Logo Passei Direto
Buscar

583 clima 583

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

O clima mediterrâneo é caracterizado por verões quentes e secos e invernos frios e chuvosos.
a) Verdadeiro
b) Falso

O Brasil ocupa a maior parte da América do Sul.
a) Verdadeiro
b) Falso

O Monte Kilimanjaro é um vulcão ativo.

A) Verdadeiro
B) Falso

A Antártida é o continente mais seco do mundo.

A) Verdadeiro
B) Falso

A linha do Equador divide a Terra em hemisférios norte e sul.

A) Verdadeiro
B) Falso

O Monte Fuji é um vulcão ativo no Japão.
a) Verdadeiro
b) Falso

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

O clima mediterrâneo é caracterizado por verões quentes e secos e invernos frios e chuvosos.
a) Verdadeiro
b) Falso

O Brasil ocupa a maior parte da América do Sul.
a) Verdadeiro
b) Falso

O Monte Kilimanjaro é um vulcão ativo.

A) Verdadeiro
B) Falso

A Antártida é o continente mais seco do mundo.

A) Verdadeiro
B) Falso

A linha do Equador divide a Terra em hemisférios norte e sul.

A) Verdadeiro
B) Falso

O Monte Fuji é um vulcão ativo no Japão.
a) Verdadeiro
b) Falso

Prévia do material em texto

**Explicação:** O Lago Baikal possui uma profundidade máxima de cerca de 1.642 
metros, tornando-se o lago mais profundo do mundo. 
 
10. **O clima mediterrâneo é caracterizado por verões quentes e secos e invernos frios e 
chuvosos.** 
 - A) Verdadeiro 
 - B) Falso 
 **Resposta:** B) Falso 
 **Explicação:** O clima mediterrâneo tem verões quentes e secos, mas invernos 
amenos e chuvosos. 
 
11. **Os desertos polares são mais frios que os desertos quentes.** 
 - A) Verdadeiro 
 - B) Falso 
 **Resposta:** A) Verdadeiro 
 **Explicação:** Os desertos polares, como a Antártida, são extremamente frios devido 
às baixas temperaturas e à cobertura de gelo. 
 
12. **O Brasil ocupa a maior parte da América do Sul.** 
 - A) Verdadeiro 
 - B) Falso 
 **Resposta:** A) Verdadeiro 
 **Explicação:** O Brasil é o maior país da América do Sul, ocupando cerca de 47,3% do 
continente. 
 
13. **O deserto de Atacama, no Chile, é considerado o lugar mais seco da Terra.** 
 - A) Verdadeiro 
 - B) Falso 
 **Resposta:** A) Verdadeiro 
 **Explicação:** O deserto de Atacama é reconhecido como o lugar mais seco do 
mundo, com algumas áreas não recebendo chuva há anos. 
 
14. **O monte Kilimanjaro é um vulcão ativo.** 
 - A) Verdadeiro 
 - B) Falso 
 **Resposta:** B) Falso 
 **Explicação:** O Kilimanjaro é um vulcão extinto, embora tenha sido ativo no passado. 
 
15. **A Antártida é o continente mais seco do mundo.** 
 - A) Verdadeiro 
 - B) Falso 
 **Resposta:** A) Verdadeiro 
 **Explicação:** A Antártida é considerada o continente mais seco, com áreas que 
recebem pouca ou nenhuma precipitação. 
 
16. **O delta do rio Nilo é um dos maiores do mundo.** 
 - A) Verdadeiro 
 - B) Falso 
 **Resposta:** A) Verdadeiro 
 **Explicação:** O delta do Nilo é um dos maiores e mais conhecidos do mundo, 
formado pela deposição de sedimentos. 
 
17. **Os Alpes são uma cadeia montanhosa que se estende pela América do Norte.** 
 - A) Verdadeiro 
 - B) Falso 
 **Resposta:** B) Falso 
 **Explicação:** Os Alpes estão localizados na Europa, não na América do Norte. 
 
18. **A linha do Equador divide a Terra em hemisférios norte e sul.** 
 - A) Verdadeiro 
 - B) Falso 
 **Resposta:** A) Verdadeiro 
 **Explicação:** A linha do Equador é a linha imaginária que divide a Terra em 
hemisférios norte e sul. 
 
19. **O deserto do Gobi se localiza na América do Norte.** 
 - A) Verdadeiro 
 - B) Falso 
 **Resposta:** B) Falso 
 **Explicação:** O deserto do Gobi está localizado na Ásia, principalmente na Mongólia 
e na China. 
 
20. **A bacia do rio Congo é a segunda maior do mundo em volume de água.** 
 - A) Verdadeiro 
 - B) Falso 
 **Resposta:** A) Verdadeiro 
 **Explicação:** A bacia do rio Congo é a segunda maior do mundo, perdendo apenas 
para a bacia do rio Amazonas. 
 
21. **O clima tropical é encontrado em regiões próximas aos polos.** 
 - A) Verdadeiro 
 - B) Falso 
 **Resposta:** B) Falso 
 **Explicação:** O clima tropical é encontrado em regiões próximas ao Equador, não aos 
polos. 
 
22. **O Canal do Panamá conecta o Oceano Atlântico ao Oceano Pacífico.** 
 - A) Verdadeiro 
 - B) Falso 
 **Resposta:** A) Verdadeiro 
 **Explicação:** O Canal do Panamá é uma via de navegação que conecta esses dois 
oceanos. 
 
23. **O Monte Fuji, no Japão, é um vulcão ativo.** 
 - A) Verdadeiro 
 - B) Falso 
 **Resposta:** A) Verdadeiro

Mais conteúdos dessa disciplina