Logo Passei Direto
Buscar
Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Prévia do material em texto

b) A autoestima elevada pode ser um fator importante para desenvolver resiliência em 
situações desafiadoras. 
c) A resiliência é exclusivamente determinada por fatores externos. 
d) A autoestima é irrelevante para a capacidade de enfrentar desafios. 
Resposta: b) 
Explicação: A autoestima elevada pode ajudar os indivíduos a desenvolver resiliência, 
pois aqueles que se sentem bem consigo mesmos são mais propensos a enfrentar 
desafios com confiança e determinação. 
 
34) Em um estudo sobre a relação entre a percepção de apoio social e a saúde mental, 
pesquisadores descobriram que indivíduos que sentem ter uma rede de apoio forte 
tendem a relatar níveis mais baixos de depressão e ansiedade. Qual das seguintes 
afirmativas pode ser tirada a partir desse achado? 
a) O apoio social não tem impacto na saúde mental. 
b) A percepção de apoio social é um fator protetor importante para a saúde mental. 
c) A saúde mental é completamente independente do apoio social. 
d) O apoio social só é relevante em situações de crise. 
Resposta: b) 
Explicação: A percepção de apoio social é fundamental para a saúde mental, pois ter uma 
rede de apoio pode ajudar a mitigar sintomas de depressão e ansiedade, promovendo um 
maior bem-estar emocional. 
 
35) Durante um estudo que analisou a relação entre a prática de hobbies e a felicidade, os 
pesquisadores descobriram que indivíduos que se dedicam a hobbies que gostam 
tendem a relatar níveis mais altos de felicidade. Qual das seguintes conclusões pode ser 
feita a partir desses dados? 
a) A prática de hobbies não afeta a felicidade. 
b) Dedicar-se a hobbies que proporcionam prazer pode ser uma maneira eficaz de 
aumentar a felicidade. 
c) A felicidade é irrelevante para a prática de hobbies. 
d) Os hobbies são apenas uma forma de entretenimento e não impactam o bem-estar 
emocional. 
Resposta: b) 
Explicação: A prática de hobbies que proporcionam prazer e satisfação pode contribuir 
significativamente para o aumento da felicidade, ajudando os indivíduos a encontrar 
alegria e significado em suas vidas. 
 
36) Em um estudo sobre a relação entre a motivação e a aprendizagem, os pesquisadores 
descobriram que alunos motivados por interesses pessoais têm um desempenho 
acadêmico melhor do que aqueles motivados por fatores externos. Qual das seguintes 
afirmações é uma conclusão válida? 
a) A motivação externa é sempre mais eficaz do que a motivação interna. 
b) A motivação interna é um fator chave para o sucesso acadêmico. 
c) O desempenho acadêmico é irrelevante para a motivação. 
d) A motivação não influencia a aprendizagem. 
Resposta: b) 
Explicação: A motivação interna, que é impulsionada pelo interesse pessoal e pela paixão 
pelo aprendizado, tende a ser mais eficaz em promover um bom desempenho acadêmico 
em comparação com a motivação externa. 
 
37) Em um experimento que investigou a relação entre a prática de gratidão e a saúde 
mental, pesquisadores descobriram que indivíduos que expressam gratidão regularmente 
têm níveis mais altos de bem-estar emocional. Qual das seguintes conclusões pode ser 
tirada a partir desse achado? 
a) A gratidão não tem impacto na saúde mental. 
b) A prática regular da gratidão pode ser uma estratégia eficaz para melhorar o bem-estar 
emocional. 
c) A saúde mental é completamente independente da gratidão. 
d) A gratidão é irrelevante para a felicidade. 
Resposta: b) 
Explicação: A prática de gratidão demonstrou ter um impacto positivo na saúde mental, 
ajudando os indivíduos a reconhecerem aspectos positivos em suas vidas e, 
consequentemente, melhorando seu bem-estar emocional. 
 
38) Durante um estudo que analisou a relação entre a empatia e a agressão, 
pesquisadores descobriram que indivíduos com altos níveis de empatia tendem a exibir 
menos comportamentos agressivos. Qual das seguintes afirmações é uma conclusão 
válida? 
a) A empatia não tem impacto na agressão. 
b) A empatia pode ser um fator protetor contra comportamentos agressivos. 
c) A agressão é exclusivamente determinada por fatores biológicos. 
d) A empatia é irrelevante para a interação social. 
Resposta: b) 
Explicação: A empatia pode ajudar a reduzir a agressão, pois indivíduos empáticos são 
mais propensos a considerar as emoções e perspectivas dos outros, levando a interações 
mais pacíficas. 
 
39) Em um estudo focado na relação entre a autoimagem e a saúde mental, 
pesquisadores descobriram que indivíduos que se sentem bem com sua autoimagem 
relatam níveis mais baixos de depressão e ansiedade. Qual das seguintes conclusões 
pode ser tirada a partir dos dados obtidos? 
a) A autoimagem não tem impacto na saúde mental. 
b) Uma autoimagem positiva pode estar associada a uma melhor saúde mental. 
c) A saúde mental é completamente independente da autoimagem. 
d) A autoimagem é irrelevante para o bem-estar emocional. 
Resposta: b) 
Explicação: Uma autoimagem positiva pode contribuir para uma melhor saúde mental, 
ajudando a prevenir sintomas de depressão e ansiedade e promovendo um maior bem-
estar emocional. 
 
40) Durante um estudo que examinou a relação entre a solidão e a saúde física, 
pesquisadores descobriram que pessoas que relatam altos níveis de solidão têm uma 
maior predisposição a problemas de saúde. Qual das seguintes afirmações é uma 
conclusão válida? 
a) A solidão não tem impacto na saúde física. 
b) A solidão pode ser um fator de risco para problemas de saúde. 
c) A saúde física é completamente independente da solidão. 
d) A solidão é irrelevante para a saúde geral de um indivíduo. 
Resposta: b) 
Explicação: Os altos níveis de solidão podem afetar negativamente a saúde física, 
servindo como um fator de risco para várias condições de saúde e destacando a 
importância das conexões sociais. 
 
41) Em um estudo sobre a relação entre a prática de mindfulness e a redução do estresse, 
pesquisadores descobriram que indivíduos que praticam mindfulness regularmente 
relatam níveis mais baixos de estresse. Qual das seguintes conclusões pode ser tirada a 
partir dos resultados obtidos? 
a) A prática de mindfulness não tem impacto no estresse.