Prévia do material em texto
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/manual 1/7
Informática x
1) Q567130 (/questoes-de-concurso/questao/567130) (/questoes-de-concurso/questao/567130#imprimir)
Provas:
CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Manutenção e Suporte em Informática (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-manutencao-e-suporte-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Assinale a alternativa que analisa corretamente as proposições.
a)
Nenhuma das proposições é verdadeira.
b)
Apenas a IV é verdadeira.
c)
Apenas II e V são verdadeiras.
d)
Apenas I e IV são verdadeiras.
e)
Apenas III e IV são verdadeiras.
2) Q593457 (/questoes-de-concurso/questao/593457) (/questoes-de-concurso/questao/593457#imprimir)
Provas: IDECAN - 2017 - MS - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/idecan-2017-ms-administrador)
IDECAN - 2017 - MS - Contador (/questoes-de-concurso/prova/idecan-2017-ms-contador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Atenção: essa questão foi anulada pela banca organizadora, servindo apenas para consulta.
Analise as afirmativas sobre funções na ferramenta Microsoft Office Excel 2007 (configuração padrão), marque V para as verdadeiras
e F para as falsas. ( ) LEN retorna o número de caracteres em uma sequência de caracteres de texto.
( ) MARRED retorna um número arredondado para o múltiplo desejado.
( ) CONT.SE calcula o número de células em um intervalo que contém números.
( ) INT arredonda um número para baixo até o número inteiro mais próximo.
( ) ALEATÓRIO retorna um número aleatório entre os números especificados.
( ) LIMPAR exclui do texto todos os caracteres não imprimíveis.
A sequência está correta em
a) V, V, F, F, V, V.
b) V, F, V, V, F, F.
c) F, V, F, V, F, F.
d) F, V, F, F, F, V.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/manual 2/7
e) F, F, V, F, F, V.
3) Q593539 (/questoes-de-concurso/questao/593539) (/questoes-de-concurso/questao/593539#imprimir)
Provas: IDECAN - 2017 - MS - Analista Técnico de Políticas Sociais (/questoes-de-concurso/prova/idecan-2017-ms-analista-tecnico-de-politicas-sociais)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Analise as afirmativas sobre a ferramenta Microsoft Office Word 2007 (configuração padrão).
I. Equação, símbolo e objeto são recursos disponíveis no grupo Símbolos da guia Inserir.
II. O recurso atualizar sumário está disponível no grupo Índice da guia Referências.
III. O recurso contar palavras está disponível no grupo Revisão de Texto da guia Revisão.
Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)
a) I.
b) II.
c) III.
d) I e II.
e) II e III.
4) Q593541 (/questoes-de-concurso/questao/593541) (/questoes-de-concurso/questao/593541#imprimir)
Provas: IDECAN - 2017 - MS - Analista Técnico de Políticas Sociais (/questoes-de-concurso/prova/idecan-2017-ms-analista-tecnico-de-politicas-sociais)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Na ferramenta Microsoft Office Excel 2007 (configuração padrão), o grupo Ferramentas de Dados da guia Dados apresenta um
conjunto de recursos para validação e consistência de dados em planilhas produzidas com a ferramenta. São recursos disponíveis no
grupo em questão, EXCETO:
a) Consolidar.
b) Teste de hipóteses.
c) Validação de dados.
d) Remover duplicatas.
e) Consistência de funções.
5) Q593779 (/questoes-de-concurso/questao/593779) (/questoes-de-concurso/questao/593779#imprimir)
Provas:
FAU - 2017 - Prefeitura de Ivaiporã - PR - Agente de Apoio - Administrativo Hospitalar (/questoes-de-concurso/prova/fau-2017-prefeitura-de-ivaipora-pr-agente-de-apoio-administrativo-hospitalar)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
As informações que você digita no teclado são transmitidas para o seu computador e este as coloca na memória principal. Referindo-
se às TECLAS e seu significado, é INCORRETO afirmar:
a) ESC: esta tecla rola uma janela para cima.
b) Barra: esta tecla serve para incluirmos espaços em branco entre as palavras, ou simplesmente incluir espaços.
c) Delete: esta tecla serve para apagar os caracteres localizados à direita do ponto de inserção. Se o ponto de inserção estiver localizado no final de uma linha
editada ou em uma linha em branco e você pressiona a tecla Delete, a linha que está logo abaixo sobe.
d) Enter: é uma das teclas mais importantes. No caso do texto poderá ser utilizada para incluir uma nova linha ou deslocar todo o texto para uma linha para
baixo.
e) Page down: esta tecla rola uma janela para baixo.
6) Q594652 (/questoes-de-concurso/questao/594652) (/questoes-de-concurso/questao/594652#imprimir)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/manual 3/7
Provas:
COMPERVE - 2017 - MPE-RN - Técnico do Ministério Público Estadual - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/comperve-2017-mpe-rn-tecnico-do-ministerio-publico-estadual-area-administrativa)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
Considere o período a seguir:
“Na perspectiva contemporânea, tais normas são compreendidas como o ápice da pirâmide normativa de uma ordem jurídica,
consideradas leis supremas de um Estado soberano e têm por função regulamentar e delimitar o poder estatal, além de garantir os
direitos considerados fundamentais.”
Utilizando o Libreoffice Writer, versão 5, para o Ubuntu 14.4, com o idioma PT-BR, a fim de formatar esse período em negrito, pode-se
clicar
a) duas vezes com o botão esquerdo em qualquer parte da frase e pressionar as teclas Ctrl+B.
b) três vezes com o botão direito em qualquer parte da frase e pressionar as teclas Ctrl+N.
c) três vezes com o botão esquerdo em qualquer parte da frase e pressionar as teclas Ctrl+B.
d) duas vezes com o botão direito em qualquer parte da frase e pressionar as teclas Ctrl+N.
7) Q594614 (/questoes-de-concurso/questao/594614) (/questoes-de-concurso/questao/594614#imprimir)
Provas:
COMPERVE - 2017 - MPE-RN - Analista do Ministério Público Estadual - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/comperve-2017-mpe-rn-analista-do-ministerio-publico-estadual-contabilidade)
COMPERVE - 2017 - MPE-RN - Analista do Ministério Público Estadual - Engenharia Civil (/questoes-de-concurso/prova/comperve-2017-mpe-rn-analista-do-ministerio-publico-estadual-engenharia-civil)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Distribuições Linux, tais como a Ubuntu, possuem um gerenciador de boot que permite escolher qual partição o computador deve
inicializar. Dessa forma, podemos ter dois ou mais sistemas operacionais instalados em um mesmo computador. Um dos programas
que permite gerenciar o boot é o
a) fdsk.
b) mnt.
c) grub.
d) ReiserFS.
8) Q594657 (/questoes-de-concurso/questao/594657) (/questoes-de-concurso/questao/594657#imprimir)
Provas:
COMPERVE - 2017 - MPE-RN - Técnicodo Ministério Público Estadual - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/comperve-2017-mpe-rn-tecnico-do-ministerio-publico-estadual-area-administrativa)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/manual 4/7
Considerando que, na célula G15, tem-se a fórmula =SOMASE( G6:G14;G8;F6:F14 ) / CONT.SE(G6:G14;G10), o resultado a ser
exibido, quando essa fórmula for processada, é
a) 6,34.
b) 5,74.
c) 7,65.
d) 5,53.
9) Q587479 (/questoes-de-concurso/questao/587479) (/questoes-de-concurso/questao/587479#imprimir)
Provas: PROGEPE - 2017 - UFPR - Auxiliar Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/progepe-2017-ufpr-auxiliar-administrativo)
PROGEPE - 2017 - UFPR - Contramestre - Ofício (/questoes-de-concurso/prova/progepe-2017-ufpr-contramestre-oficio)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ao digitar um novo e válido endereço da internet no browser em um equipamento devidamente configurado e conectado na internet, o
serviço que traduz o nome do site para o respectivo endereço IP denomina-se:
a) HTTP.
b) NTP.
c) SMTP.
d) DNS.
e) POP3.
10) Q587929 (/questoes-de-concurso/questao/587929) (/questoes-de-concurso/questao/587929#imprimir)
Provas: UFG - 2017 - UFG - Instrumentador Cirúrgico (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-instrumentador-cirurgico)
UFG - 2017 - UFG - Sonoplasta (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-sonoplasta)
UFG - 2017 - UFG - Técnico em Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-tecnico-em-contabilidade)
UFG - 2017 - UFG - Técnico de Laboratório - Entomologia (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-tecnico-de-laboratorio-entomologia)
UFG - 2017 - UFG - Técnico de Laboratório - Hidráulica e Saneamento (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-tecnico-de-laboratorio-hidraulica-e-saneamento)
UFG - 2017 - UFG - Técnico de Laboratório - Histologia Geral (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-tecnico-de-laboratorio-histologia-geral)
UFG - 2017 - UFG - Técnico de Laboratório - Materiais de Construção (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-tecnico-de-laboratorio-materiais-de-construcao)
UFG - 2017 - UFG - Técnico de Laboratório - Petrografia e Geologia (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-tecnico-de-laboratorio-petrografia-e-geologia)
UFG - 2017 - UFG - Técnico de Laboratório - Química (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-tecnico-de-laboratorio-quimica)
UFG - 2017 - UFG - Técnico de Laboratório - Saúde (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-tecnico-de-laboratorio-saude)
UFG - 2017 - UFG - Técnico em Telecomunicações (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-tecnico-em-telecomunicacoes)
UFG - 2017 - UFG - Técnico em Enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-tecnico-em-enfermagem)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Um funcionário está acessando o site de um dos fornecedores da empresa, no endereço http://fornecedor.org/. Em um determinado
momento, o site apresenta um formulário solicitando diversas informações. Antes de preencher o formulário, o funcionário quer saber
se o site é seguro, no sentido de ter as informações transmitidas por meio de uma conexão criptografada. Qual endereço indica que o
site é seguro?
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/manual 5/7
a) http://siteseguro.org/fornecedor.org/formulario/
b) sec://firewall/fornecedor.org/formulario/
c) https://fornecedor.org/formulario/
d) http://https.fornecedor.org/formulario/
11) Q587981 (/questoes-de-concurso/questao/587981) (/questoes-de-concurso/questao/587981#imprimir)
Provas:
UFG - 2017 - UFG - Analista de Tecnologia da Informação - Desenvolvimento de Sistemas (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-analista-de-tecnologia-da-informacao-desenvolvimento-de-sistemas)
UFG - 2017 - UFG - Arquiteto - Urbanista (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-arquiteto-urbanista)
UFG - 2017 - UFG - Bibliotecário (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-bibliotecario) UFG - 2017 - UFG - Arquivista (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-arquivista)
UFG - 2017 - UFG - Contador (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-contador)
UFG - 2017 - UFG - Técnico Desportivo (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-tecnico-desportivo)
UFG - 2017 - UFG - Engenheiro Mecânico (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-engenheiro-mecanico)
UFG - 2017 - UFG - Médico - Psiquiatria (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-medico-psiquiatria)
UFG - 2017 - UFG - Auditor (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-auditor) UFG - 2017 - UFG - Odontólogo (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-odontologo)
UFG - 2017 - UFG - Arqueólogo (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-arqueologo) UFG - 2017 - UFG - Psicólogo (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-psicologo)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Considere o texto a seguir escrito utilizando o Word
Foram utilizados recursos no texto: destaque para a letra A
no início do texto; dois estilos nas palavras Goiânia e Goi-
ás; um tipo de alinhamento. Pela ordem, quais recursos foram
aplicados no texto?
a) Capitular, sombra/contorno, justificado.
b) Destacar, itálico/negrito, centralizado.
c) Capitular, itálico/negrito, justificado.
d) Destacar, sombra/contorno, alinhado à direita.
12) Q588554 (/questoes-de-concurso/questao/588554) (/questoes-de-concurso/questao/588554#imprimir)
Provas: UFG - 2017 - UFG - Assistente de Laboratorio (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-assistente-de-laboratorio)
UFG - 2017 - UFG - Auxiliar Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-auxiliar-administrativo)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Antivírus são programas de computador voltados para a eliminação e o controle de pragas virtuais, tais como:
a) spyware e firewall.
b) spam e boot.
c) worms e cavalos de Troia.
d) macro e log
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/manual 6/7
13) Q582897 (/questoes-de-concurso/questao/582897) (/questoes-de-concurso/questao/582897#imprimir)
Provas:
FCC - 2017 - TRE-SP - Técnico Judiciário - Área Apoio Especializado - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-sp-tecnico-judiciario-area-apoio-especializado-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Diante da tela de cristal líquido do terminal, tudo que o eleitor precisa fazer é digitar o número de seus candidatos. O programa de
votação já determina a sequência dos cargos e a tabela dos partidos e candidatos. Essas informações, assim como a lista dos
eleitores de cada seção eleitoral, estão dentro de um pequeno dispositivo. Este dispositivo é inserido dentro nas urnas eletrônicas,
permitindo que os dados de cada uma, referentes tanto aos eleitores quanto aos candidatos, sejam específicos daquela zona e seção
eleitoral.
(http://www.techtudo.com.br/noticias/noticia/2012/09/como-funcionam-urnas-eletronicas.html)O dispositivo mencionado é, essencialmente, um chip do tipo EEPROM (Electrically-Erasable Programmable Read Only Memory), em
que a gravação e a eliminação de dados são feitas eletricamente, sem necessidade de uso de equipamentos especiais. Armazena
dados de forma não volátil, mantendo as informações sem que baterias ou outras fontes de energia tenham que ser usadas. Trata-se
de
a) DIVx.
b) flash card.
c) blu-ray.
d) firmware.
e) HDD.
14) Q582912 (/questoes-de-concurso/questao/582912) (/questoes-de-concurso/questao/582912#imprimir)
Provas:
FCC - 2017 - TRE-SP - Técnico Judiciário - Área Apoio Especializado - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-sp-tecnico-judiciario-area-apoio-especializado-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Um Técnico do TRE-SP, com função de administrador do computador servidor com sistema operacional CentOS 6.2, em uma situação
hipotética, deve configurar o serviço de servidor FTP para desabilitar o acesso anônimo. Para essa configuração, ele deve editar o
arquivo:
a) /etc/vsftpd/vsftpd.conf
b) /etc/ftp/ftpd.conf
c) /bin/sftpd/sftpd.conf
d) /usr/bin/ftpd/ftpd.conf
e) /etc/ftpd.conf
15) Q582924 (/questoes-de-concurso/questao/582924) (/questoes-de-concurso/questao/582924#imprimir)
Provas:
FCC - 2017 - TRE-SP - Técnico Judiciário - Área Apoio Especializado - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-sp-tecnico-judiciario-area-apoio-especializado-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Considerando-se uma situação hipotética, em consulta às Disposições Iniciais do Capítulo I da Resolução CNJ 182/2013, um
profissional do TRE-SP apresentou as seguintes definições:
I. Instrumento de diagnóstico, planejamento e gestão de pessoas, de processos e de Tecnologia da Informação e Comunicação, que
visa a atender as necessidades de tecnologia de informação e de comunicação de um órgão em um período determinado.
II. Conjunto de todos os artefatos e documentos produzidos durante todo o ciclo de vida de uma contratação.
III. Documento que contém as informações necessárias para garantir a continuidade do negócio durante e posteriormente à
implantação da Solução de Tecnologia da Informação e Comunicação, bem como após o encerramento do contrato.
O correto significado de Sustentação de Contrato, Processo Administrativo de Contratação e Plano Diretor de Tecnologia da
Informação e Comunicação (PDTIC) estão apresentados, correta e respectivamente, em
a) II, I e III.
b) III, I e II.
c) II, III e I.
d) III, II e I.
e) I, III e II
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/manual 7/7
1) B 5) A 9) D 13) B
2) Anulada 6) C 10) C 14) A
3) C 7) C 11) C 15) D
4) E 8) B 12) C
GABARITO:
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/2/quantidade-por-pagina/15 1/6
Informática x
16) Q582900 (/questoes-de-concurso/questao/582900) (/questoes-de-concurso/questao/582900#imprimir)
Provas:
FCC - 2017 - TRE-SP - Técnico Judiciário - Área Apoio Especializado - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-sp-tecnico-judiciario-area-apoio-especializado-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O usuário de um computador com sistema operacional CentOS solicitou ajuda ao Técnico, pois não consegue localizar um arquivo
anteriormente editado e salvo. Uma vez no computador do usuário, para não interferir no ambiente de trabalho do usuário, o Técnico
resolveu abrir e se logar em um terminal, em modo texto, pressionando, simultaneamente, as teclas:
a) Shift+F1.
b) Ctrl+Alt+F2.
c) Ctrl+F7.
d) Ctrl+Alt+F7.
e) Ctrl+F1.
17) Q594950 (/questoes-de-concurso/questao/594950) (/questoes-de-concurso/questao/594950#imprimir)
Provas: OBJETIVA - 2017 - SAMAE de Caxias do Sul - RS - Agente Comercial (/questoes-de-concurso/prova/objetiva-2017-samae-de-caxias-do-sul-rs-agente-comercial)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Muitas pessoas, infelizmente, só percebem a importância de ter backups (cópias de segurança) quando já é tarde demais, ou seja,
quando os dados já foram perdidos e não se pode fazer mais nada para recuperá-los.
Muitos sistemas operacionais já possuem ferramentas de backup e recuperação integradas, e também há a opção de instalar
programas externos. Com base nisso, em relação aos cuidados adicionais que o usuário deve tomar ao utilizar serviços de backup on-
line, assinalar a alternativa INCORRETA:
a) Procurar aqueles nos quais seus dados trafeguem pela rede de forma criptografada (caso não haja esta possibilidade, o próprio usuário deve procurar
criptografar os dados antes de enviá-los).
b) Observar a disponibilidade do serviço e procurar escolher um com muitas interrupções.
c) Levar em consideração o tempo que seus arquivos são mantidos, o espaço de armazenagem e a política de privacidade e de segurança.
d) Ser seletivo ao escolher o serviço. Observar critérios como suporte, tempo no mercado (há quanto tempo o serviço é oferecido), a opinião dos demais
usuários e outras referências que se possa ter.
e) Observar o tempo estimado de transmissão de dados (tanto para realização do backup quanto para recuperação dos dados). Dependendo da banda
disponível e da quantidade de dados a ser copiada (ou recuperada), o backup on-line pode se tornar impraticável.
18) Q594948 (/questoes-de-concurso/questao/594948) (/questoes-de-concurso/questao/594948#imprimir)
Provas: OBJETIVA - 2017 - SAMAE de Caxias do Sul - RS - Agente Comercial (/questoes-de-concurso/prova/objetiva-2017-samae-de-caxias-do-sul-rs-agente-comercial)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A respeito das opções do Painel de Controle do sistema operacional Windows, analisar os itens abaixo:
I - Por meio da opção Personalização, é possível alterar as imagens, as cores e os sons no computador.
II - Por meio da opção Recuperação, é possível restaurar o sistema sem afetar os arquivos.
III - Por meio da opção Sistema, é possível exibir informações sobre o computador.
Está(ão) CORRETO(S ):
a) Somente o item I.
b) Somente os itens I e II.
c) Somente os itens I e III.
d) Somente os itens II e III.
e) Todos os itens.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/2/quantidade-por-pagina/15 2/6
19) Q595143 (/questoes-de-concurso/questao/595143) (/questoes-de-concurso/questao/595143#imprimir)
Provas:
OBJETIVA - 2017 - SAMAE de Caxias do Sul - RS - Assistente de Planejamento (/questoes-de-concurso/prova/objetiva-2017-samae-de-caxias-do-sul-rs-assistente-de-planejamento)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Considerando-se as opções do Painel de Controle do Windows e suas respectivas funções, numerar a 2ª coluna de acordo com a 1ª
e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA: (1) Sistema.
(2) Ferramentas Administrativas.
(3) Personalização.
(---)Exibir informações sobre o computador e alterar configurações de hardware, desempenho e conexões remotas.
(---) Definir ferramentas administrativas para o computador.
(---) Alterar as imagens, as cores e os sons no computador.
a) 1 - 2 - 3.
b) 3 - 2 - 1.
c) 2 - 1 - 3.
d) 1 - 3 - 2.
e) 3 - 1 - 2.
20) Q595307 (/questoes-de-concurso/questao/595307) (/questoes-de-concurso/questao/595307#imprimir)
Provas:
OBJETIVA - 2017 - SAMAE de Caxias do Sul - RS - Técnico de Nível Médio - Edificações (/questoes-de-concurso/prova/objetiva-2017-samae-de-caxias-do-sul-rs-tecnico-de-nivel-medio-edificacoes)
OBJETIVA - 2017 - SAMAE de Caxias do Sul - RS - Técnico de Nível Médio - Química (/questoes-de-concurso/prova/objetiva-2017-samae-de-caxias-do-sul-rs-tecnico-de-nivel-medio-quimica)
OBJETIVA - 2017 - SAMAE de Caxias do Sul - RS - Técnico de Nível Médio - Saneamento (/questoes-de-concurso/prova/objetiva-2017-samae-de-caxias-do-sul-rs-tecnico-de-nivel-medio-saneamento)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Por meio da opção Vídeo do Painel de Controle do Windows é possível: I - Definir a data, a hora e o fuso horário para o computador. II
- Alterar as configurações de vídeo. III - Facilitar a leitura dos itens na tela. Está(ão) CORRETO(S):
a) Somente o item I.
b) Somente os itens I e II.
c) Somente os itens I e III.
d) Somente os itens II e III.
e) Todos os itens.
21) Q595547 (/questoes-de-concurso/questao/595547) (/questoes-de-concurso/questao/595547#imprimir)
Provas:
OBJETIVA - 2017 - SAMAE de Caxias do Sul - RS - Operador de Estação de Tratamento de Água e Esgoto (/questoes-de-concurso/prova/objetiva-2017-samae-de-caxias-do-sul-rs-operador-de-estacao-de-tratamento-de-agua-e-esgoto)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Hardware é a parte física de um computador, e é formado pelos componentes eletrônicos e qualquer outro material em estado físico
que seja necessário para fazer com que o computador funcione. Com base nisso, assinalar a alternativa em que todos os nomes
citados são exemplos de hardware:
a) Memória RAM, placa de vídeo e sistema operacional.
b) Sistema operacional, editor de texto e planilha eletrônica.
c) Teclado, placa-mãe e memória RAM.
d) Teclado, mouse e editor de texto.
e) Placa-mãe, mouse e planilha eletrônica.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/2/quantidade-por-pagina/15 3/6
22) Q595787 (/questoes-de-concurso/questao/595787) (/questoes-de-concurso/questao/595787#imprimir)
Provas: RBO - 2017 - Câmara de Itatiaia - RJ - Digitador (/questoes-de-concurso/prova/rbo-2017-camara-de-itatiaia-rj-digitador)
RBO - 2017 - Câmara de Itatiaia - RJ - Telefonista (/questoes-de-concurso/prova/rbo-2017-camara-de-itatiaia-rj-telefonista)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O usuário que, trabalhando com o Sistema MS-Windows 7, desejar acessar instantaneamente a área de trabalho, sem fechar as
janelas que já estão abertas, poderá usar o atalho
a) Ctrl+F4 ou Art+F4.
b) janela do Windows+D ou janela do Windows+M.
c) F1 ou F7.
d) Ctrl+Shift+P ou Ctrl+Shift+F.
23) Q596122 (/questoes-de-concurso/questao/596122) (/questoes-de-concurso/questao/596122#imprimir)
Provas: UFG - 2017 - CELG/GT-GO - Assistente de Operações - Auxiliar Técnico (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-celg-gt-go-assistente-de-operacoes-auxiliar-tecnico)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O teclado é um acessório indispensável a quem utiliza um computador. Pelo teclado podem ser realizados vários comandos. O
comando ALT + ESC
a) percorre os programas através da barra de tarefas na ordem em que eles foram abertos ou acessados.
b) restaura a janela ativa (se estiver maximizada) ou minimiza (se estiver restaurada).
c) seleciona os menus do programa atual, usando as setas de direção do teclado para se mover.
d) alterna as janelas abertas, selecionando as janelas anteriores e não as próximas.
24) Q596660 (/questoes-de-concurso/questao/596660) (/questoes-de-concurso/questao/596660#imprimir)
Provas: INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-tecnico-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
Embora seja um assunto básico, existem atualmente diversos conectores de forças de energia, os quais possuem diferenças em seus
fornecimentos e formato. Qual o nome dos conectores apresentados na figura.
a) Conector Berg e Conector P4.
b) Conector P4 e Conector Molex.
c) Conector ATX e Conector PCI Express.
d) Conector Sata e Conector Berg.
e) Conector Berg e Conector Molex.
25) Q596665 (/questoes-de-concurso/questao/596665) (/questoes-de-concurso/questao/596665#imprimir)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/2/quantidade-por-pagina/15 4/6
Provas: INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-tecnico-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Quando é ligado o microcomputador, o primeiro software que é carregado é a BIOS da placa-mãe, que faz a contagem da memória
RAM, realiza a detecção rápida dos dispositivos instalados e, por fim, carrega o sistema operacional através de um dispositivo. Este
procedimento inicial é chamado de:
a) POST
b) Boot
c) CMOS
d) Setup
e) Tools
26) Q596658 (/questoes-de-concurso/questao/596658) (/questoes-de-concurso/questao/596658#imprimir)
Provas: INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-tecnico-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A impressora é um periférico de saída do computador existindo diversos modelos e tecnologias. Qual o tipo de impressora utiliza
agulha para realizar sua função?
a) Impressora Jato de Tinta
b) Impressora Plotadora
c) Impressora Laser
d) Impressora Matricial
e) Impressora de Transferência Térmica
27) Q596653 (/questoes-de-concurso/questao/596653) (/questoes-de-concurso/questao/596653#imprimir)
Provas: INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-tecnico-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Tendo como referência a imagem apresentada abaixo complete a lacuna do texto:
A/O ____________ é o componente mais importante para regulação da tensão, sendo um capacitor de uso externo, facilmente
reconhecido pelo seu tamanho avantajado.
a)
MCA
b)
Slot VLB
c)
AMR e CNR
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/2/quantidade-por-pagina/15 5/6
d)
PC Card
e)
Mosfets
28) Q596735 (/questoes-de-concurso/questao/596735) (/questoes-de-concurso/questao/596735#imprimir)Provas: UFMT - 2017 - POLITEC-MT - Papiloscopista (/questoes-de-concurso/prova/ufmt-2017-politec-mt-papiloscopista)
UFMT - 2017 - POLITEC-MT - Técnico em Necrópsia (/questoes-de-concurso/prova/ufmt-2017-politec-mt-tecnico-em-necropsia)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
A figura abaixo apresenta um texto sendo editado no Microsoft Word 2010 (idioma português), em sua instalação padrão, com um
parágrafo selecionado.
Sobre a figura, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) O estilo adotado no parágrafo selecionado é o Título 1.
( ) A fonte utilizada no parágrafo selecionado foi a Arial Narrow.
( ) O nível de zoom atual do texto foi ajustado para 200%.
( ) O número total de páginas contidas no documento é igual a 1.
Assinale a sequência correta.
a) F, V, V, F
b) F, V, F, V
c) V, F, V, F
d) V, F, F, V
29) Q596641 (/questoes-de-concurso/questao/596641) (/questoes-de-concurso/questao/596641#imprimir)
Provas: INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-tecnico-em-informatica)
INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Técnico em Recursos Humanos (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-tecnico-em-recursos-humanos)
INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Tecnico em Redes de Computadores (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-tecnico-em-redes-de-computadores)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O usuário necessita selecionar todo seu texto, mas o documento tem um número elevado de páginas, o que custaria tempo para
realizar a ação. O MS-Office 2010 possui diversas funcionalidades que permitem acelerar as atividades dos usuários. Logo, assinale a
alternativa que possui o atalho no teclado para selecionar todo o texto.
a)
<ctrl> + <shift> + <seta esquerda>
b)
<ctrl> + <shift> + <home>
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/2/quantidade-por-pagina/15 6/6
16) B 20) D 24) E 28) D
17) B 21) C 25) A 29) E
18) E 22) B 26) D 30) B
19) A 23) D 27) E
GABARITO:
c)
<shift> + <seta direita>
d)
<ctrl> + <shift> + <end>
e)
<ctrl> + <T>
30) Q596639 (/questoes-de-concurso/questao/596639) (/questoes-de-concurso/questao/596639#imprimir)
Provas: INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-tecnico-em-informatica)
INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Técnico em Recursos Humanos (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-tecnico-em-recursos-humanos)
INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Tecnico em Redes de Computadores (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-tecnico-em-redes-de-computadores)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O programa Internet Explore da Microsoft é um programa nativo no MS-Windows 7. Em sua configuração padrão possui qual
dispositivo de pesquisa?
a) Google
b) Bing
c) Avast
d) Yahoo
e) MSN
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/3/quantidade-por-pagina/15 1/5
Informática x
31) Q597221 (/questoes-de-concurso/questao/597221) (/questoes-de-concurso/questao/597221#imprimir)
Provas: FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-agente-administrativo)
FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Agente de Fiscalização (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-agente-de-fiscalizacao)
FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Almoxarife (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-almoxarife)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Assinale a alternativa que apresenta corretamente um programa que habilita seus usuários a navegar na internet interagindo com
documentos HTML, hospedados em um servidor web.
a) Bloco de notas
b) Adobe Reader
c) Power Point
d) Google Chrome
32) Q597219 (/questoes-de-concurso/questao/597219) (/questoes-de-concurso/questao/597219#imprimir)
Provas: FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-agente-administrativo)
FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Agente de Fiscalização (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-agente-de-fiscalizacao)
FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Almoxarife (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-almoxarife)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Assinale a alternativa que apresenta corretamente o formato do Excel que é usado para exibir o valor em quantias monetárias em
geral.
a) Moeda
b) Data
c) Número
d) Fração
33) Q597276 (/questoes-de-concurso/questao/597276) (/questoes-de-concurso/questao/597276#imprimir)
Provas: FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-tecnico-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Assinale a alternativa que apresenta corretamente um tipo de protocolo de criptografia que pode ser ativado ao FTP dos sistemas
Linux, com objetivo de gerar mais segurança.
a) TLS
b) JAVA
c) HTTP
d) BOOTP
34) Q597283 (/questoes-de-concurso/questao/597283) (/questoes-de-concurso/questao/597283#imprimir)
Provas: FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-tecnico-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Assinale a alternativa que apresenta o comando que possibilita a visualização do número do gateway padrão, via prompt de comando,
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/3/quantidade-por-pagina/15 2/5
Assinale a alternativa que apresenta o comando que possibilita a visualização do número do gateway padrão, via prompt de comando,
em computador com o sistema operacional Windows 7.
a) print
b) ping
c) replace
d) ipconfig
35) Q597288 (/questoes-de-concurso/questao/597288) (/questoes-de-concurso/questao/597288#imprimir)
Provas: FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-tecnico-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Assinale a alternativa que apresenta a implementação de redundância que consiste no agrupamento de um grupo de computadores
ligados entre si, visto na rede como um único.
a) POWESHELL
b) CLUSTER
c) NLB
d) IFM
36) Q597290 (/questoes-de-concurso/questao/597290) (/questoes-de-concurso/questao/597290#imprimir)
Provas: FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-tecnico-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Assinale a alternativa que apresenta o tipo de protocolo padrão que permite o envio de e-mail e cujos serviços são usados geralmente
por aplicações web.
a) SSHb) LDAP
c) RTP
d) SMTP
37) Q597295 (/questoes-de-concurso/questao/597295) (/questoes-de-concurso/questao/597295#imprimir)
Provas: FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Técnico em Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-tecnico-em-contabilidade)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Analise a planilha a seguir gerada pelo Excel.
Qual o resultado da célulaC1=SOMASE(A1:A4;2;B1:B4)?
a) 9
b) 8
c) 3
d) 4
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/3/quantidade-por-pagina/15 3/5
38) Q570486 (/questoes-de-concurso/questao/570486) (/questoes-de-concurso/questao/570486#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - SEE-DF - Professor Substituto - Informática (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-see-df-professor-substituto-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
Acerca de aspectos de linguagens de programação,
algoritmos e estruturas de dados e objetos, programação
orientada a objetos e arquitetura MVC, julgue os itens
subsequentes.
Uma das desvantagens da programação orientada a objetos está no fato de que seus programas são de difícil manutenção, uma vez
que esse tipo de abordagem lida com problemas complexos.
Errado
Certo
39) Q570498 (/questoes-de-concurso/questao/570498) (/questoes-de-concurso/questao/570498#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - SEE-DF - Professor Substituto - Informática (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-see-df-professor-substituto-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
A respeito dos tipos de dados estruturados, das funções e dos
procedimentos, das estruturas de controle de fluxo e da
arquitetura J2EE, julgue os itens a seguir.
Na arquitetura J2EE, todas as partes da interface de usuário de uma aplicação, como, por exemplo, HTML, JSP e Flash fazem parte
da camada Serviços.
Errado
Certo
40) Q570501 (/questoes-de-concurso/questao/570501) (/questoes-de-concurso/questao/570501#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - SEE-DF - Professor Substituto - Informática (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-see-df-professor-substituto-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
Acerca dos fundamentos de comunicação de dados e dos
elementos de interconexão de redes de computadores,
julgue os itens subsequentes.
As informações são transmitidas em diversas formas, como textos, números e figuras, os quais são representados como um padrão
de bits formado pela combinação dos números zero e um.
Errado
Certo
41) Q570506 (/questoes-de-concurso/questao/570506) (/questoes-de-concurso/questao/570506#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - SEE-DF - Professor Substituto - Informática (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-see-df-professor-substituto-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/3/quantidade-por-pagina/15 4/5
Julgue os itens subsecutivos com relação à arquitetura TCP/IP
e à arquitetura cliente-servidor.
Uma das vantagens das redes cliente/servidor é a segurança na rede, decorrente, entre outros, da forma centralizada de
administração e configuração.
Errado
Certo
42) Q570481 (/questoes-de-concurso/questao/570481) (/questoes-de-concurso/questao/570481#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - SEE-DF - Professor Substituto - Informática (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-see-df-professor-substituto-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
Julgue os itens seguintes quanto às características dos
principais processadores do mercado e dos sistemas
operacionais Windows e Linux.
Embora o Windows 8 permita que várias pessoas utilizem um mesmo computador, com contas de usuários diferentes, ele armazena,
por definição, os arquivos em uma mesma pasta C:/Documentos_Usuários/.
Errado
Certo
43) Q570479 (/questoes-de-concurso/questao/570479) (/questoes-de-concurso/questao/570479#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - SEE-DF - Professor Substituto - Informática (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-see-df-professor-substituto-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
Julgue os itens seguintes quanto às características dos
principais processadores do mercado e dos sistemas
operacionais Windows e Linux.
Um dos principais recursos do processador AMD Sempron é o controlador de memória DDR integrado de alta largura de banda.
Errado
Certo
44) Q570493 (/questoes-de-concurso/questao/570493) (/questoes-de-concurso/questao/570493#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - SEE-DF - Professor Substituto - Informática (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-see-df-professor-substituto-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
Julgue os próximos itens no que se refere a banco de dados.
No SQL SERVER, é possível usar uma subconsulta na cláusula HAVING.
Errado
Certo
45) Q567173 (/questoes-de-concurso/questao/567173) (/questoes-de-concurso/questao/567173#imprimir)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/3/quantidade-por-pagina/15 5/5
31) D 35) B 39) Errado 43) Certo
32) A 36) D 40) Certo 44) Certo
33) A 37) A 41) Certo 45) E
34) D 38) Errado 42) Errado
GABARITO:
Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Informática para Internet (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-informatica-para-internet)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Em um ambiente de desenvolvimento de software, torna-se crucial o uso de ferramentas de controle de versão. Assinale a alternativa
que contém a afirmativa CORRETA.
a) Apesar do GIT ser utilizado como ferramenta de controle de versão de software, o controle distribuído de versões ainda está em fase de testes.
b) A ferramenta de controle de versão GIT tem como característica realizar o controle de versão centralizado, ao contrário de outras ferramentas que realizam o
controle distribuído.
c) A ferramenta de controle de versão GIT tem suporte a diversos comandos, um deles é o “git clone copy /repositorio” que realiza uma cópia do trabalho em um
repositório local.
d) Acerca da ferramenta de gerenciamento de versão GIT, os Branches podem ser utilizados para desenvolver funcionalidades de forma isolada. Sendo o
branch default o branch padrão quando se cria um repositório.
e) A ferramenta de controle de versão GIT tem suporte a diversos comandos, um deles é o “git clone user@server:/repositorio/trabalho” que possibilita que uma
cópia do trabalho possa ser gravada em um servidor remoto do trabalho.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/4/quantidade-por-pagina/15 1/7
Informática x
46) Q567166 (/questoes-de-concurso/questao/567166) (/questoes-de-concurso/questao/567166#imprimir)
Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Informática para Internet (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-informatica-para-internet)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
No que diz respeito ao Django (framework), analise as proposições a seguir: I. É possível definir seus modelos de dados com classes
em Python, porém não podemos gerar automaticamente o SQL correspondente e executá-lo no banco de dados a ser utilizado. II. O
Django necessita de ferramentas auxiliares para realizar a administração, só assim é possível atualizar o conteúdo do seu sistema. III.
Com o Django é possível projetar URLs sem nenhuma limitação estrutural. IV. O Django contém um sistema de templates que separa
o html do código em Python. V O framework tem suporte a aplicações multi-linguagem. Estão CORRETAS as proposições
a) I, II e IV.
b) III, IV e V.
c) I, IV e V.
d) II, III e V.
e) I, II e III.
47) Q567123 (/questoes-de-concurso/questao/567123) (/questoes-de-concurso/questao/567123#imprimir)
Provas:
CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Manutenção e Suporte em Informática (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-manutencao-e-suporte-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Sobre o LibreOffice Writer 5.1, analise as proposições a seguir.
I. No menu 'Arquivo', o usuário pode encontrar uma opção para salvar uma cópia do documento
em outro diretório.
II. O ODP é o formato padrão para documentos de texto no LibreOffice Writer, embora seja
possível utilizar formatos do MS Office, como o PPT.
III. Durante o processo de instalação do Writer, o usuário deve selecionar um único idioma o
qual pretende instalar, não é possível adicionar o suporte a uma segunda língua para a mesma
versão do aplicativo.
IV. É possível diminuir o tamanho do arquivo PDF a ser criado pelo Writer ao selecionar a op-
ção para reduzir a resolução e a qualidade das imagens, na caixa 'Opções do PDF'.
V. Na caixa de diálogo 'Salvar como...' existe a opção de inserir uma senha para criptografar
o arquivo.
Está(ão) CORRETA( S) apenas a(s) proposição(ões)
a) III e IV.
b) I, III, IV.
c) II, III e V.
d) I e IV.
e) I, IV e V.
48) Q567128 (/questoes-de-concurso/questao/567128) (/questoes-de-concurso/questao/567128#imprimir)
Provas:
CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Manutenção e Suporte em Informática (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-manutencao-e-suporte-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Na confecção de um cabo de rede cross-over, uma das pontas do cabo é crimpada seguindo o padrão EIA568B e a outra ponta é
crimpada seguindo o padrão EIA 568A. Assinale a alternativa que contém quais pares de fios são trocados de um padrão para o outro.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/4/quantidade-por-pagina/15 2/7
a) Branco com Verde e Branco com Azul.
b) Laranja e Branco com Marrom.
c) Marrom e Azul.
d) Verde e Laranja.
e) Verde e Azul.
49) Q567159 (/questoes-de-concurso/questao/567159) (/questoes-de-concurso/questao/567159#imprimir)
Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Informática para Internet (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-informatica-para-internet)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Acerca da arquitetura cliente/servidor, assinale a alternativa que apresenta as principais características da arquitetura.
a) Na arquitetura cliente/servidor, cada instância de software instalado no computador cliente deve aguardar a finalização de uma requisição enviada ao servidor
por outro software para que uma nova comunicação possa ser estabelecida.
b) Na arquitetura cliente/servidor, os computadores clientes nem sempre iniciam as sessões de comunicação com os servidores. A comunicação pode partir dos
servidores, onde o cliente desenvolve o papel de servidor e vice-versa.
c) Uma das principais características da arquitetura cliente/servidor é o fato de um cliente, mesmo solicitando serviços ou recursos em um servidor, não estar
apto a compartilhar seus recursos computacionais.
d) Uma das principais desvantagens da arquitetura cliente/servidor é a impossibilidade de acrescentar clientes no ambiente sem haver a interferência no
funcionamento da rede.
e) Na arquitetura cliente/servidor o processo da informação é dividido em 2 processos: Processo cliente, responsável pela manutenção da informação, e
processo servidor, responsável pela obtenção dos dados.
50) Q567116 (/questoes-de-concurso/questao/567116) (/questoes-de-concurso/questao/567116#imprimir)
Provas:
CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Manutenção e Suporte em Informática (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-manutencao-e-suporte-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Em um dos laboratórios de informática do IFPE todos os computadores estão instalados com Windows 7. Indique qual das
proposições a seguir é CORRETA sobre esse sistema.
a) A lixeira é uma pasta na qual o sistema operacional guarda seus arquivos temporários, não é utilizada para armazenamento de arquivos do usuário.
b) Após a instalação padrão, esse sistema operacional não dispõe de qualquer ferramenta para compactar ou descompactar arquivos.
c) A ocultação é um artifício do Windows para evitar deleção de arquivos do sistema, assim não existe um modo para que os arquivos ocultos sejam exibidos
para usuários.
d) Na ‘Central de Facilidade de Acesso’ é possível aplicar temas de alto contraste, ativar narrador e lupa, desativar animações desnecessárias, entre outros
recursos de acessibilidade.
e) Arquivos do tipo PDF são comumente utilizados devido à alta compatibilidade e à baixa complexidade de modificar seu conteúdo, inserir e remover páginas
pelo MS-Office.
51) Q567161 (/questoes-de-concurso/questao/567161) (/questoes-de-concurso/questao/567161#imprimir)
Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Informática para Internet (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-informatica-para-internet)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
No que diz respeito às Regras de Declaração para Arquivos-Fonte Java, analise as proposições a seguir. I. Se o arquivo de código-
fonte tiver uma classe pública, seu nome terá que coincidir com o nome dessa classe. II. Se não houver instrução package, as
instruções import terão que ser as primeiras (fora os comentários) do arquivo de código-fonte. III. O arquivo só pode ter uma instrução
package, porém, várias de import. IV. Um arquivo de código-fonte pode ter várias classes públicas. V. O arquivo só pode ter uma
classe não pública. Estão CORRETASas proposições
a) I, III e IV.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/4/quantidade-por-pagina/15 3/7
b) I, II e III.
c) I, IV e V.
d) II, IV e V.
e) II, III e V.
52) Q567135 (/questoes-de-concurso/questao/567135) (/questoes-de-concurso/questao/567135#imprimir)
Provas:
CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Manutenção e Suporte em Informática (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-manutencao-e-suporte-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A Figura 03 exibe a aba 'Sistemas de arquivos' do utilitário Monitor do Sistema em um computador
instalado com o Ubuntu Desktop 16.04 LTS.
Assinale a alternativa que indica a quantidade CORRETA de discos rígidos distintos e ativos
que estão inseridos no computador em questão.
a) 3
b) 0
c) 1
d) 2
e) 4
53) Q567154 (/questoes-de-concurso/questao/567154) (/questoes-de-concurso/questao/567154#imprimir)
Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Informática para Internet (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-informatica-para-internet)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Em JAVA, existe um método que pertence à biblioteca nativa, onde não é capaz de bloquear a execução de uma determinada thread.
Com relação a esse assunto, marque a alternativa correta.
a) Thread.join()
b) Thread.insert()
c) Thread.block()
d) Thread.delete()
e) Thread.yield()
54) Q597550 (/questoes-de-concurso/questao/597550) (/questoes-de-concurso/questao/597550#imprimir)
Provas: UEM - 2017 - UEM - Auxiliar Operacional - Apoio Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/uem-2017-uem-auxiliar-operacional-apoio-administrativo)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Considerando os conceitos básicos de hardware e de software, indicar a alternativa correta.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/4/quantidade-por-pagina/15 4/7
a) Software são os componentes eletrônicos, mecânicos, elétricos; esses componentes formam a parte física do computador.
b) Hardware são os componentes eletrônicos, mecânicos, elétricos; esses componentes formam a parte física do computador.
c) Hardware é um conjunto de procedimentos que envolvem o controle das atividades do computador que são os aplicativos ou programas que fazem o
computador funcionar.
d) Windows e Word são exemplos de hardware.
e) Placa mãe e memória são exemplos de software.
55) Q597555 (/questoes-de-concurso/questao/597555) (/questoes-de-concurso/questao/597555#imprimir)
Provas: UEM - 2017 - UEM - Auxiliar Operacional - Apoio Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/uem-2017-uem-auxiliar-operacional-apoio-administrativo)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
No aplicativo Word da Microsoft, por padrão, os comandos Alinhamento, Recuo e Espaçamento fazem parte da Caixa de Diálogo
a) Estilo.
b) Fonte.
c) Referências.
d) Revisão.
e) Parágrafo.
56) Q597776 (/questoes-de-concurso/questao/597776) (/questoes-de-concurso/questao/597776#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Analista de Compras e Licitação (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-analista-de-compras-e-licitacao)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Contador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-contador)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Procurador Jurídico (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-procurador-juridico)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Secretário Executivo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-secretario-executivo)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Analista de Recursos Humanos (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-analista-de-recursos-humanos)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
Com relação ao programa Microsoft Excel 2013 e à figura acima, julgue o seguinte item.
Ao clicar o botão , a célula selecionada receberá a soma dos valores contidos nas células pertencentes à sua coluna, e não à
sua linha, ou seja, receberá o valor 6 ao invés do valor 7.
Errado
Certo
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/4/quantidade-por-pagina/15 5/7
57) Q598192 (/questoes-de-concurso/questao/598192) (/questoes-de-concurso/questao/598192#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Agente Operacional (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-agente-operacional)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Recepcionista (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-recepcionista)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-administrativo)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Arquivo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-arquivo)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-contabilidade)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Secretariado (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-secretariado)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
Julgue o item seguinte quanto ao programa de correio eletrônico MS Outlook 2016 e aos sítios de busca e pesquisa na Internet.
Uma das facilidades de se usar o Outlook 2016 está no fato de poder criar assinaturas personalizadas para as mensagens de e-mail.
No entanto, não é possível incluir uma imagem, como, por exemplo, um logotipo de empresa.
Errado
Certo
58) Q598197 (/questoes-de-concurso/questao/598197) (/questoes-de-concurso/questao/598197#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Agente Operacional (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-agente-operacional)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Recepcionista (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-recepcionista)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-administrativo)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Arquivo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-arquivo)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-contabilidade)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Secretariado (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-secretariado)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/4/quantidade-por-pagina/15 6/7
Com referência à figura e às informações acima apresentadas, que versam sobre o programa Microsoft Word 2013, julgue o próximo
item.
Nesta versão doWord, os termos PÁGINA INICIAL e Fonte são denominados, respectivamente, de guia e grupo.
Errado
Certo
59) Q598200 (/questoes-de-concurso/questao/598200) (/questoes-de-concurso/questao/598200#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Agente Operacional (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-agente-operacional)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Recepcionista (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-recepcionista)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-administrativo)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Arquivo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-arquivo)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-contabilidade)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Secretariado (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-secretariado)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
Julgue o item acerca de vírus, worms, pragas virtuais, aplicativos para segurança da informação e procedimentos de backup.
Embora as ferramentas AntiSpam sejam muito eficientes, elas não conseguem realizar uma verificação no conteúdo dos e-mails.
Errado
Certo
60) Q600891 (/questoes-de-concurso/questao/600891) (/questoes-de-concurso/questao/600891#imprimir)
Provas: IDECAN - 2017 - SEJUC-RN - Agente Penitenciário (/questoes-de-concurso/prova/idecan-2017-sejuc-rn-agente-penitenciario)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Considere a planilha produzida com a ferramenta Microsoft Office Excel 2007 (configuração padrão).
Analise as afirmativas a seguir, marque V para as verdadeiras e F para as falsas.
( ) Se na célula A7 for digitada a fórmula =MÉDIASE(B4:D4;">1000"), o resultado apresentado será 1225.
( ) Se na célula B7 for digitada a fórmula =ARRED(((C3-B3)/7);2), o resultado apresentado será 42,86.
( ) Se na célula C7 for digitada a fórmula =SE((B4+C4)<B2;POTÊNCIA(B5;2);(D5-E5)), o resultado apresentado será 90.000.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/4/quantidade-por-pagina/15 7/7
46) B 50) D 54) B 58) Certo
47) E 51) B 55) E 59) Errado
48) D 52) D 56) Certo 60) C
49) C 53) E 57) Errado
GABARITO:
( ) Se na célula C7 for digitada a fórmula =SE((B4+C4)<B2;POTÊNCIA(B5;2);(D5-E5)), o resultado apresentado será 90.000.
( ) Se na célula D7 for digitada a fórmula =SE(NÃO(B3>C3);"SIM";"NÃO"), o resultado apresentado será NÃO.
A sequência está correta em
a)
V, V, F, F.
b)
V, F, V, F.
c)
F, V, V, F.
d)
F, F, V, V.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/5/quantidade-por-pagina/15 1/6
Informática x
61) Q602967 (/questoes-de-concurso/questao/602967) (/questoes-de-concurso/questao/602967#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Suporte Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-suporte-administrativo)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ao enviar uma mensagem eletrônica por meio do Outlook Express, você também indicou um e-mail em CCo. Nessa situação,
identifique como verdadeiras V ou falsas F as seguintes afirmativas:
( ) Todas as pessoas informadas pelo remetente receberão a mensagem.
( ) O destinatário do e-mail “CCo:" poderá visualizar o e-mail contido em “Para:"
( ) O remetente não poderá visualizar os endereços de e-mail de todos que receberam a mensagem.
( ) Cada destinatário saberá para quem a mensagem foi enviada.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.
a) V – V – F – F.
b) F – V – F – V.
c) F – F – V – V.
d) V – F – V – F.
e) V – V – F – V.
62) Q602962 (/questoes-de-concurso/questao/602962) (/questoes-de-concurso/questao/602962#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Suporte Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-suporte-administrativo)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Observe a imagem da planilha abaixo, gerada com o Excel 2010 em português.
Para realizar a soma dos teclados vendidos no dia 10/07/2017, deve-se utilizar qual fórmula?
a) =SOMA(A3:A17;“Teclado”;B3:B17)
b) =MÉDIA(A3:A17;“Teclado”;B3:B17)
c) =MÍNIMO (A3:A17;“Teclado”;B3:B17)
d) =PRODUTO(A3:A17;“Teclado”;B3:B17)
e) =SOMASE(A3:A17;“Teclado”;B3:B17)
63) Q602582 (/questoes-de-concurso/questao/602582) (/questoes-de-concurso/questao/602582#imprimir)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/5/quantidade-por-pagina/15 2/6
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Seja o seguinte trecho de código Java EE 7 usando JAX-RS para definir um WebServices:
Para que o parâmetro passado na URI de acesso ao WebService seja injetado no parâmetro “x" do método getCliente(), deve ser
adicionada uma anotação na lacuna apresentada. Qual anotação tem esse propósito?
a) @QueryParam("nome")
b) @FormParam("nome")
c) @MatrixParam("nome")
d) @URIParam("nome")
e) @PathParam("nome")
64) Q602587 (/questoes-de-concurso/questao/602587) (/questoes-de-concurso/questao/602587#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Assinale a alternativa que apresenta corretamente o nível de isolamento transacional, fornecido pelo PostgreSQL 9.5, que EVITA a
ocorrência dos fenômenos mencionados.
a) Read committed: Repeatable read e Phantom read.
b) Repeatable read: Dirty read e Serialization anomaly.
c) Read uncommitted: Repeatable read e Phantom read.
d) Repeatable read: Dirty read e Repeatable read.
e) Read committed: Phantom read e Repeatable read.
65) Q602570 (/questoes-de-concurso/questao/602570) (/questoes-de-concurso/questao/602570#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Sobre o ciclo de vida de uma Servlet, é correto afirmar:
a) O método destroy() deve ser chamado para destruir a Servlet.
b) O método service() é chamado antes de init().
c) O método init() é chamado pelo contêiner somente uma vez.
d) O contêiner não invoca service() caso os parâmetros iniciais não sejam passados.
e) A cada requisiçãoo contêiner instancia a Servlet.
66) Q602594 (/questoes-de-concurso/questao/602594) (/questoes-de-concurso/questao/602594#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/5/quantidade-por-pagina/15 3/6
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Considere o programa Java a seguir, compilado na versão 8 (JDK 1.8):
Qual é a saída obtida ao se executar esse programa?
a) A
b) B
c) BC
d) BCDE
e) E
67) Q602520 (/questoes-de-concurso/questao/602520) (/questoes-de-concurso/questao/602520#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática - Suporte (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica-suporte)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Efetuar operações complexas em linha de comando é um dos pontos fortes do Sistema Operacional Linux. Assim, em Linux, qual é o
comando que apaga toda a árvore de diretórios, bem como todos os arquivos de um diretório especificado?
a) remove –rf diretorio
b) deltree –rf diretorio
c) delete –rf diretorio.
d) rm –rf diretorio
e) mv –rf diretorio
68) Q602556 (/questoes-de-concurso/questao/602556) (/questoes-de-concurso/questao/602556#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática - Suporte (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica-suporte)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Em muitos casos, a pilha em memória pode ser utilizada para armazenar variáveis locais a um procedimento quando não há
registradores suficientes. O trecho da pilha contendo os registradores salvos por um procedimento e variáveis locais é chamado
registro de ativação. Programas para o MIPS podem utilizar o registrador frame pointer ($fp) para apontar para a primeira palavra de
um registro de ativação de um procedimento. Considerando a chamada de procedimentos aninhados no processador MIPS, assinale a
alternativa correta.
a) O frame pointer ($fp) permite salvar o endereço de retorno de cada chamada do procedimento, o que é utilizado para a chamada aninhada de procedimentos.
b) Chamadas aninhadas de procedimentos sobrescrevem as variáveis locais na pilha se não for utilizado o frame pointer ($fp).
c) O frame pointer ($fp) oferece um registrador base estável em um procedimento para referência a variáveis locais, devendo ser reposicionado a cada
ocorrência de chamada de procedimento aninhado.
d) Em uma chamada aninhada, o stack pointer ($sp) deve receber o valor do frame pointer ($fp), a fim de que o topo da pilha aponte para o registro de ativação.
e) O registro de ativação é o mesmo para as diferentes instâncias de um procedimento se a chamada aninhada de procedimento for recursiva.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/5/quantidade-por-pagina/15 4/6
69) Q602568 (/questoes-de-concurso/questao/602568) (/questoes-de-concurso/questao/602568#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Para planejar e visualizar como será organizado o trabalho em um projeto, o gerente de projetos pode elaborar um cronograma.
Observe o cronograma da figura abaixo.
Sobre esse cronograma e seu uso no gerenciamento de projetos de software, é correto afirmar:
a) A atividade A1 pode ser executada em paralelo com a atividade A2.
b) A atividade A2 demonstra que o projeto está atrasado em uma semana.
c) Se o gerente de projetos informasse que A2 e A4 precedem A5, estaria cometendo um erro, pois esse tipo de cronograma não contempla que uma atividade
dependa de outras duas.
d) O cronograma pode incluir outras informações, como o esforço das atividades, datas de início e fim e pessoas designadas para cada atividade.
e) As atividades A1 a A5 deveriam ser sequenciais.
70) Q602525 (/questoes-de-concurso/questao/602525) (/questoes-de-concurso/questao/602525#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática - Suporte (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica-suporte)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A respeito dos comandos “nome=fulano” e “export nome=fulano” executados por um shell do sistema Linux, é correto afirmar:
a) No primeiro caso, a variável ‘nome’ está definida somente para o shell em execução, e no segundo caso está definida para o shell em execução bem como
para todos os processos iniciados por esse shell.
b) No primeiro caso, o valor da variável ‘nome’ pode ser subsequentemente alterado, e no segundo caso isso não é possível.
c) No primeiro caso, a variável ‘nome’ está definida somente para o shell em execução, e no segundo caso está definida para o shell em execução bem como
para todos os outros shell ativos para o mesmo usuário.
d) No primeiro caso, a variável ‘nome’ está definida somente para o shell em execução, e no segundo caso está definida para todos os shell que venham a ser
iniciados para o mesmo usuário até que seja desativada pelo comando “unset nome”.
e) No primeiro caso, a variável ‘nome’ é uma variável simples, e no segundo caso é uma variável do tipo “array”.
71) Q602549 (/questoes-de-concurso/questao/602549) (/questoes-de-concurso/questao/602549#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática - Suporte (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica-suporte)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Funções hash são utilizadas por diversos protocolos de rede e possuem diversas aplicações, entre as quais a verificação de corretude
de uma mensagem enviada. Sobre funções hash no contexto de redes, assinale a alternativa correta.
a) Uma função hash requer mensagens de tamanho fixo.
b) Não é necessário recalcular o valor hash de uma dada mensagem para autenticá-la.
c) É desejável ser computacionalmente viável inverter uma função hash, ou seja, dado um hash h, encontrar uma mensagem m tal que, aplicada na função de
hash H, H(m) = h.
d) Funções hash não são injetoras.
e) Uma dada função de hash pode gerar valores de hash de diferentes tamanhos.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/5/quantidade-por-pagina/15 5/6
72) Q602532 (/questoes-de-concurso/questao/602532) (/questoes-de-concurso/questao/602532#imprimir)Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática - Suporte (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica-suporte)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O modelo de referência OSI, desenvolvido pela ISO, trata da interconexão entre sistemas abertos. Ele é formado por sete camadas,
cada uma com um grau de abstração. A Camada de Rede do modelo OSI é responsável por:
a) fornecer um canal de comunicação livre de erros de transmissão.
b) determinar o tipo de serviço que deve ser fornecido à camada de Sessão.
c) determinar a maneira com que pacotes são roteados da origem até o destino.
d) estabelecer sessões entre usuários de diferentes máquinas.
e) manter protocolos para os usuários, como o HTTP.
73) Q602563 (/questoes-de-concurso/questao/602563) (/questoes-de-concurso/questao/602563#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Com relação aos elementos do Scrum, numere a coluna da direita de acordo com sua correspondência com a coluna da esquerda.
Assinale a alternativa que apresenta a numeração correta da coluna da direita, de cima para baixo.
a) 2 – 4 – 3 – 1.
b) 4 – 1 – 2 – 3.
c) 4 – 2 – 1 – 3.
d) 3 – 4 – 2 – 1.
e) 3 – 2 – 1 – 4.
74) Q602537 (/questoes-de-concurso/questao/602537) (/questoes-de-concurso/questao/602537#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática - Suporte (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica-suporte)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Criar um ambiente sobre um recurso de hardware físico, de forma que possam ser utilizados diversos sistemas e aplicativos sem a
necessidade de acesso físico à máquina, reduzindo a dependência entre os aplicativos e o sistema operacional que ele utiliza, é uma
definição de:
a) compilador.
b) rede de computadores.
c) arquitetura de computadores.
d) sistema operacional.
e) virtualização.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/5/quantidade-por-pagina/15 6/6
61) A 65) C 69) D 73) D
62) E 66) C 70) A 74) E
63) E 67) D 71) D 75) A
64) D 68) C 72) C
GABARITO:
75) Q602551 (/questoes-de-concurso/questao/602551) (/questoes-de-concurso/questao/602551#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática - Suporte (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica-suporte)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Segundo ITIL, restaurar os serviços ao normal o mais rápido possível e minimizar o impacto negativo nas operações de negócio são
objetivos de qual processo da operação de serviços?
a) Gerenciamento de Incidentes.
b) Gerenciamento de Acesso.
c) Gerenciamento de Evento.
d) Gerenciamento de Problema.
e) Cumprimento de Requisição.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/6/quantidade-por-pagina/15 1/7
Informática x
76) Q602544 (/questoes-de-concurso/questao/602544) (/questoes-de-concurso/questao/602544#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática - Suporte (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica-suporte)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Diferentes protocolos foram desenvolvidos para executarem em diferentes camadas de rede. Dentre os protocolos a seguir, assinale
aquele que funciona na camada de aplicação.
a) TCP
b) OSPF
c) IPv4
d) UDP
e) HTTP
77) Q602575 (/questoes-de-concurso/questao/602575) (/questoes-de-concurso/questao/602575#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Qual é a tag do JSTL/EL que trata exceções em arquivos JSP?
a)
b)
c)
d)
e)
78) Q599215 (/questoes-de-concurso/questao/599215) (/questoes-de-concurso/questao/599215#imprimir)
Provas: VUNESP - 2017 - TJM-SP - Escrevente Técnico Judiciário (/questoes-de-concurso/prova/vunesp-2017-tjm-sp-escrevente-tecnico-judiciario)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
No Microsoft PowerPoint 2010, em sua configuração padrão, existe uma excelente maneira de exibir apresentações com as anotações
do orador em um computador (o laptop, por exemplo), ao mesmo tempo em que o público-alvo visualiza apenas a apresentação sem
anotações em um monitor diferente. Essa maneira chama-se Modo de Exibição
a) de Classificação de Slides.
b) Leitura.
c) do Apresentador.
d) Mestre.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/6/quantidade-por-pagina/15 2/7
e) Normal.
79) Q598798 (/questoes-de-concurso/questao/598798) (/questoes-de-concurso/questao/598798#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-tecnologia-da-informacao)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
A partir da figura acima, julgue o item subsequente.
Nessa topologia, quando o hub recebe um bit de uma de suas interfaces, ele envia uma cópia para todas as outras interfaces.
Errado
Certo
80) Q598801 (/questoes-de-concurso/questao/598801) (/questoes-de-concurso/questao/598801#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-tecnologia-da-informacao)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
A partir da figura acima, julgue o item subsequente.
Caso haja rompimento do cabo de um dos computadores conectados ao hub, toda a rede ficará inativa.
Errado
Certo
81) Q598786 (/questoes-de-concurso/questao/598786) (/questoes-de-concurso/questao/598786#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-tecnologia-da-informacao)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/) Ocultar texto associado à questão
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/6/quantidade-por-pagina/15 3/7
Com relação à figura e às informações acima apresentadas, julgue o item a seguir.
O número 103165 representa a quantidade de linhas existentes no arquivo cro.pdf.
Errado
Certo
82) Q582917 (/questoes-de-concurso/questao/582917) (/questoes-de-concurso/questao/582917#imprimir)
Provas:
FCC - 2017 - TRE-SP - Técnico Judiciário - Área Apoio Especializado - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-sp-tecnico-judiciario-area-apoio-especializado-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
1.2. Ameaças (vírus, malware, worms, adware, pragas virtuais em geral) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.2.+Amea%C3%A7as+%28v%C3%ADrus%2C+malware%2C+worms%2C+adware%2C+pragas+virtuais+em+geral%29)
Considere, abaixo, as características de um tipo de malware. - Capaz de se propagar automaticamente pelas redes, enviando cópias
de si mesmo de computador para computador.
- Não se propaga por meio da inclusão de cópias de si mesmo em outros programas ou arquivos, mas sim pela execução direta de
suas cópias ou pela exploração automática de vulnerabilidades existentes em programas instalados em computadores.
- Responsável por consumir muitos recursos, devido à grande quantidade de cópias de si mesmo que costumam propagar e, como
consequência, pode afetar o desempenho de redes e a utilização de computadores.
- Processo de propagação e infecção que ocorre da seguinte maneira:
- Identificação dos computadores alvos: após infectar um computador, tenta se propagar e continuar o processo de infecção.
- Envio das cópias: efetua as cópias de si mesmo após identificar os alvos.
- Ativação das cópias: após realizado o envio da cópia, necessita ser executado para que a infecção ocorra.
- Reinício do processo: após o alvo ser infectado, o processo de propagação e infecção recomeça, sendo que, a partir de então, o
computador que antes era o alvo passa a ser também o computador originador dos ataques.
Com base em tais características, um Técnico identifica este malware, corretamente, como
a) front-end.
b) worm.
c) backdoor.
d) vírus.
e) warm-trojan.
83) Q582905 (/questoes-de-concurso/questao/582905) (/questoes-de-concurso/questao/582905#imprimir)
Provas:
FCC - 2017 - TRE-SP - Técnico Judiciário - Área Apoio Especializado - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-sp-tecnico-judiciario-area-apoio-especializado-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1.6. Windows 7 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.6.+Windows+7)
O usuário de um computador com sistema operacional Windows 7 solicitou ao Técnico a alteração do programa padrão para abrir o
arquivo com extensão pdf. Para efetuar essa alteração o Técnico deve clicar
a) no botão Iniciar, escolher Programas, clicar em Programas Padrão e escolher a guia Abrir com para alterar.
b) com o botão direito do mouse sobre um arquivo com extensão pdf, clicar em Propriedades, escolher a guia Aplicativos e selecionar a guia Abrir com para
alterar.
c) no botão Iniciar, escolher Painel de Controle, clicar em Programas e Recursos e escolher a guia Programa padrão para alterar.
d) com o botão direito do mouse sobre um arquivo com extensão pdf, clicar em Propriedades e escolher a guia Geral para alterar.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/6/quantidade-por-pagina/15 4/7
e) no botão Iniciar, escolher Painel de Controle, clicar em Programas e escolher Padrão para alterar.
84) Q590770 (/questoes-de-concurso/questao/590770) (/questoes-de-concurso/questao/590770#imprimir)
Provas:
IBFC - 2017 - POLÍCIA CIENTÍFICA-PR - Auxiliar de Necrópsia e Auxiliar de Perícia (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-policia-cientifica-pr-auxiliar-de-necropsia-e-auxiliar-de-pericia)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.1. Excel (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Excel)
Numa tradicional planilha eletrônica, foram registrados vários dados legais. Foi inserido na segunda linha, e terceira coluna, o peso de
um meliante antes da perícia. Em seguida, na quinta linha, e quarta coluna, o peso desse mesmo meliante depois da realização da
perícia. A fórmula para subtrair esses dois valores será portanto:
a) =2C-5D
b) =C5-2D
c) =2C-D5
d) =C2-D5
e) =C5-D2
85) Q583388 (/questoes-de-concurso/questao/583388) (/questoes-de-concurso/questao/583388#imprimir)
Provas: FCC - 2017 - TRE-SP - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-sp-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.1.1.8. Excel 2013 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.1.8.+Excel+2013)
Considere, por hipótese, a planilha abaixo, digitada no Microsoft Excel 2013 em português.
Na célula B9, para somar o intervalo de células de B2 até B8, foi utilizada a fórmula
a)
=SOMATEMPO(B2:B8)
b)
=SOMAT(B2;B8)
c)
=SOMATEMP(B2:B8)
d)
=SOMA(B2:B8)
e)
=SOMA(TEMPO(B2:B8))
86) Q590775 (/questoes-de-concurso/questao/590775) (/questoes-de-concurso/questao/590775#imprimir)
Provas:
IBFC - 2017 - POLÍCIA CIENTÍFICA-PR - Auxiliar de Necrópsia e Auxiliar de Perícia (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-policia-cientifica-pr-auxiliar-de-necropsia-e-auxiliar-de-pericia)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.2. Outlook (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.2.+Outlook)
Quanto aos conceitos básicos de Correio Eletrônico, classifque as afrmativas abaixo como verdadeiras (V ) ou falsas (F ) e assinale a
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/6/quantidade-por-pagina/15 5/7
Quanto aos conceitos básicos de Correio Eletrônico, classifque as afrmativas abaixo como verdadeiras (V ) ou falsas (F ) e assinale a
alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo:
( )O termo que vem logo depois do símbolo @ indica o nome do servidor de e-mail.
( ) O aplicativo Microsoft Outlook, além das funções de e-mail, possui uma agenda.
( ) O destinatário precisa necessariamente estar ligado à Internet no momento em que o e-mail é enviado.
a) V - V - V
b) V - V - F
c) V - F - V
d) F - F - V
e) F - F - F
87) Q591646 (/questoes-de-concurso/questao/591646) (/questoes-de-concurso/questao/591646#imprimir)
Provas: IADES - 2017 - CRF-DF - Analista - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/iades-2017-crf-df-analista-administrador)
IADES - 2017 - CRF-DF - Analista - Advogado (/questoes-de-concurso/prova/iades-2017-crf-df-analista-advogado)
IADES - 2017 - CRF-DF - Analista - Contador (/questoes-de-concurso/prova/iades-2017-crf-df-analista-contador)
IADES - 2017 - CRF-DF - Farmacêutico Fiscal (/questoes-de-concurso/prova/iades-2017-crf-df-farmaceutico-fiscal)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
1. Segurança da Informação (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Seguran%C3%A7a+da+Informa%C3%A7%C3%A3o)
1.2. Ameaças (vírus, malware, worms, adware, pragas virtuais em geral) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.2.+Amea%C3%A7as+%28v%C3%ADrus%2C+malware%2C+worms%2C+adware%2C+pragas+virtuais+em+geral%29)Joaquim utilizou um computador de uma lan house e digitou os respectivos dados no teclado para acessar a própria conta bancária e
conferir o saldo, que era de R$ 1.300,00. Uma semana depois, Joaquim foi ao banco e solicitou um extrato da conta, no qual percebeu
uma diferença negativa de R$ 900,00 em relação ao saldo anterior, mesmo não tendo movimentado essa conta. O fato indica que uma
ameaça cibernética estava instalada no computador da lan house, o que possibilitou o prejuízo financeiro de Joaquim.
Com base no referido caso hipotético, assinale a alternativa que indica o nome da citada ameaça.
a) firewall
b) Keylogger
c) Antispyware
d) Adware
e) Spam
88) Q590768 (/questoes-de-concurso/questao/590768) (/questoes-de-concurso/questao/590768#imprimir)
Provas:
IBFC - 2017 - POLÍCIA CIENTÍFICA-PR - Auxiliar de Necrópsia e Auxiliar de Perícia (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-policia-cientifica-pr-auxiliar-de-necropsia-e-auxiliar-de-pericia)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 11. Internet e Intranet (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.+Internet+e+Intranet)
Imagine uma Intranet que interligue todas as delegacias de uma cidade. Classifque os conceitos de Intranet abaixo como verdadeiros
(V ) ou falsos (F ) e assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo:
( ) A Intranet foi criada para que a população tenha transparência com dados governamentais.
( ) Para acessar externamente essa Intranet corporativa não existe a necessidade de uma senha.
( ) A Internet somente foi criada por meio da junção das Intranets espalhadas pelo mundo.
a) V - V - V
b) F - F - F
c) V - F - V
d) F - F - V
e) V - V - F
89) Q591052 (/questoes-de-concurso/questao/591052) (/questoes-de-concurso/questao/591052#imprimir)
Provas:
CESPE - 2017 - TRE-PE - Analista Judiciário - Conhecimentos Gerais - Cargos 1,2,4 e 5 (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2017-tre-pe-analista-judiciario-conhecimentos-gerais-cargos-1-2-4-e-5)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.4. Word (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Word)
Com referência aos ícones da interface de edição do MS Word disponíveis na guia Página Inicial, assinale a opção que apresenta, na
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/6/quantidade-por-pagina/15 6/7
76) E 80) Errado 84) D 88) B
77) D 81) Errado 85) D 89) A
78) C 82) B 86) B 90) C
79) Certo 83) D 87) B
GABARITO:
Com referência aos ícones da interface de edição do MS Word disponíveis na guia Página Inicial, assinale a opção que apresenta, na
respectiva ordem, os ícones que devem ser acionados para se realizarem as seguintes ações: aumentar em um ponto o tamanho da
fonte; ativar estrutura de tópicos; alinhar texto à direita; alterar o espaçamento entre linhas de texto.
a)
b)
c)
d)
e)
90) Q601173 (/questoes-de-concurso/questao/601173) (/questoes-de-concurso/questao/601173#imprimir)
Provas:
IBFC - 2017 - EMBASA - Analista de Tecnologia da Informação - Desenvolvimento (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-analista-de-tecnologia-da-informacao-desenvolvimento)
IBFC - 2017 - EMBASA - Contador - Analista de Gestão de Ciências Contábeis (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-contador-analista-de-gestao-de-ciencias-contabeis)
IBFC - 2017 - EMBASA - Engenheiro - Engenharia Civil - Produção Civil (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-engenheiro-engenharia-civil-producao-civil)
IBFC - 2017 - EMBASA - Engenheiro - Engenharia Elétrica (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-engenheiro-engenharia-eletrica)
IBFC - 2017 - EMBASA - Engenheiro - Engenharia Sanitária Ambiental (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-engenheiro-engenharia-sanitaria-ambiental)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Com base na planilha abaixo, retirada dos aplicativos clássicos (Microsoft Office e BrOffice) para elaboração de planilhas eletrônicas,
assinale a alternativa que apresenta o resultado da fórmula:
=B1-C1+A2/A1*C2+B2
a) 8,75
b) -58
c) 56
d) 106
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/6/quantidade-por-pagina/15 7/7
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/7/quantidade-por-pagina/15 1/6
Informática x
91) Q601558 (/questoes-de-concurso/questao/601558) (/questoes-de-concurso/questao/601558#imprimir)
Provas: FUNDATEC - 2017 - IGP-RS - Perito Criminal - Computação Forense (/questoes-de-concurso/prova/fundatec-2017-igp-rs-perito-criminal-computacao-forense)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Conhecer sistemas de arquivos é fundamental para o perito da área de Computação Forense, pois pode auxiliar o perito criminal a
elucidar a origem e o destino de um vestígio cibernético. Qual das alternativas abaixo NÃO é um sistema de arquivos?
a) FAT32.
b) F2FS.
c) GFS.
d) HFS+.
e) PCAP.
92) Q601565 (/questoes-de-concurso/questao/601565) (/questoes-de-concurso/questao/601565#imprimir)
Provas: FUNDATEC - 2017 - IGP-RS - Perito Criminal - Computação Forense (/questoes-de-concurso/prova/fundatec-2017-igp-rs-perito-criminal-computacao-forense)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Em um caso que investiga o crime de pornografia infantil, os peritos criminais encontraram no disco rígido em exame um arquivo com
nome sugestivo de “fotosdepedofilia”, porém, esse arquivo estava criptografado. Para a decifragem desse arquivo, os peritos criminais
criaram uma lista contendo uma palavra por linha que foi construída a partir de senhas encontradas em uma agenda apreendida no
local de Busca e Apreensão, senhas armazenadas no navegador de internet do suspeito, combinação de dados biográficos do
suspeito, todas as palavras do idioma português e uma base de dados de senhas vazadas disponíveis na internet. Que método para a
decifragem de dados foi usado pelos peritos criminais?
a) Recuperação direta.
b) Criptograma-chave.
c) Hash-senha.
d) Dicionário.
e) Rainbow tables.
93) Q601560 (/questoes-de-concurso/questao/601560) (/questoes-de-concurso/questao/601560#imprimir)
Provas: FUNDATEC - 2017 - IGP-RS - Perito Criminal - Computação Forense (/questoes-de-concurso/prova/fundatec-2017-igp-rs-perito-criminal-computacao-forense)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O conceito de Segurança da Informação (SI) pode ser definido simplesmente como o conjunto de medidas que possuem o objetivo de
tornar as informações seguras, sendo a cultura dos usuários um dos alicerces da segurança da informação mais sensíveis. Qual é a
técnica utilizada pelos criminosos que explora diretamente a cultura dos usuários?
a) Esteganografia.
b) Criptografia.
c) Autenticidade.
d) Confidencialidade.
e) Engenharia social.
94) Q599544 (/questoes-de-concurso/questao/599544) (/questoes-de-concurso/questao/599544#imprimir)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/7/quantidade-por-pagina/152/6
Provas: VUNESP - 2017 - TJ-SP - Escrevente Técnico Judiciário (/questoes-de-concurso/prova/vunesp-2017-tj-sp-escrevente-tecnico-judiciario)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Considerando o uso de correio eletrônico, ao se preparar uma mensagem para envio,
a) se esta for um encaminhamento de uma mensagem recebida, não é possível enviá-la a destinatários em cópia oculta.
b) o número de destinatários em cópia oculta não pode ser superior ao número de destinatários em cópia aberta.
c) se esta for um encaminhamento de uma mensagem recebida, não é possível alterar o assunto presente na mensagem original.
d) o número de destinatários em cópia aberta deve ser igual ao número de destinatários em cópia oculta.
e) é possível enviá-la sem a especificação de seu assunto.
95) Q599537 (/questoes-de-concurso/questao/599537) (/questoes-de-concurso/questao/599537#imprimir)
Provas: VUNESP - 2017 - TJ-SP - Escrevente Técnico Judiciário (/questoes-de-concurso/prova/vunesp-2017-tj-sp-escrevente-tecnico-judiciario)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
No MS-Word 2016, são elementos gráficos do tipo SmartArt que podem ser inseridos em um documento:
a) Imagem, Processo e Gráfico.
b) Ciclo, Caixa de Texto e Vídeo Online.
c) Matriz, Link e Comentário.
d) Pirâmide, Imagem Online e Forma.
e) Processo, Ciclo e Hierarquia.
96) Q599594 (/questoes-de-concurso/questao/599594) (/questoes-de-concurso/questao/599594#imprimir)
Provas: UNIOESTE - 2017 - Prefeitura de Guarapuava - PR - Oficial Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/unioeste-2017-prefeitura-de-guarapuava-pr-oficial-administrativo)
UNIOESTE - 2017 - Prefeitura de Guarapuava - PR - Auxiliar Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/unioeste-2017-prefeitura-de-guarapuava-pr-auxiliar-administrativo)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Com base nos conhecimentos sobre o editor de texto MICROSOFT WORD, responda: qual ação a combinação das teclas Ctrl+Enter
executará?
a) Serão apresentadas as combinações possíveis de atalho utilizando a tecla Ctrl.
b) Será negritada a palavra onde se encontra o cursor.
c) Será inserida uma quebra de página na posição onde se encontra o cursor.
d) Será centralizado o texto do parágrafo em que se encontra o cursor.
e) Será inserida uma quebra de seção.
97) Q600889 (/questoes-de-concurso/questao/600889) (/questoes-de-concurso/questao/600889#imprimir)
Provas: IDECAN - 2017 - SEJUC-RN - Agente Penitenciário (/questoes-de-concurso/prova/idecan-2017-sejuc-rn-agente-penitenciario)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Considere as seguintes afirmativas sobre teclas de atalho no Sistema Operacional Microsoft Windows 10 (Configuração Padrão –
Idioma Português Brasil).
I. F6 é utilizado para renomear o item selecionado.
II. Ctrl+Esc é utilizado para abrir o gerenciador de tarefas.
III. Alt+Enter é utilizado para exibir as propriedades do item selecionado.
Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/7/quantidade-por-pagina/15 3/6
Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)
a) I.
b) II.
c) III.
d) II e III.
98) Q591552 (/questoes-de-concurso/questao/591552) (/questoes-de-concurso/questao/591552#imprimir)
Provas: IADES - 2017 - CRF-DF - Assistente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/iades-2017-crf-df-assistente-administrativo)
IADES - 2017 - CRF-DF - Assistente - Web Designer (/questoes-de-concurso/prova/iades-2017-crf-df-assistente-web-designer)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
1. Segurança da Informação (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Seguran%C3%A7a+da+Informa%C3%A7%C3%A3o)
1.2. Ameaças (vírus, malware, worms, adware, pragas virtuais em geral) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.2.+Amea%C3%A7as+%28v%C3%ADrus%2C+malware%2C+worms%2C+adware%2C+pragas+virtuais+em+geral%29)
Existem diversos tipos de códigos maliciosos (vírus, worm, trojan etc.) com diferentes características. Considerando esse assunto, é
correto afirmar que um worm
a) executa as funções para as quais foi aparentemente projetado, além de executar outras funções.
b) é uma rede formada por centenas ou milhares de equipamentos zumbis.
c) é capaz de se propagar automaticamente pelas redes, explorando vulnerabilidades nos programas instalados e enviando cópias de si mesmo de um
equipamento para outro.
d) permite o retorno de um invasor a um equipamento comprometido, por meio da inclusão de serviços criados ou modificados para esse fim.
e) possui mecanismos de comunicação com o invasor que permitem que este seja controlado.
99) Q596367 (/questoes-de-concurso/questao/596367) (/questoes-de-concurso/questao/596367#imprimir)
Provas: INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-administrador)
INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Analista de Informática (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-analista-de-informatica)
INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Contador (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-contador)
INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Economista (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-economista)
INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Engenheiro (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-engenheiro)
INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Estatístico (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-estatistico)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
6.3.1.6. PowerPoint 2010 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.3.1.6.+PowerPoint+2010)
O MS-PowerPoint 2010 trouxe novas funcionalidades para
facilitar o trabalho do usuário. No item Novo do menu lateral
existe uma opção que apresenta layouts disponíveis para o
usuário criar seu slide. Qual o nome dessa opção?
a)
Exibir Slide
b)
Inserir Slide Padrão
c)
Inserir Temas e Disponíveis
d)
Designer de Layout
e)
Modelos e Temas Disponíveis
100) Q604576 (/questoes-de-concurso/questao/604576) (/questoes-de-concurso/questao/604576#imprimir)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/7/quantidade-por-pagina/15 4/6
Provas: CESPE - 2017 - TRE-BA - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2017-tre-ba-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A figura a seguir mostra um exemplo de saída de um servidor Web Apache.
Considerando o código de resposta do exemplo apresentado, assinale a opção correta.
a) O recurso não foi modificado desde o último pedido.
b) A referida solicitação e todas as solicitações futuras devem ser direcionadas para a nova URL.
c) A solicitação é maior que a disposição ou a capacidade do servidor para processar.
d) O pedido foi aceito para processamento, mas o tratamento não foi concluído.
e) O servidor processou a solicitação com sucesso, mas não foi necessário emitir nenhuma resposta.
101) Q604569 (/questoes-de-concurso/questao/604569) (/questoes-de-concurso/questao/604569#imprimir)
Provas: CESPE - 2017 - TRE-BA- Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2017-tre-ba-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
No Windows 7, o usuário estará apto a excluir subpastas e arquivos caso tenha a permissão de acesso especial de NTFS
I Modificar.
II Leitura.
III Ler & Executar.
IV Gravação.
V Controle Total.
Assinale a opção correta.
a) Apenas os itens I, III e V estão certos.
b) Apenas os itens II, III e IV estão certos.
c) Apenas os itens I e IV estão certos.
d) Apenas o item III está certo.
e) Apenas o item V está certo.
102) Q604564 (/questoes-de-concurso/questao/604564) (/questoes-de-concurso/questao/604564#imprimir)
Provas: CESPE - 2017 - TRE-BA - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2017-tre-ba-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Em uma arquitetura usual de seis níveis, as funcionalidades do serviço de memória virtual estão incluídas no nível
a) da máquina de sistema operacional.
b) da linguagem de montagem.
c) da microarquitetura.
d) de arquitetura do conjunto de instrução.
e) lógico digital.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/7/quantidade-por-pagina/15 5/6
91) E 95) E 99) E 103) D
92) D 96) C 100) B 104) A
93) E 97) C 101) E 105) E
94) E 98) C 102) A
GABARITO:
103) Q604571 (/questoes-de-concurso/questao/604571) (/questoes-de-concurso/questao/604571#imprimir)
Provas: CESPE - 2017 - TRE-BA - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2017-tre-ba-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Na modelagem de dados, a capacidade de modificar a definição dos esquemas em determinado nível, sem afetar o esquema do nível
superior, é denominada
a) integridade de domínio.
b) esquema.
c) especialização total.
d) independência de dados.
e) cardinalidade.
104) Q593635 (/questoes-de-concurso/questao/593635) (/questoes-de-concurso/questao/593635#imprimir)
Provas: IBADE - 2017 - PM-AC - Soldado da Polícia Militar (/questoes-de-concurso/prova/ibade-2017-pm-ac-soldado-da-policia-militar)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
1. Segurança da Informação (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Seguran%C3%A7a+da+Informa%C3%A7%C3%A3o)
1.1. Princípios e procedimentos da segurança da informação (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.1.+Princ%C3%ADpios+e+procedimentos+da+seguran%C3%A7a+da+informa%C3%A7%C3%A3o)
Quanto mais a tecnologia se desenvolve, mais atividades são feitas pelos computadores pessoais, como pagamento de contas e
armazenamento de arquivos com informações pessoais. Diante disso, cada vez mais deve-se pensar na segurança da informação. A
melhor maneira de uma usuário proteger informações quando está longe de seu computador é:
a) bloquear o computador com uma senha.
b) deixar o computador em modo de baixa energia.
c) ativar a proteção de tela.
d) desligar a rede sem fio.
e) desligar o monitor.
105) Q593604 (/questoes-de-concurso/questao/593604) (/questoes-de-concurso/questao/593604#imprimir)
Provas: IBADE - 2017 - PM-AC - Soldado da Polícia Militar (/questoes-de-concurso/prova/ibade-2017-pm-ac-soldado-da-policia-militar)
IBADE - 2017 - PM-AC - Soldado Auxiliar de Saúde Bucal (/questoes-de-concurso/prova/ibade-2017-pm-ac-soldado-auxiliar-de-saude-bucal)
IBADE - 2017 - PM-AC - Soldado Músico (/questoes-de-concurso/prova/ibade-2017-pm-ac-soldado-musico)
IBADE - 2017 - PM-AC - Soldado Técnico de Enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/ibade-2017-pm-ac-soldado-tecnico-de-enfermagem)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1. Windows (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.%C2%A0+Windows)
No ambiente Windows, os arquivos de computador que foram apagados re ce n te m e n te ficam armazenados na(o):
a) pasta “Meus documentos”.
b) área de trabalho.
c) menu “Iniciar”.
d) barra de ferramentas.
e) lixeira.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/7/quantidade-por-pagina/15 6/6
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/8/quantidade-por-pagina/15 1/7
Informática x
106) Q604665 (/questoes-de-concurso/questao/604665) (/questoes-de-concurso/questao/604665#imprimir)
Provas: CESPE - 2017 - TRE-BA - Analista Judiciário - Análise de Sistemas (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2017-tre-ba-analista-judiciario-analise-de-sistemas)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A computação em nuvem (cloud computing)
I é considerada uma commodity.
II independe do vendedor.
III possibilita a computação ubíqua.
IV é geralmente implementada como uma aplicação distribuída ou paralela.
V é controlada pelos usuários no que se refere à execução de software e hardware.
Estão certos apenas os itens
a) I, II e III.
b) I, III e IV.
c) I, IV e V.
d) II, III e V.
e) II, IV e V.
107) Q604583 (/questoes-de-concurso/questao/604583) (/questoes-de-concurso/questao/604583#imprimir)
Provas: CESPE - 2017 - TRE-BA - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2017-tre-ba-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Um técnico recebeu a incumbência de implantar uma rede virtual privativa (VPN) entre a filial e a matriz de sua organização. Para tal,
ele dispõe da Internet pública e dos datagramas IPv4 e IPSec.
Nessa situação hipotética,
a) é inviável instalar a VPN, pois não se pode utilizar criptografia e enviá-la por meio da Internet pública.
b) é possível implementar a VPN em questão, porque os recursos disponíveis permitem prover a segurança necessária.
c) não há como instalar a VPN, pois, para esse fim, em lugar da Internet pública, deveria haver uma rede particular entre a matriz e a filial.
d) o técnico não poderá implantar a VPN, devido ao fato de o IPv4 ser incompatível com o modo túnel.
e) só seria possível implantar a referida rede se, em lugar do IPv4, tanto o hospedeiro quanto os servidores utilizassem o IPv6, uma vez que o IPv4 não
implementa criptografia.
108) Q604588 (/questoes-de-concurso/questao/604588) (/questoes-de-concurso/questao/604588#imprimir)
Provas: CESPE - 2017 - TRE-BA - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2017-tre-ba-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Um técnico pretende implantar a seguinte política de becape para sua organização:
• becape no servidor de banco de dados, a ser realizado todas as noites, diretamente em um HD externo conectado ao servidor via
porta USB;
• becape no servidor de arquivos, a ser realizado a cada dois dias, diretamente em um SSD instalado em outro servidor.
Acercadessa situação hipotética, assinale a opção correta.
a) A política do servidor de arquivos poderia ser alterada para ser realizada todos os dias, mesmo que a mídia de destino esteja em outro servidor.
b) A execução do becape no servidor de arquivos será mais rápida caso se opte pela utilização de DVD em lugar de SSD.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/8/quantidade-por-pagina/15 2/7
c) Relativamente ao servidor de arquivos, a política em apreço é inexequível, visto que só é possível utilizar dispositivos SSD como mídias de becape se eles
estiverem instalados localmente, ou seja, diretamente à placa-mãe da máquina.
d) Caso se queira reduzir a periodicidade mínima dos becapes do servidor de banco de dados, deve-se levar em conta o fato de que a opção por um HD
externo conectado ao servidor via porta USB requer que essa periodicidade seja de, no mínimo, seis horas.
e) Relativamente ao servidor de banco de dados, a política em questão é inexequível, pois só é possível usar HD externo para esse fim mediante conexão
desse dispositivo diretamente à placa-mãe.
109) Q604590 (/questoes-de-concurso/questao/604590) (/questoes-de-concurso/questao/604590#imprimir)
Provas: CESPE - 2017 - TRE-BA - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2017-tre-ba-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Foi solicitado a um técnico que configurasse o servidor Apache HTTP 2.4 para permitir acesso às portas 80 e 8443 para todas as
interfaces IP existentes na máquina, quais sejam: 10.10.1.1, 10.10.1.2 e 10.10.1.3.
O técnico informou que isso não seria possível, pois, no Apache, cada interface somente pode responder por uma porta, e uma porta
é exclusiva, ou seja, somente pode ser usada por uma única interface.
Nessa situação hipotética, a informação do técnico está
a) certa quanto ao fato de a porta ser exclusiva para o servidor, mas errada quanto ao fato de a interface aceitar somente uma porta.
b) certa, pois as portas em um servidor têm uso exclusivo por VirtualHost, logo, para serem usadas duas portas distintas, uma das interfaces IP não poderá ser
utilizada.
c) errada, pois o que foi solicitado pode ser executado por meio do uso da configuração do parâmetro VirtualHost.
d) errada, pois a execução do que foi solicitado é possível por meio da configuração listen.
e) certa em relação ao fato de a interface responder somente por uma determinada porta, mas errada em relação ao fato de uma porta ser exclusiva.
110) Q605889 (/questoes-de-concurso/questao/605889) (/questoes-de-concurso/questao/605889#imprimir)
Provas: FCC - 2017 - TRE-PR - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-pr-analista-judiciario-area-judiciaria)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Considere a planilha abaixo, digitada por uma Analista no LibreOffice Calc 5.1, em português.
Na célula A8 foi realizada uma pesquisa no intervalo de células de A2 até D5, pelo município correspondente à seção 76. A fórmula
corretamente utilizada nessa pesquisa foi:
a) =PROCV(76;A2:D5;3;0)
b) =PROCH(76;A2:D5;3;0)
c) =PROCV(A2:D5;76;C2:C5)
d) =BUSCAR(76;A2:D5;3)
e) =PROCH(A2:D5;76;C2:C5)
111) Q606591 (/questoes-de-concurso/questao/606591) (/questoes-de-concurso/questao/606591#imprimir)
Provas: FCC - 2017 - TRE-PR - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-pr-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Utilizando o Active Directory − AD é possível definir domínios para que a rede suporte a estrutura da organização, gerando relações
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/8/quantidade-por-pagina/15 3/7
Utilizando o Active Directory − AD é possível definir domínios para que a rede suporte a estrutura da organização, gerando relações
de confiança que permitem que os usuários dos domínios acessem os recursos neles localizados. Um pré-requisito para a instalação
do AD é:
a) o serviço DNS estar disponível ou ser instalado durante o processo de instalação do AD.
b) existência de um servidor de aplicação instalado, como por exemplo, o IIS ou o Apache HTTP Server.
c) a versão do Windows Server ser superior à 2008 ou que inclua o Hyper-V.
d) todos os computadores da rede terem a mesma versão do Sistema Operacional.
e) todas as máquinas terem o Linux com o servidor Samba instalado, para dar suporte à interação entre os domínios.
112) Q606611 (/questoes-de-concurso/questao/606611) (/questoes-de-concurso/questao/606611#imprimir)
Provas: FCC - 2017 - TRE-PR - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-pr-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Consider the figure below.
The correct way to describe the main concepts showing by the figure is:
a) If someone wants to send a private message, he gets the secret key (directly from the receiver in an e-mail) and use it to encrypt the message. For a message
back to the sender, the receiver grab his secret key and encrypt with that. So all the encrypting is done with the secret keys, and all the decrypting is done with
the corresponding public keys.
b) There's one major benefit to doing encryption this way: there is no need to send anything secret over an insecure channel. The public key goes out to the
world, but it's not secret and it doesn't need to be. The private key can stay safe on a personal computer, where it was generated.
c) The secret key cryptography method, also called asymmetric encryption, employs a secret key for both encryption and decryption. The sender uses the key to
encrypt the plain message and sends the encrypted message to the receiver. The receiver applies the same key to decrypt the message and recover the plain
message.
d) Hash algorithms are typically used to provide a digital fingerprint of a plain message contents, often used to ensure that the message has been altered by an
intruder or virus. Using public and secret keys, hash functions, then, provide a measure of the corruption of a message.
e) The public key cryptography method, also called symmetric encryption, employs two keys that are mathematically related although knowledge of one key does
not allow someone to easily determine the other key. One key is used to encrypt the plain message and the other key is used to decrypt the cipher text.
113) Q606596 (/questoes-de-concurso/questao/606596) (/questoes-de-concurso/questao/606596#imprimir)
Provas: FCC - 2017 - TRE-PR - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-pr-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Um Técnico é responsável pela realização de cópias de segurança de um Tribunal. Este profissional deve tomar diversas precauções,
dentre as quais se encontra:
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/8/quantidade-por-pagina/154/7
a) As cópias de segurança devem conter todos os arquivos do sistema operacional e todos os arquivos que façam parte da instalação dos softwares e
aplicativos de todos os servidores do Tribunal.
b) A mídia para a realização da cópia de segurança é muito importante. O Tribunal deve dispor de um pen-drive corporativo para cada funcionário e nestes
dispositivos deve ficar o backup dos dados sigilosos. Caso haja um desastre, haverá diversas cópias disponíveis dentro e fora das instalações.
c) As cópias de segurança devem ser guardadas em um local com ar condicionado, com temperatura negativa ou próxima de zero grau, e somente o Técnico
responsável deve ter a chave e o acesso ao local.
d) Embora o armazenamento em nuvem seja uma alternativa de baixo custo, esta deve ser evitada como opção para cópias de segurança, pois todos os dados
do Tribunal devem ficar armazenados apenas nas instalações internas.
e) Os dados armazenados em cópias de segurança podem conter informações sigilosas. Neste caso, os dados que contenham informações sigilosas do
Tribunal devem ser armazenados em algum formato criptografado.
114) Q606609 (/questoes-de-concurso/questao/606609) (/questoes-de-concurso/questao/606609#imprimir)
Provas: FCC - 2017 - TRE-PR - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-pr-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Considere que o Tribunal Regional Eleitoral está implantando as melhores práticas do COBIT 5. Uma equipe está trabalhando na
criação de tabelas de mapeamento entre os objetivos corporativos e os objetivos de TI e entre os objetivos de TI e os habilitadores do
COBIT 5. Este instrumento é importante, pois permite a definição das prioridades de implementação, melhoria e garantia da
governança corporativa de TI com base nos objetivos estratégicos do Tribunal e no respectivo risco. Na prática, este mecanismo
permite:
− Definir as metas e objetivos tangíveis e relevantes em vários níveis de responsabilidade;
− Filtrar a base de conhecimento do COBIT 5, com base nos objetivos do Tribunal, para extrair a orientação pertinente para inclusão
na implementação, melhoria ou garantia de projetos específicos;
− Identificar e comunicar claramente como os habilitadores são importantes para o atingimento dos objetivos corporativos.
Este mecanismo do COBIT 5 é denominado
a) mapa de visão holística e sistêmica.
b) Board Briefing on IT Governance.
c) cascata de objetivos.
d) Base de Conhecimento do COBIT.
e) PBRM Map-Plan, Build, Run and Monitor.
115) Q606589 (/questoes-de-concurso/questao/606589) (/questoes-de-concurso/questao/606589#imprimir)
Provas: FCC - 2017 - TRE-PR - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-pr-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
No Linux, um Técnico deseja copiar o disco /dev/sda para o disco dev/sdb, ignorando erros na leitura dos dados de origem e
mantendo a sincronização. Para isso, deverá utilizar o comando
a) backup src=/dev/sda of=/dev/sdb param=noerror,sync
b) rman -s if=/dev/sda of=/dev/sdb conv=noerror
c) ntbackup -e -s input=/dev/sda output=/dev/sdb
d) dd if=/dev/sda of=/dev/sdb conv=noerror,sync
e) xcopy -e /dev/sda/*.* -s /dev/sdb
116) Q606584 (/questoes-de-concurso/questao/606584) (/questoes-de-concurso/questao/606584#imprimir)
Provas: FCC - 2017 - TRE-PR - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-pr-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/8/quantidade-por-pagina/15 5/7
The SQL statement SELECT * FROM Partido WHERE presidentePartido LIKE '%tes'; finds any values in the presidentePartido field
that
a) don’t have "tes".
b) have "tes" in the second position.
c) begin with "tes".
d) have "tes" in any position.
e) ends with "tes".
117) Q606577 (/questoes-de-concurso/questao/606577) (/questoes-de-concurso/questao/606577#imprimir)
Provas: FCC - 2017 - TRE-PR - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-pr-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
One difference between CISC and RISC is that CISC processors
a) have complex instructions that take up multiple clock cycles for execution. RISC processors have simple instructions taking about one clock cycle.
b) are highly pipelined. RISC processors are normally not pipelined or less pipelined.
c) transfer complexity to the compiler that executes the program. The complexity of RISC lies in the micro program.
d) have a fixed instruction format. RISC processors have variable instruction format.
e) have multiple register sets. RISC processors only have a single register set.
118) Q606604 (/questoes-de-concurso/questao/606604) (/questoes-de-concurso/questao/606604#imprimir)
Provas: FCC - 2017 - TRE-PR - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-pr-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A figura abaixo apresenta uma arquitetura de rede com firewall. DMZ refere-se a uma DeMilitarized Zone ou zona desmilitarizada.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/8/quantidade-por-pagina/15 6/7
Um Técnico, observando a figura, afirma corretamente que
a) a DMZ e a rede interna devem estar no mesmo segmento de rede (ligadas ao mesmo switch, por exemplo). É imprescindível que estas redes estejam em um
mesmo segmento para que a segurança da rede seja mais eficaz.
b) o tráfego para a DMZ é muito seguro. Em função disto, a política de filtragem para a DMZ é menos rigorosa. Tanto as conexões para os sistemas dentro da
DMZ como as conexões partindo da DMZ para a rede interna são livres de controles.
c) a configuração do firewall deve ser do tipo default deny, bloqueando tudo o que não for explicitamente permitido. Esta abordagem é geralmente mais segura,
pois requer uma intervenção do administrador para liberar o tráfego desejado, o que minimiza o impacto de eventuais erros de configuração na segurança da
rede e tende a simplificar a configuração do firewall.
d) o firewall possui três interfaces de rede: uma para a rede externa, uma para a rede interna e outra para a DMZ. O firewall usado deve ser do tipo estático, que
gera dinamicamente regras que permitem a entrada de respostas das conexões iniciadas na rede interna; portanto, não é preciso incluir na configuração do
firewall regras de entrada para estas respostas.
e) dois critérios de filtragem podem ser empregados no firewall: default allow, ou seja, todo o tráfego que não for explicitamente permitido é bloqueado ou default
deny, ou seja, todo o tráfego que não for explicitamente proibido é liberado.
119) Q567172 (/questoes-de-concurso/questao/567172) (/questoes-de-concurso/questao/567172#imprimir)
Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Informática para Internet (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-informatica-para-internet)Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Com relação ao paradigma da orientação a objetos, analise os itens a seguir. I. O método construtor é utilizado para inicializar objetos
de classes quando esses são criados. II. O método construtor pode ser desenvolvido da mesma forma que uma função, no entanto ele
tem um nome diferente da classe. III. As classes que não geram instância direta são classificadas como classes abstratas. IV. Na
programação orientada a objetos, o conceito de especialização e generalização estão relacionados com o uso de herança. V. No
modelo orientado a objetos, os componentes de uma biblioteca de software são os métodos. Estão INCORRETOS, apenas, os itens
a) I, IV e V.
b) II e III.
c) I, III e IV.
d) I, II , IV e V.
e) III, IV e V.
120) Q567134 (/questoes-de-concurso/questao/567134) (/questoes-de-concurso/questao/567134#imprimir)
Provas:
CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Manutenção e Suporte em Informática (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-manutencao-e-suporte-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocasionalmente, docentes e discentes do IFPE necessitam executar algum aplicativo desenvolvido para uma versão de sistema
operacional diferente da instalada nas máquinas dos laborató- rios. Sobre compatibilidade na execução de softwares em Ambientes
Windows e Linux Ubuntu, analise as proposições a seguir. I. O software-livre Wine permite que diversos programas nativos do
Windows possam ser executados no Linux Ubuntu Desktop. II. Uma das soluções para executar programas nativos do Ubuntu
Desktop sobre o Windows 7 é a criação de uma máquina virtual com Ubuntu no Oracle VirtualBox. III. Ao clicar com o botão direito do
mouse no programa no qual deseja executar, o Windows 7 disponibiliza a opção ‘Solucionar problemas de compatibilidade’. IV. No
Windows 7, é possível rodar um executável no modo compatibilidade do Windows Vista, basta em suas propriedades, na aba
‘Compatibilidade’, marcar a caixa ‘Executar este programa em modo de compatibilidade’ e escolher o modo do sistema operacional
desejado. V. Qualquer aplicativo, seja ele 32-bit ou 64-bit, pode ser executado nativamente no Windows 7, independentemente se a
versão instalada do sistema operacional é 32-bit ou 64-bit. Estão CORRETAS as proposições
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/8/quantidade-por-pagina/15 7/7
106) B 110) A 114) C 118) C
107) B 111) A 115) D 119) D
108) A 112) B 116) E 120) A
109) D 113) E 117) A
GABARITO:
a) I, II, III e IV, apenas.
b) I, II e IV, apenas.
c) II, III e V, apenas.
d) I e IV, apenas.
e) I, II, III, IV e V.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/9/quantidade-por-pagina/15 1/6
Informática x
121) Q567139 (/questoes-de-concurso/questao/567139) (/questoes-de-concurso/questao/567139#imprimir)
Provas:
CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Manutenção e Suporte em Informática (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-manutencao-e-suporte-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Sobre o Oracle VirtualBox 5.0, analise as proposições a seguir. imagem I. O recurso de ‘redes exclusivas de hospedeiro’ é a forma
padrão de permitir que a máquina virtual tenha acesso à Internet da máquina física. II. É um software que permite rodar vários
sistemas operacionais simultaneamente em um computador sem a necessidade de reiniciá-lo. III. Possibilita criar snapshots de uma
máquina virtual com o objetivo de recuperar um estado anterior desta, a critério do usuário. IV. Permite a criação de máquinas virtuais
instaladas com sistemas operacionais Linux, Windows, Mac OS, entre outros. V. Permite que o usuário selecione a configuração da
máquina virtual de modo a simular o comportamento de um Intel® Core™ i7 mesmo quando o computador real possui um Intel®
Celeron®. Estão CORRETAS apenas as proposições
a) II, III, IV e V.
b) II, IV e V.
c) I, II e V.
d) I, II, III e IV.
e) II, III e IV.
122) Q567122 (/questoes-de-concurso/questao/567122) (/questoes-de-concurso/questao/567122#imprimir)
Provas:
CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Manutenção e Suporte em Informática (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-manutencao-e-suporte-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O chefe do setor solicitou um levantamento do estado dos computadores dos laboratórios. Uma
planilha do LibreOffice Calc 5.1 foi elaborada, conforme disposta na Figura 02. Com base neste
contexto, assinale a alternativa CORRETA.
Figura 02: Tabela LibreOffice Calc.
a) A porcentagem dos computadores funcionais pode ser obtida através da fórmula ‘=SOMA(B3:B7) / SOMA(C3:C7)’.
b) A quantidade de computadores funcionais pode ser obtida através da fórmula ‘=SOMA(B:B)’.
c) A quantidade de computadores defeituosos pode ser obtida através da fórmula ‘=SOMA(C...)’.
d) A porcentagem dos computadores defeituosos pode ser obtida através da fórmula ‘=SOMA(C3:C7) / SOMA(B3:C7)’.
e) A porcentagem dos computadores funcionais pode ser obtida através da fórmula ‘=SOMA(B3:C7) / SOMA(B3:B7)’.
123) Q567115 (/questoes-de-concurso/questao/567115) (/questoes-de-concurso/questao/567115#imprimir)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/9/quantidade-por-pagina/15 2/6
Provas:
CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Manutenção e Suporte em Informática (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-manutencao-e-suporte-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O comando chmod do Linux é utilizado para modificar as permissões de acesso de um arquivo. Sabendo que o comando foi utilizado
da seguinte forma: 'chmod 751 myfile.txt', assinale a alternativa que explica corretamente quais permissões foram dadas a quais
classes.
a) Ler, escrever e executar para a classe usuário. Ler e executar para a classe grupo do usuário. Ler para a classe outros.
b) Ler, escrever e executar para a classe usuário. Ler e escrever para a classe grupo do usuário. Escrever para a classe outros.
c) Ler e executar para a classe usuário. Executar para a classe grupo do usuário. Escrever para a classe outros.
d) Ler, escrever e executar para a classe usuário. Ler e executar para a classe grupo do usuário. Nenhuma para a classe outros.
e) Ler, escrever e executar para a classe usuário. Ler e executar para a classe grupo do usuário. Executar para a classe outros.
124) Q567127 (/questoes-de-concurso/questao/567127) (/questoes-de-concurso/questao/567127#imprimir)
Provas:
CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Manutenção e Suporte em Informática (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-manutencao-e-suporte-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Utilizando o Oracle VirtualBox é possível uma máquina guest virtual acessar arquivos deuma máquina host. Para tal, é necessário
instalar uma extensão do VirtualBox. Assinale a alternativa que contém o nome dessa extensão.
a) VirtualBox Guest Additions.
b) VirtualBox Extra Features.
c) VirtualBox File Share.
d) VirtualBox Seamless Connection.
e) VirtualBox Virtual Connection.
125) Q567153 (/questoes-de-concurso/questao/567153) (/questoes-de-concurso/questao/567153#imprimir)
Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Informática para Internet (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-informatica-para-internet)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
No editor de texto do Libre Office (writer) é possível selecionar um texto na vertical, ou seja,
um bloco livre que seleciona texto de diversas linhas, sem necessariamente selecioná-las por
inteiro, conforme a figura abaixo:
As teclas que devemos associar para fazer este tipo de seleção no texto são
a) CTRL+SHIFT+ =.
b) CTRL+SHIFT+ -.
c) CTRL+SHIFT+F.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/9/quantidade-por-pagina/15 3/6
d) CTRL+SHIFT+ F6.
e) CTRL+SHIFT+ L.
126) Q567160 (/questoes-de-concurso/questao/567160) (/questoes-de-concurso/questao/567160#imprimir)
Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Informática para Internet (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-informatica-para-internet)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
No tocante ao servidor Web APACHE 2, marque a alternativa que apresenta o nome do arquivo de configuração mestre desse serviço.
a) httpo.txt
b) httpc.txt
c) httpf.conf
d) httpd.conf
e) apacheserver.conf
127) Q567165 (/questoes-de-concurso/questao/567165) (/questoes-de-concurso/questao/567165#imprimir)
Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Informática para Internet (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-informatica-para-internet)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Tomando como referência o SGBD MYSQL, associe os comandos à sua descrição exata. I. O comando use [name bd] tem a função
de mudar de base de dados. II. O comando Show [name bd] oferece suporte para o DBA identificar os formatos dos campos da tabela.
III. O comando Drop Tables pode ser utilizado para apagar uma base de dados. IV. O comando Flush Privileges é utilizado para
atualizar os privilégios e permissões de uma base de dados no MYSQL. V. O comando Check [name tabela] tem como função mudar
a base de dados e verificar o formato dos campos da tabela. Estão CORRETOS, apenas, os itens
a) II e IV.
b) I, II e IV.
c) II e V.
d) II,III e IV.
e) I e IV
128) Q567158 (/questoes-de-concurso/questao/567158) (/questoes-de-concurso/questao/567158#imprimir)
Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Informática para Internet (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-informatica-para-internet)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Analise o algoritmo em pseudo código abaixo:
var
s,t,u:inteiro
inicio
para s de 1 ate 10 faca
escreva(s,"º Número: ")
leia(t)
se t >= 42 então
u := u + 1
fimse
fimpara
escreval(“ “)
escreval(u, " Números")
fimalgoritmo
Considerando que “T" assuma tais valores: T=47, 19, 59, 35, 56, 2, 17, 42, 14, 23, 67, 32, 16.
Ao final obteremos a saída:
a) 23, 67, 32, 16 Números
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/9/quantidade-por-pagina/15 4/6
b) 4 Números
c) 10 Números
d) 0 Número
e) 47,19,59,35 Números
129) Q570505 (/questoes-de-concurso/questao/570505) (/questoes-de-concurso/questao/570505#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - SEE-DF - Professor Substituto - Informática (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-see-df-professor-substituto-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
Julgue os itens subsecutivos com relação à arquitetura TCP/IP
e à arquitetura cliente-servidor.
A camada de transporte do modelo de referência TCP/IP é responsável por conter os protocolos de nível mais elevado, como, por
exemplo, TELNET, FTP, entre outros.
Errado
Certo
130) Q570497 (/questoes-de-concurso/questao/570497) (/questoes-de-concurso/questao/570497#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - SEE-DF - Professor Substituto - Informática (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-see-df-professor-substituto-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
A respeito dos tipos de dados estruturados, das funções e dos
procedimentos, das estruturas de controle de fluxo e da
arquitetura J2EE, julgue os itens a seguir.
Os comandos de decisão, como, por exemplo, os comandos IF THEN ELSE, não são considerados como comandos de controle de
fluxo pelo fato de utilizarem operadores aritméticos.
Errado
Certo
131) Q570480 (/questoes-de-concurso/questao/570480) (/questoes-de-concurso/questao/570480#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - SEE-DF - Professor Substituto - Informática (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-see-df-professor-substituto-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
Julgue os itens seguintes quanto às características dos
principais processadores do mercado e dos sistemas
operacionais Windows e Linux.
No Windows 8, dependendo de como estiver configurada a tela do computador, mesmo ela estando bloqueada, é possível obter
algumas informações, como, por exemplo, data e hora atualizadas, quantidade de e-mails ainda não lidos, entre outras.
Errado
Certo
132) Q570500 (/questoes-de-concurso/questao/570500) (/questoes-de-concurso/questao/570500#imprimir)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/9/quantidade-por-pagina/15 5/6
Provas: Quadrix - 2017 - SEE-DF - Professor Substituto - Informática (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-see-df-professor-substituto-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
Acerca dos fundamentos de comunicação de dados e dos
elementos de interconexão de redes de computadores,
julgue os itens subsequentes.
A comunicação de dados pode ser definida como uma troca de mensagens entre dois dispositivos por intermédio de um meio de
transmissão. Para que essa comunicação de dados ocorra nas mais diversas modalidades, é necessária a interligação de
equipamentos físicos por meio de cabos, eliminando a necessidade de uso de softwares.
Errado
Certo
133) Q570478 (/questoes-de-concurso/questao/570478) (/questoes-de-concurso/questao/570478#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - SEE-DF - Professor Substituto - Informática (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-see-df-professor-substituto-informatica)Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
Julgue os itens subsequentes acerca dos componentes de um
computador, dos sistemas de entrada, saída e
armazenamento e dos princípios de sistemas operacionais.
Embora o sistema operacional, que se constitui de um conjunto de softwares importantes para o funcionamento do computador,
realize diversas funções de gerenciamento, ele não consegue aumentar os recursos da máquina.
Errado
Certo
134) Q570485 (/questoes-de-concurso/questao/570485) (/questoes-de-concurso/questao/570485#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - SEE-DF - Professor Substituto - Informática (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-see-df-professor-substituto-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
Acerca de aspectos de linguagens de programação,
algoritmos e estruturas de dados e objetos, programação
orientada a objetos e arquitetura MVC, julgue os itens
subsequentes.
Uma árvore binária é aquela cujos nós sejam compostos por, no mínimo, duas outras árvores, e assim sucessivamente, de modo
hierárquico, até atingir o grau máximo da árvore.
Errado
Certo
135) Q570492 (/questoes-de-concurso/questao/570492) (/questoes-de-concurso/questao/570492#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - SEE-DF - Professor Substituto - Informática (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-see-df-professor-substituto-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
Julgue os próximos itens no que se refere a banco de dados.
Ao executar a instrução INSERT INTO EGRESSO
(MATRICULA, NOME) SELECT MATRICULA, NOME FROM
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/9/quantidade-por-pagina/15 6/6
121) E 125) C 129) Errado 133) Errado
122) D 126) D 130) Errado 134) Errado
123) E 127) E 131) Certo 135) Errado
124) A 128) B 132) Errado
GABARITO:
(MATRICULA, NOME) SELECT MATRICULA, NOME FROM
ALUNO WHERE STATUS_CURSO = 'Concluído', será criada
uma tabela com o nome EGRESSO, contendo os dados da
tabela ALUNO e obedecendo à restrição imposta na
cláusula WHERE.
Errado
Certo
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/10/quantidade-por-pagina… 1/6
Informática x
136) Q593456 (/questoes-de-concurso/questao/593456) (/questoes-de-concurso/questao/593456#imprimir)
Provas: IDECAN - 2017 - MS - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/idecan-2017-ms-administrador)
IDECAN - 2017 - MS - Contador (/questoes-de-concurso/prova/idecan-2017-ms-contador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Analise as afirmativas sobre a ferramenta Microsoft Office Excel 2007 (configuração padrão).
I. O recurso Teste de Hipóteses é utilizado para testar diversos valores para as fórmulas de uma planilha através das opções:
gerenciador de cenários, atingir meta e tabela de dados.
II. A ferramenta em questão permite a exportação de dados externos de diferentes fontes como: arquivos de access, páginas web,
arquivos de texto e outras fontes de dados.
III. O recurso Excluir semelhanças é utilizado para excluir as linhas duplicadas de uma planilha.
Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)
a) I.
b) II.
c) III.
d) I e II.
e) II e III.
137) Q593540 (/questoes-de-concurso/questao/593540) (/questoes-de-concurso/questao/593540#imprimir)
Provas: IDECAN - 2017 - MS - Analista Técnico de Políticas Sociais (/questoes-de-concurso/prova/idecan-2017-ms-analista-tecnico-de-politicas-sociais)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Na ferramenta Microsoft Office Word 2007 (configuração padrão), o recurso de mala direta permite a criação de uma carta-modelo
impressa ou enviada várias vezes através de email, remetendo cada cópia a um destinatário diferente. No grupo iniciar mala direta da
guia correspondências, pode ser utilizado o recurso iniciar mala direta, que possui diversas opções, EXCETO:
a) Cartas.
b) Etiquetas.
c) Envelopes.
d) Memorandos.
e) Mensagens de Email.
138) Q594613 (/questoes-de-concurso/questao/594613) (/questoes-de-concurso/questao/594613#imprimir)
Provas:
COMPERVE - 2017 - MPE-RN - Analista do Ministério Público Estadual - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/comperve-2017-mpe-rn-analista-do-ministerio-publico-estadual-contabilidade)
COMPERVE - 2017 - MPE-RN - Analista do Ministério Público Estadual - Engenharia Civil (/questoes-de-concurso/prova/comperve-2017-mpe-rn-analista-do-ministerio-publico-estadual-engenharia-civil)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A Topologia lógica de uma rede de computadores determina como os sinais agem dentro da rede em referência ao fluxo de dados que
passam através dessa rede. Nesse contexto,
a) a topologia de rede Estrela utiliza um concentrador como ponto central da rede para permitir a transmissão dos dados.
b) na topologia de rede Anel, os dispositivos são conectados em paralelo, o que garante o funcionamento da rede em caso de falha de um deles.
c) na topologia de rede Ponto a Ponto, cada dispositivo tem um único papel no processo de comunicação, atuando, de forma exclusiva, como cliente ou
servidor.
d) a topologia de rede Árvore consiste em múltiplos concentradores ligados em série sem a existência de sub-redes.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/10/quantidade-por-pagina… 2/6
139) Q594649 (/questoes-de-concurso/questao/594649) (/questoes-de-concurso/questao/594649#imprimir)
Provas:
COMPERVE - 2017 - MPE-RN - Técnico do Ministério Público Estadual - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/comperve-2017-mpe-rn-tecnico-do-ministerio-publico-estadual-area-administrativa)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Pragas virtuais têm se tornando uma grande ameaça à sociedade conectada de hoje. Existem pragas que podem roubar senhas dos
usuários e até inutilizar o próprio equipamento, seja um computador, um tablet ou um telefone celular. Um tipo de praga/ataque é
caracterizado pela tentativa de enganar os usuários por intermédio de mensagens falsas ou de websites que imitam sites acessados
por eles, objetivando capturar senhas e outras informações. Essa praga é denominada
a) worms.
b) rootkit.
c) phishing.
d) trojan.
140) Q594656 (/questoes-de-concurso/questao/594656) (/questoes-de-concurso/questao/594656#imprimir)
Provas:
COMPERVE - 2017 - MPE-RN - Técnico do Ministério Público Estadual - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/comperve-2017-mpe-rn-tecnico-do-ministerio-publico-estadual-area-administrativa)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O aplicativo Impress do suíte de escritório LibreOffice 5 permite exportar apresentações em formato HTML que podem ser integradas
em páginas Web. Ao exportaruma apresentação, o usuário cria uma folha de estilo CSS e deve escolher a publicação do tipo
a) ScreenCast.
b) Manual.
c) WebCast PHP.
d) Automática.
141) Q594651 (/questoes-de-concurso/questao/594651) (/questoes-de-concurso/questao/594651#imprimir)
Provas:
COMPERVE - 2017 - MPE-RN - Técnico do Ministério Público Estadual - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/comperve-2017-mpe-rn-tecnico-do-ministerio-publico-estadual-area-administrativa)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
Utilizando o Word 2016, para o Windows 10, ambos na versão PT-BR, com o objetivo de aplicar uma formatação específica de fonte
na palavra contemporânea, na linha 2, pode-se clicar
a) três vezes com o botão esquerdo do mouse e, depois, pressionar as teclas Ctrl + F.
b) duas vezes com o botão esquerdo do mouse e, depois, pressionar as teclas Ctrl + D.
c) duas vezes com o botão direito do mouse e, depois, pressionar as teclas Ctrl + F.
d) uma vez com o botão direito do mouse e, depois, pressionar as teclas Ctrl + D.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/10/quantidade-por-pagina… 3/6
142) Q594947 (/questoes-de-concurso/questao/594947) (/questoes-de-concurso/questao/594947#imprimir)
Provas: OBJETIVA - 2017 - SAMAE de Caxias do Sul - RS - Agente Comercial (/questoes-de-concurso/prova/objetiva-2017-samae-de-caxias-do-sul-rs-agente-comercial)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Considerando-se os periféricos de um computador, é CORRETO afirmar que o(a ):
a) Microfone é um dispositivo de saída de informações.
b) Caixa de som é um dispositivo de entrada de informações.
c) Modem é um dispositivo tanto de entrada como de saída de informações.
d) Mouse é um dispositivo de saída de informações.
e) Impressora é um dispositivo de armazenamento de informações.
143) Q595349 (/questoes-de-concurso/questao/595349) (/questoes-de-concurso/questao/595349#imprimir)
Provas: OBJETIVA - 2017 - SAMAE de Caxias do Sul - RS - Eletromecânico (/questoes-de-concurso/prova/objetiva-2017-samae-de-caxias-do-sul-rs-eletromecanico)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Em um documento do Word, um usuário digitou a
seguinte frase: Serviço Autônomo Municipal de Água e
Esgoto. Em seguida, colocou o cursor antes da palavra
Serviço, conforme a Figura 1, e digitou a palavra SAMAE
No entanto, ao digitar a palavra SAMAE, percebeu que a
palavra Serviço ia sendo excluída, conforme a Figura 2
Isso significa que qual recurso estava ativo?
a) Ortografia e gramática.
b) Marcações.
c) Alterações.
d) Autocorreção.
e) Sobrescrever.
144) Q595351 (/questoes-de-concurso/questao/595351) (/questoes-de-concurso/questao/595351#imprimir)
Provas: OBJETIVA - 2017 - SAMAE de Caxias do Sul - RS - Eletromecânico (/questoes-de-concurso/prova/objetiva-2017-samae-de-caxias-do-sul-rs-eletromecanico)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A imagem abaixo apresenta o fragmento da Biblioteca
Imagens no Windows. Sabendo-se que uma pasta dentro
de uma pasta é chamada de subpasta, quantas pastas
desta Biblioteca possuem subpastas?
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/10/quantidade-por-pagina… 4/6
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
e) 4
145) Q595142 (/questoes-de-concurso/questao/595142) (/questoes-de-concurso/questao/595142#imprimir)
Provas:
OBJETIVA - 2017 - SAMAE de Caxias do Sul - RS - Assistente de Planejamento (/questoes-de-concurso/prova/objetiva-2017-samae-de-caxias-do-sul-rs-assistente-de-planejamento)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Em relação ao software, analisar a sentença abaixo: Software pode ser definido como os programas que comandam o funcionamento
de um computador (1ª parte).
Software de programação é o conjunto de ferramentas que permitem ao programador desenvolver sistemas informáticos, geralmente
usando linguagens de programação e um ambiente virtual de desenvolvimento integrado (2ª parte). A placa-mãe é um exemplo de
software (3ª parte).
A sentença está:
a) Totalmente correta.
b) Correta somente em suas 1ª e 2ª partes.
c) Correta somente em suas 1ª e 3ª partes.
d) Correta somente em suas 2ª e 3ª partes.
e) Totalmente incorreta.
146) Q596121 (/questoes-de-concurso/questao/596121) (/questoes-de-concurso/questao/596121#imprimir)
Provas: UFG - 2017 - CELG/GT-GO - Assistente de Operações - Auxiliar Técnico (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-celg-gt-go-assistente-de-operacoes-auxiliar-tecnico)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Várias operações no editor de texto Word de qualquer versão podem ser feitas por meio de teclas de atalho no teclado, o que agiliza a
operação. Uma dessas operações é a centralização do conteúdo da página, que pode ser feita por meio da combinação da tecla “Ctrl”
com a letra
a) C
b) E
c) G
d) Q
147) Q596664 (/questoes-de-concurso/questao/596664) (/questoes-de-concurso/questao/596664#imprimir)
Provas: INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-tecnico-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Qual o nome do dispositivo de segurança que visa a proteção contra raios e oscilações, e vai além de um filtro de linha, tendo como
principal função manter a corrente do equipamento absorvendo variações e entregando a sua voltagem adequada?
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/10/quantidade-por-pagina… 5/6
a) Disjuntor
b) Filtro de Energia
c) Nobreak
d) Estabilizador
e) Quadro de Energia
148) Q596657 (/questoes-de-concurso/questao/596657) (/questoes-de-concurso/questao/596657#imprimir)
Provas: INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-tecnico-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ao encaixar o processador na soquete é utilizado um produto para melhorar a condutividade térmica com o cooler, reduzindo a
temperatura e aumentando a vida útil do processador. Qual nome deste produto?
a) Aquecedor
b) Pasta Térmica
c) Condutor Térmico
d) Condutor de Resfriamento
e) Boxed
149) Q596638 (/questoes-de-concurso/questao/596638) (/questoes-de-concurso/questao/596638#imprimir)
Provas: INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-tecnico-em-informatica)
INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Técnico em Recursos Humanos (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-tecnico-em-recursos-humanos)
INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Tecnico em Redes de Computadores (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-tecnico-em-redes-de-computadores)
Disciplina: Informática(/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A calculadora no MS-Windows 7 possui novas funcionalidades em relação ao programa calculadora das versões anteriores, como
calculadora científica, calculadora estatística e calculadora programador. Visto que pode ser utilizada para cálculos matemáticos
simples e complexos, supomos que um funcionário da Defensoria Pública do Paraná necessite usá-la em seu modo padrão (simples),
qual atalho no teclado ele poderá utilizar?
a)
<alt> + <4>
b)
<alt> + <3>
c)
<alt> + <2>
d)
<alt> + <1>
e)
<ctrl> + <H>
150) Q596652 (/questoes-de-concurso/questao/596652) (/questoes-de-concurso/questao/596652#imprimir)
Provas: INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-tecnico-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O processador Pentium veio para solucionar vários gargalos de desempenho das plataformas anteriores, mudando vários aspectos,
não somente o processador, mas também as placasmãe para ele. Qual o nome da empresa responsável por desenvolver e fabricar o
processador Pentium?
a) AMD
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/10/quantidade-por-pagina… 6/6
136) A 140) D 144) B 148) B
137) D 141) B 145) B 149) D
138) A 142) C 146) B 150) B
139) C 143) E 147) D
GABARITO:
b) Intel
c) Apple
d) HP
e) Turon
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/11/quantidade-por-pagina… 1/5
Informática x
151) Q596640 (/questoes-de-concurso/questao/596640) (/questoes-de-concurso/questao/596640#imprimir)
Provas: INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-tecnico-em-informatica)
INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Técnico em Recursos Humanos (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-tecnico-em-recursos-humanos)
INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Tecnico em Redes de Computadores (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-tecnico-em-redes-de-computadores)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O MS-Windows 7 possui um componente que tem por finalidade ajudar a manter o controle do computador, por meio de uma
autorização solicitada ao usuário caso algum software tente realizar alguma alteração no sistema. Qual o nome deste componente?
a) UAC – Controle de contas de usuários
b) Painel de Controle
c) Firewall
d) Programas Padrão
e) Meu Computador
152) Q596734 (/questoes-de-concurso/questao/596734) (/questoes-de-concurso/questao/596734#imprimir)
Provas: UFMT - 2017 - POLITEC-MT - Papiloscopista (/questoes-de-concurso/prova/ufmt-2017-politec-mt-papiloscopista)
UFMT - 2017 - POLITEC-MT - Técnico em Necrópsia (/questoes-de-concurso/prova/ufmt-2017-politec-mt-tecnico-em-necropsia)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A respeito de segurança e privacidade na Internet, analise as afirmativas. I - Ao acessar e-mails, o usuário não precisa ter cuidados
especiais ao usar computadores de terceiros ou potencialmente infectados, pois a segurança da conexão irá evitar que suas senhas
sejam obtidas e seus e-mails indevidamente acessados. II - Ao navegar na Web, é altamente recomendado utilizar, quando disponível,
a navegação anônima, por meio de anonymizers ou de opções disponibilizadas pelos navegadores Web (chamadas de privativa ou
"InPrivate"), pois, ao fazer isto, informações, como sites acessados e dados de formulários, não são gravadas pelo navegador Web. III
- Ao usar navegadores Web, é importante que o usuário priorize o uso de cookies, caso deseje ter mais privacidade, pois eles são
programas que evitam que se possa rastrear as preferências de navegação do usuário. IV - Ao efetuar transações bancárias e
acessar sites de Internet Banking, o usuário deve desconsiderar mensagens de instituições bancárias com as quais ele não tenha
relação, principalmente aquelas que solicitem dados pessoais ou a instalação de módulos de segurança. Está correto o que se afirma
em
a) I, II e III, apenas.
b) II e IV, apenas
c) I e IV, apenas.
d) I, III e IV, apenas.
153) Q597220 (/questoes-de-concurso/questao/597220) (/questoes-de-concurso/questao/597220#imprimir)
Provas: FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-agente-administrativo)
FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Agente de Fiscalização (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-agente-de-fiscalizacao)
FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Almoxarife (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-almoxarife)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Analise a planilha a seguir gerada pelo Excel.
Qual o resultado da célulaC1=SOMASE(A1:A4;2;B1:B4)?
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/11/quantidade-por-pagina… 2/5
a) 9
b) 8
c) 3
d) 4
154) Q597218 (/questoes-de-concurso/questao/597218) (/questoes-de-concurso/questao/597218#imprimir)
Provas: FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-agente-administrativo)
FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Agente de Fiscalização (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-agente-de-fiscalizacao)
FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Almoxarife (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-almoxarife)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Quais são as teclas que, se pressionadas juntas no MS Word, acionarão as opções para recorte de um texto ou objeto selecionado no
documento aberto?
a) Ctrl+c
b) Ctrl+v
c) Ctrl+x
d) Ctrl+Shift+e
155) Q597294 (/questoes-de-concurso/questao/597294) (/questoes-de-concurso/questao/597294#imprimir)
Provas: FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Técnico em Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-tecnico-em-contabilidade)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Assinale a alternativa que apresenta corretamente o formato do Excel que é usado para exibir o valor em quantias monetárias em
geral.
a) Moeda
b) Data
c) Número
d) Fração
156) Q597287 (/questoes-de-concurso/questao/597287) (/questoes-de-concurso/questao/597287#imprimir)
Provas: FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-tecnico-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O que deverá ocorrer ao acessar o prompt de comando (CMD) do sistema operacional Windows 7 e executar o comando TREE?
a) Será exibida, de forma gráfica, a estrutura de pastas de uma unidade ou caminho.
b) Será associado um caminho a uma letra de unidade.
c) Será verificada a versão do sistema operacional.
d) Serão copiados arquivos e árvores de diretórios.
157) Q597282 (/questoes-de-concurso/questao/597282) (/questoes-de-concurso/questao/597282#imprimir)
Provas: FUNDEP - 2017 - CRM-MG -Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-tecnico-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Assinale a alternativa que apresenta corretamente a função da ferramenta Windows System Resource Manager (WSRM).
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/11/quantidade-por-pagina… 3/5
Assinale a alternativa que apresenta corretamente a função da ferramenta Windows System Resource Manager (WSRM).
a) Determinar a forma com que os recursos de processador e memória são atribuídos às aplicações, aos serviços e aos processos.
b) Analisar o tráfego de rede.
c) Monitorar e gerir uma rede.
d) Definir alterações de registro
158) Q597275 (/questoes-de-concurso/questao/597275) (/questoes-de-concurso/questao/597275#imprimir)
Provas: FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-tecnico-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Qual é o comando utilizado no sistema operacional Linux com objetivo de criar diretórios?
a) ls
b) mkdir
c) mv
d) ln
159) Q582923 (/questoes-de-concurso/questao/582923) (/questoes-de-concurso/questao/582923#imprimir)
Provas:
FCC - 2017 - TRE-SP - Técnico Judiciário - Área Apoio Especializado - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-sp-tecnico-judiciario-area-apoio-especializado-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Em uma situação hipotética, o Conselho Nacional de Justiça - CNJ queira registrar, para controle geral, todos os processos de todos
os Tribunais Regionais Eleitorais, e, ainda, que os números de processos tenham a mesma estrutura, composta de um número
sequencial, uma barra e o ano de criação (por exemplo: 000021/2015). Considerando-se que as numerações podem ser idênticas
entre um e outro Tribunal, o CNJ desenhou uma solução em seu Modelo Entidade-Relacionamento cujo objetivo é identificar
claramente um determinado Processo nessa situação adversa, visto que seu número pode se repetir e sem essa solução ele não seria
identificável como único (unicidade de chave primária). Nesse caso, a solução foi
a) adotar CNJ como entidade fraca de Processo.
b) estabelecer um relacionamento entre Tribunal Regional Eleitoral e Processo tendo Estado da União como entidade associativa.
c) definir Processo como entidade associativa numerada de 1 até o último número registrado.
d) especificar um relacionamento ternário entre Tribunal Regional Eleitoral, Processo e uma outra entidade cuja chave é CNJ.
e) adotar Processo como entidade fraca de Tribunal Regional Eleitoral.
160) Q582916 (/questoes-de-concurso/questao/582916) (/questoes-de-concurso/questao/582916#imprimir)
Provas:
FCC - 2017 - TRE-SP - Técnico Judiciário - Área Apoio Especializado - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-sp-tecnico-judiciario-area-apoio-especializado-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Suponha que o TRE-SP tenha solicitado a um Técnico a instalação de um firewall com os seguintes requisitos: - Interceptar todas as
mensagens que entram e saem da rede.
- Fazer uma intermediação entre o host externo e o host interno de forma a não permitir uma comunicação direta entre eles (o host
externo se conecta ao firewall e ele abre uma conexão com o host interno).
- Registrar o tráfego de dados em um arquivo de log; guardar o conteúdo muito utilizado em cache.
- Liberar determinados recursos apenas mediante autenticação do usuário.
O Técnico, corretamente, entendeu que deveria instalar um firewall do tipo
a) satate-based interc.
b) comutador de pacotes.
c) hard-ITC.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/11/quantidade-por-pagina… 4/5
d) proxy.
e) filtro de pacotes.
161) Q582896 (/questoes-de-concurso/questao/582896) (/questoes-de-concurso/questao/582896#imprimir)
Provas:
FCC - 2017 - TRE-SP - Técnico Judiciário - Área Apoio Especializado - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-sp-tecnico-judiciario-area-apoio-especializado-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Um Técnico verificou que o padrão de barramento de expansão do computador de um Tribunal era PCI Express. Isso significa que
a) ele trabalha com 32 bits e clock de 33 MHz, sendo capaz de transmitir dados a uma taxa de até 132 MB por segundo.
b) ele é capaz de operar nas frequências de 100 MHz e 133 MHz, podendo atingir taxa de transferência de dados de até 1.064 MB por segundo.
c) a velocidade pode ir de 1x até 32x e, se for um slot PCI Express de 16x, pode atingir taxa de transferência de dados até 4GB por segundo.
d) ele trabalha com 32 bits e tem clock de 66MHz, o que equivale a uma taxa de transferência de dados de até 266 MB por segundo.
e) a taxa de transferência básica x1 é calculada em 264 MB por segundo e, se for um slot PCI Express x2 comunica-se com a memória RAM a 100 MHz, com
taxa de transferência de 800 MB por segundo.
162) Q582911 (/questoes-de-concurso/questao/582911) (/questoes-de-concurso/questao/582911#imprimir)
Provas:
FCC - 2017 - TRE-SP - Técnico Judiciário - Área Apoio Especializado - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-sp-tecnico-judiciario-area-apoio-especializado-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
H.323 e SIP são dois protocolos utilizados para o estabelecimento de sessão de videoconferência sobre a rede IP. Para que o Técnico
do TRE-SP, de forma hipotética, faça a escolha de qual protocolo utilizar, ele deve considerar que o
a) H.323 utiliza o UAS (User Agent Server) para efetuar a resolução de endereço.
b) SIP utiliza o padrão ASN.1, extremamente preciso e de fácil entendimento.
c) H.323 codifica as mensagens em formato texto ASCII, adequadas para leitura.
d) SIP possui recursos para o balanceamento de carga entre os terminais.
e) H.323 possui recursos para gerenciar falhas de comunicação em dispositivos da rede.
163) Q582909 (/questoes-de-concurso/questao/582909) (/questoes-de-concurso/questao/582909#imprimir)
Provas:
FCC - 2017 - TRE-SP - Técnico Judiciário - Área Apoio Especializado - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-sp-tecnico-judiciario-area-apoio-especializado-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Para a instalação física de uma rede local de computadores (LAN) o Técnico utilizou cabos de pares trançados e I para interligar os
computadores, o que estabeleceu a topologia física ?II?. Para conectar a LAN à rede WAN do provedor de acesso (ISP) o Técnico
utilizou o III.
As lacunas I, II e III são, correta e respectivamente, preenchidas por
a) Access Point - Barramento - Switch
b) Roteador - Barramento - Firewall
c) Switch - Estrela - Roteador
d) Roteador - Estrela - Firewall
e) Access Point - Barramento - Firewall
164) Q582904 (/questoes-de-concurso/questao/582904) (/questoes-de-concurso/questao/582904#imprimir)16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/11/quantidade-por-pagina… 5/5
151) A 155) A 159) E 163) C
152) B 156) A 160) D 164) C
153) A 157) A 161) C 165) B
154) C 158) B 162) E
GABARITO:
Provas:
FCC - 2017 - TRE-SP - Técnico Judiciário - Área Apoio Especializado - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-sp-tecnico-judiciario-area-apoio-especializado-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ao realizar a instalação do Active Directory Domain Services (AD DS) no Windows Server 2008, um Técnico incluiu a opção Global
Catalog Server com o intuito de
a) aumentar a velocidade de busca de Nomes de Domínio (DNS) por meio do recurso de cache do catálogo global.
b) manter uma listagem dos servidores de autenticação da internet disponíveis para uso no domínio local.
c) fornecer a autenticação do nome principal do usuário para o controlador de domínio no processo de logon.
d) listar os identificadores de autenticidade de servidores em nuvem acessíveis para o domínio local.
e) listar os servidores de Nomes de Domínio raiz para facilitar o processo de busca de recursos na internet.
165) Q582891 (/questoes-de-concurso/questao/582891) (/questoes-de-concurso/questao/582891#imprimir)
Provas:
FCC - 2017 - TRE-SP - Técnico Judiciário - Área Apoio Especializado - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-sp-tecnico-judiciario-area-apoio-especializado-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Considere que há máquinas no TRE-SP com memórias RAM do tipo DDR4 e outras com DDR3. Comparando estes tipos de memória,
um Técnico afirma que
a) visualmente os modelos DDR3 e DDR4 não apresentam diferenças, pois a quantidade de pinos e a espessura são as mesmas.
b) as DDR4 que usam 1.2V, contra as DDR3 que usam 1.5V, geram uma economia significativa no consumo de energia, ajudando a prolongar a vida de baterias
para notebooks, por exemplo.
c) a DDR3 está disponível com módulos de 512 MB até 4 GB de capacidade, enquanto a DDR4 oferece de 8 GB a 32 GB de capacidade.
d) em relação à frequência, a DDR3 trabalha com taxa de 800 a 2.100 GHz, enquanto a DDR4 opera com valores de 2.233 até 4.466 GHz.
e) dois computadores com configuração de hardware similar, com 16 GB de memória, sendo um com DDR3 e o outro com DDR4, terão desempenho muito
distintos. O com DDR4 terá desempenho 50% superior.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/12/quantidade-por-pagina… 1/7
Informática x
166) Q587478 (/questoes-de-concurso/questao/587478) (/questoes-de-concurso/questao/587478#imprimir)
Provas: PROGEPE - 2017 - UFPR - Auxiliar Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/progepe-2017-ufpr-auxiliar-administrativo)
PROGEPE - 2017 - UFPR - Contramestre - Ofício (/questoes-de-concurso/prova/progepe-2017-ufpr-contramestre-oficio)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ao se selecionar um texto e posicionar o mouse sobre o texto selecionado, utilizando o botão secundário do mouse, no
Microsoft Word 2010, irá surgir a seguinte barra de ferramentas:
Nessa barra, é possível:
a) selecionar estilos e recursos de revisão.
b) escolher a fonte, o tamanho da fonte, o recuo e o estilo da fonte.
c) configurar a página de impressão.
d) acessar os recursos do “WordArt” e do Equation.
e) acessar marcadores e numeração.
167) Q587980 (/questoes-de-concurso/questao/587980) (/questoes-de-concurso/questao/587980#imprimir)
Provas:
UFG - 2017 - UFG - Analista de Tecnologia da Informação - Desenvolvimento de Sistemas (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-analista-de-tecnologia-da-informacao-desenvolvimento-de-sistemas)
UFG - 2017 - UFG - Arquiteto - Urbanista (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-arquiteto-urbanista)
UFG - 2017 - UFG - Bibliotecário (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-bibliotecario) UFG - 2017 - UFG - Arquivista (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-arquivista)
UFG - 2017 - UFG - Contador (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-contador)
UFG - 2017 - UFG - Técnico Desportivo (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-tecnico-desportivo)
UFG - 2017 - UFG - Engenheiro Mecânico (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-engenheiro-mecanico)
UFG - 2017 - UFG - Médico - Psiquiatria (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-medico-psiquiatria)
UFG - 2017 - UFG - Auditor (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-auditor) UFG - 2017 - UFG - Odontólogo (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-odontologo)
UFG - 2017 - UFG - Arqueólogo (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-arqueologo) UFG - 2017 - UFG - Psicólogo (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-psicologo)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Utilizando o Windows Explorer, ferramenta de gerenciamento de arquivos do Windows, um usuário seleciona um determinado arquivo
dentro da pasta “Downloads” e, a seguir, pressiona as teclas CTRL e X simultaneamente. Tais ações significam que o usuário
pretende
a) mover o arquivo da pasta “Downloads” para outra pasta.
b) duplicar o arquivo dentro da própria pasta “Downloads”.
c) quebrar o arquivo em partes.
d) copiar o arquivo para outra pasta.
168) Q587928 (/questoes-de-concurso/questao/587928) (/questoes-de-concurso/questao/587928#imprimir)
Provas: UFG - 2017 - UFG - Instrumentador Cirúrgico (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-instrumentador-cirurgico)
UFG - 2017 - UFG - Sonoplasta (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-sonoplasta)
UFG - 2017 - UFG - Técnico em Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-tecnico-em-contabilidade)
UFG - 2017 - UFG - Técnico de Laboratório - Entomologia (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-tecnico-de-laboratorio-entomologia)
UFG - 2017 - UFG - Técnico de Laboratório - Hidráulica e Saneamento (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-tecnico-de-laboratorio-hidraulica-e-saneamento)
UFG - 2017 - UFG - Técnico de Laboratório - Histologia Geral (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-tecnico-de-laboratorio-histologia-geral)
UFG - 2017 - UFG - Técnico de Laboratório - Materiais de Construção (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-tecnico-de-laboratorio-materiais-de-construcao)
UFG - 2017 - UFG - Técnico de Laboratório - Petrografia e Geologia (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-tecnico-de-laboratorio-petrografia-e-geologia)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/12/quantidade-por-pagina… 2/7
UFG - 2017 - UFG - Técnico de Laboratório - Química (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-tecnico-de-laboratorio-quimica)
UFG - 2017 - UFG - Técnico de Laboratório - Saúde (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-tecnico-de-laboratorio-saude)
UFG - 2017 - UFG - Técnico em Telecomunicações (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-tecnico-em-telecomunicacoes)
UFG - 2017 - UFG - Técnico em Enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-tecnico-em-enfermagem)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O disco rígido é o principal dispositivode armazenamento empregado em computadores. São exemplos de tipos de conexão de
discos rígidos:
a) USB, Serial ATA.
b) VGA, IDE.
c) HDMI, SATA.
d) FAT32, USB.
169) Q588553 (/questoes-de-concurso/questao/588553) (/questoes-de-concurso/questao/588553#imprimir)
Provas: UFG - 2017 - UFG - Assistente de Laboratorio (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-assistente-de-laboratorio)
UFG - 2017 - UFG - Auxiliar Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-auxiliar-administrativo)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Uma impressora está conectada à única porta USB disponível em um determinado computador. O usuário precisa conectar de forma
simultânea a este computador dois ou mais dispositivos que utilizam conector USB. O que ele deve fazer?
a) Utilizar um adaptador USB para PS/2.
b) Utilizar um hub USB.
c) Utilizar um modem USB.
d) Utilizar uma porta paralela com saída USB.
170) Q597559 (/questoes-de-concurso/questao/597559) (/questoes-de-concurso/questao/597559#imprimir)
Provas: UEM - 2017 - UEM - Auxiliar Operacional - Apoio Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/uem-2017-uem-auxiliar-operacional-apoio-administrativo)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Sobre Correio eletrônico (e-mail) indicar a alternativa correta.
a) Não é possível enviar um mesmo e-mail para vários destinatários simultaneamente.
b) Não é permitido enviar no mesmo e-mail anexos diferentes, como por exemplo, textos e imagens.
c) Word e Excel são exemplos de gerenciadores de correio eletrônico.
d) O endereço www.uem.br é um exemplo de e-mail válido.
e) Para enviar e-mail a um destinatário oculto, utiliza-se a opção CCO.
171) Q597554 (/questoes-de-concurso/questao/597554) (/questoes-de-concurso/questao/597554#imprimir)
Provas: UEM - 2017 - UEM - Auxiliar Operacional - Apoio Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/uem-2017-uem-auxiliar-operacional-apoio-administrativo)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
No aplicativo Writer do LibreOffice/BrOffice, por padrão, o comando Imprimir pode ser acessado através do menu
a) Arquivo.
b) Editar.
c) Exibir.
d) Formatar.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/12/quantidade-por-pagina… 3/7
e) Inserir.
172) Q597775 (/questoes-de-concurso/questao/597775) (/questoes-de-concurso/questao/597775#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Analista de Compras e Licitação (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-analista-de-compras-e-licitacao)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Contador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-contador)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Procurador Jurídico (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-procurador-juridico)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Secretário Executivo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-secretario-executivo)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Analista de Recursos Humanos (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-analista-de-recursos-humanos)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
No que diz respeito ao programa de navegação Google Chrome e aos procedimentos de segurança da informação, julgue o item.
Um dos procedimentos adotados pelas organizações em relação à segurança da informação refere-se ao monitoramento das áreas
sensíveis que podem ser exploradas pelos invasores, como, por exemplo, o monitoramento do uso das redes sociais usadas pelos
funcionários, meio que pode permitir o vazamento de informações.
Errado
Certo
173) Q598196 (/questoes-de-concurso/questao/598196) (/questoes-de-concurso/questao/598196#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Agente Operacional (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-agente-operacional)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Recepcionista (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-recepcionista)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-administrativo)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Arquivo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-arquivo)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-contabilidade)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Secretariado (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-secretariado)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/12/quantidade-por-pagina… 4/7
Com referência à figura e às informações acima apresentadas, que versam sobre o programa Microsoft Word 2013, julgue o próximo
item.
Ao selecionar o termo “Conselho Federal de Odontologia", título do texto, e, em seguida, clicar o botão , será removida toda a
formatação do termo selecionado, mantendo-se apenas o texto normal.
Errado
Certo
174) Q598785 (/questoes-de-concurso/questao/598785) (/questoes-de-concurso/questao/598785#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-tecnologia-da-informacao)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
Com relação à figura e às informações acima apresentadas, julgue o item a seguir.
Com o comando mv cro.pdf cro2.pdf, é possível renomear o arquivo cro.pdf como cro2.pdf.
Errado
Certo
175) Q598800 (/questoes-de-concurso/questao/598800) (/questoes-de-concurso/questao/598800#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-tecnologia-da-informacao)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/12/quantidade-por-pagina… 5/7
A partir da figura acima, julgue o item subsequente.
A colisão é um problema presente nessa topologia, uma vez que os sinais podem ser recebidos em duas portas simultaneamente.
Errado
Certo
176) Q598797 (/questoes-de-concurso/questao/598797) (/questoes-de-concurso/questao/598797#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-tecnologia-da-informacao)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
A partir da figura acima, julgue o item subsequente.
A forma como os computadores estão conectados representa a topologia de rede conhecida como estrela.
Errado
Certo
177) Q599214 (/questoes-de-concurso/questao/599214) (/questoes-de-concurso/questao/599214#imprimir)Provas: VUNESP - 2017 - TJM-SP - Escrevente Técnico Judiciário (/questoes-de-concurso/prova/vunesp-2017-tjm-sp-escrevente-tecnico-judiciario)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Tem-se, a seguir, a seguinte planilha criada no Microsoft Excel 2010, em sua configuração padrão.
Assinale a alternativa que apresenta o resultado correto da fórmula =CONTAR.SE (A2:D4;"<6"), inserida na célula B5.
a) 2
b) 4
c) 7
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/12/quantidade-por-pagina… 6/7
d) 12
e) 13
178) Q599536 (/questoes-de-concurso/questao/599536) (/questoes-de-concurso/questao/599536#imprimir)
Provas: VUNESP - 2017 - TJ-SP - Escrevente Técnico Judiciário (/questoes-de-concurso/prova/vunesp-2017-tj-sp-escrevente-tecnico-judiciario)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
No sistema operacional Windows, em sua configuração padrão, os nomes de arquivos ou pastas seguem algumas regras, sobre as
quais é correto afirmar que
a) o tamanho máximo de caracteres que pode ser utilizado no Windows 10 inclui o nome do arquivo e do seu caminho.
b) o nome do arquivo no Windows 10 não pode ter caracteres como \ / : * ? “ < > |, mas a sua extensão pode incluí-los.
c) os nomes dos arquivos no Windows 10 podem ter até 128 caracteres.
d) caracteres como \ / : * ? “ < > | podem ser utilizados nos nomes no Windows 10.
e) o nome do arquivo no Windows 10 não pode ter caracteres como \ / : * ? “ < > |, mas o nome do seu caminho pode incluí-los.
179) Q599543 (/questoes-de-concurso/questao/599543) (/questoes-de-concurso/questao/599543#imprimir)
Provas: VUNESP - 2017 - TJ-SP - Escrevente Técnico Judiciário (/questoes-de-concurso/prova/vunesp-2017-tj-sp-escrevente-tecnico-judiciario)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
No MS-Excel 2016, por meio do ícone Área de Impressão, localizado no grupo Configuração de Página da guia Layout da Página,
tem-se acesso ao recurso “Limpar área de impressão”, utilizado quando se deseja
a) imprimir toda a planilha.
b) imprimir uma planilha vazia.
c) retirar todas as fórmulas calculadas automaticamente na planilha.
d) retirar todas as planilhas colocadas na fila de impressão.
e) esvaziar a área de transferência do aplicativo.
180) Q599593 (/questoes-de-concurso/questao/599593) (/questoes-de-concurso/questao/599593#imprimir)
Provas: UNIOESTE - 2017 - Prefeitura de Guarapuava - PR - Oficial Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/unioeste-2017-prefeitura-de-guarapuava-pr-oficial-administrativo)
UNIOESTE - 2017 - Prefeitura de Guarapuava - PR - Auxiliar Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/unioeste-2017-prefeitura-de-guarapuava-pr-auxiliar-administrativo)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
Com base nos conhecimentos sobre planilhas eletrônicas e observando a imagem acima, responda: o que ocorrerá com a fórmula
contida na célula D4, após apertar uma das teclas “Enter” ou “Tab”?
a) A célula apresentará erro na sintaxe da função.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/12/quantidade-por-pagina… 7/7
166) B 170) E 174) Certo 178) A
167) A 171) A 175) Certo 179) A
168) A 172) Certo 176) Certo 180) D
169) B 173) Certo 177) B
GABARITO:
b) A célula apresentará o resultado da função.
c) A célula apresentará o valor igual a 228.
d) A célula apresentará Soma(D1:D3).
e) A função dividirá o valor contido na célula D1 pelo valor contido na célula D3.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/13/quantidade-por-pagina… 1/7
Informática x
181) Q592357 (/questoes-de-concurso/questao/592357) (/questoes-de-concurso/questao/592357#imprimir)
Provas:
FCC - 2017 - TRT - 24ª REGIÃO (MS) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-trt-24a-regiao-ms-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1.6. Windows 7 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.6.+Windows+7)
Quando uma pasta ou um arquivo é criado, o Windows 7, em português, atribui permissões padrão a esse objeto ou o criador pode
atribuir permissões específicas. Ler é a permissão mínima necessária para exibir permissões efetivas. Para um usuário exibir
permissões efetivas de arquivos e pastas, ele deve inicialmente − Clicar com o botão direito do mouse no arquivo ou na pasta, clicar
em Propriedades e clicar na guia ���I . − Clicar em ���II . − Na caixa de diálogo que se abre, clicar na guia Permissões Efetivas e
fazer a seleção desejada. As lacunas I e II são, correta e respectivamente, preenchidas com
a) Permissões – Avançadas
b) Permissões – Permissões Especiais
c) Geral – Permissões Especiais
d) Permissões – Auditoria
e) Segurança – Avançadas
182) Q591551 (/questoes-de-concurso/questao/591551) (/questoes-de-concurso/questao/591551#imprimir)
Provas: IADES - 2017 - CRF-DF - Assistente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/iades-2017-crf-df-assistente-administrativo)
IADES - 2017 - CRF-DF - Assistente - Web Designer (/questoes-de-concurso/prova/iades-2017-crf-df-assistente-web-designer)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1. Windows (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.%C2%A0+Windows)
O recurso Windows Hello do Windows 10 é
a) um assistente digital que permite realizar tarefas e definir lembretes.
b) uma proteção abrangente, incluindo antivírus, firewall, Windows Defender e tecnologias anti-phishing.
c) uma forma de acessar rapidamente o espaço de trabalho e usar o esboço da tela.
d) um navegador que possibilita uma experiência de web pessoal e responsiva.
e) uma credencial de acesso sem senha que oferece um modo mais rápido e seguro de desbloquear seus dispositivos Windows.
183) Q591645 (/questoes-de-concurso/questao/591645) (/questoes-de-concurso/questao/591645#imprimir)
Provas: IADES - 2017 - CRF-DF - Analista - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/iades-2017-crf-df-analista-administrador)
IADES - 2017 - CRF-DF - Analista - Advogado (/questoes-de-concurso/prova/iades-2017-crf-df-analista-advogado)
IADES - 2017 - CRF-DF - Analista - Contador (/questoes-de-concurso/prova/iades-2017-crf-df-analista-contador)
IADES - 2017 - CRF-DF - Farmacêutico Fiscal (/questoes-de-concurso/prova/iades-2017-crf-df-farmaceutico-fiscal)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1. Windows (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.%C2%A0+Windows)
15. Teclas de atalho (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Teclas+de+atalho)
O gestor de uma empresa farmacêutica deseja fazer uma cópia do arquivo de uma planilha de dados com todos os pedidos de lotes
de um certo medicamento do mês. Ele já havia selecionado o arquivo, quando seu mouse parou de funcionar.
Nessa situação hipotética, quais teclas ele deve pressionar no teclado para fazer uma cópia desse arquivo na mesma pasta em que
está o original?
a) Ctrl + A, para copiar e colar.
b) Ctrl + X, para copiar,e Ctrl + V, para colar.
c) Alt + Tab, para copiar e colar.
d) Ctrl + C, para copiar, e Ctrl + V, para colar.
e) Ctrl + C, para copiar, e Alt + V, para colar.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/13/quantidade-por-pagina… 2/7
184) Q590774 (/questoes-de-concurso/questao/590774) (/questoes-de-concurso/questao/590774#imprimir)
Provas:
IBFC - 2017 - POLÍCIA CIENTÍFICA-PR - Auxiliar de Necrópsia e Auxiliar de Perícia (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-policia-cientifica-pr-auxiliar-de-necropsia-e-auxiliar-de-pericia)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
11.3.6. Sites de busca (Google, Bing, Yahoo, etc.) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.3.6.+Sites+de+busca+%28Google%2C+Bing%2C+Yahoo%2C+etc.%29)
Ao fazer uma busca e pesquisa para uma análise
técnica, no Google, existe a necessidade de obter
somente documentos gerados no formato PDF (Portable
Document Format). A alternativa que apresenta a
sintaxe técnica que deve ser adicionada à pesquisa
feita no Google é:
a)
typefile:pdf
b)
typefile=pdf
c)
only=pdf
d)
filetype:pdf
e)
filetype=pdf
185) Q591051 (/questoes-de-concurso/questao/591051) (/questoes-de-concurso/questao/591051#imprimir)
Provas:
CESPE - 2017 - TRE-PE - Analista Judiciário - Conhecimentos Gerais - Cargos 1,2,4 e 5 (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2017-tre-pe-analista-judiciario-conhecimentos-gerais-cargos-1-2-4-e-5)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1.6. Windows 7 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.6.+Windows+7)
8. Organização e gerenciamento de informações, arquivos e pastas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/8.+Organiza%C3%A7%C3%A3o+e+gerenciamento+de+informa%C3%A7%C3%B5es%2C+arquivos+e+pastas)
Ocultar texto associado à questão
Com relação à figura precedente, que mostra parte de uma janela do
Windows Explorer, assinale a opção correta.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/13/quantidade-por-pagina… 3/7
a)
A pasta
, por padrão, armazena os arquivos que o usuário deseje guardar temporariamente antes de enviá-los para uma unidade externa.
b)
A opção
permite aumentar a área de armazenamento disponível no computador.
c)
No menu
, a opção
permite a criação de uma nova pasta de arquivos dentro da unidade ou da pasta que tiver sido selecionada.
d)
A área
é destinada ao compartilhamento de arquivos da máquina com outros usuários.
e)
É possível excluir a clicando-se com o botão direito na opção
.
186) Q600946 (/questoes-de-concurso/questao/600946) (/questoes-de-concurso/questao/600946#imprimir)
Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Assistente de Laboratorio (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-assistente-de-laboratorio)
IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Operacional (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-operacional)
IBFC - 2017 - EMBASA - Operador de Processo de Água e Esgoto (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-operador-de-processo-de-agua-e-esgoto)
IBFC - 2017 - EMBASA - Técnico em Eletromecânica (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-tecnico-em-eletromecanica)
IBFC - 2017 - EMBASA - Técnico Operacional - Edificações (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-tecnico-operacional-edificacoes)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Quanto aos conceitos básicos sobre Internet e Intranet, analise as afirmativas abaixo, dê valores Verdadeiro (v) ou Falso (f) e assinale
a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.
( ) O browser é somente utilizado na Internet, e não é cabível de ser utilizado numa Intranet.
( ) É possível que a Intranet de uma corporação esteja conectada à Internet.
a) V - V
b) V - F
c) F - V
d) F - F
187) Q600890 (/questoes-de-concurso/questao/600890) (/questoes-de-concurso/questao/600890#imprimir)
Provas: IDECAN - 2017 - SEJUC-RN - Agente Penitenciário (/questoes-de-concurso/prova/idecan-2017-sejuc-rn-agente-penitenciario)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Utilizando o prompt de comandos do MS-DOS, um usuário digitou o seguinte comando:
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/13/quantidade-por-pagina… 4/7
Pode-se afirmar que o resultado da execução do comando será:
a) A modificação do diretório “C:\Arquivos de Programas RFB\IRPF2017” para um diretório superior.
b) A modificação do diretório “C:\Arquivos de Programas RFB\IRPF2017” para um diretório inferior que não contenha arquivos ocultos.
c) A listagem dos arquivos e diretórios existentes em “C:\Arquivos de Programas RFB\IRPF2017” organizados visualmente na posição horizontal.
d) A listagem dos arquivos e diretórios existentes em “C:\Arquivos de Programas RFB\IRPF2017” organizados visualmente na posição vertical e com pausas
para uma melhor visualização.
188) Q601406 (/questoes-de-concurso/questao/601406) (/questoes-de-concurso/questao/601406#imprimir)
Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-administrativo)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Nos três parágrafos abaixo,foi aplicado um alinhamento dos aplicativos clássicos (Microsoft Office e BrOffice) para edição de textos.
Assinale a alternativa que corresponda respectivamente ao alinhamento aplicado para cada parágrafo, de cima para baixo.
a) Centralizado - alinhado à esquerda - justificado
b) Justificado - alinhado à esquerda - centralizado
c) Justificado - alinhado à direita - centralizado
d) Centralizado - alinhado à direita - justificado
189) Q601564 (/questoes-de-concurso/questao/601564) (/questoes-de-concurso/questao/601564#imprimir)
Provas: FUNDATEC - 2017 - IGP-RS - Perito Criminal - Computação Forense (/questoes-de-concurso/prova/fundatec-2017-igp-rs-perito-criminal-computacao-forense)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Os peritos criminais da Seção de Computação Forense receberam para exame um aparelho celular que foi alvo de furto e teve a
etiqueta com dados identificadores do fabricante retirada pelos criminosos. Para devolver o aparelho ao proprietário, a autoridade
policial precisa confrontar o número do IMEI do telefone com o número de IMEI que consta na nota fiscal apresentada pelo suposto
proprietário. Qual código pode ser usado pelos peritos criminais para mostrar o IMEI na tela do aparelho celular?
a) #*06#
b) *#06#
c) #06r
d) *82
e) *144
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/13/quantidade-por-pagina… 5/7
190) Q601557 (/questoes-de-concurso/questao/601557) (/questoes-de-concurso/questao/601557#imprimir)
Provas: FUNDATEC - 2017 - IGP-RS - Perito Criminal - Computação Forense (/questoes-de-concurso/prova/fundatec-2017-igp-rs-perito-criminal-computacao-forense)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)Com a popularização dos equipamentos computacionais portáteis e de telefonia móvel, o exame de aparelhos celulares se tornou um
dos mais requisitados à perícia criminal. Muitas vezes, o perito criminal tem que extrair dados de dispositivos danificados
intencionalmente pelo criminoso. Quando o aparelho está com a tela e o conector USB danificados e sem a possibilidade de reparo,
qual técnica o perito criminal pode utilizar para extrair os dados?
a) Extração via Bluetooth.
b) Extração via Wi-fi.
c) Extração via JTAG ou Chip-off.
d) Extração Lógica.
e) Extração via USB.
191) Q602536 (/questoes-de-concurso/questao/602536) (/questoes-de-concurso/questao/602536#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática - Suporte (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica-suporte)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
As redes que conectam dispositivos baseados em armazenamento de dados são conhecidas como:
a) LAN – Local Area Network, ou Rede Local.
b) SAN – Storage Area Network, ou Rede de Área de Armazenamento.
c) WAN – Wide Area Network, ou Rede de Longa Distância.
d) MAN – Metropolitan Area Network, ou Rede Metropolitana.
e) WLAN – Wireless Local Area Network, ou Rede Sem Fio Local.
192) Q602529 (/questoes-de-concurso/questao/602529) (/questoes-de-concurso/questao/602529#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática - Suporte (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica-suporte)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Sejam os seguintes comandos python executados na sequência apresentada:
Qual é o resultado da execução?
a) 285
b) 120
c) 90
d) 45
e) 20
193) Q602562 (/questoes-de-concurso/questao/602562) (/questoes-de-concurso/questao/602562#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/13/quantidade-por-pagina… 6/7
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Considere a história de usuário abaixo:
“Como enfermeira, desejo registrar os dados de pressão arterial de um paciente para que eu possa acompanhar as mudanças na
pressão arterial ao longo do dia."
Sobre a forma como essa história de usuário está descrita e como é utilizada no desenvolvimento de software, considere as seguintes
afirmativas:
1.Deve possuir a maior quantidade de detalhes possível no início do projeto, mesmo que não seja imediatamente implementada pela
equipe de desenvolvimento.
2.Pode ser utilizada em projetos que adotam o método ágil Scrum.
3.Quando descreve uma funcionalidade maior, com menos detalhamento, é chamada de épico.
4.Idealmente, é especificada pelo Scrum Master em um projeto que adota Scrum.
5.No Scrum, o conjunto de histórias de usuário a serem implementadas em um projeto é chamado de Backlog do Desenvolvimento.
Assinale a alternativa correta.
a) Somente a afirmativa 4 é verdadeira.
b) Somente as afirmativas 1 e 2 são verdadeiras.
c) Somente as afirmativas 2 e 3 são verdadeiras.
d) Somente as afirmativas 1, 3 e 5 são verdadeiras.
e) Somente as afirmativas 1, 2, 4 e 5 são verdadeiras.
194) Q602550 (/questoes-de-concurso/questao/602550) (/questoes-de-concurso/questao/602550#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática - Suporte (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica-suporte)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A respeito de COBIT e ITIL, considere as seguintes afirmativas:
1.ITIL fornece boas práticas e orientações sobre a concepção de serviços de TI, com base no ciclo de vida do serviço.
2.A fase de Estratégia de Serviço fornece direcionamento no desenho, desenvolvimento e implementação do gerenciamento de
serviço, não apenas como uma capacidade organizacional, mas como um ativo estratégico.
3.COBIT é um framework de alinhamento estratégico e governança de TI nas organizações, sendo orientado a processos.
4.Governança de TI é uma estrutura de relacionamentos e processos que direciona e controla a empresa para que possa alcançar
seus objetivos.
Assinale a alternativa correta.
a) Somente as afirmativas 1 e 3 são verdadeiras.
b) Somente as afirmativas 2 e 3 são verdadeiras.
c) Somente as afirmativas 1, 2 e 4 são verdadeiras.
d) Somente as afirmativas 2, 3 e 4 são verdadeiras.
e) As afirmativas 1, 2, 3 e 4 são verdadeiras.
195) Q602567 (/questoes-de-concurso/questao/602567) (/questoes-de-concurso/questao/602567#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Sobre o Rational Unified Process (RUP), identifique como verdadeiras V ou falsas F as seguintes afirmativas:
( ) Utiliza DFDs (Diagrama de Fluxo de Dados) para definir o comportamento do sistema.
( ) Define um ciclo de vida de quatro fases para o desenvolvimento do software: concepção, elaboração, construção e transição.
( ) Um de seus fluxos (ou workflows) define como fazer o gerenciamento de configuração e mudança.
( ) Em seu fluxo de requisitos, sugere utilizar modelos de engenharia de software para a modelagem do negócio.
( ) Cada iteração do RUP segue uma abordagem semelhante à abordagem em cascata: contém atividades de requisitos e análise,
projeto e implementação, integração e teste.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/13/quantidade-por-pagina… 7/7
181) E 185) C 189) B 193) C
182) E 186) C 190) C 194) E
183) D 187) C 191) B 195) A
184) D 188) C 192) B
GABARITO:
a) F – V – V – F – V.
b) V – F – F – V – F.
c) F – F – F – V – V.
d) V – V – F – F – V.
e) V – V – V – F – F.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/14/quantidade-por-pagina… 1/6
Informática x
196) Q602548 (/questoes-de-concurso/questao/602548) (/questoes-de-concurso/questao/602548#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática - Suporte (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica-suporte)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O desenvolvimento da criptografia de chave pública caracterizou uma revolução, permitindo a alteração do modelo de distribuiçãode
chaves utilizado pela criptografia simétrica. A respeito de criptografia de chave pública, considere as seguintes afirmativas:
1.Tornou a criptografia simétrica obsoleta.
2.É mais resistente à criptoanálise em comparação à criptografia simétrica.
3.Por definição, a chave privada é a utilizada para descriptografar os dados.
4.Permite o uso de novos modelos de distribuição de chaves quando comparada à criptografia simétrica.
Assinale a alternativa correta.
a) Somente a afirmativa 4 é verdadeira.
b) Somente as afirmativas 1 e 3 são verdadeiras.
c) Somente as afirmativas 2 e 3 são verdadeiras.
d) Somente as afirmativas 2 e 4 são verdadeiras.
e) As afirmativas 1, 2, 3 e 4 são verdadeiras.
197) Q602531 (/questoes-de-concurso/questao/602531) (/questoes-de-concurso/questao/602531#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática - Suporte (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica-suporte)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Três tipos de dados fundamentais em Python são as listas (“lists”), sequências ou ‘tuplas’ (“tuples”) e dicionários (“dictionaries”). A
respeito dessas estruturas, é correto afirmar:
a) Listas não podem ser modificadas depois de criadas, ao passo que sequências e dicionários podem.
b) Listas podem ser modificadas, mas seu tamanho não pode ser modificado após a criação, ao passo que sequências e dicionários não têm essa limitação.
c) Dicionários não podem ser modificados depois de criados, ao passo que listas e sequências podem.
d) Listas e sequências são indexadas por inteiros, ao passo que dicionários podem ser indexados por “strings”.
e) Listas e dicionários são indexados por inteiros, ao passo que sequências podem ser indexadas por “strings”.
198) Q602524 (/questoes-de-concurso/questao/602524) (/questoes-de-concurso/questao/602524#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática - Suporte (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica-suporte)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Comumente encontrado em computadores pessoais, o Windows Vista é um sistema operacional voltado ao usuário final, com suporte
a sistemas de arquivos para escrita e leitura de dados. Sobre os arquivos e sistemas de arquivos no Windows Vista, assinale a
alternativa correta.
a) O Windows Vista associa programas às extensões dos arquivos.
b) O Windows Vista não inclui suporte ao sistema de arquivos FAT-32.
c) Suporte ao sistema NTFS é uma característica nova do Windows Vista em relação aos seus antecessores.
d) O sistema de arquivos NTFS não suporta arquivos com nomes codificados em Unicode.
e) O sistema de arquivos FAT-32 antecede a FAT-16.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/14/quantidade-por-pagina… 2/6
199) Q602593 (/questoes-de-concurso/questao/602593) (/questoes-de-concurso/questao/602593#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Em relação ao controle de acesso aos membros de uma classe no Java 8, é correto afirmar:
a) A ausência dos modificadores public, protected e private implica assegurar o acesso aos membros da classe a todas as demais classes do mesmo pacote.
b) Os membros private permitem o acesso de subclasses declaradas no mesmo pacote.
c) Um membro declarado como protected será acessível apenas à própria classe e às subclasses.
d) Um recurso da classe declarado como private estará acessível a suas subclasses.
e) Os métodos declarados como protected estão protegidos de acessos provenientes de outras classes do mesmo pacote.
200) Q602586 (/questoes-de-concurso/questao/602586) (/questoes-de-concurso/questao/602586#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Sobre o Gerenciamento de Sessões do ASP.NET, é correto afirmar:
a) Se o usuário abrir mais de uma instância de navegador na mesma máquina e acessar o sistema, somente uma sessão será criada.
b) Por padrão, o SessionId é atrelado à URL da página.
c) O objeto Session (HttpSessionState) é exposto pelo objeto Page, dando acesso aos recursos de sessão.
d) O gerenciamento de sessões pode ser feito porque o protocolo HTTP mantém o estado entre as requisições e respostas.
e) SessionId é a chave primária do usuário no banco de dados.
201) Q602579 (/questoes-de-concurso/questao/602579) (/questoes-de-concurso/questao/602579#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Qual dos seguintes trechos de código JSF 2.2 renderiza uma caixa de seleção (combo box)?
a)
b)
c)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/14/quantidade-por-pagina… 3/6
d)
e)
202) Q602574 (/questoes-de-concurso/questao/602574) (/questoes-de-concurso/questao/602574#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Em uma página JSP, ao se acessar um objeto via Expression Language, como, por exemplo,
qual é a ordem de procura desse objeto nos escopos?
a) requisição, sessão, aplicação, página.
b) página, requisição, sessão, aplicação.
c) aplicação, sessão, requisição, página.
d) página, sessão, requisição, aplicação.
e) sessão, página, aplicação, requisição.
203) Q602555 (/questoes-de-concurso/questao/602555) (/questoes-de-concurso/questao/602555#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática - Suporte (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica-suporte)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A representação numérica em processadores utiliza a base 2 por razões relacionadas com a facilidade de implementação em
hardware. Uma forma de representação é a em complemento de dois. Assinale a alternativa que corresponde ao número negativo
sete em decimal (-710) com dois bytes para a representação em complemento de dois.
a) 0000 0000 000 0111
b) 00 07
c) 1111 1111 11111100
d) 1111 1100
e) 1000 0000 0000 0111
204) Q602598 (/questoes-de-concurso/questao/602598) (/questoes-de-concurso/questao/602598#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Em relação aos objetos do ASP, é correto afirmar:
a) O objeto Request mantém as informações que serão enviadas ao usuário que solicitou a página.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/14/quantidade-por-pagina… 4/6
b) O objeto Server mantém as varáveis de sessão do usuário.
c) O objeto Application mantém os dados enviados pelo usuário, tais como campos de formulários preenchidos.
d) O objeto Session é utilizado para enviar a página processada para o usuário.
e) O objeto Response serve para enviar as informações para o usuário.
205) Q602543 (/questoes-de-concurso/questao/602543) (/questoes-de-concurso/questao/602543#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática - Suporte (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica-suporte)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Sobre VLAN, é correto afirmar:
a) Separa a topologia lógica da topologia física da rede.
b) Conecta uma ou mais LANs, fazendo roteamento de quadros.
c) Amplifica e repete sinais de entrada.
d) Controla a operação da sub-rede.
e) É um modelo de referência de arquitetura de redes.
206) Q602959 (/questoes-de-concurso/questao/602959) (/questoes-de-concurso/questao/602959#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Suporte Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-suporte-administrativo)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Para conectar um novo dispositivo a uma rede corporativa, é necessário informar o número de identificação do hardware. Esse
número é informado por meio do:
a) MAC ADDRESS
b) IP
c) SMTP
d) JSP
e) CGI
207) Q602961 (/questoes-de-concurso/questao/602961) (/questoes-de-concurso/questao/602961#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Suporte Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-suporte-administrativo)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Em uma instalação padrão do Microsoft Word 2010, há funcionalidades relacionadas às teclas de atalho. Qual é o comando que faz
com que sejam visualizadas na tela as teclas de atalho das ferramentas da Guia “Inserir”?
a) Alt + Y
b) Ctrl + I
c) Alt +S
d) Ctrl + N
e) Shift + N
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/14/quantidade-por-pagina… 5/6
208) Q602966 (/questoes-de-concurso/questao/602966) (/questoes-de-concurso/questao/602966#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Suporte Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-suporte-administrativo)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Considere os seguintes aplicativos:
1.Edge.
2.Adobe Acrobat Reader.
3.Wordpad.
4.Excel.
São aplicativos nativos (já vêm instalados por padrão) do Windows 10:
a) 4 apenas.
b) 1 e 3 apenas.
c) 2 e 3 apenas.
d) 1, 2 e 4 apenas
e) 1, 2, 3 e 4 apenas.
209) Q602581 (/questoes-de-concurso/questao/602581) (/questoes-de-concurso/questao/602581#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O JSF possui mecanismos de validação explícita de campos, separando essa validação da lógica de negócio e garantindo que os
valores a serem processados estão dentro do esperado. Qual dos seguintes trechos de código indica uma validação de um campo
inteiro longo, para que esteja em uma faixa de valores entre 100 e 200, inclusive?
a)
b)
c)
d)
e)
210) Q603363 (/questoes-de-concurso/questao/603363) (/questoes-de-concurso/questao/603363#imprimir)
Provas: IF-ES - 2017 - IF-ES - Bibliotecário (/questoes-de-concurso/prova/if-es-2017-if-es-bibliotecario)
IF-ES - 2017 - IF-ES - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/if-es-2017-if-es-administrador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Sobre a classificação dos computadores quanto ao porte, em face do que é oferecido atualmente, associe a segunda coluna com a
primeira:
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/14/quantidade-por-pagina… 6/6
196) A 200) C 204) E 208) B
197) D 201) B 205) A 209) D
198) A 202) B 206) A 210) B
199) A 203) C 207) A
GABARITO:
Assinale a alternativa que contém a sequência CORRETA de associação, de cima para baixo.
a) 2, 1, 5, 4, 3
b) 2, 1, 4, 5, 3
c) 1, 2, 4, 5, 3
d) 1, 3, 4, 5, 2
e) 4, 3, 5, 2, 1
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/15/quantidade-por-pagina… 1/7
Informática x
211) Q592763 (/questoes-de-concurso/questao/592763) (/questoes-de-concurso/questao/592763#imprimir)
Provas:
FCC - 2017 - TRT - 24ª REGIÃO (MS) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-trt-24a-regiao-ms-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1.6. Windows 7 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.6.+Windows+7)
Quando uma pasta ou um arquivo é criado, o Windows 7 em português atribui permissões padrão a esse objeto. Modificar é a
permissão mínima necessária para concluir esse procedimento. Para um usuário definir, exibir, alterar ou remover permissões de
arquivos e pastas deve-se, inicialmente: − Clicar com o botão direito do mouse no arquivo ou na pasta para o qual deseja definir
permissões, clicar em Propriedades e clicar na guia ..I . − Clicar em ..II para abrir a caixa de diálogo Permissões para . As lacunas I e
II são, correta e respectivamente, preenchidas com
a) Compartilhamento – Compartilhar
b) Geral – Escolher Arquivo
c) Segurança – Editar
d) Geral – Atributos
e) Compartilhamento – Adicionar
212) Q604570 (/questoes-de-concurso/questao/604570) (/questoes-de-concurso/questao/604570#imprimir)
Provas: CESPE - 2017 - TRE-BA - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2017-tre-ba-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Acerca de manutenção de contas e senhas no Windows Server 2012, assinale a opção correspondente a uma política de senhas
predefinida e automaticamente configurada quando um servidor é promovido a controlador de domínio.
a) frequência de reutilização de senha igual a trinta
b) exigência de caracteres maiúsculos, minúsculos, numéricos e especiais concomitantes na composição da senha
c) tempo de vida máximo da senha igual a sessenta dias
d) tempo de vida mínimo da senha igual a um dia
e) comprimento mínimo da senha igual a oito caracteres
213) Q604575 (/questoes-de-concurso/questao/604575) (/questoes-de-concurso/questao/604575#imprimir)
Provas: CESPE - 2017 - TRE-BA - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2017-tre-ba-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Os switches são equipamentos de rede que interconectam dispositivos e usam o conceito de comutação de pacotes para receber,
processar e encaminhar dados na rede. O método de encaminhamento em que o switch verifica o campo endereço de destino e os
primeiros bites são encaminhados para a porta sem que o quadro inteiro tenha sido recebido é denominado
a) multilayer.
b) store and forward.
c) cut-through.
d) fragment free.
e) adaptive switching.
214) Q604568 (/questoes-de-concurso/questao/604568) (/questoes-de-concurso/questao/604568#imprimir)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/15/quantidade-por-pagina… 2/7
Provas: CESPE - 2017 - TRE-BA - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2017-tre-ba-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
No processo de inicialização dos sistemas Linux, após a descompactação e a inicialização do kernel, a verificação e enumeração dos
dispositivos de hardware anexados e a montagem do dispositivo raiz são realizadas pelo
a) loader de boot de primeiro estágio.
b) primeiro programa de espaço de usuário.
c) loader de boot de segundo estágio.
d) monitor de boot.
e) sistema básico de entrada/saída.
215) Q604563 (/questoes-de-concurso/questao/604563) (/questoes-de-concurso/questao/604563#imprimir)
Provas: CESPE - 2017 - TRE-BA - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2017-tre-ba-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Na primeira passagem de um assembler de duas passagens, as definições de rótulos e valores, entre outras, são coletadas e
armazenadas em uma estrutura denominada tabela de
a) pseudoinstruções.
b) opcodes.
c) literais.
d) módulos objeto.
e) símbolos.
216) Q604587 (/questoes-de-concurso/questao/604587) (/questoes-de-concurso/questao/604587#imprimir)
Provas: CESPE - 2017 - TRE-BA - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2017-tre-ba-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A política atual de becape de determinada organização consiste em um becape completo feito todos os domingos; e becapes
incrementais realizados de segunda a sábado.
Considerando que, todos os dias, haja entrada de novos dados e que, também todos os dias, seja efetuado becape, assinale a opção
correta acerca dessa situação hipotética.
a) Se o becape incremental for substituído pelo becape diferencial, passar-se-á a ocupar menos espaço de memória a cada becape diário, mas o tempo de
execução do restore será aumentado.
b) Sob a referida política atual de becape, para a garantia da totalidade e da integridade dos arquivos em eventual operação de restauração, será obrigatório
acrescentar à rotina um becape diferencial para cada becape incremental.
c) Se o becape incremental fosse substituído pelo becape completo, além da ocupação de menor espaço de memória a cada becape diário, a execução do
restore seria mais rápida.
d) Caso, em determinada semana, seja necessário restaurar o becape até quinta-feira, será suficiente o becape da sexta-feira dessa mesma semana.
e) Caso se tivesse optado pelo becape diferencial em lugar do becape incremental e, nesse novo cenário hipotético, houvesse a necessidade de restaurar o
becape até sexta-feira, bastaria, para isso, dispor dos arquivos completos e do dessa sexta-feira.
217) Q604582 (/questoes-de-concurso/questao/604582) (/questoes-de-concurso/questao/604582#imprimir)
Provas: CESPE - 2017 - TRE-BA - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2017-tre-ba-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Acerca de firewall em uma rede organizacional, assinale a opção correta.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/15/quantidade-por-pagina… 3/7
a) Apesar de serem importantes aliados da segurança, os roteadores com listas de controle de acesso são incompatíveis com a execução de regras do firewall.
b) Devido ao fato de demandarem configurações dinâmicas, os firewalls restringem-se ao formato de software; ou seja, eles não podem ser um hardware.
c) Para que a proteção proporcionada pelo firewall seja mais eficaz, convém que todo tráfego de fora para dentro e vice-versa seja analisado por ele.
d) Uma das grandes vantagens do firewall é ele próprio ser imune a penetrações ou ataques.
e) Embora seja componente imprescindível para a segurança de rede, um firewall não alcança a análise e(ou) a configuração por meio de bites de flag do TCP
(SYN ou ACK).
218) Q604594 (/questoes-de-concurso/questao/604594) (/questoes-de-concurso/questao/604594#imprimir)
Provas: CESPE - 2017 - TRE-BA - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2017-tre-ba-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Considere que o presidente de uma empresa tenha feito uma reclamação a respeito de lentidão nos serviços de TI oferecidos por uma
prestadora. Nesse caso, o objeto dessa queixa deverá ser classificado como
a) urgência.
b) evento.
c) prioridade.
d) problema.
e) incidente.
219) Q592578 (/questoes-de-concurso/questao/592578) (/questoes-de-concurso/questao/592578#imprimir)
Provas: FCC - 2017 - TRT - 24ª REGIÃO (MS) - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-trt-24a-regiao-ms-analista-judiciario-area-judiciaria)
FCC - 2017 - TRT - 24ª REGIÃO (MS) - Analista Judiciário - Oficial de Justiça Avaliador Federal (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-trt-24a-regiao-ms-analista-judiciario-oficial-de-justica-avaliador-federal)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.1.1.5. Excel 2007 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.1.5.+Excel+2007)
A planilha abaixo, criada no Microsoft Excel 2007, em português, mostra hipoteticamente os encargos trabalhistas sobreo
salário de um funcionário de uma empresa optante pelo Simples Nacional.
Na célula C12 foram somados os valores percentuais de C2 a C11 e na célula B16 foram calculados os encargos com base no
percentual contido na célula C12 sobre o salário contido na célula B15. As fórmulas digitadas nas células C12 e B16 são,
respectivamente,
a) =SOMA(C2:C11) e =B15*C12/100
b) =SOMA(C2;C11) e =MULTIPLICA(B15;C12)
c) =CALCULAR(SOMA(C2:C11)) e =CALCULAR(B15*C12)
d) =SOMA(C2:C11) e =MULTIPLICA(B15*C12)
e) =SOMA(C2:C11) e =B15*C12
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/15/quantidade-por-pagina… 4/7
220) Q593608 (/questoes-de-concurso/questao/593608) (/questoes-de-concurso/questao/593608#imprimir)
Provas: IBADE - 2017 - PM-AC - Soldado da Polícia Militar (/questoes-de-concurso/prova/ibade-2017-pm-ac-soldado-da-policia-militar)
IBADE - 2017 - PM-AC - Soldado Auxiliar de Saúde Bucal (/questoes-de-concurso/prova/ibade-2017-pm-ac-soldado-auxiliar-de-saude-bucal)
IBADE - 2017 - PM-AC - Soldado Músico (/questoes-de-concurso/prova/ibade-2017-pm-ac-soldado-musico)
IBADE - 2017 - PM-AC - Soldado Técnico de Enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/ibade-2017-pm-ac-soldado-tecnico-de-enfermagem)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.3. PowerPoint (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.3.+PowerPoint)
O Microsoft Office é um conjunto de aplicativos para escritório desenvolvido pela empresa Microsoft que contém programas como
processador de texto, planilha de cálculo, banco de dados, apresentação gráfica, gerenciador de e-mails e contatos, entre outros. Qual
dos programas que fazem parte do Microsoft Office é utilizado para apresentação gráfica?
a) Access
b) Word
c) PowerPoint
d) Outlook
e) Excel
221) Q593634 (/questoes-de-concurso/questao/593634) (/questoes-de-concurso/questao/593634#imprimir)
Provas: IBADE - 2017 - PM-AC - Soldado da Polícia Militar (/questoes-de-concurso/prova/ibade-2017-pm-ac-soldado-da-policia-militar)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.1. Excel (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Excel)
Excel é um programa que integra o pacote de soluções Microsoft Office. É possível usar Excel para armazenar, organizar e analisar
diferentes tipos de dados, seja por empresas, profissionais ou o consumidor final. A unidade básica de uma planilha na qual são
inseridos dados no Microsoft Excel é chamada:
a) caixa
b) coluna
c) célula.
d) pasta.
e) tabela.
222) Q605888 (/questoes-de-concurso/questao/605888) (/questoes-de-concurso/questao/605888#imprimir)
Provas: FCC - 2017 - TRE-PR - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-pr-analista-judiciario-area-judiciaria)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
No Microsoft Word 2013, em português, um Analista criou uma tabela com 20 linhas e 3 colunas. Em certo momento, percebeu a
necessidade de quebrar a tabela em duas, a partir da linha 10. Posicionou então o cursor na linha 10 e,
a) na guia Layout da Tabela, clicou na opção Dividir Tabela do grupo Formatar.
b) na guia Layout das ferramentas de tabela, clicou na opção Dividir Tabela do grupo Mesclar.
c) no grupo Configurar da guia Layout da Página, clicou em Quebras e, em seguida, na opção Quebra de Tabela.
d) na guia Formatar das ferramentas de tabela, clicou na opção Quebras do grupo Mesclar e, em seguida, na opção Quebra de Tabela.
e) na guia Inserir, clicou a opção Quebra de Tabela do grupo Tabela.
223) Q605890 (/questoes-de-concurso/questao/605890) (/questoes-de-concurso/questao/605890#imprimir)
Provas: FCC - 2017 - TRE-PR - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-pr-analista-judiciario-area-judiciaria)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Considere a imagem abaixo, da rede interna de uma empresa, conectada à Internet.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/15/quantidade-por-pagina… 5/7
Considere a imagem abaixo, da rede interna de uma empresa, conectada à Internet.
Como uma solução de segurança, na prática, um firewall de aplicação, também conhecido como proxy, deve ser instalado no ponto
identificado pela letra
a) C.
b) A.
c) E.
d) G.
e) B.
224) Q606583 (/questoes-de-concurso/questao/606583) (/questoes-de-concurso/questao/606583#imprimir)
Provas: FCC - 2017 - TRE-PR - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-pr-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
Um comando PL/SQL digitado no Oracle gerou o resultado abaixo.
Trata-se do comando
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/15/quantidade-por-pagina… 6/7
211) C 215) E 219) E 223) B
212) D 216) E 220) C 224) A
213) C 217) C 221) C 225) B
214) C 218) E 222) B
GABARITO:
a) SELECT CONCAT(idPartido, ' - ', nomePartido) as Partido FROM Partido;
b) SELECT JOIN(idPartido+ ' - '+nomePartido) LABEL Partido FROM Partido;
c) SELECT (idPartido+ ' - '+ nomePartido) as "Partido" FROM Partido;
d) SELECT CONCAT(idPartido;nomePartido;' - ') as "Partido" FROM Partido;
e) SELECT JOIN(idPartido, ' - ', nomePartido) as Partido FROM Partido;
225) Q606595 (/questoes-de-concurso/questao/606595) (/questoes-de-concurso/questao/606595#imprimir)
Provas: FCC - 2017 - TRE-PR - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-pr-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Considere o texto sendo editado no Writer do LibreOffice 5.2.7.2, em português.
Deseja-se que o texto seja apresentado em 3 colunas, com 1 cm de separação entre as colunas e uma linha vertical marcando as
colunas, conforme o resultado abaixo.
Para chegar ao resultado acima, deve-se marcar o texto, clicar
a) com o botão direito do mouse e, na janela que se abre, clicar em Colunas... , clicar sobre a figura que mostra texto em 3 colunas e clicar em OK.
b) em Formatar, em Colunas..., fazer os ajustes adequados em Configurações, em Largura e espaçamento, em Linha separadora e clicar em OK.
c) em Estilos, em Colunas..., clicar sobre a figura que mostra texto em 3 colunas e clicar em OK.
d) com o botão esquerdo do mouse e, na janela que se abre, clicar em Colunas... , clicar sobre a figura que mostra texto em 3 colunas e clicar em OK.
e) em Editar, em Modo de Exibição, em Colunas..., fazer os ajustes adequados em Configurações, em Linha separadora e clicar em OK.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/15/quantidade-por-pagina… 7/7
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/16/quantidade-por-pagina…1/6
Informática x
226) Q606610 (/questoes-de-concurso/questao/606610) (/questoes-de-concurso/questao/606610#imprimir)
Provas: FCC - 2017 - TRE-PR - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-pr-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Considere a sequência de acontecimentos abaixo.
I. Um usuário do Tribunal tentou utilizar a função para impressão do relatório de análise de resultados das eleições de 2014 e ocorreu
um travamento.
II. Novamente o mesmo travamento da função de impressão ocorreu ao ser utilizada pelo funcionário.
III. A causa-raiz do travamento da função de impressão foi descoberta e uma solução de contorno foi encontrada para o travamento da
função de impressão.
Diante destes acontecimentos, um Técnico que utiliza as melhores práticas da ITIL v3 atualizada em 2011, deve
a) I-registrar o incidente − II-registrar o problema − III-registrar o erro conhecido
b) I-atender o incidente − II-registrar o incidente − III-registrar a solução de contorno
c) I-registrar o problema − II-registrar o erro conhecido − III-registrar a resolução
d) I-registrar o incidente − II-registrar o erro conhecido − III-registrar a solução de contorno
e) I-atender o problema − II-registrar o problema − III-registrar o erro conhecido
227) Q606590 (/questoes-de-concurso/questao/606590) (/questoes-de-concurso/questao/606590#imprimir)
Provas: FCC - 2017 - TRE-PR - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-pr-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Após perceber um problema na rede, um Técnico precisa verificar informações básicas sobre todas as interfaces de rede ativas no
sistema. Para isso, em linha de comando, no Linux e no Windows, respectivamente, poderá utilizar os comandos
a) ifconfig e ipconfig.
b) showip e ifconfig.
c) ipconfig e ifconfig.
d) lsnet e netinfo.
e) netsh e ipconfig.
228) Q606576 (/questoes-de-concurso/questao/606576) (/questoes-de-concurso/questao/606576#imprimir)
Provas: FCC - 2017 - TRE-PR - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-pr-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Os Solid State Drives − SSDs são unidades de armazenamento totalmente eletrônicas que usam, para o armazenamento de dados,
na maioria dos casos, memórias
a) flash NOR.
b) flash EPROM.
c) cache PROM.
d) flash NAND.
e) flash FreeBSD.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/16/quantidade-por-pagina… 2/6
229) Q606603 (/questoes-de-concurso/questao/606603) (/questoes-de-concurso/questao/606603#imprimir)
Provas: FCC - 2017 - TRE-PR - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-pr-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Consider the text below.
Client computers provide an interface to allow a computer user to request services of the server and to display the results the server
returns. Servers wait for requests to arrive from clients and then respond to them. Ideally, a server provides a standardized transparent
interface to clients so that clients need not be aware of the specifics of the system (i.e., the hardware and software) that is providing the
service. Clients are often situated at workstations or on personal computers, while servers are located elsewhere on the network,
usually on more powerful machines. This computing model is especially effective when clients and the server each have distinct tasks
that they routinely perform.
The text defines
a) the mainframe-based model.
b) the client-server architecture.
c) a private network based on TCP/IP protocols.
d) an intranet designed to allow client and server to share information and resources.
e) the peer-to-peer network based on client/server model.
230) Q606608 (/questoes-de-concurso/questao/606608) (/questoes-de-concurso/questao/606608#imprimir)
Provas: FCC - 2017 - TRE-PR - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-pr-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A criptografia digital é um mecanismo de segurança para o funcionamento dos programas computacionais. Como os dados tornam-se
embaralhados, eles ficam inacessíveis a pessoas não autorizadas.
As lacunas I e II são, correta e respectivamente, preenchidas com
a) do protocolo HTTPS − decriptografia
b) de assinatura digital − função hash
c) de cifração simétrica e assimétrica − função hash
d) de cifração simétrica e assimétrica − decriptografia
e) do protocolo HTTPS − assinatura digital
231) Q606588 (/questoes-de-concurso/questao/606588) (/questoes-de-concurso/questao/606588#imprimir)
Provas: FCC - 2017 - TRE-PR - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-pr-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
No Linux Debian, um Técnico deseja adicionar uma usuária Paula, criada anteriormente, a um grupo de impressão existente chamado
lp, para que possa utilizar e configurar a impressora. Para isso, utilizou o comando
a) useradd -i -j Paula lp
b) usermod -a -G lp Paula
c) usergroupadd -a -t lp Paula
d) usermod -n Paula -m lp
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/16/quantidade-por-pagina… 3/6
e) useradd -t -X Paula lp
232) Q587477 (/questoes-de-concurso/questao/587477) (/questoes-de-concurso/questao/587477#imprimir)
Provas: PROGEPE - 2017 - UFPR - Auxiliar Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/progepe-2017-ufpr-auxiliar-administrativo)
PROGEPE - 2017 - UFPR - Contramestre - Ofício (/questoes-de-concurso/prova/progepe-2017-ufpr-contramestre-oficio)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O chefe da sua unidade solicitou a você que formatasse uma ata. Sabendo que as linhas de uma ata precisam ser numeradas,
assinale a alternativa que apresenta os passos para numerar automaticamente as linhas de um texto no Microsoft Word 2010.
a) Selecionar a guia (ou aba) Layout ou Layout da Página e clicar no botão “Números de Linha”, pertencente ao grupo “Configurar Página”.
b) Clicar na aba Página Inicial e no botão “lista numerada”.
c) Clicar em “Linha de Assinatura” disponível no menu inserir e no grupo Texto.
d) Marcar a opção “Linhas de Grade que se encontra na guia “Exibição”, no grupo Mostrar.
e) Clicar no ícone do grupo parágrafo para abrir a caixa de diálogo “Parágrafo” e marcar a caixa “números de linha
233) Q587927 (/questoes-de-concurso/questao/587927) (/questoes-de-concurso/questao/587927#imprimir)
Provas: UFG - 2017 - UFG - Instrumentador Cirúrgico (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-instrumentador-cirurgico)
UFG - 2017 - UFG - Sonoplasta (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-sonoplasta)UFG - 2017 - UFG - Técnico em Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-tecnico-em-contabilidade)
UFG - 2017 - UFG - Técnico de Laboratório - Entomologia (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-tecnico-de-laboratorio-entomologia)
UFG - 2017 - UFG - Técnico de Laboratório - Hidráulica e Saneamento (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-tecnico-de-laboratorio-hidraulica-e-saneamento)
UFG - 2017 - UFG - Técnico de Laboratório - Histologia Geral (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-tecnico-de-laboratorio-histologia-geral)
UFG - 2017 - UFG - Técnico de Laboratório - Materiais de Construção (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-tecnico-de-laboratorio-materiais-de-construcao)
UFG - 2017 - UFG - Técnico de Laboratório - Petrografia e Geologia (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-tecnico-de-laboratorio-petrografia-e-geologia)
UFG - 2017 - UFG - Técnico de Laboratório - Química (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-tecnico-de-laboratorio-quimica)
UFG - 2017 - UFG - Técnico de Laboratório - Saúde (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-tecnico-de-laboratorio-saude)
UFG - 2017 - UFG - Técnico em Telecomunicações (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-tecnico-em-telecomunicacoes)
UFG - 2017 - UFG - Técnico em Enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-tecnico-em-enfermagem)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Um funcionário, recém-contratado, necessita cadastrar a senha de seu usuário para o acesso aos sistemas da empresa.
Considerando as boas práticas de segurança da informação, a senha deve conter:
a) algarismos.
b) caracteres do alfabeto.
c) algarismos, caracteres alfabéticos e caracteres especiais.
d) algarismos e caracteres alfabéticos.
234) Q587984 (/questoes-de-concurso/questao/587984) (/questoes-de-concurso/questao/587984#imprimir)
Provas:
UFG - 2017 - UFG - Analista de Tecnologia da Informação - Desenvolvimento de Sistemas (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-analista-de-tecnologia-da-informacao-desenvolvimento-de-sistemas)
UFG - 2017 - UFG - Arquiteto - Urbanista (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-arquiteto-urbanista)
UFG - 2017 - UFG - Bibliotecário (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-bibliotecario) UFG - 2017 - UFG - Arquivista (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-arquivista)
UFG - 2017 - UFG - Contador (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-contador)
UFG - 2017 - UFG - Técnico Desportivo (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-tecnico-desportivo)
UFG - 2017 - UFG - Engenheiro Mecânico (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-engenheiro-mecanico)
UFG - 2017 - UFG - Médico - Psiquiatria (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-medico-psiquiatria)
UFG - 2017 - UFG - Auditor (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-auditor) UFG - 2017 - UFG - Odontólogo (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-odontologo)
UFG - 2017 - UFG - Arqueólogo (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-arqueologo) UFG - 2017 - UFG - Psicólogo (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-psicologo)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Para enviar e receber informações pela internet de forma segura, garantindo integridade e sigilo, deve-se fazer uso de:
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/16/quantidade-por-pagina… 4/6
a) antivírus.
b) antispyware.
c) criptografia.
d) firewall.
235) Q591550 (/questoes-de-concurso/questao/591550) (/questoes-de-concurso/questao/591550#imprimir)
Provas: IADES - 2017 - CRF-DF - Assistente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/iades-2017-crf-df-assistente-administrativo)
IADES - 2017 - CRF-DF - Assistente - Web Designer (/questoes-de-concurso/prova/iades-2017-crf-df-assistente-web-designer)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Uma das novidades do Microsoft Word 2013 é a marcação simples, um novo modo de exibição de revisão que
a) oferece um modo de exibição limpo e sem complicações, permitindo, ainda, a visualização dos indicadores que mostram as alterações controladas que foram
feitas.
b) mostra os documentos em colunas fáceis de serem lidas na tela, com acesso às seguintes ferramentas de leitura: “Definir”, “Traduzir” e “Pesquisar na web”.
c) recolhe ou expande partes de um documento com apenas um toque ou clique.
d) permite trabalhar com outras pessoas por meio de ferramentas otimizadas de colaboração.
e) possibilita discutir e controlar facilmente os comentários ao lado do texto relevante.
236) Q588552 (/questoes-de-concurso/questao/588552) (/questoes-de-concurso/questao/588552#imprimir)
Provas: UFG - 2017 - UFG - Assistente de Laboratorio (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-assistente-de-laboratorio)
UFG - 2017 - UFG - Auxiliar Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-auxiliar-administrativo)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Em navegadores de Internet, a ativação do Modo de Navegação Anônima faz com que:
a) as páginas visitadas, listas de downloads efetuados e cookies não sejam salvos.
b) as alterações feitas nos favoritos e nas configurações gerais do navegador sejam apagadas.
c) o provedor contratado tenha acesso anônimo ao tráfego gerado pelo usuário.
d) os registros das páginas acessadas pelo usuário sejam gravados na pasta Downloads.
237) Q567164 (/questoes-de-concurso/questao/567164) (/questoes-de-concurso/questao/567164#imprimir)
Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Informática para Internet (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-informatica-para-internet)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
No que diz respeito a algoritmos, analise as proposições a seguir: I. Algoritmo é uma sequência de procedimentos que são executados
sequencialmente com o objetivo de resolver um problema específico. II. O comando CASE não deve ser utilizado caso já exista no
programa um comando IF. III. Um algoritmo não representa, necessariamente, um programa de computador, e sim os passos
necessários para realizar uma tarefa. IV. Diferentes algoritmos não podem realizar a mesma tarefa usando um conjunto diferenciado
de instruções em mais ou menos tempo, espaço ou esforço do que outros. V. Serve como modelo para programas, pois sua
linguagem é intermediária à linguagem humana e às linguagens de programação, funcionando como uma boa ferramenta na validação
da lógica de tarefas a serem automatizadas. Estão CORRETAS as proposições
a) I, IV e V.
b) II, III e IV.
c) I, III e V.
d) II, IV e V.
e) I, II e III.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/16/quantidade-por-pagina… 5/6
226) A 230) D 234) C 238) B
227) A 231) B 235) A 239) D
228) D 232) A 236) A 240) A
229) B 233) C 237) C
GABARITO:
238) Q567152 (/questoes-de-concurso/questao/567152) (/questoes-de-concurso/questao/567152#imprimir)
Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Informática para Internet (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-informatica-para-internet)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Em uma determinada empresa,as estações de trabalho estão configuradas com o sistema operacional Windows 7 e conectadas a um
servidor Linux (Distribuição Ubuntu server) através do SAMBA. O administrador de rede, com a intenção de diminuir a quantidade de
arquivos duplicados nas estações, criou em seu servidor a pasta /usr/ifpe2017 e copiou todos os arquivos duplicados para a mesma,
porém, para que o processo seja efetivado, o administrador deve executar um comando no terminal, para que os diversos usuários da
empresa acessem os arquivos. Identifique qual comando dá aos usuários total controle à pasta e seus arquivos, criada pelo
administrador.
a) sudo chown todos /usr/ifpe2017
b) sudo chmod -R 777 /usr/ifpe2017
c) sudo chgrp /usr/ifpe2017 todos
d) sudo chmod /usr/ifpe/2017 777
e) sudo chonw /usr/ifpe2017 todos
239) Q567157 (/questoes-de-concurso/questao/567157) (/questoes-de-concurso/questao/567157#imprimir)
Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Informática para Internet (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-informatica-para-internet)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Sobre máquinas virtuais e emuladores, assinale a alternativa CORRETA.
a) O emulador é um hardware criado essencialmente para transcrever instruções de um processador alvo para o processador no qual ele está rodando.
b) Na virtualização completa, pode-se dispensar o monitor de máquinas virtuais, pois o sistema convidado é completo e tem plenos poderes sobre o hospedeiro.
c) Entre a virtualização e a paravirtualização não há diferença de desempenho.
d) Um emulador é o oposto da máquina real. O emulador implementa todas as instruções realizadas pela máquina real em um ambiente abstrato de software,
possibilitando executar um aplicativo de uma plataforma em outra.
e) O principal problema da virtualização total é justamente o fato de que o sistema a ser virtualizado sofre alterações significativas.
240) Q567171 (/questoes-de-concurso/questao/567171) (/questoes-de-concurso/questao/567171#imprimir)
Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Informática para Internet (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-informatica-para-internet)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Analise os itens a seguir sobre o sistema operacional LINUX. I. O comando Free retorna o espaço disponível em disco. II. O comando
PWD permite que um usuário do sistema operacional LINUX identifique o diretório atual que está navegando. III. O comando ln –s
pode ser usado para criar links simbólicos. IV. No sistema operacional Linux, o comando Grep tem a função de concatenar arquivos
gerando uma saída padrão. V. O diretório /ETC é considerado um diretório dinâmico que mantém informações sobre o estado do
sistema e processos em execução. Estão INCORRETOS, apenas, os itens
a) I, IV e V.
b) III, IV e V.
c) I, III e IV.
d) I, II e IV.
e) I, II, III e IV.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/16/quantidade-por-pagina… 6/6
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/17/quantidade-por-pagina… 1/6
Informática x
241) Q567169 (/questoes-de-concurso/questao/567169) (/questoes-de-concurso/questao/567169#imprimir)
Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Informática para Internet (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-informatica-para-internet)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
No tocante à tecnologia HTML5 e XML, analise os itens a seguir, assinalando “V” para verdadeiro e “F” para falso. ( ) O WXDL é uma
linguagem baseada no XML utilizada para descrever serviços Web. ( ) No HTML, o comando FRAMESET é utilizado para dividir
janelas em frames. ( ) O elemento TABLED do HTML pode ser utilizado para exibir dados tabulares em páginas HTML. ( ) A tag ,
incluída no HTML5, permite a execução de arquivos que contêm som. Marque a alternativa CORRETA.
a) V, V, F, F
b) F, F, F, V
c) F, F, V, V
d) F, V, V, V
e) F, V, F, F
242) Q567121 (/questoes-de-concurso/questao/567121) (/questoes-de-concurso/questao/567121#imprimir)
Provas:
CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Manutenção e Suporte em Informática (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-manutencao-e-suporte-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Sobre os navegadores de Internet, analise as proposições a seguir. I. No MS Internet Explorer 11, é possível alterar a página inicial do
navegador, clicando duas vezes sobre o botão ‘Página Inicial’ na tela principal do navegador. II. No MS Internet Explorer 11, é possível
ativar o recurso que preenche nome do usuário e senha de sites, basta acessar ‘Ferramentas’, escolher ‘Opções de Internet’ e
selecionar a opção ‘Excluir histórico de preenchimento automático’ e confirmar a operação. III. Apesar de possuir um visualizador de
PDF integrado, a versão 49.0 do Mozilla Firefox opta por deixar este visualizador desabilitado por padrão, cabe ao usuário inicializar o
serviço através do menu ‘Favoritos’ e clicar em ‘Utilizar visualizador de PDF integrado’. IV. No Mozilla Firefox 49.0, é possível fechar
uma aba clicando com o botão do meio do mouse sobre a aba. V. O Google Chrome realiza sincronização de conteúdo e de
configurações entre os navegadores do celular e do computador do usuário, por isso, a inclusão de uma outra conta de email só pode
ser realizada através de ‘navegação anônima’. Está(ão) CORRETA(S ) apenas a(s) proposição(ões)
a) IV.
b) I e IV.
c) I, III, IV.
d) I, II e V.
e) I e V.
243) Q567114 (/questoes-de-concurso/questao/567114) (/questoes-de-concurso/questao/567114#imprimir)
Provas:
CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Manutenção e Suporte em Informática (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-manutencao-e-suporte-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Você encontrou na pasta do usuário IFPE, de um dos computadores do laboratório, o script
Bash da Figura 01.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/17/quantidade-por-pagina… 2/6
Assinale a alternativa que melhor descreve as ações realizadas por esse script quando executado
no Ambiente Ubuntu Desktop 16.04 LTS.
a) Cria a pasta bkps dentro do diretório 2016 e move diretamente para ela os documentos do usuário.
b) Cria a pasta bkps e a pasta 2016 na raiz do sistema e move os documentos do usuário para o diretório criado.
c) Cria a pasta 2016 no diretório /home/ifpe/bkps e armazena no diretório criado uma cópia de segurança dos documentos do usuário.
d) Cria a pasta 2016 no diretório /usr/ifpe/bkps e armazena no diretório criado uma cópia de segurança dos documentos do usuário.
e) Cria a pasta 2016 no diretório /bin/bash/bkps e move os documentos do usuário para o diretório criado.
244) Q567133 (/questoes-de-concurso/questao/567133) (/questoes-de-concurso/questao/567133#imprimir)
Provas:
CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Manutenção e Suporte em Informática(/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-manutencao-e-suporte-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Sobre as técnicas e princípios do RAID (Redundant Arrays of Independent Disks), é CORRETO afirmar que
a) é uma solução alternativa à criptografia, utilizada por padrão no Windows 8.1 para reduzir os riscos de invasão aos dados do usuário.
b) é uma técnica de ordenamento de discos cujo principal objetivo é prover meios para autenticação e para o controle de acesso às informações armazenadas.
c) o nível 0 (Striping) implementa estratégias de redundância, assim evita perda de dados em caso de falhas ocorridas em até metade dos discos.
d) no nível 1 (Espelhamento), estratégias avançadas de redundância permitem que cerca de 90% da capacidade de armazenamento do arranjo possa ser
usada para armazenar dados únicos.
e) o nível 1 apresenta alta confiabilidade devido às estratégias de redundância, contudo suas taxas médias em transações de escrita são mais lentas do que no
nível 0.
245) Q567138 (/questoes-de-concurso/questao/567138) (/questoes-de-concurso/questao/567138#imprimir)
Provas:
CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Manutenção e Suporte em Informática (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-manutencao-e-suporte-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Um professor de informática precisa que as máquinas do laboratório rodem uma distribuição Linux para realizar experimentos práticos
de segurança com os seus estudantes. O docente forneceu ao técnico de laboratório um arquivo com a imagem deste sistema
operacional. Sabendo que todos os computadores da sala estão instalados apenas com Windows 7, assinale a ÚNICA alternativa cujo
software permite ao professor executar seus experimentos conforme desejado.
a) Daemon Tools.
b) BitTorrent Transmition.
c) VLC Media Player.
d) Adobe Reader.
e) Oracle VirtualBox.
246) Q567119 (/questoes-de-concurso/questao/567119) (/questoes-de-concurso/questao/567119#imprimir)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/17/quantidade-por-pagina… 3/6
Provas:
CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Manutenção e Suporte em Informática (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-manutencao-e-suporte-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Um soquete é um ou mais componentes que fornecem conexões mecânicas e elétricas entre um microprocessador e uma placa de
circuitos integrados, o que permite colocar e substituir uma CPU sem ter que soldá-la. Qual das alternativas abaixo contém dois tipos
de soquetes utilizados na família de processadores Core i5 da sexta geração (microarquitetura Skylake)?
a) BGA 1356 e LGA775
b) LGA 1151 e BGA 1440
c) LGA1155 e BGA 1515
d) LGA2016 e BGA 1213
e) FM5 e LGA 775
247) Q567126 (/questoes-de-concurso/questao/567126) (/questoes-de-concurso/questao/567126#imprimir)
Provas:
CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Manutenção e Suporte em Informática (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-manutencao-e-suporte-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Assinale a alternativa que contém a capacidade de armazenamento de um disco blu-ray singlelayer.
a) 15 GB
b) 50 GB
c) 100 GB
d) 25 GB
e) 20 GB
248) Q570484 (/questoes-de-concurso/questao/570484) (/questoes-de-concurso/questao/570484#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - SEE-DF - Professor Substituto - Informática (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-see-df-professor-substituto-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Mostrar texto associado à questão
Acerca de aspectos de linguagens de programação,
algoritmos e estruturas de dados e objetos, programação
orientada a objetos e arquitetura MVC, julgue os itens
subsequentes.
É correto afirmar que o uso de algoritmos eficientes está relacionado ao emprego de estruturas de dados adequadas.
Errado
Certo
249) Q570504 (/questoes-de-concurso/questao/570504) (/questoes-de-concurso/questao/570504#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - SEE-DF - Professor Substituto - Informática (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-see-df-professor-substituto-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Mostrar texto associado à questão
Julgue os itens subsecutivos com relação à arquitetura TCP/IP
e à arquitetura cliente-servidor.
O modelo de referência TCP/IP possui três camadas: aplicação; transporte; e conexão.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/17/quantidade-por-pagina… 4/6
O modelo de referência TCP/IP possui três camadas: aplicação; transporte; e conexão.
Errado
Certo
250) Q570477 (/questoes-de-concurso/questao/570477) (/questoes-de-concurso/questao/570477#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - SEE-DF - Professor Substituto - Informática (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-see-df-professor-substituto-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Mostrar texto associado à questão
Julgue os itens subsequentes acerca dos componentes de um
computador, dos sistemas de entrada, saída e
armazenamento e dos princípios de sistemas operacionais.
A entrada/saída orientada à interrupção trata um byte de dado de cada vez, mas também pode tratar os bytes em pequenos blocos,
de acordo com os dispositivos envolvidos.
Errado
Certo
251) Q570491 (/questoes-de-concurso/questao/570491) (/questoes-de-concurso/questao/570491#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - SEE-DF - Professor Substituto - Informática (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-see-df-professor-substituto-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Mostrar texto associado à questão
Julgue os próximos itens no que se refere a banco de dados.
O comando CREATE TABLE é responsável pela criação de tabelas, incluindo as colunas e seus tipos de dados. No entanto, com esse
comando, não é possível especificar a chave primária da tabela.
Errado
Certo
252) Q570496 (/questoes-de-concurso/questao/570496) (/questoes-de-concurso/questao/570496#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - SEE-DF - Professor Substituto - Informática (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-see-df-professor-substituto-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Mostrar texto associado à questão
A respeito dos tipos de dados estruturados, das funções e dos
procedimentos, das estruturas de controle de fluxo e da
arquitetura J2EE, julgue os itens a seguir.
Em relação à estrutura, é correto afirmar que funções e procedimentos são semelhantes.
Errado
Certo
253) Q570489 (/questoes-de-concurso/questao/570489) (/questoes-de-concurso/questao/570489#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - SEE-DF -Professor Substituto - Informática (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-see-df-professor-substituto-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/17/quantidade-por-pagina… 5/6
Mostrar texto associado à questão
Acerca de aspectos de linguagens de programação,
algoritmos e estruturas de dados e objetos, programação
orientada a objetos e arquitetura MVC, julgue os itens
subsequentes.
É na camada View, da arquitetura MVC, que é realizada toda a lógica do aplicativo, como, por exemplo, as validações e regras de
negócios.
Errado
Certo
254) Q582908 (/questoes-de-concurso/questao/582908) (/questoes-de-concurso/questao/582908#imprimir)
Provas:
FCC - 2017 - TRE-SP - Técnico Judiciário - Área Apoio Especializado - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-sp-tecnico-judiciario-area-apoio-especializado-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Hipoteticamente, o Técnico, responsável pela administração do servidor com Windows Server 2012 do TRE-SP, realizou a instalação
do serviço IIS com a configuração padrão de fornecimento. Considerando-se que ele não atribuiu o endereço IP e desligou o servidor
da rede de computadores para evitar acesso externo, para que esse profissional realize o teste local do servidor IIS, ele deve utilizar
um navegador e acessar, na Barra de endereços do navegador, a URL:
a) http://127.0.0.1
b) ftp://10.0.0.1
c) https://192.168.0.1
d) http://192.168.0.1
e) https://255.255.255.0
255) Q582915 (/questoes-de-concurso/questao/582915) (/questoes-de-concurso/questao/582915#imprimir)
Provas:
FCC - 2017 - TRE-SP - Técnico Judiciário - Área Apoio Especializado - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-sp-tecnico-judiciario-area-apoio-especializado-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Para solucionar determinados problemas com intrusões na rede de uma organização, um Técnico implantou, no sistema geral de
segurança, o Intrusion Detection System - IDS (Sistema de Detecção de Intrusão) do tipo Network Behavior Analysis - NBA que
a) monitora características de um único dispositivo e os eventos que acontecem com ele em busca de atividades suspeitas. Algumas características que podem
ser monitoradas: tráfego da rede para este dispositivo, logs do sistema, processos em execução, atividades de aplicações, acesso e alteração em arquivos e
modificações em aplicações e no sistema. É usado, apenas, para alguns dispositivos com funcionamento essencial para o sistema como servidores de acesso
público e servidores que contenham informações sigilosas.
b) examina o tráfego de rede em busca de ameaças que geram padrões incomuns de fluxo de dados como ataques DDoS, alguns tipos de malware e violações
de privacidade. É o mais usado para monitorar o tráfego entre uma rede interna de uma instituição e redes externas.
c) é empregado no monitoramento do tráfego e na análise de protocolos para identificar atividades suspeitas envolvendo os próprios protocolos. Sistemas deste
tipo são incapazes de identificar atividades suspeitas em aplicações ou em protocolos das camadas mais elevadas (como SSH e DNS) que estejam sendo
transferidos na rede. Normalmente são empregados como fronteira entre duas redes, como nas proximidades de firewalls ou roteadores, servidores de redes
privadas (VPN), servidores de acesso remoto e redes sem fio.
d) monitora o tráfego de rede em um seguimento particular da rede ou dispositivo e analisa a rede e atividade do protocolo de aplicação para identificar
atividades suspeitas. Sistemas deste tipo são capazes de identificar vários tipos de eventos de interesse. Normalmente são empregados como fronteira entre
duas redes, como nas proximidades de firewalls ou roteadores, servidores de redes privadas (VPN), servidores de acesso remoto e redes sem fio.
e) monitora características de um dispositivo alternativo que tenha sido substituído na rede e os eventos que acontecem com ele em busca de atividades
suspeitas. Algumas características que podem ser monitoradas por ele são: tráfego internet e câmeras de segurança. Sistemas deste tipo são capazes de
identificar somente atividades suspeitas em aplicações ou em protocolos das camadas mais elevadas (como TCP e UDP) que estejam sendo transferidos na
rede.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/17/quantidade-por-pagina… 6/6
241) E 245) E 249) Errado 253) Errado
242) A 246) B 250) Certo 254) A
243) C 247) D 251) Errado 255) B
244) E 248) Certo 252) Certo
GABARITO:
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/18/quantidade-por-pagina… 1/5
Informática x
256) Q582922 (/questoes-de-concurso/questao/582922) (/questoes-de-concurso/questao/582922#imprimir)
Provas:
FCC - 2017 - TRE-SP - Técnico Judiciário - Área Apoio Especializado - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-sp-tecnico-judiciario-area-apoio-especializado-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Resumidamente e, ainda, considerando todas as condições e pré-condições de ambiente já existentes para garantir o funcionamento
adequado de um banco de dados, um Técnico, usando MySQL 5.6, escreveu as seguintes expressões e comandos SQL:
CREATE TABLE NAMES (Id integer PRIMARY KEY, Name text);
INSERT INTO NAMES VALUES(1,'Tom');
INSERT INTO NAMES VALUES(2,'Lucy');
INSERT INTO NAMES VALUES(3,'Frank');
INSERT INTO NAMES VALUES(4,'Jane');
INSERT INTO NAMES VALUES(5,'Robert');
SELECT Name FROM NAMES WHERE Id = 3 or Id = 5;
Quanto à construção do Schema e quanto à execução do Select, este, presumidamente, especificado para recuperar Frank e Robert,
o resultado foi
a) erro, porque o SQL deveria ter sido executado como SELECT Name FROM NAMES WHERE Id = 3 or = 5.
b) a recuperação de Frank e Robert.
c) erro, porque o CREATE deveria ter sido escrito CREATE TABLE NAMES (Id integer PRIMARY KEY, For Name text).
d) a recuperação de 3 Frank e 5 Robert.
e) erro, porque todos os Insert deveriam ter sido escritos seguindo a sintaxe exemplo INSERT INTO NAMES VALUES OF (1,'Tom').
257) Q582895 (/questoes-de-concurso/questao/582895) (/questoes-de-concurso/questao/582895#imprimir)
Provas:
FCC - 2017 - TRE-SP - Técnico Judiciário - Área Apoio Especializado - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-sp-tecnico-judiciario-area-apoio-especializado-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Foi solicitado a um Técnico realizar a manutenção de um computador de 64 bits com processador quad core. Essa máquina
a) tem 32 bits no barramento de dados e 32 bits no barramento de endereços.
b) tem um processador cujo cache L1 é de 64MB.
c) pode ter um processo grande dividido em 4 partes para serem executadas nos 4 núcleos do processador.
d) consome muita energia, pois os núcleos do processador ficam funcionando sempre e ao mesmo tempo.
e) tem 264 de memóriaRAM, ou seja, 32GB.
258) Q582903 (/questoes-de-concurso/questao/582903) (/questoes-de-concurso/questao/582903#imprimir)
Provas:
FCC - 2017 - TRE-SP - Técnico Judiciário - Área Apoio Especializado - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-sp-tecnico-judiciario-area-apoio-especializado-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Hipoteticamente e com o objetivo de aumentar a segurança dos arquivos armazenados no servidor com sistema operacional Windows
Server 2008, o Técnico responsável pela administração dos computadores do TRE-SP efetuará a configuração das permissões de
acesso da pasta \meus arquivos usando a opção Listar Conteúdo de Pastas. Assim, os usuários poderão listar
a) e ler os arquivos da pasta \meus arquivos e de todas as subpastas.
b) e executar os arquivos apenas da pasta \meus arquivos.
c) e executar os arquivos da pasta \meus arquivos e de todas as subpastas.
d) e ler os arquivos apenas da pasta \meus arquivos.
e) o conteúdo da pasta \meus arquivos e de todas as subpastas.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/18/quantidade-por-pagina… 2/5
259) Q582910 (/questoes-de-concurso/questao/582910) (/questoes-de-concurso/questao/582910#imprimir)
Provas:
FCC - 2017 - TRE-SP - Técnico Judiciário - Área Apoio Especializado - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-sp-tecnico-judiciario-area-apoio-especializado-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Com o objetivo de evitar invasões e acessos indevidos por meio de requisições SMTP, um Técnico do TRE-SP, hipoteticamente,
decidiu bloquear o serviço de e-mail SMTP no Firewall e permitir acesso apenas por Webmail. Para efetivar o bloqueio do serviço
SMTP, configurou o Firewall para bloquear requisições pela Porta TCP de número
a) 587.
b) 110.
c) 21.
d) 443.
e) 161.
260) Q593455 (/questoes-de-concurso/questao/593455) (/questoes-de-concurso/questao/593455#imprimir)
Provas: IDECAN - 2017 - MS - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/idecan-2017-ms-administrador)
IDECAN - 2017 - MS - Contador (/questoes-de-concurso/prova/idecan-2017-ms-contador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Na ferramenta Microsoft Office Word 2007 (configuração padrão) a guia referências é utilizada para aplicar recursos avançados e
automatizados em um documento. São recursos disponíveis nos diversos grupos dessa guia, EXCETO:
a) Sumário.
b) Inserir Citação.
c) Referência Cruzada.
d) Controlar Alterações.
e) Inserir Nota de Rodapé.
261) Q594655 (/questoes-de-concurso/questao/594655) (/questoes-de-concurso/questao/594655#imprimir)
Provas:
COMPERVE - 2017 - MPE-RN - Técnico do Ministério Público Estadual - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/comperve-2017-mpe-rn-tecnico-do-ministerio-publico-estadual-area-administrativa)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Usuários de sistemas operacionais baseados em Linux fazem uso dos diversos programas disponibilizados com a distribuição
utilizada. O aplicativo Terminal permite abrir um prompt de comando a fim de que sejam digitados comandos para operação do
sistema. Com o intuito de criar um arquivo do tipo archive contendo todos os arquivos do tipo txt em um determinado diretório, no
Ubuntu 16.04 LTS, utiliza-se o comando:
a) bkp -f backup .txt
b) tar -cvf backup.tar * .txt
c) cpio -o * .txt > backup.io
d) dd if=* .txt of=backup.dd
262) Q594648 (/questoes-de-concurso/questao/594648) (/questoes-de-concurso/questao/594648#imprimir)
Provas:
COMPERVE - 2017 - MPE-RN - Técnico do Ministério Público Estadual - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/comperve-2017-mpe-rn-tecnico-do-ministerio-publico-estadual-area-administrativa)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ao utilizar computadores públicos ou que sejam acessados por diversas pessoas, é fundamental manter a privacidade da navegação,
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/18/quantidade-por-pagina… 3/5
Ao utilizar computadores públicos ou que sejam acessados por diversas pessoas, é fundamental manter a privacidade da navegação,
evitando que o navegador salve o histórico ou o que foi baixado pelo usuário por meio da ativação da navegação anônima. Para ativar
esse tipo de navegação no Google Chrome, versão 27 e posteriores, deve-se utilizar o atalho:
a) Shift + N
b) Shift + P
c) Ctrl + Shift + N
d) Ctrl + Shift + A
263) Q594650 (/questoes-de-concurso/questao/594650) (/questoes-de-concurso/questao/594650#imprimir)
Provas:
COMPERVE - 2017 - MPE-RN - Técnico do Ministério Público Estadual - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/comperve-2017-mpe-rn-tecnico-do-ministerio-publico-estadual-area-administrativa)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Na instalação padrão do software de correio eletrônico Microsoft Outlook 2016, instalado no Windows 10 Professional, ambos com
idioma PT-BR, a pasta p, que contém os arquivos de dados do Outlook, fica localizada no diretório:
a) unidade: \Windows\< nome de usuário>\ AppData\Local\Microsoft\Outlook
b) unidade: \Windows\< nome de usuário>\ Microsoft\Outlook
c) unidade: \Usuários\< nome de usuário>\ Office\Microsoft\Outlook
d) unidade: \Usuários\< nome de usuário>\ AppData\Local\Microsoft\Outlook
264) Q594612 (/questoes-de-concurso/questao/594612) (/questoes-de-concurso/questao/594612#imprimir)
Provas:
COMPERVE - 2017 - MPE-RN - Analista do Ministério Público Estadual - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/comperve-2017-mpe-rn-analista-do-ministerio-publico-estadual-contabilidade)
COMPERVE - 2017 - MPE-RN - Analista do Ministério Público Estadual - Engenharia Civil (/questoes-de-concurso/prova/comperve-2017-mpe-rn-analista-do-ministerio-publico-estadual-engenharia-civil)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O Windows 10 foi concebido com o objetivo de ampliar a capacidade do sistema operacional para suportar problemas de segurança,
desde os mais conhecidos aos que surgem no dia-adia. Nesse sentido, o controle de acesso, no Windows 10, é constituído por 3
componentes:
a) Autenticação, Autorização e Não-Repúdio
b) Identidade, Não-Repúdio e Acesso
c) Autenticação, Identificação e Autorização
d) Identidade, Acesso e Identificação
265) Q596651 (/questoes-de-concurso/questao/596651) (/questoes-de-concurso/questao/596651#imprimir)
Provas: INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-tecnico-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Sobre a memória DDR3, é correto afirmar:
a) Os módulos da DDR3 utilizam 8 bancos em vez de 4, o que ajuda a aumentar a capacidade de armazenamento da memória.
b) Os módulos da DDR3 utilizam 16 bancos em vez de 8, que ajuda a reduzir o tempo de latência em módulos de grande capacidade.
c)A DDR3 utiliza os mesmos 240 contatos dos módulos DDR2 e mantém o mesmo formato, tendo como única diferença visível a mudança da posição do
chafro, que passou a ser posicionado mais próximo do canto do módulo.
d) A memória DDR3 utiliza um sistema integrado de calibragem do sinal, que melhora consideravelmente a sua estabilidade, mas não possibilita o uso de
tempos de latência mais baixos.
e) Inicialmente os módulos DDR3 foram lançados em versão DDR3-567, dando ênfase à taxa de transferência teórica.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/18/quantidade-por-pagina… 4/5
266) Q596637 (/questoes-de-concurso/questao/596637) (/questoes-de-concurso/questao/596637#imprimir)
Provas: INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-tecnico-em-informatica)
INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Técnico em Recursos Humanos (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-tecnico-em-recursos-humanos)
INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Tecnico em Redes de Computadores (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-tecnico-em-redes-de-computadores)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
No MS-Windows 7 encontram-se categorias de programas e aplicativos os quais ficam fora da categoria software comercial e software
livre. Neste sentido, a qual categoria de programas distribuídos gratuitamente, ou seja, sem que haja custo ao usuário, o enunciado se
refere?
a) Freeware
b) Shareware
c) Adware
d) Linux
e) Microsoft Office
267) Q596656 (/questoes-de-concurso/questao/596656) (/questoes-de-concurso/questao/596656#imprimir)
Provas: INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-tecnico-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Um dos principais recursos usados no MS Windows 7 para o gerenciamento do sistema é oferecido na pasta _______________, onde
o usuário tem acesso a toda estrutura do sistema, como os discos rígidos, as unidades de CD\DVD e todas as outras mídias
disponíveis. Que alternativa completa a lacuna acima:
a) Gerenciador do Dispositivo
b) Configurações Remotas
c) Informações e Ferramentas de Desempenho
d) Gerenciador de Tarefas
e) Computador
268) Q596649 (/questoes-de-concurso/questao/596649) (/questoes-de-concurso/questao/596649#imprimir)
Provas: INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-tecnico-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Diante da necessidade do uso mais eficiente de dados, os processadores evoluíram e modificaram a estrutura da placamãe. Qual o
nome da soquete utilizada após a soquete 478, com o intuito de melhorar o contato dos pinos e reduzir a distância que os sinais
elétricos precisam percorrer?
a) Soquete 450
b) Soquete 533
c) Soquete 396
d) Soquete 775
e) Soquete 667
269) Q596663 (/questoes-de-concurso/questao/596663) (/questoes-de-concurso/questao/596663#imprimir)
Provas: INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-tecnico-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Qual a opção mais básica ao fazer overclock, no qual ajusta a frequência do FSB?
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/18/quantidade-por-pagina… 5/5
256) B 260) D 264) C 268) D
257) C 261) B 265) C 269) E
258) E 262) C 266) A 270) C
259) A 263) D 267) E
GABARITO:
Qual a opção mais básica ao fazer overclock, no qual ajusta a frequência do FSB?
a) PCI Express Clock.
b) AI Overclocking.
c) CPU Multiplier.
d) CPU Vcore Voltagem.
e) CPU Clock.
270) Q597217 (/questoes-de-concurso/questao/597217) (/questoes-de-concurso/questao/597217#imprimir)
Provas: FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-agente-administrativo)
FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Agente de Fiscalização (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-agente-de-fiscalizacao)
FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Almoxarife (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-almoxarife)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
As fórmulas do MS Excel são essenciais e auxiliam na criação de planilhas eletrônicas. Assinale a alternativa que apresenta a fórmula
utilizada no MS Excel para somar todos os números em um intervalo de células.
a) =PROCV()
b) =DESC()
c) =SOMA()
d) =BD()
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/19/quantidade-por-pagina… 1/7
Informática x
271) Q597274 (/questoes-de-concurso/questao/597274) (/questoes-de-concurso/questao/597274#imprimir)
Provas: FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-tecnico-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O Modelo OSI é um modelo de rede de computador baseado em uma proposta desenvolvida da ISO, dividido em camadas de
funções. Assinale a alternativa que apresenta a camada que contém uma série de protocolos comumente necessários para os
usuários.
a) Camada de transporte
b) Camada de sessão
c) Camada de enlace de dados
d) Camada de aplicação
272) Q597279 (/questoes-de-concurso/questao/597279) (/questoes-de-concurso/questao/597279#imprimir)
Provas: FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-tecnico-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Assinale a alternativa que apresenta corretamente um conjunto de aplicações do Windows Server 2008 R2 que permitem configurar e
gerir os vários componentes do servidor.
a) Administrative Tools
b) Organizational Units
c) Hyper-V
d) Editor do registro
273) Q597281 (/questoes-de-concurso/questao/597281) (/questoes-de-concurso/questao/597281#imprimir)
Provas: FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-tecnico-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Qual é o sistema de segurança que controla o acesso a serviços de rede, podendo autorizar ou negar o acesso a esses serviços em
função de sua configuração?
a) BOOTP
b) TC/IP
c) Firewall
d) Gateway
274) Q597286 (/questoes-de-concurso/questao/597286) (/questoes-de-concurso/questao/597286#imprimir)
Provas: FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-tecnico-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Qual é o sistema que consiste na utilização de vários discos ligados a uma placa controladora especial e que são “vistos” pelosistema
como apenas um?
a) ISO
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/19/quantidade-por-pagina… 2/7
b) UTF-8
c) IDE
d) RAID
275) Q597293 (/questoes-de-concurso/questao/597293) (/questoes-de-concurso/questao/597293#imprimir)
Provas: FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Técnico em Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-tecnico-em-contabilidade)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Quais são as teclas que, se pressionadas juntas no MS Word, acionarão as opções para recorte de um texto ou objeto selecionado no
documento aberto?
a) Ctrl+c
b) Ctrl+v
c) Ctrl+x
d) Ctrl+Shift+e
276) Q599213 (/questoes-de-concurso/questao/599213) (/questoes-de-concurso/questao/599213#imprimir)
Provas: VUNESP - 2017 - TJM-SP - Escrevente Técnico Judiciário (/questoes-de-concurso/prova/vunesp-2017-tjm-sp-escrevente-tecnico-judiciario)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
No Microsoft Word 2010, em sua configuração padrão, um usuário começou a desenhar uma tabela, conforme imagem a seguir.
Em seguida, ele executou o seguinte procedimento: selecionou a primeira célula, cujo conteúdo é 100, clicou no ícone Dividir Células,
que é encontrado em Ferramentas de Tabela, guia Layout, grupo Mesclar, e, na caixa de diálogo Dividir Células, informou 2 colunas e
1 linha. Finalmente, clicou em Ok.
Assinale a alternativa que apresenta o resultado correto dessa operação.
a)
b)
c)
d)
e)
277) Q595829 (/questoes-de-concurso/questao/595829) (/questoes-de-concurso/questao/595829#imprimir)
Provas: RBO - 2017 - Câmara de Itatiaia - RJ - Recepcionista (/questoes-de-concurso/prova/rbo-2017-camara-de-itatiaia-rj-recepcionista)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
As fontes mais utilizadas para a formatação de documentos
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/19/quantidade-por-pagina… 3/7
As fontes mais utilizadas para a formatação de documentos
oficiais e acadêmicos no aplicativo MS-Word são Arial e
Times New Roman. Assinale a alternativa que apresenta
respectivamente textos formatados com as fontes acima
mencionadas.
a)
b)
c)
d)
278) Q595146 (/questoes-de-concurso/questao/595146) (/questoes-de-concurso/questao/595146#imprimir)
Provas:
OBJETIVA - 2017 - SAMAE de Caxias do Sul - RS - Assistente de Planejamento (/questoes-de-concurso/prova/objetiva-2017-samae-de-caxias-do-sul-rs-assistente-de-planejamento)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Uma senha boa, bem elaborada, é aquela que é difícil de ser descoberta (forte) e fácil de ser lembrada. Não convém que o usuário
crie uma senha forte se, quando for usá-la, não conseguir recordá-la. Também não convém que o usuário crie uma senha fácil de ser
lembrada se ela puder ser facilmente descoberta por um atacante. Com base nisso, o usuário deve usar os seguintes elementos na
elaboração de suas senhas:
I - Números aleatórios: quanto mais ao acaso forem os números usados melhor, principalmente em sistemas que aceitem
exclusivamente caracteres numéricos.
II - Grande quantidade de caracteres: quanto mais longa for a senha mais difícil será descobri-la. Apesar de senhas longas parecerem,
a princípio, difíceis de serem digitadas, com o uso frequente elas acabam sendo digitadas facilmente.
III - Diferentes tipos de caracteres: quanto mais “bagunçada” for a senha mais difícil será descobri-la.
Deve-se procurar misturar caracteres, como números, sinais de pontuação e letras maiúsculas e minúsculas.
O uso de sinais de pontuação pode dificultar bastante que a senha seja descoberta, sem necessariamente torná-la difícil de ser
lembrada.
Está(ão) CORRETO(s ):
a) Somente o item I.
b) Somente os itens I e II.
c) Somente os itens I e III.
d) Somente os itens II e III.
e) Todos os itens.
279) Q595350 (/questoes-de-concurso/questao/595350) (/questoes-de-concurso/questao/595350#imprimir)
Provas: OBJETIVA - 2017 - SAMAE de Caxias do Sul - RS - Eletromecânico (/questoes-de-concurso/prova/objetiva-2017-samae-de-caxias-do-sul-rs-eletromecanico)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Em relação aos cuidados que o usuário deve ter ao utilizar navegadores web, marcar C para as afirmativas Certas, E para as Erradas
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/19/quantidade-por-pagina… 4/7
Em relação aos cuidados que o usuário deve ter ao utilizar navegadores web, marcar C para as afirmativas Certas, E para as Erradas
e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA:
(---) Manter o navegador atualizado, com a versão mais recente e com todas as atualizações aplicadas.
(---) Configurar o navegador para verificar automaticamente atualizações, tanto dele próprio como de complementos que estejam
instalados.
(---) Permitir que programas ActiveX sejam executados apenas quando vierem de sites conhecidos e confiáveis.
a) C - C - C.
b) C - E - C.
c) C - C - E.
d) E - C - E.
e) E - E - E.
280) Q595348 (/questoes-de-concurso/questao/595348) (/questoes-de-concurso/questao/595348#imprimir)
Provas: OBJETIVA - 2017 - SAMAE de Caxias do Sul - RS - Eletromecânico (/questoes-de-concurso/prova/objetiva-2017-samae-de-caxias-do-sul-rs-eletromecanico)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A principal área exibida na tela quando o usuário liga o computador e faz logon no Windows é denominada:
a) Área de controle.
b) Área de ações.
c) Área de ajuda.
d) Área de trabalho.
e) Área de acesso.
281) Q595449 (/questoes-de-concurso/questao/595449) (/questoes-de-concurso/questao/595449#imprimir)
Provas: OBJETIVA - 2017 - SAMAE de Caxias do Sul - RS - Leiturista (/questoes-de-concurso/prova/objetiva-2017-samae-de-caxias-do-sul-rs-leiturista)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Em um documento do Word, um usuário digitou a
seguinte frase: Serviço Autônomo Municipal de Água e
Esgoto. Em seguida, colocou o cursor antes da palavra
Serviço, conforme a Figura 1, e digitou a palavra SAMAE
No entanto, ao digitar a palavra SAMAE, percebeu que a
palavra Serviço ia sendo excluída, conforme a Figura 2
Isso significa que qual recurso estava ativo?
a) Ortografia e gramática.
b) Marcações.
c) Alterações.
d) Autocorreção.
e) Sobrescrever.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/19/quantidade-por-pagina… 5/7
282) Q595451 (/questoes-de-concurso/questao/595451) (/questoes-de-concurso/questao/595451#imprimir)
Provas: OBJETIVA - 2017 - SAMAE de Caxias do Sul - RS - Leiturista (/questoes-de-concurso/prova/objetiva-2017-samae-de-caxias-do-sul-rs-leiturista)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo)- Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A imagem abaixo apresenta o fragmento da Biblioteca
Imagens no Windows. Sabendo-se que uma pasta dentro
de uma pasta é chamada de subpasta, quantas pastas
desta Biblioteca possuem subpastas?
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
e) 4
283) Q595831 (/questoes-de-concurso/questao/595831) (/questoes-de-concurso/questao/595831#imprimir)
Provas: RBO - 2017 - Câmara de Itatiaia - RJ - Recepcionista (/questoes-de-concurso/prova/rbo-2017-camara-de-itatiaia-rj-recepcionista)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Considerando o aplicativo MS-Outlook, assinale a alternativa que apresenta o atalho no teclado a ser executado quando se deseja
responder uma mensagem selecionada.
a) Ctrl+A
b) Alt+A
c) Shift+A
d) Ctrl+R
284) Q599535 (/questoes-de-concurso/questao/599535) (/questoes-de-concurso/questao/599535#imprimir)
Provas: VUNESP - 2017 - TJ-SP - Escrevente Técnico Judiciário (/questoes-de-concurso/prova/vunesp-2017-tj-sp-escrevente-tecnico-judiciario)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
No sistema operacional Windows 10, em sua configuração padrão, um usuário clicou com o botão direito do mouse em um espaço
livre da Área de Trabalho, e a seguinte lista de opções surgiu na tela.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/19/quantidade-por-pagina… 6/7
271) D 275) C 279) A 283) D
272) A 276) E 280) D 284) C
273) C 277) C 281) E 285) C
274) D 278) E 282) B
GABARITO:
Esse usuário deseja criar um atalho para um arquivo na Área de Trabalho, e, para isso, ele deve clicar em
a) “Exibir”, em seguida, selecionar “Atalho” na lista de opções que surge na tela, e seguir as orientações na janela “Criar Atalho”.
b) “Novo”, em seguida, digitar o nome do atalho na janela que surge na tela.
c) “Novo”, em seguida, selecionar “Atalho” na lista de opções que surge na tela, e seguir as orientações na janela “Criar Atalho”.
d) “Atualizar”, em seguida, selecionar “Atalho” na lista de opções que surge na tela, e seguir as orientações na janela “Criar Atalho”.
e) “Exibir”, em seguida, digitar o nome do atalho na janela que surge na tela.
285) Q599542 (/questoes-de-concurso/questao/599542) (/questoes-de-concurso/questao/599542#imprimir)
Provas: VUNESP - 2017 - TJ-SP - Escrevente Técnico Judiciário (/questoes-de-concurso/prova/vunesp-2017-tj-sp-escrevente-tecnico-judiciario)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
Na célula E4 da planilha, foi digitada a seguinte fórmula:
=CONCATENAR(C3;B2;A1;A3;C1)
O resultado produzido nessa célula é:
a) 36899
b) 8+6+3+9+9
c) 86399
d) 8;6;3;9;9
e) 3689
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/19/quantidade-por-pagina… 7/7
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/20/quantidade-por-pagina… 1/6
Informática x
286) Q582794 (/questoes-de-concurso/questao/582794) (/questoes-de-concurso/questao/582794#imprimir)
Provas:
FCC - 2017 - TRE-SP - Técnico Judiciário - Área Apoio Especializado - Enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-sp-tecnico-judiciario-area-apoio-especializado-enfermagem)
FCC - 2017 - TRE-SP - Técnico Judiciário - Área Apoio Especializado - Programação de Sistemas (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-sp-tecnico-judiciario-area-apoio-especializado-programacao-de-sistemas)
FCC - 2017 - TRE-SP - Técnico Judiciário - Área Apoio Especializado - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-sp-tecnico-judiciario-area-apoio-especializado-operacao-de-computador)
FCC - 2017 - TRE-SP - Técnico Judiciário - Área Administrativa - Artes Gráficas (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-sp-tecnico-judiciario-area-administrativa-artes-graficas)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
1. Segurança da Informação (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Seguran%C3%A7a+da+Informa%C3%A7%C3%A3o)
1.1. Princípios e procedimentos da segurança da informação (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.1.+Princ%C3%ADpios+e+procedimentos+da+seguran%C3%A7a+da+informa%C3%A7%C3%A3o)
Transações, comunicações e serviços realizados por meio da internet devem obedecer a determinadas regras de segurança da
informação. Na área pública, principalmente, alguns cuidados são necessários para garantir que as informações sigilosas não sejam
acessadas por entidades inescrupulosas ou mal-intencionadas (uma entidade pode ser, por exemplo, uma pessoa, uma empresa ou
um programa de computador). Dentre os mecanismos de segurança existentes, o que visa à integridade
a) verifica se a entidade é realmente quem ela diz ser.
b) protege a informação contra alteração não autorizada.
c) determina as ações que a entidade pode executar.
d) protege uma informação contra acesso não autorizado.
e) garante que um recurso esteja disponível sempre que necessário.
287) Q597553 (/questoes-de-concurso/questao/597553) (/questoes-de-concurso/questao/597553#imprimir)
Provas: UEM - 2017 - UEM - Auxiliar Operacional - Apoio Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/uem-2017-uem-auxiliar-operacional-apoio-administrativo)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
No Sistema Operacional Windows7, para criar uma nova pasta no computador, pode-se clicar com o botão direito do mouse no local
onde se deseja criar a pasta e utilizar o seguinte comando:
a) Clicar em Atualizar – Pasta.
b) Clicar em Exibir – Pasta.
c) Clicar em Novo – Pasta.
d) Clicar em Permitir – Pasta.
e) Clicar em Organizar – Pasta.
288) Q597774 (/questoes-de-concurso/questao/597774) (/questoes-de-concurso/questao/597774#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Analista de Compras e Licitação (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-analista-de-compras-e-licitacao)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Contador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-contador)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Procurador Jurídico (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-procurador-juridico)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Secretário Executivo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-secretario-executivo)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Analista de Recursos Humanos (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-analista-de-recursos-humanos)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/20/quantidade-por-pagina… 2/6
No que diz respeito ao programa de navegação Google Chrome e aos procedimentos de segurança da informação, julgue o item.
Não revelar informações confidenciais para outra pessoa, via telefone, sem confirmar sua legitimidade é uma das formas de evitar a
engenharia social.
Errado
Certo289) Q597779 (/questoes-de-concurso/questao/597779) (/questoes-de-concurso/questao/597779#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Analista de Compras e Licitação (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-analista-de-compras-e-licitacao)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Contador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-contador)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Procurador Jurídico (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-procurador-juridico)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Secretário Executivo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-secretario-executivo)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Analista de Recursos Humanos (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-analista-de-recursos-humanos)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
Quanto ao sistema operacional Windows 8 e aos aplicativos e procedimentos de Internet, julgue o item subsequente.
Ao ser instalado, o Windows 8 cria um repositório com diversos tipos de drivers dos mais variados dispositivos, por isso, após sua
instalação, não é permitido atualizar esses drivers, seja de modo manual ou automático, uma vez que esse procedimento poderá
provocar inconsistências no sistema operacional.
Errado
Certo
290) Q597781 (/questoes-de-concurso/questao/597781) (/questoes-de-concurso/questao/597781#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Analista de Compras e Licitação (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-analista-de-compras-e-licitacao)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Contador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-contador)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Procurador Jurídico (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-procurador-juridico)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Secretário Executivo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-secretario-executivo)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Analista de Recursos Humanos (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-analista-de-recursos-humanos)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
Quanto ao sistema operacional Windows 8 e aos aplicativos e procedimentos de Internet, julgue o item subsequente.
Para que o usuário teste a conexão com a Internet, é suficiente abrir o Prompt de Comando do Windows 8, digitar o comando ping e
pressionar a tecla .
Errado
Certo
291) Q598195 (/questoes-de-concurso/questao/598195) (/questoes-de-concurso/questao/598195#imprimir)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/20/quantidade-por-pagina… 3/6
Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Agente Operacional (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-agente-operacional)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Recepcionista (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-recepcionista)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-administrativo)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Arquivo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-arquivo)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-contabilidade)
Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Secretariado (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-secretariado)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
Julgue o item seguinte quanto ao programa de correio eletrônico MS Outlook 2016 e aos sítios de busca e pesquisa na Internet.
Ao se digitar a palavra Odontojia, o Google não mostrará resultado algum, pois a palavra apresenta erro de ortografia.
Errado
Certo
292) Q597558 (/questoes-de-concurso/questao/597558) (/questoes-de-concurso/questao/597558#imprimir)
Provas: UEM - 2017 - UEM - Auxiliar Operacional - Apoio Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/uem-2017-uem-auxiliar-operacional-apoio-administrativo)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Mozilla Firefox, Internet Explorer e Google Chrome são exemplos de
a) Sistemas Operacionais.
b) Gerenciadores de rede.
c) Navegadores de Internet.
d) Editores de texto.
e) Arquivos de banco de dados.
293) Q598784 (/questoes-de-concurso/questao/598784) (/questoes-de-concurso/questao/598784#imprimir)
Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-tecnologia-da-informacao)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/20/quantidade-por-pagina… 4/6
Com relação à figura e às informações acima apresentadas, julgue o item a seguir.
O comando chmod g+w contratos.pdf, ao ser executado no console, modifica o grupo proprietário do arquivo contratos.pdf,
acrescentando a permissão de gravação.
Errado
Certo
294) Q599592 (/questoes-de-concurso/questao/599592) (/questoes-de-concurso/questao/599592#imprimir)
Provas: UNIOESTE - 2017 - Prefeitura de Guarapuava - PR - Oficial Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/unioeste-2017-prefeitura-de-guarapuava-pr-oficial-administrativo)
UNIOESTE - 2017 - Prefeitura de Guarapuava - PR - Auxiliar Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/unioeste-2017-prefeitura-de-guarapuava-pr-auxiliar-administrativo)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Em um sistema com várias atividades simultâneas, podem surgir conflitos no uso do hardware, quando dois ou mais aplicativos
precisam dos mesmos recursos para poder executá-las. Sendo assim, qual das alternativas abaixo expressa a quem cabe definir as
políticas para o uso dos recursos de hardware pelos aplicativos?
a) Internet Explorer.
b) Sistema operacional.
c) Modem.
d) Usuário.
e) Microsoft Office.
295) Q600945 (/questoes-de-concurso/questao/600945) (/questoes-de-concurso/questao/600945#imprimir)
Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Assistente de Laboratorio (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-assistente-de-laboratorio)
IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Operacional (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-operacional)
IBFC - 2017 - EMBASA - Operador de Processo de Água e Esgoto (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-operador-de-processo-de-agua-e-esgoto)
IBFC - 2017 - EMBASA - Técnico em Eletromecânica (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-tecnico-em-eletromecanica)
IBFC - 2017 - EMBASA - Técnico Operacional - Edificações (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-tecnico-operacional-edificacoes)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Conforme as últimas versões dos aplicativos de apresentações tanto do ambiente Microsoft Office, como do BrOffice, assinale a
alternativa tecnicamente correta.
a) No ambiente Microsoft Office, denomina-se PowerPoint, e no BrOffice, chama-se Calc
b) No ambienteMicrosoft Office, denomina-se Excel, e noBrOffice, chama-se Calc
c) No ambiente Microsoft Office, denomina-se Excel, e no BrOffice, chama-se Impress
d) No ambiente Microsoft Office, denomina-se PowerPoint, e no BrOffice, chama-se Impress
296) Q601405 (/questoes-de-concurso/questao/601405) (/questoes-de-concurso/questao/601405#imprimir)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/20/quantidade-por-pagina… 5/6
Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-administrativo)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Calcule o resultado da fórmula: , com base na planilha abaixo, retirada dos aplicativos clássicos
(Microsoft Office e BrOffice)para elaboração de planilhas eletrônicas:
a) 40
b) 35
c) 45
d) 50
297) Q601176 (/questoes-de-concurso/questao/601176) (/questoes-de-concurso/questao/601176#imprimir)
Provas:
IBFC - 2017 - EMBASA - Analista de Tecnologia da Informação - Desenvolvimento (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-analista-de-tecnologia-da-informacao-desenvolvimento)
IBFC - 2017 - EMBASA - Contador - Analista de Gestão de Ciências Contábeis (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-contador-analista-de-gestao-de-ciencias-contabeis)
IBFC - 2017 - EMBASA - Engenheiro - Engenharia Civil - Produção Civil (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-engenheiro-engenharia-civil-producao-civil)
IBFC - 2017 - EMBASA - Engenheiro - Engenharia Elétrica (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-engenheiro-engenharia-eletrica)
IBFC - 2017 - EMBASA - Engenheiro - Engenharia Sanitária Ambiental (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-engenheiro-engenharia-sanitaria-ambiental)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Na mesma palavra, foram utilizados vários recursos dos aplicativos clássicos (Microsoft Office e BrOffice) para edição de textos.
Assinale a alternativa que apresenta os efeitos de fonte que foram aplicados, de cima para baixo:
a) Sublinhado - subscrito - tachado
b) Tachado - sobrescrito - sublinhado
c) Tachado - subscrito - sublinhado
d) Sublinhado - sobrescrito - tachado
298) Q601556 (/questoes-de-concurso/questao/601556) (/questoes-de-concurso/questao/601556#imprimir)
Provas: FUNDATEC - 2017 - IGP-RS - Perito Criminal - Computação Forense (/questoes-de-concurso/prova/fundatec-2017-igp-rs-perito-criminal-computacao-forense)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
As Ciências Forenses iluminam os caminhos daqueles que buscam a verdade e a justiça pela ciência, sendo a Computação Forense
uma das luzes mais brilhantes. Para tentar ocultar vestígios dos olhos atentos do perito criminal, os criminosos usam qual técnica?
a) Cópia bit-a-bit.
b) Geração de hashes.
c) Esteganografia.
d) Carving.
e) Super-Resolução.
299) Q601563 (/questoes-de-concurso/questao/601563) (/questoes-de-concurso/questao/601563#imprimir)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/20/quantidade-por-pagina… 6/6
286) B 290) Errado 294) B 298) C
287) C 291) Errado 295) D 299) A
288) Certo 292) C 296) C 300) D
289) Errado 293) Certo 297) B
GABARITO:
Provas: FUNDATEC - 2017 - IGP-RS - Perito Criminal - Computação Forense (/questoes-de-concurso/prova/fundatec-2017-igp-rs-perito-criminal-computacao-forense)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Peritos criminais receberam para exame um equipamento com sistema operacional Windows sob a suspeita de que o criminoso tenha
instalado um aplicativo espião oculto que captura dados do usuário. A equipe de investigação necessita saber o nome do executável,
a quantidade de vezes que foi executado, a data e o horário em que foi executado pela última vez. Onde os peritos criminais podem
buscar essas informações?
a) No Prefetch, geralmente gravado na pasta “C:\Windows\Prefetch”.
b) Nos setores não alocados do disco, pois, como se trata de aplicativo espião oculto, deixa registros em setores ocultos do disco.
c) Na pasta “%Drive%\%Recycled\INFO2”, se for Windows 98, ou na pasta “%Drive%\%SID%\INFO2”, se for Windows XP.
d) Na chave de registro do Windows “HKEY_USERS.DEFAULT”, que contém registros da atividade do teclado, pois o aplicativo espião provavelmente era um
Keylogger.
e) Na chave de registro do Windows “HKEY_LOCAL_MACHINE\SAM.LOG”, que contém registros da atividade do teclado, pois o aplicativo espião
provavelmente era um Keylogger.
300) Q601568 (/questoes-de-concurso/questao/601568) (/questoes-de-concurso/questao/601568#imprimir)
Provas: FUNDATEC - 2017 - IGP-RS - Perito Criminal - Computação Forense (/questoes-de-concurso/prova/fundatec-2017-igp-rs-perito-criminal-computacao-forense)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A Lei nº 12.737/2012, também conhecida como Lei dos Crimes Cibernéticos, dispõe sobre a tipificação criminal de delitos
informáticos. O artigo 154-A dessa lei diz: “Invadir dispositivo informático alheio, conectado ou não à rede de computadores, mediante
violação indevida de mecanismo de segurança e com o fim de obter, adulterar ou destruir dados ou informações sem autorização
expressa ou tácita do titular do dispositivo ou instalar vulnerabilidades para obter vantagem ilícita. Pena - detenção, de 3 (três) meses
a 1 (um) ano, e multa”. A redação desse artigo mostra a intenção do legislador de tutelar valores protegidos constitucionalmente. Qual
o bem jurídico protegido pelo artigo 154-A da Lei de Crimes Cibernéticos?
a) Segurança dos dados.
b) Dispositivos informáticos.
c) Rede de computadores.
d) Privacidade.
e) Livre acesso à informação.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/21/quantidade-por-pagina… 1/6
Informática x
301) Q590773 (/questoes-de-concurso/questao/590773) (/questoes-de-concurso/questao/590773#imprimir)
Provas:
IBFC - 2017 - POLÍCIA CIENTÍFICA-PR - Auxiliar de Necrópsia e Auxiliar de Perícia (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-policia-cientifica-pr-auxiliar-de-necropsia-e-auxiliar-de-pericia)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
5. BrOffice / LibreOffice (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+BrOffice+%2F+LibreOffice) 5.4. Impress (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.4.+Impress)
O principal aplicativo para edição e criação de audiovisuais da Microsoft é o PowerPoint. O conjunto de aplicativos gratuitos que é
compatível com os formatos do Microsoft Ofce é o LibreOfce, muito utilizado em partições públicas. O aplicativo do LibreOfce que é
compatível com o PowerPoint é o:
a) Impress
b) Picture
c) Chart
d) Design
e) Graph
302) Q583519 (/questoes-de-concurso/questao/583519) (/questoes-de-concurso/questao/583519#imprimir)
Provas: FCC - 2017 - TRE-SP - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-sp-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
1. Segurança da Informação (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Seguran%C3%A7a+da+Informa%C3%A7%C3%A3o)1.2. Ameaças (vírus, malware, worms, adware, pragas virtuais em geral) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.2.+Amea%C3%A7as+%28v%C3%ADrus%2C+malware%2C+worms%2C+adware%2C+pragas+virtuais+em+geral%29)
Considere o texto abaixo. Com efeito, nesse tipo específico de delito, o agente obtém, para ele ou outrem, vantagem ilícita (numerário
subtraído de conta bancária), em prejuízo de alguém (a vítima, cliente de banco) mediante o emprego do artifício da construção de
uma página eletrônica falsa ou envio de mensagem eletrônica (e-mail) de conteúdo fraudulento. Não haveria, como se disse, qualquer
dificuldade de enquadramento do praticante do “ato ilícito” no art. 171 do CPC, impondo-lhe as sanções previstas nesse dispositivo
(reclusão, de um a cinco anos, e multa). Além do mais, quando o criminoso implementa o último estágio da execução ilícita, que é a
subtração não autorizada dos fundos existentes na conta da vítima, a jurisprudência tem entendido que aí está caracterizado o crime
de furto qualificado, previsto no art. 155, § 4°, II.
(Adaptado de: REINALDO FILHO, Democrito. Disponível em: http://www.teleco.com.br/pdfs/tutorialintbank.pdf)
Hipoteticamente, um Analista Judiciário do TRE-SP identificou, corretamente, o ato ilícito referido entre aspas no texto como um tipo
de fraude por meio da qual um golpista tenta obter dados pessoais e financeiros de um usuário, pela utilização combinada de meios
técnicos e engenharia social. Comumente realizado por meio da internet, esse golpe é caracterizado como
a) identity theft.
b) fielding.
c) phishing.
d) hacker.
e) worming.
303) Q602585 (/questoes-de-concurso/questao/602585) (/questoes-de-concurso/questao/602585#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Em ASP.NET, a diretiva usada para alterar o título da página é:
a) @Title
b) @Page
c) @PageTitle
d) @Import
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/21/quantidade-por-pagina… 2/6
e) @Register
304) Q602535 (/questoes-de-concurso/questao/602535) (/questoes-de-concurso/questao/602535#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática - Suporte (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica-suporte)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O HTTP é um protocolo de transferência usado pela World Wide Web. Para tal, são especificadas mensagens de requisição a
servidores e resposta. No HTTP são aceitas operações, também conhecidas como métodos. Sobre os métodos HTTP, assinale a
alternativa correta.
a) O método POST é comumente usado para solicitar a consulta a opções.
b) O método TRACE é comumente usado para solicitar o rastreio dos servidores por onde a solicitação é enviada.
c) O método GET é comumente usado para solicitar a leitura de um recurso.
d) O método PUT é comumente usado para solicitar a leitura de cabeçalho de uma página.
e) O método DELETE é comumente usado para solicitar a remoção da conexão com o servidor.
305) Q602528 (/questoes-de-concurso/questao/602528) (/questoes-de-concurso/questao/602528#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática - Suporte (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica-suporte)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O shell permite que vários comandos simples sejam combinados, formando assim um comando mais complexo. Através do pipe
(operador |), o shell conecta a saída padrão de um comando à entrada padrão de outro. Qual dos comandos abaixo apresenta
somente os arquivos do diretório atual que contêm “txt”, de forma ordenada?
a) ls | sort | contains txt
b) dir | sort | contains txt
c) ls txt | sort
d) dir txt | sort
e) ls | sort | grep txt
306) Q602530 (/questoes-de-concurso/questao/602530) (/questoes-de-concurso/questao/602530#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática - Suporte (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica-suporte)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Usando operadores de redireção no shell, o comando “rev < arquivo1.txt > arquivo2.txt”:
a) reverte a ordem das linhas de arquivo2.txt e escreve em arquivo1.txt.
b) reverte a ordem de ambos os arquivos e apresenta na saída padrão.
c) redireciona a saída de arquivo1.txt para arquivo2.txt.
d) reverte a ordem das linhas de arquivo1.txt e escreve em arquivo2.txt.
e) redireciona a saída de arquivo2.txt para arquivo1.txt.
307) Q602547 (/questoes-de-concurso/questao/602547) (/questoes-de-concurso/questao/602547#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática - Suporte (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica-suporte)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/21/quantidade-por-pagina… 3/6
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O que torna o algoritmo RSA seguro?
a) A dificuldade de calcular a inversa da série de Taylor.
b) A intratabilidade da resolução de equações lineares com expoentes muito grandes.
c) A escolha de números de Mersenne para a geração das chaves privadas.
d) O uso da conjectura de Hodge para a relação das chaves pública e privada.
e) A dificuldade da resolução de logaritmos discretos.
308) Q602542 (/questoes-de-concurso/questao/602542) (/questoes-de-concurso/questao/602542#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática - Suporte (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica-suporte)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Em uma rede TCP/IP com endereços IPv4, o uso de máscaras de rede tem como objetivo implementar divisão em subredes. Assim,
uma rede de classe B com a máscara de rede 255.255.252.0/21 comporta quantas sub-redes?
a) 8.
b) 21.
c) 32.
d) 64.
e) 256.
309) Q602573 (/questoes-de-concurso/questao/602573) (/questoes-de-concurso/questao/602573#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Sobre a API JAX-WS do Java EE 7, é correto afirmar:
a) É usada para comunicação entre sistemas Java, não havendo compatibilidade com outras plataformas.b) A comunicação é feita através de mensagens SOAP sobre HTTP.
c) Mensagens SOAP são simples e o programador as gera e trata, manualmente, em seu código.
d) Usa os métodos do HTTP para manipular recursos.
e) Usa WSDL para empacotar mensagens trocadas entre o consumidor e o servidor.
310) Q602578 (/questoes-de-concurso/questao/602578) (/questoes-de-concurso/questao/602578#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Sobre o ciclo de vida de uma aplicação JSF 2.2, em que fase é feita a extração dos valores da requisição?
a) Restore View.
b) Invoke Application.
c) Apply Request Value.
d) Update Model Values.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/21/quantidade-por-pagina… 4/6
e) Process Validations.
311) Q602580 (/questoes-de-concurso/questao/602580) (/questoes-de-concurso/questao/602580#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Qual anotação de escopo do JSF 2 mantém o Managed Bean enquanto a aplicação permanece na mesma página?
a) @ViewScoped
b) @PageScoped
c) @SessionScoped
d) @RequestScoped
e) @ApplicationScoped
312) Q602559 (/questoes-de-concurso/questao/602559) (/questoes-de-concurso/questao/602559#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Com base no diagrama abaixo, considere as seguintes afirmativas relacionadas à notação e ao que esse diagrama representa.
1.A associação entre Lista e Item é do tipo composição e indica que o objeto todo deve gerenciar a criação e destruição de suas
partes.
2.A associação entre Item, Música e Vídeo representa uma herança múltipla.
3.tocar() é uma operação polimórfica, significando que, quando uma mensagem é despachada em tempo de execução, uma
correspondência é determinada em tempo de execução de acordo com o tipo do objeto.
4.A classe Segue deve possuir atributos ou operações para justificar sua representação como classe de associação.
5.Em tempo de execução, a classe Item precisa ser instanciada para que as classes Música ou Vídeo possam ser utilizadas.
Assinale a alternativa correta.
a) Somente as afirmativas 3 e 4 são verdadeiras.
b) Somente as afirmativas 1, 2 e 3 são verdadeiras.
c) Somente as afirmativas 1, 4 e 5 são verdadeiras.
d) Somente as afirmativas 2, 3 e 5 são verdadeiras.
e) As afirmativas 1, 2, 3, 4 e 5 são verdadeiras.
313) Q602597 (/questoes-de-concurso/questao/602597) (/questoes-de-concurso/questao/602597#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A respeito do JavaScript, considere as seguintes afirmativas:
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/21/quantidade-por-pagina… 5/6
A respeito do JavaScript, considere as seguintes afirmativas:
1.As palavras reservadas var, let, const e globals são utilizadas para declaração de variáveis.
2.É uma linguagem de script multiparadigma, baseada em protótipo, e suporta estilos de programação orientada a objetos, imperativo
e funcional.
3.O operador === (três símbolos de igual) retorna verdadeiro caso os operandos sejam iguais e do mesmo tipo.
4.Introduzido em ECMAScript 6, objetos Proxy permitem que se interceptem determinadas operações e personalize o comportamento
da função.
5.O uso da sintaxe ${expressão} em literais string é denominada Template Strings. A interpolação ocorre em textos delimitados por
aspas duplas (“).
Assinale a alternativa correta.
a) Somente a afirmativa 1 é verdadeira.
b) Somente as afirmativas 1, 4 e 5 são verdadeiras.
c) Somente as afirmativas 2, 3 e 4 são verdadeiras.
d) Somente as afirmativas 2, 3 e 5 são verdadeiras.
e) As afirmativas 1, 2, 3, 4 e 5 são verdadeiras.
314) Q602554 (/questoes-de-concurso/questao/602554) (/questoes-de-concurso/questao/602554#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática - Suporte (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica-suporte)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Desempenho é um fator muito importante em processadores, dependendo de diversos fatores relacionados com a arquitetura. Nesse
sentido, assinale a alternativa correta.
a) A eficiência de um compilador afeta a contagem de instruções executadas sem afetar o CPI (ciclos por instrução), uma vez que o compilador determina a
tradução da linguagem de entrada para instruções do processador.
b) A linguagem de programação não afeta o CPI (ciclos por instrução), uma vez que isso é característica dependente da implementação das instruções no
processador.
c) O algoritmo determina a quantidade de instruções executadas sem afetar o CPI (ciclos por instrução), uma vez que isso é característica dependente da
implementação das instruções no processador.
d) A Arquitetura-Conjunto-de-Instruções (ISA) afeta os três principais componentes do desempenho de um processador, por influir nas instruções necessárias
para uma função, no custo em ciclos por instrução e na máxima frequência de relógio.
e) Considerando duas implementações do mesmo conjunto de instruções, a comparação de CPI (ciclos por instrução) é suficiente para determinar qual
apresenta maior desempenho.
315) Q602561 (/questoes-de-concurso/questao/602561) (/questoes-de-concurso/questao/602561#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A respeito do Diagrama de Casos abaixo , identifique como verdadeiras V ou falsas F as seguintes afirmativas:
( ) “Calcular Valores Devidos" será executado sempre que o Auxiliar Administrativo visualizar o relatório de fornecedores.
( ) Ao visualizar o relatório de fornecedores, a geração do gráfico é opcional.
( ) O detalhamento do funcionamento de um caso de uso pode ser feito por meio de uma especificação.
( ) Da forma como está especificado, “Auxiliar Administrativo" não irá executar o caso de uso “Gerar Gráfico".
( ) Os casos de uso são executados na seguinte sequência: primeiro “Visualizar Relatório de Fornecedores", depois “Gerar Gráfico" e16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/21/quantidade-por-pagina… 6/6
301) A 305) E 309) B 313) C
302) C 306) D 310) C 314) D
303) B 307) E 311) A 315) A
304) C 308) C 312) A
GABARITO:
( ) Os casos de uso são executados na seguinte sequência: primeiro “Visualizar Relatório de Fornecedores", depois “Gerar Gráfico" e
depois “Calcular Valores Devidos".
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.
a) V – V – V – F – F.
b) F – V – F – V – F.
c) V – V – F – F – V.
d) F – F – V – V – F.
e) V – F – F – F – V.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/22/quantidade-por-pagina… 1/5
Informática x
316) Q602523 (/questoes-de-concurso/questao/602523) (/questoes-de-concurso/questao/602523#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática - Suporte (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica-suporte)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Em situações onde há numerosos processos simultâneos, o sistema pode entrar em thrashing, gerando um impacto negativo no
desempenho. Sobre thrashing, assinale a alternativa correta.
a) É caracterizado por trocas consecutivas de contexto, independentemente do uso da RAM.
b) Pode ser mitigado, aumentando o tamanho do swap.
c) Ocorre com maior frequência em sistemas cujo quantum de processador para cada processo ativo é elevado, diminuindo as trocas de contexto e,
consequentemente, a taxa de uso do processador.
d) Ocorre quando muitas faltas de página são encontradas consecutivamente, forçando a realização constante de trocas de página, aumentando o tempo de
acesso à RAM.
e) É caracterizado por um aumento repentino na taxa de uso do processador.
317) Q602566 (/questoes-de-concurso/questao/602566) (/questoes-de-concurso/questao/602566#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O gerenciamento de riscos é umas das atribuições do gerente de projetos de desenvolvimento de software. Entre as atividades
relacionadas a riscos, estão as de identificar riscos, analisar riscos, planejar riscos e monitorar riscos. Assinale a alternativa que indica
corretamente o que significa analisar riscos.
a) Avaliar regularmente os riscos identificados.
b) Identificar a probabilidade de o risco ocorrer e seu efeito, caso ocorra.
c) Desenvolver uma estratégia para lidar com riscos priorizados.
d) Utilizar discussões e experiências para vislumbrar os riscos de um projeto.
e) Motivar as pessoas a lidarem com os riscos do projeto.
318) Q602592 (/questoes-de-concurso/questao/602592) (/questoes-de-concurso/questao/602592#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Computação ou Informática (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-computacao-ou-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Assinale a alternativa que relaciona o nome do processo de segundo plano do Oracle, versão 12c, com sua respectiva finalidade.
a) O CKPT (Checkpoint Process) tem como função principal desfazer (rollback) as transações que estavam pendentes.
b) O DBWR/DBWn tem a função de escrever as entradas de redo, passando o histórico da memória para disco.
c) O FMON atende as demandas atribuídas pelo processo “Data Pump”.
d) O LCKn grava os registros de log.
e) O PMON monitora os demais processos de segundo plano e os recupera quando um processo termina anormalmente.
319) Q602958 (/questoes-de-concurso/questao/602958) (/questoes-de-concurso/questao/602958#imprimir)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/22/quantidade-por-pagina… 2/5
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Suporte Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-suporte-administrativo)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Na internet, há a possibilidade de se fazer a encriptação dos dados trocados entre computadores. Para tanto, esse protocolo é
apresentado antes do endereço eletrônico do site que o usuário deseja acessar. Qual é o nome desse protocolo?
a) FTP
b) IDC
c) HTTPS
d) HTTP
e) HTML ou HTM
320) Q602960 (/questoes-de-concurso/questao/602960) (/questoes-de-concurso/questao/602960#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Suporte Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-suporte-administrativo)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O Microsoft Word possui um recurso que controla as alterações efetuadas em um documento. Quando esse recurso é ativado, o Word
marca as alterações feitas no documento; quando esse recurso é desativado, o Word deixa de registrar as novas alterações, mas
aquelas já efetuadas continuam marcadas. Como remover essas marcações do documento final?
a) Na guia “Revisão”, no grupo “Alterações”, escolha a opção “Próxima”.
b) Na guia “Revisão”, no grupo “Alterações”, escolha a opção “Aceitar Todas as Alterações no Documento” ou “Rejeitar Todas as Alterações no Documento”.
c) Na guia “Revisão”, no grupo “Comentários”, escolha a opção “Excluir”.
d) Na guia “Revisão”, no grupo “Controle”, na lista “Marcação simples”, escolha a opção “Sem marcação”.
e) Na guia “Revisão”, na lista “Controlar alterações”, escolha a opção “Bloqueio de controle”.
321) Q602965 (/questoes-de-concurso/questao/602965) (/questoes-de-concurso/questao/602965#imprimir)
Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Suporte Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-suporte-administrativo)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Há soluções tecnológicas que visam reduzir os custos de aquisição e manutenção de computadores. Qual é o nome atribuído a
computadores de rede, sem disco rígido, que acessam programas de um servidor ao invés de armazená-los?
a) Uplink.
b) Viewer.
c) VRML.
d) Thin client.
e) Path-to-Profitability (P2P).
322) Q603343 (/questoes-de-concurso/questao/603343) (/questoes-de-concurso/questao/603343#imprimir)
Provas: MS CONCURSOS - 2017 - SAP-SP - Agente de Segurança Penitenciária (/questoes-de-concurso/prova/ms-concursos-2017-sap-sp-agente-de-seguranca-penitenciaria)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/22/quantidade-por-pagina…3/5
Sobre hardware, é falso afirmar que:
a) Estão presentes em diferentes dispositivos do dia a dia, como celulares, computadores, relógios inteligentes, câmeras digitais, e até Smart TVs.
b) Os teclados e mouses não são considerados Hardwares e sim equipamentos periféricos de entrada.
c) A maior parte dos equipamentos eletrônicos digitais precisa de hardwares e softwares básicos para funcionar, e eles normalmente já vêm de fábrica.
d) Dentro dos Hardwares existem equipamentos com diferentes tipos de uso. Há quem prefira uma placa-mãe com melhor desempenho, memórias maiores,
placa de vídeo mais potente, por exemplo.
323) Q603362 (/questoes-de-concurso/questao/603362) (/questoes-de-concurso/questao/603362#imprimir)
Provas: IF-ES - 2017 - IF-ES - Bibliotecário (/questoes-de-concurso/prova/if-es-2017-if-es-bibliotecario)
IF-ES - 2017 - IF-ES - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/if-es-2017-if-es-administrador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Para criar uma tabela simples, apenas com dados alfanuméricos, sem fórmulas, alguns aplicativos podem ser usados. Marque a
alternativa CORRETA que contém somente aplicativos do LibreOffice que permitem realizar essa tarefa.
a) Excel, Word, PowerPoint.
b) Calc, Excel, Word.
c) Excel, Writer, Calc
d) Calc, Writer, Impress.
e) PowerPoint, Impress, Calc.
324) Q591093 (/questoes-de-concurso/questao/591093) (/questoes-de-concurso/questao/591093#imprimir)
Provas:
CESPE - 2017 - TRE-PE - Técnico Judiciário - Conhecimentos Gerais - Cargo 6 (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2017-tre-pe-tecnico-judiciario-conhecimentos-gerais-cargo-6)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
1. Segurança da Informação (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Seguran%C3%A7a+da+Informa%C3%A7%C3%A3o)
1.10. Criptografia (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.10.+Criptografia)
O mecanismo de embaralhamento ou codificação utilizado para proteger a confidencialidade de dados transmitidos ou armazenados
denomina-se
a) assinatura digital.
b) certificação digital.
c) biometria.
d) criptografia.
e) proxy
325) Q604586 (/questoes-de-concurso/questao/604586) (/questoes-de-concurso/questao/604586#imprimir)
Provas: CESPE - 2017 - TRE-BA - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2017-tre-ba-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Foi solicitado a um técnico que configurasse um plugin nativo do JBoss 7 para realizar deploy e undeploy ou executar aplicativos.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/22/quantidade-por-pagina… 4/5
Foi solicitado a um técnico que configurasse um plugin nativo do JBoss 7 para realizar deploy e undeploy ou executar aplicativos.
Esse técnico informou que há plugin nativo para atender a esses três requisitos.
Nessa situação hipotética, a informação do técnico está
a) errada, pois a execução ou deploy de aplicações no Jboss só pode ser feita por meio do core do Jboss, e não de plugins.
b) certa, pois o JBoss 7 possui plugin Jboss AMQ, que, além de atender aos três requisitos referidos, permite sincronizar versões de aplicativos.
c) certa, pois o JBoss 7 possui o Jboss-as-maven-plugin, que é capaz de atender aos três requisitos referidos.
d) parcialmente certa, pois, embora haja plugin nativo no Jboss7 para executar a aplicação, não existe plugin para fazer deploy.
e) errada, pois, por questão de segurança, é impossível realizar undeploy de aplicações.
326) Q604581 (/questoes-de-concurso/questao/604581) (/questoes-de-concurso/questao/604581#imprimir)
Provas: CESPE - 2017 - TRE-BA - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2017-tre-ba-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Em relação a filtros de pacotes, assinale a opção correta.
a) O filtro tradicional permite que, em um roteador localizado dentro da rede interna da organização, seja possível rastrear a conexão TCP de entrada do início
ao fim em uma conexão.
b) Caso se opte pelo filtro tradicional, é conveniente instalá-lo dentro da DMZ (zona desmilitarizada), ainda que esse tipo de filtro não permita criar regras
distintas para datagramas que entrem e saiam da rede.
c) O filtro de controle de estado analisa cada pacote isoladamente e, devido às suas características, não pode ser instalado em roteadores de borda.
d) A filtragem de pacotes pode ser fundamentada no tipo de protocolo do datagrama IP e deve ser aplicada no roteador por onde sai e entra todo o tráfego de
rede.
e) O filtro de pacotes deve ser necessariamente instalado dentro de uma DMZ (zona desmilitarizada).
327) Q604562 (/questoes-de-concurso/questao/604562) (/questoes-de-concurso/questao/604562#imprimir)
Provas: CESPE - 2017 - TRE-BA - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2017-tre-ba-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
No que se refere à hierarquia de memória tradicional, assinale a opção que relaciona os tipos de memória em ordem crescente do
parâmetro velocidade de acesso.
a) memória cache, registradores, memória principal, memória secundária
b) memória principal, memória secundária, memória cache, registradores
c) memória secundária, memória principal, memória cache, registradores
d) registradores, memória principal, memória secundária, memória cache
e) memória principal, registradores, memória secundária, memória cache
328) Q604574 (/questoes-de-concurso/questao/604574) (/questoes-de-concurso/questao/604574#imprimir)
Provas: CESPE - 2017 - TRE-BA - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2017-tre-ba-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O DNS (domain name system) possui vários registros de recursos com diferentes funcionalidades. Na configuração das entradas DNS
de uma organização, os principais registros usados para o serviço de email são
a) HINFO, MX e NS.
b) PTR, LOC e TXT.
c) MX, PTR e TXT.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/22/quantidade-por-pagina… 5/5
316) D 320) B 324) D 328) C
317) B 321) D 325) C 329) E
318) E 322) B 326) D 330) C
319) C 323) D 327) C
GABARITO:
d) SOA, NS e MX.
e) A, MX e CNAME.
329) Q604567 (/questoes-de-concurso/questao/604567) (/questoes-de-concurso/questao/604567#imprimir)
Provas: CESPE - 2017 - TRE-BA - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2017-tre-ba-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
No Windows Server 2012, o acesso sem fio autenticado padrão IEEE 802.1X é viabilizado pela inclusão do protocolo
a) RADIUS.
b) WPA2-Enterprise.
c) AES.
d) IEEE 802.11g.
e) EAP-TTLS.
330) Q604579 (/questoes-de-concurso/questao/604579) (/questoes-de-concurso/questao/604579#imprimir)
Provas:CESPE - 2017 - TRE-BA - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2017-tre-ba-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Na pilha de protocolos TCP/IP, a camada responsável pelo envio de pacotes individuais de um nó origem a um nó destino é a camada
a) de enlace.
b) de aplicação.
c) de rede.
d) de transporte.
e) física.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/23/quantidade-por-pagina… 1/6
Informática x
331) Q604593 (/questoes-de-concurso/questao/604593) (/questoes-de-concurso/questao/604593#imprimir)
Provas: CESPE - 2017 - TRE-BA - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2017-tre-ba-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Se, na definição das metas de um serviço de TI, tiver sido acordada, entre o provedor e o cliente, a meta de que tal serviço não
poderá ficar indisponível por períodos mais longos que um dia, a responsabilidade de garantir o cumprimento dessa meta caberá ao
gerenciamento de
a) continuidade de serviço.
b) disponibilidade.
c) capacidade.
d) fornecedor.
e) segurança da informação.
332) Q604649 (/questoes-de-concurso/questao/604649) (/questoes-de-concurso/questao/604649#imprimir)
Provas: CESPE - 2017 - TRE-BA - Analista Judiciário - Análise de Sistemas (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2017-tre-ba-analista-judiciario-analise-de-sistemas)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Considere que, no desenvolvimento de um sistema para a Web, um analista pretenda criar páginas dinâmicas que serão executadas
na máquina do cliente. Considere, ainda, que, nesse trabalho, o analista opte por uma biblioteca que ofereça capacidade de seleção e
manipulação de HTML (Hyper Text Markup Language), manipulação de CSS (Cascade Style Sheets) e requisições AJAX
(Asynchronus JavaScript e XML). Nessa situação, o analista deverá utilizar a ferramenta
a) JQuery.
b) JSP (Java Server Pages).
c) JSF (Java Server Faces).
d) APEX (Oracle Application Express).
e) JPA (Java Persistence API).
333) Q593607 (/questoes-de-concurso/questao/593607) (/questoes-de-concurso/questao/593607#imprimir)
Provas: IBADE - 2017 - PM-AC - Soldado da Polícia Militar (/questoes-de-concurso/prova/ibade-2017-pm-ac-soldado-da-policia-militar)
IBADE - 2017 - PM-AC - Soldado Auxiliar de Saúde Bucal (/questoes-de-concurso/prova/ibade-2017-pm-ac-soldado-auxiliar-de-saude-bucal)
IBADE - 2017 - PM-AC - Soldado Músico (/questoes-de-concurso/prova/ibade-2017-pm-ac-soldado-musico)
IBADE - 2017 - PM-AC - Soldado Técnico de Enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/ibade-2017-pm-ac-soldado-tecnico-de-enfermagem)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
7.1.2. Linux / Unix (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.2.%C2%A0+Linux+%2F+Unix) 13. Softwares (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/13.+Softwares)
O sistema operacional fornece uma maneira para que o usuário interaja com o computador e gerencie sua unidade de processamento
central (CPU). Dos sistemas operacionais listados a seguir, assinale a alternativa que contém um sistema de código aberto.
a) Mac
b) iOS
c) Windows
d) Linux
e) Microsoft
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/23/quantidade-por-pagina… 2/6
334) Q592356 (/questoes-de-concurso/questao/592356) (/questoes-de-concurso/questao/592356#imprimir)
Provas:
FCC - 2017 - TRT - 24ª REGIÃO (MS) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-trt-24a-regiao-ms-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.1.1.5. Excel 2007 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.1.5.+Excel+2007)
A Microsoft traz em uma de suas páginas da internet as funções do Microsoft Excel 2007, em português, mais utilizadas. Dentre estas
funções estão as listadas abaixo. I. É usada para retornar um valor caso uma condição seja verdadeira e outro valor caso seja falsa. II.
É útil para localizar informações em linhas de uma tabela ou de um intervalo. Por exemplo, procurar pelo sobrenome de uma
funcionária, por seu número de identificação ou encontrar seu telefone pesquisando seu sobrenome (como um catálogo de telefone).
III. É utilizada para selecionar um valor entre 254 valores que se baseie no número de índice. Por exemplo, se de valor1 até valor7
corresponder aos números da semana, a função retorna um dos dias quando um número entre 1 e 7 for usado como núm_índice. Os
nomes das funções listadas em I, II e III são, correta e respectivamente,
a) COND – PROC – ÍNDICE
b) CASO – PROCURAR – CORRESP
c) SE – PROCV – ESCOLHER
d) SE – PROCURAR – ESCOLHER
e) CASO – PROC – CORRESP
335) Q592762 (/questoes-de-concurso/questao/592762) (/questoes-de-concurso/questao/592762#imprimir)
Provas:
FCC - 2017 - TRT - 24ª REGIÃO (MS) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-trt-24a-regiao-ms-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.1.1.5. Excel 2007 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.1.5.+Excel+2007)
Considere que um Técnico de Informática está utilizando o Microsoft Excel 2007, em português, e deseja utilizar uma função para
procurar um item em um intervalo de células e, então, retornar a posição relativa desse item no intervalo. Por exemplo, se o intervalo
A1:A3 contiver os valores 5, 7 e 38, a fórmula
a) =INTERV(7,A1:A3) retorna o número 2, pois 7 é o segundo item no intervalo.
b) =CORRESP(7,A1:A3) retorna true, pois 7 é um item no intervalo.
c) =INTERVALO(7,A1:A3,3) retorna o número 2, pois 7 é o segundo item no intervalo de 3 valores.
d) =CORRESP(7;A1:A3;0) retorna o número 2, pois 7 é o segundo item no intervalo.
e) =INTERVALO(7;A1:A3;0) retorna true, pois 7 é um item no intervalo.
336) Q592577 (/questoes-de-concurso/questao/592577) (/questoes-de-concurso/questao/592577#imprimir)
Provas: FCC - 2017 - TRT - 24ª REGIÃO (MS) - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-trt-24a-regiao-ms-analista-judiciario-area-judiciaria)
FCC - 2017 - TRT - 24ª REGIÃO (MS) - Analista Judiciário - Oficial de Justiça Avaliador Federal (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-trt-24a-regiao-ms-analista-judiciario-oficial-de-justica-avaliador-federal)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
11.2. Navegadores (Browser) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.+Navegadores+%28Browser%29)
11.2.1. Internet Explorer (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.1.+Internet+Explorer)
Um Oficial de Justiça vai utilizar um computador público para navegar na Internet utilizando o Firefox versão 50.1.0, em português, e
deseja utilizar um modo de navegação para evitar que seu histórico, senhas e preferências sejam salvos e acessados por outras
pessoas e para bloquear cookies, evitando que sites fraudulentos rastreiem seu comportamento. Para abrir uma nova janela em
branco nesse modo de navegação, ele deve clicar no botão Abrir menu, que fica no canto superior direito da tela, representado por um
ícone com três pequenaslinhas verticais paralelas, e depois na opção
a) Navegação in-private, ou pode pressionar a combinação de teclas Ctrl + P.
b) Nova janela privativa, ou pode pressionar a combinação de teclas Ctrl + Shift + P.
c) Navegação segura, ou pode pressionar a combinação de teclas Ctrl + Alt + P.
d) Nova janela privativa, ou pode pressionar a tecla F12.
e) Nova janela segura, ou pode pressionar a combinação de teclas Ctrl + Tab.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/23/quantidade-por-pagina… 3/6
337) Q591649 (/questoes-de-concurso/questao/591649) (/questoes-de-concurso/questao/591649#imprimir)
Provas: IADES - 2017 - CRF-DF - Analista - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/iades-2017-crf-df-analista-administrador)
IADES - 2017 - CRF-DF - Analista - Advogado (/questoes-de-concurso/prova/iades-2017-crf-df-analista-advogado)
IADES - 2017 - CRF-DF - Analista - Contador (/questoes-de-concurso/prova/iades-2017-crf-df-analista-contador)
IADES - 2017 - CRF-DF - Farmacêutico Fiscal (/questoes-de-concurso/prova/iades-2017-crf-df-farmaceutico-fiscal)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1.6. Windows 7 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.6.+Windows+7)
11. Internet e Intranet (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.+Internet+e+Intranet)
11.2. Navegadores (Browser) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.+Navegadores+%28Browser%29)
Com relação aos programas de navegação na internet, assinale a alternativa correta.
a) Os navegadores Mozilla Firefox e Google Chrome não podem ser instalados no Windows 7, porque este é um software proprietário.
b) O navegador Internet Explorer também é chamado de Windows Explorer ou Explorador do Windows.
c) Por ser considerado um software proprietário, o navegador Mozilla Firefox não aceita a instalação de extensões de segurança.
d) O Windows 7 ou superior aceita a instalação dos programas de navegação Mozilla Firefox, Internet Explorer, Google Chrome e, inclusive, Opera, que é um
software grátis.
e) O Google Chrome só aceita pesquisa com a utilização do próprio site de busca do Google.
338) Q593638 (/questoes-de-concurso/questao/593638) (/questoes-de-concurso/questao/593638#imprimir)
Provas: IBADE - 2017 - PM-AC - Soldado da Polícia Militar (/questoes-de-concurso/prova/ibade-2017-pm-ac-soldado-da-policia-militar)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 9. Back-up (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/9.+Back-up)
Os dados contidos em um computador são etremamente importantes para o usuário e, portanto, devem ser mantidos seguros. Uma
das formas de fazer isso é através da realização de backups periódicos. Com relação ao que foi exposto, assinalea alternativa correta.
a) O backup ajuda a proteger os dados de perdas acidentais se ocorreram falhas de hardware
b) As mídias utilizadas para cópias não precisam ser testadas periodicamente, pois são usadas somente em caso de falha.
c) Um backup eficiente deve ser feito em uma pasta criada para esse fim dentro do computador em que se encontram os dados a serem protegidos.
d) Para que o processo de backup seja realizado, os dados precisam ser armazenados em um local físico.
e) A periocidade de um backup está relacionada ao tamanho dos arquivos. Quanto maiores foren os arquivos, mais frequente deve ser o backup.
339) Q606575 (/questoes-de-concurso/questao/606575) (/questoes-de-concurso/questao/606575#imprimir)
Provas: FCC - 2017 - TRE-PR - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-pr-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
As portas USB permitem a conexão de diversos tipos de dispositivos externos ao computador. Apesar da taxa de transferência obtida
na prática ser menor, devido a perdas com envio de informações de controle e à codificação dos dados a serem transmitidos, portas
USB 3.0 permitem uma taxa de transferência de dados teórica de até
a) 5 Gbps.
b) 480 Mbps.
c) 10 Gbps.
d) 2 Gbps.
e) 64 Gbps.
340) Q606582 (/questoes-de-concurso/questao/606582) (/questoes-de-concurso/questao/606582#imprimir)
Provas: FCC - 2017 - TRE-PR - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-pr-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/23/quantidade-por-pagina… 4/6
Ocultar texto associado à questão
Um Técnico criou uma view utilizando o comando CREATE VIEW Filiados_PRC AS SELECT nomeFiliado, dataFiliacao FROM Filiado
WHERE idPartido='PRC';. Para excluir a view criada utiliza-se o comando
a) DROP VIEW Filiados_PRC REFERENCES TABLE Filiado;
b) DELETE VIEW Filiados_PRC;
c) DROP VIEW Filiados_PRC;
d) REVOKE VIEW Filiados_PRC REFERENCES TABLE Filiado;
e) ERASE VIEW Filiados_PRC TABLE CASCADE;
341) Q606599 (/questoes-de-concurso/questao/606599) (/questoes-de-concurso/questao/606599#imprimir)
Provas: FCC - 2017 - TRE-PR - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-pr-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Considere que uma LAN do Tribunal está conectada em uma topologia formada por um switch como dispositivo concentrador central,
do qual partem diversos pontos como desktops, impressora e servidor de dados. Certo dia, o switch parou de funcionar e toda a rede
foi paralisada. Um Técnico foi chamado para solucionar o problema. Ele propôs, então, o uso de outro tipo de topologia que possui
mais de uma conexão ao mesmo ponto/dispositivo da rede, de forma que se um link entre dois pontos se tornar inoperante, haverá
outro caminho que permitirá o tráfego de dados entre esses pontos. Isso manterá a funcionalidade da rede mesmo em caso de falhas
no meio de transmissão. Além disso, com esta topologia será possível escolher caminhos alternativos para os dados caso haja
congestionamento de tráfego, e até mesmo dividir a carga de transmissão dos dados entre dois ou mais caminhos distintos.
A topologia anterior da LAN e a nova topologia proposta pelo Técnico são, correta e respectivamente,
a) Ponto-a-Ponto − Híbrida.
b) Híbrida − Token Ring.
c) Token Ring − Malha.
d) Anel − Ponto-a-Ponto.
e) Estrela − Malha.
342) Q606607 (/questoes-de-concurso/questao/606607) (/questoes-de-concurso/questao/606607#imprimir)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/23/quantidade-por-pagina… 5/6
Provas: FCC - 2017 - TRE-PR - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-pr-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
As redes sem fio são padronizadas segundo o IEEE, que regulamentou a norma 802.11 e as suas versões dividindo em grandes
grupos em função do seu raio de alcance. Um destes grupos denomina-se
a) WCAN, que é prioritariamente usada em redes corporativas que atravessam cidades e até mesmo estados. O protocolomais conhecido é o WiMAX que pode
atingir velocidade de até 70Mbit/s. Essa conexão é utilizada na prática entre os provedores de acesso e seus pontos de distribuição.
b) WPAN, uma rede com alcance limitado a um raio de 100 a 300 m, comumente usada em escritórios, shopping centers, residências e instituições de ensino
como alternativa de acesso à internet ou extensões de redes convencionais. A principal tecnologia dessa categoria é o Hi-Fi.
c) WLAN, cujo alcance é de 10 a 100 metros, realizando a comunicação entre dispositivos móveis. A tecnologia mais utilizada é o Bluetooth e seus
antecessores são o InfraRed ou IrDA, ZigBee e UXB.
d) WWAN, com grande área de cobertura. Os telefones celulares são os principais dispositivos utilizados nesse escopo de rede, que é muito utilizada em
serviços de voz e dados, que são serviços geralmente de custo elevado. Essa modalidade utiliza tecnologia de telecomunicação móvel como LTE.
e) WMAN, que utiliza ondas de rádio para realizar a conexão com a internet e inclui conexão ADSL em sistemas de TV por fibra óptica. É utilizada em lugares
públicos, como aeroportos, com o objetivo de diminuir custos. O principal problema desse tipo de rede é a frequência, pois pode conduzir à interferência de
telefones sem fio.
343) Q606594 (/questoes-de-concurso/questao/606594) (/questoes-de-concurso/questao/606594#imprimir)
Provas: FCC - 2017 - TRE-PR - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-pr-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Um funcionário do Tribunal solicitou a um Técnico que repassasse um aplicativo do MS-Office 2010 que não estava funcionando
adequadamente. O Técnico verificou que a versão do pacote Office permitia o reparo através do Painel de Controle e que o sistema
operacional do computador do funcionário era o Windows 7 em português. Para fazer o reparo, o Técnico seguiu os primeiros passos:
1.Clicou no botão Iniciar do Windows 7, em Painel de Controle (exibindo Todos os itens do Painel de Controle) e em I .
2.Na janela que se abriu, clicou no pacote Office com o botão direito do mouse e clicou em II.
As lacunas I e II são, correta e respectivamente, preenchidas com:
a) Programas Padrão - Reparar
b) Programas Padrão - Alterar
c) Programas do Office - Reinstalar
d) Programas e Recursos - Alterar
e) Programas e Recursos - Reparar
344) Q606602 (/questoes-de-concurso/questao/606602) (/questoes-de-concurso/questao/606602#imprimir)
Provas: FCC - 2017 - TRE-PR - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-pr-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Considere a rede de computadores abaixo.
As caixas I e II correspondem, correta e respectivamente, aos dispositivos de interconexão:
a) Router (conexão sem fio) − Gateway Dual LAN/WAN.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/23/quantidade-por-pagina… 6/6
331) A 335) D 339) A 343) D
332) A 336) B 340) C 344) B
333) D 337) D 341) E 345) C
334) C 338) A 342) D
GABARITO:
b) Switch (conectado na porta LAN 1) − Router Dual WAN.
c) Router (conectado na porta LAN 1) − Switch Dual WAN.
d) Switch (conexão sem fio) − Gateway Dual LAN/WAN.
e) Switch (conexão sem fio) − Switch Dual WAN/LAN.
345) Q606587 (/questoes-de-concurso/questao/606587) (/questoes-de-concurso/questao/606587#imprimir)
Provas: FCC - 2017 - TRE-PR - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2017-tre-pr-tecnico-judiciario-operacao-de-computador)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Um Técnico instalou no seu computador o Red Hat Enterprise Linux 6, que utiliza o sistema de arquivos padrão usado na maioria das
distribuições Linux atuais, que suporta arquivos com até 16 Tebibytes (TiB). Trata-se do sistema de arquivos
a) XFS.
b) GFS2.
c) EXT4.
d) EXT3.
e) FAT.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/24/quantidade-por-pagina… 1/6
Informática x
346) Q567170 (/questoes-de-concurso/questao/567170) (/questoes-de-concurso/questao/567170#imprimir)
Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Informática para Internet (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-informatica-para-internet)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Acerca da tecnologia da virtualização de máquinas virtuais, analise os itens a seguir. I. A virtualização de desktop é utilizada para
separar o sistema operacional e seus aplicativos do dispositivo físico. II. O hypervisor é considerado um sistema operacional funcional,
apenas quando é utilizado na virtualização de aplicações. III. Atualmente a técnica de virtualização “completa” é a que apresenta
melhor desempenho computacional. IV. Na virtualização total, o sistema operacional visitante precisa ser modificado para ser
executado sobre o VMM. V. Na virtualização total, o sistema operacional do sistema hóspede trabalha como se de fato houvesse uma
máquina física totalmente a sua disposição. Estão CORRETOS, apenas, os itens
a) I, II e IV.
b) I, IV e V.
c) III e IV.
d) I, III e V.
e) II, III, IV e V.
347) Q567175 (/questoes-de-concurso/questao/567175) (/questoes-de-concurso/questao/567175#imprimir)
Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Informática para Internet (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-informatica-para-internet)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Analise as afirmativas a seguir e assinale a alternativa correta. I. Uma String forma uma estrutura de dados que corresponde a um
array de caracteres. II. De acordo com a teoria dos grafos, quando dois nós estão ligados por um arco, eles podem ser chamados de
adjacentes. III. A estrutura de dados Pilha apresenta uma estrutura no qual o primeiro elemento a ser inserido será o último a ser
removido. IV. A estrutura de dados, deque, é um tipo de dado abstrato que permite que os elementos possam ser adicionados ou
removidos de ambas as extremidades. V. Um grafo é também conhecido como um array unidimensional. Estão CORRETOS, apenas,
os itens
a) I, III e IV.
b) I, II, III e V.
c) III, IV e V.
d) I, II, III e IV.
e) I, II e IV.
348) Q567137 (/questoes-de-concurso/questao/567137) (/questoes-de-concurso/questao/567137#imprimir)
Provas:
CVEST - 2017 - IFPE - Técnico de Laboratório - Manutenção e Suporte em Informática (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-tecnico-de-laboratorio-manutencao-e-suporte-em-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ocultar texto associado à questão
Leia as instruções do TEXTO 10 para responder à questão 38.
Assinale a alternativa que melhor descreve a configuração parcial fornecida pelo TEXTO 10.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/24/quantidade-por-pagina… 2/6
Assinale a alternativa que