Logo Passei Direto
Buscar

O1D38H gabarito de historia

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Qual é a principal característica do clima temperado?
A) Temperaturas extremas.
B) Quatro estações bem definidas.
C) Alta umidade o ano todo.
D) Clima desértico.

O que caracteriza uma zona de convergência intertropical (ZCIT)?
A) Alta pressão.
B) Baixa pressão e chuvas abundantes.
C) Clima árido.
D) Vento constante.

Qual é a principal característica do clima subártico?
A) Altas temperaturas o ano todo.
B) Invernos longos e rigorosos, verões curtos e frescos.
C) Alta umidade.
D) Clima desértico.

Qual é a capital do Brasil?

☑ a) Brasília
☐ b) São Paulo
☐ c) Rio de Janeiro
☐ d) Salvador

O que é um vulcão ativo?
A) Um vulcão que não entrou em erupção nos últimos 10.000 anos.
B) Um vulcão que entrou em erupção recentemente ou que pode entrar em erupção novamente.
C) Um vulcão que está em processo de erosão.
D) Um vulcão que não tem atividade sísmica.

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Qual é a principal característica do clima temperado?
A) Temperaturas extremas.
B) Quatro estações bem definidas.
C) Alta umidade o ano todo.
D) Clima desértico.

O que caracteriza uma zona de convergência intertropical (ZCIT)?
A) Alta pressão.
B) Baixa pressão e chuvas abundantes.
C) Clima árido.
D) Vento constante.

Qual é a principal característica do clima subártico?
A) Altas temperaturas o ano todo.
B) Invernos longos e rigorosos, verões curtos e frescos.
C) Alta umidade.
D) Clima desértico.

Qual é a capital do Brasil?

☑ a) Brasília
☐ b) São Paulo
☐ c) Rio de Janeiro
☐ d) Salvador

O que é um vulcão ativo?
A) Um vulcão que não entrou em erupção nos últimos 10.000 anos.
B) Um vulcão que entrou em erupção recentemente ou que pode entrar em erupção novamente.
C) Um vulcão que está em processo de erosão.
D) Um vulcão que não tem atividade sísmica.

Prévia do material em texto

- B) Floresta do Congo 
 - C) Floresta Boreal 
 - D) Floresta Atlântica 
 **Resposta:** A) Floresta Amazônica 
 **Explicação:** A Floresta Amazônica é a maior floresta tropical do mundo, cobrindo 
partes de vários países da América do Sul. 
 
32. **Qual é a capital do Japão?** 
 - A) Osaka 
 - B) Tóquio 
 - C) Kyoto 
 - D) Hiroshima 
 **Resposta:** B) Tóquio 
 **Explicação:** Tóquio é a capital do Japão e uma das cidades mais populosas do 
mundo. 
 
33. **Qual é o ponto mais alto da Terra?** 
 - A) Monte Kilimanjaro 
 - B) Monte Everest 
 - C) K2 
 - D) Monte McKinley 
 **Resposta:** B) Monte Everest 
 **Explicação:** O Monte Everest, com 8.848 metros de altura, é o ponto mais alto da 
Terra. 
 
34. **Qual é a principal característica do clima temperado?** 
 - A) Temperaturas extremas. 
 - B) Quatro estações bem definidas. 
 - C) Alta umidade o ano todo. 
 - D) Clima desértico. 
 **Resposta:** B) Quatro estações bem definidas. 
 **Explicação:** O clima temperado é caracterizado por quatro estações distintas: 
primavera, verão, outono e inverno. 
 
35. **Qual é a capital da França?** 
 - A) Lyon 
 - B) Paris 
 - C) Marselha 
 - D) Nice 
 **Resposta:** B) Paris 
 **Explicação:** Paris é a capital da França e uma das cidades mais visitadas do mundo. 
 
36. **O que caracteriza uma zona de convergência intertropical (ZCIT)?** 
 - A) Alta pressão. 
 - B) Baixa pressão e chuvas abundantes. 
 - C) Clima árido. 
 - D) Vento constante. 
 **Resposta:** B) Baixa pressão e chuvas abundantes. 
 **Explicação:** A ZCIT é uma região onde os ventos alísios se encontram, causando 
baixa pressão e precipitação abundante. 
 
37. **Qual é a capital da Itália?** 
 - A) Roma 
 - B) Milão 
 - C) Veneza 
 - D) Florença 
 **Resposta:** A) Roma 
 **Explicação:** Roma é a capital da Itália e é conhecida por sua rica história e 
patrimônio cultural. 
 
38. **Qual é o maior deserto do mundo?** 
 - A) Deserto do Saara 
 - B) Deserto da Antártica 
 - C) Deserto de Gobi 
 - D) Deserto de Atacama 
 **Resposta:** B) Deserto da Antártica 
 **Explicação:** Embora o Saara seja o maior deserto quente, o deserto da Antártica é o 
maior deserto do mundo em geral, devido à sua baixa precipitação. 
 
39. **Qual é a principal característica do clima subártico?** 
 - A) Altas temperaturas o ano todo. 
 - B) Invernos longos e rigorosos, verões curtos e frescos. 
 - C) Alta umidade. 
 - D) Clima desértico. 
 **Resposta:** B) Invernos longos e rigorosos, verões curtos e frescos. 
 **Explicação:** O clima subártico é caracterizado por invernos longos e frios, com 
verões curtos e frescos. 
 
40. **Qual é a capital do Brasil?** 
 - A) São Paulo 
 - B) Brasília 
 - C) Rio de Janeiro 
 - D) Salvador 
 **Resposta:** B) Brasília 
 **Explicação:** Brasília é a capital do Brasil, construída para ser a nova capital do país 
na década de 1960. 
 
41. **O que é um vulcão ativo?** 
 - A) Um vulcão que não entrou em erupção nos últimos 10.000 anos. 
 - B) Um vulcão que entrou em erupção recentemente ou que pode entrar em erupção 
novamente. 
 - C) Um vulcão que está em processo de erosão. 
 - D) Um vulcão que não tem atividade sísmica. 
 **Resposta:** B) Um vulcão que entrou em erupção recentemente ou que pode entrar 
em erupção novamente.

Mais conteúdos dessa disciplina