Logo Passei Direto
Buscar

Prova 15 - Geografia brasileira

Ferramentas de estudo

Passei Direto Aniversário

Quer receber 70% de desconto para assinar o PasseIA?

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

1. Qual é o maior bioma em extensão territorial no Brasil? 
a) Caatinga 
b) Cerrado 
c) Amazônia 
d) Mata Atlântica 
e) Pampa 
Resposta: c) Amazônia 
2. Qual das regiões brasileiras possui o maior número de estados? 
a) Norte 
b) Nordeste 
c) Centro-Oeste 
d) Sudeste 
e) Sul 
Resposta: b) Nordeste 
3. Qual é o ponto mais alto do Brasil? 
a) Pico da Neblina 
b) Pico das Agulhas Negras 
c) Pico da Bandeira 
d) Monte Roraima 
e) Serra do Mar 
Resposta: a) Pico da Neblina 
4. Qual dos estados brasileiros é o único banhado pelo Oceano Atlântico 
e localizado na região Norte? 
a) Amazonas 
b) Pará 
c) Roraima 
d) Amapá 
e) Rondônia 
Resposta: d) Amapá 
5. O Pantanal, uma das maiores planícies alagáveis do mundo, está 
localizado principalmente em qual estado brasileiro? 
a) Mato Grosso 
b) Mato Grosso do Sul 
c) Goiás 
d) Tocantins 
e) Pará 
Resposta: b) Mato Grosso do Sul 
6. Qual rio brasileiro é conhecido por ter a maior bacia hidrográfica do 
mundo? 
a) Rio São Francisco 
b) Rio Amazonas 
c) Rio Paraná 
d) Rio Araguaia 
e) Rio Tocantins 
Resposta: b) Rio Amazonas 
7. Qual é a capital brasileira mais próxima da Linha do Equador? 
a) Boa Vista 
b) Macapá 
c) Manaus 
d) Belém 
e) São Luís 
Resposta: b) Macapá 
8. Qual é a principal atividade econômica desenvolvida no bioma 
Cerrado? 
a) Turismo ecológico 
b) Mineração 
c) Agropecuária 
d) Pesca 
e) Extração de madeira 
Resposta: c) Agropecuária 
9. Qual é o estado brasileiro com maior produção de petróleo? 
a) São Paulo 
b) Rio de Janeiro 
c) Espírito Santo 
d) Bahia 
e) Ceará 
Resposta: b) Rio de Janeiro 
10. A cidade de Brasília foi inaugurada em 1960 para ser a nova capital do 
Brasil. Em qual planalto está localizada? 
a) Planalto Central 
b) Planalto Meridional 
c) Planalto Atlântico 
d) Planalto das Guianas 
e) Planalto Norte-Amazônico 
Resposta: a) Planalto Central

Mais conteúdos dessa disciplina