Logo Passei Direto
Buscar

73PK a vida

User badge image
Ana Anastacia

em

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

b) Ser 
 c) Estar 
 d) Fui 
 **Resposta: a) Fosse.** 
 Explicação: A forma correta é o subjuntivo. 
 
97. **Qual das opções abaixo contém um erro de concordância verbal?** 
 a) Fazem duas semanas que não a vejo. 
 b) Haviam muitas pessoas na festa. 
 c) Havia muita gente na fila. 
 d) Havia várias opções para escolher. 
 **Resposta: b) Haviam muitas pessoas na festa.** 
 Explicação: O correto é "Havia muitas pessoas". 
 
98. **Qual a função de "de manhã" na frase: "Eu estudo de manhã"?** 
 a) Sujeito 
 b) Objeto direto 
 c) Objeto indireto 
 d) Adjunto adverbial 
 **Resposta: d) Adjunto adverbial.** 
 Explicação: "De manhã" indica o tempo em que a ação ocorre. 
 
99. **Qual a forma correta da frase: "Ele está feliz, _____ não sabe por quê"?** 
 a) Mas 
 b) Que 
 c) E 
 d) Ou 
 **Resposta: a) Mas.** 
 Explicação: "Mas" indica uma oposição. 
 
100. **Qual das opções abaixo é um pronome possessivo?** 
 a) Ele 
 b) Meu 
 c) Aquilo 
 d) Isso 
 **Resposta: b) Meu.** 
 Explicação: "Meu" é um pronome que indica posse. 
 
Essas questões abrangem vários aspectos da língua portuguesa, incluindo gramática, 
vocabulário, ortografia e expressões idiomáticas. Se precisar de mais informações ou 
explicações, estou à disposição! 
Claro! Aqui estão 100 questões de múltipla escolha de verdadeiro ou falso sobre geografia 
avançada, cada uma com a resposta e uma breve explicação. 
 
### Questões de Geografia Avançada 
 
1. **A bacia Amazônica é a maior bacia hidrográfica do mundo.** 
 - A) Verdadeiro 
 - B) Falso 
 - **Resposta: A) Verdadeiro** 
 - **Explicação:** A bacia Amazônica cobre cerca de 5,5 milhões de km², sendo a maior 
do mundo em extensão. 
 
2. **O Deserto do Saara é o maior deserto do mundo.** 
 - A) Verdadeiro 
 - B) Falso 
 - **Resposta: B) Falso** 
 - **Explicação:** O maior deserto do mundo é a Antártica, considerada um deserto 
polar. 
 
3. **A Cordilheira dos Andes se estende por vários países da América do Sul.** 
 - A) Verdadeiro 
 - B) Falso 
 - **Resposta: A) Verdadeiro** 
 - **Explicação:** A Cordilheira dos Andes atravessa países como Chile, Argentina, Peru, 
Bolívia, entre outros. 
 
4. **O rio Nilo é o mais longo do mundo.** 
 - A) Verdadeiro 
 - B) Falso 
 - **Resposta: B) Falso** 
 - **Explicação:** O rio Amazonas é considerado o mais longo, embora haja debate 
sobre a medição exata. 
 
5. **O Monte Everest faz parte da cordilheira dos Alpes.** 
 - A) Verdadeiro 
 - B) Falso 
 - **Resposta: B) Falso** 
 - **Explicação:** O Monte Everest pertence à cordilheira do Himalaia. 
 
6. **O continente africano é o segundo maior em extensão territorial.** 
 - A) Verdadeiro 
 - B) Falso 
 - **Resposta: A) Verdadeiro** 
 - **Explicação:** A África é o segundo maior continente, após a Ásia. 
 
7. **O Lago Baikal é o lago mais profundo do mundo.** 
 - A) Verdadeiro 
 - B) Falso 
 - **Resposta: A) Verdadeiro** 
 - **Explicação:** O Lago Baikal, na Rússia, atinge profundidades superiores a 1.600 
metros. 
 
8. **A linha do Equador divide a Terra em hemisférios norte e sul.** 
 - A) Verdadeiro 
 - B) Falso

Mais conteúdos dessa disciplina