A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
20 pág.
SERVIÇO SOCIAL INTEGRADO 1 e 2 Q e A.docx

Pré-visualização | Página 1 de 3

Terminar Sessão
Terminar Sessão
ATIVIDADE TELEAULA I
Pergunta 1
0 em 0 pontos
	
	
	
	A revolução capitalista consiste em um processo de transformação histórica, pois as ações sociais deixaram de ser conduzidas pela tradição e pela religião para serem conduzidas pelo:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
Estado.
	Respostas:
	a. 
Estado.
	
	b. 
Empregador.
	
	c. 
Trabalhador.
	
	d. 
Capitalismo.
	
	e. 
Empregador e trabalhador.
	Feedback da resposta:
	Resposta: a)
	
	
	
Pergunta 2
0 em 0 pontos
	
	
	
	Fazem parte às necessidades humanas:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Todas as alternativas estão corretas.
	Respostas:
	a. 
Um ambiente ecologicamente saudável.
	
	b.
Atenção à saúde integral, acesso à educação de qualidade, com ênfase para a infância e adolescência.
	
	c.
Estímulo à proteção das relações primárias significativas, como a convivência familiar e social.
	
	d.
Especial, a valorização de autonomia para que as pessoas sejam capazes de escolher e avaliar informações.
	
	e. 
Todas as alternativas estão corretas.
	Feedback da resposta:
	Resposta: e)
	
	
	
Pergunta 3
0 em 0 pontos
	
	
	
	O Serviço Social surge decorrente do movimento:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
Capitalista.
	Respostas:
	a. 
Neoliberal.
	
	b. 
Positivista.
	
	c. 
Capitalista.
	
	d. 
Teológico.
	
	e. 
Coligação Latino-Americana.
	Feedback da resposta:
	Resposta: c)
	
	
	
Pergunta 4
0 em 0 pontos
	
	
	
	Quando se busca analisar a situação da desigualdade social na cena contemporânea convém considerar:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c.
Os aspectos multidimensionais e históricos.
	Respostas:
	a. 
Análise ampla da questão social.
	
	b. 
Igualdade da sociedade.
	
	c.
Os aspectos multidimensionais e históricos.
	
	d. 
Expansão capitalista.
	
	e. 
Convivência social.
	Feedback da resposta:
	Resposta: c)
	
	
	
Segunda-feira, 8 de Outubro de 2018 21h14min10s BRT
 OK
 QUESTIONÁRIO I
SERVIÇO SOCIAL INTEGRADO (5587-40_52801_R_20182)
CONTEÚDO
Pergunta 1
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	A autonomia nacional passava a depender de como os projetos de desenvolvimento das nações se apropriavam de modo dependente desse capital estrangeiro. No Brasil esse era o caso de Getúlio Vargas, que esperava industrializar o Brasil e garantir sua:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
soberania.
	Respostas:
	a. 
homogeneidade.
	
	b. 
autonomia.
	
	c. 
independência.
	
	d. 
transparência.
	
	e. 
soberania.
	Feedback da resposta:
	Resposta - E
Comentário: A autonomia nacional passava a depender de como os projetos de desenvolvimento das nações se apropriavam de modo dependente desse capital estrangeiro. No Brasil, esse era o caso de Getúlio Vargas, que esperava industrializar o Brasil e garantir sua soberania.
	
	
	
Pergunta 2
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	A institucionalização da assistência social enquanto política pública é resultado de muitas lutas dos:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b.
Movimentos populares, organização de trabalhadores, debates de intelectuais e profissionais.
	Respostas:
	a.
Movimentos sociais, das ONGs e profissionais da área.
	
	b.
Movimentos populares, organização de trabalhadores, debates de intelectuais e profissionais.
	
	c. 
Intelectuais e profissionais.
	
	d.
Organizações de trabalhadores e movimentos populares.
	
	e. 
Nenhuma das alternativas.
	Feedback da resposta:
	Resposta - B
Comentário: A institucionalização da assistência social enquanto política pública é resultado de muitas lutas dos: movimentos populares, organização de trabalhadores, debates de intelectuais e profissionais, envolvendo diversos atores, entre eles profissionais de Serviço Social.
	
	
	
Pergunta 3
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	A internacionalização do capital, a globalização e a revolução tecnológica possibilitaram relações entre países, culturas e a transformação de novas formas de organização social e econômica, em escala inimaginável. Ao nos basearmos nesta breve análise sobre os efeitos do capitalismo nas sociedades, podemos deduzir os desafios e as complexidades para conceituar a pobreza, os processos que geram as:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
desigualdades sociais.
	Respostas:
	a. 
desigualdades sociais.
	
	b. 
transformação social e econômica.
	
	c. 
manifestações populares.
	
	d. 
expansão capitalista.
	
	e. 
nenhuma das alternativas acima.
	Feedback da resposta:
	Resposta – A
Comentário: A internacionalização do capital, a globalização e a revolução tecnológica possibilitaram relações entre países, culturas e a transformação de novas formas de organização social e econômica, em escala inimaginável. Ao nos basearmos nesta breve análise sobre os efeitos do capitalismo nas sociedades, podemos deduzir os desafios e as complexidades para conceituar a pobreza, os processos que geram as desigualdades sociais, especialmente ao se levar em conta que não existe um enfoque absoluto, que vários são os pontos que nos levam a estabelecer níveis de pobreza, como aspectos nutricionais, econômicos, habitação, vestuário etc., capazes de assegurar uma vida humana com qualidade.
	
	
	
Pergunta 4
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	A lógica criada pelo sistema capitalista determina a formação de mão de obra ___________ não apenas para a finalidade da produção, mas define a lógica da divisão territorial. A aderência dos _______________ subordina-se de tal forma que, em determinadas regiões, se cria a demanda de certo tipo de trabalhador, diferente de outras demandas regionais, cuja base produtiva é __________. Nesse contexto analítico, depreende-se que há semelhanças entre a divisão técnica do trabalho e a divisão social do trabalho.
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c.
operária, trabalhadores, diferenciada.
	Respostas:
	a. 
barata, imigrantes, comunitária.
	
	b. 
qualificada, trabalhadores, comunitária.
	
	c.
operária, trabalhadores, diferenciada.
	
	d. 
barata, trabalhadores, diferenciada.
	
	e. 
operária, imigrantes, específica.
	Feedback da resposta:
	Resposta - C
Comentário: A lógica criada pelo sistema capitalista determina a formação de mão de obra operária não apenas para a finalidade da produção, mas define a lógica da divisão territorial. A aderência dos trabalhadores subordina-se de tal forma que, em determinadas regiões, se cria a demanda de certo tipo de trabalhador, diferente de outras demandas regionais, cuja base produtiva é diferenciada. Nesse contexto analítico, depreende-se que há semelhanças entre a divisão técnica do trabalho e a divisão social do trabalho.
	
	
	
Pergunta 5
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	No contexto da esfera pública da assistência social, dá-se maior destaque ao controle social como a representação legítima e efetiva dos interesses e das necessidades de um coletivo, para concretizar direitos e inibir ações individuais, interesses particulares que expressem clientelismo e favoritismos de qualquer espécie. A proposta de controle social é no sentido de tornar legítimas as ações de uma dada sociedade perante:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
O Estado.
	Respostas:
	a. 
O Estado.
	
	b. 
A iniciativa privada.
	
	c. 
Os trabalhadores rurais.
	
	d. 
O profissional de Serviço Social.
	
	e. 
Nenhuma das alternativas anteriores.
	Feedback da resposta:
	Resposta - A
Comentário: A proposta de controle social é no sentido de tornar legítimas as ações de uma dada sociedade perante o Estado, e deve ser exercida continuamente.
	
	
	
Pergunta 6
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	O capitalismo promove modificações estruturais, assim acaba criando a figura do trabalhador: