Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

80. **Qual é o principal dilema enfrentado por Gregor Samsa em "A Metamorfose"?** 
 - A) A busca pela verdade 
 - B) A luta pela sobrevivência 
 - C) A aceitação de sua nova forma 
 - D) O amor perdido 
 **Resposta: C) A aceitação de sua nova forma** 
 *Explicação: Gregor enfrenta a dificuldade de aceitar sua transformação em um inseto e 
as consequências disso para sua vida.* 
 
81. **Em "O Senhor dos Anéis", quem é Frodo?** 
 - A) Um mago 
 - B) Um elfo 
 - C) Um hobbit 
 - D) Um humano 
 **Resposta: C) Um hobbit** 
 *Explicação: Frodo é um hobbit que é escolhido para levar o Um Anel até Mordor.* 
 
82. **Qual é o tema central de "Orgulho e Preconceito"?** 
 - A) A busca por riqueza 
 - B) O amor e o preconceito social 
 - C) A ambição 
 - D) A amizade 
 **Resposta: B) O amor e o preconceito social** 
 *Explicação: O romance explora como o orgulho e os preconceitos afetam as relações 
amorosas.* 
 
83. **Qual é a relação entre Dorian Gray e sua pintura em "O Retrato de Dorian Gray"?** 
 - A) A pintura envelhece com ele 
 - B) A pintura representa sua alma 
 - C) A pintura é destruída 
 - D) A pintura se torna viva 
 **Resposta: B) A pintura representa sua alma** 
 *Explicação: A pintura reflete a degeneração moral de Dorian, enquanto ele permanece 
jovem e belo.* 
 
84. **Em "O Estrangeiro", qual evento catalisador leva Meursault a ser julgado?** 
 - A) Um incêndio 
 - B) Um assassinato 
 - C) Uma traição 
 - D) Uma guerra 
 **Resposta: B) Um assassinato** 
 *Explicação: Meursault é julgado pelo assassinato que comete, mas a razão de seu 
julgamento é também a sua indiferença emocional.* 
 
85. **Quem é o autor de "O Morro dos Ventos Uivantes"?** 
 - A) Emily Brontë 
 - B) Charlotte Brontë 
 - C) Anne Brontë 
 - D) Virginia Woolf 
 **Resposta: A) Emily Brontë** 
 *Explicação: "O Morro dos Ventos Uivantes" é uma obra-prima da literatura escrita por 
Emily Brontë.* 
 
86. **Qual é a principal mensagem de "A Insustentável Leveza do Ser"?** 
 - A) O peso das escolhas e suas consequências 
 - B) A busca pelo amor 
 - C) A luta pela sobrevivência 
 - D) A importância da amizade 
 **Resposta: A) O peso das escolhas e suas consequências** 
 *Explicação: O livro explora como as escolhas que fazemos e o peso ou leveza delas 
moldam nossas vidas.* 
 
87. **Qual é o nome do protagonista em "Cem Anos de Solidão"?** 
 - A) Aureliano Buendía 
 - B) José Arcadio Buendía 
 - C) Úrsula Iguarán 
 - D) Fernanda del Carpio 
 **Resposta: B) José Arcadio Buendía** 
 *Explicação: José Arcadio Buendía é um dos personagens centrais da obra, fundando a 
cidade de Macondo.* 
 
88. **Em "O Grande Gatsby", qual é o sonho de Gatsby?** 
 - A) Tornar-se rico 
 - B) Recuperar seu amor por Daisy 
 - C) Viajar pelo mundo 
 - D) Ser um herói de guerra 
 **Resposta: B) Recuperar seu amor por Daisy** 
 *Explicação: Gatsby sonha em recuperar o amor de Daisy, simbolizando o sonho 
americano.* 
 
89. **Qual é o tema central de "Crime e Castigo"?** 
 - A) A busca por identidade 
 - B) A moralidade e a culpa 
 - C) O amor 
 - D) A guerra 
 **Resposta: B) A moralidade e a culpa** 
 *Explicação: O livro explora as questões de moralidade, culpa e a busca por redenção 
do protagonista.* 
 
90. **Quem é o autor de "A Metamorfose"?** 
 - A) Franz Kafka 
 - B) Thomas Mann 
 - C) Hermann Hesse 
 - D) Rainer Maria Rilke 
 **Resposta: A) Franz Kafka**

Mais conteúdos dessa disciplina