Logo Passei Direto
Buscar
Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Prévia do material em texto

16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/468/quantidade-por-pagin… 1/6
Informática x 
7006) Q376578 (/questoes-de-concurso/questao/376578) (/questoes-de-concurso/questao/376578#imprimir)
Provas:
CESPE - 2012 - ANAC - Técnico em Regulação de Aviação Civil - Conhecimentos Básicos Áreas 1, 3, e 4 (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-anac-tecnico-em-regulacao-de-aviacao-civil-conhecimentos-basicos-areas-1)
CESPE - 2012 - ANAC - Técnico em Regulação de Aviação Civil - Área 2 (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-anac-tecnico-em-regulacao-de-aviacao-civil-area-2) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
 Ocultar texto associado à questão
Julgue os itens seguintes, acerca do sistema operacional Windows
e do pacote Microsoft Office 2010.
No PowerPoint 2010, é possível salvar uma apresentação em vários formatos gráficos diferentes, como bmp, jpg e png. O formato gif
possui a limitação de suporte a apenas 256 cores, sendo indicado para desenhos com elementos gráficos de menor complexidade e
imagens em branco e preto.
 
Errado
Certo
7007) Q161855 (/questoes-de-concurso/questao/161855) (/questoes-de-concurso/questao/161855#imprimir)
Provas: IESES - 2012 - CRF-SC - Operador de Computador (/questoes-de-concurso/prova/ieses-2012-crf-sc-operador-de-computador)
IESES - 2012 - CRF-SC - Programador (/questoes-de-concurso/prova/ieses-2012-crf-sc-programador) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
2. Planilha eletrônica (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/2.+Planilha+eletr%C3%B4nica) 6.1. Excel (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Excel)
6.1.1.5. Excel 2007 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.1.5.+Excel+2007)
No Microsoft Excel 2007, para calcular a média dos valores contidos nas células E4, E5 e E6 devemos utilizar qual das funções
abaixo:
 
a) =SOMA(E4+E6)/2
b) =MOD(E4..E6)
c) =MÉDIA(E4:E6)
d) =E4/E5/E6
7008) Q9630 (/questoes-de-concurso/questao/9630) (/questoes-de-concurso/questao/9630#imprimir)
Provas:
FCC - 2012 - TRT - 11ª Região (AM) - Analista Judiciário - Execução de Mandados (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-11-ordf-regiao-am-analista-judiciario-execucao-de-mandados)
FCC - 2012 - TRT - 11ª Região (AM) - Analista Judiciário - Arquitetura (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-11-ordf-regiao-am-analista-judiciario-arquitetura)
FCC - 2012 - TRT - 11ª Região (AM) - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-11-ordf-regiao-am-analista-judiciario-area-judiciaria)
FCC - 2012 - TRT - 11ª Região (AM) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-11-ordf-regiao-am-analista-judiciario-area-administrativa)
FCC - 2012 - TRT - 11ª Região (AM) - Analista Judiciário - Engenharia Civil (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-11-ordf-regiao-am-analista-judiciario-engenharia-civil)
FCC - 2012 - TRT - 11ª Região (AM) - Analista Judiciário - Arquivologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-11-ordf-regiao-am-analista-judiciario-arquivologia) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1.4. Windows Vista (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.4.+Windows+Vista)
No Windows Vista
a) uma janela maximizada só pode ter suas dimensões alteradas através do botão Restaurar, exibido no canto superior direito ou clicando duas vezes,
rapidamente, na barra de título.
b) todas as janelas podem ser maximizadas e redimensionadas.
c) é possível alternar entre as duas últimas janelas ativadas ou navegar através de todas as janelas abertas, usando conjuntamente as teclas Alt e Tab.
d) para fechar uma janela minimizada é necessário torná-la ativa, clicando no seu respectivo botão da barra de tarefas.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/468/quantidade-por-pagin… 2/6
 
e) é possível, manualmente, organizar as janelas de várias maneiras na área de trabalho. Porém, podem ser organizadas automaticamente pelo Windows,
apenas nas formas em cascata e lado a lado.
7009) Q311031 (/questoes-de-concurso/questao/311031) (/questoes-de-concurso/questao/311031#imprimir)
Provas: AOCP - 2012 - BRDE - Analista de Projetos - Agronomia (/questoes-de-concurso/prova/aocp-2012-brde-analista-de-projetos-agronomia)
AOCP - 2012 - BRDE - Analista de Projetos - Engenharia (/questoes-de-concurso/prova/aocp-2012-brde-analista-de-projetos-engenharia) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Atenção: essa questão foi anulada pela banca organizadora, servindo apenas para consulta.
O HTTP é um protocolo de nível de aplicativo utilizado para executar todas as comunicações entre os navegadores e o servidor da
web. A comunicação entre o navegador e o servidor da web acontece por vários comandos de HTTP. Assinale a alternativa que
apresenta apenas comandos de HTTP.
a) SMTP, IMAP, POP3.
b) POST, GET, HEAD.
c) DNS, XML, FTP.
d) HTML, POP, GET.
e) REQUEST, CONNECTION, RESPONSE.
7010) Q376585 (/questoes-de-concurso/questao/376585) (/questoes-de-concurso/questao/376585#imprimir)
Provas:
CESPE - 2012 - ANAC - Técnico em Regulação de Aviação Civil - Conhecimentos Básicos Áreas 1, 3, e 4 (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-anac-tecnico-em-regulacao-de-aviacao-civil-conhecimentos-basicos-areas-1)
CESPE - 2012 - ANAC - Técnico em Regulação de Aviação Civil - Área 2 (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-anac-tecnico-em-regulacao-de-aviacao-civil-area-2) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
 Ocultar texto associado à questão
Julgue os itens a seguir, a respeito de conceitos e modos de
utilização de tecnologias associados à Internet.
Quando um cliente envia uma solicitação a um servidor, o navegador pesquisa o diretório de cookies para encontrar um cookie
previamente transmitido por esse servidor. Se encontrado, o cookie será incluído na solicitação.
 
Errado
Certo
7011) Q161805 (/questoes-de-concurso/questao/161805) (/questoes-de-concurso/questao/161805#imprimir)
Provas: IESES - 2012 - CRF-SC - Programador (/questoes-de-concurso/prova/ieses-2012-crf-sc-programador)
IESES - 2012 - CRF-SC - Operador de Computador (/questoes-de-concurso/prova/ieses-2012-crf-sc-operador-de-computador) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
8. Organização e gerenciamento de informações, arquivos e pastas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/8.+Organiza%C3%A7%C3%A3o+e+gerenciamento+de+informa%C3%A7%C3%B5es%2C+arquivos+e+pastas)
Modo como o sistema organiza os diferentes arquivos contidos num ___1___. É a estrutura de dados que contém entradas
associadas aos ___2___ onde estão informações como localização física, nome, organização e demais ___3___.Quando um arquivo
é aberto, o sistema operacional procura a sua entrada na estrutura de ___4___, armazenando as informações do arquivo em uma
tabela mantida na memória principal. Esta tabela contém todos os arquivos abertos, sendo fundamental para aumentar o desempenho
das operações com arquivos. 
A alternativa que completa corretamente o texto acima é:
a) 1-arquivo, 2-diretórios, 3-arquivos, 4-diretórios.
b) 1-diretório, 2-atributos, 3-arquivos, 4-disco.
c) 1-disco, 2-arquivos, 3-atributos, 4-diretórios.
d) 1-diretório, 2-atributos, 3-diretórios, 4-arquivos.16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/468/quantidade-por-pagin… 3/6
 
7012) Q576027 (/questoes-de-concurso/questao/576027) (/questoes-de-concurso/questao/576027#imprimir)
Provas: IF-RN - 2012 - IF-RN - Analista de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/if-rn-2012-if-rn-analista-de-tecnologia-da-informacao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O modelo conceitual representa uma visão global do banco de dados inteiro, conforme visto pela organização como um todo. Também
conhecido como esquema conceitual, constitui a base para a identificação e descrição de alto nível dos principais objetos de dados.
Sobre esse modelo, é correto afirmar que
 
a) é totalmente dependente do SGBD, ou seja, se mudar o SGBD, tem-se que alterar o modelo conceitual.
b) opera nos níveis mais baixos de abstrações, descrevendo o modo como os dados são salvos em meios de armazenamentos, tais como discos e fitas.
c) determina uma estrutura de armazenamento dependente do software (SGBD e sistema operacional) e dos tipos de dispositivos com os quais o computador
pode trabalhar.
d) é independente em relação tanto a software como hardware. Portanto alterações de hardware ou do software do SGBD não terão efeito sobre o projeto de
banco de dados no nível conceitual.
7013) Q576022 (/questoes-de-concurso/questao/576022) (/questoes-de-concurso/questao/576022#imprimir)
Provas: IF-RN - 2012 - IF-RN - Analista de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/if-rn-2012-if-rn-analista-de-tecnologia-da-informacao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
 Ocultar texto associado à questão
Das instruções Javascript a seguir, assinale a opção que modifica o texto "IFRN" para "123".
 
a) document.getElementById("i3").html = "123";
b) document.getElementsByTagName("p")[0].innerHTML = "123";
c) i3.setAttribute("value", "123");
d) document.getElementsByClassName("c3").text = "123";
7014) Q576041 (/questoes-de-concurso/questao/576041) (/questoes-de-concurso/questao/576041#imprimir)
Provas: IF-RN - 2012 - IF-RN - Analista de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/if-rn-2012-if-rn-analista-de-tecnologia-da-informacao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O diagrama de classe da figura abaixo exemplifica a utilização de pelo menos dois padrões de projetos
(Design Patterns).
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/468/quantidade-por-pagin… 4/6
São demonstrados, na figura, os padrões de projeto
 
a) Singleton e Builder.
b) Command e Factory.
c) Builder e Command.
d) Singleton e Factory
7015) Q576039 (/questoes-de-concurso/questao/576039) (/questoes-de-concurso/questao/576039#imprimir)
Provas: IF-RN - 2012 - IF-RN - Analista de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/if-rn-2012-if-rn-analista-de-tecnologia-da-informacao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Analise o código Python abaixo. def f1(a=0, b=1, c=2, *m, **d ): 
if m[0] == 1: return 10 
x = b and a or c 
y = sum(range(x + len(m))) 
return x + y 
print f1(0, 1, 2, 3, 99, m=[1]) 
A saída resultante da execução do código é
 
a) 10
b) 6
c) 12
d) 8
7016) Q576010 (/questoes-de-concurso/questao/576010) (/questoes-de-concurso/questao/576010#imprimir)
Provas: IF-RN - 2012 - IF-RN - Analista de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/if-rn-2012-if-rn-analista-de-tecnologia-da-informacao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A variável utilizada no PHP, para acessar o conteúdo de valores de um formulário submetido com o método POST, é
 
a) $POST
b) $_POST
c) _$POST
d) _$REQUEST['POST']
7017) Q576034 (/questoes-de-concurso/questao/576034) (/questoes-de-concurso/questao/576034#imprimir)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/468/quantidade-por-pagin… 5/6
Provas: IF-RN - 2012 - IF-RN - Analista de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/if-rn-2012-if-rn-analista-de-tecnologia-da-informacao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Em relação à linguagem JAVA, leia as seguintes afirmações: 
Estão corretas apenas as afirmativas
 
a) I e III.
b) II e III.
c) I e IV.
d) II e IV.
7018) Q576015 (/questoes-de-concurso/questao/576015) (/questoes-de-concurso/questao/576015#imprimir)
Provas: IF-RN - 2012 - IF-RN - Analista de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/if-rn-2012-if-rn-analista-de-tecnologia-da-informacao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A álgebra relacional define, teoricamente, a manipulação do conteúdo de tabelas, utilizando oito operadores relacionais: SELECT,
PROJECT, JOIN, INTERSECT, UNION, DIFFERENCE, PRODUCT e DIVIDE. Então, em relação a estes operadores, é correto afirmar
que
 
a) o operador INTERSECT resulta apenas nas linhas que aparecem em ambas as tabelas. Isso ocorre diferentemente do operador UNION que para produzir
resultados as tabelas não necessitam ser compatíveis.
b) o operador DIFFERENCE resulta em todas as linhas de uma tabela que não se encontram na outra tabela. Para que esse mesmo operador produza
resultados válidos, as tabelas não precisam ser compatíveis para união.
c) o operador de conjunto relacional PROJECT resulta em todos os valores de atributos selecionados, ou seja, PROJECT produz um subconjunto vertical de
uma tabela.
d) o operador PRODUCT resulta em todos os pares de linhas possíveis a partir de duas tabelas – também conhecido como produto cartesiano. Portanto, se
uma tabela tiver dez linhas e a outra tiver 8, o PRODUCT resulta em uma lista composta de 10 + 8 = 18 linhas.
7019) Q576236 (/questoes-de-concurso/questao/576236) (/questoes-de-concurso/questao/576236#imprimir)
Provas: IF-RN - 2012 - IF-RN - Técnico de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/if-rn-2012-if-rn-tecnico-de-tecnologia-da-informacao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Considerando que um técnico de TI seja superusuário do sistema operacional e deseja alterar as permissões do diretório /home/ti do
servidor de arquivos Linux do seu departamento para dar permissão de leitura/escrita/execução para todos os usuários do sistema, ele
consegue o resultado desejado executando o comando:
 
a) chown all /home/ti
b) chmod all /home/ti
c) chown 777 /home/ti
d) chmod 777 /home/ti
7020) Q576248 (/questoes-de-concurso/questao/576248) (/questoes-de-concurso/questao/576248#imprimir)
Provas: IF-RN - 2012 - IF-RN - Técnico de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/if-rn-2012-if-rn-tecnico-de-tecnologia-da-informacao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
 Ocultar texto associado à questão16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/468/quantidade-por-pagin… 6/6
7006) Certo 7010) Certo 7014) D 7018) C
7007) C 7011) C 7015) D 7019) D
7008) C 7012) D 7016) B 7020) C
7009) Anulada 7013) B 7017) D 
GABARITO: 
Os valores de M20, M10, M5 e M1 após a execução deste algoritmo, considerando o parâmetro de entrada T igual a 37 são,
respectivamente,
 
a) 0, 3, 1, 2
b) 0, 0, 7, 2
c) 1, 1, 1, 2
d) 1, 0, 3, 2
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/469/quantidade-por-pagin… 1/6
Informática x 
7021) Q576255 (/questoes-de-concurso/questao/576255) (/questoes-de-concurso/questao/576255#imprimir)
Provas: IF-RN - 2012 - IF-RN - Técnico de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/if-rn-2012-if-rn-tecnico-de-tecnologia-da-informacao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Seja a função fun escrita na linguagem Java public static int fun(int a, final int b) { 
if (a < b) return fun(b, a); 
if (a != b) return fun(a-b, b); 
return b; 
} 
Aplicando a função fun(12,30) obtém-se como resposta
 
a) 30
b) 18
c) 12
d) 6
7022) Q576231 (/questoes-de-concurso/questao/576231) (/questoes-de-concurso/questao/576231#imprimir)
Provas: IF-RN - 2012 - IF-RN - Técnico de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/if-rn-2012-if-rn-tecnico-de-tecnologia-da-informacao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A ferramenta que é comum aos ambientes Windows e Linux, e que com ela podemos obter informações sobre conexões de rede e
portas abertas para TCP e UDP, é a:
 
a) ifconfig
b) whois
c) route
d) netstat
7023) Q576229 (/questoes-de-concurso/questao/576229) (/questoes-de-concurso/questao/576229#imprimir)
Provas: IF-RN - 2012 - IF-RN - Técnico de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/if-rn-2012-if-rn-tecnico-de-tecnologia-da-informacao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Segundo o modelo TCP/IP, a camada em que atua o protocolo IPSec é a camada de:
 
a) Aplicação
b) Internet
c) Transporte
d) Enlace
7024) Q576243 (/questoes-de-concurso/questao/576243) (/questoes-de-concurso/questao/576243#imprimir)
Provas: IF-RN - 2012 - IF-RN - Técnico de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/if-rn-2012-if-rn-tecnico-de-tecnologia-da-informacao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Um formulário em HTML contém um campo senha cujo conteúdo deverá ser enviado ao servidor sem ser exibido na URL. Para a
especificação de codificação dos campos do formulário no formato enunciado usa-se
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/469/quantidade-por-pagin… 2/6
 
a)
b)
c)
d)
7025) Q576250 (/questoes-de-concurso/questao/576250) (/questoes-de-concurso/questao/576250#imprimir)
Provas: IF-RN - 2012 - IF-RN - Técnico de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/if-rn-2012-if-rn-tecnico-de-tecnologia-da-informacao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Nos servidores Linux é possível ativar o roteamento entre interfaces de rede, para isso utilizamos o comando:
 
a) ip route on
b) echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
c) ifconfig routing enable
d) echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_routing
7026) Q577924 (/questoes-de-concurso/questao/577924) (/questoes-de-concurso/questao/577924#imprimir)
Provas:
IBFC - 2012 - INEP - Pesquisador-Tecnologista em Informações e Avaliações Educacionais - Área IV (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2012-inep-pesquisador-tecnologista-em-informacoes-e-avaliacoes-educacionais-area-i-1)
IBFC - 2012 - INEP - Pesquisador-Tecnologista em Informações e Avaliações Educacionais - Área I (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2012-inep-pesquisador-tecnologista-em-informacoes-e-avaliacoes-educacionais-area-i)
IBFC - 2012 - INEP - Pesquisador-Tecnologista em Informações e Avaliações Educacionais - Área II (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2012-inep-pesquisador-tecnologista-em-informacoes-e-avaliacoes-educacionais-area-i-2)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Considere as afirmações que seguem, referentes ao recurso de Restauração do Sistema no Windows XP: I. O recurso de
Restauração do Sistema está embutido no Windows XP e é usado para fazer seu computador voltar a um estado inicial, restaurando
as configurações de fábrica, se houver uma falha no sistema ou outros problemas mais sérios. II. A finalidade da Restauração do
Sistema é reverter seu sistema a um estado trabalhável, sem que você precise reinstalar o sistema operacional e perder seus arquivos
durante o processo. III. A Restauração do Sistema registra os “estados” do sistema de seu computador, e armazena-os como pontos
de restauração. Está correto o que se afirma em:
 
a) somente I e II estão corretas
b) somente I e III estão corretas
c) somente II e III estão corretas
d) todas afirmações estão corretas
e) nenhuma afirmação está correta
7027) Q578655 (/questoes-de-concurso/questao/578655) (/questoes-de-concurso/questao/578655#imprimir)
Provas: IBFC - 2012 - INEP - Técnico em Informações Educacionais - Área I (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2012-inep-tecnico-em-informacoes-educacionais-area-i) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
No MS Excel 2007, quando entramos na opção "Formatar Célula", é possível alinhar os símbolos de moeda e as vírgulas decimais em
uma coluna, se utilizarmos o formato:
 
a) Geral
b) Contábil
c) Número
d) Moeda
e) Fração
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/469/quantidade-por-pagin… 3/6
7028) Q578662 (/questoes-de-concurso/questao/578662) (/questoes-de-concurso/questao/578662#imprimir)
Provas: IBFC - 2012 - INEP - Técnico em Informações Educacionais - Área I (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2012-inep-tecnico-em-informacoes-educacionais-area-i) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Considere as afirmações que seguem, referentes à topologia de rede de computadores: I. A topologia em estrela utiliza cabos coaxiais
e um concentrador como ponto central da rede. II. Em redes maiores é utilizada a topologia de árvore, em que temos vários
concentradores interligados entre si por comutadores ou roteadores. III. Na topologia em anel os dispositivos são conectados em
série, formando um circuito fechado. Está correto o que se afirma em:
 
a) somente I e II estão corretas
b) somente I e III estão corretas
c) somente II e III estão corretas
d) todas afirmações estão corretas
e) nenhuma afirmação está correta
7029) Q578770 (/questoes-de-concurso/questao/578770) (/questoes-de-concurso/questao/578770#imprimir)
Provas: FAPEC - 2012- Prefeitura de Jacareacanga - PA - Auxiliar Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fapec-2012-prefeitura-de-jacareacanga-pa-auxiliar-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Os buscadores verticais realizam pesquisas em bases de dados próprias, de acordo com suas aptidões: currículos, preços de
produtos, etc. Dentre os sites da Web abaixo, aquele que não representa um buscador vertical é o
 
a) IIocal (www.ilocal.com.br).
b) Acha Notícias (www.achanoticias.com.br).
c) Buscapé (www.buscape.com.br).
d) Apontador (www.apontador.com.br).
7030) Q578871 (/questoes-de-concurso/questao/578871) (/questoes-de-concurso/questao/578871#imprimir)
Provas:
CETRO - 2012 - Prefeitura de Campinas - SP - Especialista em Informação - Biblioteconomia (/questoes-de-concurso/prova/cetro-2012-prefeitura-de-campinas-sp-especialista-em-informaaao-biblioteconomia)
CETRO - 2012 - Prefeitura de Campinas - SP - Especialista em Comunicação Social - Jornalismo (/questoes-de-concurso/prova/cetro-2012-prefeitura-de-campinas-sp-especialista-em-comunicaaao-social-jornalismo)
CETRO - 2012 - Prefeitura de Campinas - SP - Economista (/questoes-de-concurso/prova/cetro-2012-prefeitura-de-campinas-sp-economista)
CETRO - 2012 - Prefeitura de Campinas - SP - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/cetro-2012-prefeitura-de-campinas-sp-administrador)
CETRO - 2012 - Prefeitura de Campinas - SP - Contador (/questoes-de-concurso/prova/cetro-2012-prefeitura-de-campinas-sp-contador)
CETRO - 2012 - Prefeitura de Campinas - SP - Analista de Processos (/questoes-de-concurso/prova/cetro-2012-prefeitura-de-campinas-sp-analista-de-processos)
CETRO - 2012 - Prefeitura de Campinas - SP - Auditor de Controle Interno (/questoes-de-concurso/prova/cetro-2012-prefeitura-de-campinas-sp-auditor-de-controle-interno)
CETRO - 2012 - Prefeitura de Campinas - SP - Analista de Gestão de Pessoas (/questoes-de-concurso/prova/cetro-2012-prefeitura-de-campinas-sp-analista-de-gestao-de-pessoas)
CETRO - 2012 - Prefeitura de Campinas - SP - Especialista em Relações Sociais (/questoes-de-concurso/prova/cetro-2012-prefeitura-de-campinas-sp-especialista-em-relaaaues-sociais)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Kátia criou uma planilha no Microsoft Excel 2007 com os seguintes dados:
Na célula A7, Kátia vai inserir uma função que vai utilizar esses dados da planilha. Em relação ao
resultado obtido na célula A7, analise as assertivas abaixo. 
I. Se ela utilizar a função =CONT.NUM(A1:A5), a célula A7 apresentará como resultado o valor 3 
II. Se ela utilizar a função =CONT.VALORES(A1:A5), a célula A7 apresentará como resultado o
valor 3 
III. Se ela utilizar a função =CONTAR.VAZIO(A1:A5), a célula A7 apresentará como resultado o
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/469/quantidade-por-pagin… 4/6
III. Se ela utilizar a função =CONTAR.VAZIO(A1:A5), a célula A7 apresentará como resultado o
valor 1 
É correto o que se afirma em
 
a) I, apenas.
b) II, apenas.
c) I e II, apenas.
d) I, II e III.
7031) Q578941 (/questoes-de-concurso/questao/578941) (/questoes-de-concurso/questao/578941#imprimir)
Provas:
CETRO - 2012 - Prefeitura de Campinas - SP - Agente de Apoio - Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cetro-2012-prefeitura-de-campinas-sp-agente-de-apoio-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Em relação à navegação por páginas web utilizando o navegador Microsoft Internet Explorer 9, analise as assertivas abaixo. I. Se for
digitado somente o endereço parcial da página, sem a indicação dos protocolos – como, por exemplo, google.com ao invés do
endereço completo (http://www.google.com) – o navegador, mesmo assim, vai acessar a página web sem problemas, desde que ela
exista. 
II. É possível excluir o histórico das páginas acessadas anteriormente para efeito de segurança. 
III. É possível acessar duas páginas web diferentes, de forma simultânea. 
É correto o que se afirma em
 
a) I, apenas.
b) II e III, apenas.
c) I e III, apenas.
d) I, II e III.
7032) Q578845 (/questoes-de-concurso/questao/578845) (/questoes-de-concurso/questao/578845#imprimir)
Provas: IBFC - 2012 - INEP - Técnico em Informações Educacionais - Área II (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2012-inep-tecnico-em-informacoes-educacionais-area-ii) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Em HTML, as cores normalmente são formadas por um sinal # seguido de um:
 
a) código binário
b) código octal
c) código hexadecimal
d) conjunto de caracteres gregos
e) conjunto de símbolos gráficos
7033) Q578838 (/questoes-de-concurso/questao/578838) (/questoes-de-concurso/questao/578838#imprimir)
Provas: IBFC - 2012 - INEP - Técnico em Informações Educacionais - Área II (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2012-inep-tecnico-em-informacoes-educacionais-area-ii) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A linguagem de estilo utilizada para definir a apresentação de documentos escritos em uma linguagem de marcação, como HTML ou
XML é:
a) JavaScript
b) CSS
c) TXT
d) PHP
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/469/quantidade-por-pagin… 5/6
7021) D 7025) B 7029) D 7033) B
7022) D 7026) C 7030) A 7034) B
7023) B 7027) B 7031) D 7035) B
7024) A 7028) C 7032) C 
GABARITO: 
 
e) VBScript
7034) Q578939 (/questoes-de-concurso/questao/578939) (/questoes-de-concurso/questao/578939#imprimir)
Provas:
CETRO - 2012 - Prefeitura de Campinas - SP - Agente de Apoio - Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cetro-2012-prefeitura-de-campinas-sp-agente-de-apoio-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Em uma planilha do Microsoft Excel 2007, Carina criou a seguinte: 
Para isso, Carina digitou as palavras “Meses” na célula A1, “Jan” na célula A2, “Fev” na célula B2 e “Mar” na célula C2. Selecionou as
células A1, B1 e C1 e, em seguida, clicou em Mesclar e Centralizar. 
Centralizou o conteúdo das células A2, B2 e C2. Por último, aplicou bordas desde a célula A1 até a célula C6 . Sendo assim, em
relação a essa planilha, analise as assertivas abaixo. 
I. Se Carina selecionar as células mescladas que contêm a palavra “Meses”, ela poderá alterar o alinhamento dessa célula para um
alinhamento à esquerda, por exemplo. 
II. Carina pode inserir, nas células em branco, tanto valores numéricos como textos. 
III. Se Carina excluir o conteúdo da coluna B, a palavra “Meses” irá desaparecer.
 
a) I, apenas.
b) I e II, apenas.
c) II e III, apenas.
d) I, II e III.
7035) Q578934 (/questoes-de-concurso/questao/578934) (/questoes-de-concurso/questao/578934#imprimir)
Provas:
CETRO - 2012 - Prefeitura de Campinas - SP - Agente de Apoio - Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cetro-2012-prefeitura-de-campinas-sp-agente-de-apoio-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Maria está digitando um texto utilizando o Microsoft Word 2007. Até o momento, ela digitou três páginas inteiras e mais cinco linhasda
quarta página, terminando, assim, o primeiro capítulo do texto. Nesse momento, ela tem que iniciar o próximo capítulo na página
seguinte (que ainda não existe no texto). Maria, então, começa a inserir linhas em branco utilizando a tecla Enter repetidas vezes.
João, que estava passando por ali, observa Maria e diz a ela que existe uma maneira mais prática de ir diretamente para a próxima
página do texto, sem ter que inserir repetidamente linhas em branco. Assinale a alternativa que apresenta a combinação de teclas que
deve ser utilizada para realizar o que João está dizendo.
 
a) Ctrl + Barra de Espaço.
b) Ctrl + Enter.
c) Alt + Enter.
d) Shift + Enter.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/469/quantidade-por-pagin… 6/6
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/470/quantidade-por-pagin… 1/6
Informática x 
7036) Q579297 (/questoes-de-concurso/questao/579297) (/questoes-de-concurso/questao/579297#imprimir)
Provas: CETRO - 2012 - Prefeitura de Campinas - SP - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cetro-2012-prefeitura-de-campinas-sp-agente-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Marília vai elaborar uma carta utilizando o Microsoft Word 2007, e gostaria que os parágrafos tivessem a
aparência do exemplo abaixo, com um espaço de 1cm no início do texto do parágrafo.
 
Assinale a alternativa que apresenta como Marília poderia aplicar esse formato aos parágrafos de sua
carta.
 
a) Deve-se aplicar, no parágrafo, um valor de 1cm para o recuo, Esquerda.
b) Deve-se inserir um caractere especial de Espaço de parágrafo.
c) Deve-se aplicar, no parágrafo, um recuo do tipo Primeira Linha de 1cm.
d) Deve-se aplicar, no parágrafo, o efeito de Capitulação.
7037) Q579300 (/questoes-de-concurso/questao/579300) (/questoes-de-concurso/questao/579300#imprimir)
Provas: CETRO - 2012 - Prefeitura de Campinas - SP - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cetro-2012-prefeitura-de-campinas-sp-agente-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Em relação aos navegadores de Internet, analise as assertivas abaixo. 
I. A maioria dos navegadores atuais permite bloquear pop-ups, que são janelas extras que aparecem sobre a janela do navegador. 
II. Cookies são pequenos arquivos criados nos computadores quando estes acessam determinados sites da web. Esses arquivos
armazenam dados sobre os hábitos dos usuários do site e podem ser lidos pelo site em acessos posteriores do navegador. 
III. Os navegadores permitem que o usuário confira se o link que aparece na página web vai direcioná-lo realmente para o endereço
indicado. Para isso, eles apresentam o endereço do link quando o mouse é passado sobre ele. 
É correto o que se afirma em
 
a) I, apenas.
b) II e III, apenas.
c) I e III, apenas.
d) I, II e III.
7038) Q579305 (/questoes-de-concurso/questao/579305) (/questoes-de-concurso/questao/579305#imprimir)
Provas: CETRO - 2012 - Prefeitura de Campinas - SP - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cetro-2012-prefeitura-de-campinas-sp-agente-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O Microsoft Word 2007 está indicando que existe excesso de espaços entre duas palavras, por meio de uma linha ondulada verde sob
o espaço. Contudo, o usuário deseja colocar exatamente dois espaços entre elas. Desta forma, é possível saber a quantidade exata
de espaços que existe entre essas duas palavras
a)
clicando no botão Mostrar Tudo (
) e contando os asteriscos que representam os espaços entre as palavras.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/470/quantidade-por-pagin… 2/6
 
b)
clicando no botão Mostrar Tudo (
) e contando os pontos que representam os espaços entre as palavras.
c) selecionando a opção Contar Palavras da guia Revisão e observar, na janela resultante dessa operação, os dados sobre os espaços entre palavras.
d) clicando com o botão direito do mouse sobre a indicação de excesso de espaços (linha ondulada verde) e escolhendo a opção Quantidade de espaços no
menu resultante.
7039) Q579463 (/questoes-de-concurso/questao/579463) (/questoes-de-concurso/questao/579463#imprimir)
Provas: Quadrix - 2012 - CRP 9ª Região (GO e TO) - Assistente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2012-crp-9-ordf-regiao-go-e-to-assistente-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
As mensagens de correio eletrônico podem ser enviadas/recebidas por meio de webmails ou programas específicos como o MS-
Outlook 2010 BR. Sobre esse programa, assinale a alternativa errada.
 
a) É possível configurá-lo para enviar/receber as mensagens automaticamente a intervalos de tempo definidos pelo usuário.
b) Pode categorizar as mensagens por meio de cores diferentes.
c) As mensagens são editadas sempre no modo HTML, que é o padrão da internet para mensagens de correio eletrônico.
d) É possível trabalhar com múltiplas contas de e-mail, inclusive separando as mensagens em pastas específicas.
e) Possui gerenciamento de mensagens que trabalha com regras que podem ser definidas pelo usuário.
7040) Q579502 (/questoes-de-concurso/questao/579502) (/questoes-de-concurso/questao/579502#imprimir)
Provas: Quadrix - 2012 - CRP 9ª Região (GO e TO) - Analista de Fiscalização (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2012-crp-9-ordf-regiao-go-e-to-analista-de-fiscalizacao)
Quadrix - 2012 - CRP 9ª Região (GO e TO) - Analista Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2012-crp-9-ordf-regiao-go-e-to-analista-administrativo)
Quadrix - 2012 - CRP 9ª Região (GO e TO) - Analista Financeiro (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2012-crp-9-ordf-regiao-go-e-to-analista-financeiro) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A internet é, sem dúvida alguma, a rede de computadores mais utilizada no mundo, possibilitando uma gama enorme de serviços que
tem transformado significativamente o modo como as informações são trocadas/compartilhadas entre as pessoas, as empresas etc.
Sobre redes, internet, seus serviços e programas que acessam seus dados, assinale a alternativa correta.
 
a) o MS Outlook é específico para acessar e gerenciar mensagens corporativas de e-mail em intranets, não sendo usado na internet.
b) Toda e qualquer rede de computadores utiliza o conjunto de protocolos TCP/1P para a comunicação entre as máquinas.
c) o conceito de computação em nuvem utiliza a Internet apenas para acessar um tipo específico de servidor de mensagens corporativas.
d) Assim como a internet, as intranets são redes públicas de acesso livre, utilizadas para as empresas se comunicarem com seus funcionários.
e) Os navegadores podem efetuar diversas tarefas na Internet, tais como acessar cites, efetuar downloads e uploads, acessar correio eletrônico etc.
7041) Q579956 (/questoes-de-concurso/questao/579956) (/questoes-de-concurso/questao/579956#imprimir)
Provas: MPE-RS - 2012 - MPE-RS - Técnico em Informática - Internet-Intranet (/questoes-de-concurso/prova/mpe-rs-2012-mpe-rs-tecnico-em-informatica-internet-intranet)Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Observe a figura abaixo, que representa um orçamento de material necessário à realização de uma obra simples.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/470/quantidade-por-pagin… 3/6
Com base nesses dados, assinale a alternativa INCORRETA.
 
a) O valor na célula C6 pode ser obtido com uma função de soma aplicada às células C1 a C5.
b) Supondo que o valor na célula E1 está definido como “valor_maximo”, é possível obter, automaticamente, o valor “sim” na célula D6 com o seguinte conteúdo
=IF(C6
c) A coluna C está formatada com conteúdo centralizado.
d) O valor da célula C6 só pode ser comparado com o da célula E1, porque ambos estão formatados como valor em moeda.
e) As células B1 e C1 estão mescladas.
7042) Q3860 (/questoes-de-concurso/questao/3860) (/questoes-de-concurso/questao/3860#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TRE-SP - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tre-sp-tecnico-judiciario-area-administrativa) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 11. Internet e Intranet (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.+Internet+e+Intranet)
12. Hardware (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Hardware)
14.1.6. Equipamentos usados nas redes (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.1.6.+Equipamentos+usados+nas+redes)
Para que o computador de uma residência possa se conectar à Internet, utilizando a rede telefônica fixa, é indispensável o uso de um
hardware chamado
 
a) hub.
b) modem.
c) acess point.
d) adaptador 3G.
e) switch.
7043) Q3961 (/questoes-de-concurso/questao/3961) (/questoes-de-concurso/questao/3961#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TRE-SP - Analista Judiciário - Psicologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tre-sp-analista-judiciario-psicologia)
FCC - 2012 - TRE-SP - Analista Judiciário - Medicina - Psiquiátrica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tre-sp-analista-judiciario-medicina-psiquiatrica)
FCC - 2012 - TRE-SP - Analista Judiciário - Estatística (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tre-sp-analista-judiciario-estatistica)
FCC - 2012 - TRE-SP - Analista Judiciário - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tre-sp-analista-judiciario-contabilidade) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
11.1. Conceitos de internet (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.1.+Conceitos+de+internet) 14.1.5. Protocolos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.1.5.+Protocolos)
14.1.7. Transferência de arquivos (FTP) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.1.7.+Transfer%C3%AAncia+de+arquivos+%28FTP%29)
A disponibilização de arquivos para a Intranet ou Internet é possível por meio de servidores especiais que implementam protocolos
desenvolvidos para esta finalidade. Tais servidores possibilitam tanto o download (recebimento) quanto o upload (envio) de arquivos,
que podem ser efetuados de forma anônima ou controlados por senha, que determinam, por exemplo, quais os diretórios o usuário
pode acessar. Estes servidores, nomeados de forma homônima ao protocolo utilizado, são chamados de servidores
 
a) DNS.
b) TCP/IP.
c) FTP.
d) Web Service.
e) Proxy.
7044) Q3959 (/questoes-de-concurso/questao/3959) (/questoes-de-concurso/questao/3959#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TRE-SP - Analista Judiciário - Psicologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tre-sp-analista-judiciario-psicologia)
FCC - 2012 - TRE-SP - Analista Judiciário - Medicina - Psiquiátrica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tre-sp-analista-judiciario-medicina-psiquiatrica)
FCC - 2012 - TRE-SP - Analista Judiciário - Estatística (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tre-sp-analista-judiciario-estatistica)
FCC - 2012 - TRE-SP - Analista Judiciário - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tre-sp-analista-judiciario-contabilidade) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1. Windows (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.%C2%A0+Windows)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/470/quantidade-por-pagin… 4/6
7.1.1.3. Windows XP (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.3.+Windows+XP)
8. Organização e gerenciamento de informações, arquivos e pastas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/8.+Organiza%C3%A7%C3%A3o+e+gerenciamento+de+informa%C3%A7%C3%B5es%2C+arquivos+e+pastas)
No sistema operacional Windows XP é possível renomear pastas ao se clicar com o botão direito do mouse e escolher Renomear. São
permitidas a utilização de letras e números para o nome da pasta, porém, alguns caracteres não podem ser utilizados no nome da
pasta, como o caractere
 
a) : (dois pontos).
b) - (hífen).
c) @ (arroba).
d) ; (ponto e vírgula).
e) & (e comercial).
7045) Q3865 (/questoes-de-concurso/questao/3865) (/questoes-de-concurso/questao/3865#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TRE-SP - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tre-sp-tecnico-judiciario-area-administrativa) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 11.2.1. Internet Explorer (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.1.+Internet+Explorer)
No Internet Explorer 8 é possível alterar o tamanho do texto a ser exibido em páginas web compatíveis com esse recurso. O texto que
normalmente é exibido no tamanho médio, pode ser alterado para o tamanho grande ou pequeno, dentre outros. Essa alteração é
possível por meio do item Tamanho do Texto, localizado no menu
 
a) Editar.
b) Exibir.
c) Visualizar.
d) Favoritos.
e) Ferramentas.
7046) Q6768 (/questoes-de-concurso/questao/6768) (/questoes-de-concurso/questao/6768#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TRE-CE - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tre-ce-tecnico-judiciario-area-administrativa) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 4. Editor de textos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+Editor+de+textos)
5.5. Writer (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.5.+Writer)
No BrOffice.org Writer, versão 3.2, o botão que mostra ou oculta os caracteres não imprimíveis no texto é exibido normalmente na
barra de ferramentas
 
a) padrão.
b) de formatação.
c) de objeto de texto.
d) de controles de formulários.
e) de marcadores e numeração.
7047) Q7019 (/questoes-de-concurso/questao/7019) (/questoes-de-concurso/questao/7019#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TRE-CE - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tre-ce-analista-judiciario-area-judiciaria)
FCC - 2012 - TRE-CE - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tre-ce-analista-judiciario-area-administrativa) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 11.2.1. Internet Explorer (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.1.+Internet+Explorer)
Sobre o Filtro SmartScreen do Internet Explorer 9, analise: 
I. Enquanto você navega pela Web, ele analisa as páginas da Web e determina se elas têm alguma característica que possa ser
considerada suspeita. Se encontrar páginas da Web suspeitas, o SmartScreen exibirá uma mensagem dando a você a oportunidade
de enviar um comentário e sugerindo que você proceda com cautela. 
II. Verifica os sites visitados e os compara com uma lista dinâmica de sites de phishinge sites de softwares mal-intencionados
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/470/quantidade-por-pagin… 5/6
II. Verifica os sites visitados e os compara com uma lista dinâmica de sites de phishing e sites de softwares mal-intencionados
relatados. Se encontrar uma correspondência, o Filtro SmartScreen exibirá um aviso notificando-o que o site foi bloqueado para a sua
segurança. 
III. Verifica os arquivos baixados da Web e os compara com uma lista de sites de softwares mal-intencionados relatados e programas
conhecidos como inseguros. Se encontrar uma correspondência, o Filtro SmartScreen o avisará que o download foi bloqueado para a
sua segurança. 
IV. É um recurso no Internet Explorer que ajuda a detectar sites de phishing. Pode ajudar também a protegê-lo contra o download ou a
instalação de malware (software mal-intencionado). 
Está correto o que se afirma em
 
a) I, II, III e IV.
b) I e II, apenas.
c) I, II e III, apenas.
d) III e IV, apenas.
e) IV, apenas.
7048) Q4534 (/questoes-de-concurso/questao/4534) (/questoes-de-concurso/questao/4534#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TJ-RJ - Comissário da Infância e da Juventude (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tj-rj-comissario-da-infancia-e-da-juventude) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 11.2.1. Internet Explorer (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.1.+Internet+Explorer)
Sobre o navegador Internet Explorer 8, considere: 
I. É possível a utilização de múltiplas abas para serem utilizadas como páginas iniciais (Home Pages). 
II. A opção de navegação InCognito permite que seja efetuada uma navegação de forma mais segura, pois após sua finalização
nenhuma informação do usuário é armazenada no computador. 
III. A opção de navegação no modo de compatibilidade permite que scripts feitos em linguagens como VBScript e Perl possam ser
executadas da mesma forma que scripts feitos em JavaScript. 
Está correto o que consta em
 
a) III, apenas.
b) I, II e III.
c) II e III, apenas.
d) II, apenas.
e) I, apenas.
7049) Q4868 (/questoes-de-concurso/questao/4868) (/questoes-de-concurso/questao/4868#imprimir)
Provas: CONSULPLAN - 2012 - TSE - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/consulplan-2012-tse-tecnico-judiciario-area-administrativa) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 11.2.1. Internet Explorer (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.1.+Internet+Explorer)
Para acessar o site do TSE http://www.tse.jus.br/, utiliza-se o browser Internet Explorer 8 (idioma Português Brasil). Nesse contexto,
observe a figura conhecida como Opções da Internet. 
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/470/quantidade-por-pagin… 6/6
7036) C 7040) E 7044) A 7048) E
7037) D 7041) D 7045) B 7049) D
7038) B 7042) B 7046) A 7050) C
7039) C 7043) C 7047) A 
GABARITO: 
 
No browser, a barra de menus foi configurada para ser exibida toda vez que o Internet
Explorer 8 (idioma Português Brasil) for acionado. 
Para armazenar o endereço do TSE http://www.tse.jus.br/ como página inicial, de modo que ao acionar o browser, seja mostrado
esse site na tela, o internauta deve clicar em , indicado na figura. 
Para ter acesso à janela Opções da Internet e modificar a página inicial do browser Internet Explorer 8, o usuário deverá clicar no
menu e item de menu, respectivamente:
 
a) Exibir e Opções da Internet.
b) Editar e Opções da Internet.
c) Favoritos e Opções da Internet.
d) Ferramentas e Opções da Internet.
7050) Q2588 (/questoes-de-concurso/questao/2588) (/questoes-de-concurso/questao/2588#imprimir)
Provas: CESGRANRIO - 2012 - Banco do Brasil - Escriturário (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-banco-do-brasil-escriturario) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
5. BrOffice / LibreOffice (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+BrOffice+%2F+LibreOffice)
Os sistemas operacionais Linux, com suas interfaces gráficas cada vez mais estáveis e amigáveis para os usuários, utilizam, entre
outros, a suíte de aplicativos para escritório
 
a) Borland Office
b) SecurityOffice
c) LibreOffice
d) Avira Premium for Office
e) Labo Solutions for Office
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/471/quantidade-por-pagin… 1/7
Informática x 
7051) Q8555 (/questoes-de-concurso/questao/8555) (/questoes-de-concurso/questao/8555#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TJ-PE - Oficial de Justiça - Judiciária e Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tj-pe-oficial-de-justica-judiciaria-e-administrativa) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.4.1.4. Word 2003 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.1.4.+Word+2003)
Na operação de converter tabela em texto, no MS-Word 2003, dentre as opções de separação de texto apresentadas, com exceção
da opção outro, estão
 
a) marcas de parágrafo e tabulações, apenas.
b) marcas de parágrafo, tabulações e ponto-e-vírgulas.
c) tabulações e ponto-e-vírgulas, apenas.
d) texto, marcas de parágrafo e tabulações.
e) texto e tabulações, apenas.
7052) Q578852 (/questoes-de-concurso/questao/578852) (/questoes-de-concurso/questao/578852#imprimir)
Provas: IBFC - 2012 - INEP - Técnico em Informações Educacionais - Área II (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2012-inep-tecnico-em-informacoes-educacionais-area-ii) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Para criar um link dentro do meu código HTML com a
finalidade de acessar a página www.google.com.br quando
clicar na palavra GOOGLE, devo utilizar o seguinte
comando:
 
a)
< a href="http://www.google.com.br"> GOOGLE
b)
< /a href="http://www.google.com.br"> GOOGLE
c)
< href="http://www.google.com.br"> GOOGLE >
d)
[a href="http://www.google.com.br"> GOOGLE[/a]
e)
<\a href="http://www.google.com.br"> GOOGLE<\a>
7053) Q4870 (/questoes-de-concurso/questao/4870) (/questoes-de-concurso/questao/4870#imprimir)
Provas: CONSULPLAN - 2012 - TSE - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/consulplan-2012-tse-tecnico-judiciario-area-administrativa) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.4. Word (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Word)
6.4.1.5. Word 2007 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.1.5.+Word+2007)
Observe a janela referente ao emprego de um recurso do Microsoft Office Word 2007 (idioma Português Brasil), e que possibilita a
inserção de organogramas padronizados, além do uso de diagramas de Venn. 
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/471/quantidade-por-pagin… 2/7
 
Tal janela é mostrada na tela como resultado de um clique na guia Inserir e do acionamento, na Faixa de Opções, do seguinte ícone
 
a) 
b) 
c) 
d) 
7054) Q1496 (/questoes-de-concurso/questao/1496) (/questoes-de-concurso/questao/1496#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - Polícia Federal - Papiloscopista da Polícia Federal (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-policia-federal-papiloscopista-da-policia-federal)Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 12. Hardware (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Hardware)
12.6. Processadores (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.6.+Processadores%C2%A0)
Acerca de conceitos de hardware, julgue o item seguinte. 
Diferentemente dos computadores pessoais ou PCs tradicionais, que são operados por meio de teclado e mouse, os tablets,
computadores pessoais portáteis, dispõem de recurso touch-screen. Outra diferença entre esses dois tipos de computadores diz
respeito ao fato de o tablet possuir firmwares, em vez de processadores, como o PC.
 
Certo
Errado
7055) Q586211 (/questoes-de-concurso/questao/586211) (/questoes-de-concurso/questao/586211#imprimir)
Provas:
Quadrix - 2012 - CRP 18ª Região MT - Analista Administrativo - Financeiro (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2012-crp-18-ordf-regiao-mt-analista-administrativo-financeiro)
Quadrix - 2012 - CRP 18ª Região MT - Auxiliar Administrativo - Secretaria (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2012-crp-18-ordf-regiao-mt-auxiliar-administrativo-secretaria) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Um mouse sem fio se comunica com o computador através de que meio?
 
a)
Infravermelho.
b)
Ultravioleta.
c)
Internet.
d)
TCP/IP.
e)
Ondas de rádio.
7056) Q134249 (/questoes-de-concurso/questao/134249) (/questoes-de-concurso/questao/134249#imprimir)
Provas: ESAF - 2012 - MI - Nível Superior - Conhecimentos Gerais (/questoes-de-concurso/prova/esaf-2012-mi-nivel-superior-conhecimentos-gerais) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
2. Planilha eletrônica (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/2.+Planilha+eletr%C3%B4nica) 6.1. Excel (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Excel)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/471/quantidade-por-pagin… 3/7
No Microsoft Excel,
 
a)
na função SE(teste_lógico;valor_se_verdadeiro;valor_ se_falso), teste_lógico pode assumir até 5 valores diferentes.
b)
na função SE(teste_lógico;valor_se_verdadeiro;valor_ se_falso), valor_se_verdadeiro é sempre maior ou igual a zero.
c)
células podem ser mescladas por meio da seguinte sequência de comandos: Ferramentas→Células→ Edição→Mesclar
células→OK.
d)
células podem ser mescladas por meio da seguinte sequência de comandos: Formatar→Células→Alinhamento→Mesclar
células→OK.
e)
existe uma função para determinar diretamente o valor da tangente cujo seno é conhecido.
7057) Q261818 (/questoes-de-concurso/questao/261818) (/questoes-de-concurso/questao/261818#imprimir)
Provas: COPS-UEPG - 2012 - EMBAP - Auxiliar Operacional - Atividade de Ensino (/questoes-de-concurso/prova/cops-uepg-2012-embap-auxiliar-operacional-atividade-de-ensino) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Após concluir um texto de cinco páginas no Microsoft
Word, o chefe do departamento "Alfa" necessita imprimir,
para conferência, apenas a segunda página. Com
relação aos procedimentos que ele deve adotar para
realizar essa tarefa, assinale a alternativa correta.
 
a)
Utilizar a tecla de atalho ctrl+p e clicar em ok.
b)
Mover o cursor para o início do texto e clicar no ícone da impressora na barra de ferramentas.
c)
Mover o cursor para o início do texto, selecionar imprimir página atual e clicar em ok.
d)
Visualizar a impressão e clicar no ícone da impressora na barra de ferramentas.
e)
Mover o cursor para a segunda página do texto, selecionar imprimir página atual e clicar em ok.
7058) Q414772 (/questoes-de-concurso/questao/414772) (/questoes-de-concurso/questao/414772#imprimir)
Provas:
FMP-RS - 2012 - Prefeitura de Porto Alegre - RS - Técnico em Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/fmp-rs-2012-prefeitura-de-porto-alegre-rs-tecnico-em-contabilidade) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Uma pessoa acessa seu correio eletrônico (e-mail) de diferentes computadores e gostaria de manter sempre
a mesma visão de sua estrutura de pastas, inclusive as pastas dos e-mails enviados e recebidos. Qual protocolo
de correio eletrônico é o mais apropriado para se obter essa funcionalidade?
(A)IMAP
(D)Webmail
a)
IMAP 
b)
POP
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/471/quantidade-por-pagin… 4/7
 
c)
SMTP 
d)
Webmail
e)
MIME
7059) Q4147 (/questoes-de-concurso/questao/4147) (/questoes-de-concurso/questao/4147#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TRE-SP - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tre-sp-analista-judiciario-area-judiciaria)
FCC - 2012 - TRE-SP - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tre-sp-analista-judiciario-area-administrativa) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
8. Organização e gerenciamento de informações, arquivos e pastas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/8.+Organiza%C3%A7%C3%A3o+e+gerenciamento+de+informa%C3%A7%C3%B5es%2C+arquivos+e+pastas)
Atenção: essa questão foi anulada pela banca organizadora, servindo apenas para consulta.
Em relação à organização de arquivos, é correto afirmar:
a)
Uma pasta pode conter apenas arquivos.
b)
Arquivos e pastas de sistemas podem ser renomeados ou movidos, mas nunca excluídos.
c)
Dois arquivos com o mesmo nome podem coexistir desde que estejam em pastas ou subpastas diferentes.
d)
Arquivos podem ser classificados e exibidos de diversas formas, exceto por data da criação
e)
Arquivos e pastas de documentos do usuário podem ser renomeados, mas não podem ser movidos.
7060) Q580395 (/questoes-de-concurso/questao/580395) (/questoes-de-concurso/questao/580395#imprimir)
Provas:
CONCEPÇÃO - 2012 - CREFITO - 7ª Região(BA e SE) - Assistente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/concepcao-2012-crefito-7a-regiao-ba-e-se-assistente-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Atenção: essa questão foi anulada pela banca organizadora, servindo apenas para consulta.
Analise as informações sobre o Word,
utilizando o código V(Verdadeiro) ou
F(Falso).
Marque a sequência correta.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/471/quantidade-por-pagin… 5/7
a) V, F, V, V, F, V.
b) F, V, V, V, F, F.
c) F, V, F, V, F, F.
d) V, F, F, V, V, F.
e) V, V, V, V, V, V.
7061) Q580489 (/questoes-de-concurso/questao/580489) (/questoes-de-concurso/questao/580489#imprimir)
Provas:
CONCEPÇÃO - 2012 - CREFITO - 7ª Região(BA e SE) - Operador Técnico da Informação (/questoes-de-concurso/prova/concepcao-2012-crefito-7a-regiao-ba-e-se-operador-tecnico-da-informacao)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Observe a barra de ferramentas e identifique
corretamente suas funções:
1- Estilo de Porcentagem - Aplica formato de porcentagem às células selecionadas.
2- Efeito Itálico - Ativa ou desativa o efeito itálico. 
3- Tamanho - Altera o tamanho da fonte. 
4- Diminui recuo - possibilita diminuir ou remover o recuo.5- Bordas - Insere borda à célula selecionada ou ao intervalo selecionado. 
6- Cor da Fonte - Formata o texto selecionado com a cor desejada. 
7- Efeito Negrito - Ativa ou desativa o efeito negrito. 
Marque a sequência correta.
 
a) 3, 7, 2, 1, 4, 5 e 6.
b) 4, 3, 7, 1, 6, 5 e 2.
c) 1, 4, 6, 2, 7, 3 e 5.
d) 7, 6, 3, 5, 1, 2 e 4.
e) 5, 3, 7, 4, 2, 6 e 1.
7062) Q581254 (/questoes-de-concurso/questao/581254) (/questoes-de-concurso/questao/581254#imprimir)
Provas: IFC - 2012 - IFC - Técnico de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/ifc-2012-ifc-taccnico-de-tecnologia-da-informaaao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Tendo em vista que um a rede baseada em tecnologia sem fio, tal como a Wi-Fi,
não se limita às dimensões físicas dos ambientes de trabalho, necessitamos dispor
de mecanismos que permitam que somente os equipamentos autorizados possam
trafegar informações. Um método de proteção contra a captura indevida de dados
que trafegam por uma rede sem fio é a utilização de criptografia para tonar ilegível
as informações trafegadas, sendo que somente os portadores das chaves utilizadas
podem obter os dados de maneira legível. Os mecanismos de criptografia utilizados
em uma rede Wi-Fi são:
a) HTTP, IMAP e POP
b) DES, FIN e ICMP
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/471/quantidade-por-pagin… 6/7
GABARITO: 
 
c) RSA, RST e DSA
d) VPN, CSS e IGMP
e) WEP, WPA e WPA2
7063) Q581247 (/questoes-de-concurso/questao/581247) (/questoes-de-concurso/questao/581247#imprimir)
Provas: IFC - 2012 - IFC - Técnico de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/ifc-2012-ifc-taccnico-de-tecnologia-da-informaaao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O utilitário Dig faz parte do pacote dnsutils do Sistema Operacional Linux, entre outros, e é responsável por realizar consultas de
testes a serviços DNS. Para obrigarmos o Dig a utilizar um determinado servidor DNS para realizar as consultas, devemos incluir qual
cláusula em sua linha de comandos?
 
a) @servidor.de.dns
b) --server servidor.de.dns
c) --nameserver servidor.de.dns
d) O utilitário Dig não executa este tipo de tarefa
e) O utilitário Dig sempre irá utilizar os servidores de DNS definidos no sistema operacional
7064) Q581374 (/questoes-de-concurso/questao/581374) (/questoes-de-concurso/questao/581374#imprimir)
Provas: IFC - 2012 - IFC - Auxiliar Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ifc-2012-ifc-auxiliar-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Assinale a alternativa CORRETA. É um diretório criado pelo usuário, objetivando armazenar informações processas e elaboradas por
ele, tem por objetivo ser recuperado ou utilizado em outras oportunidades. Esta é a definição de:
 
a) Arquivo.
b) Software.
c) Pen Drive.
d) Disquete.
e) HD.
7065) Q581235 (/questoes-de-concurso/questao/581235) (/questoes-de-concurso/questao/581235#imprimir)
Provas: IFC - 2012 - IFC - Técnico de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/ifc-2012-ifc-taccnico-de-tecnologia-da-informaaao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Um usuário solicita a atenção do técnico de Tecnologia da Informação para verificar um problema em seu computador que esta,
aparentemente, sem conexão com a rede. Qual o comando utilizado para verificar se a estação consegue se comunicar com outros
equipamentos de rede e servidores?
 
a) iptables
b) ipconfig /flushdns
c) dig
d) Ping
e) netstat
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/471/quantidade-por-pagin… 7/7
7051) B 7055) E 7059) Anulada 7063) A
7052) A 7056) D 7060) Anulada 7064) A
7053) C 7057) E 7061) A 7065) D
7054) Errado 7058) A 7062) E 
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/472/quantidade-por-pagin… 1/7
Informática x 
7066) Q581242 (/questoes-de-concurso/questao/581242) (/questoes-de-concurso/questao/581242#imprimir)
Provas: IFC - 2012 - IFC - Técnico de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/ifc-2012-ifc-taccnico-de-tecnologia-da-informaaao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Muitas vezes, quando recebemos um equipamento de rede novo, necessitamos efetuar a conexão do mesmo com um computador
para proceder com algumas configurações antes que este equipamento possa ser definitivamente instalado. Para fazer esta conexão
utiliza-se um cabo cross, este cabo possui:
 
a) As duas pontas T658B
b) Uma ponta T568A e a outra T658B
c) Uma ponta CAT5 e a outra ponta CAT6
d) Uma ponta 100BASETX e a outra e a outra 100BASEFX
e) As pontas são 802.11
7067) Q581812 (/questoes-de-concurso/questao/581812) (/questoes-de-concurso/questao/581812#imprimir)
Provas: COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Médico - Patologista (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-medico-patologista)
COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Médico hematologista (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-medico-hematologista)
COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Médico ginecologista (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-medico-ginecologista)
COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Químico (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-quimico)
COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Médico cardiologista (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-medico-cardiologista)
COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Médico radiologista (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-medico-radiologista)
COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Médico anestesista (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-medico-anestesista)
COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Enfermeiro (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-enfermeiro) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A COPEVE adotou a seguinte política de backup para os seus dados: I. um backup normal é realizado aos domingos às 23h59min; II.
backups incrementais são realizados diariamente às 23h59min; III. o backup é realizado em fitas DDS. Diante desta rotina de backup,
qual opção abaixo é incorreta?
 
a) No domingo é realizado um backup normal dos dados, considerando todos os demais backups já realizados na fita DDS.
b) O backup realizado na segunda-feira copiará para a fita apenas os arquivos modificados ou criados até o horário do backup programado.
c) Os arquivos copiados para uma fita na quarta-feira não incluirá, obrigatoriamente, os arquivos excluídos da fita na terça-feira.
d) A fita DDS é magnética, de baixo custo e regravável.
e) Diante de um problema no sistema ocorrido na terça-feira, o técnico deverá recuperar o sistema utilizando o backup normal realizado no último domingo e o
backup incremental da última segunda-feira.
7068) Q581862 (/questoes-de-concurso/questao/581862) (/questoes-de-concurso/questao/581862#imprimir)
Provas: COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Instrumentador Cirúrgico (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-instrumentador-cirurgico)
COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Técnicode Laboratório - Topografia (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-tecnico-de-laboratorio-topografia)
COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Técnico de Segurança do Trabalho (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-tecnico-de-seguranca-do-trabalho)
COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Auxiliar de Enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-auxiliar-de-enfermagem) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A figura a seguir, foi retirada de uma planilha do Excel 2007.
Usando a fórmula =(B2+C2)/D2*A2^2 na célula B4,
resultará no valor
Valores das células: A2 = 3, B2 = 6, C2 = 4 e D2 = 10
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/472/quantidade-por-pagin… 2/7
 
a) 1,5.
b) 12.
c) 3.
d) 9.
e) 0.
7069) Q581855 (/questoes-de-concurso/questao/581855) (/questoes-de-concurso/questao/581855#imprimir)
Provas: COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Instrumentador Cirúrgico (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-instrumentador-cirurgico)
COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Técnico de Laboratório - Topografia (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-tecnico-de-laboratorio-topografia)
COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Técnico de Segurança do Trabalho (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-tecnico-de-seguranca-do-trabalho)
COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Auxiliar de Enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-auxiliar-de-enfermagem) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Analise a proposição abaixo: “Para instalar uma impressora em um computador com Windows XP, é necessário, entre outras coisas,
que ele possua instalado o ____ específico para o modelo desejado.” Completa-se a proposição anterior com a expressão
 
a) touch pad
b) driver
c) pendrive
d) mouse pad
e) prompt de comando
7070) Q582245 (/questoes-de-concurso/questao/582245) (/questoes-de-concurso/questao/582245#imprimir)
Provas: COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Auxiliar administrativo (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-auxiliar-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A figura a seguir, foi retirada de uma planilha do Excel 2007.
Usando a fórmula =(B2+C2)/D2+A2 na célula B4 resultará
no valor
Valores das células: A2 = 3, B2 = 6, C2 = 4 e D2 = 10
a) 40.
b) 90.
c) 0.
d) 4.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/472/quantidade-por-pagin… 3/7
 
e) 8.
7071) Q582240 (/questoes-de-concurso/questao/582240) (/questoes-de-concurso/questao/582240#imprimir)
Provas: COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Auxiliar administrativo (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-auxiliar-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Considere os dispositivos de hardware a seguir: I. mouse. II. teclado. III. pendrive. IV. cartão de memória SD. Dentre estes
dispositivos, os que possuem modelos que podem ser conectados ao computador, diretamente via porta USB, sem o auxílio de
adaptadores, são apenas
 
a) II e III.
b) II, III e IV.
c) III e IV.
d) I e II.
e) I, II e III.
7072) Q582238 (/questoes-de-concurso/questao/582238) (/questoes-de-concurso/questao/582238#imprimir)
Provas: COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Auxiliar administrativo (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-auxiliar-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Em um pendrive com capacidade de 8GB, estando com 2GB de espaço disponível, é possível armazenar
 
a) 10 arquivos de 350KB.
b) 5 arquivos de 400TB.
c) 8GB de dados, independente da quantidade de arquivos.
d) 7 arquivos de 200TB.
e) 8 arquivos de 400MB.
7073) Q581805 (/questoes-de-concurso/questao/581805) (/questoes-de-concurso/questao/581805#imprimir)
Provas: COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Médico - Patologista (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-medico-patologista)
COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Médico hematologista (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-medico-hematologista)
COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Médico ginecologista (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-medico-ginecologista)
COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Químico (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-quimico)
COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Médico cardiologista (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-medico-cardiologista)
COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Médico radiologista (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-medico-radiologista)
COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Médico anestesista (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-medico-anestesista)
COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Enfermeiro (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-enfermeiro)
COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Secretário Executivo (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-secretario-executivo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Dadas as seguintes assertivas sobre a unidade de processamento central (CPU), I. Quanto maior o clock da CPU maior a sua
velocidade final de processamento. II. A família de processadores Intel Core i5 e Core i7 pertence à arquitetura de processadores
baseados na tecnologia de 64 bits, e ambos utilizam a microarquitetura Nehalem. III. A família de processadores Intel Core i5 e Core
i7 possui um sistema “anti-overclocking” que não permite alterar a frequência de seus clocks. IV. O clock interno e externo de um
processador é definido pelo chipset da placa-mãe. verifica-se que está(ão) correta(s)
a) I, apenas.
b) I, II e IV, apenas.
c) II e IV, apenas.
d) I, II, III e IV.
e) II e III, apenas.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/472/quantidade-por-pagin… 4/7
 
7074) Q586367 (/questoes-de-concurso/questao/586367) (/questoes-de-concurso/questao/586367#imprimir)
Provas:
Quadrix - 2012 - CRP 18ª Região MT - Agente de Orientação e Fiscalização (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2012-crp-18-ordf-regiao-mt-agente-de-orientacao-e-fiscalizacao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Na programa MS Word 2010, como é chamada a função para alterar o espaçamento entre caracteres?
 
a) Kerning.
b) Recuo.
c) Espaçamento.
d) Recursos Open Type.
e) Alinhamento.
7075) Q586374 (/questoes-de-concurso/questao/586374) (/questoes-de-concurso/questao/586374#imprimir)
Provas:
Quadrix - 2012 - CRP 18ª Região MT - Agente de Orientação e Fiscalização (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2012-crp-18-ordf-regiao-mt-agente-de-orientacao-e-fiscalizacao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Assinale a alternativa que exibe a primeira barreira de proteção de um sistema computacional.
 
a) Firewall.
b) Antivírus.
c) Antispam.
d) Antiworm.
e) Antispyware.
7076) Q150942 (/questoes-de-concurso/questao/150942) (/questoes-de-concurso/questao/150942#imprimir)Provas: VUNESP - 2012 - TJ-SP - Escrevente Técnico Judiciário - Prova versão 1 (/questoes-de-concurso/prova/vunesp-2012-tj-sp-escrevente-tecnico-judiciario-prova-versao-1) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.1. Excel (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Excel)
6.1.1.3. Excel XP (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.1.3.+Excel+XP)
Uma planilha do Microsoft Excel XP, na sua configuração padrão, possui os seguintes valores nas células: B1=4, B2=1 e B3=3. A
fórmula =ARRED(MÍNIMO(SOMA (B1:B3)/3;2,7);2) inserida na célula B5 apresentará o se guinte resultado:
 
a) 2
b) 1,66
c) 2,667
d) 2,7
e) 2,67
7077) Q311459 (/questoes-de-concurso/questao/311459) (/questoes-de-concurso/questao/311459#imprimir)
Provas:
VUNESP - 2012 - TJ-SP - Técnico em Comunicação e Processamento de Dados (/questoes-de-concurso/prova/vunesp-2012-tj-sp-tecnico-em-comunicacao-e-processamento-de-dados)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.1.1.6. Excel 2010 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.1.6.+Excel+2010)
Considere a seguinte planilha, editada no MS–Excel 2010
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/472/quantidade-por-pagin… 5/7
Foram selecionadas as células no intervalo A1:C3 e, posteriormente,
pressionado o botão Mesclar e Centralizar, do
grupo Alinhamento da guia Página Inicial. Como resultado,
as células selecionadas serão associadas a uma célula maior
e o valor centralizado nessa célula maior será igual a
 
a) 1.
b) 2.
c) 3.
d) 4.
e) 9.
7078) Q311461 (/questoes-de-concurso/questao/311461) (/questoes-de-concurso/questao/311461#imprimir)
Provas:
VUNESP - 2012 - TJ-SP - Técnico em Comunicação e Processamento de Dados (/questoes-de-concurso/prova/vunesp-2012-tj-sp-tecnico-em-comunicacao-e-processamento-de-dados)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
6.3.1.6. PowerPoint 2010 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.3.1.6.+PowerPoint+2010)
Considere os seguintes botões da guia Inserir do MS–PowerPoint
2010:
A função desses dois botões é permitir a inserção, respectivamente,
de
 
a) Hiperlinks e Caixas de Texto.
b) Clip–Arts e Equações.
c) Símbolos e Clip–Arts.
d) Álbuns e Hiperlinks.
e) Equações e Símbolos.
7079) Q295519 (/questoes-de-concurso/questao/295519) (/questoes-de-concurso/questao/295519#imprimir)
Provas:
VUNESP - 2012 - TJ-SP - Titular de Serviços de Notas e de Registros - Remoção (/questoes-de-concurso/prova/vunesp-2012-tj-sp-titular-de-servicos-de-notas-e-de-registros-remocao)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
1.11. Certificação digital (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.11.+Certifica%C3%A7%C3%A3o+digital)
Sobre certificação digital, pode ser afirmado que: 
I. o Instituto Nacional de Tecnologia da Informação –
ITI – é uma autarquia federal vinculada à Casa Civil
da Presidência da República, responsável por manter
a Infraestrutura de Chaves Públicas Brasileira – ICP–
–Brasil; 
II. o Instituto Nacional de Tecnologia (INT) é uma autarquia
federal vinculado ao Ministério da Ciência,
Tecnologia e Inovação (MCTI), responsável por manter
a Infraestrutura de Chaves Públicas Brasileira – ICP–
–Brasil; 
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/472/quantidade-por-pagin… 6/7
–Brasil; 
III. a Autoridade Certificadora Raiz da ICP–Brasil é a primeira
autoridade da cadeia de certificação. É executora
das Políticas de Certificados e normas técnicas e operacionais
aprovadas pelo Comitê Gestor da ICP–Brasil.
Compete à AC–Raiz emitir, expedir, distribuir, revogar e
gerenciar os certificados das autoridades certificadoras
de nível imediatamente subsequente ao seu; 
IV. a assinatura digital com certificado no padrão ICP–Brasil
está baseada em sistema de criptografia assimétrico,
apoiado em tecnologia de chaves públicas, constituído
de um par de chaves, uma privada e outra pública, que
se atribuem de maneira biunívoca e que garantem a autoria
e a integridade do conteúdo do arquivo eletrônico
assinado digitalmente pela chave privada do autor da
assinatura. 
Está correto apenas o que se afirma em
 
a)
I.
b)
II.
c)
I, III e IV.
d)
II, III e IV.
7080) Q580509 (/questoes-de-concurso/questao/580509) (/questoes-de-concurso/questao/580509#imprimir)
Provas:
CONCEPÇÃO - 2012 - CREFITO - 7ª Região(BA e SE) - Assistente de Secretaria (/questoes-de-concurso/prova/concepcao-2012-crefito-7a-regiao-ba-e-se-assistente-de-secretaria) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.4. Word (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Word)
Observe a barra de ferramentas e identifique
corretamente suas funções:
1- Estilo de Porcentagem - Aplica formato de porcentagem às células selecionadas.
2- Efeito Itálico - Ativa ou desativa o efeito itálico. 
3- Tamanho - Altera o tamanho da fonte. 
4- Diminui recuo - possibilita diminuir ou remover o recuo. 
5- Bordas - Insere borda à célula selecionada ou ao intervalo selecionado. 
6- Cor da Fonte - Formata o texto selecionado com a cor desejada. 
7- Efeito Negrito - Ativa ou desativa o efeito negrito. 
Marque a sequência correta.
a) 3, 7, 2, 1, 4, 5 e 6.
b) 4, 3, 7, 1, 6, 5 e 2.
c) 1, 4, 6, 2, 7, 3 e 5.
d) 7, 6, 3, 5, 1, 2 e 4.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/472/quantidade-por-pagin… 7/7
7066) B 7070) D 7074) A 7078) E
7067) A 7071) E 7075) A 7079) C
7068) D 7072) A 7076) E 7080) A
7069) B 7073) C 7077) B 
GABARITO: 
 
e) 5, 3, 7, 4, 2, 6 e 1.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/473/quantidade-por-pagin… 1/5
Informática x 
7081) Q580686 (/questoes-de-concurso/questao/580686) (/questoes-de-concurso/questao/580686#imprimir)
Provas: CONCEPÇÃO - 2012 - CREFITO - 7ª Região(BA e SE) - Coordenador Geral (/questoes-de-concurso/prova/concepcao-2012-crefito-7a-regiao-ba-e-se-coordenador-geral)
CONCEPÇÃO - 2012 - CREFITO - 7ª Região(BA e SE) - Assessor Técnico - Terapeuta Ocupacional (/questoes-de-concurso/prova/concepcao-2012-crefito-7a-regiao-ba-e-se-assessor-tecnico-terapeuta-ocupacional)
CONCEPÇÃO - 2012 - CREFITO - 7ª Região(BA e SE) - Assessor Financeiro (/questoes-de-concurso/prova/concepcao-2012-crefito-7a-regiao-ba-e-se-assessor-financeiro)
CONCEPÇÃO - 2012 - CREFITO - 7ª Região(BA e SE) - Assessor Técnico - Fisioterapeuta (/questoes-de-concurso/prova/concepcao-2012-crefito-7a-regiao-ba-e-se-assessor-tecnico-fisioterapeuta)
CONCEPÇÃO - 2012 - CREFITO - 7ª Região(BA e SE) - Assessor de Comunicação (/questoes-de-concurso/prova/concepcao-2012-crefito-7a-regiao-ba-e-se-assessor-de-comunicacao)
CONCEPÇÃO - 2012 - CREFITO - 7ª Região(BA e SE) - Agente Fiscal - Terapeuta Ocupacional (/questoes-de-concurso/prova/concepcao-2012-crefito-7a-regiao-ba-e-se-agente-fiscal-terapeuta-ocupacional)
CONCEPÇÃO - 2012 - CREFITO - 7ª Região(BA e SE) - Secretária Executiva (/questoes-de-concurso/prova/concepcao-2012-crefito-7a-regiao-ba-e-se-secretaria-executiva)
CONCEPÇÃO - 2012 - CREFITO - 7ª Região(BA e SE) - Agente Fiscal - Fisioterapeuta (/questoes-de-concurso/prova/concepcao-2012-crefito-7a-regiao-ba-e-se-agente-fiscal-fisioterapeuta)Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.4. Word (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Word)
Marque a opção que indica corretamente a tecla de atalho que é utilizada no Word para selecionar todo o texto de um documento de
uma só vez.
 
a) ALT + L
b) CTRL + T
c) CTRL + A
d) ALT + S
e) CTRL + S
7082) Q580352 (/questoes-de-concurso/questao/580352) (/questoes-de-concurso/questao/580352#imprimir)
Provas: CONCEPÇÃO - 2012 - CREFITO - 7ª Região(BA e SE) - Motorista (/questoes-de-concurso/prova/concepcao-2012-crefito-7a-regiao-ba-e-se-motorista)
CONCEPÇÃO - 2012 - CREFITO - 7ª Região(BA e SE) - Auxiliar de Serviços Gerais (/questoes-de-concurso/prova/concepcao-2012-crefito-7a-regiao-ba-e-se-auxiliar-de-servicos-gerais)
CONCEPÇÃO - 2012 - CREFITO - 7ª Região(BA e SE) - Recepcionista (/questoes-de-concurso/prova/concepcao-2012-crefito-7a-regiao-ba-e-se-recepcionista) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) Serviços Gerais (/questoes-de-concurso/disciplina/servicos-gerais) - Assuntos:
6.4. Word (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Word)
No Microsoft Word, o botão PINCEL DE FORMATAÇÃO que consta na barra de ferramentas padrão possui a função de
 
a) Deletar texto selecionado.
b) Recortar texto selecionado.
c) Corrigir texto selecionado.
d) Copiar características da fonte do texto selecionado.
e) Sublinhar texto selecionado.
7083) Q580232 (/questoes-de-concurso/questao/580232) (/questoes-de-concurso/questao/580232#imprimir)
Provas: FUNDATEC - 2012 - CREA-PR - Agente Profissional - Contador (/questoes-de-concurso/prova/fundatec-2012-crea-pr-agente-profissional-contador)
FUNDATEC - 2012 - CREA-PR - Agente Profissional - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/fundatec-2012-crea-pr-agente-profissional-administrador) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.4.1.6. Word 2010 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.1.6.+Word+2010)
No editor de texto Microsoft Word 2010, em que menu é possível marcar/desmarcar a exibição da régua?
a) Página Inicial
b) Inserir
c) Layout da Página
d) Revisão
e) Exibição
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/473/quantidade-por-pagin… 2/5
 
7084) Q580174 (/questoes-de-concurso/questao/580174) (/questoes-de-concurso/questao/580174#imprimir)
Provas:
FUNDATEC - 2012 - CREA-PR - Agente de Fiscalização - Técnico em Construção Civil (/questoes-de-concurso/prova/fundatec-2012-crea-pr-agente-de-fiscalizacao-tecnico-em-construcao-civil)
FUNDATEC - 2012 - CREA-PR - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fundatec-2012-crea-pr-agente-administrativo)
FUNDATEC - 2012 - CREA-PR - Agente de Fiscalização - Técnico em Agropecuária (/questoes-de-concurso/prova/fundatec-2012-crea-pr-agente-de-fiscalizacao-tecnico-em-agropecuaria)
FUNDATEC - 2012 - CREA-PR - Agente de Fiscalização - Técnico em Eletromecânica (/questoes-de-concurso/prova/fundatec-2012-crea-pr-agente-de-fiscalizacao-tecnico-em-eletromecanica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.1.1.6. Excel 2010 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.1.6.+Excel+2010)
No Excel 2010, é possível redimensionar a largura de um conjunto de colunas de uma planilha simultaneamente, de forma que, ao
final da operação, todas tenham a mesma largura. Qual das seguintes alternativas descreve como realizar esse procedimento
corretamente?
 
a) Selecionar as colunas a serem alteradas e redimensionar uma das colunas selecionadas.
b) Selecionar as colunas a serem alteradas e modificar o tamanho da fonte.
c) Selecionar as colunas a serem alteradas e clicar em “Aumentar Recuo”.
d) Selecionar as colunas a serem alteradas e aumentar ou diminuir o nível de Zoom.
e) Selecionar as colunas a serem alteradas e, na guia “Exibição”, clicar em “Organizar Tudo”.
7085) Q581463 (/questoes-de-concurso/questao/581463) (/questoes-de-concurso/questao/581463#imprimir)
Provas: CESGRANRIO - 2012 - CITEPE - Analista de Suprimento Júnior (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-citepe-analista-de-suprimento-junior)
CESGRANRIO - 2012 - CITEPE - Analista de Logística Pleno (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-citepe-analista-de-logistica-pleno)
CESGRANRIO - 2012 - CITEPE - Analista de Logística Júnior - Ênfase em PCP (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-citepe-analista-de-logistica-junior-enfase-em-pcp)
CESGRANRIO - 2012 - CITEPE - Analista de Logística Júnior (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-citepe-analista-de-logistica-junior)
CESGRANRIO - 2012 - CITEPE - Analista de Suprimento Pleno (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-citepe-analista-de-suprimento-pleno)
CESGRANRIO - 2012 - CITEPE - Analista de Comércio Exterior - Júnior (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-citepe-analista-de-comercio-exterior-junior) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
1.2. Ameaças (vírus, malware, worms, adware, pragas virtuais em geral) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.2.+Amea%C3%A7as+%28v%C3%ADrus%2C+malware%2C+worms%2C+adware%2C+pragas+virtuais+em+geral%29)
Dentre as pragas virtuais que podem infectar um computador por meio de downloads de informações feitos em sites da internet, NÃO
se incluem os
 
a) worms
b) trojans
c) keyloggers
d) hijackers
e) browsers
7086) Q581759 (/questoes-de-concurso/questao/581759) (/questoes-de-concurso/questao/581759#imprimir)
Provas: IFC - 2012 - IFC - Assistente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ifc-2012-ifc-assistente-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
1. Segurança da Informação (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Seguran%C3%A7a+da+Informa%C3%A7%C3%A3o)
1.5. Aplicativos para segurança (antivírus, antispyware, etc.) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.5.+Aplicativos+para+seguran%C3%A7a+%28antiv%C3%ADrus%2C+antispyware%2C+etc.%29)
São alternativas preventivas para evitar a perda de dados relacionados a vírus em computadores, EXCETO:
a) Instalação e ativação de Firewall.
b) Reinstalação imediata do Sistema Operacional.
c) Não acessar dispositivos de armazenamento de uso desconhecido.
d) Realização de Backup do sistema com regularidade.
e) Instalação de antivírus, e atualização do mesmo.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/473/quantidade-por-pagin… 3/5
 
7087) Q600155 (/questoes-de-concurso/questao/600155) (/questoes-de-concurso/questao/600155#imprimir)
Provas: FADESP - 2012 - MPE-PA - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/fadesp-2012-mpe-pa-tecnico-em-informatica) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Utilizando-se a conversão entre sistemas de numeração, o número decimal (538)10 é equivalente ao número hexadecima
 
a)
(24E) 16
b)
(1F4)16
c)
(22B)16
d)
(21A)16
7088) Q600136 (/questoes-de-concurso/questao/600136) (/questoes-de-concurso/questao/600136#imprimir)
Provas: FADESP - 2012 - MPE-PA - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/fadesp-2012-mpe-pa-tecnico-em-informatica) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Uma rede local contendo mais de 254 microcomputadores a serem interligados necessita utilizar endereço de classe __________,
com máscara255.255.0.0, de modo a permitir a criação de até 65.534 endereços diferentes. - O endereço de classe que preenche a
lacuna acima é
 
a) B.
b) C.
c) D.
d) E.
7089) Q600143 (/questoes-de-concurso/questao/600143) (/questoes-de-concurso/questao/600143#imprimir)
Provas: FADESP - 2012 - MPE-PA - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/fadesp-2012-mpe-pa-tecnico-em-informatica) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Uma expressão contendo vários operandos deve ser calculada considerando a precedência dos operadores. Sabendo-se que o valor
de A=3, B=2 e C=5, o valor atribuído à variável RESULTADO será
 
a) 32.
b) 21.
c) 27.
d) 18.
7090) Q600148 (/questoes-de-concurso/questao/600148) (/questoes-de-concurso/questao/600148#imprimir)
Provas: FADESP - 2012 - MPE-PA - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/fadesp-2012-mpe-pa-tecnico-em-informatica) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/473/quantidade-por-pagin… 4/5
Analisando o trecho de código-fonte abaixo, as variáveis que estão definidas com o tipo de dados com vírgula-flutuante são
 
a) valor_a, valor_d.
b) valor_b, valor_c.
c) valor_b, valor_d.
d) valor_c, valor_a.
7091) Q600162 (/questoes-de-concurso/questao/600162) (/questoes-de-concurso/questao/600162#imprimir)
Provas: FADESP - 2012 - MPE-PA - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/fadesp-2012-mpe-pa-tecnico-em-informatica) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
No Windows Server 2008, o elemento do Active Directory (AD), servidor ou servidores responsáveis por fornecer os serviços do AD e
armazenar os dados do diretório, denomina-se
 
a) Controlador de Domínio.
b) Árvore.
c) Unidade Organizacional.
d) Objeto.
7092) Q600131 (/questoes-de-concurso/questao/600131) (/questoes-de-concurso/questao/600131#imprimir)
Provas: FADESP - 2012 - MPE-PA - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/fadesp-2012-mpe-pa-tecnico-em-informatica) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
No Internet Explorer 8, para adicionar o site atual visitado na “Central de Favoritos” é necessário utilizar o recurso “Adicionar a
Favoritos”. A mesma função pode ser realizada pressionando-se as teclas
 
a) CTRL + R.
b) ALT + C.
c) CTRL + ALT + F.
d) ALT + A.
7093) Q600150 (/questoes-de-concurso/questao/600150) (/questoes-de-concurso/questao/600150#imprimir)
Provas: FADESP - 2012 - MPE-PA - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/fadesp-2012-mpe-pa-tecnico-em-informatica) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Após a aplicação do comando SQL (DELETE) na tabela CLIENTES, o número de registros resultantes na tabela é
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/473/quantidade-por-pagin… 5/5
7081) B 7085) E 7089) C 7093) D
7082) D 7086) B 7090) C 7094) C
7083) E 7087) D 7091) A 7095) Errado
7084) A 7088) C 7092) B 
GABARITO: 
 
a) 0.
b) 1.
c) 2.
d) 3.
7094) Q600129 (/questoes-de-concurso/questao/600129) (/questoes-de-concurso/questao/600129#imprimir)
Provas: FADESP - 2012 - MPE-PA - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/fadesp-2012-mpe-pa-tecnico-em-informatica) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O componente responsável pela conversão dos endereços virtuais, utilizados pelo processador, em endereços físicos utilizados pela
memória principal é o
 
a) PIO.
b) ULA.
c) MMU.
d) UC.
7095) Q141484 (/questoes-de-concurso/questao/141484) (/questoes-de-concurso/questao/141484#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - IBAMA - Técnico Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-ibama-tecnico-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
10. Correio eletrônico (e-mail) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/10.+Correio+eletr%C3%B4nico+%28e-mail%29)
14.1.5. Protocolos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.1.5.+Protocolos)
 Ocultar texto associado à questão
No que se refere a redes de computadores, julgue os itens que se 
seguem.
POP (post office protocol) e HTTP (hypertext transfer protocol) são protocolos utilizados para receber e enviar emails, enquanto o
protocolo FTP (file transfer protocol) é utilizado para transferir arquivos.
 
Certo
Errado
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/474/quantidade-por-pagin… 1/6
Informática x 
7096) Q150788 (/questoes-de-concurso/questao/150788) (/questoes-de-concurso/questao/150788#imprimir)
Provas: CEPERJ - 2012 - CEDAE-RJ - Advogado (/questoes-de-concurso/prova/ceperj-2012-cedae-rj-advogado) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1. Windows (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.%C2%A0+Windows)
7.1.1.8. Windows Explorer (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.8.+Windows+Explorer)
Observe a figura abaixo, que ilustra um modo de exibição, no Windows Explorer, de arquivos armazenados na pasta no
disco C:, em um microcomputador com sistema operacional Windows 7 Professional. 
 
Nesse caso, o modo de exibição é conhecido como:
 
a) 
b) 
c) 
d) 
e) 
7097) Q150790 (/questoes-de-concurso/questao/150790) (/questoes-de-concurso/questao/150790#imprimir)
Provas: CEPERJ - 2012 - CEDAE-RJ - Advogado (/questoes-de-concurso/prova/ceperj-2012-cedae-rj-advogado) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 11.2.1. Internet Explorer (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.1.+Internet+Explorer)
Observe, abaixo, a figura que mostra um recurso existente no browser Internet Explorer 9 BR. 
 
Essa figura é conhecida como barra de:
 
a) Status
b) Endereços
c) Comandos
d) Favoritos
e) Menus
7098) Q156849 (/questoes-de-concurso/questao/156849) (/questoes-de-concurso/questao/156849#imprimir)
Provas: ESPP - 2012 - BANPARÁ - Médico do Trabalho (/questoes-de-concurso/prova/espp-2012-banpara-medico-do-trabalho)
ESPP - 2012 - BANPARÁ - Engenheiro Eletricista (/questoes-de-concurso/prova/espp-2012-banpara-engenheiro-eletricista)
ESPP - 2012 - BANPARÁ - Engenheiro Agrônomo (/questoes-de-concurso/prova/espp-2012-banpara-engenheiro-agronomo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.4.1.5. Word 2007 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.1.5.+Word+2007)
No MS Word 2007, para digitar o símbolo de metros cúbicos (m3) devemos utilizar a propriedade:
a) sublinhado
b) sobrescrito
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/474/quantidade-por-pagin… 2/6
 
c) subscrito
d) tachado
e) itálico
7099) Q3795 (/questoes-de-concurso/questao/3795)(/questoes-de-concurso/questao/3795#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TRE-SP - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tre-sp-tecnico-judiciario-operacao-de-computador) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 11.2.2. Mozilla Firefox (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.2.+Mozilla+Firefox)
NÃO é opção presente na tela de configuração de segurança do Firefox 9:
 
a) Bloquear janelas popup.
b) Alertar se sites tentarem instalar extensões ou temas.
c) Bloquear sites avaliados como foco de ataques.
d) Memorizar senhas de sites.
e) Bloquear sites avaliados como falsos.
7100) Q517 (/questoes-de-concurso/questao/517) (/questoes-de-concurso/questao/517#imprimir)
Provas: CESGRANRIO - 2012 - Caixa - Técnico Bancário (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-caixa-tecnico-bancario) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
5. BrOffice / LibreOffice (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+BrOffice+%2F+LibreOffice) 6. Microsoft Office (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Microsoft+Office)
 Ocultar texto associado à questão
Considere as suítes Microsoft Office 2007 e BrOffice.org 3.2 para responder às questões de nos 54 a 57.
Uma diferença entre as suítes Microsoft Office e BrOffice.org refere-se à(s)
 
a)
assinatura digital, que existe apenas nos aplicativos do BrOffice.org
b)
criação de tabelas, que é um recurso específico da suíte Microsoft Office.
c)
mala direta, que é um recurso específico do aplicativo Excel
d)
teclas de atalho para o comando Abrir, que no aplicativo Word é Ctrl+a, e no aplicativo Writer é Ctrl+o.
e)
teclas de atalho para o comando Fechar que, no aplicativo Word é Ctrl+w, e no aplicativo Writer é Ctrl+f.
7101) Q580415 (/questoes-de-concurso/questao/580415) (/questoes-de-concurso/questao/580415#imprimir)
Provas: CONCEPÇÃO - 2012 - CREFITO - 7ª Região(BA e SE) - Recepcionista (/questoes-de-concurso/prova/concepcao-2012-crefito-7a-regiao-ba-e-se-recepcionista) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.4. Word (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Word)
No Word, os atalhos apresentados a seguir têm
as seguintes funções, respectivamente.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/474/quantidade-por-pagin… 3/6
Marque a alternativa correta.
 
a) Abrir, novo, salvar, ortografia/gramática, visualizar impressão e imprimir.
b) Ortografia/gramática, visualizar impressão, abrir, novo, salvar e imprimir.
c) Novo, abrir, salvar, imprimir, ortografia/gramática e visualizar impressão.
d) Novo, abrir, salvar, imprimir, visualizar impressão e ortografia/gramática.
e) Abrir, novo, salvar, imprimir, visualizar impressão e ortografia/gramática.
7102) Q579456 (/questoes-de-concurso/questao/579456) (/questoes-de-concurso/questao/579456#imprimir)
Provas: Quadrix - 2012 - CRP 9ª Região (GO e TO) - Assistente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2012-crp-9-ordf-regiao-go-e-to-assistente-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.4.1.6. Word 2010 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.1.6.+Word+2010)
No MS Word 2010, existem vários modos de exibição do documento que está sendo editado. Assinale a alternativa que traz o modo
no qual o documento pode ser trabalhado em níveis.
 
a) Layout de impressão.
b) Leitura em Tela Inteira.
c) Layout da Web.
d) Estrutura de Tópicos.
e) Rascunho.
7103) Q580491 (/questoes-de-concurso/questao/580491) (/questoes-de-concurso/questao/580491#imprimir)
Provas:
CONCEPÇÃO - 2012 - CREFITO - 7ª Região(BA e SE) - Operador Técnico da Informação (/questoes-de-concurso/prova/concepcao-2012-crefito-7a-regiao-ba-e-se-operador-tecnico-da-informacao)
CONCEPÇÃO - 2012 - CREFITO - 7ª Região(BA e SE) - Assistente de Secretaria (/questoes-de-concurso/prova/concepcao-2012-crefito-7a-regiao-ba-e-se-assistente-de-secretaria) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.4. Word (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Word)
Marque a alternativa correta sobre as funções do botão Aa, constante da barra de ferramentas do Word. maiúscula.
 
a) Altera a primeira letra da sentença em
b) Altera o texto em letras minúsculas ou maiúsculas.
c) Coloca cada palavra em maiúscula.
d) Alterna o texto com letras maiúsculas e minúsculas.
e) Todas as alternativas estão corretas.
7104) Q6693 (/questoes-de-concurso/questao/6693) (/questoes-de-concurso/questao/6693#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TRE-CE - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tre-ce-tecnico-judiciario-operacao-de-computador) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 4. Editor de textos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+Editor+de+textos)
5.5. Writer (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.5.+Writer)
Atenção: essa questão tornou-se desatualizada, servindo apenas para consulta.
A melhor maneira de usar uma tabela no BrOffice.org Writer, versão 3.2, é diretamente pela barra de formatação de tabelas, que pode
ser ativada selecionando-se Tabela na opção
a)
Propriedades da tabela do menu Tabela.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/474/quantidade-por-pagin… 4/6
b)
Barra de formatação do menu Tabela.
c)
Barra de ferramentas do menu Exibir.
d)
Barra de formatação de tabelas do menu Exibir.
e)
Barra de ferramentas do menu Inserir.
7105) Q162822 (/questoes-de-concurso/questao/162822) (/questoes-de-concurso/questao/162822#imprimir)
Provas: FUNCAB - 2012 - SEAD-PB - Técnico Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/funcab-2012-sead-pb-tecnico-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.1.1.5. Excel 2007 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.1.5.+Excel+2007)
No Microsoft Office Excel 2007, a fórmula MÉDIA (F1:G3) retorna amédia aritmética dos números contidos:
 
a) nas células F1,G1,G2 e G3.
b) em todas as células das linhas 1 a 3.
c) em todas as células das colunas F e G.
d) nas células F1 e G3.
e) nas células F1, F2, F3,G1,G2 e G3.
7106) Q578840 (/questoes-de-concurso/questao/578840) (/questoes-de-concurso/questao/578840#imprimir)
Provas: IBFC - 2012 - INEP - Técnico em Informações Educacionais - Área II (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2012-inep-tecnico-em-informacoes-educacionais-area-ii) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
16. Extensão de arquivo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/16.+Extens%C3%A3o+de+arquivo)
Na maioria dos servidores, o primeiro arquivo de um website, recebe tipicamente o nome de:
 
a) produto.html
b) index.html
c) homepage.html
d) start.html
e) contato.html
7107) Q586216 (/questoes-de-concurso/questao/586216) (/questoes-de-concurso/questao/586216#imprimir)
Provas:
Quadrix - 2012 - CRP 18ª Região MT - Analista Administrativo - Financeiro (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2012-crp-18-ordf-regiao-mt-analista-administrativo-financeiro)
Quadrix - 2012 - CRP 18ª Região MT - Auxiliar Administrativo - Secretaria (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2012-crp-18-ordf-regiao-mt-auxiliar-administrativo-secretaria) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.1. Excel (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Excel)6.1.1.6. Excel 2010 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.1.6.+Excel+2010)
 Ocultar texto associado à questão
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/474/quantidade-por-pagin… 5/6
Qual será o valor da célula C4 ao se aplicar um duplo clique na alça de preenchimento da célula C2?
 
a) ter.
b) qua.
c) qui.
d) sex.
e) sab.
7108) Q195552 (/questoes-de-concurso/questao/195552) (/questoes-de-concurso/questao/195552#imprimir)
Provas:
FUNIVERSA - 2012 - IFB - Nível Médio - Conhecimentos Básicos - Todos os Cargos (/questoes-de-concurso/prova/funiversa-2012-ifb-nivel-medio-conhecimentos-basicos-todos-os-cargos)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 5.5. Writer (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.5.+Writer)
 Ocultar texto associado à questão
A figura mostra tela do LibreOffice Writer, versão 3.5 em português, aplicativo que faz parte do LibreOffice, uma suíte de aplicações de
escritório livre. O ícone , destacado com um círculo na barra de ferramentas, mostrando um pincel, pode ser utilizado para:
 
a) incluir uma figura na posição atual do cursor.
b) pintar o fundo do parágrafo selecionado com cor escolhida.
c) mudar a cor das figuras no parágrafo selecionado.
d) copiar a formatação de parágrafo e caractere.
e) desenhar sobre o texto, utilizando o mouse.
7109) Q190709 (/questoes-de-concurso/questao/190709) (/questoes-de-concurso/questao/190709#imprimir)
Provas: FUNCAB - 2012 - PC-RO - Médico Legista (/questoes-de-concurso/prova/funcab-2012-pc-ro-medico-legista) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 13. Softwares (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/13.+Softwares)
O tipo de software que necessita de um plug-in específico no navegador para visualização das páginas web, além de ser
especializado na criação e implementação de animações que ficam embutidas nessas páginas é:
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/474/quantidade-por-pagin… 6/6
7096) D 7100) D 7104) Desatualizada 7108) D
7097) C 7101) D 7105) E 7109) B
7098) B 7102) D 7106) B 7110) A
7099) A 7103) E 7107) B 
GABARITO: 
 
a) webcast.
b) flash.
c) pandora.
d) posgree.
e) real player.
7110) Q190711 (/questoes-de-concurso/questao/190711) (/questoes-de-concurso/questao/190711#imprimir)
Provas: FUNCAB - 2012 - PC-RO - Médico Legista (/questoes-de-concurso/prova/funcab-2012-pc-ro-medico-legista) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.1. Excel (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Excel)
6.1.1.4. Excel 2003 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.1.4.+Excel+2003)
No Excel 2003, no menu editar, o comando ir para serve para conduzir o usuário de forma rápida:
 
a) a um endereço específico dentro de uma planilha.
b) a uma unidade do disco rígido.
c) a um dispositivo removível no computador.
d) a outro programa específico de banco de dados.
e) a um gráfico elaborado pelo Excel.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/475/quantidade-por-pagin… 1/6
Informática x 
7111) Q190716 (/questoes-de-concurso/questao/190716) (/questoes-de-concurso/questao/190716#imprimir)
Provas: FUNCAB - 2012 - PC-RO - Médico Legista (/questoes-de-concurso/prova/funcab-2012-pc-ro-medico-legista) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1.3. Windows XP (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.3.+Windows+XP)
7.1.1.8. Windows Explorer (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.8.+Windows+Explorer)
8. Organização e gerenciamento de informações, arquivos e pastas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/8.+Organiza%C3%A7%C3%A3o+e+gerenciamento+de+informa%C3%A7%C3%B5es%2C+arquivos+e+pastas)
Analise as seguintes sentenças em relação ao Windows XP: 
I. As teclas Ctrl + X, quando pressionadas simultaneamente, são utilizadas para copiar um arquivo de um lugar de origem para o
destino, permanecendo o arquivo na origem. 
II. No Windows Explorer, a tecla shift, quando pressionada, pode selecionar dois ou mais arquivos de forma aleatória e de forma não
adjacente. 
III. Quando se arrasta um arquivo dentro de uma mesma unidade, o padrão é que ele seja movido do local de origem para o local de
destino e, quando arrastado para uma unidade diferente, o padrão é que o arquivo seja copiado do local de origempara o local de
destino. 
Está(ão) correta(s):
 
a) apenas a I.
b) apenas a II.
c) apenas a III.
d) apenas I e II.
e) apenas II e III.
7112) Q191790 (/questoes-de-concurso/questao/191790) (/questoes-de-concurso/questao/191790#imprimir)
Provas:
CESPE - 2012 - FNDE - Técnico em Financiamento e Execução de Programas e Projetos Educacionais (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-fnde-tecnico-em-financiamento-e-execucao-de-programas-e-projetos-educacionais)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
1.2. Ameaças (vírus, malware, worms, adware, pragas virtuais em geral) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.2.+Amea%C3%A7as+%28v%C3%ADrus%2C+malware%2C+worms%2C+adware%2C+pragas+virtuais+em+geral%29)
 Ocultar texto associado à questão
Julgue os próximos itens, relativos à segurança da informação.
Trojans ou cavalos de troia são programas capazes de multiplicar-se mediante a infecção de outros programas maiores. Eles não têm
o objetivo de controlar o sistema, porém tendem a causar efeitos indesejados. Já os worms causam efeitos altamente destrutivos e
irreparáveis. Ao contrário dos trojans, os worms utilizam o email como principal canal de disseminação, mas não possuem a
capacidade de produzir cópias de si mesmos ou de algumas de suas partes.
 
Certo
Errado
7113) Q191795 (/questoes-de-concurso/questao/191795) (/questoes-de-concurso/questao/191795#imprimir)
Provas:
CESPE - 2012 - FNDE - Técnico em Financiamento e Execução de Programas e Projetos Educacionais (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-fnde-tecnico-em-financiamento-e-execucao-de-programas-e-projetos-educacionais)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1. Windows (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.%C2%A0+Windows)
7.1.2. Linux / Unix (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.2.%C2%A0+Linux+%2F+Unix)
 Ocultar texto associado à questão
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/475/quantidade-por-pagin… 2/6
 
Com base na situação hipotética acima apresentada, julgue os itens 
de 31 a 36.
Na situação hipotética descrita, o servidor com o sistema Windows é mais apropriado que o empregado com Linux, pois é mais
vantajoso e confiável para lidar com grande volume de visitas e operações no sítio da empresa.
 
Certo
Errado
7114) Q191923 (/questoes-de-concurso/questao/191923) (/questoes-de-concurso/questao/191923#imprimir)
Provas:
CESPE - 2012 - FNDE - Especialista em Financiamento e Execução de Programas e Projetos Educacionais (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-fnde-especialista-em-financiamento-e-execucao-de-programas-e-projetos-educacionai)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.4. Word (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Word)6.4.1.6. Word 2010 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.1.6.+Word+2010)
 Ocultar texto associado à questão
Com relação aos aplicativos Microsoft Office e BrOffice.org, julgue 
os itens que se seguem.
No aplicativo Word 2010, a ferramenta Pincel de Formatação disponível na guia Página Inicial , que possibilita a rápida cópia de
estilos entre partes de um texto em um mesmo documento, não proporciona essa funcionalidade de cópia de estilos entre documentos
diferentes.
 
Certo
Errado
7115) Q196182 (/questoes-de-concurso/questao/196182) (/questoes-de-concurso/questao/196182#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - PEFOCE - Todos os Cargos - Conhecimentos Básicos (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-pefoce-todos-os-cargos-conhecimentos-basicos) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
1.2. Ameaças (vírus, malware, worms, adware, pragas virtuais em geral) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.2.+Amea%C3%A7as+%28v%C3%ADrus%2C+malware%2C+worms%2C+adware%2C+pragas+virtuais+em+geral%29)
Julgue os itens que se seguem, referentes a segurança da informação. 
As ameaças são fatores externos que podem gerar incidente de segurança da informação por intermédio da exploração das
vulnerabilidades dos ativos de informação.
 
Certo
Errado
7116) Q196187 (/questoes-de-concurso/questao/196187) (/questoes-de-concurso/questao/196187#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - PEFOCE - Todos os Cargos - Conhecimentos Básicos (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-pefoce-todos-os-cargos-conhecimentos-basicos) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 11.2.2. Mozilla Firefox (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.2.+Mozilla+Firefox)
Com relação a programas de navegação, julgue os próximos itens. 
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/475/quantidade-por-pagin… 3/6
Com relação a programas de navegação, julgue os próximos itens. 
O serviço Firefox Sync do navegador Mozilla Firefox permite a sincronização de favoritos, históricos de navegação, senhas, músicas e
fotos de computadores diferentes ou até mesmo de celular.
 
Certo
Errado
7117) Q181804 (/questoes-de-concurso/questao/181804) (/questoes-de-concurso/questao/181804#imprimir)
Provas: FGV - 2012 - Senado Federal - Técnico Legislativo - Administração (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2012-senado-federal-tecnico-legislativo-administracao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.4. Word (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Word)
6.4.1.4. Word 2003 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.1.4.+Word+2003) 15. Teclas de atalho (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Teclas+de+atalho)
No Word 2003 em português, o atalho de teclado Alt+Ctrl+F tem por significado inserir no texto o seguinte recurso de formatação:
 
a) subscrito.
b) sobrescrito.
c) comentário.
d) índice analítico.
e) nota de rodapé.
7118) Q181796 (/questoes-de-concurso/questao/181796) (/questoes-de-concurso/questao/181796#imprimir)
Provas: FGV - 2012 - Senado Federal - Técnico Legislativo - Administração (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2012-senado-federal-tecnico-legislativo-administracao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1.3. Windows XP (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.3.+Windows+XP)
14.1.1. Conceitos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.1.1.+Conceitos)
Para realizar o compartilhamento de pastas e arquivos no Windows XP Professional SP2, versão em português, um funcionário realiza
o logon no sistema como Administrador e executa os procedimentos a seguir: 
I. localizar a pasta ou arquivo que queira compartilhar; 
II. clicar com o botão direito do mouse e clicar em compartilhamento e segurança. 
Com isso, será mostrada na tela a janela abaixo: 
 
III. selecionar compartilhar esta pasta e definir o nome do compartilhamento; 
IV. clicar no botão Permissões. 
Na tela de Permissões da pasta/arquivo, por default, estará habilitada a permissão de
a) Controle restrito.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/475/quantidade-por-pagin… 4/6
 
b) Controle total.
c) Ler e Gravar.
d) Alteração.
e) Leitura.
7119) Q145278 (/questoes-de-concurso/questao/145278) (/questoes-de-concurso/questao/145278#imprimir)
Provas:
FCC - 2012 - TCE-AM - Analista de Controle Externo - Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tce-am-analista-de-controle-externo-tecnologia-da-informacao)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1. Windows (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.%C2%A0+Windows)
8. Organização e gerenciamento de informações, arquivos e pastas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/8.+Organiza%C3%A7%C3%A3o+e+gerenciamento+de+informa%C3%A7%C3%B5es%2C+arquivos+e+pastas)
Uma das características dos sistemas operacionais Windows é a possibilidade de se criar, no mesmo diretório, vários
 
a) diretórios com o mesmo nome, porém com permissões de acesso diferentes.
b) arquivos com o mesmo nome e extensão, porém com permissões de acesso diferentes.
c) diretórios com o mesmo nome, porém com diferenciação de letras maiúsculas e minúsculas na composição dos nomes.
d) arquivos com o mesmo nome, porém com extensões diferentes.
e) arquivos e diretórios com o mesmo nome, ainda que possuam a mesma extensão.
7120) Q145134 (/questoes-de-concurso/questao/145134) (/questoes-de-concurso/questao/145134#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - TJ-RR - Nível Médio - Conhecimentos Básicos (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-tj-rr-nivel-medio-conhecimentos-basicos) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
1.2. Ameaças (vírus, malware, worms, adware, pragas virtuais em geral) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.2.+Amea%C3%A7as+%28v%C3%ADrus%2C+malware%2C+worms%2C+adware%2C+pragas+virtuais+em+geral%29)
8. Organização e gerenciamento de informações, arquivos e pastas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/8.+Organiza%C3%A7%C3%A3o+e+gerenciamento+de+informa%C3%A7%C3%B5es%2C+arquivos+e+pastas)
Acerca de organização e gerenciamento de informações, arquivos, pastas e programas, de segurança da informação e de
armazenamento de dados na nuvem, julgue os itens subsequentes. 
Os vírus de boot são programas maliciosos desenvolvidos para que, no processo pós-infecção, o ciberpirata possa ter acesso ao
computador para fazer qualquer tipo de tarefa, entre elas o envio do vírus por meio do email.
 
Certo
Errado
7121) Q145139 (/questoes-de-concurso/questao/145139) (/questoes-de-concurso/questao/145139#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - TJ-RR - Nível Médio - Conhecimentos Básicos (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-tj-rr-nivel-medio-conhecimentos-basicos) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
5. BrOffice / LibreOffice (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+BrOffice+%2F+LibreOffice) 6. Microsoft Office (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Microsoft+Office)
6.4. Word (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Word) 6.4.1.6. Word 2010 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.1.6.+Word+2010)
Somente a partir da versão 2010 do Microsoft Office tornou-se possível gravar arquivos no formato aberto (padrão ODT) no Word.
 
Certo
Errado
7122) Q145184 (/questoes-de-concurso/questao/145184) (/questoes-de-concurso/questao/145184#imprimir)Provas: CESPE - 2012 - TJ-RR - Nível Superior - Conhecimentos Básicos (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-tj-rr-nivel-superior-conhecimentos-basicos) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
11.3.6. Sites de busca (Google, Bing, Yahoo, etc.) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.3.6.+Sites+de+busca+%28Google%2C+Bing%2C+Yahoo%2C+etc.%29)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/475/quantidade-por-pagin… 5/6
 Ocultar texto associado à questão
Acerca de Internet, julgue os próximos itens.
No campo apropriado do sítio de buscas do Google, para se buscar um arquivo do tipo .pdf que contenha a palavra tjrr, deve-se digitar
os seguintes termos: tjrr filetype:pdf.
 
Certo
Errado
7123) Q145189 (/questoes-de-concurso/questao/145189) (/questoes-de-concurso/questao/145189#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - TJ-RR - Nível Superior - Conhecimentos Básicos (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-tj-rr-nivel-superior-conhecimentos-basicos) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1.6. Windows 7 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.6.+Windows+7)
8. Organização e gerenciamento de informações, arquivos e pastas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/8.+Organiza%C3%A7%C3%A3o+e+gerenciamento+de+informa%C3%A7%C3%B5es%2C+arquivos+e+pastas)
 Ocultar texto associado à questão
Com relação aos softwares Microsoft Windows, Mozilla Thunderbird 2 e BrOffice Calc, julgue os itens seguintes.
No Microsoft Windows 7, ao se pesquisar um documento na caixa de pesquisa do menu Iniciar, são apresentados itens agrupados por
categorias tais como Documentos, Imagens ou Músicas que facilitam a busca do documento desejado.
 
Certo
Errado
7124) Q150330 (/questoes-de-concurso/questao/150330) (/questoes-de-concurso/questao/150330#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - PC-AL - Delegado de Polícia (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-pc-al-delegado-de-policia) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
8. Organização e gerenciamento de informações, arquivos e pastas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/8.+Organiza%C3%A7%C3%A3o+e+gerenciamento+de+informa%C3%A7%C3%B5es%2C+arquivos+e+pastas)
14. Redes de computadores (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.+Redes+de+computadores)
 Ocultar texto associado à questão
No que se refere à organização e ao gerenciamento de informações, 
pastas e arquivos em computadores, julgue os itens seguintes.
Por meio de opções de compartilhamento, os arquivos e pastas armazenados no drive C de uma máquina podem ser acessados
remotamente, mesmo com o computador desligado.
 
Certo
Errado
7125) Q150335 (/questoes-de-concurso/questao/150335) (/questoes-de-concurso/questao/150335#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - PC-AL - Delegado de Polícia (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-pc-al-delegado-de-policia) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 11. Internet e Intranet (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.+Internet+e+Intranet)
11.1. Conceitos de internet (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.1.+Conceitos+de+internet)
11.2. Navegadores (Browser) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.+Navegadores+%28Browser%29)
11.2.1. Internet Explorer (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.1.+Internet+Explorer)
 Ocultar texto associado à questão
Com relação a programas de navegação e conceitos básicos de 
Internet, julgue os próximos itens.
No Internet Explorer (IE), por meio da opção Histórico, obtém-se o registro dos acessos já realizados pelos usuários do IE durante
determinado período de tempo.
 
Certo
Errado
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/475/quantidade-por-pagin… 6/6
7111) C 7115) Certo 7119) D 7123) Certo
7112) Errado 7116) Errado 7120) Errado 7124) Errado
7113) Errado 7117) E 7121) Errado 7125) Certo
7114) Errado 7118) E 7122) Certo 
GABARITO: 
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/476/quantidade-por-pagin… 1/6
Informática x 
7126) Q150342 (/questoes-de-concurso/questao/150342) (/questoes-de-concurso/questao/150342#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - PC-AL - Delegado de Polícia (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-pc-al-delegado-de-policia) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 12. Hardware (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Hardware)
12.4. Memórias (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.4.+Mem%C3%B3rias)
 Ocultar texto associado à questão
A respeito de conceitos básicos relacionados à informática e dos 
modos de utilização das tecnologias de informação, julgue os itens 
que se seguem.
A memória RAM (random access memory) permite apenas a leitura de dados, pois é gravada pelos fabricantes, não podendo ser
alterada.
 
Certo
Errado
7127) Q157002 (/questoes-de-concurso/questao/157002) (/questoes-de-concurso/questao/157002#imprimir)
Provas: ESPP - 2012 - BANPARÁ - Técnico Bancário (/questoes-de-concurso/prova/espp-2012-banpara-tecnico-bancario) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 11. Internet e Intranet (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.+Internet+e+Intranet)
14.1.5. Protocolos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.1.5.+Protocolos)
Numa intranet, é tipicamente utilizado o protocolo:
 
a) IPX
b) TCP/IP
c) NetBEUI
d) ERP
e) USB
7128) Q156535 (/questoes-de-concurso/questao/156535) (/questoes-de-concurso/questao/156535#imprimir)
Provas:
VUNESP - 2012 - TJ-SP - Analista em Comunicação e Processamento de Dados (/questoes-de-concurso/prova/vunesp-2012-tj-sp-analista-em-comunicacao-e-processamento-de-dados)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
14. Redes de computadores (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.+Redes+de+computadores) 14.1.3. Ethernet (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.1.3.+Ethernet)
A norma ANSI/EIA/TIA 568-B estabelece, também, o tipo de conector e a sequência de pinagem de conectorização do cabo.
Considerando o conector RJ-45, a diferença de conectorização entre as especificações T568A e T568B está na troca da posição dos
pares de números
 
a) 1 e 2.
b) 1 e 3.
c) 1 e 4.
d) 2 e 3.
e) 2 e 4.
7129) Q156542 (/questoes-de-concurso/questao/156542) (/questoes-de-concurso/questao/156542#imprimir)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/476/quantidade-por-pagin… 2/6
Provas:
VUNESP - 2012 - TJ-SP - Analista em Comunicação e Processamento de Dados (/questoes-de-concurso/prova/vunesp-2012-tj-sp-analista-em-comunicacao-e-processamento-de-dados)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
14. Redes de computadores (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.+Redes+de+computadores)
14.1.1. Conceitos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.1.1.+Conceitos)
O uso de um endereço IP real para os computadores de uma rede local é dispendioso e torna os computadores mais vulneráveis aos
ataques com o objetivo de quebra da segurança. Para minimizar esse problema, pode-se utilizar o esquema de IPs virtuais para oscomputadores de uma rede local. Para isso, é necessário o uso de um recurso de rede denominado
 
a) MIB.
b) NAT.
c) DNS.
d) DHCP.
e) LDAP.
7130) Q156554 (/questoes-de-concurso/questao/156554) (/questoes-de-concurso/questao/156554#imprimir)
Provas:
VUNESP - 2012 - TJ-SP - Analista em Comunicação e Processamento de Dados (/questoes-de-concurso/prova/vunesp-2012-tj-sp-analista-em-comunicacao-e-processamento-de-dados)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 13. Softwares (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/13.+Softwares)
14. Redes de computadores (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.+Redes+de+computadores)
Por meio do SCCM 2007, as sentenças a seguir expressam as tarefas que podem ser executadas: 
I. relatório de status de cliente. 
II. gerenciamento de atualizações. 
III. distribuição de softwares. 
IV. proteção de acesso à rede. 
Está correto o contido em
 
a) I e IV, apenas.
b) II e III, apenas.
c) I, II, e III, apenas.
d) II, III e IV, apenas.
e) I, II, III e IV
7131) Q156559 (/questoes-de-concurso/questao/156559) (/questoes-de-concurso/questao/156559#imprimir)
Provas:
VUNESP - 2012 - TJ-SP - Analista em Comunicação e Processamento de Dados (/questoes-de-concurso/prova/vunesp-2012-tj-sp-analista-em-comunicacao-e-processamento-de-dados)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
14. Redes de computadores (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.+Redes+de+computadores)
14.1.1. Conceitos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.1.1.+Conceitos)
Quanto à aplicação do Microsoft ISA Server 2006, em sua configuração original, analise as afirmações a seguir. 
I. Protege os servidores que serão acessados pela Internet. 
II. Controla os acessos (protocolos, sites e conteúdos) da Internet. 
III. Possui recurso que analisa a presença de vírus no conteúdo. 
IV. Possui suporte à rede privada virtual (VPN). 
Está correto apenas o contido em
a) I e II.
b) III e IV.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/476/quantidade-por-pagin… 3/6
 
c) I, II e III.
d) I, II e IV.
e) II, III e IV.
7132) Q156561 (/questoes-de-concurso/questao/156561) (/questoes-de-concurso/questao/156561#imprimir)
Provas:
VUNESP - 2012 - TJ-SP - Analista em Comunicação e Processamento de Dados (/questoes-de-concurso/prova/vunesp-2012-tj-sp-analista-em-comunicacao-e-processamento-de-dados)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
12.5. Dispositivos de armazenamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.5.+Dispositivos+de+armazenamento)
No planejamento do armazenamento em disco para o Exchange Server 2007, um dos fatores que comprometem a performance do
sistema de correio eletrônico é a latência de disco. Para minimizar esse problema, é recomendado adotar as seguintes escolhas em
relação ao sistema de discos: 
I. Adotar um arranjo de discos de maior capacidade e número menor de discos. 
II. Adotar sistemas de RAID10 (1+0). 
III. Efetuar alinhamento dos setores de disco na partição. 
IV. Não é recomendado utilizar sistemas RAID. 
Assinale a alternativa que possui apenas o conjunto de ações que irão proporcionar um melhor desempenho no armazenamento de
disco para o Exchange Server 2007.
 
a) I, II e III.
b) II, III e IV.
c) I, II e IV.
d) I e II.
e) II e III.
7133) Q156566 (/questoes-de-concurso/questao/156566) (/questoes-de-concurso/questao/156566#imprimir)
Provas:
VUNESP - 2012 - TJ-SP - Analista em Comunicação e Processamento de Dados (/questoes-de-concurso/prova/vunesp-2012-tj-sp-analista-em-comunicacao-e-processamento-de-dados)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
1. Segurança da Informação (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Seguran%C3%A7a+da+Informa%C3%A7%C3%A3o)
1.10. Criptografia (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.10.+Criptografia) 7.1.1.5. Windows Server (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.5.+Windows+Server)
O sistema operacional Windows Server 2008 possui uma série de serviços que garantem a confidencialidade das informações por
meio de criptografia. Assinale a alternativa que corresponde à criptografia para armazenamento de arquivos.
 
a) VPN.
b) IPsec.
c) EFS.
d) SSL.
e) NAT.
7134) Q156573 (/questoes-de-concurso/questao/156573) (/questoes-de-concurso/questao/156573#imprimir)
Provas:
VUNESP - 2012 - TJ-SP - Analista em Comunicação e Processamento de Dados (/questoes-de-concurso/prova/vunesp-2012-tj-sp-analista-em-comunicacao-e-processamento-de-dados)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
7.1.1.5. Windows Server (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.5.+Windows+Server)
14. Redes de computadores (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.+Redes+de+computadores)
Na instalação de um Cluster composto por 2 servidores físicos, o servidor A possui o endereço IP 10.1.1.1 e o servidor B possui o
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/476/quantidade-por-pagin… 4/6
Na instalação de um Cluster composto por 2 servidores físicos, o servidor A possui o endereço IP 10.1.1.1 e o servidor B possui o
endereço IP 10.1.1.2, ambos com a mesma máscara de sub-rede. Os dois servidores possuem o sistema operacional Microsoft
Windows Server 2008 em sua instalação padrão. Antes de configurar o Cluster, é necessária a configuração do NLB (Network Load
Balancing). 
Assinale a alternativa que corresponde a uma configuração correta para o NLB.
 
a) Instalar o NLB apenas no servidor A, configurando o endereço IP do NLB como 10.1.1.2.
b) Instalar o NLB apenas no servidor B, configurando o endereço IP do NLB como 10.1.1.1.
c) Instalar o NLB em ambos servidores, configurando o endereço IP do NLB nos dois servidores como 10.1.1.4.
d) Instalar o NLB em ambos servidores, configurando o endereço IP do NLB do servidor A como 10.1.1.2 e o endereço IP do NLB do servidor B como 10.1.1.1.
e) Instalar o NLB em ambos servidores, configurando o endereço IP do NLB do servidor A como 10.1.1.1 e o endereço IP do NLB do servidor B como 10.1.1.2.
7135) Q156852 (/questoes-de-concurso/questao/156852) (/questoes-de-concurso/questao/156852#imprimir)
Provas: ESPP - 2012 - BANPARÁ - Médico do Trabalho (/questoes-de-concurso/prova/espp-2012-banpara-medico-do-trabalho)
ESPP - 2012 - BANPARÁ - Engenheiro Eletricista (/questoes-de-concurso/prova/espp-2012-banpara-engenheiro-eletricista)
ESPP - 2012 - BANPARÁ - Engenheiro Agrônomo (/questoes-de-concurso/prova/espp-2012-banpara-engenheiro-agronomo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 12. Hardware (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Hardware)
12.5. Dispositivos de armazenamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.5.+Dispositivos+de+armazenamento)
A formatação física de um disco rígido é realizada na fábrica ao final do processo de fabricação, consistindo basicamente em dividir o
disco virgem em:
 
a) diversos arquivos fragmentados
b) mídias, superfícies e cabeçotes
c) trilhas, setores e cilindros
d) várias partições
e) diversos volumes
7136) Q172865 (/questoes-de-concurso/questao/172865) (/questoes-de-concurso/questao/172865#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - PM-AL - Soldado Combatente da Polícia Militar (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-pm-al-soldado-combatente-da-policia-militar) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo)- Assuntos: 11.2.1. Internet Explorer (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.1.+Internet+Explorer)
 
A figura acima, que mostra diversos botões a partir dos quais se pode definir a configuração do Internet Explorer 9, é parte da tela
denominada
 
a) Opções de páginas HTLM.
b) Menu de configuração de acesso.
c) Opções de autenticação.
d) Opções da Internet.
e) Menu de segurança de navegação.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/476/quantidade-por-pagin… 5/6
7137) Q172930 (/questoes-de-concurso/questao/172930) (/questoes-de-concurso/questao/172930#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - PM-AL - Oficial Combatente da Polícia Militar (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-pm-al-oficial-combatente-da-policia-militar) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1.6. Windows 7 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.6.+Windows+7)
14. Redes de computadores (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.+Redes+de+computadores)
14.1.5. Protocolos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.1.5.+Protocolos)
Assinale a opção correta acerca do uso do protocolo TCP/IP em computadores com o sistema operacional Windows 7.
 
a) O funcionamento correto do protocolo IPv6 depende do serviço denominado XML (extended mark-up language), que, no Windows 7, é disponibilizado
juntamente com o Service Pack 1.
b) O DNS consiste em um item cuja configuração é realizada por meio do protocolo DHCP. Caso se opte pela configuração manual, o DNS deverá conter o
endereço IPv6, mesmo que o protocolo IP configurado seja o IPv4.
c) O protocolo IPv6 é suportado no Windows 7 com Service Pack 1, ao passo que, em outras versões do Service Pack, o usuário deve usar o DVD de
instalação do sistema para alterar a ordem de protocolos apresentados, não devendo alterar, contudo, a ordem de apresentação do IPv6.
d) O TCP/IP é suportado nativamente no Windows 7. O protocolo IPv4 é suportado nesse sistema, configurado manualmente ou mediante o protocolo DHCP.
e) Se o protocolo IPv4 for configurado de maneira automática mediante o protocolo DHCP, o firewall do Windows não funcionará, devendo o IP ser configurado
manualmente para que o firewall funcione corretamente.
7138) Q173142 (/questoes-de-concurso/questao/173142) (/questoes-de-concurso/questao/173142#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - Câmara dos Deputados - Analista Legislativo - Museólogo (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-camara-dos-deputados-analista-legislativo-museologo)
CESPE - 2012 - Câmara dos Deputados - Analista Legislativo - Técnica Legislativa (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-camara-dos-deputados-analista-legislativo-tecnica-legislativa)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1.6. Windows 7 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.6.+Windows+7)
7.1.1.8. Windows Explorer (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.8.+Windows+Explorer)
 Ocultar texto associado à questão
 
Considerando a figura acima, que ilustra parte de uma janela do Windows Explorer executada em um computador cujo sistema
operacional 
é o Windows 7, julgue os itens que se seguem.
No Windows Explorer, ao se aplicar um clique duplo, com o botão esquerdo do mouse, no ícone Computador, serão exibidos todos os
arquivos desprotegidos do sistema e o tamanho de cada um deles no disco rígido.
 
Certo
Errado
7139) Q173147 (/questoes-de-concurso/questao/173147) (/questoes-de-concurso/questao/173147#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - Câmara dos Deputados - Analista Legislativo - Museólogo (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-camara-dos-deputados-analista-legislativo-museologo)
CESPE - 2012 - Câmara dos Deputados - Analista Legislativo - Técnica Legislativa (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-camara-dos-deputados-analista-legislativo-tecnica-legislativa)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1.6. Windows 7 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.6.+Windows+7)
7.1.1.8. Windows Explorer (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.8.+Windows+Explorer)
8. Organização e gerenciamento de informações, arquivos e pastas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/8.+Organiza%C3%A7%C3%A3o+e+gerenciamento+de+informa%C3%A7%C3%B5es%2C+arquivos+e+pastas)
 Ocultar texto associado à questão
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/476/quantidade-por-pagin… 6/6
7126) Errado 7130) E 7134) C 7138) Errado
7127) B 7131) D 7135) C 7139) Certo
7128) D 7132) E 7136) D 7140) E
7129) B 7133) C 7137) D 
GABARITO: 
 
Considerando a figura acima, que ilustra parte de uma janela do 
Windows Explorer executada em um computador cujo sistema 
operacional é o Windows 7, julgue os itens que se seguem.
Ao se clicar uma vez, com o botão esquerdo do mouse, o ícone Área de Trabalho, é possível visualizar todos os ícones associados a
arquivos e pastas que se encontram na área de trabalho do sistema em questão.
 
Certo
Errado
7140) Q173065 (/questoes-de-concurso/questao/173065) (/questoes-de-concurso/questao/173065#imprimir)
Provas: CEPERJ - 2012 - CEDAE-RJ - Enfermeiro do Trabalho (/questoes-de-concurso/prova/ceperj-2012-cedae-rj-enfermeiro-do-trabalho) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 12. Hardware (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Hardware)
12.3. Dispositivos entrada/saída (periféricos) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.3.+Dispositivos+entrada%2Fsa%C3%ADda+%28perif%C3%A9ricos%29)
Atualmente, impressoras são conectadas a um microcomputador por meio de interfaces USB. Por padrão, o conector utilizado é:
 
a) 
b) 
c) 
d) 
e) 
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/477/quantidade-por-pagin… 1/5
Informática x 
7141) Q173344 (/questoes-de-concurso/questao/173344) (/questoes-de-concurso/questao/173344#imprimir)
Provas:
CESPE - 2012 - Câmara dos Deputados - Técnico Legislativo - Técnico em Radiologia (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-camara-dos-deputados-tecnico-legislativo-tecnico-em-radiologia)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 13. Softwares (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/13.+Softwares)
16. Extensão de arquivo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/16.+Extens%C3%A3o+de+arquivo)
 Ocultar texto associado à questão
Com relação aos conceitos de organização e gerenciamento de 
informações e arquivos, julgue os itens seguintes.
Um arquivo gravado em qualquer editor de textos e planilha, mas que é salvo no formato PDF, poderá ser aberto em qualquer outro
formato exigido pelos respectivos editores.
 
Certo
Errado
7142) Q173349 (/questoes-de-concurso/questao/173349) (/questoes-de-concurso/questao/173349#imprimir)
Provas:
CESPE - 2012 - Câmara dos Deputados - Técnico Legislativo - Técnico em Radiologia (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-camara-dos-deputados-tecnico-legislativo-tecnico-em-radiologia)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.4. Word (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Word)
14.1.1. Conceitos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.1.1.+Conceitos)
 Ocultar texto associado à questão
Acerca de editores de textos, planilhas e apresentações, julgue os 
itens subsequentes.
No Word, mediante o uso da opção Enviar, é possívelremeter uma cópia do documento em edição para um destinatário de email,
como anexo, de forma automática, cada vez que o documento for salvo pelo remetente. Esse recurso tem por finalidade facilitar a
edição colaborativa do documento por duas ou mais pessoas.
 
Certo
Errado
7143) Q173351 (/questoes-de-concurso/questao/173351) (/questoes-de-concurso/questao/173351#imprimir)
Provas:
CESPE - 2012 - Câmara dos Deputados - Técnico Legislativo - Técnico em Radiologia (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-camara-dos-deputados-tecnico-legislativo-tecnico-em-radiologia)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.1. Excel (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Excel)
 Ocultar texto associado à questão
Acerca de editores de textos, planilhas e apresentações, julgue os 
itens subsequentes.
No Excel, é comum o uso de referências para a criação de intervalos em uma tabela. Por exemplo, B20:D30 se refere às células que
se encontram nas colunas B, C e D, da linha 20 à 30.
 
Certo
Errado
7144) Q173356 (/questoes-de-concurso/questao/173356) (/questoes-de-concurso/questao/173356#imprimir)
Provas:
CESPE - 2012 - Câmara dos Deputados - Técnico Legislativo - Técnico em Radiologia (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-camara-dos-deputados-tecnico-legislativo-tecnico-em-radiologia)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1. Windows (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.%C2%A0+Windows)
13.1. Compactadores e descompactadores (Winzip, Winrar, etc.) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/13.1.+Compactadores+e+descompactadores+%28Winzip%2C+Winrar%2C+etc.%29)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/477/quantidade-por-pagin… 2/5
 Ocultar texto associado à questão
Com relação ao sistema operacional Windows, julgue os itens que 
se seguem.
O desfragmentador de discos do Windows permite abrir os arquivos que foram compactados por meio de um software desconhecido,
mesmo que esse não esteja instalado na máquina do usuário.
 
Certo
Errado
7145) Q173248 (/questoes-de-concurso/questao/173248) (/questoes-de-concurso/questao/173248#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - Câmara dos Deputados - Analista Legislativo - Museólogo (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-camara-dos-deputados-analista-legislativo-museologo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
1. Segurança da Informação (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Seguran%C3%A7a+da+Informa%C3%A7%C3%A3o)
1.1. Princípios e procedimentos da segurança da informação (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.1.+Princ%C3%ADpios+e+procedimentos+da+seguran%C3%A7a+da+informa%C3%A7%C3%A3o)
16. Extensão de arquivo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/16.+Extens%C3%A3o+de+arquivo)
 Ocultar texto associado à questão
Acerca de, vírus de computador e técnicas de segurança da 
informação, julgue os itens que se seguem.
Um arquivo do tipo PDF não carrega código malicioso, como cavalo de troia.
 
Certo
Errado
7146) Q173250 (/questoes-de-concurso/questao/173250) (/questoes-de-concurso/questao/173250#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - Câmara dos Deputados - Analista Legislativo - Museólogo (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-camara-dos-deputados-analista-legislativo-museologo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.2.1.6. Outlook 2010 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.2.1.6.+Outlook+2010)
10. Correio eletrônico (e-mail) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/10.+Correio+eletr%C3%B4nico+%28e-mail%29)
14.1.5. Protocolos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.1.5.+Protocolos)
 Ocultar texto associado à questão
A respeito do Microsoft Outlook 2010, julgue os itens subsecutivos.
No Outlook, caso sejam utilizados os protocolos IMAPS e POP3S, os dados trafegarão sem uso de criptografia.
 
Certo
Errado
7147) Q174385 (/questoes-de-concurso/questao/174385) (/questoes-de-concurso/questao/174385#imprimir)
Provas: ESAF - 2012 - MF - Assistente Técnico - Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/esaf-2012-mf-assistente-tecnico-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
10. Correio eletrônico (e-mail) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/10.+Correio+eletr%C3%B4nico+%28e-mail%29)
14.1.5. Protocolos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.1.5.+Protocolos)
O Correio Eletrônico é um método que permite compor, enviar e receber mensagens através de sistemas eletrônicos de comunicação.
O termo e-mail é aplicado aos sistemas que utilizam a Internet e são baseados no protocolo
a) SNMP.
b) SMTP.
c) Web.
d) HTTP.
e) HTTPS.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/477/quantidade-por-pagin… 3/5
 
7148) Q174169 (/questoes-de-concurso/questao/174169) (/questoes-de-concurso/questao/174169#imprimir)
Provas: CESGRANRIO - 2012 - DECEA - Controlador de Tráfego Aéreo Código (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-decea-controlador-de-trafego-aereo-codigo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.1. Excel (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Excel)
6.1.1.5. Excel 2007 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.1.5.+Excel+2007)
Na suíte Microsoft Office 2007, o aplicativo Excel disponibiliza uma variedade de tipos de gráficos que podem ser inseridos em
documentos do aplicativo Word. 
Entre esses tipos, encontram-se os gráficos de dispersão, que são usados para
 
a) comparar os valores anexos de diversas séries de informações e para mostrar as modificações em valores relacionados a um ponto central.
b) destacar, de forma especial, a magnitude das alteras ao longo do tempo e para chamar atenção para o valor global no decorrer de uma tendência.
c) desenhar dois grupos de valores numéricos como uma sequência de coordenadas XY ou demonstrar o relacionamento dos números em diversas sequências
de informações.
d) ilustrar as comparações entre itens determinados e também para revelar as modificações das informações em um período de tempo.
e) mostrar o tamanho de itens em uma sequência de informações, de forma proporcional ao somatório desses itens.
7149) Q174171 (/questoes-de-concurso/questao/174171) (/questoes-de-concurso/questao/174171#imprimir)
Provas: CESGRANRIO - 2012 - DECEA - Controlador de Tráfego Aéreo Código (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-decea-controlador-de-trafego-aereo-codigo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1. Windows (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.%C2%A0+Windows)
12. Hardware (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Hardware) 12.4. Memórias (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.4.+Mem%C3%B3rias)
12.5. Dispositivos de armazenamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.5.+Dispositivos+de+armazenamento)
Em um computador pessoal (PC) são utilizados vários tipos de memória para auxiliar a unidade central de processamento (CPU) na
execução dos aplicativos. 
Dentre essas memórias, a que é considerada como memória de massa, não volátil, normalmente utilizada pela CPU como memória
virtual em sistemas operacionais, como o Windows 7, é a(o)
 
a) BIOS
b) ROM
c) memória cache
d) memória principal
e) disco rígido
7150) Q174176 (/questoes-de-concurso/questao/174176) (/questoes-de-concurso/questao/174176#imprimir)
Provas: CESGRANRIO - 2012 - DECEA - Controlador deTráfego Aéreo Código (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-decea-controlador-de-trafego-aereo-codigo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 11. Internet e Intranet (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.+Internet+e+Intranet)
11.1. Conceitos de internet (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.1.+Conceitos+de+internet)
O uso da internet nas estações de trabalho das intranets pode acarretar danos, às vezes irrecuperáveis, às informações armazenadas
nos servidores dessas redes. 
Para tentar evitar esses danos, entre as medidas de segurança que devem ser adotadas pelos administradores de redes, encontra-se
a(o)
 
a) utilização de servidores de proxy
b) formatação de mídias removíveis antes do uso
c) bloqueio de backups periódicos das informações armazenadas
d) uso de programas peer-to-peer (P2P) para troca de dados
e) uso de sistemas operacionais baseados no Windows
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/477/quantidade-por-pagin… 4/5
7151) Q173522 (/questoes-de-concurso/questao/173522) (/questoes-de-concurso/questao/173522#imprimir)
Provas:
CESPE - 2012 - Câmara dos Deputados - Analista Legislativo - Técnica Legislativa (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-camara-dos-deputados-analista-legislativo-tecnica-legislativa)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1.6. Windows 7 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.6.+Windows+7)
7.1.1.8. Windows Explorer (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.8.+Windows+Explorer)
 Ocultar texto associado à questão
 
A figura acima ilustra parte de uma janela do sistema operacional 
Windows 7, que é disponibilizada após a realização de determinado 
procedimento. Considerando essa figura, julgue os itens a seguir.
A janela em questão é disponibilizada por meio de um clique na opção Programas padrão, que é acessada por via do atalho Meu
Computador, incluído no menu Iniciar.
 
Certo
Errado
7152) Q173565 (/questoes-de-concurso/questao/173565) (/questoes-de-concurso/questao/173565#imprimir)
Provas:
CESPE - 2012 - Câmara dos Deputados - Analista Legislativo - Técnica Legislativa (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-camara-dos-deputados-analista-legislativo-tecnica-legislativa)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
14. Redes de computadores (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.+Redes+de+computadores)
14.1.1. Conceitos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.1.1.+Conceitos)
 Ocultar texto associado à questão
Com relação a redes de computadores, julgue os próximos itens.
A camada de enlace de uma rede de computadores consiste, tecnicamente, no meio físico por onde os dados trafegam. Esse meio
pode ser constituído de fios de cobre ou fibra óptica.
 
Certo
Errado
7153) Q173945 (/questoes-de-concurso/questao/173945) (/questoes-de-concurso/questao/173945#imprimir)
Provas: UFBA - 2012 - UFBA - Técnico de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/ufba-2012-ufba-tecnico-de-tecnologia-da-informacao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.4. Word (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Word)
Após se adicionar uma ou mais formas no Word, pode-se desenhar nas formas incluídas, mas não é possível colocar texto.
 
Certo
Errado
7154) Q173952 (/questoes-de-concurso/questao/173952) (/questoes-de-concurso/questao/173952#imprimir)
Provas: UFBA - 2012 - UFBA - Técnico de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/ufba-2012-ufba-tecnico-de-tecnologia-da-informacao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
12.3. Dispositivos entrada/saída (periféricos) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.3.+Dispositivos+entrada%2Fsa%C3%ADda+%28perif%C3%A9ricos%29)
14.1.4. WLAN - Redes sem fio (Wi-Fi, Bluetooth, etc.) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.1.4.+WLAN+-+Redes+sem+fio+%28Wi-Fi%2C+Bluetooth%2C+etc.%29)
Uma placa de rede Wi-Fi é um dispositivo de entrada e saída.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/477/quantidade-por-pagin… 5/5
7141) Errado 7145) Errado 7149) E 7153) Errado
7142) Errado 7146) Errado 7150) A 7154) Certo
7143) Certo 7147) B 7151) Errado 7155) Errado
7144) Errado 7148) C 7152) Errado 
GABARITO: 
Uma placa de rede Wi-Fi é um dispositivo de entrada e saída.
 
Certo
Errado
7155) Q173976 (/questoes-de-concurso/questao/173976) (/questoes-de-concurso/questao/173976#imprimir)
Provas: UFBA - 2012 - UFBA - Técnico de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/ufba-2012-ufba-tecnico-de-tecnologia-da-informacao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 4. Editor de textos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+Editor+de+textos)
15. Teclas de atalho (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Teclas+de+atalho)
 Ocultar texto associado à questão
Responda: 
C, se a proposiçao é certa; 
E, se a proposição é errada.
Ao se digitar uma palavra, pode-se pressionar Ctrl-Z para marcá-la com uma outra cor e, após terem sido marcadas, é possivel
decidir, mais facilmente, quais devem ser eliminadas ou não.
 
Certo
Errado
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/478/quantidade-por-pagin… 1/5
Informática x 
7156) Q174789 (/questoes-de-concurso/questao/174789) (/questoes-de-concurso/questao/174789#imprimir)
Provas: VUNESP - 2012 - SPTrans - Assistente Social (/questoes-de-concurso/prova/vunesp-2012-sptrans-assistente-social)
VUNESP - 2012 - SPTrans - Arquiteto (/questoes-de-concurso/prova/vunesp-2012-sptrans-arquiteto) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.4. Word (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Word)
6.4.1.5. Word 2007 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.1.5.+Word+2007)
Durante a edição de um documento no MS-Word 2007, aplicou-se, sobre um parágrafo selecionado, composto por algumas linhas e
com alinhamento Justificado, a seguinte formatação de parágrafos, utilizando-se para isso a caixa de diálogo Parágrafo, aba Recuos e
espaçamento. 
 
Com essa formatação, o que ocorre com o parágrafo é:
 
a) Todas as linhas ficarão com deslocamento de 1,25 cm em relação à margem esquerda.
b) Todas as linhas ficarão com deslocamento de 1,25 cm em relação à margem direita.
c) Somente a primeira linha ficará com deslocamento de 1,25 cm em relação à margem esquerda.
d) Com exceção da primeira linha, as demais ficarão com deslocamento de 1,25 cm em relação à margem direita.
e) Com exceção da primeira linha, as demais ficarão com deslocamento de 1,25 cm em relação à margem esquerda.
7157) Q174791 (/questoes-de-concurso/questao/174791) (/questoes-de-concurso/questao/174791#imprimir)
Provas: VUNESP - 2012 - SPTrans - Assistente Social (/questoes-de-concurso/prova/vunesp-2012-sptrans-assistente-social)
VUNESP - 2012 - SPTrans - Arquiteto (/questoes-de-concurso/prova/vunesp-2012-sptrans-arquiteto) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1.3. Windows XP (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.3.+Windows+XP)
No Windows XP, em sua configuração padrão, deseja-se adicionar um atalho à Área de Trabalho para um arquivo que se encontra em
umadeterminada pasta. Uma das maneiras que pode ser utilizada para essa ação é:
 
a) Clicar com o botão direito do mouse no arquivo, em seguida clicar em Enviar para e, posteriormente, em Área de Trabalho.
b) Clicar com o botão direito do mouse no arquivo, em seguida clicar em Criar Atalho e, posteriormente, em Área de Trabalho.
c) Clicar com o botão direito do mouse no arquivo e, em seguida, clicar em Área de Trabalho e, posteriormente, em Definir Atalho.
d) No Painel de Controle, selecionar o ícone Área de Trabalho, selecionar o arquivo desejado e, em seguida, clicar na opção Atalho.
e) No Painel de Controle, selecionar o ícone Atalhos, selecionar o arquivo desejado e, em seguida, clicar na opção Área de Trabalho.
7158) Q175047 (/questoes-de-concurso/questao/175047) (/questoes-de-concurso/questao/175047#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - PC-AL - Agente de Polícia (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-pc-al-agente-de-policia) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1.6. Windows 7 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.6.+Windows+7)
16. Extensão de arquivo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/16.+Extens%C3%A3o+de+arquivo)
 Ocultar texto associado à questão
Acerca dos atributos de arquivo utilizados no ambiente Windows 7, 
julgue os itens que se seguem.
Arquivos com extensão do tipo .exe, .com e .bat não podem ser ocultados no sistema operacional.
 
Certo
Errado
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/478/quantidade-por-pagin… 2/5
7159) Q175054 (/questoes-de-concurso/questao/175054) (/questoes-de-concurso/questao/175054#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - PC-AL - Agente de Polícia (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-pc-al-agente-de-policia) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
2. Planilha eletrônica (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/2.+Planilha+eletr%C3%B4nica) 6.1. Excel (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Excel)
6.1.1.6. Excel 2010 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.1.6.+Excel+2010)
 Ocultar texto associado à questão
 
Considerando a figura acima, que ilustra parte de uma janela do 
Excel 2010 em execução em um computador com sistema 
operacional Windows 7, julgue os itens subsecutivos.
Por meio da ferramenta , é possível, entre outras tarefas, copiar o conteúdo da área de transferência do Windows e colá-lo na
célula desejada, sendo possível, ainda, formatar o estilo de uma célula em moeda, por exemplo.
 
Certo
Errado
7160) Q175059 (/questoes-de-concurso/questao/175059) (/questoes-de-concurso/questao/175059#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - PC-AL - Agente de Polícia (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-pc-al-agente-de-policia) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
7. Sistemas Operacionais (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.+Sistemas+Operacionais) 12. Hardware (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Hardware)
12.7. Plug and Play (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.7.+Plug+and+Play)
 Ocultar texto associado à questão
A respeito de conceitos básicos relacionados à informática e de 
tecnologias de informação, julgue os itens a seguir.
Caso o sistema operacional, ao se instalar um hardware em um computador, não reconheça automaticamente esse dispositivo, o
problema será sanado ao se instalar o driver correspondente ao dispositivo, o que permitirá que o sistema operacional utilize o
hardware em questão.
 
Certo
Errado
7161) Q174917 (/questoes-de-concurso/questao/174917) (/questoes-de-concurso/questao/174917#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - PC-AL - Escrivão de Polícia (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-pc-al-escrivao-de-policia) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
14. Redes de computadores (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.+Redes+de+computadores)
14.1.1. Conceitos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.1.1.+Conceitos)
 Ocultar texto associado à questão
A respeito de conceitos, arquiteturas, protocolos e ferramentas de redes 
de computadores, julgue os itens que se seguem.
Endereços físicos, endereços lógicos (IP), endereços de portas e endereços específicos são os quatro níveis de endereços utilizados
em uma rede TCP/IP.
Certo
Errado
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/478/quantidade-por-pagin… 3/5
 
7162) Q174924 (/questoes-de-concurso/questao/174924) (/questoes-de-concurso/questao/174924#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - PC-AL - Escrivão de Polícia (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-pc-al-escrivao-de-policia) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
2. Planilha eletrônica (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/2.+Planilha+eletr%C3%B4nica) 6.1. Excel (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Excel)
 Ocultar texto associado à questão
Com relação às ferramentas de edição de textos, planilhas e 
apresentações disponíveis nos ambientes Microsoft Office e BrOffice, 
julgue os próximos itens.
Caso, na figura abaixo, em que é ilustrada uma planilha do aplicativo Excel, seja digitada, na célula marcada (B9), a fórmula
B2+B3+B4+B5+B6+B7, será possível obter a quantidade total de veículos listados. 
 
Certo
Errado
7163) Q175573 (/questoes-de-concurso/questao/175573) (/questoes-de-concurso/questao/175573#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - TJ-AC - Técnico Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-tj-ac-tecnico-judiciario-informatica) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
11.3.4. Armazenamento de dados na nuvem (Cloud Storage) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.3.4.+Armazenamento+de+dados+na+nuvem+%28Cloud+Storage%29)
 Ocultar texto associado à questão
Com relação aos serviços de armazenamento de dados em nuvem, 
julgue os itens a seguir.
O serviço de armazenamento em nuvem iCloud oferece aos seus usuários o serviço de aluguel ou compra de conteúdo.
 
Certo
Errado
7164) Q175523 (/questoes-de-concurso/questao/175523) (/questoes-de-concurso/questao/175523#imprimir)
Provas:
CESPE - 2012 - TJ-AC - Técnico Judiciário - Conhecimentos Básicos - Cargos 10 e 11 (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-tj-ac-tecnico-judiciario-conhecimentos-basicos-cargos-10-e-11)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
5. BrOffice / LibreOffice (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+BrOffice+%2F+LibreOffice) 5.4. Impress (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.4.+Impress)
 Ocultar texto associado à questão
A respeito dos aplicativos para Microsoft Office e BrOffice, julgue 
os itens subsecutivos.
No aplicativo Impress do pacote BrOffice, ao se clicar o botão será ativado um cronômetro para controlar a duração da
apresentação. Essa função permite também a ativação de um alarme que indicará o término do tempo de uma apresentação.
 
Certo
Errado
7165) Q175535 (/questoes-de-concurso/questao/175535) (/questoes-de-concurso/questao/175535#imprimir)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/478/quantidade-por-pagin… 4/5
Provas: CESPE - 2012 - TJ-AC - Técnico Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-tj-ac-tecnico-judiciario-informatica) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo)- Assuntos: 6.1. Excel (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Excel)
6.4. Word (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Word) 6.4.1.6. Word 2010 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.1.6.+Word+2010)
 Ocultar texto associado à questão
Acerca dos ambientes Microsoft Office 2010 e BrOffice 3, julgue 
os itens que se seguem.
No Word é possível criar um vínculo de uma planilha Excel e, caso essa planilha seja modificada, a alteração é refletida
dinamicamente ao se abrir o documento do Word.
 
Certo
Errado
7166) Q175605 (/questoes-de-concurso/questao/175605) (/questoes-de-concurso/questao/175605#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - TJ-AC - Técnico Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-tj-ac-tecnico-judiciario-informatica) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
11.3.3. Computação em nuvem (Cloud Computing) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.3.3.+Computa%C3%A7%C3%A3o+em+nuvem+%28Cloud+Computing%29)
13. Softwares (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/13.+Softwares)
 Ocultar texto associado à questão
Julgue os próximos itens sobre redes sociais e cloud computing.
Na computação em nuvem, o software é acessível por meio da compra de licenças.
 
Certo
Errado
7167) Q175612 (/questoes-de-concurso/questao/175612) (/questoes-de-concurso/questao/175612#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - TJ-AC - Técnico Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-tj-ac-tecnico-judiciario-informatica) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1.6. Windows 7 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.6.+Windows+7)
7.1.2. Linux / Unix (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.2.%C2%A0+Linux+%2F+Unix)
8. Organização e gerenciamento de informações, arquivos e pastas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/8.+Organiza%C3%A7%C3%A3o+e+gerenciamento+de+informa%C3%A7%C3%B5es%2C+arquivos+e+pastas)
 Ocultar texto associado à questão
Acerca dos conceitos de organização e gerenciamento de arquivos, 
pastas e programas, julgue os itens subsecutivos.
Tanto no Linux quanto no Windows 7 a organização de diretórios e arquivos é realizada por meio de estruturas em árvore. A diferença
é que no Windows 7 com NTFS um diretório somente pode estar hierarquicamente associado a no máximo um diretório superior,
enquanto no Linux com ext4, não há esta restrição.
 
Certo
Errado
7168) Q175617 (/questoes-de-concurso/questao/175617) (/questoes-de-concurso/questao/175617#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - TJ-AC - Técnico Judiciário - Informática (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-tj-ac-tecnico-judiciario-informatica) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
11.2. Navegadores (Browser) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.+Navegadores+%28Browser%29)
11.2.2. Mozilla Firefox (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.2.+Mozilla+Firefox)
11.2.3. Google Chrome (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.3.+Google+Chrome)
 Ocultar texto associado à questão
Acerca de programas de navegação, julgue os itens seguintes.
Tanto o Google Chrome 21 quanto o Mozilla Firefox 15 possuem recursos que possibilitam aos usuários sincronizarem para uma
determinada conta o histórico de navegação, os favoritos e as senhas e, desse modo, estarem acessíveis em outras máquinas.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/478/quantidade-por-pagin… 5/5
7156) E 7160) Certo 7164) Errado 7168) Certo
7157) A 7161) Certo 7165) Certo 7169) A
7158) Errado 7162) Errado 7166) Errado 7170) C
7159) Errado 7163) Certo 7167) Errado 
GABARITO: 
 
Certo
Errado
7169) Q162311 (/questoes-de-concurso/questao/162311) (/questoes-de-concurso/questao/162311#imprimir)
Provas: IESES - 2012 - CRF-SC - Advogado (/questoes-de-concurso/prova/ieses-2012-crf-sc-advogado) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6. Microsoft Office (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Microsoft+Office)
6.1. Excel (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Excel) 6.3. PowerPoint (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.3.+PowerPoint)
6.4. Word (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Word) 16. Extensão de arquivo (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/16.+Extens%C3%A3o+de+arquivo)
Com relação a tipos de arquivo e seus aplicativos, relacione a coluna da esquerda com a da direita e em seguida identifique a
seqüência correta de cima para baixo: 
( 1 ) .doc ou .docx ( ) Microsoft PowerPoint 
( 2 ) .xls ou .xlsx ( ) Microsoft Excel 
( 3 ) .ppt ou .pps ( ) Microsoft Word
 
a) 3 – 2 – 1.
b) 3 – 1 – 2.
c) 1 – 2 – 3.
d) 2 – 3 – 1.
7170) Q171386 (/questoes-de-concurso/questao/171386) (/questoes-de-concurso/questao/171386#imprimir)
Provas:
CESGRANRIO - 2012 - TRANSPETRO - Técnico de Administração e Controle Júnior (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-transpetro-tecnico-de-administracao-e-controle-junior)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
11.1. Conceitos de internet (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.1.+Conceitos+de+internet)
11.2. Navegadores (Browser) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.+Navegadores+%28Browser%29)
Para efetuar uma compra pela internet, um usuário precisa enviar à loja virtual que ele acessou alguns dados referentes a essa
compra, como, por exemplo, endereço para entrega, seu nome, entre outros. 
Nos navegadores, esses dados são digitados em
 
a) códigos
b) conexões
c) formulários
d) mensagens
e) pastas
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/479/quantidade-por-pagin… 1/6
Informática x 
7171) Q171393 (/questoes-de-concurso/questao/171393) (/questoes-de-concurso/questao/171393#imprimir)
Provas:
CESGRANRIO - 2012 - TRANSPETRO - Técnico de Administração e Controle Júnior (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-transpetro-tecnico-de-administracao-e-controle-junior)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
10. Correio eletrônico (e-mail) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/10.+Correio+eletr%C3%B4nico+%28e-mail%29)
11.1. Conceitos de internet (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.1.+Conceitos+de+internet)
Um usuário pode enviar um arquivo anexado a uma mensagem de e-mail desde que esse arquivo, entre outras restrições, não
ultrapasse o tamanho limite estipulado pela(o)
 
a) conexão da internet
b) estrutura do arquivo
c) receptor da mensagem
d) sistema operacional do usuário
e) provedor de e-mail utilizado pelo usuário
7172) Q151287 (/questoes-de-concurso/questao/151287) (/questoes-de-concurso/questao/151287#imprimir)
Provas: UPENET - 2012 - JUCEPE - Assessor Jurídico (/questoes-de-concurso/prova/upenet-2012-jucepe-assessor-juridico) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1. Windows (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.%C2%A0+Windows)
7.1.1.3. Windows XP (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.3.+Windows+XP)
Suponha que uma unidade de disco de um computador onde foi instalado o sistema operacional Windows XP está com a sua
capacidade esgotada e impede a instalação de novos aplicativos. Qual das seguintes ações, ao ser executada, é INCAPAZ de
aumentar o espaço disponível na unidade de disco?
 
a) Desfragmentar a unidade de disco.
b) Reduzir o tamanho do arquivo de paginação.
c) Remover componentesopcionais do Windows.
d) Remover pontos de restauração do sistema antigo.
e) Limpar a pasta de arquivos temporários da Internet.
7173) Q152723 (/questoes-de-concurso/questao/152723) (/questoes-de-concurso/questao/152723#imprimir)
Provas: PaqTcPB - 2012 - UEPB - Advogado (/questoes-de-concurso/prova/paqtcpb-2012-uepb-advogado) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.4. Word (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Word)
6.4.1.5. Word 2007 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.1.5.+Word+2007)
Sobre o Microsoft Office Word 2007, versão língua portuguesa, analise os itens abaixo: 
I - O botão permite converter todas as letras de uma palavra selecionada para caixa alta. 
II - O botão permite calcular a potência de um número inteiro. 
III - A exibição de comentários inseridos dentro de balões nas margens de um documento pode ser ocultada. 
IV - A tecla de atalho CTRL + A permite abrir um documento. 
Está(ão) correta(s):
a) Apenas I e III.
b) Apenas I e IV.
c) Apenas I e II.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/479/quantidade-por-pagin… 2/6
 
d) Apenas III e IV.
e) Apenas II e IV.
7174) Q153036 (/questoes-de-concurso/questao/153036) (/questoes-de-concurso/questao/153036#imprimir)
Provas: FUNCAB - 2012 - PM-AC - Soldado da Polícia Militar - Músico (/questoes-de-concurso/prova/funcab-2012-pm-ac-soldado-da-policia-militar-musico) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 12. Hardware (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Hardware)
12.3. Dispositivos entrada/saída (periféricos) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.3.+Dispositivos+entrada%2Fsa%C3%ADda+%28perif%C3%A9ricos%29)
Atenção: essa questão foi anulada pela banca organizadora, servindo apenas para consulta.
O recurso de impressão num sistema de computador que INDEPENDE das características da impressora é:
a) a visualização em tela de como o documento será impresso.
b) a seleção de páginas a serem impressas.
c) a impressão automática em frente e verso.
d) a definição do número de cópias do documento a serem impressas.
e) a impressão em arquivo.
7175) Q153947 (/questoes-de-concurso/questao/153947) (/questoes-de-concurso/questao/153947#imprimir)
Provas: FEC - 2012 - PC-RJ - Inspetor de Polícia - 6º Classe (/questoes-de-concurso/prova/fec-2012-pc-rj-inspetor-de-policia-6-ordm-classe) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1.6. Windows 7 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.6.+Windows+7)
O Windows 7 apresenta informações sobre a quantidade de memória instalada, o tipo de processador e o tipo de sistema operacional
(32 ou 64 bits), além de outras informações. As três informações mencionadas são encontradas em:
 
a) meus documentos.
b) opções de acessibilidade.
c) conta de usuários.
d) sistema.
e) área de transferência.
7176) Q153954 (/questoes-de-concurso/questao/153954) (/questoes-de-concurso/questao/153954#imprimir)
Provas: FEC - 2012 - PC-RJ - Inspetor de Polícia - 6º Classe (/questoes-de-concurso/prova/fec-2012-pc-rj-inspetor-de-policia-6-ordm-classe) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1.3. Windows XP (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.3.+Windows+XP)
9. Back-up (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/9.+Back-up)
São tipos possíveis de backup disponibilizados no assistente da ferramenta backup do Windows XP Professional, clicando-se no
botão avançado:
 
a) normal, cópia, incremental, diferencial e diário.
b) diário, semanal, quinzenal,mensal e anual.
c) arquivos, pastas, aplicativos e sistema operacional.
d) local, discos removíveis, rede e remoto.
e) documentos, configurações, contas de usuário e registro (registry).
7177) Q153959 (/questoes-de-concurso/questao/153959) (/questoes-de-concurso/questao/153959#imprimir)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/479/quantidade-por-pagin… 3/6
Provas: FEC - 2012 - PC-RJ - Inspetor de Polícia - 6º Classe (/questoes-de-concurso/prova/fec-2012-pc-rj-inspetor-de-policia-6-ordm-classe) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 4. Editor de textos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+Editor+de+textos)
6.4. Word (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Word) 6.4.1.6. Word 2010 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.1.6.+Word+2010)
No MS Word 2010, dos modos de visualização de texto abaixo, aquele que apresenta a melhor característica de visualização dos
recursos do documento (figuras, molduras, etc.), consumindo consequentemente mais memória do sistema operacional, é:
 
a) layout da web.
b) rascunho (normal).
c) layout de impressão.
d) estrutura de tópicos.
e) leitura em tela inteira.
7178) Q153961 (/questoes-de-concurso/questao/153961) (/questoes-de-concurso/questao/153961#imprimir)
Provas: FEC - 2012 - PC-RJ - Inspetor de Polícia - 6º Classe (/questoes-de-concurso/prova/fec-2012-pc-rj-inspetor-de-policia-6-ordm-classe) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 4. Editor de textos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+Editor+de+textos)
6.4. Word (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Word) 6.4.1.6. Word 2010 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.1.6.+Word+2010)
No MS Word 2010, após abrir a janela localizar e substituir, por meio da tecla de atalho Ctrl + U, são apresentadas opções na guia
denominada ir para. São algumas das opções disponíveis nessa guia as abaixo relacionadas, EXCETO:
 
a) página.
b) seção.
c) nota de rodapé.
d) comentário.
e) estilo.
7179) Q153966 (/questoes-de-concurso/questao/153966) (/questoes-de-concurso/questao/153966#imprimir)
Provas: FEC - 2012 - PC-RJ - Inspetor de Polícia - 6º Classe (/questoes-de-concurso/prova/fec-2012-pc-rj-inspetor-de-policia-6-ordm-classe) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.4. Word (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Word)
6.4.1.6. Word 2010 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.1.6.+Word+2010)
No MS Word 2010, para inserir uma quebra de página de forma manual, ou seja, sem ser gerada automaticamente pelo Word, clica-se
no local onde se deseja iniciar uma nova página e seleciona-se a guia:
 
a) inserir, grupo texto e clica-se em quebra de página.
b) página inicial, grupo páginas e clica-se em quebra de página.
c) inserir, grupo páginas e clica-se em quebra de página.
d) layout de página, grupo configurar página e clica- se em quebra de página.
e) página inicial, grupo configurar página e clica-se em quebra de página.
7180) Q155265 (/questoes-de-concurso/questao/155265) (/questoes-de-concurso/questao/155265#imprimir)
Provas: CESGRANRIO - 2012 - EPE - Assistente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-epe-assistente-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.2. Outlook (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.2.+Outlook)
10. Correio eletrônico (e-mail) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/10.+Correio+eletr%C3%B4nico+%28e-mail%29)
 Ocultar texto associado à questão
Considere a suíte Microsoft Office 2007, versão para 
o Brasil, para responder às questões de n 
24 a 26.
os
No aplicativo Outlook, para definir se as imagens devem ser baixadas e exibidas automaticamente quando um e-mail em HTML for16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/479/quantidade-por-pagin… 4/6
No aplicativo Outlook, para definir se as imagens devem ser baixadas e exibidas automaticamente quando um e-mail em HTML for
aberto, o usuário pode utilizar a ferramenta
 
a) Central de Confiabilidade...
b) Configurações de Conta...
c) Enviar/receber
d) Personalizar
e) Organizar
7181) Q136602 (/questoes-de-concurso/questao/136602) (/questoes-de-concurso/questao/136602#imprimir)
Provas: FUMARC - 2012 - TJ-MG - Técnico Judiciário (/questoes-de-concurso/prova/fumarc-2012-tj-mg-tecnico-judiciario)
FUMARC - 2012 - TJ-MG - Técnico Judiciário - Enfermeiro (/questoes-de-concurso/prova/fumarc-2012-tj-mg-tecnico-judiciario-enfermeiro)
FUMARC - 2012 - TJ-MG - Técnico Judiciário - Bibliotecário (/questoes-de-concurso/prova/fumarc-2012-tj-mg-tecnico-judiciario-bibliotecario)
FUMARC - 2012 - TJ-MG - Técnico Judiciário - Analista de Sistemas (/questoes-de-concurso/prova/fumarc-2012-tj-mg-tecnico-judiciario-analista-de-sistemas)
FUMARC - 2012 - TJ-MG - Técnico Judiciário - Administrador de Rede (/questoes-de-concurso/prova/fumarc-2012-tj-mg-tecnico-judiciario-administrador-de-rede)
FUMARC - 2012 - TJ-MG - Técnico Judiciário - Administrador de Banco de Dados (/questoes-de-concurso/prova/fumarc-2012-tj-mg-tecnico-judiciario-administrador-de-banco-de-dados)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1.3. Windows XP (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.3.+Windows+XP)
7.1.1.8. Windows Explorer (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.8.+Windows+Explorer)
15. Teclas de atalho (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Teclas+de+atalho)
Selecione as teclas de atalho que permitem selecionar todos os arquivos de uma pasta no Windows Explorer do Microsoft Windows
XP, versão português:
 
a) “CTRL+Z”
b) “CTRL+P”
c) “CTRL+T”
d) “CTRL+A”
7182) Q136847 (/questoes-de-concurso/questao/136847) (/questoes-de-concurso/questao/136847#imprimir)
Provas: FUMARC - 2012 - TJ-MG - Oficial Judiciário (/questoes-de-concurso/prova/fumarc-2012-tj-mg-oficial-judiciario) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.4. Word (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Word)
6.4.1.3. Word XP (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.1.3.+Word+XP)
Selecione o texto que apresenta o efeito de formatação Versalete do Microsoft Word, versão português do Off ce XP, EXCETO:
 
a) 
b) 
c) 
d) 
7183) Q136878 (/questoes-de-concurso/questao/136878) (/questoes-de-concurso/questao/136878#imprimir)
Provas:
FUMARC - 2012 - TJ-MG - Oficial Judiciário - Assistente Técnico De Sistemas (/questoes-de-concurso/prova/fumarc-2012-tj-mg-oficial-judiciario-assistente-tecnico-de-sistemas) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1. Windows (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.%C2%A0+Windows)
7.1.1.3. Windows XP (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.3.+Windows+XP) 7.1.1.6. Windows 7 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.6.+Windows+7)
Em relação à utilização do Microsoft Windows XP ou 7, as afrmativas a seguir estão corretas, EXCETO:
a) Arrastar um arquivo de uma para outra unidade lógica é o mesmo que copiá-lo.
b) Para criar uma pasta chamada teste através do prompt de linha de comando do Windows, podemos utilizar o comando md teste.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/479/quantidade-por-pagin… 5/6
7171) E 7175) D 7179) C 7183) C
7172) A 7176) A 7180) A 7184) C
7173) D 7177) C 7181) D 7185) D
7174) Anulada 7178) E 7182) C 
GABARITO: 
 
c) O comando Ifconfg possibilita atribuir um endereço IP à interface de rede
d) No Windows XP, os perfs de usuários são criados e mantidos no diretório 
%systemroot%Documents and Settings por padrão. Já no Windows 7, os perfs de usuário passaram para o diretório %systemroot%users.
7184) Q136885 (/questoes-de-concurso/questao/136885) (/questoes-de-concurso/questao/136885#imprimir)
Provas:
FUMARC - 2012 - TJ-MG - Oficial Judiciário - Assistente Técnico De Sistemas (/questoes-de-concurso/prova/fumarc-2012-tj-mg-oficial-judiciario-assistente-tecnico-de-sistemas) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.4. Word (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Word)
6.4.1.3. Word XP (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.1.3.+Word+XP)
Selecione o texto que apresenta o efeito de formatação Versalete do Microsoft Word, versão português do Off ce XP, EXCETO:
 
a) 
b) 
c) 
d) 
7185) Q136498 (/questoes-de-concurso/questao/136498) (/questoes-de-concurso/questao/136498#imprimir)
Provas: CEPERJ - 2012 - PROCON-RJ - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/ceperj-2012-procon-rj-tecnico-em-informatica) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
2. Planilha eletrônica (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/2.+Planilha+eletr%C3%B4nica) 6.1. Excel (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Excel)
6.1.1.5. Excel 2007 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.1.5.+Excel+2007)
Observe a planilha abaixo, criada no Excel 2007 BR. 
 
Em D2 foi inserida uma expressão que mostra o maior valor dentre todos nas células de A1 a A5. Em seguida, foi selecionada a célula
D2 e executado o atalho de teclado Ctrl + C. Para ?nalizar, foi selecionada a célula E2 e executado o atalho de teclado Ctrl + V. 
Em D3 foi inserida a expressão =MED(A1:A5). 
A expressão inserida em E2 e o valor mostrado em D3 são, respectivamente:
 
a) =MAIOR(A1:A5) e 21
b) =MAIOR(B1:B5) e 22
c) =MÁXIMO(A1:A5) e 21
d) =MÁXIMO(B1:B5) e 22
e) =MÁXIMO(B1:B5) e 21
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/479/quantidade-por-pagin… 6/6
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/480/quantidade-por-pagin… 1/5
Informática x 
7186) Q136772 (/questoes-de-concurso/questao/136772) (/questoes-de-concurso/questao/136772#imprimir)
Provas: FUMARC - 2012 - TJ-MG - Técnico Judiciário - Administrador de Rede (/questoes-de-concurso/prova/fumarc-2012-tj-mg-tecnico-judiciario-administrador-de-rede) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.4. Word (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Word)
6.4.1.3. Word XP (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.1.3.+Word+XP)
São opções disponíveis no menu Formatar do Microsoft Word, versão português do Offce XP, EXCETO: 
>
 
a) Parágrafo...
b) Figura...
c) Tabulação...
d) Tema...
7187) Q136258 (/questoes-de-concurso/questao/136258) (/questoes-de-concurso/questao/136258#imprimir)
Provas: PaqTcPB - 2012 - UEPB - Técnico de Enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/paqtcpb-2012-uepb-tecnico-de-enfermagem) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1. Windows (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.%C2%A0+Windows)
7.1.1.3. Windows XP (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.3.+Windows+XP) 15. Teclas de atalho (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Teclas+de+atalho)
A tecla de atalho que permite ao Windows XP realizar uma pesquisa por um arquivo ou pasta é:a) F1
b) F2
c) F3
d) F4
e) F5
7188) Q143765 (/questoes-de-concurso/questao/143765) (/questoes-de-concurso/questao/143765#imprimir)
Provas:
CESPE - 2012 - TRE-RJ - Cargos de Nível Superior - Conhecimentos Básicos (Cargos 2, 4, 5 e 6) (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-tre-rj-cargos-de-nivel-superior-conhecimentos-basicos-cargos-2-4-5-e-6)
CESPE - 2012 - TRE-RJ - Cargos de Nível Superior - Conhecimentos Básicos (Cargos 1 e 7) (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-tre-rj-cargos-de-nivel-superior-conhecimentos-basicos-cargos-1-e-7)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 9. Back-up (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/9.+Back-up)
 Ocultar texto associado à questão
A respeito de segurança da informação, julgue os itens 
subsequentes.
Nos procedimentos de backup, é recomendável que as mídias do backup sejam armazenadas no mesmo local dos dados de origem, a
fim de tornar a recuperação dos dados mais rápida e eficiente.
 
Certo
Errado
7189) Q143772 (/questoes-de-concurso/questao/143772) (/questoes-de-concurso/questao/143772#imprimir)
Provas:
CESPE - 2012 - TRE-RJ - Cargos de Nível Superior - Conhecimentos Básicos (Cargos 2, 4, 5 e 6) (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-tre-rj-cargos-de-nivel-superior-conhecimentos-basicos-cargos-2-4-5-e-6)
CESPE - 2012 - TRE-RJ - Cargos de Nível Superior - Conhecimentos Básicos (Cargos 1 e 7) (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-tre-rj-cargos-de-nivel-superior-conhecimentos-basicos-cargos-1-e-7)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/480/quantidade-por-pagin… 2/5
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1.6. Windows 7 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.6.+Windows+7)
8. Organização e gerenciamento de informações, arquivos e pastas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/8.+Organiza%C3%A7%C3%A3o+e+gerenciamento+de+informa%C3%A7%C3%B5es%2C+arquivos+e+pastas)
 Ocultar texto associado à questão
Considerando os sistemas operacionais Linux e Windows, julgue os 
itens seguintes.
No Windows 7, é possível organizar os arquivos em pastas e subpastas ou, ainda, em bibliotecas. Caso se opte por organizar os
arquivos em bibliotecas, os arquivos serão movidos fisicamente de onde eles estavam armazenados para as bibliotecas, a fim de
melhorar a performance de consulta.
 
Certo
Errado
7190) Q143791 (/questoes-de-concurso/questao/143791) (/questoes-de-concurso/questao/143791#imprimir)
Provas:
CESPE - 2012 - TRE-RJ - Cargos de Nível Superior - Conhecimentos Básicos (Cargos 1 e 7) (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-tre-rj-cargos-de-nivel-superior-conhecimentos-basicos-cargos-1-e-7)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
1. Segurança da Informação (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Seguran%C3%A7a+da+Informa%C3%A7%C3%A3o)
1.3. Ataques e técnicas contra sistemas de informação (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.3.+Ataques+e+t%C3%A9cnicas+contra+sistemas+de+informa%C3%A7%C3%A3o)
 Ocultar texto associado à questão
A respeito de segurança da informação, julgue os itens 
subsequentes.
É possível executar um ataque de desfiguração (defacement) que consiste em alterar o conteúdo da página web de um sítio
aproveitando-se da vulnerabilidade da linguagem de programação ou dos pacotes utilizados no desenvolvimento de aplicação web.
 
Certo
Errado
7191) Q143796 (/questoes-de-concurso/questao/143796) (/questoes-de-concurso/questao/143796#imprimir)
Provas:
CESPE - 2012 - TRE-RJ - Cargos de Nível Superior - Conhecimentos Básicos (Cargos 1 e 7) (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-tre-rj-cargos-de-nivel-superior-conhecimentos-basicos-cargos-1-e-7)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 5.5. Writer (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.5.+Writer)
 Ocultar texto associado à questão
Acerca de edição de textos, planilhas e apresentações nos ambientes 
Microsoft Office 2010 e BrOffice 3.0, julgue os itens a seguir.
Por meio do ícone , presente na barra de ferramentas do BrOffice Writer 3.0, é possível criar um hiperlink para um endereço web
(URL).
 
Certo
Errado
7192) Q143993 (/questoes-de-concurso/questao/143993) (/questoes-de-concurso/questao/143993#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - TRE-RJ - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-tre-rj-tecnico-judiciario-operacao-de-computador) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 12. Hardware (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Hardware)
 Ocultar texto associado à questão
A respeito de manutenção de computadores, julgue os itens 
subsequentes.
A instabilidade da fonte de alimentação é um dos principais motivos para desligamentos repentinos de computadores. Fontes de
alimentação do tipo ATX contam com sinais de controle que desligam o computador de forma automática caso sejam verificadas
alterações nas tensões fornecidas pela própria fonte de alimentação, que podem avariar componentes do computador.
Certo
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/480/quantidade-por-pagin… 3/5
 
Errado
7193) Q143253 (/questoes-de-concurso/questao/143253) (/questoes-de-concurso/questao/143253#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - Banco da Amazônia - Técnico Bancário (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-banco-da-amazonia-tecnico-bancario) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 11.2.1. Internet Explorer (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.1.+Internet+Explorer)
Julgue os itens de 22 a 26, referentes a sistemas operacionais, redes, browsers e aplicativos de uso diário. 
Para não se utilizar o proxy de conexão à Internet em determinados sítios, no browser Internet Explorer 9, deve-se: clicar
sucessivamente o menu Ferramentas, as opções Opções da Internet, Conexões, Configurações da Rede Local (LAN), Avançadas e o
campo Exceções; adicionar a Exceção nesse campo, separando-os por vírgula.
 
Certo
Errado
7194) Q149530 (/questoes-de-concurso/questao/149530) (/questoes-de-concurso/questao/149530#imprimir)
Provas: PUC-PR - 2012 - DPE-PR - Técnico - Administração (/questoes-de-concurso/prova/puc-pr-2012-dpe-pr-tecnico-administracao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
11.3.9. Redes sociais (Twitter, Facebook, Instagram etc.) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.3.9.+Redes+sociais+%28Twitter%2C+Facebook%2C+Instagram+etc.%29)
As redes sociais integram membros com interesses e ideologias ligados pela relevância de um determinado assunto e/ou ou negócio
proporcionando integração e interatividade por meio de comunicação e compartilhamento de conteúdo. 
Assinale a alternativa que relaciona adequadamente o conceito de redes sociais a um dos princípios da Administração Pública:
 
a) Engajamento.
b) Legalidade.
c) Moralidade.
d) Eficiência.
e) Publicidade.
7195) Q149667 (/questoes-de-concurso/questao/149667) (/questoes-de-concurso/questao/149667#imprimir)
Provas: UFBA - 2012 - UFBA - Auxiliar de Administração (/questoes-de-concurso/prova/ufba-2012-ufba-auxiliar-de-administracao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.4. Word (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Word)
6.4.1.3. Word XP (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.1.3.+Word+XP) 6.4.1.4. Word 2003 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.1.4.+Word+2003) Ocultar texto associado à questão
Responda: 
C, se a proposição é certa; 
E, se a proposição é errada.
Layout de Impressão, Leitura em Tela Inteira e Layout da Web são alguns dos modos de exibição de documentos no Word. 
 
Certo
Errado
7196) Q149674 (/questoes-de-concurso/questao/149674) (/questoes-de-concurso/questao/149674#imprimir)
Provas: UFBA - 2012 - UFBA - Auxiliar de Administração (/questoes-de-concurso/prova/ufba-2012-ufba-auxiliar-de-administracao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 12. Hardware (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Hardware)
 Ocultar texto associado à questão
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/480/quantidade-por-pagin… 4/5
Responda: 
C, se a proposição é certa; 
E, se a proposição é errada.
O Tablet é um dispositivo portátil pessoal, usado para acesso à internet, organização pessoal, visualização de fotos, vídeos e leitura
de livros, entre outras funcionalidades.
 
Certo
Errado
7197) Q149422 (/questoes-de-concurso/questao/149422) (/questoes-de-concurso/questao/149422#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - ANATEL - Técnico Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-anatel-tecnico-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1.6. Windows 7 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.6.+Windows+7)
 Ocultar texto associado à questão
Acerca do sistema operacional Windows 7, julgue os itens 
subsequentes.
O utilitário Windows Update permite manter o sistema operacional atualizado.
 
Certo
Errado
7198) Q149352 (/questoes-de-concurso/questao/149352) (/questoes-de-concurso/questao/149352#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - ANATEL - Analista Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-anatel-analista-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
10. Correio eletrônico (e-mail) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/10.+Correio+eletr%C3%B4nico+%28e-mail%29)
14.1.5. Protocolos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.1.5.+Protocolos)
 Ocultar texto associado à questão
Com relação ao Mozilla Thunderbird e ao Outlook Express, aplicativos utilizados para o envio e o recebimento de correio eletrônico,
julgue os itens que se seguem.
Se o protocolo utilizado para receber as mensagens de email for o IMAP, será possível configurar a funcionalidade de filtro do
Thunderbird 13, ou versão superior; mas, se o protocolo em uso for o POP3, não será possível fazer essa configuração, visto que o
POP3 não suporta cabeçalho de e-mail para funções de filtro.
 
Certo
Errado
7199) Q149357 (/questoes-de-concurso/questao/149357) (/questoes-de-concurso/questao/149357#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - ANATEL - Analista Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-anatel-analista-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
1.2. Ameaças (vírus, malware, worms, adware, pragas virtuais em geral) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.2.+Amea%C3%A7as+%28v%C3%ADrus%2C+malware%2C+worms%2C+adware%2C+pragas+virtuais+em+geral%29)
1.6. Firewall (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.6.+Firewall) 7.1.1.6. Windows 7 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.6.+Windows+7)
 Ocultar texto associado à questão
Acerca do sistema de firewall do Windows 7, julgue os itens a seguir.
Caso um vírus infecte um computador com Windows 7, o registro do sistema continuará protegido, desde que o firewall esteja
habilitado, já que o firewall do Windows é integrado à proteção de registro.
 
Certo
Errado
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/480/quantidade-por-pagin… 5/5
7186) B 7190) Certo 7194) E 7198) Errado
7187) C 7191) Certo 7195) Certo 7199) Errado
7188) Errado 7192) Certo 7196) Certo 7200) Certo
7189) Errado 7193) Errado 7197) Certo 
GABARITO: 
7200) Q134586 (/questoes-de-concurso/questao/134586) (/questoes-de-concurso/questao/134586#imprimir)
Provas:
CESPE - 2012 - Banco da Amazônia - Técnico Científico - Conhecimentos Básicos para os Cargos de 1 a 15 (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-banco-da-amazonia-tecnico-cientifico-conhecimentos-basicos-para-os-cargos-de-1)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 13. Softwares (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/13.+Softwares)
 Ocultar texto associado à questão
Com relação a noções básicas de informática, julgue os itens que se 
seguem.
O Google contém um software que permite ao usuário encontrar e gerenciar arquivos em sua própria máquina, a exemplo do que o
Windows Explorer faz; no entanto, permite o acesso geral na Internet apenas a páginas e arquivos armazenados e liberados pelos
proprietários.
 
Certo
Errado
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/481/quantidade-por-pagin… 1/5
Informática x 
7201) Q134822 (/questoes-de-concurso/questao/134822) (/questoes-de-concurso/questao/134822#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - Banco da Amazônia - Técnico Científico - Suporte Técnico (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-banco-da-amazonia-tecnico-cientifico-suporte-tecnico) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
1.5. Aplicativos para segurança (antivírus, antispyware, etc.) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.5.+Aplicativos+para+seguran%C3%A7a+%28antiv%C3%ADrus%2C+antispyware%2C+etc.%29)
 Ocultar texto associado à questão
Julgue os itens subsequentes, acerca de antivírus.
As ferramentas de antivírus que realizam a verificação do tipo heurística detectam somente vírus já conhecidos, o que reduz a
ocorrência de falsos positivos.
 
Certo
Errado
7202) Q135394 (/questoes-de-concurso/questao/135394) (/questoes-de-concurso/questao/135394#imprimir)
Provas:
CESGRANRIO - 2012 - CMB - Assistente Técnico - Administrativo - Apoio Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-cmb-assistente-tecnico-administrativo-apoio-administrativo)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 4. Editor de textos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+Editor+de+textos)
6.4. Word (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Word) 6.4.1.5. Word 2007 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.1.5.+Word+2007)
No Microsoft Word 2007, um clipe multimídia pode ser incorporado a um documento, por meio de um comando da guia Inserir,
denominado
 
a) Imagem
b) SmartArt
c) WordArt
d) Tabela
e) Objeto
7203) Q135399 (/questoes-de-concurso/questao/135399) (/questoes-de-concurso/questao/135399#imprimir)
Provas:
CESGRANRIO - 2012 - CMB - Assistente Técnico - Administrativo - Apoio Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-cmb-assistente-tecnico-administrativo-apoio-administrativo)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
7. Sistemas Operacionais (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.+Sistemas+Operacionais)
7.1.1. Windows (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.%C2%A0+Windows)
Desenvolvido para interagir com seus usuários de forma amigável e eficaz, os sistemas operacionais Windows têm como uma de suas
características
 
a) fornecer upgrade de versões posteriores gratuitamente.
b) funcionar nativamenteem qualquer plataforma de hardware.
c) possuir versões com a tecnologia de 64 bits.
d) ser um sistema de código aberto.
e) ser o único sistema operacional a utilizar interface gráfica.
7204) Q138191 (/questoes-de-concurso/questao/138191) (/questoes-de-concurso/questao/138191#imprimir)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/481/quantidade-por-pagin… 2/5
Provas:
CESPE - 2012 - STJ - Técnico Judiciário - Telecomunicações e Eletricidade - Conhecimentos Básicos (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-stj-tecnico-judiciario-telecomunicacoes-e-eletricidade-conhecimentos-basic)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
11.2. Navegadores (Browser) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.+Navegadores+%28Browser%29)
11.2.1. Internet Explorer (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.1.+Internet+Explorer) 14.1.5. Protocolos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.1.5.+Protocolos)
 Ocultar texto associado à questão
Julgue os itens subsequentes, a respeito de segurança para acesso à 
Internet e a intranets.
No acesso a uma página na Internet com o protocolo HTTP, esse protocolo protege o endereço IP de origem e de destino na
comunicação, garantindo ao usuário privacidade no acesso.
 
Certo
Errado
7205) Q138196 (/questoes-de-concurso/questao/138196) (/questoes-de-concurso/questao/138196#imprimir)
Provas:
CESPE - 2012 - STJ - Técnico Judiciário - Telecomunicações e Eletricidade - Conhecimentos Básicos (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-stj-tecnico-judiciario-telecomunicacoes-e-eletricidade-conhecimentos-basic)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1.6. Windows 7 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.6.+Windows+7)
 Ocultar texto associado à questão
Com relação ao Windows 7, julgue os itens subsequentes.
Ao se clicar com o botão direito do mouse sobre a barra de tarefas e escolher a opção Propriedades, é possível, entre outras funções,
personalizar o menu Iniciar.
 
Certo
Errado
7206) Q138007 (/questoes-de-concurso/questao/138007) (/questoes-de-concurso/questao/138007#imprimir)
Provas:
INSTITUTO CIDADES - 2012 - TCM-GO - Auditor de Controle Externo - Informática (/questoes-de-concurso/prova/instituto-cidades-2012-tcm-go-auditor-de-controle-externo-informatica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
1.2. Ameaças (vírus, malware, worms, adware, pragas virtuais em geral) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.2.+Amea%C3%A7as+%28v%C3%ADrus%2C+malware%2C+worms%2C+adware%2C+pragas+virtuais+em+geral%29)
Com relação aos Vírus de computadores é correto afirmar que:
 
a) É um programa ou parte de um programa de computador, normalmente malicioso, que se propaga infectando, isto é, inserindo cópias de si mesmo e se
tornando parte de outros programas e arquivos de um computador;
b) É um tipo de software especificamente projetado para apresentar propagandas através do browser ou algum outro programa instalado em um computador;
c) É o termo utilizado para se referir a uma grande categoria de software que tem o objetivo de monitorar atividades de um sistema e enviar as informações
coletadas para terceiros;
d) São programas que permitem o retorno de um invasor a um computador comprometido, utilizando serviços criados ou modificados para este fim;
e) Normalmente, consistem em um único arquivo que precisa ser explicitamente executado, não infectam outros arquivos, nem propagam cópias de si mesmo
automaticamente.
7207) Q138285 (/questoes-de-concurso/questao/138285) (/questoes-de-concurso/questao/138285#imprimir)
Provas:
CESPE - 2012 - STJ - Todos os Cargos - Conhecimentos Básicos - Todos os Cargos (Exceto Cargo 5) (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-stj-todos-os-cargos-conhecimentos-basicos-todos-os-cargos-exceto-cargo-5)
CESPE - 2012 - STJ - Analista Judiciário - Área Judiciária - Conhecimentos Básicos (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-stj-analista-judiciario-area-judiciaria-conhecimentos-basicos)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.2. Outlook (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.2.+Outlook)
10. Correio eletrônico (e-mail) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/10.+Correio+eletr%C3%B4nico+%28e-mail%29)
 Ocultar texto associado à questão
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/481/quantidade-por-pagin… 3/5
Considerando o acesso a uma intranet por meio de uma estação Windows7 para navegação e uso de correio eletrônico do tipo webmail,
julgue ositens que se seguem.
Por meio do software Microsoft Outlook pode-se acessar o serviço de correio eletrônico, mediante o uso de certificado digital, para
abrir a caixa postal do usuário de um servidor remoto.
 
Certo
Errado
7208) Q138696 (/questoes-de-concurso/questao/138696) (/questoes-de-concurso/questao/138696#imprimir)
Provas:
CESPE - 2012 - STJ - Analista Judiciário - Área Judiciária - Conhecimentos Básicos (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-stj-analista-judiciario-area-judiciaria-conhecimentos-basicos)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1.6. Windows 7 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.6.+Windows+7)
 Ocultar texto associado à questão
A partir da opção Sistema e Segurança, o usuário pode visualizar as configurações de atualizações automáticas (Windows Update).
 
Certo
Errado
7209) Q142407 (/questoes-de-concurso/questao/142407) (/questoes-de-concurso/questao/142407#imprimir)
Provas: FAURGS - 2012 - TJ-RS - Historiógrafo (/questoes-de-concurso/prova/faurgs-2012-tj-rs-historiografo)
FAURGS - 2012 - TJ-RS - Bibliotecário - Judiciário (/questoes-de-concurso/prova/faurgs-2012-tj-rs-bibliotecario-judiciario)
FAURGS - 2012 - TJ-RS - Analista Judiciário - Engenharia Mecânica (/questoes-de-concurso/prova/faurgs-2012-tj-rs-analista-judiciario-engenharia-mecanica)
FAURGS - 2012 - TJ-RS - Analista Judiciário - Engenharia Elétrica (/questoes-de-concurso/prova/faurgs-2012-tj-rs-analista-judiciario-engenharia-eletrica)
FAURGS - 2012 - TJ-RS - Analista Judiciário - Engenharia Civil (/questoes-de-concurso/prova/faurgs-2012-tj-rs-analista-judiciario-engenharia-civil)
FAURGS - 2012 - TJ-RS - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/faurgs-2012-tj-rs-analista-judiciario-area-administrativa)
FAURGS - 2012 - TJ-RS - Analista Judiciário (/questoes-de-concurso/prova/faurgs-2012-tj-rs-analista-judiciario) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 11. Internet e Intranet (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.+Internet+e+Intranet)
11.3.6. Sites de busca (Google, Bing, Yahoo, etc.) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.3.6.+Sites+de+busca+%28Google%2C+Bing%2C+Yahoo%2C+etc.%29)
Uma pessoa, empregando o Google, está realizando buscas na Internet e deseja obter como resultado apresentações em MS-
PowerPoint 2007 (arquivos pptx) sobre o assunto certificação digital. Qual é o argumento de busca mais apropriado para realizar essa
pesquisa, de forma a retornar o número mais restrito de resultados que tratem do assunto?
 
a) certificação digital pptx
b) “certificação digital”+ppt
c) +”certificação”+”digital”+”pptx”
d) filetype:pptx “certificação digital”
e) intext:pptx certificação+digital
7210) Q141808 (/questoes-de-concurso/questao/141808) (/questoes-de-concurso/questao/141808#imprimir)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de ConcursosPúblicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/481/quantidade-por-pagin… 4/5
Provas: CESPE - 2012 - ANCINE - Técnico Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-ancine-tecnico-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
10. Correio eletrônico (e-mail) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/10.+Correio+eletr%C3%B4nico+%28e-mail%29)
11.2. Navegadores (Browser) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.+Navegadores+%28Browser%29)
11.2.1. Internet Explorer (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.1.+Internet+Explorer)
11.2.2. Mozilla Firefox (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.2.+Mozilla+Firefox)
 Ocultar texto associado à questão
Com referência à Internet, julgue os itens seguintes.
Os aplicativos Internet Explorer e Mozilla Firefox permitem que o usuário navegue em páginas de conteúdos e de serviços, a exemplo
do Webmail, que é um serviço que permite acessar uma caixa postal de correio eletrônico de qualquer lugar que se tenha acesso à
rede mundial.
 
Certo
Errado
7211) Q141810 (/questoes-de-concurso/questao/141810) (/questoes-de-concurso/questao/141810#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - ANCINE - Técnico Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-ancine-tecnico-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
11.2. Navegadores (Browser) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.+Navegadores+%28Browser%29)
11.2.3. Google Chrome (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.3.+Google+Chrome)
 Ocultar texto associado à questão
Com referência à Internet, julgue os itens seguintes.
O Google Chrome é um programa de navegação que se diferencia dos demais por ser capaz de interpretar apenas páginas que não
estejam no antigo e pouco utilizado formato HTML.
 
Certo
Errado
7212) Q141815 (/questoes-de-concurso/questao/141815) (/questoes-de-concurso/questao/141815#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - ANCINE - Técnico Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-ancine-tecnico-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 5.3. Draw (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.3.+Draw)
5.4. Impress (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.4.+Impress)
 Ocultar texto associado à questão
Com relação a ambientes usados para a edição de textos e planilhas, 
julgue os itens a seguir.
Os aplicativos Impress da BROffice e PaintBrush da Microsoft são concebidos para se fazer impressão de imagens e textos. Uma das
principais funcionalidades desses programas é a configuração de impressoras especiais, que permitem o ajuste das cores que se
pretende utilizar.
 
Certo
Errado
7213) Q142286 (/questoes-de-concurso/questao/142286) (/questoes-de-concurso/questao/142286#imprimir)
Provas:
COPESE - UFT - 2012 - DPE-TO - Analista em Gestão Especializado - Ciências Econômicas (/questoes-de-concurso/prova/copese-uft-2012-dpe-to-analista-em-gestao-especializado-ciencias-economicas)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 11.2.2. Mozilla Firefox (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.2.+Mozilla+Firefox)
Analise a figura a seguir: 
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/481/quantidade-por-pagin… 5/5
7201) Errado 7205) Certo 7209) D 7213) B
7202) E 7206) A 7210) Certo 7214) C
7203) C 7207) Certo 7211) Errado 7215) A
GABARITO: 
Analise a figura a seguir: 
 
Marque a alternativa CORRETA acerca dos guias da janela de Opções do Menu Ferramentas, disponível no firefox versão 3.6.27
instalação padrão português Brasil.
 
a) O guia Geral permite configurar o tamanho da fonte usada pelo firefox.
b) No guia Conteúdo é possível habilitar o firefox para bloquear janelas popup.
c) No guia Privacidade permite bloquear sites avaliados como falsos.
d) O guia Segurança permite limpar histórico recente ou excluir cookies em particular.
7214) Q146959 (/questoes-de-concurso/questao/146959) (/questoes-de-concurso/questao/146959#imprimir)
Provas: AOCP - 2012 - BRDE - Assistente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/aocp-2012-brde-assistente-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
10. Correio eletrônico (e-mail) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/10.+Correio+eletr%C3%B4nico+%28e-mail%29)
14.1.5. Protocolos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.1.5.+Protocolos)
O protocolo SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) é utilizado no envio de e-mails, e normalmente é utilizado em conjunto com outros
protocolos, pois sua capacidade de enfileirar mensagens no ponto receptor é limitada. Qual das alternativas abaixo apresenta
somente protocolos que normalmente são utilizados em conjunto com o SMTP para o recebimento de e-mails?
 
a) HTTP, DNS.
b) XML, HTTPS.
c) POP3, IMAP.
d) STPP, HTTP.
e) POP, PROXY.
7215) Q146966 (/questoes-de-concurso/questao/146966) (/questoes-de-concurso/questao/146966#imprimir)
Provas: AOCP - 2012 - BRDE - Assistente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/aocp-2012-brde-assistente-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 12.4. Memórias (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.4.+Mem%C3%B3rias)
Com relação à volatilidade das memórias do computador, marque (V) para as memórias voláteis e (N) para as não voláteis e, em
seguida, assinale a alternativa com a sequência correta. 
( ) RAM 
( ) ROM 
( ) SRAM 
( ) EPROM 
( ) Cache 
( ) DRAM
 
a) V – N – V – N – V – V.
b) N – V – N – V – N – N.
c) N – N – V – N – N – V.
d) V – V – V – V – N – V.
e) V – N – N – N – V – V.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/482/quantidade-por-pagin… 1/6
Informática x 
7216) Q147010 (/questoes-de-concurso/questao/147010) (/questoes-de-concurso/questao/147010#imprimir)
Provas: AOCP - 2012 - BRDE - Assistente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/aocp-2012-brde-assistente-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 12.4. Memórias (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.4.+Mem%C3%B3rias)
Qual é o tipo de memória RAM que é uma memória estática, que tem baixo consumo de energia e é extremamente rápida?
 
a) SSDRAM
b) SRAM
c) SDRAM
d) DRAM
e) EPRAM
7217) Q147089 (/questoes-de-concurso/questao/147089) (/questoes-de-concurso/questao/147089#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TJ-PE - Técnico Judiciário - Técnico em Enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tj-pe-tecnico-judiciario-tecnico-em-enfermagem) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.1. Excel (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Excel)
6.1.1.4. Excel 2003 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.1.4.+Excel+2003)
Considere a seguinte situação em uma planilha MS-Excel (2003): 
 
Selecionar as células de B1 até B4 e depois arrastar essa seleção pela alça de preenchimento para a célula B5, fará com que o valor
correspondente a Próximo seja
 
a) 196.
b) 212.
c) 232.
d) 246.
e) 306.
7218) Q135402 (/questoes-de-concurso/questao/135402) (/questoes-de-concurso/questao/135402#imprimir)
Provas:
CESGRANRIO - 2012 - CMB - Assistente Técnico - Administrativo - Apoio Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-cmb-assistente-tecnico-administrativo-apoio-administrativo)Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 4. Editor de textos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+Editor+de+textos)
6.4. Word (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Word) 6.4.1.5. Word 2007 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.1.5.+Word+2007)
O Microsoft Word 2007 produz documentos com aparência profissional, oferecendo um conjunto abrangente de ferramentas e
comandos para criação e formatação de textos. 
Nesse aplicativo, por padrão, o(a)
a) comando para impressão de um documento pode ser acessado a partir da guia Revisão, na faixa de opções Impressão.
b) comando Linha de Saudação encontra-se na faixa de opções Gravar e Inserir Campos, na guia Correspondências.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/482/quantidade-por-pagin… 2/6
 
c) faixa de opções Controle contém os comandos Aceitar, Rejeitar, Anterior e Próximo e encontra-se na guia Revisão.
d) ferramenta para verificar a ortografia e a gramática do texto no documento encontra-se na guia Referências.
e) visualização dos tópicos de ajuda pode ser feita por meio das teclas F8, F9 ou Ctrl+Alt+A.
7219) Q146308 (/questoes-de-concurso/questao/146308) (/questoes-de-concurso/questao/146308#imprimir)
Provas:
CESPE - 2012 - MPE-PI - Cargos de Nível Superior - Conhecimentos básicos para os cargos de 1 a 5 e 7 a 9 (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-mpe-pi-cargos-de-nivel-superior-conhecimentos-basicos-para-os-cargos-de-1-a-5-e)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.2.1.3. Outlook XP (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.2.1.3.+Outlook+XP)
10. Correio eletrônico (e-mail) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/10.+Correio+eletr%C3%B4nico+%28e-mail%29)
 Ocultar texto associado à questão
Em relação a ferramentas de navegação e correio eletrônico, além 
de redes sociais, julgue os itens subsequentes.
No Microsoft Outlook Express é possível realizar configuração para ler emails em mais de um provedor. Todavia, novas mensagens,
recebidas após essa configuração, ficam necessariamente misturadas na pasta denominada caixa de entrada dos referidos
servidores.
 
Certo
Errado
7220) Q146310 (/questoes-de-concurso/questao/146310) (/questoes-de-concurso/questao/146310#imprimir)
Provas:
CESPE - 2012 - MPE-PI - Cargos de Nível Superior - Conhecimentos básicos para os cargos de 1 a 5 e 7 a 9 (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-mpe-pi-cargos-de-nivel-superior-conhecimentos-basicos-para-os-cargos-de-1-a-5-e)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6. Microsoft Office (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Microsoft+Office)
6.4. Word (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Word) 6.4.1.6. Word 2010 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.1.6.+Word+2010)
 Ocultar texto associado à questão
Considerando o pacote Microsoft Office, julgue os itens que se 
seguem.
O Word 2010 permite que sejam atribuídas senhas distintas para leitura e gravação de arquivos, como forma de protegê-los contra
acessos indevidos.
 
Certo
Errado
7221) Q146353 (/questoes-de-concurso/questao/146353) (/questoes-de-concurso/questao/146353#imprimir)
Provas:
CESPE - 2012 - MPE-PI - Cargos de Nível Médio - Conhecimentos básicos para o cargo 10 (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-mpe-pi-cargos-de-nivel-medio-conhecimentos-basicos-para-o-cargo-10)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
10. Correio eletrônico (e-mail) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/10.+Correio+eletr%C3%B4nico+%28e-mail%29)
 Ocultar texto associado à questão
Julgue os itens seguintes, relativos a conceitos básicos, ferramentas, 
aplicativos e procedimentos de Internet.
Atenção: essa questão tornou-se desatualizada, servindo apenas para consulta.
Tanto o Microsoft Outlook e o Mozilla Thunderbird quanto o Gmail são exemplos de ferramentas de correio eletrônico que permitem o
acesso a mensagens por meio de sítios web.
Certo
Errado
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/482/quantidade-por-pagin… 3/6
7222) Q146358 (/questoes-de-concurso/questao/146358) (/questoes-de-concurso/questao/146358#imprimir)
Provas:
CESPE - 2012 - MPE-PI - Cargos de Nível Médio - Conhecimentos básicos para o cargo 10 (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-mpe-pi-cargos-de-nivel-medio-conhecimentos-basicos-para-o-cargo-10)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
7. Sistemas Operacionais (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.+Sistemas+Operacionais)
7.1.1.3. Windows XP (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.3.+Windows+XP) 7.1.1.4. Windows Vista (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.4.+Windows+Vista)
7.1.1.6. Windows 7 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.6.+Windows+7)
 Ocultar texto associado à questão
Em relação aos conceitos de Windows e Linux, julgue os itens a 
seguir.
Caso um computador X esteja com o sistema operacional Windows 7 e outro computador Y esteja com o sistema operacional
Windows XP ou Windows Vista, será possível, por meio do recurso Transferência fácil, transferir arquivos, configurações de programa,
configurações de usuário e favoritos da Internet do computador Y para o computador X.
 
Certo
Errado
7223) Q137206 (/questoes-de-concurso/questao/137206) (/questoes-de-concurso/questao/137206#imprimir)
Provas:
CEPERJ - 2012 - SEAP-RJ - Inspetor de Segurança - e Administração Penitenciária (/questoes-de-concurso/prova/ceperj-2012-seap-rj-inspetor-de-seguranca-e-administracao-penitenciaria)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 11.2.2. Mozilla Firefox (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.2.+Mozilla+Firefox)
15. Teclas de atalho (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Teclas+de+atalho)
Um internauta está navegando em sites na internet por meio do browser Firefox Mozilla 9.0.1. Nessa atividade, ele executou os
procedimentos descritos a seguir: 
 
a) F11 e Ctrl + P
b) F11 e Alt + P
c) F12 e Shift + P
d) F10 e Alt + P
e) F10 e Ctrl + P
7224) Q137213 (/questoes-de-concurso/questao/137213) (/questoes-de-concurso/questao/137213#imprimir)
Provas:
CEPERJ - 2012 - SEAP-RJ - Inspetor de Segurança - e Administração Penitenciária (/questoes-de-concurso/prova/ceperj-2012-seap-rj-inspetor-de-seguranca-e-administracao-penitenciaria)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1. Windows (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.%C2%A0+Windows)
7.1.1.6. Windows 7 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.6.+Windows+7)
O sistema operacional Windows 7 Professional BR possui suporte para um recurso que permite a execução de diversos programas
num esquema concorrente, cada programa executando em seu espaço próprio e independente. Desse modo, quando um programa
apresenta problemas no seu funcionamento, é possível terminar a sua execução, permanecendo os demais em operação normal.
Esse recurso é conhecido por multitarefa:
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/482/quantidade-por-pagin… 4/6
Esse recurso é conhecido por multitarefa:
 
a) paginada
b) cooperativa
c) preemptiva
d) particionada
e) segmentada
7225) Q137155 (/questoes-de-concurso/questao/137155) (/questoes-de-concurso/questao/137155#imprimir)Provas:
CESGRANRIO - 2012 - Chesf - Profissional de Nível Superior - Analista de Sistemas (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-chesf-profissional-de-nivel-superior-analista-de-sistemas)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 11.2.1. Internet Explorer (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.1.+Internet+Explorer)
Atenção: essa questão foi anulada pela banca organizadora, servindo apenas para consulta.
O Internet Explorer 9 é um software para navegação na internet que, entre outras capacidades, pode gerenciar e habilitar o uso de
complementos, tais como os do tipo
a) Duplicar guia
b) Trabalhar Offline
c) Código-Fonte
d) Navegação por Cursor
e) Provedores de pesquisa
7226) Q137422 (/questoes-de-concurso/questao/137422) (/questoes-de-concurso/questao/137422#imprimir)
Provas:
CESPE - 2012 - Câmara dos Deputados - Analista - Técnico em Material e Patrimônio - BÁSICOS (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-camara-dos-deputados-analista-tecnico-em-material-e-patrimonio-basicos)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1.6. Windows 7 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.6.+Windows+7)
 Ocultar texto associado à questão
Julgue os itens a seguir, acerca de conceitos e características do 
sistema operacional Windows 7.
O Controle de Conta de Usuário do Windows 7 disponibiliza quatro níveis de controle ao usuário que acessa o sistema por meio de
uma conta de usuário padrão.
 
Certo
Errado
7227) Q141478 (/questoes-de-concurso/questao/141478) (/questoes-de-concurso/questao/141478#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - IBAMA - Técnico Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-ibama-tecnico-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
10. Correio eletrônico (e-mail) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/10.+Correio+eletr%C3%B4nico+%28e-mail%29)
 Ocultar texto associado à questão
 
Considerando essa situação hipotética, julgue os itens que se 
seguem, acerca de ferramentas e aplicativos de navegação e de 
editores de textos.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/482/quantidade-por-pagin… 5/6
GABARITO: 
Para atender a todas as exigências requeridas, ao enviar o email para Torres, Daniel deverá adicionar o email de Beatriz como Cco e
o de Maurício como Cc.
 
Certo
Errado
7228) Q141480 (/questoes-de-concurso/questao/141480) (/questoes-de-concurso/questao/141480#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - IBAMA - Técnico Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-ibama-tecnico-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 9. Back-up (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/9.+Back-up)
 Ocultar texto associado à questão
Julgue os próximos itens, a respeito de segurança e gerenciamento 
da informação.
Uma das maneiras de prevenir ameaças e danos futuros aos dados de aplicações de uma rede é criar uma cópia de segurança dos
programas executáveis, conhecida como becape, que pode ser efetuada somente com uma cópia de recuperação automática do
sistema em cada nó do cluster, copiando-se os discos do cluster a partir de cada nó. Tal procedimento assegura uma adequada
restauração do conteúdo copiado.
 
Certo
Errado
7229) Q141485 (/questoes-de-concurso/questao/141485) (/questoes-de-concurso/questao/141485#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - IBAMA - Técnico Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-ibama-tecnico-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
7. Sistemas Operacionais (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.+Sistemas+Operacionais)
7.1.1. Windows (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.%C2%A0+Windows)
7.1.2. Linux / Unix (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.2.%C2%A0+Linux+%2F+Unix)
 Ocultar texto associado à questão
Acerca de componentes de informática e dos sistemas operacionais 
Linux e Windows, julgue os itens a seguir.
Quando se liga um computador, o sistema operacional é acionado, possibilitando inicializar e gerenciar o hardware e tornando
possível sua utilização pelo usuário. O Linux e o Windows são sistemas operacionais distintos e possuem comandos diferentes para
executar uma mesma tarefa, como listar arquivos de um diretório, por exemplo.
 
Certo
Errado
7230) Q144112 (/questoes-de-concurso/questao/144112) (/questoes-de-concurso/questao/144112#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - TRE-RJ - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-tre-rj-tecnico-judiciario-area-administrativa) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 11.2.2. Mozilla Firefox (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.2.+Mozilla+Firefox)
 Ocultar texto associado à questão
A respeito do conceito de redes de computadores, julgue os itens subsecutivos.
O Firefox 13 possui a funcionalidade Firefox Sync, que possibilita armazenamento, na nuvem provida pelo Mozilla, de dados como
favoritos, histórico e senhas. Assim, é possível recuperar e sincronizar esses dados em diferentes computadores ou dispositivos
móveis.
 
Certo
Errado
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/482/quantidade-por-pagin… 6/6
7216) B 7220) Certo 7224) C 7228) Errado
7217) D 7221) Desatualizada 7225) Anulada 7229) Certo
7218) B 7222) Certo 7226) Errado 7230) Certo
7219) Errado 7223) A 7227) Errado 
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/483/quantidade-por-pagin… 1/8
Informática x 
7231) Q144117 (/questoes-de-concurso/questao/144117) (/questoes-de-concurso/questao/144117#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - TRE-RJ - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-tre-rj-tecnico-judiciario-area-administrativa) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
7.1.2. Linux / Unix (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.2.%C2%A0+Linux+%2F+Unix)
 Ocultar texto associado à questão
Com relação aos sistemas operacionais Linux e Windows, julgue os itens que se seguem.
No Linux, a sintaxe permite identificar as interfaces Ethernet configuradas.
 
Certo
Errado
7232) Q150789 (/questoes-de-concurso/questao/150789) (/questoes-de-concurso/questao/150789#imprimir)
Provas: CEPERJ - 2012 - CEDAE-RJ - Advogado (/questoes-de-concurso/prova/ceperj-2012-cedae-rj-advogado) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 12. Hardware (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Hardware)
12.3. Dispositivos entrada/saída (periféricos) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.3.+Dispositivos+entrada%2Fsa%C3%ADda+%28perif%C3%A9ricos%29)
Atualmente, impressoras são conectadas a um microcomputador por meio de interfaces USB. Por padrão, o conector utilizado é:
 
a) 
b) 
c) 
d) 
e) 
7233) Q150791 (/questoes-de-concurso/questao/150791) (/questoes-de-concurso/questao/150791#imprimir)
Provas: CEPERJ - 2012 - CEDAE-RJ - Advogado (/questoes-de-concurso/prova/ceperj-2012-cedae-rj-advogado) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 5.2. Calc (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.2.+Calc)
Observe a planilha abaixo, no Calc do pacoteBrOffice.org 3.0. 
 
Nessa planilha foi inserida uma expressão em G4 que mostra uma mensagem, baseada no quadro a seguir. 
 
Para finalizar, a expressão inserida na célula G4 foi copiada para G5, G6 e G7. Como consequência, em G7 foi inserida a seguinte
expressão
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/483/quantidade-por-pagin… 2/8
 
a) =SE(F7>=400;”alto”;SE(F7<200;”baixo”;”médio”))
b) =SE(F7>=400;”alto”;SE(F7<200;”médio”;”baixo”))
c) =SE(F7>=400;”baixo”;SE(F7<200;”alto”;”médio”))
d) =SE(F7>=400;”médio”;SE(F7<200;”alto”;”baixo”))
e) =SE(F7>=400;”médio”;SE(F7<200;”baixo”;”alto”))
7234) Q157209 (/questoes-de-concurso/questao/157209) (/questoes-de-concurso/questao/157209#imprimir)
Provas: CETRO - 2012 - TJ-RS - Oficial de Transportes - Classe F (/questoes-de-concurso/prova/cetro-2012-tj-rs-oficial-de-transportes-classe-f) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 4. Editor de textos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+Editor+de+textos)
5.5. Writer (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.5.+Writer) 6.4. Word (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Word)
Para se escrever um documento no padrão ofício, é necessário utilizar fonte do tipo Times New Roman. Desse modo, assinale a
alternativa que apresenta o trecho formatado com essa fonte.
 
a) 
b) 
c) 
d) 
e) 
7235) Q157211 (/questoes-de-concurso/questao/157211) (/questoes-de-concurso/questao/157211#imprimir)
Provas: CETRO - 2012 - TJ-RS - Oficial de Transportes - Classe F (/questoes-de-concurso/prova/cetro-2012-tj-rs-oficial-de-transportes-classe-f) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 4. Editor de textos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+Editor+de+textos)
15. Teclas de atalho (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Teclas+de+atalho)
Para se imprimir um documento, pode-se clicar no ícone de impressão ou utilizar o seguinte atalho de teclado:
a) Ctrl + I
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/483/quantidade-por-pagin… 3/8
 
b) Alt + P
c) Alt + I
d) Ctrl + F12
e) Ctrl + P
7236) Q162816 (/questoes-de-concurso/questao/162816) (/questoes-de-concurso/questao/162816#imprimir)
Provas: FUNCAB - 2012 - SEAD-PB - Técnico Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/funcab-2012-sead-pb-tecnico-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1.3. Windows XP (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.3.+Windows+XP)
Ao se logar no Windows XP, é apresentada sua área de trabalho que pode conter os seguintes elementos, EXCETO:
 
a) Cabeçalho.
b) Ícones.
c) Barra deTarefas.
d) Botão Iniciar.
e) Segundo Plano.
7237) Q162823 (/questoes-de-concurso/questao/162823) (/questoes-de-concurso/questao/162823#imprimir)
Provas: FUNCAB - 2012 - SEAD-PB - Técnico Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/funcab-2012-sead-pb-tecnico-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
1.2. Ameaças (vírus, malware, worms, adware, pragas virtuais em geral) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.2.+Amea%C3%A7as+%28v%C3%ADrus%2C+malware%2C+worms%2C+adware%2C+pragas+virtuais+em+geral%29)
11. Internet e Intranet (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.+Internet+e+Intranet)
Ao mesmo tempo que a Internet se tornou um canal on-line para realizar negócios, também viabilizou a propagação de códigos
maliciosos, como os listados abaixo, EXCETO:
 
a) Vírus.
b) Worm.
c) Spam.
d) Trojan.
e) Spyware.
7238) Q172175 (/questoes-de-concurso/questao/172175) (/questoes-de-concurso/questao/172175#imprimir)
Provas: COPESE - UFT - 2012 - DPE-TO - Assistente de Defensoria Pública (/questoes-de-concurso/prova/copese-uft-2012-dpe-to-assistente-de-defensoria-publica) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.1. Excel (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Excel)
6.1.1.5. Excel 2007 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.1.5.+Excel+2007)
Atenção: essa questão foi anulada pela banca organizadora, servindo apenas para consulta.
A planilha do Excel 2007 descrita abaixo, ilustra a distribuição de medalhas acerca das olimpíadas de Londres 2012, do 1º, 2º, 3º e
22º colocados. Assinale a alternativa que representa corretamente as fórmulas para se obter a soma de medalhas de ouro obtidas
pelos quatro países; o número médio de medalhas conquistadas pelo Brasil e o número de medalhas conquistadas pelo Estados
Unidos, que ocorre com mais frequência (moda), respectivamente. 
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/483/quantidade-por-pagin… 4/8
Unidos, que ocorre com mais frequência (moda), respectivamente. 
a) =SOMA(B2:B5); =MEDIA(B5:D5); =MODA(B2:E2)
b) =SOMA(B2:B5); =MED(B5:D5); =MODO(B2;E2)
c) =SOMA(B2:B5); =MÉDIA(B5:D5); =MODO(B2:E2)
d) =B2+B3+B4+B5; =B5+C5+D5/3; =MOD(B2;E2)
7239) Q308188 (/questoes-de-concurso/questao/308188) (/questoes-de-concurso/questao/308188#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - PM-MG - Supervisor Pedagógico (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-pm-mg-supervisor-pedagagico) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Analise a planilha de controle de gastos criado no Microsoft Excel ou BrOffice Calc apresentada abaixo.
Na célula D6 encontra–se uma função que está somando apenas os valores das células D3, D4 e D5, ou seja, está fazendo a
soma dos gastos dos meses de Janeiro, Fevereiro e Março. A função correta presente na célula D6 é
 
a)
=SOMASEQ(D3+D4+D5)
b)
=SOMA(D3;D5)
c)
=CALC(D3+D4+D5)
d)
=SOMA(D3:D5)
7240) Q339607 (/questoes-de-concurso/questao/339607) (/questoes-de-concurso/questao/339607#imprimir)
Provas: FUNIVERSA - 2012 - DETRAN-DF - Agente de Trânsito (/questoes-de-concurso/prova/funiversa-2012-detran-df-agente-de-transito) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
 Ocultar texto associado à questão
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/483/quantidade-por-pagin… 5/8
Atenção: essa questão foi anulada pela banca organizadora, servindo apenas para consulta.
 
Em um computador Dual Boot com Windows Vista, 2000 e
XP, a seleção do sistema operacional padrão pode ser feita
por meio da janela de Inicialização e recuperação do Windows
Vista, conforme a figura. Assinale a alternativa que
corresponde à sequência correta de ações para se chegar a
essa janela, a partir do botão
a)
Clicar o botão direito do mouse em Meu Computador; em seguida, selecionar Organizar e Boot Mestre.
b)
Clicar o botão direito do mouse em Meu Computador; em seguida, selecionar Propriedades e Avançado.
c)
Clicar Painel de Controle e, em seguida, Boot.
d)
Clicar Meu Computador; em seguida, selecionar Propriedades e Boot Mestre.
e)
Clicar Programas Padrão e, em seguida, Dual Boot.
7241) Q333565 (/questoes-de-concurso/questao/333565) (/questoes-de-concurso/questao/333565#imprimir)
Provas:
FUNDAÇÃO DOM CINTRA - 2012 - Prefeitura de Belo Horizonte - MG - Analista - Educação Física (/questoes-de-concurso/prova/fundacao-dom-cintra-2012-prefeitura-de-belo-horizonte-mg-analista-educacao-fisica)Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Um internauta está utilizando o browser Internet Explorer 9 BR e o software de e–mail Thunderbird 9.0, num esquema concorrente. No
IE9BR, um ícone é utilizado quando se deseja adicionar, à Barra de Favoritos, o site exibido no browser na tela do monitor. No
Thunderbird 9.0, uma tecla de função é utilizada quando se deseja receber todas as mensagens do servidor, referentes à conta de e–
mail atual. O ícone e a tecla de função são, respectivamente:
a)
e F11
b)
e F5
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/483/quantidade-por-pagin… 6/8
 
c)
e F8
d)
e F5
e)
e F11
7242) Q333685 (/questoes-de-concurso/questao/333685) (/questoes-de-concurso/questao/333685#imprimir)
Provas:
FUNDAÇÃO DOM CINTRA - 2012 - Prefeitura de Belo Horizonte - MG - Analista - Administração (/questoes-de-concurso/prova/fundacao-dom-cintra-2012-prefeitura-de-belo-horizonte-mg-analista-administracao)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Um internauta está utilizando o browser Internet Explorer 9 BR e o software de e–mail Thunderbird 9.0, num esquema concorrente. No
IE9BR, um ícone é utilizado quando se deseja adicionar, à Barra de Favoritos, o site exibido no browser na tela do monitor. No
Thunderbird 9.0, uma tecla de função é utilizada quando se deseja receber todas as mensagens do servidor, referentes à conta de e–
mail atual. O ícone e a tecla de função são, respectivamente:
 
a)
e F11
b)
e F5
c)
e F8
d)
e F5
e)
e F11
7243) Q332923 (/questoes-de-concurso/questao/332923) (/questoes-de-concurso/questao/332923#imprimir)
Provas:
FUNDAÇÃO DOM CINTRA - 2012 - Prefeitura de Belo Horizonte - MG - Analista - Ciências Econômicas (/questoes-de-concurso/prova/fundacao-dom-cintra-2012-prefeitura-de-belo-horizonte-mg-analista-ciencias-economicas)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A planilha abaixo foi criada no Excel 2010 BR.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/483/quantidade-por-pagin… 7/8
Na planilha, foram executados os procedimentos descritos a
seguir:
I -Em E6, foi inserida uma expressão que representa a multiplicação
da referência em D6 pelo valor-base em E3, utilizando
o conceito de referência absoluta. A partir de E6, fórmulas
semelhantes foram copiadas para E7, E8 e E9.
II - O valor mostrado em E10 foi obtido por meio do emprego
do ícone
sobre as células de E6 a E9.
As expressões inseridas nas células E9 e E10 foram, respectivamente:
 
a) =&E&3*D9 e =SOMA(E6:E9)
b) =&E&3*D9 e =SOMA(E6;E9)
c) =%E%3*D9 e =SOMA(E6:E9)
d) =$E$3*D9 e =SOMA(E6:E9)
e) =$E$3*D9 e =SOMA(E6;E9)
7244) Q229529 (/questoes-de-concurso/questao/229529) (/questoes-de-concurso/questao/229529#imprimir)
Provas:
CESGRANRIO - 2012 - Petrobrás - Técnico de Suprimentos de Bens e Serviços Júnior - Elétrica (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-petrobras-tecnico-de-suprimentos-de-bens-e-servicos-junior-eletrica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 4. Editor de textos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+Editor+de+textos)
6.4. Word (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Word) 6.4.1.4. Word 2003 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.1.4.+Word+2003)
15. Teclas de atalho (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Teclas+de+atalho)
 Ocultar texto associado à questão
Considere a suíte Microsoft Office 2003, padrão brasileiro, para responder às questões de nº 51 a 60.
No aplicativo Word, a caixa de diálogo Localizar e substituir é apresentada por um dos seguintes atalhos de teclado: 
 
a) Ctrl+R
b) Ctrl+T
c) Ctrl+V
d) Ctrl+Y
e) Ctrl+Z
7245) Q229531 (/questoes-de-concurso/questao/229531) (/questoes-de-concurso/questao/229531#imprimir)
Provas:
CESGRANRIO - 2012 - Petrobrás - Técnico de Suprimentos de Bens e Serviços Júnior - Elétrica (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-petrobras-tecnico-de-suprimentos-de-bens-e-servicos-junior-eletrica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
2. Planilha eletrônica (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/2.+Planilha+eletr%C3%B4nica) 6.1.1.4. Excel 2003 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.1.4.+Excel+2003)
 Ocultar texto associado à questão
Considere a suíte Microsoft Office 2003, padrão brasileiro, para responder às questões de nº 51 a 60.
Considere, a seguir, a figura de uma planilha do aplicativo Excel. 
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/483/quantidade-por-pagin… 8/8
7231) Certo 7235) E 7239) D 7243) D
7232) E 7236) A 7240) Anulada 7244) D
7233) A 7237) C 7241) B 7245) E
7234) C 7238) Anulada 7242) B 
GABARITO: 
Considere, a seguir, a figura de uma planilha do aplicativo Excel. 
 
Nessa figura, o aplicativo está indicando que a 
 
a) célula B4 terá resultado inferior ao valor das células referenciadas em D1 e E1.
b) célula D1 contém uma função de soma sobreposta a uma função de divisão.
c) fórmula aplicada à célula B4 pode ignorar as células D1 e E1.
d) fórmula aplicada à célula B4 contém texto não reconhecido.
e) fórmula aplicada à célula B4 contém erro de divisão por 0.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/484/quantidade-por-pagin… 1/5
Informática x 
7246) Q229536 (/questoes-de-concurso/questao/229536) (/questoes-de-concurso/questao/229536#imprimir)
Provas:
CESGRANRIO - 2012 - Petrobrás - Técnico de Suprimentos de Bens e Serviços Júnior - Elétrica (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-petrobras-tecnico-de-suprimentos-de-bens-e-servicos-junior-eletrica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 4. Editor de textos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+Editor+de+textos)
6.4.1.4. Word 2003 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.1.4.+Word+2003)
 Ocultar texto associado à questão
Considere a suíte Microsoft Office 2003, padrão brasileiro, para responder às questões de nº 51 a 60.
O aplicativo Word contém vários comandos no menu Tabela, dentre os quais, aquele que permite a inserção de tabelas em seus
documentos. 
NÃO está incluído no menu Tabela o comando que faz com que essas tabelas sejam 
 
a) autoajustadas
b) impressas
c) convertidas
d) excluídas
e) selecionadas
7247) Q236581 (/questoes-de-concurso/questao/236581) (/questoes-de-concurso/questao/236581#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TRF - 4ª REGIÃO - Analista Judiciário - Engenharia Elétrica (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trf-4-ordf-regiao-analista-judiciario-engenharia-eletrica) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
No aplicativo Excel 2007, é correto afirmar que a função “DATA” 
 
a) converte um número de série em um dia do mês.
b) retorna o número de dias úteis inteiros entre duas datas.
c) calcula o número de dias entre duas datas com base em um ano de 360 dias.
d) retorna a fraçãodo ano que representa o número de dias entre data inicial e data final.
e) retorna o número de série de uma data específica.
7248) Q242177 (/questoes-de-concurso/questao/242177) (/questoes-de-concurso/questao/242177#imprimir)
Provas: CEPUERJ - 2012 - CRBio-2ª Região - Assistente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cepuerj-2012-crbio-2-ordf-regiao-assistente-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O MS Windows 7 permite a manipulação de arquivos e pastas de maneira bem simples, pois nele há diversos ícones bastante
autoexplicativos. Um desses ícones é , que representa uma pasta que: 
 
a) não contém arquivos ou pastas
b) contém um ou mais arquivos ou pastas
c) contém, obrigatoriamente, apenas uma outra pasta
d) contém arquivos ou pastas, mas que esteja compactada
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/484/quantidade-por-pagin… 2/5
7249) Q242184 (/questoes-de-concurso/questao/242184) (/questoes-de-concurso/questao/242184#imprimir)
Provas: CEPUERJ - 2012 - CRBio-2ª Região - Assistente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cepuerj-2012-crbio-2-ordf-regiao-assistente-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O criador da planilha em destaque informou que digitou apenas uma vez cada nome de cargo diferente na coluna A, a saber, nas
linhas 2 e 5. Uma forma de fazer a replicação dos nomes para as demais linhas é, após finalizar a digitação na linha: 
 
a) 5, dar um duplo clique no canto inferior direito da célula. Depois, digitar a informação da linha 2 e repetir o procedimento, fazendo com que as linhas 2, 3 e 4
sejam preenchidas
b) 2, clicar no canto inferior direito da célula e, mantendo o botão pressionado, arrastar o ponteiro até a linha 4. Depois, digitar a informação da linha 5 e repetir
o procedimento até a linha 7
c) 2, dar um duplo clique no canto inferior direito da célula. Depois, digitar a informação da linha 5, selecionar e copiar o conteúdo da célula, clicar na célula da
mesma coluna na linha 6 e colar o conteúdo copiado
d) 2, selecionar e copiar o conteúdo da célula, clicar na coluna A e colar o conteúdo. Depois, digitar a informação da linha 5, selecionar e copiar o conteúdo da
célula, clicar na célula da mesma coluna na linha 6 e colar o conteúdo copiado
7250) Q241718 (/questoes-de-concurso/questao/241718) (/questoes-de-concurso/questao/241718#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TJ-RJ - Tecnico de Atividade Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tj-rj-tecnico-de-atividade-judiciaria) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A planilha a seguir foi desenvolvida utilizando-se o Microsoft Office Excel 2007 em português. 
 
Para colocar os valores menores do que 5,0 contidos no intervalo de células B3 à D5 com letra na cor vermelha, seleciona-se o
intervalo citado e, na guia 
 
a) Início, clica-se em Formatação Condicional.
b) Dados, clica-se em Validação de Dados.
c) Dados, clica-se em Definir Condições para Formatação.
d) Exibição, clica-se em Formatar Células.
e) Início, clica-se em Validação de Dados.
7251) Q241720 (/questoes-de-concurso/questao/241720) (/questoes-de-concurso/questao/241720#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TJ-RJ - Tecnico de Atividade Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tj-rj-tecnico-de-atividade-judiciaria) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Sobre a tecnologia USB é correto afirmar: 
 
a) O sistema operacional não pode reconhecer automaticamente o dispositivo USB, pois cada dispositivo demanda um driver especifico.
b) Cada porta USB pode conectar apenas 1 dispositivo, mesmo que se utilize um hub USB.
c) Na tecnologia USB, o dispositivo não pode receber energia elétrica por meio do cabo de comunicação, necessitando de fonte de energia própria.
d) O padrão USB é compatível apenas com o Microsoft Windows.
e) Dispositivos USB podem ser conectados e utilizados sem que se precise reiniciar o computador.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/484/quantidade-por-pagin… 3/5
7252) Q242057 (/questoes-de-concurso/questao/242057) (/questoes-de-concurso/questao/242057#imprimir)
Provas: CEPUERJ - 2012 - CRBio-2ª Região - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/cepuerj-2012-crbio-2-ordf-regiao-tecnico-em-informatica) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O sistema que inicia o computador e o torna operante para a inicialização do sistema operacional é denominado: 
 
a) firmware
b) hardware
c) driver manager
d) master boot record
7253) Q242064 (/questoes-de-concurso/questao/242064) (/questoes-de-concurso/questao/242064#imprimir)
Provas: CEPUERJ - 2012 - CRBio-2ª Região - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/cepuerj-2012-crbio-2-ordf-regiao-tecnico-em-informatica) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A ferramenta de restauração completa, disponível no MS Windows 7, na qual NÃO é possível escolher itens individuais para a
restauração e, em todos os atuais programas, as configurações do sistema e os arquivos serão substituídos, denomina-se: 
 
a) backup do arquivo
b) versões anteriores
c) restauração do sistema
d) backup da imagem do sistema
7254) Q242069 (/questoes-de-concurso/questao/242069) (/questoes-de-concurso/questao/242069#imprimir)
Provas: CEPUERJ - 2012 - CRBio-2ª Região - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/cepuerj-2012-crbio-2-ordf-regiao-tecnico-em-informatica) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
No MS Excel2010 em português, o atalho para abrir a caixa de diálogo de formatação das células é: 
 
a) [CTRL] + [F]
b) [CTRL] + [ALT] +[C]
c) [CTRL] + [SHIFT] +[F]
d) [CTRL] + [SHIFT] + [C]
7255) Q242071 (/questoes-de-concurso/questao/242071) (/questoes-de-concurso/questao/242071#imprimir)
Provas: CEPUERJ - 2012 - CRBio-2ª Região - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/cepuerj-2012-crbio-2-ordf-regiao-tecnico-em-informatica) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ao editar um slide em uma apresentação do MS PowerPoint 2010 em português, percebe-se que será necessário alinhar
corretamente dois elementos. Para isso, a visualização das linhas de grade do slide seria útil. Para exibi-las e realizar melhor o
trabalho, deve-se pressionar: 
 
a) [CTRL] + [G]
b) [CTRL] + [F8]
c) [SHIFT] + [F6]
d) [SHIFT] + [F9]
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/484/quantidade-por-pagin… 4/5
7256) Q242076 (/questoes-de-concurso/questao/242076) (/questoes-de-concurso/questao/242076#imprimir)
Provas: CEPUERJ - 2012 - CRBio-2ª Região - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/cepuerj-2012-crbio-2-ordf-regiao-tecnico-em-informatica) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo)- Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Em aplicações orientadas a objetos, quando o programa realiza uma chamada a um método de um objeto, este deve saber como
retornar ao seu chamador. Assim, o endereço de retorno do método chamador é colocado em uma estrutura de dados que permita
recuperar de imediato o último elemento nela incluído. Essa estrutura de dados é denominada: 
 
a) fila
b) pilha
c) árvore binária
d) lista ordenada
7257) Q242083 (/questoes-de-concurso/questao/242083) (/questoes-de-concurso/questao/242083#imprimir)
Provas: CEPUERJ - 2012 - CRBio-2ª Região - Técnico em Informática (/questoes-de-concurso/prova/cepuerj-2012-crbio-2-ordf-regiao-tecnico-em-informatica) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
 Ocultar texto associado à questão
Analise o seguinte trecho de código, extraído de um método de uma classe construída, utilizando a linguagem
Java:
A alternativa que contém um trecho de código que seria compilado pelo Java e que tem a mesma finalidade do código acima é: 
 
a)
b)
c)
d)
7258) Q242090 (/questoes-de-concurso/questao/242090) (/questoes-de-concurso/questao/242090#imprimir)
Provas: CEPUERJ - 2012 - CRBio-2ª Região - Técnico em Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/cepuerj-2012-crbio-2-ordf-regiao-tecnico-em-contabilidade) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ao utilizar um PC com MS Windows 7 instalado para gravar um backup das imagens que estão no disco rígido do computador, deve-
se selecionar os arquivos desejados, clicar sobre qualquer um deles com o segundo botão do mouse e, no menu de contexto que é
exibido, apontar para: 
a) “ Gravar arquivos” e depois clicar em “ CD/DVD de Dados”
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/484/quantidade-por-pagin… 5/5
7246) B 7250) A 7254) C 7258) D
7247) E 7251) E 7255) D 7259) B
7248) B 7252) A 7256) B 7260) A
7249) B 7253) D 7257) A 
GABARITO: 
 
b) “ Enviar para” e depois clicar em “ Gravar CD/DVD de Dados”
c) “ Gravar arquivos” e depois clicar em “ Apresentação de imagens”
d) “ Enviar para” e depois clicar na unidade de gravação de CD/DVD
7259) Q242095 (/questoes-de-concurso/questao/242095) (/questoes-de-concurso/questao/242095#imprimir)
Provas: CEPUERJ - 2012 - CRBio-2ª Região - Técnico em Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/cepuerj-2012-crbio-2-ordf-regiao-tecnico-em-contabilidade) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Um biólogo está utilizando o MS PowerPoint 2010 em português, apresentando uma sequência de dez slides. Enquanto o slide
número cinco está sendo apresentado, ele pressiona, acidentalmente, a tecla [ESC], o que faz com que a apresentação seja
interrompida. Ao se dar conta do fato, ele pressiona a tecla [F5], causando o(a): 
 
a) reinício da apresentação a partir do slide atual
b) reinício da apresentação a partir do primeiro slide
c) abertura da apresentação, a partir do slide atual, no navegador WEB padrão
d) abertura da apresentação, a partir do primeiro slide, no navegador WEB padrão
7260) Q243384 (/questoes-de-concurso/questao/243384) (/questoes-de-concurso/questao/243384#imprimir)
Provas: UFMT - 2012 - TJ-MT - Agente da Infância e da Juventude (/questoes-de-concurso/prova/ufmt-2012-tj-mt-agente-da-infancia-e-da-juventude)
UFMT - 2012 - TJ-MT - Distribuidor - Contador e Partidor (/questoes-de-concurso/prova/ufmt-2012-tj-mt-distribuidor-contador-e-partidor)
UFMT - 2012 - TJ-MT - Oficial de Justiça (/questoes-de-concurso/prova/ufmt-2012-tj-mt-oficial-de-justica) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Considerando o navegador Web Mozilla Firefox versão 10, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas. 
( ) Todas as páginas visitadas são armazenadas no histórico que não pode ser apagado nem desabilitado. 
( ) É possível abrir várias páginas simultaneamente tanto em abas quanto em janelas diferentes. 
( ) Todas as páginas visitadas são armazenadas automaticamente em favoritos (bookmark) para acesso rápido. 
( ) Para visualizar vídeos no formato flash no próprio navegador, é preciso a instalação de um plugin adequado. 
Assinale a sequência correta. 
 
a) F, V, F, V
b) F, V, V, V
c) V, V, F, F
d) F, F, F, V
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/485/quantidade-por-pagin… 1/6
Informática x 
7261) Q342833 (/questoes-de-concurso/questao/342833) (/questoes-de-concurso/questao/342833#imprimir)
Provas:
CESGRANRIO - 2012 - Petrobrás - Desenhista Projetista de Tubulação - Grupo E - Nível Médio III (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-petrobras-desenhista-projetista-de-tubulacao-grupo-e-nivel-medio-iii)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
No Windows XP, o Explorer é um programa utilitário que permite gerenciar arquivos e pastas. Se, ao utilizar o Explorer, um usuário
clicar sobre um arquivo com o botão direito do mouse, arrastar tal arquivo para outra pasta e, depois, soltar o botão, verá um menu
com algumas opções. Dentre as opções exibidas, encontra-se ‘Criar Atalhos Aqui’. Se o usuário escolher essa opção, o sistema irá
 
a) remover o arquivo original, sem criar uma cópia desse arquivo.
b) mover o arquivo selecionado para o novo local, removendo-o do local original.
c) criar uma cópia do arquivo original no novo local e manter uma cópia no local original.
d) criar um ponteiro no novo local para o arquivo, que permanece no local original.
e) criar um arquivo compactado em novo local, contendo uma cópia desse arquivo, que permanece em seu local original.
7262) Q341979 (/questoes-de-concurso/questao/341979) (/questoes-de-concurso/questao/341979#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - TCE-ES - Auditor de Controle Externo - Engenharia Civil (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-tce-es-auditor-de-controle-externo-engenharia-civil) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6. Microsoft Office (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Microsoft+Office)
6.1. Excel (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Excel)
 Ocultar texto associado à questão
Excel e AutoCAD são ferramentas computacionais amplamente empregadas em atividades de engenharia. A respeito desses
programas, julgue os itens a seguir.
No Excel, o comando =ARREDMULTB(10,3854;9) retornará
como resultado o valor 9.
 
Errado
Certo
7263) Q341981 (/questoes-de-concurso/questao/341981) (/questoes-de-concurso/questao/341981#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - TCE-ES - Auditor de Controle Externo - Engenharia Civil (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-tce-es-auditor-de-controle-externo-engenharia-civil) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6. Microsoft Office (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Microsoft+Office)
6.1. Excel (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Excel)
 Ocultar texto associado à questão
Excel e AutoCAD são ferramentas computacionais amplamente empregadas em atividades de engenharia. A respeito desses
programas, julgue os itens a seguir.
No Excel, o comando COLS retorna o número de colunas
contido em uma matriz.
 
Errado
Certo
7264)Q6137 (/questoes-de-concurso/questao/6137) (/questoes-de-concurso/questao/6137#imprimir)
Provas: FUNCAB - 2012 - MPE-RO - Técnico em Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/funcab-2012-mpe-ro-tecnico-em-contabilidade) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1. Windows (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.%C2%A0+Windows)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/485/quantidade-por-pagin… 2/6
7.1.1.3. Windows XP (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.3.+Windows+XP)
Quando um programa é aberto no Windows XP, ele é exibido em uma janela conforme imagem abaixo. O nome da área na qual é
exibido Arquivo chama-se: 
 
a) Barra de Menus.
b) Barra de Rolagem.
c) Barra de Título.
d) Barra de Ferramentas.
e) Área deTrabalho.
7265) Q6283 (/questoes-de-concurso/questao/6283) (/questoes-de-concurso/questao/6283#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TRE-PR - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tre-pr-tecnico-judiciario-area-administrativa) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 11.2.1. Internet Explorer (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.1.+Internet+Explorer)
Devido ao modo de armazenamento do histórico de acesso em navegadores, é possível para diferentes usuários acessando um
mesmo computador visualizar e até utilizar informações de outro usuário deste histórico ou arquivos armazenados pelos navegadores
(Cookies). No Internet Explorer 8, é possível navegar de forma privada onde não será mantido o histórico de navegação. Este recurso
é chamado de
 
a) Trabalhar Offline.
b) InPrivate.
c) Modo de compatibilidade.
d) Gerenciador de Favoritos.
e) Incognito.
7266) Q6315 (/questoes-de-concurso/questao/6315) (/questoes-de-concurso/questao/6315#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TRE-PR - Analista Judiciário - Odontologia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tre-pr-analista-judiciario-odontologia)
FCC - 2012 - TRE-PR - Analista Judiciário - Biblioteconomia (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tre-pr-analista-judiciario-biblioteconomia)
FCC - 2012 - TRE-PR - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tre-pr-analista-judiciario-area-judiciaria)
FCC - 2012 - TRE-PR - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tre-pr-analista-judiciario-area-administrativa) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 11.2.1. Internet Explorer (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.1.+Internet+Explorer)
Devido ao modo de armazenamento do histórico de acesso em navegadores, é possível para diferentes usuários acessando um
mesmo computador visualizar e até utilizar informações de outro usuário deste histórico ou arquivos armazenados pelos navegadores
(Cookies). No Internet Explorer 9 é possível navegar de forma privada onde não será mantido o histórico de navegação por uso do
modo InPrivate. Uma das maneiras de iniciar a navegação nesse modo é clicar no botão
a) Arquivo, clicar na opção Segurança e clicar em InPrivate.
b) Segurança e clicar em Modo de Compatibilidade.
c) Arquivo e clicar em InPrivate.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/485/quantidade-por-pagin… 3/6
 
d) Modo de Compatibilidade e clicar em Navegação InPrivate.
e) Nova Guia e, no corpo da página, clicar em Navegação InPrivate.
7267) Q6043 (/questoes-de-concurso/questao/6043) (/questoes-de-concurso/questao/6043#imprimir)
Provas: FUNCAB - 2012 - MPE-RO - Analista - Contabilidade (/questoes-de-concurso/prova/funcab-2012-mpe-ro-analista-contabilidade)
FUNCAB - 2012 - MPE-RO - Analista - Auditoria (/questoes-de-concurso/prova/funcab-2012-mpe-ro-analista-auditoria) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 11.2.1. Internet Explorer (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.1.+Internet+Explorer)
Observe a imagem parcial do site da FUNCAB na internet e considere que, ao posicionar o cursor sobre a palavra CONCURSOS, o
formato do cursor é alterado para o formato de umamão.Na configuração padrão doWindows Internet Explorer, ao clicar sobre a
imagem: 
 
a) a imagem será impressa.
b) a imagem será ampliada.
c) a imagem será salva no seu computador.
d) uma página será exibida.
e) a imagem será adicionada à lista de favoritos.
7268) Q6074 (/questoes-de-concurso/questao/6074) (/questoes-de-concurso/questao/6074#imprimir)
Provas: FUNCAB - 2012 - MPE-RO - Analista - Administração (/questoes-de-concurso/prova/funcab-2012-mpe-ro-analista-administracao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.1. Excel (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Excel)
6.1.1.4. Excel 2003 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.1.4.+Excel+2003)
No Microsoft Office Excel 2003, é INCORRETO afirmar que:
 
a) a Autosoma exibe a soma das células selecionadas.
b) a função Classificar permite classificar os dados em ordem crescente ou decrescente.
c) a função Local izar permite localizar, simultaneamente, um texto em todos os documentos Microsoft Office que estejam abertos no seu computador.
d) a combinação de teclas CTRL + V corresponde à função Colar.
e) o ícone aplica o negrito sobre o texto selecionado.
7269) Q6694 (/questoes-de-concurso/questao/6694) (/questoes-de-concurso/questao/6694#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TRE-CE - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tre-ce-tecnico-judiciario-operacao-de-computador) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 11.2.1. Internet Explorer (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.1.+Internet+Explorer)
O Internet Explorer 9 mostra claramente o verdadeiro endereço Web do site que está sendo visitado. Trata-se de um recurso de
segurança e privacidade do IE denominado
a) Navegação InPrivate.
b) Filtro SmartScreen.
c) Filtro ActiveX.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/485/quantidade-por-pagin… 4/6
 
d) Realce de domínio.
e) Conexão SSL.
7270) Q5932 (/questoes-de-concurso/questao/5932) (/questoes-de-concurso/questao/5932#imprimir)
Provas: FUNCAB - 2012 - MPE-RO - Analista - Processual (/questoes-de-concurso/prova/funcab-2012-mpe-ro-analista-processual) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.1. Excel (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Excel)
6.1.1.4. Excel 2003 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.1.4.+Excel+2003)
No Microsoft Office Excel 2003, é INCORRETO afirmar que:
 
a) a Autosoma exibe a soma das células selecionadas.
b) a função Classificar permite classificar os dados em ordem crescente ou decrescente.
c) a função Localizar permite localizar, simultaneamente, um texto em todos os documentos Microsoft Office que estejam abertos no seu computador.
d) a combinação de teclas CTRL + V corresponde à função Colar.
e) o ícone aplica o negrito sobre o texto selecionado.
7271) Q5937 (/questoes-de-concurso/questao/5937) (/questoes-de-concurso/questao/5937#imprimir)
Provas: FUNCAB - 2012 - MPE-RO - Analista - Economia (/questoes-de-concurso/prova/funcab-2012-mpe-ro-analista-economia)
FUNCAB - 2012 - MPE-RO - Analista - Administração (/questoes-de-concurso/prova/funcab-2012-mpe-ro-analista-administracao)Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1.3. Windows XP (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.3.+Windows+XP)
Ao clicar no botão de uma janela, o Windows XP irá:
 
a) minimizar a janela.
b) maximizar a janela.
c) fechar a janela.
d) salvar o conteúdo da janela.
e) restaurar a janela a seu tamanho original.
7272) Q5653 (/questoes-de-concurso/questao/5653) (/questoes-de-concurso/questao/5653#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TCE-SP - Agente de Fiscalização Financeira (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tce-sp-agente-de-fiscalizacao-financeira)
FCC - 2012 - TCE-SP - Agente de Fiscalização Financeira - Administração (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tce-sp-agente-de-fiscalizacao-financeira-administracao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
12.6. Processadores (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.6.+Processadores%C2%A0)
O processador do computador (ou CPU) é uma das partes principais do hardware do computador e é responsável pelos cálculos,
execução de tarefas e processamento de dados. Sobre processadores, considere: 
I. Contém um conjunto restrito de células de memória chamados registradores que podem ser lidos e escritos muito mais rapidamente
que em outros dispositivos de memória. 
II. Em relação a sua arquitetura, se destacam os modelos RISC (Reduced Instruction Set Computer) e CISC (Complex Instruction Set
Computer). 
III. Possuem um clock interno de sincronização que define a velocidade com que o processamento ocorre. Essa velocidade é medida
em Hertz. 
Está correto o que se afirma em
a) III, apenas.
b) I e II, apenas.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/485/quantidade-por-pagin… 5/6
 
c) II e III, apenas.
d) II, apenas.
e) I, II e III.
7273) Q5658 (/questoes-de-concurso/questao/5658) (/questoes-de-concurso/questao/5658#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TCE-SP - Agente de Fiscalização Financeira (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tce-sp-agente-de-fiscalizacao-financeira)
FCC - 2012 - TCE-SP - Agente de Fiscalização Financeira - Administração (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tce-sp-agente-de-fiscalizacao-financeira-administracao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.1. Excel (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Excel)
6.1.1.5. Excel 2007 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.1.5.+Excel+2007)
A planilha a seguir foi criada no Microsoft Excel 2007, em português. 
 
A função digitada na célula B6 para somar as comissões para valores de bens acima de R$ 200.000,00 é
 
a) =SOMASE(A2:A5;">200000";B2:B5)
b) =SE(A2:A5;">200000";B2:B5)
c) =SE(A2:A5>200000;B2+B5)
d) =SOMASE(A2>200000;B2=B2+)
e) =SOMA(A2:A5;">200000";B2:B5)
7274) Q5564 (/questoes-de-concurso/questao/5564) (/questoes-de-concurso/questao/5564#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TCE-SP - Auxiliar de Fiscalização Financeira (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tce-sp-auxiliar-de-fiscalizacao-financeira) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.4. Word (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Word)
6.4.1.6. Word 2010 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.1.6.+Word+2010)
Uma das grandes vantagens do uso de um processador de textos é a utilização de estilos. No Microsoft Word 2010, os estilos
internos, como por exemplo Título 1 e Título 2, podem ser utilizados para gerar automaticamente
 
a) as notas de rodapé.
b) o estilo Rápido Normal.
c) a lista de parágrafos.
d) a tabela de conteúdo (sumário).
e) os cabeçalhos e rodapés.
7275) Q5583 (/questoes-de-concurso/questao/5583) (/questoes-de-concurso/questao/5583#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TCE-SP - Auxiliar de Fiscalização Financeira (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tce-sp-auxiliar-de-fiscalizacao-financeira) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6. Microsoft Office (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Microsoft+Office)
13. Softwares (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/13.+Softwares)
Sobre consultas no Microsoft Access 2007, é INCORRETO afirmar:
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/485/quantidade-por-pagin… 6/6
7261) D 7265) B 7269) D 7273) A
7262) Certo 7266) E 7270) C 7274) D
7263) Certo 7267) D 7271) A 7275) B
7264) A 7268) C 7272) E 
GABARITO: 
 
a) Ao excluir um registro inteiro utilizando uma consulta de exclusão, são removidos todos os dados de cada campo, bem como o valor da chave que torna esse
registro exclusivo. Esse processo remove a linha inteira da tabela.
b) A consulta atualização é usada para adicionar novos registros a um banco de dados, ou para excluir registros inteiros de um banco de dados.
c) Uma consulta acréscimo adiciona um conjunto de registros (linhas) de uma ou mais tabelas de origem (ou consultas) a uma ou mais tabelas de destino.
Normalmente, as tabelas de origem e de destino residem no mesmo banco de dados, mas isso não é obrigatório.
d) A consulta criar tabela recupera os dados de uma ou mais tabelas e, em seguida, carrega o conjunto de resultados em uma nova tabela. Essa nova tabela
pode residir no banco de dados que foi aberto, ou pode ser criada em outro banco de dados.
e) Quando se deseja excluir campos individuais dos registros em uma ou mais tabelas, utiliza-se uma consulta atualização que altere os valores existentes para
um valor nulo (isto é, sem dados) ou uma cadeia de comprimento nulo (um par de aspas duplas sem espaço entre elas).
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/486/quantidade-por-pagin… 1/7
Informática x 
7276) Q5735 (/questoes-de-concurso/questao/5735) (/questoes-de-concurso/questao/5735#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TCE-SP - Agente de Fiscalização Financeira - Administração (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tce-sp-agente-de-fiscalizacao-financeira-administracao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.1. Excel (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Excel)
6.1.1.5. Excel 2007 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.1.5.+Excel+2007)
A planilha a seguir foi criada no Microsoft Excel 2007, em português. 
 
Na célula D2 foi utilizada uma operação para agrupar o conteúdo da célula B2 com o caractere @ (arroba) e com o conteúdo da célula
C2. Em seguida a operação foi arrastada até a célula D4. A operação digitada foi
 
a) =CONC(B2&"@"&C2)
b) =B2&"@"&C2
c) =B2$"@"$C2
d) =SOMA(B2+"@"+C2)
e) =B2+"@"+C2
7277) Q3676 (/questoes-de-concurso/questao/3676) (/questoes-de-concurso/questao/3676#imprimir)
Provas: UPENET - 2012 - JUCEPE - Técnico - Registro Empresarial (/questoes-de-concurso/prova/upenet-2012-jucepe-tecnico-registro-empresarial) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
2. Planilha eletrônica (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/2.+Planilha+eletr%C3%B4nica) 6.1. Excel (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Excel)
Atenção: essa questão foi anulada pela banca organizadora, servindo apenas para consulta.
Considere o seguinte trecho de uma planilha no Excel: 
 
Se usarmos a fórmula (SOMA(B4:B8)) na célula B9 e, usando o mouse, propagarmos a fórmula dessa célula até a célula E9, para, em
seguida, usarmos os comandos Ctrl + Xna célula B9 e Ctrl + V na célula C9, quais serão os valores resultantes nas células B9 a D9,
respectivamente?
a) Vazia; R$ 281,00; R$ 200,00; R$ 140,00
b) R$ 0,00; R$ 211,00; R$ 200,00; R$ 140,00
c) R$ 211,39; R$ 281,00; R$ 200,00; R$ 140,00
d) R$ 0,00; R$ 281,00; R$ 200,00; R$ 140,00
e) Vazia; R$ 211,00; R$ 200,00; R$ 140,00
7278) Q4268 (/questoes-de-concurso/questao/4268) (/questoes-de-concurso/questao/4268#imprimir)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/486/quantidade-por-pagin… 2/7
Provas:
AOCP - 2012 - BRDE - Analista de Sistemas - Administrador de Banco de Dados (/questoes-de-concurso/prova/aocp-2012-brde-analista-de-sistemas-administrador-de-banco-de-dados)
AOCP - 2012 - BRDE - Analista de Sistemas - Desenvolvimento de Sistemas - (Prova TIPO 4) (/questoes-de-concurso/prova/aocp-2012-brde-analista-de-sistemas-desenvolvimento-de-sistemas-prova-tipo-4)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 11. Internet e Intranet (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.+Internet+e+Intranet)
14.1.5. Protocolos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.1.5.+Protocolos)
O HTTP é um protocolo de nível de aplicativo utilizado para executar todas as comunicações entre os navegadores e o servidor da
web. A comunicação entre o navegador e o servidor da web acontece por vários comandos de HTTP. Assinale a alternativa que
apresenta apenas comandos de HTTP.
 
a) SMTP, IMAP, POP3.
b) POST, GET, HEAD.
c) DNS, XML, FTP.
d) HTML, POP, GET.
e) REQUEST, CONNECTION, RESPONSE.
7279) Q4148 (/questoes-de-concurso/questao/4148) (/questoes-de-concurso/questao/4148#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TRE-SP - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tre-sp-analista-judiciario-area-judiciaria)
FCC - 2012 - TRE-SP - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tre-sp-analista-judiciario-area-administrativa) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 9. Back-up (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/9.+Back-up)
12.4. Memórias (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.4.+Mem%C3%B3rias)
João possui uma pasta em seu computador com um conjunto de arquivos que totalizam 4GB. A mídia de backup adequada, dentre
outras, para receber uma cópia da pasta é
 
a) DVD-RW.
b) CD-R.
c) Disquete de 3 e 1/2 polegadas de alta densidade.
d) Memória CACHE.
e) Memória RAM.
7280) Q3861 (/questoes-de-concurso/questao/3861) (/questoes-de-concurso/questao/3861#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TRE-SP - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tre-sp-tecnico-judiciario-area-administrativa) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 12. Hardware (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Hardware)
12.4. Memórias (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.4.+Mem%C3%B3rias)
Durante a operação de um computador, caso ocorra interrupção do fornecimento de energia elétrica e o computador seja desligado,
os dados em utilização que serão perdidos estão armazenados
 
a) no disco rígido e memória RAM.
b) em dispositivos removidos com segurança.
c) no disco rígido.
d) na memória RAM.
e) no disco rígido decorrentes de atividades dos programas que estavam em execução.
7281) Q3796 (/questoes-de-concurso/questao/3796) (/questoes-de-concurso/questao/3796#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TRE-SP - Técnico Judiciário - Operação de Computador (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tre-sp-tecnico-judiciario-operacao-de-computador) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 11.2.1. Internet Explorer (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.1.+Internet+Explorer)
Sobre as configurações de segurança no Internet Explorer 8, analise: 
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/486/quantidade-por-pagin… 3/7
Sobre as configurações de segurança no Internet Explorer 8, analise: 
I. Será efetuado o download de ActiveX não-inscritos no nível médio de segurança. 
II. Nas opções de segurança customizadas, quando o nível de segurança for configurado para Médio Alto, o uso de script de applets
Java é habilitado. 
III. É possível definir níveis de segurança independentes por zonas, atribuindo os níveis de Médio a Alto. As zonas possíveis para
essa configuração são: Internet, Intranet Local, Sites confiáveis e Sites Restritos. 
Está correto o que consta em
 
a) I, II e III.
b) II e III, apenas.
c) I e III, apenas.
d) II, apenas.
e) I, apenas.
7282) Q4941 (/questoes-de-concurso/questao/4941) (/questoes-de-concurso/questao/4941#imprimir)
Provas: CONSULPLAN - 2012 - TSE - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/consulplan-2012-tse-tecnico-judiciario-area-administrativa) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.1. Excel (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Excel)
6.1.1.5. Excel 2007 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.1.5.+Excel+2007)
 Ocultar texto associado à questão
Augusto, no exercício do cargo de Técnico Judiciário, recebeu 
uma ordem de seu superior imediato solicitando a elaboração 
de um relatório no Microsoft Word 2007. Segundo as ordens 
recebidas, o documento elaborado contemplará diversas 
nformações, dentre elas uma planilha construída no 
Microsoft Office Excel 2007 (idioma Português Brasil). Por fim, 
Augusto deverá enviar o e-mail à Secretaria do Tribunal, 
utilizando na mensagem o recurso de confirmação de entrega.
A ordem de trabalho determina que a planilha do Microsoft Excel 2007 contida no relatório deverá ser a ele vinculada ou incorporada,
de forma a criar um vínculo dinâmico que, ao contrário do que ocorre quando Augusto simplesmente cola os dados externos
(pressionando CTRL+V, por exemplo), e possível trabalhar no programa original (Excel). Uma forma de atender corretamente à essa
determinação será
 
a) acessar a guia “Inserir”, clicar em “Objeto” no grupo “Texto”, selecionar “Planilha do Microsoft Office Excel” na lista e depois clicar em “OK”.
b) acessar a guia “Inserir”, clicar em “Referência Cruzada” no grupo “Links”, selecionar “Planilha do Microsoft Office Excel” na lista e depois clicar em “OK”.
7283) Q4535 (/questoes-de-concurso/questao/4535) (/questoes-de-concurso/questao/4535#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TJ-RJ - Comissário da Infância e da Juventude (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tj-rj-comissario-da-infancia-e-da-juventude) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 5.2. Calc (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.2.+Calc)
Analise o seguinte exemplo de planilha eletrônica do editor de planilhas Calc do pacote BR Office 
 
A fórmula necessária para efetuar a soma das células B3 e C1, somando apenas os números que sejam positivos nestas células é:
 
a) =ADDIF(B3:C1,(C1 + B3) % 2 = = 0,B1+C3)
b) =SUM(IF(ISEVEN(B3),B3,0),IF(ISEVEN(C1),C1,0))
c) =SUMIF(ISEVEN(B3,B3,0),ISEVEN(C1,C1,0))
d) =ADDIF(B3,C1;EVEN(B3) && EVEN(C1))
e) =SUM(EVEN(B3,0),EVEN(C1,0))
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/486/quantidade-por-pagin… 4/7
7284) Q4826 (/questoes-de-concurso/questao/4826) (/questoes-de-concurso/questao/4826#imprimir)
Provas: CONSULPLAN - 2012 - TSE - TécnicoJudiciário - Programação de Sistemas (/questoes-de-concurso/prova/consulplan-2012-tse-tecnico-judiciario-programacao-de-sistemas)
CONSULPLAN - 2012 - TSE - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/consulplan-2012-tse-tecnico-judiciario-area-administrativa) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.1. Excel (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Excel)
6.1.1.5. Excel 2007 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.1.5.+Excel+2007)
 Ocultar texto associado à questão
Augusto, no exercício do cargo de Técnico Judiciário, recebeu 
uma ordem de seu superior imediato solicitando a elaboração 
de um relatório no Microsoft Word 2007. Segundo as ordens 
recebidas, o documento elaborado contemplará diversas 
nformações, dentre elas uma planilha construída no 
Microsoft Office Excel 2007 (idioma Português Brasil). Por fim, 
Augusto deverá enviar o e-mail à Secretaria do Tribunal, 
utilizando na mensagem o recurso de confirmação de entrega.
Atenção: essa questão foi anulada pela banca organizadora, servindo apenas para consulta.
No relatório solicitado pelo superior imediato, é necessário inserir uma série de dados dispostos em tabela, conforme a seguir
apresentados: 
 
As células da linha Total representam a soma de processos recebidos (3482) e processos arquivados (1380) no primeiro trimestre de
2011. Uma maneira de facilitar a obtenção da soma é inserindo nas células da linha mencionada a seguinte fórmula por meio da guia
Layout das Ferramentas de Tabela, no grupo Dados, comando Fórmula:
a) =SUM(ABOVE)
b) =SUM(UP)
7285) Q4869 (/questoes-de-concurso/questao/4869) (/questoes-de-concurso/questao/4869#imprimir)
Provas: CONSULPLAN - 2012 - TSE - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/consulplan-2012-tse-tecnico-judiciario-area-administrativa) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.1. Excel (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Excel)
6.1.1.5. Excel 2007 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.1.5.+Excel+2007)
Observe a planilha criada no Microsoft Office Excel 2007 (idioma Português Brasil). 
 
Na célula D4, foi inserida uma expressão que determina a multiplicação dos valores do salário vigente em B4 pela referência em C4,
utilizando-se o conceito de referência absoluta. A partir de D4 e, mediante os atalhos de teclado para copiar e colar, foram inseridas
expressões semelhantes em D5, D6 e D7. 
O valor de D8 foi determinado por meio do uso da expressão =SOMA(D4:D7). 
Em D10, foi inserida uma expressão que determina o menor salário a ser pago, entre os funcionários mostrados na planilha. 
As expressões inseridas em D6 e D10 são, respectivamente
 
a) =MULT($B$4;C6) e =MENOR(D4:D7)
b) =MULT($B$4;C6) e =MÍNIMO(D4:D7)
c) =PRODUTO($B$4;C6) e =MENOR(D4:D7)
d) =PRODUTO($B$4;C6) e =MÍNIMO(D4:D7)
7286) Q518 (/questoes-de-concurso/questao/518) (/questoes-de-concurso/questao/518#imprimir)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/486/quantidade-por-pagin… 5/7
Provas: CESGRANRIO - 2012 - Caixa - Técnico Bancário (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-caixa-tecnico-bancario) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6. Microsoft Office (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Microsoft+Office)
6.4. Word (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Word)
 Ocultar texto associado à questão
Considere as suítes Microsoft Office 2007 e BrOffice.org 3.2 para responder às questões de nos 54 a 57.
Seja o texto a seguir digitado no aplicativo Word.
Aplicativos para edição de textos.
Aplicando-se a esse texto o efeito de fonte Tachado, o resultado obtido será (A) Aplicativos para edi
 
a)
b)
c)
d)
e)
7287) Q520 (/questoes-de-concurso/questao/520) (/questoes-de-concurso/questao/520#imprimir)
Provas: CESGRANRIO - 2012 - Caixa - Técnico Bancário (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-caixa-tecnico-bancario) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
5. BrOffice / LibreOffice (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+BrOffice+%2F+LibreOffice) 5.2. Calc (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.2.+Calc)
6.1. Excel (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Excel)
 Ocultar texto associado à questão
Considere as suítes Microsoft Office 2007 e BrOffice.org 3.2 para responder às questões de nos 54 a 57.
Nas suítes Microsoft Office e BrOffice.org, a geração de gráficos pode ser feita, respectivamente, pelos aplicativos
 
a)
Writer e Word
b)
Excel e Word
c)
Excel e Calc
d)
Calc e Math
e)
Base e Access
7288) Q2584 (/questoes-de-concurso/questao/2584) (/questoes-de-concurso/questao/2584#imprimir)
Provas: CESGRANRIO - 2012 - Banco do Brasil - Escriturário (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-banco-do-brasil-escriturario) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.2.1.3. Outlook XP (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.2.1.3.+Outlook+XP)
10. Correio eletrônico (e-mail) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/10.+Correio+eletr%C3%B4nico+%28e-mail%29)
O uso de correio eletrônico é normalmente efetuado por meio de clientes de e-mail, como o Outlook Express da Microsoft, ou por meio
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/486/quantidade-por-pagin… 6/7
7276) B 7280) D 7284) Anulada 7288) A
7277) Anulada 7281) D 7285) B 7289) D
7278) B 7282) A 7286) C 7290) E
7279) A 7283) B 7287) C 
GABARITO: 
O uso de correio eletrônico é normalmente efetuado por meio de clientes de e-mail, como o Outlook Express da Microsoft, ou por meio
de webmails, ferramentas disponibilizadas pelos provedores de internet em seus sites. 
Considerando como exemplo o programa da Microsoft, verifica-se que uma diferença entre essas ferramentas disponibilizadas pelos
provedores e o programa Outlook Express consiste no fato de que nele
 
a) as mensagens são gravadas em uma pasta específica na máquina do usuário para serem visualizadas, enquanto, no webmail, não é necessária essa
operação.
b) as mensagens são salvas automaticamente, na pasta Rascunho, assim que são criadas, enquanto as mensagens são salvas, no webmail, apenas se o
usuário comandar essa operação.
c) existe um limite de 20 destinatários para cada mensagem a ser enviada, enquanto, no webmail, esse limite é de apenas 5 destinatários.
d) existe uma pasta específica para catalogar as mensagens enviadas, enquanto, no webmail, essas mensagens são descartadas após o envio.
e) os arquivos anexados à mensagem podem ser de qualquer tipo, enquanto, no webmail, apenas arquivos de texto podem ser anexados à mensagem.
7289) Q2589 (/questoes-de-concurso/questao/2589) (/questoes-de-concurso/questao/2589#imprimir)
Provas: CESGRANRIO - 2012 - Banco do Brasil - Escriturário (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-banco-do-brasil-escriturario) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1. Windows (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.%C2%A0+Windows)
Nos sistemas operacionais Microsoft Windows, como o Windows XP, a interação direta (não gráfica) entre o usuário e o sistema
operacional na qual ele pode criar e editar arquivos de lotes é proporcionada pelo uso do
 
a) teclado virtual
b) windows update
c) microsoft access
d) prompt de comando
e) windows movie maker
7290) Q2591 (/questoes-de-concurso/questao/2591)(/questoes-de-concurso/questao/2591#imprimir)
Provas: CESGRANRIO - 2012 - Banco do Brasil - Escriturário (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-banco-do-brasil-escriturario) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
11.1. Conceitos de internet (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.1.+Conceitos+de+internet)
Na Internet, para evitar que o tráfego de dados entre os usuários e seus servidores seja visualizado por terceiros, alguns sites, como
os de bancos e de comércio eletrônico, utilizam em suas conexões o protocolo
 
a) FTP
b) X25
c) BSC
d) SMTP
e) HTTPS
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/486/quantidade-por-pagin… 7/7
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/487/quantidade-por-pagin… 1/6
Informática x 
7291) Q1182 (/questoes-de-concurso/questao/1182) (/questoes-de-concurso/questao/1182#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - MPE-PE - Técnico Ministerial - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-mpe-pe-tecnico-ministerial-area-administrativa) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
10. Correio eletrônico (e-mail) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/10.+Correio+eletr%C3%B4nico+%28e-mail%29)
14.1.5. Protocolos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.1.5.+Protocolos)
É oferecida a um usuário de correio eletrônico a opção de acessar as suas mensagens através de um servidor POP3 ou um servidor
IMAP. Ele deve configurar o seu programa leitor de correio para usar o servidor:
 
a) POP3, se precisar buscar mensagens de acordo com um critério de busca.
b) IMAP, caso este programa suporte apenas o post office protocol.
c) POP3 se quiser acessar suas mensagens em vários servidores sem risco de perder ou duplicar mensagens.
d) POP3 se precisar criar e manter pastas de mensagens no servidor.
e) IMAP se precisar criar e manter pastas de mensagens no servidor.
7292) Q1308 (/questoes-de-concurso/questao/1308) (/questoes-de-concurso/questao/1308#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - Polícia Federal - Agente da Polícia Federal (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-policia-federal-agente-da-policia-federal) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.1. Excel (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Excel)
6.1.1.6. Excel 2010 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.1.6.+Excel+2010)
Acerca do Excel 2010, julgue os itens seguintes. 
Um usuário que deseje que todos os valores contidos nas células de B2 até B16 de uma planilha Excel sejam automaticamente
formatados para o tipo número e o formato moeda (R$) pode fazê-lo mediante a seguinte sequência de ações: selecionar as células
desejadas; clicar, na barra de ferramentas do Excel, a opção Formato de Número de Contabilização; e, por fim, selecionar a unidade
monetária desejada.
 
Certo
Errado
7293) Q1485 (/questoes-de-concurso/questao/1485) (/questoes-de-concurso/questao/1485#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - Polícia Federal - Papiloscopista da Polícia Federal (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-policia-federal-papiloscopista-da-policia-federal) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
11.3.4. Armazenamento de dados na nuvem (Cloud Storage) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.3.4.+Armazenamento+de+dados+na+nuvem+%28Cloud+Storage%29)
Julgue os próximos itens, relativos a cloud storage e processos de informação. 
O conceito de cloud storage está associado diretamente ao modelo de implantação de nuvem privada, na qual a infraestrutura é
direcionada exclusivamente para uma empresa e são implantadas políticas de acesso aos serviços; já nas nuvens públicas isso não
ocorre, visto que não há necessidade de autenticação nem autorização de acessos, sendo, portanto, impossível o armazenamento de
arquivos em nuvens públicas.
 
Certo
Errado
7294) Q1492 (/questoes-de-concurso/questao/1492) (/questoes-de-concurso/questao/1492#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - Polícia Federal - Papiloscopista da Polícia Federal (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-policia-federal-papiloscopista-da-policia-federal) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
11.3.9. Redes sociais (Twitter, Facebook, Instagram etc.) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.3.9.+Redes+sociais+%28Twitter%2C+Facebook%2C+Instagram+etc.%29)
Julgue os itens seguintes, relativos a sistemas operacionais, redes sociais e organização de arquivos. 
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/487/quantidade-por-pagin… 2/6
Julgue os itens seguintes, relativos a sistemas operacionais, redes sociais e organização de arquivos. 
Twitter, Orkut, Google+ e Facebook são exemplos de redes sociais que utilizam o recurso scraps para propiciar o compartilhamento de
arquivos entre seus usuários.
 
Certo
Errado
7295) Q204913 (/questoes-de-concurso/questao/204913) (/questoes-de-concurso/questao/204913#imprimir)
Provas:
CESPE - 2012 - MCT - Todos os Cargos - Conhecimentos Básicos - Tema VII (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-mct-todos-os-cargos-conhecimentos-basicos-tema-vii) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 11.2.2. Mozilla Firefox (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.2.2.+Mozilla+Firefox)
14.1.1. Conceitos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.1.1.+Conceitos)
 Ocultar texto associado à questão
Considerando a figura acima, que ilustra a janela de configuração para conexão à Internet do navegador Firefox, versão 13.0.1, julgue
os itens subsecutivos. 
Normalmente, a comunicação com um proxy utiliza o protocolo HTTP. Também deve ser definida uma porta de comunicação, já que
um proxy recebe e envia dados por uma porta específica.
 
Certo
Errado
7296) Q204918 (/questoes-de-concurso/questao/204918) (/questoes-de-concurso/questao/204918#imprimir)
Provas:
CESPE - 2012 - MCT - Todos os Cargos - Conhecimentos Básicos - Tema VII (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-mct-todos-os-cargos-conhecimentos-basicos-tema-vii) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
1.5. Aplicativos para segurança (antivírus, antispyware, etc.) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.5.+Aplicativos+para+seguran%C3%A7a+%28antiv%C3%ADrus%2C+antispyware%2C+etc.%29)
7.1.1.6. Windows 7 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.6.+Windows+7)
Acerca de antivírus e sistemas de firewall, julgue os itens subsequentes. 
O sistema operacional Windows 7 possui, como padrão, o antivírus BitDefender, que é disponível em sua instalação mínima e
permanece oculto no desktop do computador.
 
Certo
Errado
7297) Q204920 (/questoes-de-concurso/questao/204920) (/questoes-de-concurso/questao/204920#imprimir)
Provas:
CESPE - 2012 - MCT - Todos os Cargos - Conhecimentos Básicos - Tema VII (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-mct-todos-os-cargos-conhecimentos-basicos-tema-vii) 
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/487/quantidade-por-pagin… 3/6
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
11.3.6. Sites de busca (Google, Bing, Yahoo,etc.) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.3.6.+Sites+de+busca+%28Google%2C+Bing%2C+Yahoo%2C+etc.%29)
Ao realizar uma pesquisa na Internet a partir do sítio de pesquisa Google, um usuário desejava encontrar uma página que contivesse
a palavra-chave projeto, que fosse restrita a páginas do MCTI (www.mcti.gov.br) e em cujo título existisse a palavra
tecnologia.Considerando essa situação hipotética, julgue os itens que se seguem. 
Para fazer a pesquisa restrita ao sítio desejado, o usuário deveria utilizar a sintaxe site www.mcti.gov.br.
 
Certo
Errado
7298) Q213452 (/questoes-de-concurso/questao/213452) (/questoes-de-concurso/questao/213452#imprimir)
Provas: NUCEPE - 2012 - PC-PI - Escrivão de Polícia Civil (/questoes-de-concurso/prova/nucepe-2012-pc-pi-escrivao-de-policia-civil) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
14. Redes de computadores (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.+Redes+de+computadores)
14.1.1. Conceitos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.1.1.+Conceitos)
14.1.6. Equipamentos usados nas redes (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.1.6.+Equipamentos+usados+nas+redes)
Acerca das noções básicas de operação de microcomputadores em rede local, analise as proposições abaixo. 
1 ) O Hub (difusor) é um equipamento utilizado para interligar elementos dentro de uma mesma rede e quando um nó envia um pacote
para um outro, passa primeiro pelo hub que repassa o pacote apenas para o nó destinatário. 2) Ethernet é a tecnologia mais comum
para LANs. O nó usa de placa (ou interface) de rede Ethernet para se conectar à rede e utiliza cabos de par trançado. Aceita as
topologias de barramento ou estrela. 3) Roteadores permitem a comunicação entre diferentes redes, encaminham mensagens
(pacotes) e convertem protocolos. Integram LANs heterogêneas, que podem resultar na formação de uma WAN com acesso à
Internet, com base nos protocolos da arquitetura TCP/IP. 4) Um servidor DNS (Domain Name Service) permite identificar os endereços
IP de usuários e servidores da Internet, por meio da associação de um conjunto de números com domínios. 
Estão corretas:
 
a) 2, 3 e 4, apenas.
b) 1, 3 e 4, apenas.
c) 1, 2 e 3, apenas.
d) 1, 2 e 4, apenas.
e) 1, 2, 3 e 4.
7299) Q213457 (/questoes-de-concurso/questao/213457) (/questoes-de-concurso/questao/213457#imprimir)
Provas: NUCEPE - 2012 - PC-PI - Escrivão de Polícia Civil (/questoes-de-concurso/prova/nucepe-2012-pc-pi-escrivao-de-policia-civil) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
6.3.1.5. PowerPoint 2007 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.3.1.5.+PowerPoint+2007)
Atenção: essa questão foi anulada pela banca organizadora, servindo apenas para consulta.
Acerca das funcionalidades do MicroSoft Powerpoint 2007, analise as proposições abaixo. 
1) Executando-se uma apresentação, pode-se circular, sublinhar, desenhar setas ou fazer outras marcações nos slides, a fim de
enfatizar um ponto ou mostrar uma conexão. 
2) Se quisermos alterar a ordem de vários slides em uma apresentação, devemos selecionar Organizar na guia Início e reorganizar os
slides na ordem desejada. 
3) É possível executar uma apresentação em dois monitores, usando o modo de exibição do Apresentador, permitindo, por exemplo,
que o público não veja as anotações do orador e você as utilize como um script para sua apresentação. 
4 ) Em sua configuração padrão, o recurso SmartArt é utilizado para inserir elementos gráficos para comunicar informações
visualmente. 
Estão corretas:
a) 1, 2, 3 e 4.
b) 2, 3 e 4, apenas.
c) 1, 3 e 4, apenas.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/487/quantidade-por-pagin… 4/6
d) 1, 2 e 4, apenas.
e) 1, 2 e 3, apenas.
7300) Q213185 (/questoes-de-concurso/questao/213185) (/questoes-de-concurso/questao/213185#imprimir)
Provas: FGV - 2012 - PC-MA - Investigador de Polícia (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2012-pc-ma-investigador-de-policia) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1. Windows (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.%C2%A0+Windows)
8. Organização e gerenciamento de informações, arquivos e pastas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/8.+Organiza%C3%A7%C3%A3o+e+gerenciamento+de+informa%C3%A7%C3%B5es%2C+arquivos+e+pastas)
Desfragmentar um disco rígido consiste em
 
a) escrever um novo sistema de arquivos no disco.
b) limpar o histórico do Internet Explorer.
c) limpar o registro do Windows.
d) restaurar a mídia magnética do disco rígido de modo a eliminar imperfeições.
e) reunir pedaços de arquivos espalhados pelo disco para aumentar a eficiência do computador.
7301) Q213192 (/questoes-de-concurso/questao/213192) (/questoes-de-concurso/questao/213192#imprimir)
Provas: FGV - 2012 - PC-MA - Investigador de Polícia (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2012-pc-ma-investigador-de-policia) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.4.1.6. Word 2010 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.1.6.+Word+2010)
Atenção: essa questão foi anulada pela banca organizadora, servindo apenas para consulta.
Um usuário do Microsoft Word 2010 ligou para o suporte da empresa em que trabalha com a seguinte pergunta: - Como eu insiro uma
nota de rodapé no meu documento?. Assinale a afirmativa que indica a resposta correta.
a) Insira um separador no final da página e então digite a nota de rodapé logo em seguida ao separador.
b) Use um template com notas de rodapé em todas as páginas.
c) Coloque o cursor onde você deseja inserir a nota de rodapé e então escolha Rodapé no menu Formatar.
d) Coloque o cursor onde você deseja inserir a nota de rodapé e então escolha Rodapé no menu Inserir.
e) Coloque o cursor onde você deseja inserir a nota de rodapé e então escolha Rodapé no menu Layout da Página.
7302) Q213344 (/questoes-de-concurso/questao/213344) (/questoes-de-concurso/questao/213344#imprimir)
Provas: FGV - 2012 - PC-MA - Escrivão de Polícia (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2012-pc-ma-escrivao-de-policia) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.4.1.6. Word 2010 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.1.6.+Word+2010)
O botão que deve ser usado no Microsoft Word 2010 para sublinhar o texto selecionado é:
 
a) 
b) 
c) 
d) 
e) 
7303) Q213349 (/questoes-de-concurso/questao/213349) (/questoes-de-concurso/questao/213349#imprimir)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/487/quantidade-por-pagin… 5/6
Provas: FGV - 2012 - PC-MA - Escrivão de Polícia (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2012-pc-ma-escrivao-de-policia) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.4.1.6. Word 2010 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.1.6.+Word+2010)
O comando Converter Texto em Tabela... foi aplicado ao texto a seguir no Microsoft Word 2010, usando o ponto e vírgula como
separador de texto. 
 
O número de linhas e o de colunas da tabela resultante, são, respectivamente:
 
a) 5, 10
b) 5, 12
c) 6, 11
d) 5, 11
e) 6, 10
7304) Q222648 (/questoes-de-concurso/questao/222648) (/questoes-de-concurso/questao/222648#imprimir)
Provas:
CESGRANRIO - 2012 - Petrobrás - Engenheiro de Equipamento Júnior - Eletrônica - 2012 (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-petrobras-engenheiro-de-equipamento-junior-eletronica-2012)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) -Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Para obter uma velocidade de acesso à memória próxima da sua velocidade de processamento, o processador utiliza um componente
que contém uma cópia de partes da memória principal. 
Esse componente é chamado de memória 
 
a) alternativa
b) cache
c) complementar
d) equivalente
e) secundária
7305) Q222650 (/questoes-de-concurso/questao/222650) (/questoes-de-concurso/questao/222650#imprimir)
Provas:
CESGRANRIO - 2012 - Petrobrás - Engenheiro de Equipamento Júnior - Eletrônica - 2012 (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-petrobras-engenheiro-de-equipamento-junior-eletronica-2012)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O processamento de interrupções dentro de um processador oferece suporte ao sistema operacional, pois permite que um programa
de aplicação seja suspenso 
 
a) após o final do seu quantum de tempo, para que a interrupção possa ser atendida, sendo a execução do programa retomada mais tarde.
b) após a execução de metade do seu quantum de tempo, para que a interrupção possa ser atendida, sendo a execução do programa retomada mais tarde.
c) imediatamente, para que a interrupção possa ser atendida, sendo a execução do programa retomada mais tarde.
d) assim que o sistema operacional esteja pronto para atender à interrupção, sendo a execução do programa retomada mais tarde.
e) assim que o sistema operacional esteja pronto para atender à interrupção, sendo a execução do programa retomada ou não mais tarde, em função do
resultado da interrupção.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/487/quantidade-por-pagin… 6/6
7291) E 7295) Certo 7299) Anulada 7303) C
7292) Certo 7296) Errado 7300) E 7304) B
7293) Errado 7297) Errado 7301) Anulada 7305) C
7294) Errado 7298) A 7302) C 
GABARITO: 
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/488/quantidade-por-pagin… 1/6
Informática x 
7306) Q222206 (/questoes-de-concurso/questao/222206) (/questoes-de-concurso/questao/222206#imprimir)
Provas:
CESGRANRIO - 2012 - Petrobrás - Técnico de Administração e Controle Júnior - 2012 (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-petrobras-tecnico-de-administracao-e-controle-junior-2012)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 11.1.4. Cookie (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.1.4.+Cookie)
Arquivos de texto armazenados no computador de um usuário, a pedido de um servidor da web, permitindo que um site armazene
informações no computador do usuário e depois as recupere, chamam-se 
 
a) vírus
b) cookies
c) worms
d) cavalos de troia
e) sniff
7307) Q222213 (/questoes-de-concurso/questao/222213) (/questoes-de-concurso/questao/222213#imprimir)
Provas:
CESGRANRIO - 2012 - Petrobrás - Técnico de Administração e Controle Júnior - 2012 (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-petrobras-tecnico-de-administracao-e-controle-junior-2012)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 4. Editor de textos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+Editor+de+textos)
6.4. Word (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Word) 6.4.1.6. Word 2010 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.1.6.+Word+2010)
 Ocultar texto associado à questão
Considere o suite Microsoft Office 2010, versão em Português, para responder as questões de nº 59 e 60.s
No aplicativo Word para visualizar marcadores de parágrafo e outros símbolos de formatação escondidos, o usuário pode selecionar e
acionar (clicar) o botão 
 
a) 
 
b) 
 
c) 
 
d) 
 
e) 
 
7308) Q8556 (/questoes-de-concurso/questao/8556) (/questoes-de-concurso/questao/8556#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TJ-PE - Oficial de Justiça - Judiciária e Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tj-pe-oficial-de-justica-judiciaria-e-administrativa) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1. Windows (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.%C2%A0+Windows)
7.1.1.6. Windows 7 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.6.+Windows+7)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/488/quantidade-por-pagin… 2/6
8. Organização e gerenciamento de informações, arquivos e pastas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/8.+Organiza%C3%A7%C3%A3o+e+gerenciamento+de+informa%C3%A7%C3%B5es%2C+arquivos+e+pastas)
15. Teclas de atalho (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Teclas+de+atalho)
No Windows 7 (home basic), ao arrastar um arquivo com o mouse, de uma pasta para outra no mesmo drive, o arquivo é apagado da
origem e adicionado ao destino, ou seja, movimentado de uma para outra pasta. Para fazer a mesma operação sem apagá-lo da
origem (cópia), junto com a operação do mouse deve ser pressionada a tecla
 
a) ctrl.
b) alt
c) windows.
d) shift.
e) tab.
7309) Q220801 (/questoes-de-concurso/questao/220801) (/questoes-de-concurso/questao/220801#imprimir)
Provas: CESGRANRIO - 2012 - Petrobrás - Técnico de Informática Júnior - 2012 (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-petrobras-tecnico-de-informatica-junior-2012) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Uma empresa comprou um equipamento de conexão de rede, mas ele não funcionou corretamente. O equipamento deveria atender
às seguintes especificações: 
fazer uso do sistema de endereçamento lógico; 
permitir interligações de redes com arquiteturas diferentes (por exemplo, rede Token Ring com uma rede Ethernet) e com a internet; 
trabalhar na camada três do modelo OSI/ISO e com a fragmentação dos datagramas recebidos. 
O equipamento que deveria ser comprado para atender a essas características é um(a) 
 
a) hub
b) roteador
c) ponte
d) repetidor
e) switch simples
7310) Q220806 (/questoes-de-concurso/questao/220806) (/questoes-de-concurso/questao/220806#imprimir)
Provas: CESGRANRIO - 2012 - Petrobrás - Técnico de Informática Júnior - 2012 (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-petrobras-tecnico-de-informatica-junior-2012) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Determinada empresa usava vários algoritmos criptográficos em seus sistemas, simétricos e assimétricos. Para unificar e padronizar o
uso desses recursos, a direção determinou que o gerente de segurança de informações escolhesse um deles que atendesse aos
seguintes critérios: 
ser uma cifra de bloco 
usar a criptografia simétrica 
usar chaves de 128 ou 256 bits 
Qual deve ser o algoritmo escolhido pelo gerente? 
 
a) AES
b) DES
c) RSA
d) El Gamal
e) Enigma
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/488/quantidade-por-pagin… 3/6
7311) Q220774 (/questoes-de-concurso/questao/220774) (/questoes-de-concurso/questao/220774#imprimir)
Provas: CESGRANRIO - 2012 - Petrobrás - Técnico de Informática Júnior - 2012 (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-petrobras-tecnico-de-informatica-junior-2012) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo)- Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Java é uma linguagem fortemente tipada, havendo regras de conversão específicas entre os tipos. Para facilitar o desenvolvimento de
programas, entretanto, existem algumas conversões implícitas (typecast) que são feitas automaticamente pela JVM. 
Um técnico de informática foi chamado para avaliar, com base nesses conceitos, um programa na linguagem Java cujas instruções
estão na seguinte ordem: 1º - Integer meuInteger=2; 2º - int meuInt= new Integer(2); 3ºString umaString= meuInteger; 4ºString
outraString= ""+meuInt; 
Uma vez que as instruções foram colocadas em um único programa na ordem em que foram apresentadas, o técnico identificou que
causará(ão) erro de compilação apenas a(s) seguinte(s) instrução(ões): 
 
a) 1ª
b) 3ª
c) 1ª e 3ª
d) 2ª e 3ª
e) 2ª e 4ª
7312) Q220779 (/questoes-de-concurso/questao/220779) (/questoes-de-concurso/questao/220779#imprimir)
Provas: CESGRANRIO - 2012 - Petrobrás - Técnico de Informática Júnior - 2012 (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-petrobras-tecnico-de-informatica-junior-2012) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ao instalar uma aplicação em uma máquina cujo sistema operacional é o Microsoft Windows XP, o assistente de instalação informou
que algumas variáveis de ambiente deveriam ser criadas. Uma maneira de o técnico de informática chegar às opções de configuração
de variáveis de ambiente, a partir das opções do menu Meu Computador, é acessar, em sequência, os menus de opções do Microsoft
Windows XP denominados 
 
a) “Propriedades”, “Avançado” e “Variáveis de ambiente”
b) “Painel de controle” e “Variáveis de ambiente”
c) “Definições padrão dos programas” e “Variáveis de ambiente”
d) “Dispositivos e impressoras”, “Adicionar dispositivo” e “Variáveis de ambiente”
e) “Ajuda”, “Suporte” e “Variáveis de ambiente”
7313) Q220781 (/questoes-de-concurso/questao/220781) (/questoes-de-concurso/questao/220781#imprimir)
Provas: CESGRANRIO - 2012 - Petrobrás - Técnico de Informática Júnior - 2012 (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-petrobras-tecnico-de-informatica-junior-2012) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Uma aplicação está instalada em um computador sequencial de um único processador, que é capaz de executar cada instrução em
tempo x. Esse computador será substituido por um novo, também sequencial e de processador único, capaz de realizar cada instrução
em tempo y. Dadas as incompatibilidades entre os dois computadores, a aplicação será executada na máquina nova a partir de um
emulador do computador antigo. O emulador introduz um retardo percentual de z na realização de cada instrução na nova máquina. A
relação entre tempo de execução da aplicação na nova máquina e tempo de execução na máquina anterior será 
 
a) x /yz
b) x/y+z
c) x/(y+yz)
d) xy/(xy+yz)
e) (y-x)/(zy-x)
7314) Q220786 (/questoes-de-concurso/questao/220786) (/questoes-de-concurso/questao/220786#imprimir)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/488/quantidade-por-pagin… 4/6
Provas: CESGRANRIO - 2012 - Petrobrás - Técnico de Informática Júnior - 2012 (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-petrobras-tecnico-de-informatica-junior-2012) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
 Ocultar texto associado à questão
Considere a figura e as informações abaixo para responder às questões de nº 37 e 38. Leve em conta a figura do diagrama a seguir,
usando a notação da Engenharia de Informação e seguindo as regras do Modelo de Entidades e Relacionamentos. 
 
A partir do diagrama, conclui-se que 
 
a) dois funcionários não podem receber um salário de um mesmo valor.
b) dois funcionários não podem receber salários com a mesma data início.
c) um funcionário pode ser abrigado por dois departamentos.
d) um funcionário pode ser participante de dois projetos.
e) um projeto pode ser contratado por dois clientes.
7315) Q220793 (/questoes-de-concurso/questao/220793) (/questoes-de-concurso/questao/220793#imprimir)
Provas: CESGRANRIO - 2012 - Petrobrás - Técnico de Informática Júnior - 2012 (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-petrobras-tecnico-de-informatica-junior-2012) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ao entrevistar um conjunto de usuários, uma analista de sistemas coletou os seguintes requisitos: 
Os atendentes podem cadastrar, atualizar e excluir pedidos. Todos os pedidos são cadastrados com o status aberto. O status de um
pedido é único e corresponde à situação em que ele se encontra a cada momento. Após ter suas informações completamente
fornecidas, um pedido é passado para o departamento de ativação, que muda seu status para ativando e muda, posteriormente, para
atendido quando o atendimento se encerra. Uma vez que um pedido não está mais em aberto, ele não pode ser modificado para
atender a solicitações externas. Sobre um mesmo pedido, considere as seguintes proposições e seu significado pretendido: 
P: o pedido está em aberto. Q: o pedido está ativando. R: o pedido está atendido. M: o pedido pode ser modificado. 
Para os requisitos descritos, vale a seguinte fórmula da lógica proposicional: 
 
a) M → Q
b) M → R
c) M → P
d) P → ¬M
e) P → Q →R
7316) Q220798 (/questoes-de-concurso/questao/220798) (/questoes-de-concurso/questao/220798#imprimir)
Provas: CESGRANRIO - 2012 - Petrobrás - Técnico de Informática Júnior - 2012 (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-petrobras-tecnico-de-informatica-junior-2012) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Uma empresa identificou baixa produtividade de sua equipe e constante retrabalho sobre problemas supostamente já resolvidos. Para
buscar resolver essa situação, a empresa está implantando um Sistema de Gerenciamento de Qualidade que identifica requisitos e
critérios de qualidade, processos-chave de TI, políticas, critérios e métodos para definir, detectar, corrigir e prevenir não
conformidades. Em quem deve estar focado o processo de gerenciar a qualidade na empresa, segundo o COBIT 4.1? 
a) Na equipe de TI, garantindo que os papéis e as responsabilidades estejam definidos e as práticas sejam seguidas.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/488/quantidade-por-pagin… 5/6
 
b) Na equipe de garantia de qualidade, que detecta , corrige e previne não conformidades.
c) No mercado, que define os padrões das melhores práticas que se tornam benchmark.
d) No responsável por conformidade, auditoria, risco e segurança, que estabelece e mantém um sistema de gerenciamento de qualidade.
e) No cliente, determinando os seus requisitos e mantendo- os alinhados com os padrões e as práticas de TI.
7317) Q9491 (/questoes-de-concurso/questao/9491) (/questoes-de-concurso/questao/9491#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TRT - 11ª Região (AM) - Técnico Judiciário - Enfermagem (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-11-ordf-regiao-am-tecnico-judiciario-enfermagem)
FCC - 2012 - TRT - 11ª Região (AM) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-trt-11-ordf-regiao-am-tecnico-judiciario-area-administrativa) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo)- Assuntos: 11. Internet e Intranet (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.+Internet+e+Intranet)
11.1. Conceitos de internet (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.1.+Conceitos+de+internet)
Em relação à tecnologia e aplicativos associados à internet, é correto afirmar:
 
a) Na internet, o protocolo HTTP (Hypertext Transfer Protocol) é usado para transmitir documentos formatados em HTML (Hypertext Mark-up Language).
b) No Internet Explorer 8 é possível excluir o histórico de navegação apenas pelo menu Ferramentas.
c) Intranet pode ser definida como um ambiente corporativo que importa uma coleção de páginas de internet e as exibe internamente, sem necessidade do uso
de senha.
d) Serviços de webmail consistem no uso compartilhado de software de grupo de discussão instalado em computador.
e) No Thunderbird 2, a agenda permite configurar vários tipos de alarmes de compromissos.
7318) Q221169 (/questoes-de-concurso/questao/221169) (/questoes-de-concurso/questao/221169#imprimir)
Provas:
CESGRANRIO - 2012 - Petrobrás - Técnico de Suprimentos de Bens e Serviços Júnior - Administração - 2012 (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-petrobras-tecnico-de-suprimentos-de-bens-e-servicos-junior-administrac)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.4.1.4. Word 2003 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.1.4.+Word+2003)
Um digitador está preparando um memorando utilizando o Microsoft Word 2003. Nesse documento, está sendo montada uma lista,
onde cada item está numerado pelo recurso de Numeração (o botão Numeração está disponível na versão padrão da barra de
ferramentas Formatação). Nessa situação, esse recurso NÃO permite especificar o(a) 
 
a) número inicial de uma lista numerada
b) estilo da numeração, incluindo o uso de numerais arábicos ou romanos
c) imagem a ser utilizada em cada item
d) fonte a ser utilizada nos numerais
e) continuidade da numeração dessa lista em uma nova lista
7319) Q221171 (/questoes-de-concurso/questao/221171) (/questoes-de-concurso/questao/221171#imprimir)
Provas:
CESGRANRIO - 2012 - Petrobrás - Técnico de Suprimentos de Bens e Serviços Júnior - Administração - 2012 (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-petrobras-tecnico-de-suprimentos-de-bens-e-servicos-junior-administrac)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
2. Planilha eletrônica (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/2.+Planilha+eletr%C3%B4nica) 6.1.1.4. Excel 2003 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.1.4.+Excel+2003)
O funcionário de uma empresa está utilizando o Microsoft Excel 2003 (em português) para controlar os gastos de seu departamento.
Ele preencheu as linhas de 1 a 12 da coluna A com os nomes dos meses do ano de 2011. As células das linhas de 1 a 12 da coluna B
foram preenchidas com os valores gastos em cada um dos meses de 2011. 
O funcionário deseja preencher a célula C1 com o valor médio gasto por mês durante o ano de 2011. Para isso, a célula C1 deve ser
preenchida com a fórmula 
a) =B1:B12 / CONT.NÚM(B1:B12)
b) =B1 + B2 + B3 + B4 + B5 + B6 + B7 + B8 + B9 + B10 + B11 + B12 / 12
c) =(B1 + B12)/ 12
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/488/quantidade-por-pagin… 6/6
7306) B 7310) A 7314) D 7318) C
7307) E 7311) A 7315) C 7319) E
7308) A 7312) A 7316) E 7320) C
7309) B 7313) C 7317) A 
GABARITO: 
 
d) =SOMA(B1:B12)/ B1:B12
e) =SOMA(B1:B12)/CONT.NÚM(B1:B12)
7320) Q221013 (/questoes-de-concurso/questao/221013) (/questoes-de-concurso/questao/221013#imprimir)
Provas:
CESGRANRIO - 2012 - Petrobrás - Técnico de Suprimentos de Bens e Serviços Júnior - Elétrica - 2012 (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-petrobras-tecnico-de-suprimentos-de-bens-e-servicos-junior-eletrica-2)
CESGRANRIO - 2012 - Petrobrás - Técnico de Suprimentos de Bens e Serviços Júnior - Mecânica (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-petrobras-tecnico-de-suprimentos-de-bens-e-servicos-junior-mecanica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 4. Editor de textos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+Editor+de+textos)
6.4.1.4. Word 2003 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.1.4.+Word+2003)
Um funcionário X está elaborando um relatório utilizando o Microsoft Word 2003. Após elaborar uma versão inicial do relatório, ele
encaminha uma cópia do arquivo para um colega Y de sua equipe, solicitando-lhe que faça uma revisão do relatório. Y executa
diversas alterações no arquivo encaminhado por X utilizando o Microsoft Word 2003, mas com a ferramenta de controle de alterações
desativada. Depois, Y remeteu o arquivo alterado por ele para X. Considerando que X possuía uma cópia do arquivo original (que X
encaminhou para Y), X poderá identificar as alterações que seu colega realizou 
 
a) ativando a opção Controle de Alterações do menu Ferramentas no arquivo alterado por seu colega.
b) comparando a quantidade de estilos existentes em cada arquivo.
c) utilizando a ferramenta de comparação e mesclagem de arquivos existente no menu Ferramentas.
d) abrindo o arquivo alterado por seu colega e executando diversas vezes CRTL+Z (desfazer).
e) abrindo o arquivo alterado por seu colega, executando CRTL+A (selecionar tudo) e depois CRTL+C (copiar), em seguida abrindo seu arquivo original e
executando CRTL+A (selecionar tudo) e, depois, CRTL+V (colar).
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/489/quantidade-por-pagin… 1/7
Informática x 
7321) Q221018 (/questoes-de-concurso/questao/221018) (/questoes-de-concurso/questao/221018#imprimir)
Provas:
CESGRANRIO - 2012 - Petrobrás - Técnico de Suprimentos de Bens e Serviços Júnior - Elétrica - 2012 (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-petrobras-tecnico-de-suprimentos-de-bens-e-servicos-junior-eletrica-2)
CESGRANRIO - 2012 - Petrobrás - Técnico de Suprimentos de Bens e Serviços Júnior - Mecânica (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-petrobras-tecnico-de-suprimentos-de-bens-e-servicos-junior-mecanica)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
3. Editor de apresentações (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/3.+Editor+de+apresenta%C3%A7%C3%B5es%C2%A0)
6.3.1.4. PowerPoint 2003 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.3.1.4.+PowerPoint+2003)
Utilizando o Microsoft Power Point 2003 NÃO é possível realizar apresentações de slides 
 
a) geradas automaticamente a partir do Microsoft Word 2003.
b) com narração previamente gravada e transição de slides automática.
c) com slides que contêm imagens e texto, e transição de slides manual.
d) com música e transição de slides automática.
e) composta por slides que possuem cores de fundo distintas entre si.
7322) Q222073 (/questoes-de-concurso/questao/222073) (/questoes-de-concurso/questao/222073#imprimir)
Provas:
CESGRANRIO - 2012 - Petrobrás - Técnico de Comercialização Logística Júnior - 2012 (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-petrobras-tecnico-de-comercializacao-logistica-junior-2012)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
2. Planilha eletrônica (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/2.+Planilha+eletr%C3%B4nica) 6.1.1.6. Excel 2010 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.1.6.+Excel+2010)
As células P1 e P2 da pasta de uma planilha de Microsoft Excel 2010, versão em Português, estão preenchidas, respectivamente,
com as datas 12/03/2012 e 16/03/2012, e o padrão de data utilizado é DD-MM-AAAA, onde DD corresponde ao dia da data, MMcorresponde ao mês da data, e AAAA corresponde ao ano da data. 
A célula Q1 dessa mesma pasta está preenchida com a fórmula abaixo: 
=DIATRABALHOTOTAL(P2,P1) 
O valor da célula Q1 será 
 
a) -5
b) -3
c) 0
d) 3
e) 5
7323) Q8467 (/questoes-de-concurso/questao/8467) (/questoes-de-concurso/questao/8467#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TJ-PE - Técnico Judiciário - Área Judiciária - e Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tj-pe-tecnico-judiciario-area-judiciaria-e-administrativa) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1. Windows (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.%C2%A0+Windows)
7.1.1.6. Windows 7 (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.6.+Windows+7)
8. Organização e gerenciamento de informações, arquivos e pastas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/8.+Organiza%C3%A7%C3%A3o+e+gerenciamento+de+informa%C3%A7%C3%B5es%2C+arquivos+e+pastas)
Pedro utiliza em seu computador o Sistema Operacional Microsoft Windows 7 Professional. Certo dia teve a necessidade de criar uma
pasta no Hard Disk (HD). Após várias tentativas, conseguiu criar a pasta com o nome
a) Gastos*Meses
b) Valores_R$
c) Diversos\Arquivos
d) Controle|Clientes
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/489/quantidade-por-pagin… 2/7
 
e) _Data?Hora
7324) Q261817 (/questoes-de-concurso/questao/261817) (/questoes-de-concurso/questao/261817#imprimir)
Provas: COPS-UEPG - 2012 - EMBAP - Auxiliar Operacional - Atividade de Ensino (/questoes-de-concurso/prova/cops-uepg-2012-embap-auxiliar-operacional-atividade-de-ensino) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Determinado servidor ao utilizar o Microsoft Word, para
imprimir um documento, escolheu o seguinte intervalo de
páginas. 
 
Considerando o comando por ele executado, assinale a
alternativa correta no que se refere à quantidade de páginas
que foram impressas.
 
a)
12 páginas.
b)
6 páginas.
c)
8 páginas.
d)
4 páginas.
e)
7 páginas.
7325) Q251938 (/questoes-de-concurso/questao/251938) (/questoes-de-concurso/questao/251938#imprimir)
Provas: CESGRANRIO - 2012 - LIQUIGAS - Profissional de Vendas (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-liquigas-profissional-de-vendas) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.4. Word (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.4.+Word)
A figura 1 representa parte da barra de ferramentas do aplicativo Microsoft Office Word, em sua configuração padrão.
Foram destacados nessa figura, respectivamente, os botões 
e , que se referem aos comandos
 
a) Pesquisar e Recortar texto.
b) Pesquisar e Ortografia e gramática.
c) Visualizar impressão e Ortografia e gramática.
d) Visualizar impressão e Recortar texto.
e) Inserir planilha do Microsoft Excel e Estrutura do documento.
7326) Q242557 (/questoes-de-concurso/questao/242557) (/questoes-de-concurso/questao/242557#imprimir)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/489/quantidade-por-pagin… 3/7
Provas: Quadrix - 2012 - CRBio-6ª Região - Fiscal Biólogo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2012-crbio-6-ordf-regiao-fiscal-biologo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
11.3.6. Sites de busca (Google, Bing, Yahoo, etc.) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.3.6.+Sites+de+busca+%28Google%2C+Bing%2C+Yahoo%2C+etc.%29)
 Ocultar texto associado à questão
Nas questões que avaliam os conhecimentos de noções de informática, a menos que seja explicitamente informado o contrário,
considere que todos os programas mencionados estão em configuração padrão, em português, que o mouse está configurado para
pessoas destras, que expressões como “clicar ” “ clique simples” e “ clique duplo” referem-se a cliques com o botão esquerdo do mouse
e que teclar corresponde à operação de pressionar um tecla e, rapidamente, liberá-la, acionando-a apenas uma vez. Considere também
que não há restrições de proteção,d e funcionamento e de uso em relação aos programas, arquivos, diretórios, recursos e equipamentos
mencionados.
O sistem de mecanismo de busca do Google se apóia em que tipo de programa? 
 
a) Robot
b) Worm
c) Sniffer
d) Tracer
e) Maps
7327) Q242398 (/questoes-de-concurso/questao/242398) (/questoes-de-concurso/questao/242398#imprimir)
Provas: Quadrix - 2012 - CRBio-6ª Região - Assistente Contábil (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2012-crbio-6-ordf-regiao-assistente-contabil)
Quadrix - 2012 - CRBio-6ª Região - Agente Fiscal (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2012-crbio-6-ordf-regiao-agente-fiscal)
Quadrix - 2012 - CRBio-6ª Região - Assistente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2012-crbio-6-ordf-regiao-assistente-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 6.1. Excel (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.1.+Excel)
 Ocultar texto associado à questão
 16 - 20
 
Após analisar o trecho de planilha que procede esta questão, sobre o qual foram aplicadas as ferramenteas Rastrear Precedentes e
Rastrear Dependentes, assinale a alternativa que faz uma afirmação correta 
 
a) O valor de A1 depende do valor de B2
b) O valor de A3 depende do valor de C1
c) O valor de B2 depende do valor de C3
d) O valor de C1 depende do valor de A3
e) O valor de A3 depende do valor de C3
7328) Q249142 (/questoes-de-concurso/questao/249142) (/questoes-de-concurso/questao/249142#imprimir)
Provas: CEPERJ - 2012 - SEDUC-RJ - Diretor de Unidade Escolar (/questoes-de-concurso/prova/ceperj-2012-seduc-rj-diretor-de-unidade-escolar) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
No Word 2007 BR, os ícones e são utilizados no texto
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/489/quantidade-por-pagin… 4/7
No Word 2007 BR, os ícones 2015_01_05_54aaa360b0572.png e 2014_08_25_53fb49c0d4fd5.png são utilizados no texto
selecionado, respectivamente, com os seguintes significados: 
 
a) aplicar negrito e modificar o tamanho da fonte
b) alterar o tipo da fonte e criar subscrito
c) alterar o tipo da fonte e sublinhar
d) aplicar negrito e criar subscrito
e) aplicar negrito e sublinhar
7329) Q249046 (/questoes-de-concurso/questao/249046) (/questoes-de-concurso/questao/249046#imprimir)
Provas: CEPERJ - 2012 - SEDUC-RJ - Diretor Adjunto de Unidade Escolar (/questoes-de-concurso/prova/ceperj-2012-seduc-rj-diretor-adjunto-de-unidade-escolar) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
No Windows 7 Professional BR e acessando o Windows Explorer, os atalhos de teclado Ctrl + Z e F3 são executados,
respectivamente, com os seguintes significados: 
 
a) desfazer uma ação e renomear um arquivo ou uma pasta
b) salvar um arquivo e renomear um arquivo ou uma pasta
c) desfazer uma ação e procurar um arquivo ou uma pasta
d) salvar um arquivo e procurar um arquivo ou uma pasta
e) desfazer uma ação e deletar um arquivo ou uma pasta
7330) Q376635 (/questoes-de-concurso/questao/376635) (/questoes-de-concurso/questao/376635#imprimir)
Provas: CESPE - 2012 - ANAC - Técnico em Regulaçãode Aviação Civil - Área 2 (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-anac-tecnico-em-regulacao-de-aviacao-civil-area-2) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
 Ocultar texto associado à questão
Julgue os itens seguintes, acerca do sistema operacional Windows e do pacote Microsoft Office 2010.
No Word 2010, é possível editar imagens diretamente no aplicativo, como, por exemplo, as opções de contraste, brilho e saturação.
Entretanto, esse aplicativo não permite recortar parte da imagem que está sendo editada, e o tratamento deve ser feito na imagem
como um todo.
 
Errado
Certo
7331) Q365929 (/questoes-de-concurso/questao/365929) (/questoes-de-concurso/questao/365929#imprimir)
Provas: CESGRANRIO - 2012 - LIQUIGAS - Técnico de Projetos (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-liquigas-tecnico-de-projetos) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
 Ocultar texto associado à questão
Considere a suíte Microsoft Office 2007 para responder às questões de nos 18 a 20.
Considere a figura de uma planilha do Microsoft Excel.
De acordo com essa figura, o gráfico inserido para os dados da planilha foi do tipo
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/489/quantidade-por-pagin… 5/7
De acordo com essa figura, o gráfico inserido para os dados da planilha foi do tipo
 
a) Linhas Empilhadas
b) Barras 3D Agrupadas
c) Área 3D Empilhada
d) Superfície 3D Delineada
e) Pirâmide Horizontal Empilhada
7332) Q365948 (/questoes-de-concurso/questao/365948) (/questoes-de-concurso/questao/365948#imprimir)
Provas: CESGRANRIO - 2012 - LIQUIGAS - Motorista de Caminhão - Granel (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-liquigas-motorista-de-caminhao-granel) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
 Ocultar texto associado à questão
Considere o seguinte texto digitado no aplicativo Word: 
Word é um editor de textos. Excel processa planilhas. PowerPoint trabalha com slides. 
Selecionando-se esse texto e aplicando-lhe apenas uma vez o comando Marcadores, o resultado obtido será
 
a) • Word é um editor de textos. Excel processa planilhas. PowerPoint trabalha com slides.
b) • Word é um editor de texto. • Excel processa planilhas. • PowerPoint trabalha com slides.
c) • Word é um editor de textos. • Excel processa planilhas • PowerPoint trabalha com slides.
d) 1) Word é um editor de texto. 2) Excel processa planilhas. 3) PowerPoint trabalha com slides.
e) 1) Word é um editor de textos. 2) Excel processa planilha. 3) PowerPoint trabalha com slides.
7333) Q365789 (/questoes-de-concurso/questao/365789) (/questoes-de-concurso/questao/365789#imprimir)
Provas: CESGRANRIO - 2012 - LIQUIGAS - Oficial de Manutenção (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-liquigas-oficial-de-manutencao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
 Ocultar texto associado à questão
Considere a suíte Microsoft Office 2007 para responder às questões de nos 18 a 20
Considere a figura de uma planilha do Microsoft Excel.
De acordo com essa figura, o gráfico inserido para os dados da planilha foi do tipo
 
a) Linhas Empilhadas
b) Barras 3D Agrupadas
c) Área 3D Empilhada
d) Superfície 3D Delineada
e) Pirâmide Horizontal Empilhada
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/489/quantidade-por-pagin… 6/7
7321) A 7325) C 7329) C 7333) C
7322) A 7326) A 7330) Errado 7334) A
7323) B 7327) D 7331) C 7335) C
7324) C 7328) E 7332) A 
GABARITO: 
7334) Q366218 (/questoes-de-concurso/questao/366218) (/questoes-de-concurso/questao/366218#imprimir)
Provas: CESGRANRIO - 2012 - LIQUIGAS - Ajudante de Motorista - Granel (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-liquigas-ajudante-de-motorista-granel) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
 Ocultar texto associado à questão
Considere o seguinte texto digitado no aplicativo Word: 
Word é um editor de textos. Excel processa planilhas. PowerPoint trabalha com slides. 
Selecionando-se esse texto e aplicando-lhe apenas uma vez o comando Marcadores, o resultado obtido será
 
a) • Word é um editor de textos. Excel processa planilhas. PowerPoint trabalha com slides.
b) • Word é um editor de texto. • Excel processa planilhas. • PowerPoint trabalha com slides.
c) • Word é um editor de textos. • Excel processa planilhas. • PowerPoint trabalha com slides.
d) 1) Word é um editor de texto. 2) Excel processa planilhas. 3) PowerPoint trabalha com slides.
e) 1) Word é um editor de textos. 2) Excel processa planilha. 3) PowerPoint trabalha com slides.
7335) Q366136 (/questoes-de-concurso/questao/366136) (/questoes-de-concurso/questao/366136#imprimir)
Provas: CESGRANRIO - 2012 - LIQUIGAS - Profissional Júnior - Análise de Sistemas (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2012-liquigas-profissional-junior-analise-de-sistemas) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A figura 1 representa parte da barra de ferramentas do aplicativo Microsoft Office Word, em sua configuração padrão.
Foram destacados nessa figura, respectivamente, os botões
e
, que se referem aos comandos
 
a) Pesquisar e Recortar texto.
b) Pesquisar e Ortografia e gramática.
c) Visualizar impressão e Ortografia e gramática.
d) Visualizar impressão e Recortar texto.
e) Inserir planilha do Microsoft Excel e Estrutura do documento
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/489/quantidade-por-pagin… 7/7
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/490/quantidade-por-pagin… 1/6
Informática x 
7336) Q371022 (/questoes-de-concurso/questao/371022) (/questoes-de-concurso/questao/371022#imprimir)
Provas:
CESPE - 2012 - TJ-RO - Analista Judiciário - Revisor Redacional - Conhecimentos Básicos (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2012-tj-ro-analista-judiciario-revisor-redacional-conhecimentos-basicos)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O Google é um dos principais sistemas de busca de informações na Internet. Com esse sistema de busca, o usuário pode pesquisar
campos específicos, utilizando palavras-chave, e pode, também, restringir sua busca por campos utilizados na linguagem HTML.
Nesse sentido, assinale a opção que contém a palavra-chave utilizada no Google para restringir a busca pelo título de uma página
HTML.
 
a) mytitle
b) onthetitle
c) usetittle
d) thetitle
e) intitle
7337) Q6769 (/questoes-de-concurso/questao/6769) (/questoes-de-concurso/questao/6769#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TRE-CE - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tre-ce-tecnico-judiciario-area-administrativa) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 12. Hardware (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Hardware)12.5. Dispositivos de armazenamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.5.+Dispositivos+de+armazenamento)
Adquirir um disco magnético (HD) externo de 1 TB (terabyte) significa dizer que a capacidade nominal de armazenamento aumentará
em
 
a) 1000 bytes ou 10 bytes.3 9 
b) 1000 bytes ou 10 bytes.4 12
c) 1024 bytes ou 2 bytes.3 30
d) 1024 bytes ou 2 bytes.4 40
e) 1024 bytes ou 16 bytes.3 8 
7338) Q581811 (/questoes-de-concurso/questao/581811) (/questoes-de-concurso/questao/581811#imprimir)
Provas: COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Médico - Patologista (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-medico-patologista)
COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Médico hematologista (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-medico-hematologista)
COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Médico ginecologista (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-medico-ginecologista)
COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Químico (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-quimico)
COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Médico cardiologista (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-medico-cardiologista)
COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Médico radiologista (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-medico-radiologista)
COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Médico anestesista (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-medico-anestesista)
COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Enfermeiro (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-enfermeiro)
COPEVE-UFAL - 2012 - UFAL - Secretário Executivo (/questoes-de-concurso/prova/copeve-ufal-2012-ufal-secretario-executivo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Dadas as seguintes proposições, I. Software capaz de se autocopiar e se espalhar de uma máquina para outra. É instalado no
computador hospedeiro após ser executado pelo usuário. II. Software capaz de monitorar atividades de um sistema e enviar as
informações coletadas a terceiros. III. Software malicioso projetado para explorar uma vulnerabilidade existente em um software de
computador. IV. Software que se passa como programa inofensivo, mas que executa funções maliciosas e sem o conhecimento do
usuário, muito comum em cartões virtuais enviados por email e em softwares piratas baixados na internet. os softwares chamados de
malware descritos acima são, respectivamente,
a) Spyware, Vírus, Exploits e Trojan.
b) Virus, Spyware, Trojan e Exploits.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/490/quantidade-por-pagin… 2/6
 
c) Trojan, Spyware, Exploits e Virus.
d) Virus, Spyware, Exploits e Trojan.
e) Exploits, Trojan, Spyware e Virus.
7339) Q586215 (/questoes-de-concurso/questao/586215) (/questoes-de-concurso/questao/586215#imprimir)
Provas:
Quadrix - 2012 - CRP 18ª Região MT - Analista Administrativo - Financeiro (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2012-crp-18-ordf-regiao-mt-analista-administrativo-financeiro)
Quadrix - 2012 - CRP 18ª Região MT - Auxiliar Administrativo - Secretaria (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2012-crp-18-ordf-regiao-mt-auxiliar-administrativo-secretaria) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
 Ocultar texto associado à questão
Qual será o valor da célula B4 ao se aplicar um duplo clique na alça de preenchimento da célula B2?
 
a) 2.
b) 4.
c) 5.
d) 7.
e) 8.
7340) Q586366 (/questoes-de-concurso/questao/586366) (/questoes-de-concurso/questao/586366#imprimir)
Provas:
Quadrix - 2012 - CRP 18ª Região MT - Agente de Orientação e Fiscalização (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2012-crp-18-ordf-regiao-mt-agente-de-orientacao-e-fiscalizacao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Qual o componente de software que, associado à porta USB, faz o reconhecimento e instalação automáticos do periférico conectado?
 
a) Plug and Play.
b) Driver.
c) Drive.
d) Da.
e) BIOS.
7341) Q586373 (/questoes-de-concurso/questao/586373) (/questoes-de-concurso/questao/586373#imprimir)
Provas:
Quadrix - 2012 - CRP 18ª Região MT - Agente de Orientação e Fiscalização (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2012-crp-18-ordf-regiao-mt-agente-de-orientacao-e-fiscalizacao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Como é sabido, Cookies são arquivos criados pelos websites que se visita para armazenar informações de navegação, como, por
exemplo, sites preferidos ou informações de perfil. Por padrão, como o Google Chrome trata os Cookies?
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/490/quantidade-por-pagin… 3/6
 
a) Todos os Cookies são bloqueados.
b) Somente Cookies sem certificações são bloqueados.
c) Somente Cookies com certificações vencidas são bloqueados.
d) Todos os Cookies são permitidos.
e) Somente os Cookies de sites conhecidos são permitidos.
7342) Q4143 (/questoes-de-concurso/questao/4143) (/questoes-de-concurso/questao/4143#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TRE-SP - Analista Judiciário - Área Judiciária (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tre-sp-analista-judiciario-area-judiciaria)
FCC - 2012 - TRE-SP - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tre-sp-analista-judiciario-area-administrativa) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
10. Correio eletrônico (e-mail) (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/10.+Correio+eletr%C3%B4nico+%28e-mail%29)
11.1. Conceitos de internet (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.1.+Conceitos+de+internet)
Sobre webmail é INCORRETO afirmar:
 
a) É a forma de acessar o correio eletrônico através da Web, usando para tal um navegador (browser) e um computador conectado à Internet.
b) Exige validação de acesso, portanto, requer nome de usuário e senha.
c) Via de regra, uma de suas limitações é o espaço em disco reservado para a caixa de correio, que é gerenciado pelo provedor de acesso.
d) HTTP (Hypertext Transfer Protocol) é o protocolo normalmente utilizado no webmail.
e) É a forma de acessar o correio eletrônico através da Web, desde que haja um software cliente de e-mail instalado no computador.
7343) Q3866 (/questoes-de-concurso/questao/3866) (/questoes-de-concurso/questao/3866#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TRE-SP - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tre-sp-tecnico-judiciario-area-administrativa) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 11. Internet e Intranet (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.+Internet+e+Intranet)
14.1.5. Protocolos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.1.5.+Protocolos) 14.1.8. DNS (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.1.8.+DNS)
A conexão entre computadores por meio de internet ou intranet é feita pela utilização de endereços conhecidos como endereços IP.
Para que os usuários não precisem utilizar números e sim nomes, como por exemplo www.seuendereco.com.br, servidores especiais
são estrategicamente distribuídos e convertem os nomes nos respectivos endereços IP cadastrados. Tais servidores são chamados de
servidores
 
a) FTP.
b) DDOS.
c) TCP/IP.
d) HTTP.
e) DNS.
7344) Q3859 (/questoes-de-concurso/questao/3859) (/questoes-de-concurso/questao/3859#imprimir)
Provas: FCC - 2012 - TRE-SP - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2012-tre-sp-tecnico-judiciario-area-administrativa)Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos:
7. Sistemas Operacionais (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.+Sistemas+Operacionais)
O sistema operacional de um computador consiste em um
a) conjunto de procedimentos programados, armazenados na CMOS, que é ativado tão logo o computador seja ligado.
b) conjunto de procedimentos programados, armazenados na BIOS, que é ativado tão logo o computador seja ligado.
c) conjunto de dispositivos de hardware para prover gerenciamento e controle de uso dos componentes de hardware, software e firmware.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/490/quantidade-por-pagin… 4/6
 
d) hardware de gerenciamento que serve de interface entre os recursos disponíveis para uso do computador e o usuário, sem que este tenha que se preocupar
com aspectos técnicos do software.
e) software de gerenciamento, que serve de interface entre os recursos disponíveis para uso do computador e o usuário, sem que este tenha que se preocupar
com aspectos técnicos do hardware.
7345) Q578851 (/questoes-de-concurso/questao/578851) (/questoes-de-concurso/questao/578851#imprimir)
Provas: IBFC - 2012 - INEP - Técnico em Informações Educacionais - Área II (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2012-inep-tecnico-em-informacoes-educacionais-area-ii) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Quando na elaboração da estruturação da informação em sites informativos, para deixar claro as estruturas e componentes de uma
página na internet utiliza-se um:
 
a) wirepage
b) hyperweb
c) framerelay
d) mainframe
e) wireframe
7346) Q578844 (/questoes-de-concurso/questao/578844) (/questoes-de-concurso/questao/578844#imprimir)
Provas: IBFC - 2012 - INEP - Técnico em Informações Educacionais - Área II (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2012-inep-tecnico-em-informacoes-educacionais-area-ii) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A ‘tag’ do HTML que serve para definir uma linha horizontal é:
 
a)
<linha />
b)
<border />
c)
<p />
d)
<hr />
e)
<br/>
7347) Q578870 (/questoes-de-concurso/questao/578870) (/questoes-de-concurso/questao/578870#imprimir)
Provas:
CETRO - 2012 - Prefeitura de Campinas - SP - Especialista em Informação - Biblioteconomia (/questoes-de-concurso/prova/cetro-2012-prefeitura-de-campinas-sp-especialista-em-informaaao-biblioteconomia)
CETRO - 2012 - Prefeitura de Campinas - SP - Especialista em Comunicação Social - Jornalismo (/questoes-de-concurso/prova/cetro-2012-prefeitura-de-campinas-sp-especialista-em-comunicaaao-social-jornalismo)
CETRO - 2012 - Prefeitura de Campinas - SP - Economista (/questoes-de-concurso/prova/cetro-2012-prefeitura-de-campinas-sp-economista)
CETRO - 2012 - Prefeitura de Campinas - SP - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/cetro-2012-prefeitura-de-campinas-sp-administrador)
CETRO - 2012 - Prefeitura de Campinas - SP - Contador (/questoes-de-concurso/prova/cetro-2012-prefeitura-de-campinas-sp-contador)
CETRO - 2012 - Prefeitura de Campinas - SP - Analista de Processos (/questoes-de-concurso/prova/cetro-2012-prefeitura-de-campinas-sp-analista-de-processos)
CETRO - 2012 - Prefeitura de Campinas - SP - Auditor de Controle Interno (/questoes-de-concurso/prova/cetro-2012-prefeitura-de-campinas-sp-auditor-de-controle-interno)
CETRO - 2012 - Prefeitura de Campinas - SP - Analista de Gestão de Pessoas (/questoes-de-concurso/prova/cetro-2012-prefeitura-de-campinas-sp-analista-de-gestao-de-pessoas)
CETRO - 2012 - Prefeitura de Campinas - SP - Especialista em Relações Sociais (/questoes-de-concurso/prova/cetro-2012-prefeitura-de-campinas-sp-especialista-em-relaaaues-sociais)
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/490/quantidade-por-pagin… 5/6
Márcia está escrevendo um texto no Microsoft Word 2007 e já tem uma página inteira de texto digitado. Em um determinado momento,
ela dá um duplo clique com o mouse na margem esquerda da página, fora do texto, apontando para uma linha qualquer do texto.
Desse modo, assinale a alternativa que apresenta o que irá acontecer.
 
a) O cursor para digitação, piscando, aparece no canto esquerdo da linha para a qual o cursor do mouse aponta.
b) A linha para a qual o cursor do mouse aponta é selecionada.
c) O parágrafo, no qual está inserida a linha que é apontada pelo cursor do mouse, é selecionado.
d) O texto todo é selecionado.
7348) Q578938 (/questoes-de-concurso/questao/578938) (/questoes-de-concurso/questao/578938#imprimir)
Provas:
CETRO - 2012 - Prefeitura de Campinas - SP - Agente de Apoio - Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cetro-2012-prefeitura-de-campinas-sp-agente-de-apoio-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Em um slide de uma apresentação do Microsoft PowerPoint 2007, foi inserido um retângulo, o qual foi formatado utilizando o recurso
de Bisel. Para que a formatação fosse realizada, o retângulo foi selecionado e acessada a guia Formatar, Efeitos da Forma presente
no grupo Estilos de Forma, selecionada a opção Bisel e, em seguida, o tipo de efeito desejado. Em relação a esse efeito aplicado ao
retângulo, analise as assertivas abaixo. 
I. Apesar do efeito Bisel aplicado, é possível alterar a cor do contorno do retângulo. 
II. Ao aplicar o efeito Bisel, não será mais possível alterar a cor de preenchimento do retângulo. 
III. Por ter sido aplicado o efeito Bisel no retângulo, não será mais possível inserir textos diretamente nessa forma. 
É correto o que se afirma em
 
a) II e III, apenas.
b) I e III, apenas.
c) I, apenas.
d) I, II e III.
7349) Q578940 (/questoes-de-concurso/questao/578940) (/questoes-de-concurso/questao/578940#imprimir)
Provas:
CETRO - 2012 - Prefeitura de Campinas - SP - Agente de Apoio - Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cetro-2012-prefeitura-de-campinas-sp-agente-de-apoio-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Sendo o sistema operacional Microsoft Windows 7, assinale a alternativa que apresenta uma opção para a criação de um atalho para
um arquivo na Área de Trabalho, utilizando o Windows Explorer.
 
a) Clicar com o botão direito do mouse sobre o arquivo, escolher a opção Copiar no menu que surgir, clicar com o botão direito do mouse na Área de Trabalho e
escolher a opção Colar no menu que surgir.
b) Clicar e arrastar o ícone do arquivo do Windows Explorer para a Área de Trabalho com o botão esquerdo do mouse pressionado e escolher a opção Criar
Atalhos Aqui no menu que surgir.
c) Clicar e arrastar o ícone do arquivo do Windows Explorer para a Área de Trabalho com o botão direito do mouse pressionado e escolher a opção Criar
Atalhos Aqui no menu que surgir.
d) Clicar e arrastar o ícone do arquivo do Windows Explorer para a Área de Trabalho com o botão esquerdo do mouse pressionado.
7350) Q579304 (/questoes-de-concurso/questao/579304) (/questoes-de-concurso/questao/579304#imprimir)
Provas: CETRO - 2012 - Prefeitura de Campinas - SP - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cetro-2012-prefeitura-de-campinas-sp-agente-administrativo) 
Disciplina: Informática(/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Ênio inseriu uma foto em um slide de uma apresentação do Microsoft PowerPoint 2007, entretanto, essa foto apresenta a imagem de
dois prédios e ele gostaria de apresentar somente o prédio que se encontra à esquerda da foto. Para isso, Ênio deverá
a) clicar sobre a imagem com o botão direito do mouse e escolher a opção Dividir Imagem. Então, excluir a imagem da direita.
b) selecionar a imagem e utilizar a opção Escolher metade esquerda do grupo Tamanho da guia Formatar.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/490/quantidade-por-pagin… 6/6
7336) E 7340) A 7344) E 7348) A
7337) D 7341) D 7345) E 7349) C
7338) D 7342) E 7346) D 7350) D
7339) C 7343) E 7347) C 
GABARITO: 
 
c) selecionar a imagem e clicar, arrastando com o mouse a alça de redimensionamento, da direita para a esquerda.
d) selecionar a imagem e, em seguida, a opção Cortar do grupo Tamanho da guia Formatar. Depois disso, clicar, arrastando com o mouse a alça de
redimensionamento da direita para a esquerda, ocultando a parte que não interessa da imagem.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/491/quantidade-por-pagin… 1/7
Informática x 
7351) Q579296 (/questoes-de-concurso/questao/579296) (/questoes-de-concurso/questao/579296#imprimir)
Provas: CETRO - 2012 - Prefeitura de Campinas - SP - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cetro-2012-prefeitura-de-campinas-sp-agente-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Geraldo criou uma planilha no Microsoft Excel 2007 com os seguintes dados:
Agora, ele precisa criar uma fórmula, na célula A6, que faça a seguinte operação: calcule a soma dos
valores digitados nas células acima (A1 até A5) e desconte, dessa soma, o maior valor entre aqueles que
foram utilizados na soma. Desse modo, assinale a alternativa que apresenta a fórmula que deveria ser
utilizada, lembrando que, no futuro, Geraldo pode alterar os valores contidos nas células e a fórmula deve
continuar funcionando.
 
a) = SOMA(A1:A5) – MÁXIMO(A1:A5)
b) = SOMA(A1:A5 – MÁXIMO(A1:A5)
c) = MÁXIMO(A1:A5) – SOMA(A1:A5)
d) = SOMA (A1:A5) – (MÁXIMO(A1) + MÁXIMO(A2) + MÁXIMO(A3) + MÁXIMO(A4) + MÁXIMO(A5))
7352) Q579796 (/questoes-de-concurso/questao/579796) (/questoes-de-concurso/questao/579796#imprimir)
Provas: MPE-RS - 2012 - MPE-RS - Técnico em Informática - Apoio ao Usuário (/questoes-de-concurso/prova/mpe-rs-2012-mpe-rs-tecnico-em-informatica-apoio-ao-usuario) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
A tecnologia usada em processadores que permite a um único processador físico simular a existência de mais de um processador
lógico é denominada
 
a) Multithreading.
b) Hyperthreading.
c) Multicore.
d) Dualcore.
e) Symmetric MultiProcessing.
7353) Q579955 (/questoes-de-concurso/questao/579955) (/questoes-de-concurso/questao/579955#imprimir)
Provas: MPE-RS - 2012 - MPE-RS - Técnico em Informática - Internet-Intranet (/questoes-de-concurso/prova/mpe-rs-2012-mpe-rs-tecnico-em-informatica-internet-intranet) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
As figuras abaixo representam uma planilha Excel para cálculo de orçamento de uma obra simples.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/491/quantidade-por-pagin… 2/7
Com base nos dados e na estrutura da planilha, é correto afirmar que, para se obter o valor total de cada item
discriminado na Folha 1 em função da quantidade especificada na Folha 2, é necessário preencher na Folha 2 as
células B3, B4 e B5, nesta ordem, com o seguinte conteúdo
 
a) =Folha1!C2*A3, =Folha1!C3*A4, =Folha1!C4*A5
b) =Folha2!C2*A3, =Folha2!C3*A4, =Folha2!C4*A5
c) =Folha1!C2*Folha1!A2, =Folha1!C3*Folha1!A3, =Folha1!C4* Folha1!A4
d) =Folha2!C2*Folha2!A2, =Folha2!C3*Folha2!A3, =Folha2!C4* Folha2!A4
e) =C2*A3, =C3*A4, =C4*A5
7354) Q576040 (/questoes-de-concurso/questao/576040) (/questoes-de-concurso/questao/576040#imprimir)
Provas: IF-RN - 2012 - IF-RN - Analista de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/if-rn-2012-if-rn-analista-de-tecnologia-da-informacao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Para representar uma associação de 1 para * de uma classe A para uma classe B, em um banco de dados relacional, utiliza-se
 
a) uma tabela associativa com chave primária composta pelas chaves de A e B, admitindo repetição na coluna A, mas não na coluna B.
b) uma tabela associativa com chave primária composta pelas chaves de A e B, sem repetição na coluna A nem na coluna B.
c) uma tabela associativa com chave primária composta pelas chaves de A e B, admitindo repetição na coluna A e na coluna B.
d) uma tabela associativa com chave primária composta pelas chaves de A e B, sem repetição na coluna A, mas admitindo repetição na coluna B.
7355) Q576033 (/questoes-de-concurso/questao/576033) (/questoes-de-concurso/questao/576033#imprimir)
Provas: IF-RN - 2012 - IF-RN - Analista de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/if-rn-2012-if-rn-analista-de-tecnologia-da-informacao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Analise o diagrama de caso de uso a seguir.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/491/quantidade-por-pagin… 3/7
Com base nas informações contidas neste diagrama, é correto afirmar que
 
a) tanto o funcionário como o cliente não podem fazer login no sistema.
b) os casos de uso Atualizar Estoque e Realizar Login compartilham pelo menos uma operação comum.
c) o caso de uso RegistrarLog é opcional no momento em que o usuário realiza o login.
d) durante o caso de uso Registrar Compra é obrigatória a atualização do estoque e, consequentemente, a consulta a um produto.
7356) Q576038 (/questoes-de-concurso/questao/576038) (/questoes-de-concurso/questao/576038#imprimir)
Provas: IF-RN - 2012 - IF-RN - Analista de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/if-rn-2012-if-rn-analista-de-tecnologia-da-informacao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Observe a seguinte classe escrita na linguagem Java. public class Teste { 
public static void main(String[] args) { 
String s1 = "s1"; 
String s2 = "s2"; 
System.out.print(s1 == s2 ? 0 : 1); 
int[] array = {1,2,3,4,5}; 
for (int i=0; i<=5; i++) { 
try { 
System.out.print(array[i]); 
} catch (NullPointerException e ) { 
System.out.print(8); 
} catch (Exception e ) { 
System.out.print(9); 
} 
} 
} 
} 
De acordo com a classe escrita, a saída resultante da execução do código é
 
a) 0123458
b) 1123459
c) 112345
d) 11234589
7357) Q576019 (/questoes-de-concurso/questao/576019) (/questoes-de-concurso/questao/576019#imprimir)
Provas: IF-RN - 2012 - IF-RN - Analista de Tecnologia da Informação(/questoes-de-concurso/prova/if-rn-2012-if-rn-analista-de-tecnologia-da-informacao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Arcabouços de software, conhecidos como frameworks, promovem a reutilização de código, normalmente associado a um domínio
específico. Os frameworks definem ainda pontos de extensão que permitem ao desenvolvedor adaptar o framework as suas
necessidades e adicionar novas funcionalidades. Implementam-se extensões de framework, principalmente, usando os conceitos de
a) Classes Abstratas e Objetos.
b) Classes Abstratas e Interfaces.
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/491/quantidade-por-pagin… 4/7
 
c) Métodos e Interface.
d) Métodos e Objetos.
7358) Q576014 (/questoes-de-concurso/questao/576014) (/questoes-de-concurso/questao/576014#imprimir)
Provas: IF-RN - 2012 - IF-RN - Analista de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/if-rn-2012-if-rn-analista-de-tecnologia-da-informacao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Em relação ao INNER JOIN, é correto afirma que
 
a) é possível fazer um INNER JOIN de uma tabela para ela mesma.
b) somente os registros da tabela à esquerda do relacionamento INNER JOIN serão retornados.
c) somente os registros da tabela à direita do relacionamento INNER JOIN serão retornados.
d) é possível retornar todos os registros de todas as tabelas sem nenhuma restrição.
7359) Q576021 (/questoes-de-concurso/questao/576021) (/questoes-de-concurso/questao/576021#imprimir)
Provas: IF-RN - 2012 - IF-RN - Analista de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/if-rn-2012-if-rn-analista-de-tecnologia-da-informacao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
 Ocultar texto associado à questão
Das opções a seguir, assinale a instrução CSS que torna o texto "IFRN" azul.
 
a) div#c1 > div.i2 > p#c3 { color: blue; }
b) div#i1 > p#i3 { color: blue; }
c) div#i2 + p.c3 { color: blue; }
d) div.c1 p#i3 { color: blue; }
7360) Q146961 (/questoes-de-concurso/questao/146961) (/questoes-de-concurso/questao/146961#imprimir)
Provas: AOCP - 2012 - BRDE - Assistente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/aocp-2012-brde-assistente-administrativo) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: 7.1.1.3. Windows XP (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.1.1.3.+Windows+XP)
14. Redes de computadores (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.+Redes+de+computadores)
Atenção: essa questão foi anulada pela banca organizadora, servindo apenas para consulta.
Utilizando o sistema operacional Windows XP, instalação padrão português Brasil, qual o comando que o usuário pode utilizar no
prompt do windows para saber o endereço ip da máquina na rede e, também, a máscara de sub-rede?
a)
netip
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/491/quantidade-por-pagin… 5/7
b)
pconfig
c)
ifconfig
d)
network-config
e)
ipnet
7361) Q576242 (/questoes-de-concurso/questao/576242) (/questoes-de-concurso/questao/576242#imprimir)
Provas: IF-RN - 2012 - IF-RN - Técnico de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/if-rn-2012-if-rn-tecnico-de-tecnologia-da-informacao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Um DBA criou uma tabela em um banco de dados no postgreSQL 9.1 usando o comando
Para inserir uma pessoa na tabela deve-se usar a instrução:
 
a) INSERT IN pessoa(nome, filhos, data) VALUES ('João', 2, '1991-02-19').
b) INSERT FROM pessoa(nome, filhos, data) VALUES ('João', 2, '1991-02-19').
c) INSERT WHERE pessoa(nome, filhos, data) VALUES ('João', 2, '1991-02-19').
d) INSERT INTO pessoa(nome, filhos, data) VALUES ('João', 2, '1991-02-19').
7362) Q576247 (/questoes-de-concurso/questao/576247) (/questoes-de-concurso/questao/576247#imprimir)
Provas: IF-RN - 2012 - IF-RN - Técnico de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/if-rn-2012-if-rn-tecnico-de-tecnologia-da-informacao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Observe o Modelo E-R e as afirmações a seguir
As afirmações corretas são
 
a) II e III
b) I e III
c) I, II e III
d) I e II
7363) Q576230 (/questoes-de-concurso/questao/576230) (/questoes-de-concurso/questao/576230#imprimir)
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/491/quantidade-por-pagin… 6/7
7351) A 7355) B 7359) D 7363) C
7352) B 7356) B 7360) Anulada 7364) D
7353) A 7357) B 7361) D 7365) A
7354) A 7358) A 7362) B 
GABARITO: 
Provas: IF-RN - 2012 - IF-RN - Técnico de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/if-rn-2012-if-rn-tecnico-de-tecnologia-da-informacao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
O serviço DNS tem como principal objetivo traduzir nomes para endereços IP. A porta padrão que os servidores DNS usam é:
 
a) 21
b) 25
c) 53
d) 80
7364) Q576235 (/questoes-de-concurso/questao/576235) (/questoes-de-concurso/questao/576235#imprimir)
Provas: IF-RN - 2012 - IF-RN - Técnico de Tecnologia da Informação (/questoes-de-concurso/prova/if-rn-2012-if-rn-tecnico-de-tecnologia-da-informacao) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
No Linux, chamamos a partição utilizada para oferecer suporte à memoria virtual em adição à memória RAM instalada no sistema
como:
 
a) memvirt
b) win386.swp
c) rom
d) swap
7365) Q578659 (/questoes-de-concurso/questao/578659) (/questoes-de-concurso/questao/578659#imprimir)
Provas: IBFC - 2012 - INEP - Técnico em Informações Educacionais - Área I (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2012-inep-tecnico-em-informacoes-educacionais-area-i) 
Disciplina: Informática (/questoes-de-concurso/disciplina/informaticainativo) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)
Considere as afirmações que seguem, referentes ao Internet Explorer 9: I. Tem um ‘Assistente para conexão com a Internet’, em que é
possível configurar o computador para ter uma conexão com a Internet. II. Traz drásticas mudanças em sua interface, optando por
uma aparência minimalista, privilegiando o espaço para exibição das páginas da web. III. Funciona muito bem para navegar na
Internet, porém para navegar numa Intranet é necessário um outro tipo de navegador específico para isso. Está correto o que se
afirma em:
 
a) somente I e II estão corretas
b) somente I e III estão corretas
c) somente II e III estão corretas
d) todas afirmações estão corretas
e) nenhuma afirmação está correta
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/491/quantidade-por-pagin… 7/7
16/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Inform%25C3%25A1tica/filtro/2/pagina/492/quantidade-por-pagin…

Mais conteúdos dessa disciplina