Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

137) O planejamento no Scrum é feito em vários níveis, reuniões diárias, sprints, visão... 
Que termo melhor descreve o planejamento no Scrum? 
 
A) Planning Onion. 
B) Sprint Planning. 
C) Daily Planning. 
D) Planning Poker. 
Resposta: A 
Por possuir diversos níveis ou camadas de planejamento, o termo utilizado é o 
Planning Onion, em semelhança as camadas que uma cebola possui. 
 
138) O time de desenvolvimento acredita que seria interessante ter uma opinião de um 
arquiteto sênior sobre o que eles estão desenvolvendo. Qual seria o melhor momento 
para essa opinião, visto que o arquiteto sênior não faz parte do Time de 
Desenvolvimento? 
 
A) Na reunião de planejamento da Sprint. 
B) Na reunião de retrospectiva da Sprint. 
C) Na reunião diária. 
D) Na reunião de revisão da Sprint. 
 Resposta: D 
 O melhor local para obter feedback sobre o que está sendo desenvolvido ao longo das 
Sprints é a reunião de revisão da Sprint onde são convidados os StakeHolders e partes 
externas para obter feedback sobre o desenvolvimento. 
 
139) Em um time de desenvolvimento, dois colegas se revezam na programação na mesma 
estação de trabalho e dão feedback um no trabalho do outro. Qual a prática ágil está 
sendo usada por eles? 
 
A) Integração Contínua. 
B) Programação orientada a testes. 
C) Programação em Par. 
D) Testes unitários. 
Resposta: C 
A programação em par é a pratica onde pares de desenvolvedores compartilham uma 
mesma estação revezando na programação e feedback do trabalho sendo realizado. 
 
 
 
 
140) O que é uma Sprint? 
 
A) Uma interação do Framework Scrum. 
B) Uma disputa entre desenvolvedores com foco na produção. 
C) Umas das técnicas da programação em par. 
D) O esforço extra do time para alcançar o objetivo do projeto. 
 Resposta: A 
 Uma interação no Scrum é chamada de Sprint. 
 
141) Como funciona a técnica de estimativa por Triangulação para estimar histórias de 
usuário? 
 
A) Comparamos algumas histórias com outras histórias de referência e então 
estimamos. 
B) Classificamos por riscos as histórias e estimamos as no topo da lista. 
C) É feita uma média de todos os pontos com base nas estimativas feitas pelo time de 
desenvolvimento. 
D) São estimadas 3 histórias de uma vez e desprezado o menor valor estimado. 
Resposta: A 
 A técnica de triangulação é muito utilizada no mundo ágil. Esta técnica é empregada 
comparando a complexidade de uma história com uma outra em então é feita uma 
estimativa de complexidade com base nessa comparação. Se for mais complexa por 
exemplo ela ganha mais pontos de complexidade em relação a história que usou como 
referência. 
 
142) Em que momento um item é adicionado ao Backlog do Produto? 
 
A) Assim que o produto começar a ser desenvolvido. 
B) Ao término da codificação de um determinado item. 
C) Quando o cliente solicitar um novo requisito. 
D) Quando o Scrum Master avaliar necessário. 
Resposta: C 
Os novos requisitos ou itens para o Backlog do produto podem vir de variadas fontes, 
inclusive um pedido do cliente. Vale ressaltar que quem é o responsável por avaliar 
este novo item e incluir no Backlog do produto é o Dono do Produto. 
 
 
 
 
 
143) Quem é o responsável pela priorização dos itens do Backlog do Produto? 
 
A) O Dono do Produto. 
B) O Scrum Master. 
C) O Cliente. 
D) O Time de Desenvolvimento. 
Resposta: A 
O responsável é o Dono do Produto, ele pode até ser influenciado, mas a decisão 
compete a ele. 
 
144) Uma história de usuário bem escrita segue o princípio do acrônimo “INVEST” que 
significa: Independente, Negociável, Valiosa, Estimável, Small (“Pequena”) e testável. 
Com base nessa afirmação, o que significa o termo “Negociável”? 
 
A) Que o custo precisa ser sempre negociado com o Dono do Produto. 
B) Que o risco precisa ser negociado com a gerência sênior. 
C) Que o escopo deve ser negociado com o cliente. 
Resposta: C 
Negociável refere-se a conversa com o cliente, onde com base na expectativa do 
cliente será acordado o quão profunda será a história e sua prioridade com base no 
valor que ela representa para o produto. Ou seja, o escopo é variável (Negociável) e 
sofre adaptações sempre que for necessário. 
 
145) Ao final do dia o time de desenvolvimento atualiza um quadro com o trabalho 
remanescente em seguida eles riscam uma linha reta em um gráfico. Que gráfico é 
este? 
 
A) Gráfico da Sprint. 
B) Gráfico BurnUP. 
C) Gráfico BurnDown. 
D) Gráfico de Gantt. 
Resposta: D 
O Gráfico BurnDown exibe o trabalho restante da iteração diariamente.

Mais conteúdos dessa disciplina