Logo Passei Direto
Buscar
Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Prévia do material em texto

- A) Acuerdo 
 - B) Diferencia o desacuerdo 
 - C) Similitud 
 - D) Confusión 
 **Respuesta:** B) Diferencia o desacuerdo 
 **Explicación:** "Discrepancia" se refiere a la falta de acuerdo entre dos o más partes. 
 
87. **¿Cuál es la forma correcta del verbo "nacer" en la primera persona del singular del 
presente de subjuntivo?** 
 - A) Nace 
 - B) Naciera 
 - C) Nazca 
 - D) Nací 
 **Respuesta:** C) Nazca 
 **Explicación:** "Nazca" es la forma correcta en presente de subjuntivo. 
 
88. **¿Qué es un "sustantivo colectivo"?** 
 - A) Un sustantivo que se refiere a una idea 
 - B) Un sustantivo que designa un conjunto de seres u objetos 
 - C) Un sustantivo que describe cualidades 
 - D) Un sustantivo que no tiene plural 
 **Respuesta:** B) Un sustantivo que designa un conjunto de seres u objetos 
 **Explicación:** Los sustantivos colectivos se refieren a un grupo. 
 
89. **¿Cuál es el superlativo de "rico"?** 
 - A) Más rico 
 - B) Riquísimo 
 - C) Mejor 
 - D) Peor 
 **Respuesta:** B) Riquísimo 
 **Explicación:** "Riquísimo" es el superlativo absoluto de "rico". 
 
90. **¿Qué es un "sinónimo"?** 
 - A) Palabra que tiene el opuesto de otro 
 - B) Palabra que expresa una cualidad 
 - C) Palabra que tiene un significado similar 
 - D) Palabra que no se usa 
 **Respuesta:** C) Palabra que tiene un significado similar 
 **Explicación:** Los sinónimos son palabras con significados semejantes. 
 
91. **¿Qué tipo de verbo es "comer"?** 
 - A) Transitivo 
 - B) Intransitivo 
 - C) Reflexivo 
 - D) Auxiliar 
 **Respuesta:** A) Transitivo 
 **Explicación:** "Comer" requiere un objeto directo para tener sentido. 
 
92. **¿Qué significa "incongruente"?** 
 - A) Coherente 
 - B) Lógico 
 - C) Incompatible 
 - D) Similar 
 **Respuesta:** C) Incompatible 
 **Explicación:** "Incongruente" se refiere a algo que no es compatible o que no tiene 
lógica. 
 
93. **¿Cuál es la forma correcta del verbo "haber" en la primera persona del singular del 
presente de subjuntivo?** 
 - A) Haya 
 - B) Ha 
 - C) Hubiera 
 - D) Había 
 **Respuesta:** A) Haya 
 **Explicación:** "Haya" es la forma correcta en presente de subjuntivo. 
 
94. **¿Qué es una "metáfora"?** 
 - A) Comparación directa entre dos cosas 
 - B) Repetición de sonidos 
 - C) Uso de antónimos 
 - D) Descripción detallada 
 **Respuesta:** A) Comparación directa entre dos cosas 
 **Explicación:** La metáfora implica describir algo en términos de otra cosa, sin usar 
"como". 
 
95. **¿Cuál es el tiempo verbal que expresa una acción que ha ocurrido antes de otra?** 
 - A) Futuro 
 - B) Pretérito perfecto 
 - C) Pretérito anterior 
 - D) Presente 
 **Respuesta:** C) Pretérito anterior 
 **Explicación:** El pretérito anterior se utiliza para indicar una acción que ocurrió antes 
de otra en el pasado. 
 
96. **¿Qué significa "inminente"?** 
 - A) Lejano 
 - B) Inmediato 
 - C) Irrelevante 
 - D) Incierto 
 **Respuesta:** B) Inmediato 
 **Explicación:** "Inminente" se refiere a algo que está a punto de ocurrir. 
 
97. **¿Cuál es el plural de "virus"?** 
 - A) Virus 
 - B) Viruses