A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
7 pág.
SERVIÇO SOCIAL INTEGRADO QUESTIONARIO II

Pré-visualização | Página 1 de 2

SERVIÇO SOCIAL INTEGRADO – QUESTIONÁRIO II
	
Pergunta 1
	
	
	
	A Assistência Social sempre se apresentou aos segmentos progressistas da sociedade como:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
prática.
	Respostas:
	a. 
prática.
	
	b. 
ação social.
	
	c. 
movimento.
	
	d. 
participação popular.
	
	e. 
nenhuma das alternativas.
	Feedback da resposta:
	Resposta - A
Comentário: A Assistência Social sempre se apresentou aos segmentos progressistas da sociedade como uma prática e não como uma política.
	
	
	
Pergunta 2
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	A mundialização do capital, também chamada de globalização, instituiu a financeirização do capitalismo, facilitando a entrada dos sistemas monetários e financeiros de cada capitalismo nacional, que veem acentuadas suas dívidas externas, contraídas ainda no período chamado de grande liquidez a partir de que ano:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
1970
	Respostas:
	a. 
1970
	
	b. 
1950
	
	c. 
1930
	
	d. 
1980
	
	e. 
1988
	Feedback da resposta:
	Resposta – A 
Comentário: A mundialização do capital, também chamada de globalização, instituiu a financeirização do capitalismo, facilitando a entrada dos sistemas monetários e financeiros de cada capitalismo nacional, que veem acentuadas suas dívidas externas, contraídas ainda no período chamado de grande liquidez em 1970.
	
	
	
Pergunta 3
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	A pobreza também pode ser caracterizada por ausência de renda ou pela evidência de que as pessoas se encontram em patamares inferiores aos parâmetros que asseguram a vida e também pela ausência do acesso justo, resultante do trabalho e da efetiva participação social. Essas capacidades são também afetadas pelo processo de acumulação capitalista, pelas más condições da vida urbana, que incluem a _____________ e ____________.
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
insegurança e violência.
	Respostas:
	a. 
violência e a falta de trabalho.
	
	b. 
insegurança e a dificuldade de acesso aos direitos sociais.
	
	c. 
dificuldade de acesso aos direitos sociais e a falta de trabalho.
	
	d. 
insegurança e violência.
	
	e. 
nenhuma das alternativas anteriores.
	Feedback da resposta:
	Resposta - D
Comentário: Essas capacidades são também afetadas pelo processo de acumulação capitalista, pelas más condições da vida urbana, que incluem a insegurança e violência em alguns bairros pobres e muito populosos e outras variações sobre as quais uma pessoa pode não ter controle ou apenas controle limitado.
	
	
	
Pergunta 4
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	A politicidade que envolve o controle social passa pela participação da população, fazendo desenvolver as garantias dos direitos constitucionais. Espera-se que as pessoas participem e se representem nesses espaços de debates e decisões locais e que os coletivos informais e formais contemplem de alguma forma os mais diversos interesses da comunidade. Nesta perspectiva a população pode participar em que espaço de debate:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
todas as alternativas estão corretas.
	Respostas:
	a. 
conselhos e congressos.
	
	b. 
conferências.
	
	c. 
fóruns.
	
	d. 
conferências, seminários.
	
	e. 
todas as alternativas estão corretas.
	Feedback da resposta:
	Resposta - E
Comentário: A politicidade que envolve o controle social passa pela participação da população em conselhos, congressos, fóruns, conferências, seminários, entre outros, fazendo desenvolver as garantias dos direitos constitucionais.
	
	
	
Pergunta 5
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	A prática da pesquisa no Serviço Social se põe como construção histórica que se processa à medida que a profissão enfrenta as demandas sociais decorrentes do agravamento da questão:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
social.
	Respostas:
	a. 
cultural.
	
	b. 
econômica.
	
	c. 
social.
	
	d. 
profissional.
	
	e. 
nenhuma das alternativas anteriores.
	Feedback da resposta:
	Resposta - C
Comentário: A prática da pesquisa no Serviço Social se põe como construção histórica que se processa à medida que a profissão enfrenta as demandas sociais decorrentes do agravamento da questão social, em suas múltiplas manifestações, tendo como referência a perspectiva teórico-metodológica crítica que sustenta a produção de conhecimento e a intervenção na profissão.
	
	
	
Pergunta 6
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	A questão de dinamismo do espaço local, tem-se observado que as decisões são tomadas longe do cidadão e correspondem muito pouco às suas necessidades. Essa dramática centralização do poder político e econômico que caracteriza a forma de organização da sociedade brasileira leva, em última instância, a uma apartação profunda entre as necessidades ____________ e o conteúdo das decisões sobre o desenvolvimento ______________________.
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
humanas, econômico e social.
	Respostas:
	a. 
culturais e sociais.
	
	b. 
sociais, culturais e econômicas.
	
	c. 
culturais, profissional e social.
	
	d. 
econômicas e culturais.
	
	e. 
humanas, econômico e social.
	Feedback da resposta:
	Resposta - E
Comentário: A questão de dinamismo do espaço local, tem-se observado que as decisões são tomadas longe do cidadão e correspondem muito pouco às suas necessidades. Essa dramática centralização do poder político e econômico que caracteriza a forma de organização da sociedade brasileira leva, em última instância, a uma apartação profunda entre as necessidades humanas e o conteúdo das decisões sobre o desenvolvimento econômico e social.
	
	
	
Pergunta 7
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	A renda é um dos meios de potencializar as capacidades humanas e, quanto maiores forem essas capacidades, maior será o potencial produtivo de uma pessoa, consequentemente maior a chance de obter uma renda mais elevada, evidenciando que essa relação é de grande importância. Contudo, não é somente a renda que proporciona o aumento das capacidades, outros elementos são igualmente significativos como:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
todas as alternativas estão corretas.
	Respostas:
	a. 
um ambiente saudável.
	
	b. 
a educação, a saúde, o ambiente saudável.
	
	c. 
a educação.
	
	d. 
a saúde.
	
	e. 
todas as alternativas estão corretas.
	Feedback da resposta:
	Resposta – E
Comentário: Sendo assim não é somente a renda que proporciona o aumento das capacidades, outros elementos são igualmente significativos, como, por exemplo, a educação, a saúde, o ambiente saudável, entre outros.
	
	
	
Pergunta 8
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	As políticas públicas desenvolvidas com influências da participação popular possibilitam:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
maior êxito no exercício da cidadania.
	Respostas:
	a. 
maior êxito no exercício da cidadania.
	
	b. 
uma excelência no trabalho desenvolvido.
	
	c. 
o crescimento da comunidade.
	
	d. 
aumento da empregabilidade.
	
	e. 
nenhuma das alternativas está correta.
	Feedback da resposta:
	Resposta - A
Comentário: As políticas públicas desenvolvidas com influências da participação popular possibilitam maior êxito no exercício da cidadania.
	
	
	
Pergunta 9
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Não é possível ao Serviço Social contrapor-se ao movimento contraditório de sua vinculação à divisão social e técnica do trabalho. Sua inserção na sociedade do capital atribui o sentido social à profissão e exige que se forme um corpo de conhecimento para a intervenção na realidade social historicamente construída e que também implica na análise do processo histórico que ______________________, com as afetações mútuas que ocorrem nos embates contra as desigualdades sociais.
	
	
	
	
		Resposta Selecionada: