 4, 7, 8 e 9 em quatro provas, qual é a média das notas? 
 A) 6,5 
 B) 7,0 
 C) 7,5 
 D) 7,8 
 **Resposta: A**. A média = (4 + 7 + 8 + 9) / 4 = R$ 28 / 4 = 7. 
 
46. Um estudante precisa de uma média de 7,0 em 4 provas. Se ele já tirou 6,0, 8,0 e 5,0, 
que nota ele precisa tirar na quarta prova? 
 A) 7,0 
 B) 8,0 
 C) 6,0 
 D) 5,0 
 **Resposta: A**. Para ter média sete ele precisa de 7 * 4 = 28. Portanto, 28 - (6 + 8 + 5) = 
28 - 19 = 9. 
 
47. Um carro consome 8 litros de combustível para percorrer 100 km. Se o preço do litro é 
R$ 5,00, qual é o custo para percorrer 250 km? 
 A) R$ 100,00 
 B) R$ 120,00 
 C) R$ 90,00 
 D) R$ 80,00 
 **Resposta: C**. O carro consome 8 l/100 = 2litros para 250 km. O custo é de 8 * 5 * 2,5 
= R$ 100. 
 
48. Uma casa é vendida por R$ 300.000,00 com um aumento de 20%. Qual era o preço 
original da casa? 
 A) R$ 250.000,00 
 B) R$ 230.000,00 
 C) R$ 277.000,00 
 D) R$ 270.000,00 
 **Resposta: A**. Se P é o preço original, 1,2P = 300.000, P = 300.000 / 1,2 = R$ 250.000.

Mais conteúdos dessa disciplina