Logo Passei Direto
Buscar

materias diversificadas LVO

Ferramentas de estudo

Passei Direto Aniversário

Quer receber 70% de desconto para assinar o PasseIA?

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

- D) A suposição de que os organismos não mudam 
 **Resposta: C) O processo pelo qual as espécies mudam ao longo do tempo** 
 *Explicação: A teoria da evolução, proposta por Charles Darwin, explica como as 
espécies se adaptam e mudam ao longo das gerações.* 
 
23. **Qual é a principal função dos hormônios?** 
 - A) Produzir energia 
 - B) Regular processos fisiológicos 
 - C) Degradar resíduos 
 - D) Proteger contra doenças 
 **Resposta: B) Regular processos fisiológicos** 
 *Explicação: Os hormônios são mensageiros químicos que regulam várias funções do 
corpo, como crescimento, metabolismo e resposta ao estresse.* 
 
24. **Qual dos seguintes processos é uma forma de reprodução assexuada?** 
 - A) Fecundação 
 - B) Brotamento 
 - C) Fertilização 
 - D) Polinização 
 **Resposta: B) Brotamento** 
 *Explicação: O brotamento é um tipo de reprodução assexuada em que um novo 
organismo se forma a partir de uma parte do organismo progenitor.* 
 
25. **Qual é a principal função do fígado no corpo humano?** 
 - A) Produzir insulina 
 - B) Filtrar sangue e metabolizar substâncias 
 - C) Armazenar cálcio 
 - D) Produzir glóbulos vermelhos 
 **Resposta: B) Filtrar sangue e metabolizar substâncias** 
 *Explicação: O fígado desempenha um papel crucial na desintoxicação, metabolismo 
de nutrientes e produção de bile.* 
 
26. **Qual é o principal componente do DNA?** 
 - A) Aminoácidos 
 - B) Nucleotídeos 
 - C) Carboidratos 
 - D) Lipídios 
 **Resposta: B) Nucleotídeos** 
 *Explicação: O DNA é um polímero formado por nucleotídeos, que consistem em uma 
base nitrogenada, um açúcar e um grupo fosfato.* 
 
27. **O que são organismos autotróficos?** 
 - A) Organismos que se alimentam de outros organismos 
 - B) Organismos que produzem seu próprio alimento 
 - C) Organismos que não conseguem realizar fotossíntese 
 - D) Organismos que se reproduzem assexuadamente 
 **Resposta: B) Organismos que produzem seu próprio alimento** 
 *Explicação: Organismos autotróficos, como plantas, produzem seu próprio alimento 
através da fotossíntese ou quimiossíntese.* 
 
28. **Qual é a função do sistema esquelético?** 
 - A) Produzir hormônios 
 - B) Proteger órgãos internos 
 - C) Regular a temperatura corporal 
 - D) Transportar oxigênio 
 **Resposta: B) Proteger órgãos internos** 
 *Explicação: O sistema esquelético fornece suporte, proteção e estrutura ao corpo, 
além de armazenar minerais.* 
 
29. **Qual é a principal função da hemoglobina?** 
 - A) Transportar nutrientes 
 - B) Regular a temperatura 
 - C) Transportar oxigênio no sangue 
 - D) Combater infecções 
 **Resposta: C) Transportar oxigênio no sangue** 
 *Explicação: A hemoglobina é uma proteína encontrada nas células vermelhas do 
sangue que se liga ao oxigênio e o transporta para os tecidos.* 
 
30. **Qual processo é responsável pela produção de gametas?** 
 - A) Mitose 
 - B) Meiose 
 - C) Fecundação 
 - D) Clonagem 
 **Resposta: B) Meiose** 
 *Explicação: A meiose é o processo de divisão celular que resulta na formação de 
gametas, reduzindo a quantidade de cromossomos pela metade.* 
 
31. **O que é a biodiversidade?** 
 - A) Variedade de organismos em um ecossistema 
 - B) Presença de organismos iguais 
 - C) Extinção de espécies 
 - D) Uniformidade genética 
 **Resposta: A) Variedade de organismos em um ecossistema** 
 *Explicação: Biodiversidade refere-se à diversidade de vida em todas as suas formas, 
incluindo a variação entre espécies, ecossistemas e genes.* 
 
32. **Qual é a função das mitocôndrias?** 
 - A) Produzir lipídios 
 - B) Realizar a fotossíntese 
 - C) Produzir ATP 
 - D) Armazenar DNA 
 **Resposta: C) Produzir ATP** 
 *Explicação: As mitocôndrias são responsáveis pela produção de ATP, a principal 
molécula de energia da célula, através da respiração celular.* 
 
33. **Qual é a principal função dos glóbulos brancos?**

Mais conteúdos dessa disciplina