Logo Passei Direto
Buscar
Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Prévia do material em texto

82. **¿Qué es un "sustantivo abstracto"?** 
 a) Un sustantivo que se puede tocar. 
 b) Un sustantivo que representa una idea o concepto. 
 c) Un sustantivo que tiene un plural irregular. 
 d) Un sustantivo que siempre es singular. 
 **Respuesta:** b) Un sustantivo que representa una idea o concepto. 
 **Explicación:** Ejemplos incluyen "amor", "libertad", "felicidad". 
 
83. **¿Cuál es el uso correcto de "por qué"?** 
 a) Para dar una razón. 
 b) Para hacer una pregunta. 
 c) Para expresar sorpresa. 
 d) Para hacer una afirmación. 
 **Respuesta:** b) Para hacer una pregunta. 
 **Explicación:** "Por qué" se utiliza para preguntar la razón de algo. 
 
84. **¿Qué significa "dar a luz"?** 
 a) Morir. 
 b) Nacer. 
 c) Tener un hijo. 
 d) Ver algo por primera vez. 
 **Respuesta:** c) Tener un hijo. 
 **Explicación:** La expresión se usa para referirse al acto de parir. 
 
85. **¿Cuál es el plural de "tema"?** 
 a) Temas 
 b) Temes 
 c) Temasos 
 d) Temasies 
 **Respuesta:** a) Temas 
 **Explicación:** La forma plural de "tema" se forma añadiendo "s". 
 
86. **¿Qué es un "adverbio de lugar"?** 
 a) Un adverbio que indica tiempo. 
 b) Un adverbio que describe cómo se realiza una acción. 
 c) Un adverbio que expresa dónde ocurre algo. 
 d) Un adverbio que expresa cantidad. 
 **Respuesta:** c) Un adverbio que expresa dónde ocurre algo. 
 **Explicación:** Ejemplos: "aquí", "allí", "cerca". 
 
87. **¿Cuál es la forma del verbo "salir" en tercera persona del presente?** 
 a) Sale 
 b) Salió 
 c) Saldrá 
 d) Salía 
 **Respuesta:** a) Sale 
 **Explicación:** "Sale" es la forma correcta en presente para la tercera persona. 
 
88. **¿Qué significa "pasar la noche en blanco"?** 
 a) Dormir bien. 
 b) No dormir nada. 
 c) Tener una noche divertida. 
 d) Estar despierto por mucho tiempo. 
 **Respuesta:** b) No dormir nada. 
 **Explicación:** La frase se usa para referirse a una noche sin sueño. 
 
89. **¿Cuál es el tiempo verbal de "había comido"?** 
 a) Pretérito perfecto 
 b) Pretérito imperfecto 
 c) Futuro 
 d) Pretérito pluscuamperfecto 
 **Respuesta:** d) Pretérito pluscuamperfecto 
 **Explicación:** Indica que una acción se completó antes de otra en el pasado. 
 
90. **¿Qué es un "sustantivo común"?** 
 a) Un sustantivo que se refiere a un ser único. 
 b) Un sustantivo que puede ser plural. 
 c) Un sustantivo que designa una categoría general. 
 d) Un sustantivo que describe una característica. 
 **Respuesta:** c) Un sustantivo que designa una categoría general. 
 **Explicación:** Ejemplos: "perro", "ciudad", "mesa". 
 
91. **¿Cuál es el uso de "a" en "Voy a la tienda"?** 
 a) Para expresar un lugar. 
 b) Para expresar tiempo. 
 c) Para expresar causa. 
 d) Para expresar finalidad. 
 **Respuesta:** a) Para expresar un lugar. 
 **Explicación:** "A" indica dirección o destino. 
 
92. **¿Qué significa "matar dos pájaros de un tiro"?** 
 a) Hacer algo bien. 
 b) Lograr dos objetivos con una sola acción. 
 c) Cometer un error. 
 d) Hacer algo difícil. 
 **Respuesta:** b) Lograr dos objetivos con una sola acción. 
 **Explicación:** Se refiere a conseguir más de un resultado con un solo esfuerzo. 
 
93. **¿Cuál es la forma correcta del verbo "venir" en primera persona del presente de 
subjuntivo?** 
 a) Venga 
 b) Vengo 
 c) Venía