Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Passei Direto Aniversário

Quer receber 70% de desconto para assinar o PasseIA?

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

**Explicação:** As plantas são organismos autotróficos que produzem seu próprio 
alimento e servem como base para a cadeia alimentar. 
 
55. **O que é a genética?** 
 - A) O estudo dos organismos 
 - B) O estudo das interações ecológicas 
 - C) O estudo da hereditariedade e variação dos organismos 
 - D) O estudo das reações químicas 
 - **Resposta:** C) O estudo da hereditariedade e variação dos organismos 
 **Explicação:** A genética é a ciência que estuda como as características são 
transmitidas de uma geração para outra. 
 
56. **Qual é a função do sistema digestivo?** 
 - A) Regular a temperatura 
 - B) Quebrar e absorver nutrientes dos alimentos 
 - C) Produzir hormônios 
 - D) Transportar oxigênio 
 - **Resposta:** B) Quebrar e absorver nutrientes dos alimentos 
 **Explicação:** O sistema digestivo é responsável pela digestão dos alimentos e 
absorção de nutrientes. 
 
57. **O que é a respiração anaeróbica?** 
 - A) Respiração que ocorre na presença de oxigênio 
 - B) Respiração que ocorre na ausência de oxigênio 
 - C) Respiração em organismos multicelulares 
 - D) Respiração que produz ATP 
 - **Resposta:** B) Respiração que ocorre na ausência de oxigênio 
 **Explicação:** A respiração anaeróbica é um processo que ocorre sem oxigênio e gera 
menos ATP do que a respiração aeróbica. 
 
58. **Qual é a função do sistema excretor?** 
 - A) Regular a temperatura 
 - B) Eliminar resíduos e toxinas do corpo 
 - C) Produzir hormônios 
 - D) Transportar nutrientes 
 - **Resposta:** B) Eliminar resíduos e toxinas do corpo 
 **Explicação:** O sistema excretor é responsável pela remoção de resíduos 
metabólicos e toxinas do organismo. 
 
59. **O que é um organismo simbiótico?** 
 - A) Um organismo que vive em competição com outros 
 - B) Um organismo que vive em harmonia com outro organismo 
 - C) Um organismo que não pode se reproduzir 
 - D) Um organismo que é parasita 
 - **Resposta:** B) Um organismo que vive em harmonia com outro organismo 
 **Explicação:** A simbiose é uma interação onde duas espécies diferentes vivem em 
estreita relação, beneficiando-se mutuamente. 
 
60. **Qual é a função da água em organismos vivos?** 
 - A) Armazenamento de energia 
 - B) Regulação da temperatura 
 - C) Transporte de substâncias 
 - D) Todas as anteriores 
 - **Resposta:** D) Todas as anteriores 
 **Explicação:** A água é essencial para diversas funções biológicas, incluindo 
transporte, regulação de temperatura e participação em reações químicas. 
 
61. **Qual é o principal objetivo da fotossíntese?** 
 - A) Produzir oxigênio 
 - B) Produzir glicose 
 - C) Armazenar energia 
 - D) Todas as anteriores 
 - **Resposta:** D) Todas as anteriores 
 **Explicação:** A fotossíntese produz glicose e oxigênio, armazenando energia na 
forma de açúcar. 
 
62. **Qual é o principal componente do sistema imunológico?** 
 - A) Células sanguíneas 
 - B) Anticorpos 
 - C) Hormônios 
 - D) Digestão 
 - **Resposta:** B) Anticorpos 
 **Explicação:** Anticorpos são proteínas essenciais para o reconhecimento e 
neutralização de patógenos. 
 
63. **Qual é a diferença entre mitose e meiose?** 
 - A) A mitose resulta em células filhas idênticas e a meiose em células geneticamente 
diferentes 
 - B) A meiose ocorre em células somáticas e a mitose em células germinativas 
 - C) Ambas produzem células idênticas 
 - D) Nenhuma das anteriores 
 - **Resposta:** A) A mitose resulta em células filhas idênticas e a meiose em células 
geneticamente diferentes 
 **Explicação:** A mitose gera células idênticas, enquanto a meiose gera células com 
metade do número de cromossomos e diversidade genética. 
 
64. **Qual é a função das vitaminas no organismo?** 
 - A) Produzir energia 
 - B) Regular reações químicas 
 - C) Armazenar gordura 
 - D) Transportar oxigênio 
 - **Resposta:** B) Regular reações químicas 
 **Explicação:** As vitaminas atuam como coenzimas, ajudando na regulação e 
condução de reações bioquímicas. 
 
65. **O que é a fotossíntese?**

Mais conteúdos dessa disciplina