Logo Passei Direto
Buscar
Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Prévia do material em texto

- C) Calor é uma medida da temperatura em graus 
 **Resposta:** A) Calor é uma medida da energia total, enquanto temperatura é uma 
medida da energia média 
 **Explicação:** O calor é a energia transferida entre sistemas devido a uma diferença 
de temperatura, enquanto a temperatura mede a energia média das partículas de um 
sistema. 
 
33. **O que é a velocidade de escape?** 
 - A) A velocidade necessária para um objeto escorregar em uma superfície 
 - B) A velocidade necessária para um objeto escapar da atração gravitacional de um 
corpo celeste 
 - C) A velocidade máxima de um objeto em movimento 
 **Resposta:** B) A velocidade necessária para um objeto escapar da atração 
gravitacional de um corpo celeste 
 **Explicação:** A velocidade de escape é a velocidade que um objeto deve alcançar 
para escapar da influência gravitacional de um corpo celeste sem mais propulsão. 
 
34. **Qual é a relação entre trabalho e energia?** 
 - A) Trabalho e energia são medidas da mesma coisa 
 - B) Trabalho é energia transferida por uma força 
 - C) Trabalho e energia são independentes 
 **Resposta:** B) Trabalho é energia transferida por uma força 
 **Explicação:** O trabalho realizado por uma força resulta na transferência de energia, 
portanto, trabalho e energia estão intimamente relacionados. 
 
35. **O que é um corpo em movimento uniforme?** 
 - A) Um corpo que não se move 
 - B) Um corpo que se move com velocidade constante 
 - C) Um corpo que se move acelerando 
 **Resposta:** B) Um corpo que se move com velocidade constante 
 **Explicação:** Um corpo em movimento uniforme se desloca com velocidade 
constante, ou seja, não há variação na sua velocidade ao longo do tempo. 
 
36. **Qual é o efeito Doppler?** 
 - A) A mudança na frequência de uma onda em relação a um observador em movimento 
 - B) A reflexão de ondas sonoras 
 - C) A difração de ondas em uma abertura 
 **Resposta:** A) A mudança na frequência de uma onda em relação a um observador 
em movimento 
 **Explicação:** O efeito Doppler descreve a mudança na frequência (ou comprimento 
de onda) de uma onda em relação a um observador que se move em relação à fonte da 
onda. 
 
37. **Qual é a relação entre a pressão e o volume de um gás em um recipiente fechado a 
temperatura constante?** 
 - A) Pressão e volume são diretamente proporcionais 
 - B) Pressão e volume são inversamente proporcionais 
 - C) Pressão e volume não têm relação 
 **Resposta:** B) Pressão e volume são inversamente proporcionais 
 **Explicação:** De acordo com a Lei de Boyle, a pressão de um gás é inversamente 
proporcional ao seu volume quando a temperatura é mantida constante. 
 
38. **O que é uma onda eletromagnética?** 
 - A) Uma onda que se propaga através de um meio material 
 - B) Uma onda que não necessita de meio material para se propagar 
 - C) Uma onda que é sempre sonora 
 **Resposta:** B) Uma onda que não necessita de meio material para se propagar 
 **Explicação:** As ondas eletromagnéticas, como a luz, podem se propagar no vácuo, 
sem a necessidade de um meio material. 
 
39. **Qual é a fórmula para a energia potencial elástica em uma mola?** 
 - A) \( E_p = \frac{1}{2} kx^2 \) 
 - B) \( E_p = kx \) 
 - C) \( E_p = mgh \) 
 **Resposta:** A) \( E_p = \frac{1}{2} kx^2 \) 
 **Explicação:** A energia potencial elástica armazenada em uma mola é dada pela 
fórmula \( E_p = \frac{1}{2} kx^2 \), onde k é a constante da mola e x é a deformação. 
 
40. **O que é um circuito em série?** 
 - A) Um circuito onde os componentes estão dispostos em paralelo 
 - B) Um circuito onde a corrente é dividida entre os componentes 
 - C) Um circuito onde a corrente é a mesma em todos os componentes 
 **Resposta:** C) Um circuito onde a corrente é a mesma em todos os componentes 
 **Explicação:** Em um circuito em série, a corrente que passa por todos os 
componentes é a mesma, enquanto a tensão é dividida entre eles. 
 
41. **Qual é a unidade de medida da frequência?** 
 - A) Joule 
 - B) Hertz 
 - C) Newton 
 **Resposta:** B) Hertz 
 **Explicação:** A frequência é medida em Hertz (Hz), que representa o número de 
ciclos por segundo. 
 
42. **O que acontece com a densidade de um gás quando sua temperatura aumenta, 
mantendo a pressão constante?** 
 - A) A densidade aumenta 
 - B) A densidade diminui 
 - C) A densidade permanece constante 
 **Resposta:** B) A densidade diminui 
 **Explicação:** Quando a temperatura de um gás aumenta, sua volumetria também 
aumenta, resultando em uma diminuição da densidade. 
 
43. **Qual é o princípio da superposição?** 
 - A) A soma de todas as forças em um sistema é igual a zero 
 - B) Quando duas ou mais ondas se encontram, a onda resultante é a soma das ondas 
individuais 
 - C) A energia total de um sistema é sempre constante 
 **Resposta:** B) Quando duas ou mais ondas se encontram, a onda resultante é a 
soma das ondas individuais 
 **Explicação:** O princípio da superposição afirma que a onda resultante em um ponto 
é a soma das ondas que passam por esse ponto.

Mais conteúdos dessa disciplina