Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

O que é a mitose?
a) Processo de formação de gametas
b) Divisão celular para crescimento e reparo
c) Transcrição de RNA
d) Replicação de DNA

O que caracteriza um organismo multicelular?
a) Composto por uma única célula
b) Composto por múltiplas células que trabalham juntas
c) Capaz de se reproduzir assexuadamente
d) Não possui tecidos especializados

Qual é o papel dos lisossomos?
a) Produção de energia
b) Digestão celular
c) Síntese de proteínas
d) Armazenamento de nutrientes

O que é um habitat?
a) A função de um organismo
b) O papel de um organismo em um ecossistema
c) O lugar onde um organismo vive
d) A interação entre diferentes espécies

Qual é a função das vacúolos nas células vegetais?
a) Produção de energia
b) Armazenamento de substâncias
c) Síntese de proteínas
d) Transporte de nutrientes

Qual é a principal função do DNA?
a) Armazenar informação genética
b) Produzir energia
c) Regular a temperatura
d) Catalisar reações químicas

Qual é o principal componente da membrana celular?
A) Proteínas
B) Carboidratos
C) Lipídios
D) Ácidos nucleicos

O que são hormônios?
a) Enzimas que catalisam reações
b) Mensageiros químicos no corpo
c) Células do sistema imunológico
d) Nutrientes essenciais

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

O que é a mitose?
a) Processo de formação de gametas
b) Divisão celular para crescimento e reparo
c) Transcrição de RNA
d) Replicação de DNA

O que caracteriza um organismo multicelular?
a) Composto por uma única célula
b) Composto por múltiplas células que trabalham juntas
c) Capaz de se reproduzir assexuadamente
d) Não possui tecidos especializados

Qual é o papel dos lisossomos?
a) Produção de energia
b) Digestão celular
c) Síntese de proteínas
d) Armazenamento de nutrientes

O que é um habitat?
a) A função de um organismo
b) O papel de um organismo em um ecossistema
c) O lugar onde um organismo vive
d) A interação entre diferentes espécies

Qual é a função das vacúolos nas células vegetais?
a) Produção de energia
b) Armazenamento de substâncias
c) Síntese de proteínas
d) Transporte de nutrientes

Qual é a principal função do DNA?
a) Armazenar informação genética
b) Produzir energia
c) Regular a temperatura
d) Catalisar reações químicas

Qual é o principal componente da membrana celular?
A) Proteínas
B) Carboidratos
C) Lipídios
D) Ácidos nucleicos

O que são hormônios?
a) Enzimas que catalisam reações
b) Mensageiros químicos no corpo
c) Células do sistema imunológico
d) Nutrientes essenciais

Prévia do material em texto

c) Proteger o DNA 
 d) Transportar oxigênio 
 **Resposta:** b) Catalisar reações químicas 
 **Explicação:** Enzimas são catalisadores biológicos que aceleram as reações 
químicas no organismo. 
 
16. **O que é a mitose?** 
 a) Processo de formação de gametas 
 b) Divisão celular para crescimento e reparo 
 c) Transcrição de RNA 
 d) Replicação de DNA 
 **Resposta:** b) Divisão celular para crescimento e reparo 
 **Explicação:** A mitose é o processo pelo qual uma célula se divide em duas células 
filhas idênticas. 
 
17. **O que caracteriza um organismo multicelular?** 
 a) Composto por uma única célula 
 b) Composto por múltiplas células que trabalham juntas 
 c) Capaz de se reproduzir assexuadamente 
 d) Não possui tecidos especializados 
 **Resposta:** b) Composto por múltiplas células que trabalham juntas 
 **Explicação:** Organismos multicelulares são formados por várias células que se 
especializam em diferentes funções. 
 
18. **Qual é o papel dos lisossomos?** 
 a) Produção de energia 
 b) Digestão celular 
 c) Síntese de proteínas 
 d) Armazenamento de nutrientes 
 **Resposta:** b) Digestão celular 
 **Explicação:** Lisossomos contêm enzimas que degradam materiais celulares e 
resíduos. 
 
19. **O que é um habitat?** 
 a) A função de um organismo 
 b) O papel de um organismo em um ecossistema 
 c) O lugar onde um organismo vive 
 d) A interação entre diferentes espécies 
 **Resposta:** c) O lugar onde um organismo vive 
 **Explicação:** Um habitat é o ambiente natural onde uma espécie pode ser 
encontrada. 
 
20. **Qual é a função das vacúolos nas células vegetais?** 
 a) Produção de energia 
 b) Armazenamento de substâncias 
 c) Síntese de proteínas 
 d) Transporte de nutrientes 
 **Resposta:** b) Armazenamento de substâncias 
 **Explicação:** Vacúolos são organelas que armazenam água, nutrientes e resíduos 
em células vegetais. 
 
21. **Qual é a principal função do DNA?** 
 a) Armazenar informação genética 
 b) Produzir energia 
 c) Regular a temperatura 
 d) Catalisar reações químicas 
 **Resposta:** a) Armazenar informação genética 
 **Explicação:** O DNA contém as instruções necessárias para o desenvolvimento e 
funcionamento de todos os organismos vivos. 
 
22. **O que é um organismo autotrófico?** 
 a) Organismo que se alimenta de outros organismos 
 b) Organismo que produz seu próprio alimento 
 c) Organismo que não pode se reproduzir 
 d) Organismo que vive em simbiose 
 **Resposta:** b) Organismo que produz seu próprio alimento 
 **Explicação:** Organismos autotróficos, como plantas, produzem seu próprio 
alimento através da fotossíntese. 
 
23. **Qual é o principal componente da membrana celular?** 
 a) Proteínas 
 b) Carboidratos 
 c) Lipídios 
 d) Ácidos nucleicos 
 **Resposta:** c) Lipídios 
 **Explicação:** A membrana celular é composta principalmente por uma bicamada de 
fosfolipídios. 
 
24. **O que são hormônios?** 
 a) Enzimas que catalisam reações 
 b) Mensageiros químicos no corpo 
 c) Células do sistema imunológico 
 d) Nutrientes essenciais 
 **Resposta:** b) Mensageiros químicos no corpo 
 **Explicação:** Hormônios são substâncias químicas que regulam diversas funções no 
organismo. 
 
25. **Qual é a função do sistema circulatório?** 
 a) Regular a temperatura 
 b) Transportar nutrientes e oxigênio 
 c) Proteger contra infecções 
 d) Produzir hormônios 
 **Resposta:** b) Transportar nutrientes e oxigênio 
 **Explicação:** O sistema circulatório é responsável por transportar sangue, oxigênio e 
nutrientes para as células do corpo.

Mais conteúdos dessa disciplina